令和2年11月オープン★近鉄奈良駅より徒歩1分、奈良公園の玄関口

近鉄奈良駅1番出口徒歩1分(階段)・3番出口徒歩2分(エスカレーター・エレベーター)・JR奈良駅徒歩15分

AN−GRANDEホテル奈良のクチコミ・評価

4.6

igedoさん

【朝食付】近鉄奈良駅徒歩1分!和・洋選べる朝食と奈良満喫♪♪

奈良公園散策に便利

近鉄奈良駅から徒歩圏内、興福寺の向かい側、奈良公園も徒歩圏内、国立博物館に行く為に利用しました。駐車場もそのまま止めさせて頂き感謝。
ただ、駐車場とホテルは少し歩くので荷物は少なめにした方がいいです。
トイレバス洗面室は、ベッドルームとはかなり段差があり、シックな暗い部屋なので、つまずいて転びそうになりました。
朝食を付けましたが、写真から想像した味とは随分ガッカリ、2000円は高過ぎビジネスホテルの無料朝食の方が美味しいくらいでした。

AN−GRANDEホテル奈良からの返信

この度はAN-GRANDEホテル奈良にお越しいただきありがとうございます。また、口コミへのご投稿にも重ねてお礼申し上げます。
駐車場からホテルまでの距離が少し遠いことでご不便をおかけ致しました。
ホテル前での荷物の積み下ろしは可能ですので、フロントからのお声が掛けを徹底させて頂きます。
また部屋の設備につきましても構造上ご不便をおかけする箇所がございます
ご了承くださいませ
ご朝食に関しましては残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。貴重なご意見として調理部に共有し、改善を検討させていただきます。
またの機会がございましたらお越しいただける事をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/4/22

クマちゃんさん

立地が良いです

食事なしプランでしたが徒歩数分で商店街あり、何でもあるので
困る事はありませんでした。
お部屋も広くて綺麗、アメニティも充実していて良かったです!
駐車場はホテル前が空いていたので1500円別料金いりますが、
雨が降っていたので助かりました。
次の日の朝に東大寺など観光したかったので、車はいつまで停めれるか伺ったら12時までなら大丈夫ですよ!と、快くきいていただき、ありがとうございました
おかげで、ゆっくりと観光する事ができました。

AN−GRANDEホテル奈良からの返信

商店街が近く便利だったとのお言葉、アメニティやお部屋にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。また、駐車場が雨の日に役立ったこと、私どもも安心いたしました。
またの機会がありましたらお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ANGRANDEホテル奈良/新谷

返信日:2024/4/3

まきばこさん

【素泊まり】食事にとらわれずぐっすり休みたい・・・

部屋は綺麗、早朝には鹿が……

値段とアクセスのしやすさ、全体に清潔感もありそうだなといった理由でここにしました。
泊まったのはモダンな感じの部屋で綺麗でした。
お風呂とトイレがセパレートになっており、その点も良かったです。
早朝には部屋の窓から鹿の列を見ることができ、可愛かったです。
部屋のエアコンが冷房とドライが効かなくなっていて暑さを感じたのが少し残念でした。
また、一緒に行った人がたばこを吸うのですが、外にしか喫煙所がなかったので冬だと厳しいかもしれません。
とはいえ、全体的には満足してます。
地下にはコインランドリーや自販機、電子レンジがあり、設備面も充実してましたし。
ホテルの人の対応も良かったです。

AN−GRANDEホテル奈良からの返信

お部屋ではおゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
窓から鹿の列の光景がお楽しみいただけたようで、私たちも嬉しく思います。
お部屋のエアコンの冷房とドライの機能についてはご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
喫煙所の件についてもご指摘いただき、冬場の利用においても快適な環境をご提供できるよう、検討いたします。
ご貴重な意見誠にありがとうございます。
また奈良に観光の機会がありましたらお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ANGRANDE ホテル奈良 新谷

