宿・ホテル予約 > 山形県 > 酒田・鶴岡 > 酒田・遊佐 >

鳥海温泉 遊楽里の口コミ・評判

エリア:  山形県 >  酒田・鶴岡 >  酒田・遊佐

さぁ!今年こそ会いに行こう♪ 日本百名山 鳥海山を眺める旅へ

鳥海温泉
山形自動車道、酒田みなとより国道7号を秋田方面へ15分。道の駅「ふらっと」より車で1分。 MAP

• 鳥海温泉 遊楽里のクチコミ・評判情報

麻美さん

2度目の利用です。

前回は当日予約で夕食付きに出来なかったので今回は夕食付きにしました。
夕食は丁度夕日が沈む時で、ゆっくり外の景色を見ながら楽しめました。
お風呂も混雑していなかったので、ゆっくり夜と朝に入れました。
次回も機会があればまた泊まりに来たいです。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【大好評】 遊楽里のおすすめプラン♪ 【ネット予約限定】 和室 朝・夕

麻美様へ
 いつも鳥海温泉遊楽里をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今の季節は、夕食と日の入りのお時間が、良い具合に重なりまして、
とても素敵な景色をご覧になれます。丁度お天気にも恵まれたようで何よりでございます。
 お客さんのまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております
フロント 高橋

三度目の利用

先月に続いて通算三度目の利用になります。
この度も色々とお世話になりありがとうございました。
先月に続いて日没にも立ち合う事が出来てよかったです。
もちろん、今回の“舟盛り”も最高でした。
朝食もよかったですが、ちょっと気になったのは“ご飯茶碗が小さすぎた”と云うのが引っかかりました。
また、この次の利用の時はよろしくお願いします。

【2017年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】ビジネスandひとり旅応援!!! 1人de舟盛りプラン♪ 【ネット予約限定】 和室 朝・夕

ゆうちゃん様へ
お客様にご満足いただけた様子で、当館としても大変うれしく思っております
さらに、今回もお天気にも恵まれたようで、何よりでございます
当館も日々サービスの向上に努めていきたいと思いますので、
またの、ゆうちゃん様のご利用を是非お待ちいたしております。

さくらんぼんさん

出張で

利用しました。
毎日ビジネスホテルで狭かったので、ゆっくりできて良かったです。
明け方まで仕事をしていて、寝過ごしてしまい朝御飯が食べられませんでした。
風呂も小さいけど一人で入れて、良かったです。

【2017年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】”ビジネス”&”ひとり旅”応援!! 朝食付きプラン♪ 【ネット予約限定】 和室 朝のみ

さくらんぼん 様
この度は、鳥海温泉 遊楽里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋でごゆっくりお過ごし頂けたようで、何よりでございます。
当館温泉も自慢のお湯ですので、併せてごゆっくりして頂けたかと思われます。
機会がございましたら、是非また遊楽里にご来館くださいますよう従業員一同、心よりお待ちいたいたしております。

健ちやんさん

遊佐町登山マラソン応援宿泊

じゃらんの宿泊写真で和洋室と思って予約しましたが和室であった。今後和洋室と和室に分けて掲載してもらいたいです。和洋室は4部屋しかないとフロントの人が言っていました。
日本海の海に面したホテルで部屋からは海が全く見えないので残念。7階建てで6階以上でないと
海は見えなく3階の部屋からは松林しか見えませんでした。部屋からの夕日は見えなかったですが
7階のレストランからは素晴らしい夕日を眺めながらの食事は最高でした。
夕食は地場の名物の庄内豚でなく鳥でした なんで鳥か。。?朝食の湯どうふも鳥?もっと地場の食材を出してもらいです。お風呂は良かったが日本海の見える所にあれば最高です。又露天風呂もあればもっとグットです。

【2017年06月宿泊  家族旅行】

健ちやん 様
当プランのお部屋は、和室か和洋室でご案内致しておりまして、特にご希望がない限り、
人数により自動でお部屋を振り分けさせて頂いております。
また、和洋室は3室しかなく、ご希望に添えない場合もあり、ご不便をお掛け致しております。
7階からの夕日は、当館自慢の展望と存じております。

