【富士急ハイランドオフィシャルホテル】富士急をお得に体験!!

ふじやま温泉
中央自動車道河口湖IC隣接(新宿より80分)。JR中央線大月駅経由富士急行線富士山駅下車タクシーで5分。

富士急オフィシャルホテル ハイランドリゾート ホテル&スパのクチコミ・評価

ゆーさんさん

【定番プラン】富士急フリーパス1日券で遊び放題&ふじやま温泉で癒されよう!(2食付)
ダブル 朝・夕

アメニティやサービスがよかったです

宿は富士急ハイランドのすぐ近くにあるので、とても便利でした。
富士急ハイランド以外にも、ミュージアムのチケットや、スイーツのチケットも貰えて、とてもサービスがよかったです。
アメニティも、ブランドでとても素敵でした。
夜、朝食共にブュッフエで、種類も豊富でとても美味しかったです。
ホテルの従業員の方も、とても親切で丁寧でした。
一つだけ残念というか、大浴場の場所がホテルから少し歩くので、そうそう頻繁に行きにくいと思いました。
でも大浴場自体は広いし、とても綺麗でした。

わーちゃんさん

【事前カード決済で最大10%OFF】朝食は和洋折衷ブッフェ 天然温泉施設「ふじやま温泉」無料

快適でした。

大浴場は思った以上に広くゆったりできました。朝食は種類が豊富でどれも美味しかったです。お部屋はお掃除が行き届いていてとても気持ちがよかったです。次回は連泊したいですね。

富士急オフィシャルホテル ハイランドリゾート ホテル&スパからの返信

この度は、ハイランドリゾートホテル&スパにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
当ホテルのスタッフへも高く評価していただきありがとうございます。また、レストランについても、ご満足いただけてなによりでございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせていただきます。
皆様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たろちゃんさん

ダブル 朝・夕

結婚して初めてのお泊まり旅行。磁器婚式♪

夫婦で初めてのお祝い旅行。
富士急オフィシャルホテル ハイランドリゾート ホテル&スパを選んで正解でした。
おもてなし最高でした。
マネージャー様並びに皆んなに祝福して頂き、また泊まりたいと思えました。
本当にこの度は私共夫婦を温かく迎え入れて頂きありがとうございました♪

身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
大切なお祝い旅行に私共スタッフもご協力できたこと大変嬉しく思います。

ミーコさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【スタンダードプラン】ふじやま温泉入館料無料&朝食バイキング|5%OFF

富士山見えて最高

初めての富士急ハイランドへ。初日はあいにくの雪で富士山は見られず。それでも綺麗な部屋にテンションはアップ、隣の温泉施設は無料で入れるとの事で、満喫しておりました。翌日の朝、カーテンを開けると、綺麗な富士山が!家族で感動しました。あの景色を見れるだけで、泊まったかいがありました!朝食会場も富士山が一望できました。朝食も豪華バイキングでした。フロントスタッフの方も丁寧な対応でした。富士急ハイランドへ朝一早く入れる特典はとても良いと思います。入場口はすごい人が並んでいました。次回、来ることがあれば、また、利用します!

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、この度はありがたい評価を賜り恐縮です。

yukarinさん

【グランド・エグゼクティブ】日常を忘れる極上フロア 非日常空間 と特別特典 朝食は和洋折衷ブッフェ

最高の景色

富士山が良く見えるホテルに宿泊したくて、このホテルを選びましたが、本当に最高でした!お部屋からの景色は遊園地でしたが、これはこれで良かったです。屋上で見た富士山はとても綺麗で、朝食会場からの景色も素晴らしかったです。とても感動でした!エグゼクティブのサービスで頂いたシュークリームもとても美味しかっです。美術館やふじやま温泉も無料で利用できて十分満喫できました。絶叫マシンには乗ってませんが、マカロニクラブのランチも美味しく頂いて、とても楽しい時間を過ごせました。機会があればまた宿泊したいと思います。

返信日:2024/2/24

ボブさん

【2024年1月20日(土)開催】特製フレンチコースと嘉永元年創業甲斐の地酒のペアリングを愉しむ

総合的に高評価

富士急行くのに大変便利なのは然ることながらコンビニもすぐ近く。ホテルはエントランス付近からロビーラウンジ、客室フロアなど全て綺麗。客室はワンランク上の快適さを備えている。フロントスタッフも過不足なく落ち着いた対応。