返信日:2024/4/2

ちゅうさん

【素泊まり】食事にとらわれずぐっすり休みたい・・・

ハードはとても良いです。

2回目の宿泊。
今回は全面の駐車場に止められたので、料金はかかりましたが遠くまでいかずに済みました。
部屋の調度類は、コーヒー、洗面台のコップを除いては良いものです。
ただ、風呂のシャワーの水が大量に更衣所に出てしまい大変でした。
従業員、もっと感じの良い人、いないのでしょうか。

AN−GRANDEホテル奈良からの返信

再びご利用頂けました事大変嬉しく思います。
まずは風呂のシャワーに関するトラブルと、従業員のサービスについてのご不満について、深くお詫び申し上げます。
シャワーに関しましては、構造上少し下が開いており、チェックインの際のご案内が不十分でした。大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
また、スタッフの対応に関しても真剣に受け止め、サービス向上のために対応を心がけてまいります。ご貴重なご意見重ねてお礼申し上げます。
次回のご宿泊においては、より快適で満足いただけるサービスを提供できるよう、努めてまいりますので是非ご利用をお待ちしております。今回のご来館誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/11

F5sさん

興福寺 国宝館 入館引換券付き 興福寺に学ぶプラン<和洋チョイス朝食付>

観光に最適

近鉄奈良駅から歩いてすぐ
ホテルからすぐ興福寺、東大寺、ならまちに向かえるので、観光に最適です
部屋もきれいで、窓から朝日が拝めました
一つ残念なところを上げれば、冷蔵庫に冷凍機能がないことでしょうか
それ以外はとても満足できました

AN−GRANDEホテル奈良からの返信

この度はAN−GRANDEホテル奈良にお越しいただき誠にありがとうございます。また、
口コミへのご投稿にも重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは駅、神社仏閣、飲食店へのアクセスが良く、多くの方かた良いお声を頂いております。
部屋では、朝日を拝めたと、素敵な体験を共有いただき、ありがとうございます。
また、お部屋がきれいで、快適なご滞在になったようで安堵致しました。
冷蔵庫の冷凍機能がないことは大変申し訳ございません。
今回の観光が思い出深いものとなり、奈良観光を存分に楽しんでいただけたことを願っています。
またの機会にぜひご利用いただければ幸いです。

返信日:2024/2/16

こうちゃんさん

スタッフの方の対応が最高です

3回目の宿泊です。
パノラマビュースーペリアツインのお部屋へ泊まらせて頂きました。
子供と2人で、春日大社へ万燈籠を見に行く際に利用させて頂きました。
部屋はとても広く窓からの眺めも最高で、お風呂も広かったです。泊まらせて頂いたお部屋はお風呂からも外が見える構造なのですが、欲を言えば、窓が開いて外の空気が吸えたらたらもっといいなと思いました。(ブラインドがあるので閉めれば外からは見えないと思います)
スタッフの方もみなさんすごく丁寧で愛想も良く、このホテルに泊まって良かったねと帰りの電車の中で子供と話しておりました。ホテルや飲食店のスタッフ、日本も海外の方も含めた観光客の方々、そんないろいろな人との出会いも旅行の楽しみの一つだと思います。とても素敵な旅となりました。ありがとうございました

AN−GRANDEホテル奈良からの返信

口コミへのご投稿にも重ねてお礼申し上げます
いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます
お子様と一緒に春日大社へ万燈籠を見に行かれ、当ホテルのパノラマビュースーペリアツインのお部屋でお寛ぎいただけたこと、大変嬉しく存じます。お部屋の広さや窓からの眺め等にご満足いただけたようで、安堵しております。
また、お風呂から外が見える構造に対するご要望もいただき、貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後の改善の一助とさせていただきます。
スタッフの方々が丁寧で愛想良く接してくださり、と、そのお言葉を聞いて私たちの励みなります。また、旅行において様々な人々との出会いが楽しみの一つと感じていただけたことも、私たちにとって非常に嬉しいお言葉です。
今回の奈良観光もお子様、親御様にとって思い出に残りましたら幸いでございます。
今後もご滞在中には、ゆっくりとお寛ぎいただけるよう変わらぬサービスに努めて参ります。
またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

返信日:2024/2/6

みつさん

chefのおすすめディナーコースと和・洋選べる朝食で嬉しい1泊2食付プラン♪

リピーターの宿泊です!

