宿・ホテル予約 > 長野県 > 野沢温泉・木島平・秋山郷 > 野沢温泉 >

山里の暮らしに浸る ぬくもり宿 中島屋旅館の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  野沢温泉・木島平・秋山郷 >  野沢温泉

野沢のご馳走を満喫できる源泉かけ流しの湯宿!夕食クチコミ高評価

野沢温泉
上信越道豊田飯山ICより30分。新幹線飯山駅から野沢温泉ライナーで25分+バス停から徒歩5分。 MAP

• 山里の暮らしに浸る ぬくもり宿 中島屋旅館のクチコミ・評判情報

kkさん

大阪から単車2台で行った夫婦です。

ちょっと遅い投稿ですが、その節はお世話に成りました。
まずは、暑い中単車の屋根付ガレージまで案内して頂き
有難う御座いました。ちょっと離れてましたが
何も問題ありません。しかもシャッター付ですし、安心ですね。
これは単車乗る人にとってはレベル高いと思います。
当日は怪しい天気で雨の心配もありましたし、助かりました。
荷物の宅配も快く受けて頂き助かりました。
お風呂ですが時間帯が良かったのか、朝夕ともに貸切状態
お湯加減もちょうどよく、満喫致しました。
ですが、お客さんがいっぺんに5、6人来たらいっぱいかな?
洗い場も溢れてしまいますし^^;
お料理は朝夕ともに満足致しました。和牛ステーキも
熊肉も美味しかったですよ
朝食も普通に美味しかったです。普通が一番!
宿の目の前の外湯も行ってみましたが
脱衣場とお湯場の仕切りも無く、システム的なものがちょっと
抵抗ありました。まぁそれも旅の醍醐味というものでしょうかw
翌日は生憎の雨でガレージから雨合羽を着ての出発でしたが
無事に事故も無く、楽しくツーリングできました。
建物自体は古い建物なのでしょうから仕方ありませんが
清潔にされていて、部屋も2人には広すぎるくらいで申し分御座いません。
また野沢温泉に行く事があれば
また中島屋旅館さんにお世話になります。
本当に有難う御座いました。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【山里ごはん13品】 中島屋名物といえば三種の熊肉料理!信州プレミアム牛肉石焼風も 和室 朝・夕

トシさん

初訪問の野沢温泉

夏の仕事休みに両親を連れて、野沢温泉に初めて行ってきました。
お世話になったこちらの 「 中島屋旅館 」 は、チェックインから
対応が非常に良く、昔ながらの ”和風旅館” といった感じですが、
部屋などは現代的にリフォーム(?)されていて、当方が泊まった
部屋には、大ぶりなベッド(ツイン)も完備されていたり、
フロアもコンパクトでエレベーターもあるので、館内の移動が
苦にならず、足腰に不安のあるご年配の方でも安心して滞在できる
宿だな。と感じました。
また、こちらの宿の温泉は、野沢温泉の数ある源泉をブレンドした
お湯らしいのですが、個人的に好みの泉質、かつ熱めの湯加減で、
非常にリラックスして楽しむことが出来ました。特に美肌効果は
評判通りだと思います。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【山里ごはん11品】 信州の夜はやっぱりコレ!馬刺し&岩魚の骨酒プラン!信州プレミアム牛肉石焼風も 和洋室 朝・夕

横ちゃんさん

スタッフの皆さんに感謝

野沢温泉は初めてなのでちょっと不安でしたが
中島屋に着いて、女将さんの素晴らしい対応に感激し、部屋の清潔感に感謝、内湯のお風呂がいい事など沢山いい事が多い旅館ですが、食事は美味しい事は元より仲居の皆さんが一生懸命お客に対応されていたのがすごく良かったです、又 家族で泊まりたい宿です。

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【1日5室限定!直前プラン】美味少量 信州プレミアム牛肉 山里ごはん8品プラン 和室 朝・夕

てつさん

初野沢温泉

戸隠から足を伸ばして、初めて野沢温泉に行きました。フロントで外湯めぐりのオススメを親切に教えていただき、迷わず廻れました。部屋も広くて熟睡できました。料理も手のこんだものばかりで、どれも美味しかったです。野沢温泉のお湯はよく温まるので、また行きたいと思います。