また、クチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮です。重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

たかぴょんさん

【定番プラン】富士急フリーパス1日券で遊び放題&ふじやま温泉で癒されよう!(朝食付)

部屋から見える景色は絶叫コースター、朝食会場では絶景富士山

初めて富士急ハイランドに行くのに
パスポートもついていたので決めました
お風呂が隣接した別の建物で
また入りたかったのですが
部屋から遠すぎる。
部屋が狭かった。
窓からは富士急ハイランドの営業中は
高飛車が目の前にずっと見えてました。
朝食おいしかったです。
目の前には富士山
最高の贅沢でした。
園内で遊んでいて胃が痛くなり
ホテルに戻りフロントで声をかけたところ
胃薬をいただきました。
お陰様で楽しく過ごすことができました。

温泉までの移動につきましては、立地の関係上、連絡通路でつながっておりますが、 移動距離に関しましては、皆様には大変ご不便をお掛けしております。

やすさん

富士山神社詣に

最上階のパーク側キングサイズの部屋、寝心地良く1泊。エグゼクティブフロア特典いろいろ、入り放題ふじやま温泉も快適、正月明け3連休最終日で混雑ながら富士山を正面に望む朝食バイキングにも満足。外国人観光客も多く、?と感じることもありながら、快晴の富士山に年初の感謝。

この度はハイランドリゾートホテル&スパにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
やす様が快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、私共も大変嬉しく思います。
これからも、お客様のお声を大切にし、より良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、日々精進して参ります。
お忙しい中、クチコミにご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

真子さん

【スタンダードプラン】朝夕食共に和洋折衷ブッフェ 天然温泉施設「ふじやま温泉」無料

お風呂が…

温泉を楽しみにしていたのですが、廊下が長く寒い、また、温泉も激混み…清潔感もなく、密になり過ぎ…マナーが悪い。結局、30分程で一回しか利用しませんでした。部屋の窓もくもって景色が見えませんでした。

koikoiさん

【じゃらんスペシャルウィーク】富士急フリーパス1日券&ふじやま温泉で癒されよう(朝食付)「5%OFF」

家族で絶叫富士急

初めての宿泊でした。遊園地隣接で立地は想像通り最高でした。ただ初心者な故、細かなアナウンス等がなく、わかりにくい部分あり、戸惑う事も何度かありました。必要最低限のサービスにプラスアルファできる部分があると思います、今後に期待です。園内の食事が満足度低めだったため朝食バイキングに期待していましたが、過度の期待は禁物です。全体的に、もっと改善出来る部分が沢山あると感じました。

この度はハイランドリゾートホテル&スパをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中、スタッフの対応やお食事の内容についてご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様の立場になって行動しなければならないサービス業に従事していながら、このような対応をしてしまいましたことを大変恥ずかしく思い、猛省しております。
今後このようなことが決してなきよう、指導・改善に努めて参ります。
甚だ身勝手なお願いではございますが、また富士山麓へお越しの機会がございましたら、 この度の挽回のチャンスを頂ければ幸いでございます。
koikoi様の貴重なお時間を割いて、クチコミにご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

mizozoさん

【1日5室限定】お部屋はホテルおまかせ☆1泊2食&温泉付きプラン
トリプル 朝・夕

豪華な食事と風呂でした。

部屋も広くて過ごしやすく、満足でしたが、風呂は隣接した施設なので、行くまでには、少々距離はありましたが、ゆっくりと浸かることができました。
何よりも食事が豪華で、どれも美味しく満足でした。特にステーキは、最高でした。また、暖かくなってから利用したいです。

ご家族皆様が快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、私共も大変嬉しく思います。
これからも、お客様のお声を大切にし、より良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

サッチーさん

富士急に行くなら

今回、娘夫婦と2才の孫とトーマスランド&ルームとエグゼクティブルーム初めて宿泊で利用させて頂きました。
トーマスルーム(ハロルド)も思ってた以上に良くオプションのルームサービスも程よい量のお料理で小さな子連れにはお勧めです。
エグゼクティブルームも富士山側で景色も良かったです。
強いて言えば…ふじやま温泉(お風呂)までがちょっと距離がありわかりにくかったです。
でも沢山遊べてのんびりも出来充実しました。
朝食もブッフェの種類もあり富士山が見え景色良かったです。

またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
サッチー様にまたお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

tapさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【スタンダードプラン】ふじやま温泉入館料無料&朝食バイキング〈5%OFF〉

富士急ハイランド利用の方向け

当然ですが基本的には富士急ハイランドを利用する方向けのホテルだと思います。河口湖周辺には100回以上来てると思いますが、遊園地には興味なかったので今までこちらのホテルを利用する機会はありませんでした。今回も富士急ハイランドは利用しませんでした。朝食会場がすごく混みあっていること以外は特に不満はありませんでした。

たまりんさん

富士急行くなら絶対ここ!!

お料理も美味しくてお部屋も綺麗で、富士急に早く入れるし、絶対にまた泊まりたいです!
お風呂が少し遠いですが、部屋着のまま移動出来ればいいのになぁと思いました。お風呂入ってからまた服を着るのが嫌でした。次はスウェットを持っていこうと思います!
でもそんなのをカバー出来るくらいホテルは最高でした。

たぬきさん

初めて利用しました

夕食なし朝食ありの富士急ハイランド一日フリーパス付きでご利用しました!朝食は富士山を眺めながら頂けたのが満足!部屋もとても綺麗にされていて、温泉も歩くけど大変満足しました!また富士急ハイランド行くときはご利用したいと思います

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

momoさん

<MACARONI CLUB>で気軽にイタリアンディナー&飲み放題(90分)☆1泊2食プラン

毎回利用しています

富士急にいくときは毎回利用するホテルです。マカロニクラブのご飯は最高においしいです。ランチもおすすめです。
今回少し残念だったのは、ベッドの下の埃がすごかったこと。子連れだとおもちゃがベッドの下に入ってしまうこともあるので、見られる場所であります。
毎日掃除は無理でも、○曜日はベッドの下も掃除ですとか、決めてやられたらありがたいなと思います。

清掃が行き届いていなかったとのこと、せっかくの楽しいご旅行中にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。大変恥ずかしいお言葉を突き付けられ、猛省しております。
今回ご指摘いただいた内容は真摯に受け止め、指導・改善に努めて参ります。
貴重なお時間を割いて、クチコミにご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

かっちゃんさん

4ベッド 朝のみ

欠点無し

部屋も綺麗で清潔感があり、何よりも接客やホテル内の設備等も良かった。温泉も入ることができて満足だったが、少し遠かったのが唯一の難点だが、本当に文句の付け所がないぐらい良かった。

んずーれさん

接客や対応が好きじゃない。立地と建物、食事はいい。

富士急ハイランドに行くために利用しました。チェックイン時に、「3歳の添寝のお子様は、お布団、お食事なしで承っておりますが、お食事形式がブッフェのため2400円、1100円かかります。」と言われました。お布団お食事なしで契約してるのに、ついてから言われたのに驚きました。予約時に電話で言われるならわかりますが、チェックイン時という今更変更できないタイミングで後出しするのはずるいとおもいます。そもそもじゃらんで3歳児の布団食事なしというプランの設定をしないか、注意書きをすればいいのではないでしょうか?
また、ボードゲームのレンタルを一泊1000円でしており、2つ借りました。1つは本来21個入ってるはずのパーツが20個しかなく、ゲームになりませんでした。もう一つは本来入ってるはずのないサイコロ(ゲームに使わない)が入っていました。有料で貸し出すなら管理は絶対だと思います。優しさや思いやりは皆無です。残念なホテルです。

んずーれ様のご貴重な意見を真摯に受け止め
改善に努めて参ります。
ご不快な思いをさせてしまうことになり誠に申し訳ございませんでした。

れいちゃんさん

とても良かったです!

