宿・ホテル予約 >  愛知県 >  三河 >  西三河 >  岡崎オーワホテル >

2024年1月より一部客室リニューアル!!

名鉄岡崎公園前駅、愛知環状鉄道中岡崎駅より徒歩3分。東名岡崎インターから車で10分

岡崎オーワホテルのクチコミ・評価

グリさん

エコノミーシングル※平面駐車場完備(台数に制限あり)※喫煙 無料朝食付き

この値段なら割安です!

朝食バイキングのプランで5,700円は割安だと思います。最上階にレストランがあるのですが、景色も綺麗で味も美味しかったです。建物は少し古めではありますが、値段にしては割安だと思います。また泊まりたいと思えるホテルです。

しんちゃんさん

☆リニューアル☆シャワーブースタイプ※平面駐車場完備(台数に制限あり)【禁煙】

加湿器は借りない事

ここの加湿器は威力ありすぎで、困ったことが起きました(笑)
まさかの、目を覚ましたら床の上ボトボトでした。

やまちゃんさん

【早期割引14】早期予約で宿泊料金がおトク!!※平面駐車場完備(台数に制限あり)※無料朝食付き

岡崎城観光にとてもいいです

道路渡って徒歩数百メートルで岡崎城公園ですし、散策しててもホテルが高いので目印になり、迷うことなく戻れます
スタッフの方がどなたもとても感じがいいです
チェックインの際も、時間に遅れる電話をした際も、とても親切でした
朝一チェックアウトして、空港に向かう時間まで岡崎城見学したいので、車おいて行ってもいいですかとお願いしたところ快諾していただけました
公園駐車場(有料)覚悟してたのでとても助かりました
ただ朝食会場が空いて、料理を取る前に蓋を開けてくれるのですが
取り終わると蓋をする...乾燥するのでとてもわかるのですが、ちょっと気になりました...でも蓋を取ってウィンナーお替りしましたけど 笑
(無料サービスなのに書いてしまってすみません、でも他は満点です)
眺めもよく、利便性もよかったのでまた利用させてもらいます
ありがとうございました

やんさん

当日限定プラン♪無料朝食バイキング付

館内の装飾が印象に残りました

どこか西洋を思わせる装飾で、他のビジネスホテルとは異なった雰囲気でした。部屋は清潔で快適に過ごせました。

咲さん

スタッフの方々が丁寧でした

予約したお部屋の設備に不備があり、フロントの方にお伝えするとすぐに代わりの部屋を用意していただきました。
ホテル全体的に古さは感じますが、清潔感があり全く気にならなかったです。他の方の口コミでも照明の暗さについて書かれていますが、私は休むだけだったのでそこまで気にならなかったです。
また近隣へ行く際は利用させていただきたいと思います。

亮月さん

エコノミーシングル※平面駐車場完備(台数に制限あり)※禁煙 無料朝食付き

ユーザーへの解像度が高い

伝統ある欧風ホテルをイメージしたホテルとのこと。
確かに部屋に入ると「ああ〜、昔旅行したときに使った向こうのホテルそっくり〜」と感じました。暗めの照明、深い色の机、謎に一体化されたディスペンサー、絵画。再現度というか解像度というか、そういうのが高いです。
欧風情緒を再現する上でユーザーの行動や感情をしっかり考えているのか、「ここにこれがあると便利」という物が「ここにk...あるわ」となるような位置に配置されていて、全く困惑なく過ごせました。
ユニットバスのトイレの座面と本体のサイズが合ってないのだけが残念。
朝食は上層階のレストラン。欧風を謳いながら、しれっと和食も用意しているあたり、やはりユーザへの理解度が高いなと。
風呂はごくありふれたユニットバス。清潔。
接客は意味わからんくらい良い。ここ1万円くらいのホテルだっけ……? 挨拶がハキハキしてるし、フロントに向かうとサッと出てきてくれる。
アルカリイオン水? による洗濯で洗剤を使わなくても汚れが落ちると謳うコインランドリーが隣接しており、宿泊するとキャンペーンコードが貰えます。欲をいえば1泊あたりでもいくらかキャンペーンコードを貰えると嬉しいところ。荷物減らそうと思うと洗濯が頻回になるので。
立地的には中心街?の東岡崎駅から1駅離れたところにありますが、愛知環状鉄道と名鉄が交差する駅近くなので、実は便利だったりする。
新しい物、事好きなので、同じホテルを取ることはあまりしないのですが、近隣出張の際にまた使ってしまうかもと思う程快適に過ごせました。おすすめ。

マサさん

朝食のバイキングが良かった!

