緑に囲まれ露天風呂やサウナなど16種類の浴槽で心も癒す温泉ホテル

中国自動車道庄原IC〜3分。広島駅〜広島バスセンター経由で直通の高速バスあり。備後庄原駅〜タクシー10分

桜花の郷 ラ・フォーレ庄原のクチコミ・評価

孫5匹さん

【じゃらんスペシャルウィーク】四季折々の季節の会席 1泊2食「さとやま」プラン

家族両行でも安心。

全てが満足ですが、15時過ぎに大浴場に行きましたが、日帰り温泉の為か老人ホームと間違えるほど高齢者が多くビックリです。

孫5匹 様
また数あるホテルの中から当館をお選びいただき、さらに貴重なご意見をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
お客様にとって大切な時間を当館でお過ごしいただき、ご滞在をご満足いただけたご様子で、私どももとても嬉しく思います。
これからもお越しいただく皆様に日々の疲れを癒していただけるよう、当館でお過ごしいただくひとときがより良いものになりますように、お客様のお声を頼りに日々試行錯誤しながらスタッフ一同励んで参ります。
また近いうちに再びお目にかかれる日を、心よりお待ちしております。

ちっちさん

【直前割】1泊2食「さとやま」プラン

大変お世話になりました!

大人7人子ども4人の家族旅行でご利用させて頂きました。事前の打ち合わせで人数が多いので宴会場を予約してはどうかと提案されました。別料金はかかりましたが、周りに気を使う事もなく、子どもたちがウロウロするのも気にならず、のんびり、ゆっくり食事ができました。
子どもの中に食物アレルギーをもってる子が居るのですが、その点もきちんと対応して頂きました。ありがとうございました。お風呂は、口コミ通り最高でした。宿泊当日と翌朝で大浴場の入替えもあり、二箇所共入浴出来ました。お得感が増したような気がしました。
参加者全員、楽しいひと時を過ごす事ができました。
スタッフの方々の対応も満足です。大変お世話になりました。

ちっち 様
また家族旅行の場に当館をお選びくださり、重ねて御礼申し上げます。
お過ごしいただいたひとときがお越しになられた皆様の素敵な思い出となってくだされば、私どもスタッフにとっても日々の励みになります。
当館のお風呂は男女日替り制となっており、全部合わせると16種類の浴槽がございますので、ゆったり浸かっていただきながらお体を温め、日々の疲れを癒していただけたなら何よりでございます。
また変わり湯もございますので、次回お越しいただいた際にも大人の方からお子様までお楽しみいただければと思います。
この度お寄せくださいましたお言葉に甘んじることなく、今後も素敵なひとときをご提供できる空間であれるよう、より一層サービス向上に努めて参りますので、ぜひまた皆様お揃いでお越しいただければ幸いです。
再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ヤマさんさん

旬の素材で四季を彩る 1泊2食 「いろどり」プラン

毎回

何回か来ました
料理は美味しくなりました
温泉が良かった  後は 設備関係を良くして下さい

ヤマさん 様
先日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
さらに貴重なご意見をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
お召し上がりいただいたお食事やお風呂について、お気に召していただけたようで大変光栄に思います。
この度頂戴致しましたお声を真摯に受け止め、これからの改善に向けてご参考にさせていただきたく存じます。設備はもとよりサービスにつきましても、お客様のご期待にお応えできますよう、また素敵なお時間のご提供をできますよう日々精進して参りますので、またお近くへお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
今後ももし何かお気づきの点がございましたら、ぜひご指摘いただければと思います。
また次回お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

mashmamaさん

四季折々の季節の会席 1泊2食「さとやま」プラン

温泉…お料理…サイコーでした。

一泊2日の目一杯を満喫できました。
チェックインの際の対応では、3人の方の内2人はおしゃべり、もう1人の方が対応して下さいましたが、挨拶はなし。
この時点では宿選びを失敗したかなー?と思いましたが、
汗ばむ陽気のこの日、早速温泉に入ると、泉質が高いからか、肌がスベスベになるし、種類が豊富で薬泉やジェットバス、露天風呂など様々に楽しめ、リファのシャワーヘッドやドライヤーが設置されていたのも嬉しすぎました。
2日間で3回も利用しちゃいました!
そして、夕食。これがまたサイコーでした。
どのお料理も本当に美味しくて、大満足でした。
お部屋にはポットにお湯が沸かしてあり、いつでも温かいお茶が飲めましたし、冷蔵庫にはお水は入っていませんでしたが、保冷ピッチャーにたっぷりの水が用意されていて、別で購入せずとも十分でした。
周辺は桜が満開。散歩も楽しめました。
チェックアウトの際の対応はインの時とは雲泥の差で、とても温かい笑顔で声かけをしてくださり、やっぱりこのホテルを選択して正解だったな。と思いました。
また是非利用したいと思いました。
お世話になり、楽しませていただきました。