クーポンを使って安価で泊まれました。
以前と同じ部屋で3回目になります。
夕食は貸切状態でゆっくり美味しい食事を頂く事が出来ました。Xmasで穴場ですね!
ありがとうございます。部屋は落ち着くし、お風呂は洗い場もありゆっくり入る事ができます。お気に入りのホテルです。
チェックアウト日が仕事だったんで、朝食がゆっくりできずでしたが駅近なんで良かったです。次回も宜しくお願いします。

AN−GRANDEホテル奈良からの返信

この度はAN-GRANDEホテル奈良にお越しいただき誠にありがとうございます。また、口コミのご投稿にも重ねてお礼申し上げます。
また、いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
3回目のご利用となり、以前と同じお部屋でお寛ぎいただけたこと、大変嬉しく存じます。
お部屋の落ち着いた雰囲気やお風呂の洗い場も気に入っていただけたようで、これからもお客様にとって快適な滞在を提供できるよう心掛けてまいります。
レストランはご予約が少ない日だったようで、お客様にゆっくりお食事を楽しんでいただき安堵しております。
次回のご朝食はお時間がある時に是非ごゆっくりお楽しみくださいませ。
またの機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ち致しております。
AN−GRANDEホテル奈良 金気

うるるんさん

トリプル 朝のみ

子連れにも優しいホテル

このたびは、お世話になりました。
お部屋も広く、清潔感があり、ベッドもシモンズで、快適に過ごせました。お部屋のお掃除も行き届いていて、快適でした。
お風呂も広くて、気持ち良かったです!!
以前に、カフェだけで利用したことがあり、次は泊まりたいなぁと思っていたので、今回どんなお部屋か、楽しみにしていました。
お部屋も眺めが良い最上階で、景色がとても良かったです。ありがとうございます。
前日に、夫へのサプライズのケーキをお願いしたところ、快く手配をしてくださり、感謝しております。
その節は、ご無理を言ってすみません。
お忙しい中、手配して頂き、とっても素敵なケーキをありがとうございました。
見た目も美しく、お味もとってもあっさりで、美味しくて、食後でしたが、夫婦でペロリと食べてしまいました。ご馳走様でした。
朝ご飯も、ちょうど良い量で、お漬物とか、エノキの佃煮とか、魚も、お米も、全部美味しかったです。
宿泊の翌日、山焼きがあり、チェックアウトの後も荷物預かって下さったり、そのあとのラウンジ利用もさせて頂き、無事に花火も見ることができて、とても良い旅となりました。
子供もいましたが、ホテルの方の話し方や、ご対応が優しく、ゆったりとした時間を過ごすことができました。
また、次回もこちらのホテルを利用したいです。

口コミへのご投稿にも重ねてお礼申し上げます。
お部屋で快適に過ごしていただけたようで大変嬉しく思います。
ご満足のご様子と、次回も利用したいとのお言葉は私どもにとって何より励みとなりました。奈良にお越しいただいた良い思い出となれば幸いでざいます。
またご宿泊される機会があり、ご要望などございましたら可能な限り対応させていただきますので遠慮なくお申し付けくださいませ。
朝食も美味しくお召し上がりいただけて何よりでございます。また機会がございましたら週末、祝日のみの営業ではございますが、夕食や昼食もございますのでレストランの利用もご検討いただけますと幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
AN-GRANDEホテル奈良 金気

あさりさん

お手頃な1泊2食付プラン♪〜カジュアルコース

食事も良い

駅にも奈良公園にも近い綺麗なホテルです。
部屋も綺麗で、騒音も無く、トイレとお風呂が別々で洗い場付きで良かったです。
夕食、朝食共に美味しく良かったです。
スタッフの方々も感じがとても良かったです。

