錦市場まで車で7分!朝食・小学生以下添い寝無料

東横INN京都五条烏丸のクチコミ・評価

3.9

藤良さん

スタンダードプラン[朝食無料/無料Wi-Fi]

京都市内での定宿にしたい!

じゃらんで、たまたま見つけたホテルですが、都会の立地の割には駅から近く、道も分かりやすく、初めて泊まるにはありがたいです。部屋も良い意味で普通で料金的にも妥当だと思います。ただ、東横チェーンとしてあるあるなのですが、ここは特に無料朝食の場所が部屋数に比べ小さすぎると思います。それと、エレベーターがひとつしかなく、朝食時等、全員が乗れません。階段の案内も不十分でわからず、チエックアウト時が大変です!とにかく、交通至便で場所も最寄り駅から分かりやすく、料金もコスパは悪くないのですが、無料朝食の場所と種類は、何とか改善してほしいです。いくつも泊まった京都市内のビジネスホテルの中で、トータルでは
良いと思うので、ビジネス・観光ともに、定宿にしたいと思います。

東横INN京都五条烏丸からの返信

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くのホテルの中から東横イン京都五条烏丸をお選び頂き、心より感謝いたします。
朝食会場の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
非常階段の案内が不足していたことに関しましても大変申し訳ございません。出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。
頂いた貴重なご意見はスタッフ一同共有し、改善に努めて参ります。

返信日:2023/12/27

サチさん

便利な立地

連休の京都旅行。地下鉄駅からもほど近く、リーズナブルな価格でとても有り難かったです。
自動チェックイン、チェックアウトもできて、待ち時間もなく快適でした。
隣にコンビニ。近くにカフェやファストフード店、ドラッグストア等あり、便利でした。

東横INN京都五条烏丸からの返信

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
また機会がありましたら、再度東横イン京都五条烏丸をご利用頂けましたら幸いです。

返信日:2023/12/17

ももさん

また利用したいホテル

京都駅から地下鉄で一駅、頑張れば歩ける距離でした。スタッフの方々の対応も良く、お部屋も清潔感がありました。朝食場所は狭いのですが、部屋に持ち帰っても大丈夫なので助かりました。雨が降っていた為、チェックアウト後の荷物預かりをお願いしたところ、気持ち良くOKして頂きました。また機会があれば利用させて頂きたいホテルです。

東横INN京都五条烏丸からの返信

この度は東横イン京都五条烏丸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになり光栄です。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げます。

返信日:2023/12/17

ラクさんさん

普通にいいホテル

少し駅から離れてるかな それと朝のチェックアウトの時朝食向かう客が大量に降りてくるのでエレベーターが乗れなくて何度も素通りしましたそれが結構待ってまたかとなる。

東横INN京都五条烏丸からの返信

エレベーターの件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
次回のご宿泊をお待ちするとともに、貴重なご意見をいただきましたことに御礼申し上げます。

返信日:2023/10/5

あやさん

一人旅の拠点に

京都駅から徒歩でも行けます。(荷物ナシなら)烏丸通をまっすぐ北上するだけなので迷いません。
宿泊した次の朝、一人で市内の観光へ出かけたのですが、スーツケースを夕方まで預かってくださり、大変助かりました。
朝食は朝イチで行きたい食べ物屋さんがあったため、頂きませんでしたので評価しておりません。

東横INN京都五条烏丸からの返信

東横イン京都五条でございます。
この度はご宿泊頂きありがとうございます。
また、クチコミ投稿ありがとうございます。
当館は京都駅から他のホテルと比較的近いのでまた駅を
ご利用いただくときはお待ちしております。
その際は些細なものではありますが、ぜひ朝食もお召し上がりくださいませ。

返信日:2023/9/28

モーリンさん

生活感あるホテル

いろいろなホテルに宿泊するようにしています。部屋はもちろんホテル全体に生活感が感じられました。朝食のメニューは普通ですが無料ですのでありがたいです。コンビニはすぐ、繁華街も徒歩圏内で便利なところです。

東横INN京都五条烏丸からの返信

この度は東横イン京都五条烏丸にご宿泊頂きありがとうございます。
また、クチコミ投稿頂きありがとうございます。
朝食は無料サービスではありますが、
お客様のご希望に叶うようにレパートリーを増やしている次第でございます。
当館はコンビニエンスストアや駅が比較的近くにございます。
またの機会がありましたら、ぜひお待ちしております。

返信日:2023/9/20

ミートボールさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

スタッフさんの対応が良かった

今回、出張で利用させていただきました。
午後からの研修だったため、チェックイン前の時間だとはわかっていましたが、立ち寄らせていただきました。すぐにチェックインの手続きをしてくださり、荷物も気持ち良く預かってくださり、とても助かりました。
お客様に対しても、笑顔で丁寧な声かけをされており、好印象でした。
どのスタッフさんも笑顔で対応してくださるので、好印象でした。
他の東横インを利用させていただいたことがあるのですが、そこよりもお部屋が狭いためか、バッグ置きがなかったのはちょっと不便かなと思いました。
機会があれば、また利用させていただきたいと思えるスタッフさんばかりでした。