mashmama 様
先日はご利用いただき誠にありがとうございます。
さらに、数あるホテルの中から当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
お風呂や夕食についても嬉しいお声を頂戴し大変光栄に思います。
しかしながら、せっかくお越しいただいた際のスタッフの対応においてご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、これからの改善に向けてご参考にさせていただきたく存じます。
さくら名所100選にも選ばれ、上野池を中心に約600本のソメイヨシノが並んでいる上野公園の桜もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
これからもゆったりと気持ち良くお寛ぎいただけるホテルを目指して、日々精進して参ります。
またぜひ季節を変えてお越しいただけたら幸いでございます。
再びお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/12

花之介さん

【じゃらんのお得な10日間】四季折々の季節の会席 1泊2食「さとやま」プラン

洋室ツインのこあがりでくつろげる

洋室ツインを夫婦で利用しましたが、こあがりがあってくつろげてよかったです。
温泉は、露天風呂は普通ですが、内風呂の種類も多く楽しめました。
食事は、夕食はいろいろ工夫されていて、とても美味しくいただきました。
朝食はバイキングで今回は食べられなかった品も次回には食べたいと思います。
広島市内からバスを利用したんですが、玄関前の雨に濡れないところにバス停があって安心して利用できました。
スタッフの対応も良く、機会があれば、また利用したいと思います。

花之介 様
先日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
またご利用いただいたお部屋やお風呂ばかりでなく、お食事についてもお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
変わり湯もございますので、次回お越しいただいた際にもお楽しみいただければ幸いです。
便数は少ないのですが、広島駅から広島バスセンター経由で当館の玄関前まで乗換なしでお越しいただける高速バスは、公共交通機関をご利用の方におすすめです。
またスタッフについても励みになるひとことを拝読し、大変嬉しい限りでございます。
この度お寄せくださいましたお声に甘んじることなく、今後もお客様の想い出に残る素敵なひとときをご提供できるホテルであれるよう、より一層サービス向上に努めて参りますので、ぜひまたお越しくださいませ。
またお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/10

あつさん

温泉を楽しみました

洋室ツインを利用しました。小上がりの和室風の居間があってテレビをみて寛ぎました。お風呂もジャグジーが多数あって筋肉痛が治りました。静かな森の中のホテルでゆっくりできました。夕食を外に食べに行ったのですが、思ったより庄原市内に候補がなく、ホテルで夕食をとりたかったです。夕食の予約なしでも対応してもらえるともっとゆっくり出来たなと感じました。

あつ 様
先日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご利用いただいたお部屋やお風呂についてお褒めの言葉をくださり、とても光栄に思います。
しかしながら、ご夕食についてのご案内が十分に行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
ご夕食は会席コースのみの事前ご予約制となっておりますが、当日のお席に余裕がございましたら一品料理のみになってしまいますが、ご夕食をとっていただくことも可能でございます。
また機会がございましたら、ぜひご夕食も召し上がっていただけると幸いです。
再びお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/15

ミサオさん

子どもたち大満足

フロントの方の接客が良過ぎて、着いた当初から気分良しでした!
外にテニスコート、バスケットコートがあり、ミニバスに入っている息子が大喜びでした。しかも古いからと、バスケットコートの方はお金要らないと言ってもらえてラッキー(^^)
お部屋はお風呂無しですが、角部屋を用意して頂いていてとても清潔で広くて子どもたち大はしゃぎでした。
お風呂は、露天が一つ、大浴場内に広めのお風呂、色々な種類のジェットバス、泡風呂に寝湯、薬湯?もしくは香湯?(男女入れ替え、この日はココアシガレット湯)、サウナがあり、いろいろ楽しめます。シャワーヘッドがミストが出るものもあり高級感あり。脱衣所のドライヤーがとっても高級で、子どもたちの髪がサラサラに!!(多分4万円…)
ココアシガレットのお湯が乳白色で足元が見えず、低いけど段差があってちょっと危ないと感じました。ヘアブラシ、綿棒等は脱衣室に置いてありません。宿泊者はフロントに置いてあるものを自由に持っていけるけど、お風呂に置いてないことを一言言ってもらえるといいなと思います。
朝食は可もなく不可もなくなバイキングでした。目玉焼きを作って食べるのはテンション上がったかな!
親としては接客の心地良さが、子どもたちはお風呂に大満足な宿でした!

