【全室プライベートプール付】東海岸を望む景色と自分だけの島時間

宮古空港から車で15分、下地島空港から車で45分

the rescape / ザ・リスケープ(宮古島)のクチコミ・評価

4.9

にゃさん

【夕朝食】 宮古島の新しい隠れ家リゾートで優雅な2食付プラン<ご夕食(17:30〜)>

よかったです

よかったです。
お値段はそれなりにする分のお部屋と料理、接客だったと思います。
お部屋にプールが着いてるのが良くて楽しみだったのですが少し気温が低く水温も下がっていたため遊べなくて残念でした。
お部屋は広く心地よく過ごせました。
帰る時に従業員さんに教えていただいた宮古そば屋さんに寄りました。美味しかったです。
楽しい宮古島の旅行ができてよかったです。

the rescape / ザ・リスケープ(宮古島)からの返信

この度は、数あるホテルの中からthe rescapeをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回のご旅行を快適にお過ごしいただけましたこと、お知らせいただき嬉しく思います。
また、お部屋、お食事、スタッフの接客につきましてはお喜びいただくことが出来、私どもも大変光栄に思います。
しかしながら、プールの水温についてご満足頂けなかったかと存じます。今後の検討課題としてよりご満足いただける様、改善を施してまいります。
当ホテルでは皆様にお寄せいただいたご感想を参考にさせていただき、日々サービス内容の改良・刷新を図っております。
次回、宮古島・the rescapeへお越しいただきました際は、また新たな楽しみ方をご提供できますよう、スタッフ一同引き続き精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ザ・リスケープ 中野

返信日:2024/4/24

芝生広場さん

【ご予約は10/16迄】レストランディナー付きプランが最大40%OFF|宮古島 冬の隠れ家<2食付>

ゆっくりできました。

家族旅行(小学生低学年)にて利用させていただきました。
・部屋は、広く開放感のある間取りで風呂、洗面、トイレが独立して清潔感がありました。ウォークインクローゼットが設置されていたので、冬の旅行で衣類が多くありましたが、しっかり収納できました。
・ベットは、通常設置のダブルベットと追加用デイベット、ソファーベットを使用させていただきました。部屋が別になりましたが、特に問題ありませんでした。
・プールは、旅行中あいにくの雨でしたので使用しませんでしたが、晴れれば使えると思います。
・夕食は、レセプション棟にていただきました。宮古島の野菜を多く使われていて優しい味付けで満足しました。子供もキッズ用コースで大人と2品ほど少ない内容で出していただき、夕食の時間を家族皆で最後まで一緒にいただけてすごく良かったです。(キッズプレートも用意出来ることでした。)
・朝食は洋食と和食を日替わりで出していただきこちらも地元の食材を使われていて大変満足しました。
・サービスはスタッフの方のも親切で色々案内していただき満足でした。たまたま同郷の方が働かれていてお声がけいただき嬉しかったです。
・旅行中は最終日まであいにくの雨でしたが、ホテルで楽しめるグッズや体験ツアーなどあり色々工夫されていると感じました。染物体験がたまたまあり参加させていただきました。
・ホテルの周りには、何も無い自然でしたが周りに蟹や植物、虫が観察でき楽しかったです。市街地から離れているので、夜の他に食べたり飲みに行くのは、難しそうです。
・機会があればまた、伺いたいと考えております。ありがとうございました。
・ウェットスーツや水着、機材を乾かす場所がないので部屋の前のテラスに干場を設けていただけると便利に感じましたが、部屋の雰囲気を考えると少し難しいかもしれません。

またサービスに対する貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はあいにくのお天気が続いたかと存じますが、楽しくお過ごしいただいた様子が伝わってまいりました。大変嬉しく拝読させていただきました。
お食事内容についてもご満足いただき、喜ばしい限りでございます。宮古島の食材にこだわって日々創意工夫を重ねご提供させていただいております。今後一層みなさまにお喜びをいただけますよう、日々精進を重ねて参ります。
改めまして、この度はお忙しい中お時間を割き、貴重なご意見をご投稿いただきましたこと、心より御礼申し上げます。
次回また宮古島にお越しの機会がございましたら、当ホテルへお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

返信日:2024/1/15

けいさん

【早期割90】じゃらん限定30%OFF◆90日前までのご予約限定<朝食付>
その他 朝のみ

何もかもが非日常で最高です

宮古島へ行くなら絶対泊まってほしいホテルです。
お部屋のグレードアップは本当にびっくりで、嬉しかったです。プールも朝食もモーニングヨガも全てが最高に良かったです。連泊をお勧めします!

ご滞在に関しましては楽しくお過ごしいただいた様子が伝わってまいりました。大変嬉しく拝読させていただきました。

返信日:2023/12/1

みゆさん

【じゃらん限定 スペシャルオファー】30%OFF|隠れ家リゾートで過ごすプライベートステイ<朝食付>

ご飯も美味しくてプールの温度がとても良かった!