口コミへのご投稿にも重ねてお礼申し上げます。
数多くあるホテルの中から当ホテルをお選びいただけました事大変嬉しく思います。
奈良観光はお楽しみいただけましたでしょうか。
ホテルの設備やお食事にたいして高評価いただき大変恐縮でございます。
今後ともサービス向上に努めて参りますので、機会がございましたら、是非ご利用をお待ちしております。ご来館誠にありがとうございます。
AN-GRANDEホテル奈良 金気

ナッツさん

【夕食のみ】シェフのおすすめコース料理が堪能できるプラン♪♪
ツイン 夕のみ

親切

スタッフの方が親切で細かな心遣いが有難かったです。夕食も連泊でしたが違うメニューで満足の内容!又ステイしたいと思える素敵なホテルでした

口コミへのご投稿にも重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応にお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
私共の今後の励みになります。
夕食も美味しくお召し上がりいただけて何よりでございます。また機会がございましたら週末のみの営業ではございますが、ランチ営業もしております。お近くに来た際はご利用をお待ちしております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/18

あんぬさん

外出に良しゆったりステイに良し

近鉄奈良駅から徒歩1分!東大寺や興福寺、商店街を抜けて散策や食事にも全く不便しないホテルです。
今回、友人との秋旅に一泊しました。
フロントの方の丁寧な説明も疲れた身体に沁みるおもてなし。
お部屋も広い空間のツインで、散策の合間にソファでのんびりコーヒーブレイク出来ました。
なんといっても洗い場が独立したお風呂が素敵。
風呂椅子が無いのでその点は少し不自由ですが、衛生面を考えたら設置は難しいのでしょうね。
浴槽が大きく、体格の良い私が伸び伸び入浴出来たので嬉しかったです。室内着も楽チンで歩き回った疲れも大きく清潔なベッドで熟睡リカバリー出来ました。
朝ごはんも品数多く美味しい洋食をゆったり頂いて満点なステイでした。また奈良に行くことがあれば絶対リピートしたいです。
近鉄奈良駅からは伊丹空港までリムジンで移動出来るのもオススメポイントですね。ほんとに綺麗で便利、コスパの良さを感じたホテルです。

AN−GRANDEホテル奈良からの返信

数ある宿の中より当館をお選び頂き感謝申し上げます。また、お忙しい中口コミへのご投稿にも重ねてお礼申し上げます。
お友達との奈良の秋旅はいかがでしたでしょうか。
ご滞在中には、お部屋でのんびりとまた散策のお疲れをお風呂で癒して頂けたご様子で嬉しく存じます。仰る通りお風呂椅子は浴槽を広くお使いいただくよう敢て設置しておらずご不便をおかけし申し訳ございません。ご要望あれば貸出しはさせて頂いておりますので次回はどうぞお申し付けくださいませ。朝食にもご満足いただけて何よりでございます。また次回はフルーツやヨーグルトもついた洋食もお召し上がりくださいませ。
またリピートしたいとのお言葉は何より嬉しく励みとなりました。お言葉に甘えることなく更に心のこもったおもてなしができますよう努めますのでまたのご利用をお待ちしております。
これから寒さも厳しい折、お風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

返信日:2023/12/13

ねーぶーさん

静かで落ち着いた宿

浴槽が大きくゆったりとつかれました。トイレとは、別に区切られていたのが大変気に入りました。ただトイレットペーパーホルダーの位置が悪く(構造上仕方ないのか)使用に苦労しました。眺望が無い部屋だったので次回は、違う部屋を利用したいですね。

AN−GRANDEホテル奈良からの返信

この度は、AN-GRANDEホテル奈良に再びのお越しを頂き誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿にも重ねてお礼申し上げます。
良観光はお楽しみいただけましたでしょうか。
お部屋では、お寛ぎ頂けたご様子で安堵しております。
今後もご滞在中には、ゆっくりとお寛ぎいただけるよう変わらぬサービスに努めて参りますので、是非またのお越しをお待ちしております。
トイレットペーパーホルダーでご不便おかけし申し訳ございません
貴重なご意見として今後もっと使いやすい方法はないか検討させていただきます。
改めまして、ご来館ありがとうございました。
AN-GRANDEホテル奈良   金氣

返信日:2023/11/21

フラさん

ひとり旅

すっかり暗くなった時間にチェックインだったので、興味のあった
夜の奈良公園、興福寺を散策しました。
月の明かりに静かに照らされる木々や、建物のシルエット
時折聞こえる鹿の鳴き声?静かな時間を楽しむことができました。
ホテルからすぐ行けて、夜でも迷いませんでした。
駅からも近くて、奈良観光には便利です!