かなり古いホテルですが料金の割に朝食バイキングも付いており良かったです。駅にも近くてとても便利でした。

おぎさん

☆カップルプラン☆※平面駐車場完備(台数に制限あり)※禁煙

部屋の鍵

部屋の鍵が変わったオールドキーでした。久しぶり?珍しい?もしかしたら初めてかも。後、テレビのつけ方が直ぐに理解出来なくて、見られるまで少し時間が掛かった。部屋は綺麗、受付もスムーズで良かったです。コンビニ近くにあります。駐車場も無料で有り難かった。また、機会があれば利用します。

P5NHD30さん

【早期割引7】早期予約で宿泊料金がおトク!※平面駐車場完備(台数に制限あり)※無料朝食バイキング付き

古さは否めないが良いホテルです

東岡崎駅で飲み会があり宿泊利用。
古さは否めませんが全体的には満足でまた利用したいです。
良い点
@冷蔵庫が大きめで冷えるA朝食会場が15階で眺望最高B施設内全体がアンティーク調で統一感ありC自販機が安いDエレベーターが2基あり混雑しない
頑張って欲しい点
@部屋のデスクスタンドが球切れ?スイッチもなく分かりにくいA洗面所の水道から水漏れB湯の温度調整が難しい

たあちゃんさん

エコノミーツイン※寝るだけならおすすめ※平面駐車場完備(台数に制限あり)※ 無料朝食付き【禁煙】

コスパが良かった

岡崎城の観光時に利用。JR駅にも近く立地条件最高です。宿泊部屋はエレベーター前のため多少の騒音が気になる。他の口コミどおり部屋は暗め。電気の配線が剥き出し、壁紙も洋風な感じと古さや多少の破れがある事から汚さを感じでしまう。朝食は、眺めの良い上階のレストランで最高ですが、朝日が眩しく多少難あり。接客サービスについては、対応はドライな感じで寂しい思いをしましたが普通こんなものかもしれません。寝るだけならおすすめのホテルでした。

岡崎オーワホテルからの返信

この度は、岡崎オーワホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。館内の施設もご指摘の様に老朽化が進んでおりますが、少しでもお客様に快適にご滞在いただけますよう、管理を徹底して参ります。今後とも、当館のご利用をお待ちしております。岡崎オーワホテル。

返信日:2024/2/18

KAZさん

エコノミーツイン※寝るだけならおすすめ※平面駐車場完備(台数に制限あり)※ 無料朝食付き【喫煙】

駐車場無料 岡崎城近い

岡崎市で父親の葬儀があったので一泊するためホテルを予約しました。駐車場無料が良かったです。
駅近で電車に乗って夜ごはんも考えたけど土砂降りの雨で断念。近くの食事処でおいしくてあたりでした。
ホテルに泊まった時はハイボールを飲むのですが製氷器はないのでフロントで無料で用意してくれました。
翌朝、岡崎城まで歩いて観光出来る距離で徳川家康を堪能できました。
ヨーロピアンな内装、雰囲気はお値段以上
朝食は最上階で風景見ながら必要最低限ぐらいで軽く済ませるには最適でした。
ひとつ注文つけるならテレビは国産メーカーならよかったかな?
また利用したいホテルと思います。

岡崎オーワホテルからの返信

この度は岡崎オーワホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割き口コミへご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。お客様の貴重なご意見をもとに今後とも精進して参りますので、ご愛顧のほどお願い致します。お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。岡崎オーワホテル

返信日:2024/2/18

さえかさん

立地良し

初めてお世話になりました。お部屋はアンティーク調で少し暗かったですがひとり旅には気になりませんでした。フロントの方も感じ良く、氷はセットでいただくことができまし。駅も近くコンビニも近く便利です。
無料朝食がとてもよかったです。

岡崎オーワホテルからの返信

この度は岡崎オーワホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食も気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。貴重なお時間を割いてクチコミへのご投稿いただき心より御礼申し上げます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。岡崎オーワホテル

返信日:2024/2/12

やすいさん

薄暗い

急な出張で利用
コンビニ近くにあります。
駅も近いです。
飲食も2,3店あります。
建物は古い、設備は古さを感じます。アンティーク感だしてるせいか、薄暗いです
寝るには充分です。