彼を旅行に連れていきたくて、リスケープさんを選ばせて頂きました。
絶対またリピートします!!彼も大喜びでした。
本当に最後でしたありがとうございました!

この度は、数ある宿泊施設からリスケープをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
大切な方とのご滞在で、当館でのご宿泊をお楽しみいただけたとの事、大変喜ばしい限りです。
より一層お客様にお喜びをいただける施設を目指し、精進を重ねて参ります。
また、お会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/29

ひろさん

【連泊専用】プライベートな空間で自分だけの宮古島ぐらし。<朝食付>
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

とにかく良かった

コロナ前に1度予約しましたが
キャンセルして今年、ようやく行けました!
とにかく良かったです。
サンセットが見えないのが残念でしたが
それ以外は大満足です。
また利用したいです。

ひろ様
この度は、数あるホテルの中からザ・リスケープにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お食事や客室についてもご満足いただき、喜ばしい限りです。
当ホテルは東海岸に位置しております為、朝日を見る事は可能ですが、日没をみることがかないません。私どもも残念な気持ちでいっぱいでございます。
次回、宮古島にご旅行の際も、是非またお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ザ・リスケープ 中野

返信日:2023/11/11

えりーさん

【インルーム しゃぶしゃぶ付き】お部屋で寛ぎながら島の恵みをたっぷりご堪能<2食付き>

大人なリゾート

お部屋最高でした。
一泊だけだったのですが、何日も滞在したいホテルです。
朝食も早朝からの出発に合わせて朝食BOXを用意してくださり感謝です。ただ、チェックイン時に、妊娠初期とお話していたのですが、サンドイッチにナマモノが混ざっていて、あやまって食べてしまいました。そこだけ配慮頂けたら良かったかなと思います。
新婚旅行で普段泊まれないホテルでしたが、また何かの記念日や、宮古島に来た際は必ず泊まらせてもらいたいです!

この度は、数ある宿泊施設からthe rescapeをお選びいただきまして誠にありがとうございました。また嬉しいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、今回お食事に関しまして至らぬ点があり、大変ご迷惑をお掛けし残念な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
楽しみにしてご来館くださいましたのにご満足にお帰りいただくことができず、大変心苦しい思いでございます。
今回お伝えいただきました内容は今後の改善点として真摯に受け止め、皆様にご満足いただけるホテルへ成長させるべく日々精進して参ります。
リスケープでのご滞在が皆様の楽しい思い出として残るよう、従業員一同より一層の努力を重ねてまいる所存でございます。

返信日:2023/12/1

ありさん

【1日5室◇7月8月お日にち限定!】プライベートプール付きコンフォートコテージをお得に満喫<2食付>

すばらしい体験でした。

お得な夕食つきプランで、予約できました。お盆がすぎていたのかわかりませんが、リクエスト通り海の見える部屋にして頂きました。
部屋もプール付きで子供たちはかなり楽しんでいました。お風呂や水栓、洗面など水廻りもおしゃれでした。冷蔵庫内の飲み物サービスもよかったです。夕食もコースでおいしく、誕生日のサプライズまで感動しました。スタッフのみなさんの対応はやさしく心地よかったです。次回宮古島に行く時は必ず伺います。

当館従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
客室のプール、また室内設備にご満足いただけたとの事、大変よろこばしい限りです。
またお誕生日の記念旅行となったご様子、スタッフ一同嬉しく思います。
次回、宮古島にご旅行の際は、是非またお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/29

chaoさん

外れ無しです!

初宮古島旅行でした。他のホテルで連泊できずに、空きがあったリスケープを予約。割高かなと思っていましたが、部屋のドアを開けた瞬間の妻と子供達の歓声で全て報われました(^-^)Villaは素敵ですし、外風呂も最高!、お椀風呂?も雰囲気あって素敵でした。TVも60インチ?ぐらいある大きなもので、雨が降れば道路にはヤシガニやカエル、ヤモリ、自然をふんだんに味わえました。何より、新城ビーチに一番近く、海ガメ見放題です!これが最高の思い出です。朝食は子供達には物足りなかったらしく、私たちとしてはそこだけ気になったぐらいです。大人には量が適度で、地産地消で素敵な朝食でした。素敵な宮古ブルーのMAGカップがあったので、即決で買ってしまいました(^-^)

この度は客室の仕様にご満足いただけたとの事、また当館周辺での自然をお楽しみいただけたご様子、誠によろこばしい限りです。
朝食に関しましてはお子様に物足りない内容であったとの事、今後の課題としよりご満足いただける様、改善してまいります。
今回、サービスに対する貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
より一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。

返信日:2023/8/22