3歳の息子と家族3人で行きました。ディナービュッフェもとても良かったです。朝はかなりビュッフェ待ってる人が多かったので何時頃は混みますと一言あっても良かったかもしれません。
息子がおふとんを汚してしまったのですが、嫌な顔せず、教えていただいてありがとうございますと声をかけていただけて、とても素晴らしいホテルだと思いました。是非また泊まりたいです。

hitomiさん

【ホテルオリジナルトーマスアメニティー付】ファミリーウェルカム☆トーマスランド遊び放題1泊2食プラン

小さい子供も安心な素晴らしい宿

トーマスランドに行くためにフリーパス付きプランでツインの部屋で予約していました。ホテルに着いて、フリーパスを受け取る為にフロントへ行ったところ、ジェームスの部屋にキャンセルが出て部屋の変更が可能との提案をしてくれました。キャラクタールームは常に満室で予約が取れないと思っていたのでとてもラッキーでした。追加料金は掛かりましたが、子供がとても喜んでくれたし、大人の私達もとても楽しめた部屋でした。また、トーマスのDVDをフロントで貸してくれ、見終わったら他のDVDに交換もしてくれたので、こちらも子供が喜んでいました。
夕食のメニューはどれも美味しくデザートコーナーにはチョコレートファウンテンがあり子供が大喜びでした。私は大好きなマンゴスチンがありとても嬉しかったです。また、オレンジ、アップル、グレープフルーツジュース、コーヒーのソフトドリンクがメニューに含まれており、追加料金なく飲めたのもとても良かったです。夕食時の飲み物は別料金と思っていたのでラッキーでした。
朝食も子供が食べやすい大きさのおにぎりがあったりとメニューも豊富でどれもとても美味しかったです。
ホテルの方も皆さん素晴らしい対応で、夕食時に写真をお願いした際も心良く撮ってくださいました。とても良い結婚記念日の旅行になりました。また、ぜひ利用したいと思います。

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

まささん

富士急ハイランドを利用する為に宿泊しました。
夕食でちょっと残念なことがありましたが、その後のフォローが
凄く良くて満足でした。
部屋お風呂朝食は文句無しです。
また来ます。

奈波さん

カップルオススメ

スタッフの接客対応がとてもよく、心地よく生活できました。
夕方からゆっくり過ごしました。ホテルを満喫できました。

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

返信日:2023/11/4

ふーさん

癒やされました

富士急のオフィシャルホテルで、チェックインする前もチェックアウトした後も、荷物を預かって下さり、煩わしくなく遊べましたし、お部屋から遊園地側の眺めもきれいで、夜景がステキでした。ホテルの朝食は、やっぱりプロのオムレツですね〜。ぷるとろで元気が出ました。ホテルの方々は、常時紳士的で思いやりがありながらもテキパキと接して下さり、よかったです。癒やされました。

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食のオムレツは大人気メニューです。目の前で出来立てをお渡しできます。

返信日:2023/11/4

ロビンさん

一般常識マナー

温泉も外国の方に説明不足だと思います。服装、マナーうるさいです。どうして大きな声で話すのでしょうか?温泉癒やし求めてゆっくり入りたかったです。ホテル内だけでもお願い致します。食事で、ステーキ焼いていた方、無愛想過ぎます。貴方は、接待する方ですよ!食事料金高過ぎでしょう!2食で1万超?

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
甚だ身勝手なお願いではございますが、もしまた富士山麓へお越しの機会がございましたら、 この度の挽回のチャンスをいただければ幸いでございます。

返信日:2023/10/13

じんさん

【スタンダードプラン】朝食は和洋折衷ブッフェ 天然温泉施設「ふじやま温泉」無料

朝食美味しかった

今回はイベントのため初めて宿泊しました。お部屋が広くてゆったりできました。ただ、ベットの枕側の板の下の方が剥がれていたのが、残念でした。
食事は、バイキングで色々あって美味しかったです!でも、私が先に部屋に戻り、娘が食べ物を取りに行っている間に、テーブルを奇麗に片付けられていて、娘は、又座って良いのか戸惑ったそうです。カードは、まだスタッフの方には渡していなかったのに…なんで?かな、次次にお客さんが来ていたので捌きたかったのかな〜。ちょっと残念です。

設備に不備があり、せっかくの楽しいご旅行中にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。大変恥ずかしいお言葉を突き付けられ、猛省しております。

ゆりにゃんさん

すべてにおいて満点でした!