【2017年08月宿泊  一人旅】

おかんさん

のんびりできました。

数あるホテル、旅館の中で口コミを読んで決めました。
お部屋は広くて清潔でした。良かったのは掛布団が全部カバーで覆われていて、一部が出ていなかった事です。
半カバーの羽毛布団で換気が悪いと、くしゃみが止まらない事がよくあるのですがぐっすりと眠れました。
お風呂のお湯は熱めでしたが、入浴後はさっぱり、すっきりで最高でした。
朝夕の食事もとてもおいしかったです。
また、利用させていただきます。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1日5室限定!直前プラン】美味少量 信州プレミアム牛肉 山里ごはん8品プラン 和洋室 朝・夕

ヒロさん

温泉旅

おもてなしが良かった。車で行ったのですが、覚悟はしていましたが道が狭かった。しかしようやく着いたら直ぐ宿の方が対応してくれて、助かりました。外湯回りも丁寧にレクチャーしてくれ色々な湯が楽しめました。部屋も綺麗に掃除され、気持ちが良かったです。只、トイレがウォシュレットでないのと洗面所が離れていたのが使い勝手悪かったです。食事は普通の感じでした。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【山里ごはん12品】 野沢温泉のごちそう満載!信州プレミアム牛肉石焼風 【基本プラン】 和室 朝・夕

ぷぅさん

心身ともに癒されました

普通の旅館より早い時間にチェックインできるのが魅力です。
早く旅館に到着し、疲れを癒すことができました。
チェックインもスムーズ。
対応も良かったです。
部屋はごく普通の和室。
でも、特別不満はありません。
旅館のお風呂だけでなく、野沢温泉のたくさんの外湯も利用でき、温泉街歩きもたのしかった。
夕食は盛りだくさんで、満足できました。
朝食は物足りないというか、夕食に比べるとちょっと。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】

kazuさん

お料理、おもてなし二重丸

宿に着くと、丁寧に野沢温泉のまわり方を教えてくださり、散策しやすかったす。旅館は少し古い感じに見えたのですが館内は清潔感がありきれいでした
気持ちよかったです。お料理はとても満足のいくもので美味しくいただきました。朝食の湯豆腐のお豆腐がすごく、美味でした
スタッフの方のこころ使いとお料理、お湯に癒された旅行になりました
ありがとうございます

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【山里ごはん13品】 信州の夜はやっぱりコレ!馬刺し&岩魚の骨酒プラン!信州プレミアム牛肉石焼風も 和室 朝・夕

ワッキーさん

心配りのおもてなしが最高

チェックイン時におかみさんがお勧めの複数の共同温泉を、そのT区長などを案内してくれたり、玄関ロビーに湯上りのアイスキャンデーを用意してくれているなど気配り・心配りの宿でした。一人旅でしたが宿のみなさんの接客の良さに心が和みました。

【2017年08月宿泊  一人旅】

かどぴん♂さん

初野沢温泉

宿に着くと、車から荷物を下ろして、車は宿に預けるタイプです。
野沢温泉は道が狭く駐車場も宿から離れたところにあることが多いようです。
行った日は、ちょうどホタルの時期との事で、宿から歩いてすぐのところですが、女将さんが気さくに案内してくれ、非常に好感の持てる接客でした。

【2017年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【山里ごはん10品】長野県公式ブランド「信州プレミアム牛肉」石焼風付 和室 朝・夕

こーたさん

いつも暖かく迎えてくれる宿

毎年トレイルランの大会に出るために
宿泊している宿です。
ここにしている理由は
何よりもご飯が美味しい!!
野沢温泉の郷土料理がいろいろ出て来ます。
ご飯は絶対お代わりしてしまいますw
また熊の手洗い湯が目の前にあったり
真湯にも行きやすく湯巡りには最高な宿です!
部屋は窓を開けると水路の音が聞こえ
夏なのに涼しく感じます!

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

かっちゃんさん

本当の温泉旅館の泊まり

家族そろって宿泊しました。到着時間が忙しい時間にも関わらずスタッフの方に迎えに出ていただき、宿泊案内、部屋の事、さらには温泉街の散策等細かく説明いただき嬉しい気持ちになりました。
夕食については、高級レストランや、シェフが作ったとかいうものではありませんが、何よりその地域で作られ、毎日食べられている料理と言う感じが大変気に入りました。朝食もことのほか沢山、ちょっと食べすぎました。
歴史ある名高い温泉での泊まり、外湯めぐりも良いけれど、旅館の源泉かけ流しも捨てがたい、内湯に何度もつかりました。
夜は、蛍が出ているとのお誘い何十年ぶりかの蛍の乱舞を見せていただきました、よくぞあんな昔懐かしい場所があるものだと驚きもしました。
旅館の方々には、チェックインから旅館を出発するまで良く相手してしていただきました。
何より、リーズナブルなお値段で楽しい温泉宿の一泊を過ごさせていただき本当に良かったです。
また機会があれば宿泊を、早い目のチェックインでお願いしたいと思います。