舟盛り

3月以来2度目の利用です。
63.5cmの舟盛りは圧倒されますね。
鯛づくしでよかったですよ。
また、今回は日没の瞬間も見ることが出来てよかったです。
ただ、1つ気になったのが隣の日帰り施設が休館で外来の方々が身体を洗わないで湯船に入って来た事です。温泉の入浴マナー知らないのでは?と思いました。
どこにでもこういう者は居ますね。
これさえなかったら完璧でした。
また、お世話になります。

【2017年05月宿泊  一人旅】

ゆうちゃん様
舟盛りをお気に召していただけて大変嬉しく思っております。
お天気にも恵まれた様子で、きれいに日没もご覧になられたようで何よりでございます。
お風呂の方ではご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
また、ゆうちゃん様のご利用をお待ちいたしております。

Todo99さん

夕日がGood

総合的に平均以上の印象が残る。
特に接客に関しては好印象だった。
ただ一点、エレベーターのドアが開かないトラブル時での対応レスポンスが
イマイチなのが残念である。

【2017年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】ビジネスandひとり旅応援!!! 1人de舟盛りプラン♪ 和室 朝・夕

Todo99様へ
トラブル時の対応レスポンスということで、ご指摘を頂き大変申し訳なく存じております。
この教訓活かし、さらなるサービスの向上に努めたいと存じ上げます。
しかしながら、お客様に高評価を頂いたことに大変うれしく存じております。
機会がございましたら、是非また遊楽里にご来館くださいますよう従業員一同、心よりお待ちいたしております。

なおちゃんさん

気持ち良く滞在させてもらいました。

全体的に清潔感がありますね。
スタッフさんの対応も気持ち良く、
温泉も良かったです。
また、利用させてもらいたいです。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】恵み≠ニ彩り≠テくしの『春味春彩』プラン♪ 和室 朝・夕

なおちゃん 様へ
従業員の仕事をお褒め頂くのが、当方としては何よりの励みとなりますので、大変うれしく存じております。
 また、当館の温泉は、ナトリウム塩化物温泉で、「メタケイ酸」という成分を多く含んでおり、「美人の湯」「温まりの湯」としてお客様よりご好評をいただいております。お気に召されたようで安堵いたしております。

osanokoさん

心温まる気遣いに感謝

久しぶりの夫婦旅行の最初の宿でした。入館受付時に係りの方から群馬は海がない県ですから、とっておき見晴らしの良いお部屋を用意させてもらいました。と笑顔で出迎えられ感激しました。その言葉通り海がとっても良く見える最高の部屋ででした。四泊五日の最初の宿、とても心温まる気遣いに癒されました。また是非、利用させてもらいます。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【鮑の踊り焼き】付き 鳥海舟盛りプラン 和室 朝・夕

osanoko様
今年のゴールデンウィークはお天気にも恵まれましたので、景色もきれいにご覧になれたかと存じ上げます。
旅行先の一番手として、ご満足いただけたようで何よりでございます。
お客様のお褒めのお言葉を励みにして、一層サービスの向上に努めていきたいと存じ上げます。

ゆうちゃんさん

お世話になりました。また来ます。

3月10日にはじめて利用しました。
実は、10日は私自身の誕生日でちょっと隣の県まで行ってみようと思い予約しました。
夕飯の舟盛りには圧倒されました。
お風呂、お部屋、朝食全て文句なく最高でした。

【2017年03月宿泊  一人旅】

ゆうちゃん様
当日は、お誕生日おめでとうございます。当館をお選びいただきましたこと、大変嬉しく思います。
鮮魚盛りだくさんの舟盛りがメインのご夕食、ご堪能いただけましたようで安堵いたしております。
ご朝食、客室につきましてもご満足いただけましたようで、「最高でした」とのお言葉、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
これからも、良い思い出の1ページに遊楽里がありますよう、気配り、心配りを重視して努めてまいりたいと思います。

タワさん

i常宿

庄内地方への出張の際には何時もお世話になっております。
隣接の日帰り温泉では何時ものんびりさせて頂き
長距離運転の疲れを癒しております。

【2017年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】1月・2月期間限定”おしごと”【4,510円】朝食付きプラン♪ 和室 朝のみ