岡崎オーワホテルからの返信

この度は岡崎オーワホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中での貴重なご意見、重ねてお礼申し上げます。
フロントにて電気スタンドの貸し出しを行っておりますが、お客様への十分なご案内が行き届いておらず、大変なご不便をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後ともスタッフ一同お客様に快適にお過ごしいただける様精進してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。
岡崎オーワホテル

返信日:2024/2/1

monizumoさん

角部屋で岡崎城を堪能。

大河ドラマ『どう家』の岡崎巡りのために利用しました。角部屋にしていただいて夜も朝も岡崎城を堪能しました!
確かに部屋の照明は暗いと思いましたが、このホテルの個性と言うことで慣れれば気にならなくなりました。スタッフの方はフロントも朝食会場もとても感じが良かったです。
年季のあるホテルかと思いますが(私は)古い宿特有の臭いを感じず、そこも良かったです。
★−2としたのは冬なので便器が冷たかったのと、水回りに段差がある事です。
他に改善してもらえたらな、と思ったのは以下です。
●ハンガーがかかっていた所以外にもフックが欲しいです。
●1泊の荷物とはいえ、やはり折り畳み式の荷物置きが欲しいです。
●Wi-Fiの説明とお茶のティーバッグのフロント提供の説明札は机上に出しておいた方が良いと思います。(部屋着に着替えてから気が付いたもので…)
●ドアスコープが中から目隠し出来るようにして欲しい。
(苦肉の策でドアノブサインプレートを内側から使ってしまいました)
●靴磨き用のウェスが欲しいです。

岡崎オーワホテルからの返信

この度は岡崎オーワホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミへご投稿くださいましたこと、貴重なご意見を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。お客様にご指摘いただきました点につきましては、今後当ホテルの課題として検討させていただきます。今後も清掃・接客ともにお客様に満足のいく宿泊をご提供できるよう日々邁進して参ります。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
岡崎オーワホテル

返信日:2024/1/24

sagadpetさん

【連泊ECOプラン】客室清掃不要でお得に♪2泊以上限定※平面駐車場完備(台数に制限あり)※シングル

朝食付きでコスパ最高!

施設は新しくはありませんが、掃除が行き届いておりきれいです。ホテルの方の接客はとても丁寧で感じが良いです。この価格でおいしい朝食まで付いています。快適に過ごさせてもらっています。

岡崎オーワホテルからの返信

この度は岡崎オーワホテルをご利用いただきありがとうございました。また、お忙しい中クチコミへお褒めのお言葉をご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。 お客様により快適な宿泊をご提供できるよう日々サービス向上に努めて参ります。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/17

アキノリさん

岡崎城に近かった。

出張の際に宿泊しましたが岡崎城がとても近くて良かったです。機会があったらまた利用したいと思いますが飲食店が周りに少なかったです。

アキノリ 様
またのお越しをお待ちいたしております。

返信日:2024/1/16

たかさん

リピートしています

いつもとてもきれいである。
朝食におせちが少しあり、よかった。
リーズナブル価格で利用しやすい。

たか 様
いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
さらなるサービス向上に努めて参ります。
またのお越しをお待ちいたしております。

返信日:2024/1/16

まささん

コスパが良い

部屋は正直言ってレトロ調・古い感じもしますが、特に問題は無いです。接客は良く朝食も美味しかったです。かなりのコスパが良いと思います。

暗黒星人さん

ツインルーム禁煙※平面駐車場完備(台数に制限あり)※ 無料朝食付き

快適でした。

初めて利用しましたが、思った以上に快適でした。
建物自体の古さは仕方ないですね。でも、綺麗にされているので大丈夫。
入口からしてアトラクションのようで、内装も木を使ってあり落ち着きます。
部屋も広く、お風呂も綺麗に清掃してあるので気持ちいいです。ただ、シャワーが安定して出るまでちょっと時間がかかりました。
朝ご飯も手作り感があり、ご飯も好みの硬さで美味しかったです。

ktrnさん

文句いえない

なにしろコスパと岡崎城アクセスの立地が最高。照明が暗い、枕がやわらかい、水道の温度調節に手間取る、など不満要素あるが、(再)この料金で文句はいえない。延長テーブルタップの用意も〇。

野球部長さん

リーズナブルで、観光に便利

駅から近く、岡崎城も徒歩圏内で、便利な立地です。お部屋はかなり古かったですが、「アンティーク調」と言われると、不思議と気になりません。事前情報にはなかった湯沸かしポットもあって、フロントには緑茶と紅茶のティーバッグもありました。途切れがちではありますがWi-Fiもあります。朝食もシンプルながらおいしくて、しかも眺めの良い15階というのがほかのホテルにはないところで、よかったです。これで一人4000円は破格です!