【2017年06月宿泊  家族旅行】

takeさん

大満足の旅でした。

家族三人で参加しました。新潟旅行の帰りに温泉に泊まっていこうかとゆうことになり、クチコミで調べたところ、夕食の評価がとくに高かったので、野沢温泉、、中島屋旅館さんを選んだ次第です。予約後すぐに旅館の案内、近隣の観光図など参考になる資料を送付して頂き、いやが上にも期待が高まるばかりでした。
 当日は、笑顔いっぱいでお迎えいただき、館内や湯めぐりなどの案内を丁寧にしていただきました。
 メインの夕食は、期待どうり温かくこころのこもったお品の数々、そしてなによりも、地元名産の信州牛の特選肉は絶品でした。少し火に炙って口に運んだところ、トロケルような柔らかさとジューシーな香りで、良く冷えた生ビールにぴったりで、至福のひと時を過ごさせていただきました。
 また夕食以上に素敵な若女将の笑顔とさりげなく、でも心温まるおもてなしは七つ星を差し上げたい思いです。
 また是非お邪魔したいと全員が申しておりました。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【山里ごはん10品】長野県公式ブランド「信州プレミアム牛肉」石焼風付 和洋室 朝・夕

かっちさん

お風呂と夕食、最高です

長野で研修があり、帰りに一泊。折角だからと、野沢まで足を延ばしました。
中島屋旅館には以前何回か訪問したことがありましたが、お風呂とお食事はまたまた楽しみでした。
スキーシーズンが終わり、GWも過ぎて、野沢自体落ち着いているシーズンだったおかげか、お風呂は独り占めの時間もあり、ゆっくりと堪能できました。
また、夕食は、予想通りの美味しさでした。信州プレミアムビーフが最高でした!
従業員の方もとても親切にしてくださって。
今度は久しぶりにスキーを楽しみに行こうと思います。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

nuka-tanさん

温泉旅行

ゴールデンウィークにリニューアルした和洋室に宿泊させて頂きました。椅子の生活に慣れてしまっている現代人、座敷はちょっと苦手と言う人もいるかも・・・食事は夕朝食とも量が多く素朴な田舎料理で本当に美味しかったですね。夕食の焼き魚が冷えてしまっていたのは残念です。
女将を始め従業員さんが、いい感じのお宿ですよ。
数十年ぶりに訪れた野沢温泉、温泉街でお饅頭も食べて満足の旅行でした。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【山里ごはん12品】 野沢温泉のごちそう満載!信州プレミアム牛肉石焼風 【基本プラン】 和洋室 朝・夕

はるさん

スキー旅行で利用

3月下旬に野沢温泉スキー旅行で利用させていただきました。
非常におもてなしが感じる宿で、女将さん、スタッフのみなさんはとても丁寧で親切な対応です。
金額はリーズナブルながら、非常に満足のできる夕食、朝食で美味しくいただきました。
部屋は喫煙を希望したので、小部屋で古さを感じましたが、清潔にされていました。
たいていのスキー場の宿はサービス、食事などで満足できることはほとんどないのですがここは違いました。また機会があれば利用したいと思います。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1日5室限定!直前プラン】美味少量 信州プレミアム牛肉 山里ごはん8品プラン【9800円〜】 和室 朝・夕

えりたんさん

湯廻りには最高の宿です

クタクタな日々に膿んでしまい、激熱と評判の野沢温泉の湯に浸かりたく直前に予約。野沢温泉はスキースノボしないと本当にやることない土地で、ほんとに何にもない(笑)でもそれがいいのです。
いいお湯がドボドボ溢れる外湯廻りでとにかく癒されたい!という時に、これ以上適したお宿はありません。CSとはこういうことだ、という適度でかつ、気取らない、不必要にグイグイこない接客の塩梅も心地よいです。

【2017年03月宿泊  一人旅】

たけひささん

接客最高!!