ミサオ 様
数あるホテルの中から当館をお選びいただき、さらに大変貴重なご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
またご利用いただいたお部屋だけでなく、お風呂やドライヤーについても嬉しいお声を拝読し、とても光栄に思います。
しかしながらアメニティの説明において十分でない点があり、大変申し訳ございませんでした。またココアシガレットのお風呂についても貴重なご意見をありがとうございます。
この度お寄せいただいたお声を今後の参考にさせていただき、改善を重ねながら、より喜んでいただけるように日々精進して参ります。
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
また次回お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/12

アミさん

お風呂が最高

お風呂ですが、ジェットバスや気泡バス、打たせ湯、他にも種類が豊富でとても満喫できました。
天然温泉や露天風呂もリラックスできてとても良かったです。
サウナには使い捨てのサウナハットもあってとても親切だと思いました。
広島駅前からホテルの前までくるバスがあるので、乗り換えもなく便利でした。
また利用したいです。

アミ 様
過日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なお時間を頂戴し、ご意見をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
お風呂を存分にお楽しみいただけたご様子を伺うことができ、嬉しい限りでございます。
当館のお風呂は男女日替り制となっており、全部合わせると16種類の浴槽がございますので、ゆったり浸かっていただきながら冷えたお体を温め、疲れを癒していただけたなら何よりでございます。
この度お寄せくださいましたお言葉に甘んじることなく、今後もお客様の想い出に残る素敵なひとときをご提供できるホテルであれるよう、より一層サービス向上に努めて参りますので、ぜひまたお越しいただければ幸いです。
再びお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/11

ロペスさん

温泉、和室最高

今回、和室にしました。毎回ながら温泉が最高でした。薬膳の湯がすごいです。本当に満足です。あと自動販売機が電子決済対応にしてもらえるとありがたいです。

ロペス 様
いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
この度も貴重なご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
ご利用いただいたお部屋やお風呂について嬉しいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
この季節は温泉をお楽しみいただくのにちょうどよい時期ですので、湯船にゆっくり浸かっていただきながら、日々の疲れを癒していただければ幸いに存じます。
これからもより多くの皆様に寄り添ったおもてなしができるよう、お客様のお声を頼りに日々試行錯誤しながらスタッフ一同励んで参ります。
お寛ぎの時間をお過ごしいただきたく、またぜひお越しくださいませ。
再びお会いできる日を心より楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/3/9

りかさん

素泊りプラン(夕食・朝食なし)

シンママでも快適に過ごせる

シンママだと旅行先に
不安があったり部屋のことか
風呂のこと考えたりするものなんで
本当ここではそれが解決できます。
自然の中にあって
温泉もあって部屋も広くって
快適でした。お値段も財布に優しく
シンママさんの気分転換に最適だと思います
また泊まりたいって思いました。
本当によかったです

りか 様
過日は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また大変貴重なご意見とご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様にとって大切なひとときをお楽しみいただく事ができたご様子で、私共もとても嬉しく思います。
当館にご滞在中は日々の喧騒から離れ、身も心も癒されていただければ幸いです。
また今後もお客様に寄り添ったおもてなしができるように、日々試行錯誤しながらスタッフ一同で励んで参ります。
近いうち再びお会いできます日を、心より楽しみにしております。

返信日:2024/3/4

心身のメンテナンス

家族2人での利用でしたが、そつなく提供される相変わらずのおもてなしでリフレッシュ出来癒されました。。

ジョージ 様
またさらにオール5点満点の高評価まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在中にはリフレッシュしていただけたとのこと、とても光栄に思います。
お客様のお褒めのひとことは私どもにとって、何よりの励みでございます。
この度お寄せくださいましたお言葉に甘んじることなく、これからもお客様の想い出に残る素敵なひとときをご提供できるホテルであれるよう、より一層サービス向上に努めて参りますので、またぜひ季節を変えてお越しいただければ幸いです。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/4