タワ 様
ご滞在中は、ゆっくりとお寛ぎいただけましたようで安堵いたしております。また、隣接の日帰り温泉「あぽん西浜」もご利用いただき、リフレッシュされてるようで何よりでございます。
お客様より、「また遊楽里に行こう」そう思っていただけますよう、客室、応対、食事内容、館内設備等、堅実に努めてまいりたいと思います。
次回のご来館を、従業員一同、心よりお待ちいたしております。

クロダイさん

ひとり旅、家族みんなで、どんなシーンもいいね

雰囲気も応対も、とても良かった。気持ちいいねぇ。パフォーマンスも最高。今度は、家族で行きます。また、お世話になりますね。

【2017年03月宿泊  出張】

クロダイ様
 この度は「鳥海温泉 遊楽里」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
食事、サービスなど最高評価でのお褒めを頂き、大変うれしく思っております。
今後も、皆様から愛され、気軽にご利用頂ける宿を目指していきます。
クロダイ様も、今度は是非ご家族皆様でご利用くださいませ。
従業員一同、心よりお待ちいたしております。
  フロント 石垣由美子

オヤビンさん

一人でも気軽に

とても、料理、部屋、風呂、接客、すべてにおいて大満足でした(^-^)
一人でしたが大変ゆっくりでき、心から休むことができました。
また、利用したいと思います。

【2017年01月宿泊  一人旅】

オヤビン様
ゆっくりとお寛ぎになれましたようで安堵いたしております。また、「すべてにおいて大満足でした」とのお言葉、大変嬉しく励みにもなります。ありがとうございます。
ご滞在中のお客様が安心してゆっくりとお過ごしになれる宿泊施設であるよう、気配り・心配りを重視して、努めてまいりたいと思います。

りなさん

ゆっくりした時間過ごせました

四世代家族旅行に利用させてもらいました。
クリスマスともあり、ゆっくりした時間過ごせました。和室と、洋室が一緒にあり子供はおおはしゃぎでした。また、利用したい一つです。

【2016年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【大好評】 遊楽里のおすすめプラン♪ 和室 朝・夕

りな様
ご家族皆様、ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで安堵いたしております。
楽しい思い出の1ページに遊楽里がありますこと、大変嬉しく思います。
お客様から「遊楽里にしよう」「また、遊楽里に行こう」そう思っていただける宿泊施設であるよう、誠心誠意努めてまいりたいと思います。

けつさん

最高です。

チェックイン時の対応がまず好印象でした。
部屋へ入ったら暖房が効いていて暖かく心地よかった。
館内のお風呂も最高。隣のあぽん西浜の温泉も最高。
ちょっと残念だったのは、夕食の量が少し足りなかったかな?
年配の利用者が多いのでしょうがないかなと感じた。
でも、夕食時のレストランでの給仕の女性が素晴らしかったので
楽しく食事が出来ました。
有難うございました。

【2017年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【生ビール1杯+おすすめ地酒】付き ビジネス晩酌プラン♪ 和室 朝・夕

けつ様
応対につきましては、「好印象でした」との、励みになるお褒めのお言葉をいただきましたこと、心より嬉しく思います。
どのような場面でもお客様の目線で、心地良い、印象に残るおもてなしが出来ますよう、気配り・心配りを重視して努めてまいりたいと思います。
温泉につきましても、当館の温泉と隣接の日帰り温泉「あぽん西浜」二つ共にご堪能いただけましたようで何よりでございます。

みぃさん

居心地の良い

出張でお世話になりました。こじんまりとした和室は実家に帰ったかのように凄く居心地が良かったです。広い洗面所の照明も明るく使い勝手よく、持参のアメニティ沢山の女子でも置き場にこまらないです。今回はお隣の共同温泉には行きませんでしたが次回は是非そちらも行ってみようかと。夕飯のレストランメニューもリーズナブルでした。

【2017年01月宿泊  出張】

みぃ様
客室につきましては、「居心地が良かったです」とのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
和食会席膳は事前予約になっておりますが、7階展望レストランのメニューは、定食類、麺類、単品をご用意いたしております。
次回は是非、隣接の日帰り温泉「あぽん西浜」もご利用くださいませ。