AN−GRANDEホテル奈良からの返信

当ホテルの立地は多くの方から良いお声を頂いております。
夜の観光をお楽しみ頂いたようで、今度は明るい時に観光していただければまた違った景色をご覧いただけると思います。
AN-GRANDEホテル奈良   金氣

返信日:2023/11/14

ツバキさん

トリプル 食事なし

正倉院展に行くのに便利でした

毎年日帰りで正倉院展に行っていたのですが、年々疲れがだいぶ取れなくなってきたので今回こちらのお宿を使わせていただきました。
駐車場も無料のところがあり、チェックイン1時間以上前についたのですがさっそくチェックイン手続きをしていただいていた上に荷物もお部屋に入れていただけて助かりました。
帰りも少しよるところがあったので、チェックアウトした後でも荷物も預かっていただけて嬉しかったです。
お部屋も清掃が行き届いていましたし、また次回も利用したいなと思います。

AN−GRANDEホテル奈良からの返信

この度はAN−GRANDEホテル奈良にお越しいただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中口コミへのご投稿にも重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はお部屋でお寛ぎ頂き正倉院展もお楽しみ頂けたご様子で安堵しております。
次回お越しいただいた際も、ご満足頂けるご滞在を提供できますよう、精進して参ります。
奈良観光へお越しの際はAN-GRANDEホテル奈良でお待ちしております。
AN-GRANDEホテル奈良/金気

返信日:2023/11/14

こいちゃんさん

【朝食付×連泊割】2泊以上お泊まりの方はこちらがお得です!!

奈良観光に最適な立地でした

2泊3日の夫婦旅行で利用させて頂きました。
近鉄奈良駅からすぐの立地で、ホテルを拠点に徒歩でならまちに出かけて、食事をしたりお土産を買ったり出来ました。
2日目と3日目に奈良観光のバスツアーに参加しましたが、バス乗り場にも近くて良かったです。
部屋も清潔で、ベッドも快適でした。
連泊ですが、2日目に部屋の清掃をお願い出来たので、綺麗になっている部屋に帰れて気持ち良かったです。
朝食は、和食と洋食を両方食べましたが、どちらも美味しかったです。
楽しい奈良旅行になりました。

AN−GRANDEホテル奈良からの返信

この度はAN−GRANDEホテル奈良にお越しいただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミへのご投稿にも重ねてお礼申し上げます。
ご夫婦での奈良旅はいかがでしたでしょうか。。
当館を拠点に観光を楽しまれたご様子が覗え、またご滞在中少しでも旅のお疲れを癒すことができましたなら私どもも大変嬉しく存じます。
清掃やご朝食も高評価いただきありがとうございます。
現在週末のみの営業にはなりますが、シェフおすすめの夕食も皆様からご好評いただいております。またの機会がございましたら是非一度ご利用くださいませ。
例年にない気温が続きますのでどうぞ体調にお気をつけてお過ごしくださいませ。
またお会いできます事を心よりお待ちしております。
AN−GRANDEホテル奈良 遠藤

返信日:2023/11/7

あざみさん

【素泊まり】食事にとらわれずぐっすり休みたい・・・

コスパ最高です。

近鉄奈良駅から近く、興福寺、東大寺、春日大社も徒歩圏内。チェクアウトが11:00だったので、朝の散歩を満喫できました。フロントの対応も丁寧で感じが良かったです。次回も利用します!