ひつじさん

泉質が最高

何度も利用しています。お部屋も寛げて何より温泉が気に入ってリピート
してます。スタッフの方々も感じよくて応対が素晴らしいです。
近くの丘陵公園では偶然寒牡丹のイベントが見れてラッキーでした。

ひつじ 様
いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋やお風呂について嬉しいお声を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
またスタッフに対しても励みになるひとことをお寄せくださり、とても光栄に思います。
この時期は温泉をお楽しみいただくのにちょうどよい季節ですので、当館のお風呂で湯船にゆったり浸かっていただきながら冷えたお体を温め、旅の疲れを癒していただけたなら幸いでございます。
これからも当館でお過ごしいただく時間が素敵なものとなるよう日々精進して参りますので、またお越しいただければと思います。
再びお目にかかれる日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/2/22

じゅんちゃんさん

次はないかな

お風呂が多彩でいろんなお風呂が楽しめるというのも楽しみにしていきました。確かにいろいろなお風呂はありますが、温泉感がなく、私には合わなかったです。夕食は頼んでなかったので、フロントで近くの店を紹介していただきました。マップもくれました。朝食は気分を損ねました。まず、従業員が複数いるのに、1人が他の客の誘導をして、入口で私が待っているのを見ているのに、何も動かない。そして指定されたテーブルに虫の死骸があったこと。訴えると座席を変えてくれましたが、気分はよくないですよね。そして、部屋のキーをテーブルに置いておいたので、まだ食事は終わっていないですよのつもりで飲みものを取りに行ったら、食事中のカードを裏返しに来た。でも、食器は下げない。もうほんと気いが悪い。もう行かないです。

じゅんちゃん 様
しかしながらせっかくご利用いただいたにもかかわらず、朝食時の対応において大変ご不快な思いをおかけしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
この度お寄せくださいましたご意見を真摯に受け止め、これからの改善に向けてご参考にさせていただきたく存じます。
また機会がございましたらお越しいただけると幸いです。
再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/20

ごごしまさん

素泊りプラン(夕食・朝食なし)

リーズナブル!安い!有難い。

家族旅行で三次もののけミュージアムを訪れた際に素泊まりで利用させて頂きました。施設も広く、浴場も立派です。
このお値段で、この施設は有難いです。和室なので小さな子供達も安心。
ただ、1月の寒い時期は浴場も寒く駆け足で温泉に飛び込みました。笑

ごごしま 様
数あるホテルの中から当館をお選びいただき、さらにお忙しい中、大変貴重なご意見とご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
温泉をお楽しみいただくのに丁度良い季節ですので、ゆっくり湯舟に浸かっていただきながら、心も身体も癒されていただければ幸いです。
これからも皆様にとって癒しと楽しさを感じていただける空間であれるよう、サービス向上に努めて参りますので、次の機会にもまたぜひお越しくださいませ。
ご家族の皆様ご一緒に再びお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/16

なかなかさん

高級食材を採り入れた贅沢な会席 1泊2食「かがやき」プラン

久しぶりでも安心の接客

以前は頻繁に利用していてフロントの方もとても感じが良かったのですがこの度1年ぶりぐらいなので、忘れられてるかなと不安でしたが変わらずの笑顔で到着からほっとしました。イベントでもあったのか、お風呂が大混雑で全くゆっくり入浴出来ずそこだけは仕方ないです。その他は料理もとても美味しくしかもオシャレ!輝きプランは3度目ですが変わらず美味しいしこれは初めてだなあっていう料理もあって凄く良かったです。スタッフのかたもとても丁寧でした。朝のバイキングはおかゆがとにかく美味しかったです。目玉焼きもよかったです。部屋は清潔で日差しも明るく庄原が見渡せるのでとても快適です。しばらく来れませんでしたがまた頻繁に行きたいと思います