宿の方、みなさん丁寧で優しく御対応くださりました。
食事は夕朝ともにボリュームがあり、そぼくだけどとても美味しかったです。
外湯巡りにも適した宿でした。

ジェラスノーさん

毎年利用させていただいています

スキーシーズン中の野沢温泉での宿泊に利用させていただいています。
温泉、お料理、スタッフさんの対応いつも満足です。
今年は急遽行くことになった時に予約をしたらこの部屋のプランしかなくて、小さなお部屋でしたが、お布団を敷いたままの状態で荷物を広げたりすることがなければ、問題なくゆっくり過ごせました。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】

おち太さん

良き温泉街の良きお宿

スキー旅行で、家内と二人で利用させていただきました。チェックイン時に、温泉街の地図を使ったお宿周りの丁寧な説明。お宿のお風呂は、広さこそありませんが、ほっこりとしたとても優しいお湯で、ほんとーに気持ち良く、つい長湯をしてしまいました。目の前の「熊の手洗湯」をはじめ、極近くにも数軒の外湯があります。食事は、家内の胡麻アレルギーにご対応いただきありがとうございました。夕食は地のお料理がたくさん並び、美味しい地酒とともに堪能いたしました。朝食も温かく美味しくいただき、量も我々には十分過ぎるくらいで、全てに丁寧であると感じました。お部屋は6畳でやや狭いとのことでしたが、二人での宿泊には、全く問題ありませんでした。また、野沢の街は、登り下りと、坂道が多く、うねうねと曲がりくねっていました。しかしそれがとても良い変化となって、土産物屋を覗きながら、ぷらぷらと楽しい散策が出来ました。1泊だけの短い時間ではありましたが、ホントーに、居心地がよく、のんびりとさせて頂いたと言うのが感想です。そうそう、お宿の脇で作れる温泉卵、上手くできましたよ!自宅に持ち帰りその日の夕食で、野沢温泉の楽しかった話をしながらいただきました。またお世話になりたいお宿です。

イワダイさん

落ち着く旅館

昨年5月以降、2回目の利用。
夕食は山の幸を中心とした料理。野沢菜やニジマスの塩焼きなどがあり、全体的に塩気がやや強い為、お酒は甘口系の方が合うと思う。
朝食はあっさりベースだが、鮭・温泉卵など定番ものから湯どうふ等々、種類が豊富。
風呂は、内風呂と、旅館の向かいにある外湯「熊の湯」を利用。この「熊の湯」は、旅館の入り口から出てすぐ目の前なので、冬の日没以降と早朝の入浴でも、湯冷めせずに外湯を楽しめる。また、内風呂の脱衣所は床暖房なのも有難い。
今回のプランは、トイレ・洗面台が部屋にないプランだったが、共同のトイレ・洗面台はとてもきれいで、何の不便も感じなかった。特に洗面台は私以外、利用している人がいなかった。
木造ではあるが、特段、音も気にならず、近くの川の音がほどよく心地よかった。
そして、今回も終始、親切に応対して頂き、とても気持ちよく過ごせた。

【2017年03月宿泊  出張】

pipi3さん

居心地の良い優しい宿

スキー旅行で夫婦で2泊お世話になりました。予定時間より早めに到着したのですが、お部屋の準備ができているとのことで、お昼からチェックインさせていただきありがとうございました。非常に優しそうな女将さんが丁寧な周辺の説明頂き外湯巡りの参考になりました。お部屋は改装されており、綺麗でトイレも温水洗浄機能付きで、冬は助かります。洗面の無いお部屋だったので、手を洗うのにお部屋の外に出る必要がありましたが、不便さは逆にその程度で非常に快適に過ごすことができました。お食事も品数も多く山菜や、岩魚、鱒などを中心としたものでしたが、料理自体が変わっていてとても楽しめました。もちろん牛肉は大変美味しかったです。二日目のお食事も献立をかなり変えていらっしゃって、とても気遣いされているのがわかりました。お風呂の洗い場がやや数が少ないので、夕食前は混雑します。時間をずらせば空いています。お風呂の温度は野沢温泉にしてはぬるめですが、長い時間浸かっていられるので、私には嬉しかったです。熱い湯は外湯で十分ですから。目の前が熊の手洗い湯(外湯)というのもポイント高いですね。ご主人や女将さんのお人柄がよく出ている大変優しいお宿だなと思いました。ぜひまたお世話になりたいと思います。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】

mattsumiさん

心温まる滞在でした

当日は大雪の中、荷物の出し入れや、車の除雪など、きめ細やかな対応が行き届いた宿でした。
また直前の予約でしたが、幾つかの質問にも丁寧にご対応頂けました。
夕食のステーキは柔らかくて、山の幸も堪能出来ました。部屋は改装したばかりで、二重サッシで部屋は暖かく快適でした。但し、子供の団体なのか、上の階の足音がうるさかったのが残念です。
外湯は混んでいたので、宿の湯の方が、落ち着いて入れました。
今度は他の季節に再度泊まりたいと思います。