東横INN京都五条烏丸からの返信

この度は東横イン京都五条烏丸にご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
滞在中はお客様にご不便おかけし大変申し訳ございません。貴重なご意見をありがとうございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

返信日:2023/9/17

wさん

安定感あり

土曜日の宿泊だったので値段は高かったですが、他のホテルと比べれば安い方だったと思います、
部屋も綺麗で清潔感は問題なし。東横インはやっぱり安定しているなと思いました。

東横INN京都五条烏丸からの返信

この度は東横イン京都五条烏丸にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ東横イン京都五条烏丸をご利用ください。

返信日:2023/8/8

ニャンタさん

満足です

子どものオープンキャンパスに行くため、急遽取りました。禁煙がなく、喫煙の部屋だったのでタバコ臭は仕方ないと思います。建物が工事中で驚きました。が、特に泊まるのに問題はありません。
ホテルも部屋も清潔です。部屋のスリッパがない、とありましたが今は置いてありました。あってよかったです。1階に部屋着、アメニティ全て揃っているので分かりやすいです。そればかりか化粧水等がDHCでよかったです。
朝ご飯も無料であれだけあるのなら十分だと思います。

お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げます。

返信日:2023/7/27

いつも利用しております

いつも利用しております。外壁工事していました。使い捨てスリッパは標準であれば助かるのですが。
朝食が寂しいです。

東横INN京都五条烏丸からの返信

この度は東横イン京都五条烏丸にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お忙しいなか口コミまでいただきありがとうございます。
朝食に関しましてはお客様のお声をもとに満足していただける朝食を提供できるよう精進してまいります。
また、外壁工事によりお客様皆様にご迷惑をおかけしていますことお詫び申し上げます。
工事は8月下旬に終了予定となっておりますのでまた機会がございましたら是非当館をご了承くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
東横イン京都五条烏丸 フロント

返信日:2023/7/3

とうとさん

1人旅!出張など

スタッフ対応がとても良い!ホテル全体が綺麗で気持ち良い旅でした人気があるから朝食も朝早くから多く座る所と無いでしたがお部屋持ち帰る事が出来るから助かりました

東横INN京都五条烏丸からの返信

また京都にお越しの際はぜひ、東横イン京都五条烏丸をご利用くださいませ。

返信日:2023/6/23

いつも利用しております

いつも利用させて頂いております。朝食がさみしいです。標準仕様です使い捨てスリッパあれば。
他は、特段ありません。

東横INN京都五条烏丸からの返信

東横イン京都五条烏丸です。
この度は東横イン京都五条烏丸にご宿泊頂きありがとうございました。
クチコミ投稿ありがとうございます。
朝食は味の向上と品数の増加に力を入れていきます。
またスリッパはエコの為、毎度クリーニングできるものを
お部屋に用意させていただいております。
申し訳ございません。
ぜひまたのご宿泊をお待ちしております。

返信日:2023/6/16

monoさん

とても良かったです

仕事で利用しました。どこのホテルもこの時期の週末は15000前後で、カプセルでも5000~9000くらいという価格でしたので7000円代で泊まれるところを見つけられて即予約しました。
ガウンなどは1階にありますが今どきのビジネスホテルにはたまにあるシステムなのでそんなに驚きもしなかったです。
部屋も水周りも綺麗に清掃されていて快適でした。
交通の便だけは微妙でしたが、LUUP利用する前提だったので全く問題ありません。
早朝から仕事だったので朝食ありも助かりました。ひじきと大豆の炊き込みご飯がおいしかったです!
また京都での仕事の機会があれば利用します。

東横INN京都五条烏丸からの返信

この度はごご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お忙しいなか口コミまでいただきありがとうございます。
お客様みな様からの御言葉を糧により一層精進してまいりますので、また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。

返信日:2023/6/6

前回も利用しました

前回も利用しました。コンビニ近くにあり買い物便利です。洗面所、風呂の水ので良く快適でした。
朝食がさみしいです。

東横INN京都五条烏丸からの返信

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉までいただきありがとうございます。
朝食に関しましては、皆様のご意見を元に今後改善してまいります。
また京都にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
お客様のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
東横イン京都五条烏丸 フロント

返信日:2023/5/24

マナさん

初めての利用

今回一人旅で利用しました。朝食付きでした。
ご飯美味しかったですが、おかずが少なかったのが少し残念でした。

東横INN京都五条烏丸からの返信

この度は東横イン京都五条烏丸をご利用いただきありがとうございました。
おかずの品数の件について、不快な気持ちを抱かせてしまったこと大変申し訳ございません。
朝食について、満足いただけけるよう再検討し努めて参ります。
ご多忙の中貴重なご意見をありがとうございます。
また京都にお越しの際はぜひ東横INN京都五条烏丸をご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/8

よっすぃ☆さん

安定の東横イン

安定、安心感、問題ないです。周辺もコンビニや飲食店もあり、部屋で過ごす方も、外食する方も、問題なく楽しめるかと思います。

東横INN京都五条烏丸からの返信

この度は数あるホテルの中から東横イン京都五条烏丸をお選びいただき誠にありがとうございました。口コミのご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一度心よりお待ちしております。