なかなか 様
再びお会いできましたこと大変嬉しく思います。
スタッフの対応やお部屋についてお褒めの言葉を頂戴し、とても光栄に思います。
また、ご夕食ご朝食ともにお気に召していただけたようで幸いでございます。
しかしながらせっかくご利用いただいたにもかかわらず、週末の混雑によりお風呂をゆっくりお楽しみいただけなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。次回ご利用の際には、ぜひ湯船にゆったり浸かって寛いでいただければと思います。
この度頂戴いたしました温かいお言葉を励みに、これからもお越しになられたお客様皆様に喜んでいただけるよう精進していく所存でございます。
また次近いうちにお会いできる日をスタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/16

すずさん

お風呂の種類が豊富

温泉を求めて、宿泊いたしました。
お宿に到着し、食事の前に、早速お風呂を、いただきました。
お風呂と食事処は、2階に集中しており大変便利です。
お風呂は、天然温泉・露天風呂・サウナはもとより、以下のお風呂がありすべてを、制覇することができないほどでした。とても満足しまた。
(おふろは、1日ごとに入れ替わりとなります。)
食事は、朝食がとてもいろいろありお得感いっぱいです。
皆さん、朝食を楽しみにしてください。
【お風呂種類の一部】
かたたたき風呂、うきうき風呂、泡沫湯、寝湯、ビューティーバス、
スピンジェットバス、エステバス、ジュビナバス、リラックスバス、
変わり風呂(ハーブ湯など)
寝そべり・ジェット風呂・、露店

すず 様
また数あるホテルの中から当館をお選びいただき、さらに高評価まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お風呂をしっかり満喫してくださったご様子、また朝食にもご満足いただけたとのこと大変嬉しく思います。
当館のお風呂は男女日替り制で、全て合わせると16種類の浴槽がございます。この季節は温泉をお楽しみいただくのにちょうどよい時期ですので、湯船にゆったり浸かっていただきながら、心身ともに癒されていただければ幸いです。
再びお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/6

sapporodaishukiさん

高級食材を採り入れた贅沢な会席 1泊2食「かがやき」プラン
シングル 朝・夕

また利用したいと思います。

朝食のお粥は何分粥か分かりませんが、水分が多すぎてお粥のお茶漬けみたいです、もう少し水量を少なくして欲しいです。また、コーヒーカップをもう少し大きくしていただきたい。このこと以外はすべてが満足です。

sapporodaishuki 様
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お風呂にゆったり浸かっていただきながら、外で冷えたお体を温めていただければ幸いです。
この度お声をお寄せいただいた朝食のお粥やコーヒーカップについては、今後のご参考にさせていただき、改善を重ねながら、より喜んで召し上がっていただけるように日々精進して参ります。
この度は貴重なご意見をお寄せくださりありがとうございました。

返信日:2024/2/3

ジュゴンさん

旬の素材で四季を彩る 1泊2食 「いろどり」プラン

お風呂充実

日帰り入浴で盛況なほど、お風呂は広く楽しめます。
◆部屋
和室に宿泊しました。広縁もあり家族4人で十分快適に過ごせる広さです。7階に泊まりましたが眺望は開けており眺めは悪くありません。
◆食事
夕食はコースで1品ずつの提供でした。山の中らしいメニューが多かったと思います。
◆風呂
日帰り入浴のお客さんもたくさんいるようです。お湯はオーソドックスながら浴槽の種類も多く楽しめます。
サウナも広さ温度ともに申し分ないです。使い捨てサウナハットを提供しているのは初めてでした。
広い分清掃はやや行き届いていないように思われました。
◆接客
総じて丁寧に対応いただいたと思います。朝食時は時間指定だったのですがお客さんが集中して待ちがありました。廊下での待ちは寒かったのではと思います。
◆設備
ラウンジ、売店、レストランなど設備は充実していると思います。廊下に空調がないのか寒く感じました。

ジュゴン 様
また数あるホテルの中から当館をお選びいただき、さらにはお忙しい中貴重なご意見まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、廊下の空調の効きが良くなかったこと、お風呂の清掃が隅々まで行き届いていなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
この度いただいたお客様のご意見をしっかり受け止め、もっと快適にお過ごしいただけるように皆様のお声を聞きながら、私どもにできる最善を尽くさなければと感じております。
ご満足いただけるご滞在になりますよう従業員一同改めて気を引き締めて参りますので、またご家族の皆様とご一緒にお会いできる日を心よりお待ちしております。