親子2人で宿泊しました。富士急ハイランドで遊ぶため前泊しました。チェックインからフロントさんの対応も素晴らしく親切で丁寧です。滞在中は大浴場(温泉)に何度も入れます。食事も夕朝共にとても美味しくて感動的でした。翌日の遊園地にはホテルの専用通路から通常の時間より数十分早く入れます。その間、車はそのまま駐車場に置かせておいて貰えます。(無料)私達は1日遊んだ後、帰る際に駐車場のチケットを紛失…オロオロしていた所後ろの車の方(ホテルの関係者の方)や従業員と思われる女性の方が、直ぐにご対応して下さり助かりました!私は相当昔ですが、真冬の夜中の富士急ハイランドでスケートがあった時代に…今はスケートがあるか分かりませんが…友達との待ち合わせではぐれてしまい凍えて死ぬのではないかという状況の中、その当時ガソリンスタンドありましたよね?そのガソリンスタンドで親切な従業員さんに助けて頂いた事があります。高校生だった私はその時の有り難かった気持ちを思い出しました。当時、後日お礼のお手紙をお送りしましたら、富士急の冊子に掲載して頂いて家に送って下さいました。懐かし過ぎる思い出です♪ちょっと宿泊と関係ないお話しになってしまいましたが、今回お久しぶりのプチ旅行で富士急のホテルさん&ハイランドさんにお邪魔する事が出来て至れり尽くせりのサービスに嬉しくて!気持ち良く!大変楽しく過ごさせて頂いて感謝の気持ちでいっぱいになりました!流石ですねー!!!年輪を重ねても私は富士急愛がとまらない!笑 また寄らせて頂きたいと思います!本当にありがとうございました(*^^*)☆彡長くなってごめんなさい!

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

あけちゃんさん

料理が美味しい

富士急に行くので、早く入れるのと、お風呂が素敵だから予約しました。
夕飯は、期待して無かったのですが。すごく、美味しかったです。
朝食も、富士山を見ながらゆっくり食べれてオススメです。
部屋の冷蔵庫が、冷えないのは残念です。
また、行きたいです。

まーさん

富士急ハイランド&サファリパークを2日間で遊び放題&ふじやま温泉で癒されよう!(2食付)
ダブル 朝・夕

とにかく料理美味しかった

夜のバイキングのお肉は最高でした。接客も丁寧でとても好感を持てました。隣がうるさくてあんまり寝れなかったですが、それ以外はいい時間を過ごせました

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

りさん

【じゃらんスペシャルウィーク】富士急フリーパス1日券&ふじやま温泉で癒されよう!(2食)「5%OFF」

富士急行く人にオススメ

富士急ハイランドに行くためこちらに宿泊しました。チェックイン前に荷物を預かっていただきとても助かりました。朝夕のバイキングも種類が豊富でとても美味しかったです!!また誕生日プレートも用意していただきありがとうございました!温泉までも連絡通路があり雨でも濡れずに向かう事ができるのがとてもよかったです!係の方の接客もとてもよかったです!ぜひまた宿泊したいです!

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。

まきさん

【ホテルオリジナルトーマスアメニティー付】ファミリーウェルカム☆トーマスランド遊び放題1泊朝食プラン

接客がどうかと思います。

お風呂やお部屋などはよかったです。
ただフロントの接客対応がどうかと思います。
2泊したのですが、2泊目ルームチェンジだったのでチェックイン可能になったら電話を下さるというようにチェックイン時に説明があったので親切だなと思ったのですが、正規チェックイン時間を超えても何も連絡なし。その旨電話しても、なんのことですか?みたいな対応で、外国の方でもあり話が通じず不愉快でした。あと、忘れ物をしてしまった私が悪いのですが、忘れ物を確認しててもホテル側からは何も連絡なしでした。今まで泊まったホテルは事前に連絡をくれたりしていたので対応が全然異なるんだなって思いました。

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
部屋移動に関しましてこちらのご案内が行き届かずご不便をおかけしました。
今後このようなことが無いようスタッフ一同ご案内を徹底していく所存です。
大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。迅速に対処を考えさせていただきます。
また、この度はせっかくのご旅行で不愉快な思いをなさったとの事で誠に申し訳ございませんでした。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう、改善を図るべく対応を進める事と致しました。
今後はこのようなことがなきよう、清掃後の確認を徹底してまいる所存にです。
今回は大変申し訳有りませんでした。