【2017年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【山里ごはん13品】 信州の夜はやっぱりコレ!馬刺し&岩魚の骨酒プラン!信州プレミアム牛肉石焼風も 和洋室 朝・夕

shin5rillaさん

清潔感、料理、おもてなし…また来たくなる宿です

夫婦のスキー旅行で一泊しました。初めての訪問でしたがチェックイン時の説明から丁寧で、ご主人も女将さんも従業員も笑顔の挨拶でお迎えしていただき、本当に素敵でした。
何か心地良いですよ、ここは。野沢温泉来るならまたここにしたいですね。
※野沢温泉が初めての場合、外湯には洗い場がなく、浸かるだけですのでご注意を!

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】

やっぴさん

夕食の肉がオススメ

4-5畳の狭い部屋の朝夕食付き10000円のプランでした。部屋の狭さは意外に気にならなかった。
野沢温泉だけあって風呂はサイコー!おまけに脱衣所に床暖房が入っていて良かった。
1番は夕食の肉が美味しくて、付けて良かったと思っています。
駐車場も近くにあって良い。
これでこの価格なら安くてお得感ありました。

【2017年01月宿泊  友達旅行】

まろさんさん

野沢菜の漬け物が流石にうまい!

チェックイン時に若女将の温泉巡りの説明が分かりやすくて、助かりました!マップで見るとかなり広範囲で、全て廻りきれるかなーと、思いましたが、意外とこじんまりした温泉地で、そう歩き疲れるほどでも有りませんでした。ただお湯が大体どこも熱目でした。
次回は夫婦で又、利用させて戴きます。

ぶひおさん

楽しめました。

当日は部屋に空きがあったそうで、広めの部屋に通していただけました。宿の目の前に共同浴場があり、そちらも気軽に利用できます。宿のお風呂は、周りの共同浴場と違い、それほど熱くなく、どちらも楽しめました。食事も美味しくいただけました。従業員の方、女将さん、ご主人、皆様気持ちよく接していただき、気持ちのよい滞在でした。これは完全な個人の好みですが、作務衣より浴衣のほうがうれしいです。でも機会がありましたら、また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

【2016年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【山里ごはん10品】甘くてやわらか 飯山産みゆきポーク陶板焼付き 和室 朝・夕

ミヨコさん

温かいおもてなし。

夕食は、料理8品のプランにしましたが、とてもお腹いっぱいになれましたし、郷土料理とプレミアム牛肉、とても美味しく頂きました!接客も良くて布団の上げ下ろしもして頂けましたし、お値段の割りには真心のこもったサービスをして頂き、ありがたかったです。朝食も品数多くて美味しくいただきました。最後、車まで見送っていただきました。
あまりにも居心地が良くて、夜温泉街を散歩しようと思っていたのに、早々に寝てしまいました(*´∇`*)

【2016年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【山里ごはん8品】長野県公式ブランド「信州プレミアム牛肉」石焼風付【美味少量】 和室 朝・夕

立ちゃんさん

温泉街がいい雰囲気出してます

野沢には随分久しぶりにやってきました。
今回は野沢の外湯をいくつか巡って温泉を堪能してやろうというのが目的です。
速めに着いて早速外湯巡りに出かけました。結構どこも湯が熱くてなかなか入るのに大変でしたが何とか五つの外湯に入る事ができました。
夕食を美味しくいただいた後にまた旅館の温泉を堪能させていただきました。
中島屋さんは家族やスタッフの方が一生懸命されていて、見ていて気分が良かったです。
居心地のいい滞在でした。

necoさん

温かみのある宿に癒されました。

当日に思い立って、野沢温泉に行くことになり、口コミ評価の高かった中島屋旅館に決定。当日予約にも関わらず、夕食付プランがあったのが良かったです。
旅館に到着すると、サイト内の写真にも写っていた女将さんにチェックインの手続きと、あわせておすすめの外湯やお店などの周辺情報を丁寧に教えていただき、とても参考になりました。部屋は十分な広さでしたが、タバコ臭いのが気になりました。
夕食は、郷土料理で地元の食材を多く使用しているという感じで、たいへん美味しく量も十分でした。朝食も同じく満足しました。
とにかく従業員の方々が、皆さん優しく丁寧な対応で、温かみのある宿に癒されました。ありがとうございました。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】