文ちゃんさん

温泉がオススメ

寒波の合間で利用しました。
綺麗に維持された建物でした。
風呂が広く、歩行湯など種類も沢山あり、開放感たっぷりの露天風呂。
到着後、就寝前、朝風呂、朝食後の4回も堪能しました。
広島市内からも直通のバスがあるようなので、交通の便も良いと思います。
また利用させて頂きます。

文ちゃん 様
さらにお忙しい中お褒めの言葉を頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
当館のお風呂は男女日替り制となっており、全部合わせると16種類の浴槽がございますので、湯船にゆったり浸かっていただきながら冷えたお体を温め、旅の疲れを癒していただけたなら何よりでございます。
これからも皆様にお喜びいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。

ココペリさん

リピート

毎年イルミネーションを見に行く際に利用しています。
子供のお気に入りの風呂に入るのが楽しみで、今回はじめて体験したパイン温泉に子供たちは大はしゃぎでした。また夕食も去年と変わっており美味しくいただけました。庄原に遊びに行く際はお決まりのコースです。

ココペリ 様
夕食をお気に召していただけたとのこと、そしてお子様のお気に入りのお風呂にもご満足いただけたようで、嬉しいコメントにスタッフ一同感無量でございます。
少しばかりではございますが、お客様に寄り添ったおもてなしができましたこと嬉しく思います。
今後ともお子様に楽しんでいただけることはもちろん、大人の方にも日々の疲れを癒していただけるよう、当館でお過ごしいただくひとときがより良いものになるように、サービスの向上に努めて参ります。
またご家族の皆様お揃いで庄原へお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

いしさんさん

朝食付きプラン

フロント等スタッフのおもてなしが最高な宿

お風呂が好きで、何度かお世話になっているが、いつも、フロントの接客姿勢、売店の女性の親しみのある応接に感激する。浴場は、風呂の種類も多く、あれこれ迷いながら、入浴するのが楽しい。部屋や館内の清潔感も気持ちよい。また機会を作っておじゃましたい。

いしさん 様
いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、さらにスタッフについても励みになるひとことを頂戴し、とても光栄に思います。
この度いただいたお声に恥じぬよう、今後もまた利用したいと仰って下さるお客様の期待を裏切らぬ細やかなサービスに努めて参りますので、またぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
お客様にまたお目にかかれる日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/1/26

きーちゃんさん

シングル 朝・夕

口コミ通りの素敵な場所でした

口コミが良いので、どんなところだろうと思って初めて利用させていただきました。雨で到着が遅れたのですが、フロントの方が「お待ちしていました!心配しておりました、大丈夫でしたか」と笑顔で迎えて下さり、すごく印象的でした。「ゆっくりお過ごしくださいね」と言っていただき、本当に有意義な時間を過ごせました。ご飯もお風呂も大変満足しました。また利用したいと思います。ありがとうございました!

きーちゃん 様
数あるホテルの中から当館をお選びいただき、さらにオール5点満点の高評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
またスタッフに対し大変嬉しいひとことを拝読し、とても光栄に感じております。
お食事やお風呂についてもご期待に沿えたご様子でほっとしております。
これからもお客様に寄り添ったおもてなしができるよう、日々試行錯誤しながらスタッフ一同励んで参ります。
再び当館にてお寛ぎの時間をお過ごしいただきたく、ぜひまたお越しくださいませ。
近々お目にかかれる日を心より楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/1/23

ryokuさん

朝食付きプラン

お風呂がよかった!

イルミネーションの後に宿泊しました。
お風呂も朝ごはんも良いです!
ホテルの方の接客もちょうど良い感じで、快適に過ごせます^ - ^

ryoku 様
また5点満点の高評価をくださり重ねて御礼申し上げます。
お客様からお寄せいただく嬉しいお声は私たちの日々の励みになります。
冬場の名所である国営備北丘陵公園の備北イルミはお車で10分程度ですので、外で冷えたお体を温めるのに当館の温泉は最適な距離にございます。
またお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

よっこちゃんさん

60代温泉大好き夫婦

年末年始に黒川&霧島&妙見&筋湯に11泊した後、帰り際に、ラ・フォーレ庄原に、あまり期待しないで宿泊しました。泉質は大した事無いのですが、レベルの高いジャグジーが多く楽しめました。夕食は正当な和食料理人の仕事と思われ、其れなりの時間でサービスされれば完璧でしょう。朝食も時間に幅があり良かったです。来年も利用したいと思います。