返信日:2023/4/28

二回目の利用です

二回目の利用です。部屋はきれいにされていて良かったです。朝食がおかずが少なく残念でした。カレーがあったのは良かったです。
また利用させて頂きます。

東横INN京都五条烏丸からの返信

この度は数あるホテルの中より、東横イン京都五条烏丸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただいたご様子を拝読し、大変嬉しく思っております。
朝食の件について不快な思いを抱かせてしまうことになり大変申し訳ございませんでした。
お客様に満足していただけますよう再考して参ります。
ご多忙の中貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/4/27

めろんさん

機械的

支援割を利用し宿泊しましたが、説明がなくただクーポンを渡されたので驚きました。各地の東横を利用していますが、朝食含めスタッフの方々に冷たい印象を受けました。観光客も戻り大変かと思いますが、もう少しあたたかみのある接客をしていただけるとよかったです。

口コミ投稿ありがとうございます。
また、クーポンの件大変申し訳ございませんでした。
フロントの丁寧な対応を心掛けていきたいと思います。

返信日:2023/4/21

Fiveさん

この界隈でNo.1

とてもおすすめなホテルです!
コスパが良くてスタッフの方々もとても丁寧です!
清掃時にスタッフの方々がフロント前に集まり全員で挨拶されるのも
とても好感が持てました!
とても教育が行き届き居心地の良いホテルです!

東横イン京都五条烏丸フロントでございます。
この度はご宿泊頂きありがとうございます。
口コミの投稿ありがとうございます。
東横インはビジネスホテルでございますので、リーズナブルな価格で販売させていただいております。
また清掃スタッフは、毎朝お部屋を清掃させていただく前に挨拶を行っております。
お褒めの言葉ありがとうございます。
ぜひまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/4/19

すかいさん

喫煙ルームとお風呂の清掃が残念

立地はいいのですが、こちらの確認不足もあり、残念でした。
まず、予約した際、全然気づいていなかったのですが、喫煙ルームでした。
我慢出来ない位ではないのですが、かなり残り香が気になり、置いてある消臭スプレーも利用したのですが、ベッドに入っても枕からもタバコの匂いが染み付いているのか、結構辛かったです。
後、お風呂の湯船、使う前に触ったら、湯垢がバスタブ一周付着してました。
触らないとわかならし、見えないから、洗わないんですね。
フロントの対応も残念でした。
やっぱりどこも東横インはこんな感じなんですね。

口コミ投稿ありがとうございます。
ユニットバスの清掃ができていなかった件
また、フロントの対応どちらも大変申し訳ございませんでした。
清掃時洗い残しがないか等の確認、
フロントの丁寧な対応を心掛けていきたいと思います。

返信日:2023/4/19

まんまさん

普通の東横インです

今回、外国人の「旅行解禁」で京都の宿が高騰してる中、かなり割安な価格を東横インが提示したので宿泊しました
内容は「どこにでもある東横イン」です、もう宿泊に特化した「寝るだけの宿」です
コスト最優先で設計された部屋で、部屋の照明の集中制御も出来ず、時計は掛け時計という状態です
但し、部屋は清潔ですし、最低限の内容は揃ってます
それにしても、あの朝食は何とかして欲しい、小学校の給食並みの内容と混雑です
チェックインも16-10で短い
泊まった満足感は少ないですが「この内容でこの値段」というのが東横インの最大の強味です
観光地の宿といとしては異色の存在です

東横INN京都五条烏丸からの返信

この度はご宿泊ありがとうございました。
東横インは安心感をお届けするため全店同じお部屋タイプにてご案内させていただいております。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2023/4/11

Fiveさん

レベル高い!

フロントの方々や朝食、清掃の方などとてもレベルが高く
久しぶりに東横に泊まらせて頂きましたが
イメージが変わりました!
コスパも最高!
唯一の問題はエレベーターが
朝5回乗れませんでした.....笑

東横INN京都五条烏丸からの返信

この度はご宿泊ありがとうございました。
エレベーターにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
ご意見参考にさせていただきます。
またのご宿泊をお待ちしております。

返信日:2023/4/11

初めて利用しました

初めて利用させて頂きました。部屋はきれいに清掃されていましたが、部屋に使い捨てのスリッパはありませんでした。朝食がおかずが少なく残念でした。

口コミ投稿ありがとうございます。
朝食メニューにつきまして、よりよいものになるよう検討させていただきます。
お部屋に備え付けのスリッパは使い捨てではありませんが、
フロントにて使い捨てのスリッパを60円で販売しております。

返信日:2023/4/21

おかんやでさん

お世話になりました

早朝に卒業式の着付けの予約があったため、ご近所のこちらのホテルにお世話になりました。夕食に出るタイミングで雨が降り出したのですが、ロビーで傘をお借りできてありがたかったです。またいつか観光でお世話になりたいですが、コロナも収まってきて予約が取れないかな・・・?

エルマさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

朝刊が産経なのは良かった。

チェックイン、アウトが機械化されてるのは構わないのですが、説明がもう少し欲しかったです。朝食担当の方々に笑顔なく会場でタベル気が失せました。