鳴り木さん

文句なし

値段を考えると文句なしです。
となりの温泉施設が狭いわりに混んでいてイマイチでしたが、宿泊施設は快適であり、1人で泊まるには部屋の広さも充分でした。
朝食も質、量ともに良かったです。
ビジネスホテル価格でここに泊まれるのであればお得感があります。
今回は寒波により、宿泊客がほとんどいなかった様で風呂等もとても快適でした。
普段の様子はなんともわかりませんが、機会があればまた利用したいです。

【2017年01月宿泊  一人旅】

鳴り木様
今回、ご利用いただきました”おしごと”【4,510円】朝食付きプラン♪は1月、2月期間限定のお得なプランになっております。
朝食内容につきましては、ご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。
当館の温泉につきましても、お気に召されたようで安堵いたしております。
次回はご夕食もご堪能いただければ幸いでございます。

ホサさん

あったかい

卓球台などがあっ良いです。
子供の料理をもうちょっと工夫してくれればもっと良いと思いました。
バイキング等とか。

【2016年11月宿泊  子連れ旅行】

ホサ 様
料理内容につきましては、調理部門と相談してメニュー構成をいたしてまいりたいと思います。
卓球台につきましては、お一組様1時間無料でご利用いただけます。
温泉に入ってゆっくり、のんびりお寛ぎいただき、明日からの活力に繋がるお手伝いが出来れば幸いでございます。

T.Mさん

舟盛プランを楽しめました♪

以前、山形県に在住のころよく利用していました。お隣のあぽんの温泉にまず入浴して生ビールを飲み、休憩してから晩者兼夕食となる流れでレストランへがお決まりで、利き酒セットを別注文して3種類のお酒を味わいながら舟盛のお刺身を頂き大満足でした。
舟盛りもたぶん4,5年前に頂いたころより豪華な気がしました。就寝前と朝は館内のお風呂でのんびりできました。

【2016年10月宿泊  一人旅】

T.M 様
「1人de舟盛りプラン」は、旬の魚介満載の舟盛りがメインのご夕食でございます。地元酒蔵の日本酒と共にお楽しみいただけましたようで大変嬉しく思います。
温泉につきましては、隣接の日帰り温泉「あぽん西浜」と当館の温泉の二つをご堪能いただけましたようで何よりでございます。

らいさん

温泉最高

今回は友人を連れて泊まりに行きました。
温泉がとても気持ち良かったです。
また今月も泊まりに行く予定なので
楽しみにしてます。

【2016年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】“ビジネス”&“ひとり旅” 応援! 素泊まりプラン♪ 和室 食事なし

らい様
「また今月も泊まりに行く予定」とのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。
楽しい思い出の1ページのお手伝いが遊楽里に出来れば幸いだと思います。

としやさん

温泉2食付き

夫婦2人での利用。
レディースプランを申し込み、妻は色浴衣、アメニティーセットを使わせてもらいました。
外観はホテル形式の豪華な感じ、内部は温泉旅館です。ちょっとくたびれた感じ。
ゆかの軋みとかしたので直した方が良いと思う。
食事は豪華とは言えないが必要十分です。
隣の温泉施設も利用できるの良いです。
特徴はないですが、海は見えるし、反対側は鳥海山も見え、眺望もよくコスパ良いと思います。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆女性限定宿泊プラン◆ 【ハッピー”8,800円”レディース】プラン 和室 朝・夕

としや様
ゆかの軋みにつきましては、ご不快なおもいをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。早急に対応し、お客様にご不便をおかけすることのないようにいたします。
当館ご宿泊のお客様は、隣接の日帰り温泉「あぽん西浜」を無料でご利用いただけますので、二つの音泉をお楽しみいただければ幸いでございます。
景観につきましては、ご堪能いただけましたようで大変嬉しく思います。

とまとさん

9月4日、大混雑でした

国道7号線から見える立派な建物に一度泊まってみたいと思っていました。
部屋は4階で松林しか見えないし、レストランは7階でオーシャンビューなのに席は壁際、日本海に沈む夕日がきれいという声だけが聞こえて…(苦笑)。
隣接する日帰り温泉あぽん西浜も地元の人たちでこみあって、駐車場もなく、なかなかな日でした(汗)。