モリモリさん

コスパよし

普通のビジネスホテル
お風呂少しヌルっとしました
湿度が低かった
コスパ良かった
朝ごはんは普通
景色が良かった

ぶっちょさん

アンティーク?たしかに。スタッフはめちゃ好印象

アンティーク調で薄暗いホテルではありました。が、
チェックイン時の受付スタッフさん、好印象
外出時に鍵をフロントに預けるシステム
その都度違うスタッフさんでしたが、皆さん好印象
朝ごはんのスタッフさんもめちゃ好印象
薄暗いホテルと口コミ見たけど、LEDのスタンドランプがあるし、フロントに行けばスタンドランプ貸し出しありです
朝ごはんの味噌汁は手作り。インスタントでない味噌汁は、白菜も甘くて美味しいものでした
安いホテルなので割り切って利用したら大満足です
近くには、居酒屋うどん屋中華屋焼肉屋あり
中華屋は安い美味い良い店でした

いけちゃんさん

クラシックな雰囲気

ホテルの造りにクラシックな雰囲気がありとても良かった。朝食は眺望の良い15階のレストランで、岡崎城も見えており、おいしく頂きました。

サカタロウ1さん

コストパフォーマンス高いです

・ビジネスではなく知人に会うために安価で1拍できるホテルはということで利用しました。車で行ったのですがわかりやすい場所でした。
・同じような価格のビジネスホテルの中で、ここはツインルームがあるのが有り難かったです。
・古いホテルということが少々不安だったのですが、元々ビジネスホテルとして建てられたのではないような造りで、自分としては気に入りました。
・レストランは15階にあり、岡崎城やら市内の眺望の楽しめるところが良いですね。
・禁煙ルーム予約のつもりがうっかり喫煙ルーム予約をしてしまい、ホテルへ電話をしたところ「混み合ったいるのですが空きがあれば優先的に禁煙ルームに」というお返事。期待薄だなと思っていたのですがしっかり禁煙ルームをいただけ、有り難かったです。

uobさん

コスパ良し

コスパ良し
建物、設備は古いですが、メンテはされている、バスユニットは比較的新しく良かった。仕事や観光で寝る場所で考ええるなら良いです。
駐車場が無料で、隣りにはランドリーにコンビニもあるから問題無し、片道7分ぐらい歩くとコムタウンがあり買い物も可能です。
雰囲気を求めるなら別ですが。

たかさん

いつ利用しても

いつ利用しても、清潔感があります。
困りごとなど小さな子供への配慮もしてくださり、大変感謝です。

西郷どんさん

西洋風の雰囲気

入り口が映画に出てきそうな感じで、入る時には少々不安になりました。しかし入ってみると、フロントの雰囲気がよく、落ち着きました。朝食は最上階でしたので、見晴らしがよく、朝から気分が上がりました。中岡崎駅から徒歩2分の場所にあり、アクセスがいい点も魅力です。

あーさん

☆カップルプラン☆※平面駐車場完備(台数に制限あり)※禁煙

接客が抜群!

近くで早朝から予定があったので、こちらで一晩宿泊。
●駐車場が停めていい場所かわからなかった時、電話したらスタッフの男性がすぐ案内にきてくださいました。
▲部屋は確かに暗めですが、電気スタンドを無料で借りられたので問題なく過ごすました。
×Wi-Fiの繋がりがちょっと悪くしょっちゅう切断されたのは気になりました。
▲冷蔵庫は若干冷気弱め。
▲お風呂のシャワー少し弱いけど気にならないレベル。
●ベッドふかふか寝心地も良かった。枕薄め。
●ドライヤーの風が強かったのは助かりました。
●朝食は15階だから眺めが最高!岡崎城が見えました!種類はそこまでだけど出来立てだったし、思いの外おいしかったです。ウインナーがプリプリ◎ホットコーヒーが美味しかった。
●スタッフの雰囲気や対応が終始好感度高かったです。
近くで用事がある時や仕事で泊まるにはなかなか良いと思います、また機会があれば利用します。

とやんさん

当日限定プラン♪無料朝食バイキング付

おちついた感じのホテル!

とてもモダンな感じのホテル!
駅から徒歩で行けるのでとても便利ですねー。コンビニもすぐ近くにあり、飲食店もあり。朝食は最上階のとても景色が良く、岡崎の街が一望できます。