よっこちゃん 様
先日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただき、またさらに大変貴重なご意見とご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
また利用したいとおっしゃってくださるお客様の期待を裏切らぬよう、これからももっともっと多くの方に喜んでいただけるように、お客様のお声を頼りに日々おもてなしを磨いて参ります。

自然に癒される宿

連泊での利用です、ゆっくりしたい時の常宿、露天風呂からの景色がお気に入りで、のんびりされたい方にはおすすめの宿です。

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子、嬉しい限りでございます。
温泉をお楽しみいただくのにちょうどよい季節ですので、湯船にゆったり浸かっていただきながら、心身ともに寛いでいただければ幸いです。
これからも当館でお過ごしいただく時間が素敵なものとなるよう、日々精進して参りますので、またお越しいただければと思います。
再びお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

一人旅

お風呂でのんびり癒されたい時は常宿とさせて頂いています、相変わらず丁寧な接客で気持ち良く過ごさせて頂きました。

ジョージ 様
お忙しい中、貴重なご意見を続けてご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様のお褒めの言葉は私どもにとって、何よりの励みでございます。
この度頂戴したお声に甘んじることなく、当館でお過ごしいただく時間がより良いものとなるよう、これからもより一層サービス向上に努めて参ります。
また次回お会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

癒し旅

数度利用させて頂いていますがいつも丁寧な接客をして頂き満足していますが、今回は部屋にいつの物か解らない使用済みティシュがカーテンの陰に隠れて放置されていました、残念です。

ジョージ 様
この度も当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらご用意いたしましたお部屋の清掃が行き届いておらず、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様にとって大切なひとときを心よりお楽しみいただくため、今後このようなことがないよう徹底して参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

すなけんさん

お風呂がとっても快適

出張で宿泊。大浴場があるということで選択。とくに期待するということもなく 向かいました。外観はとってもきれいで、リゾートホテルみたい。ツインルームの一人使用を差し引いても広い。小上がりのタタミスペースがあり、くつろげました。
大浴場はさして期待とかしてなかったんだけど、とっても良かった。風呂だけでも入れるみたい。
コスパも良く、とっても満足しました。庄原市での泊まりはここがオススメだね。

すなけん 様
先日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お風呂やお部屋についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
当館のお風呂は男女日替り制となっており、全部合わせると16種類の浴槽をお楽しみいただけます。
今後もお客様に寄り添ったおもてなしができるように、日々試行錯誤しながらスタッフ一同励んで参ります。
これからも日々の疲れを癒していただけるホテルを目指して参りますので、また近々お会いできる日を心よりお待ちしております。

トヨランさん

気持ち良いお風呂

初めて伺いました。部屋は、広くて綺麗です。お風呂にびっくりいろんなお風呂があり湯加減もよくとても気持ちよかったです。長湯してしまいました。夕食も味、量ともに私たちにはよくてお酒が進みました。おいしかったです。また、利用したいと思いました。

トヨラン 様
また数あるホテルの中から当館をお選びいただいたばかりでなく、お部屋やお風呂、食事についてたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
素敵なひとときをお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同とても嬉しく感じております。
これに甘んじることなく、今後もより心地よくお過ごしいただけるよう、日々励んで参ります。
またお会いできます日を心より楽しみにお待ちしております。

かよちゃんさん

おもてなしが良いです

雪見露天風呂を期待していたのですが、暖冬で叶いませんでした。が、朝風呂に入っていると雪が降り始めたので感激しました。
毎回感じるのですが、従業員の方々のおもてなしがとても良くてくつろげます。
タクシーの手配などお世話になりました。
また春に伺いたいと思っています。

かよちゃん 様
いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お風呂やスタッフに対しお褒めの言葉を頂戴し、私どもも感無量でございます。
温泉をゆっくりお楽しみいただくのに丁度良い季節ですので、じっくり湯舟に浸かっていただきながら、心も体も癒されていただければ幸いに存じます。
お越しいただきました皆様に当館でお過ごしいただく時間を、より良き思い出にしていただきたいとの思いで、スタッフ一人一人精一杯おもてなしをさせていただいております。
また暖かくなり始めた頃にはお目にかかれることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/14