【2016年09月宿泊  家族旅行】

とまと様
客室につきましては、3階、4階、5階、6階の4フロアーでございますが、6階の客室からは海がご覧いただけます。
ご宿泊当日は、当館も隣接の日帰り温泉「あぽん西浜」も混雑して、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
ご滞在中のお客様が、安心してゆっくりとお寛ぎいただける宿泊施設であるよう、環境整備はもちろん、気配り・心配りを徹底いたしてまいりたいと思います。

むにゅむにゅさん

温泉が最高

隣の温泉あぽん西浜に無料で入れるのはポイントが高いですね。
一晩中入れる遊楽里のお風呂とあわせて何度も入ってしまいました。
私は酒田市内で済ましてきましたが、朝食のみのプランでも近くの温泉やあぽん西浜でも食事がとれるので困ることはなさそう
欲を言えばあれだけ鳥海山がよく見えるのだから山側に部屋があればもっとよかったかも。

【2016年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】”ビジネス”&”ひとり旅”応援!! 朝食付きプラン♪ 和室 朝のみ

むにゅむにゅ様
当館の温泉につきましては、チェックイン時からチェックアウトのお時間まで、夜間もご入浴いただけるようになっております。当館ご宿泊のお客様は、隣接の日帰り温泉「あぽん西浜」を無料でご利用いただけます。二つの温泉をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
お食事会場の7階展望レストランのエレベーターホールからは、鳥海山の雄姿もご覧いただけます。

daijuuiさん

従業員の方がとても親切でした

鳥海山の登山に利用しました。夜遅く到着するのを考慮して、宅配便で送った重い荷物を部屋に届けておいて頂いたり、雨に濡れた衣類や登山靴をボイラー室で乾燥させてもらったり、とても親切に対応頂きました。
夕食の船盛、温泉も良かったです。機会あれば、また泊まりたいと思っています。

【2016年09月宿泊  夫婦旅行】

daijuui様
 この度は、鳥海温泉遊楽里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
鳥海山登山、おつかれ様でございました。当館の温泉は、ナトリウム塩化物温泉で疲労回復にも適応いたしております。お気に召されたようで何よりでございます。ご夕食内容につきましてもご満足いただけましたようで安堵いたしております。
ご滞在中のお客様が気持ち良く、安心してごゆっくりとお寛ぎになれる宿泊施設であるよう、気配り、心配りを重視して応対をいたしてまいりたいと思っております。

ミズ.キムさん

割安感はありますが…

海辺の町なので海の幸いっぱいの料理を期待して「ちょっと贅沢!味覚づくしプラン」を選んだのですが期待が大きかった分、期待外れでした。立派な舟盛にほんの少しの刺身…普通の器でいいです…。お腹一杯が希望の人には確かにお腹一杯にはなります。

【2016年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ちょっと贅沢!味覚づくし 遊楽里の“満腹”プラン♪ 和室 朝・夕

ミズ.キム様
今回お選びいただきました「ちょっと贅沢!味覚づくしプラン」は、お品数約12品のお膳でございます。新鮮な魚介、地元山菜、野菜、旬の食材を存分にお召し上がりいただければ幸いでございます。
四季折々、その時期、その季節を感じることのできるメニュー構成をいたしてまいりたいと思っております。

kittenさん

夏休み

鳥海山を眺められ海に近くとても良いところでした。隣接する日帰り温泉の「あぽん西浜」も利用できて、とてもお得な宿でした。送迎ありがとうございました。

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】

kitten 様
日本百名山のひとつ、出羽富士とも呼ばれる秀峰「鳥海山」の雄姿、ご堪能いただけましたようで大変嬉しく思います。
隣接の「あぽん西浜」は、大浴場、露天風呂、サウナ、水風呂を完備した日帰り温泉でございます。
お気に召されたようで何よりでございます。
「あぽん西浜」の前には、24時間無料でご利用いただける足湯「湯っ足(ゆったり)」もございますので、そちらも併せてお楽しみいただければ幸いでございます。
送迎につきましては、事前にご連絡をいただければ、お待たせすることなく、最寄りの吹浦駅、遊佐駅まで承っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。