AN−GRANDEホテル奈良からの返信

この度はAN-GRANDEホテル奈良にお越しいただき誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿にも重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は奈良観光をお楽しみ頂けたご様子で安堵致しました
当ホテルは、神社仏閣、飲食店から近く、観光には便利な立地と自負しており、観光のお役に立てました事大変嬉しく思います。
奈良は四季が美しい所で、季節ごとに行事がありますので季節を変えての観光もお勧めいたします。

返信日:2023/10/11

オズさん

お手頃な1泊2食付プラン♪〜カジュアルコース

奈良で宿泊するならこのホテル

今回で3度目ですがとても気持ちよく過ごせます、
朝食夕食も年配の我々にはちょうどよい量で、美味しくいただきました。
また利用したいと思います。

AN−GRANDEホテル奈良からの返信

いつもAN-GRANDEホテル奈良にお越しいただき誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿にも重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在もご満足いただけましたご様子で大変安堵しております。
奈良はだんだんと寒くなって参りました。
どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2023/10/10

タケちゃんさん

市内観光にベストな立地条件です。

近鉄奈良駅は目の前。JR奈良駅には徒歩20分くらい。バス停も近く、鉄道バス兼用のフリーパスとかを利用すれば遠地の観光地巡りも可能かと。

AN−GRANDEホテル奈良からの返信

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当館は神社仏閣、飲食店にアクセスが良く、多くの方から良いお声を頂いております。
今回の奈良のご滞在が少しでも思い出が増えましたら、幸いでございます。

返信日:2023/9/20

なおさん

【室数限定】12時レイトチェックアウトでのんびり滞在♪♪<朝食付>

落ちつける

想像してたよりも部屋も広く感じ清潔でのんびりした時間を過ごせませた。 奈良に来たとき是非泊まってください。 ほんとにオススメです

AN−GRANDEホテル奈良からの返信

良いお声を頂けました事大変嬉しく思います。
奈良観光はお楽しみ頂けましたでしょうか。
少しでも思い出に残りましたら幸いでございます。
今後ともご滞在中には、ゆっくりとお寛ぎいただけるようより一層サービスに努めて参りますので、是非またのお越しをお待ちしております。
改めまして、ご来館ありがとうございました。
AN-GRANDEホテル奈良  新谷

返信日:2023/9/19

マロンさん

ゆったり過ごせました

初めての奈良旅行、何もわからないので、駅から近いという点でこちらのホテルを選びました。近鉄奈良駅を出て少し歩いたらすぐ着きました。お部屋も落ち着いた雰囲気で窓から見える鹿達を眺めながらゆったりすることができました。
今回は朝食だけつけてもらったのですが、私達が食事した時間帯はあまり他の宿泊者の方もいなかったので、ゆっくりおいしくいただきました。
次回は夕食もいただきたいなと思いました。

また、口コミへのご投稿にも重ねてお礼申し上げます。
初めての奈良旅行はいかがでしたでしょうか。
ご滞在も良い思い出となりましたら幸いでございます。
朝食も日によっては満席でお時間が限られる日もございますが、お客様のお越しいただいた日は混雑なくお召し上がりいただけました。喜んでいただけて嬉しく思います。
現在、夕食は週末のみの営業となっておりますが、夕食もシェフおすすめのコースをゆっくりと愉しんで頂けますので、また機会がございましたら夕食もお召し上がりくださいませ。
朝晩の気温差があり体調を崩しやすい季節となりますので、ご家族皆様どうぞお体ご自愛下さいませ。またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/9/17

みわさん

綺麗で広い部屋

親子3世代で3部屋宿泊 トイレ、浴室に仕切りあり、浴槽広々。
スタッフの対応も素晴らしい。観光も徒歩やバスで行けます。
ただ、洗面所が一段高くなっているので、お年寄りで足の不自由な人は注意が必要です。

AN−GRANDEホテル奈良からの返信

この度はAN-GRANDEホテお褒めル奈良にお越しいただき誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿にも重ねてお礼申し上げます。
親子3世で仲良くお越しいただいた奈良の旅は満喫いただけましたでしょうか。
立地やスタッフ対応などお褒めいただき恐縮いたしますが、洗面所の段差につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。ご指摘のお声は今後改装など機会があれば反映させていただきます。
朝晩少しずつ秋を感じますが、日中はまだまだ残暑厳しく気温差もありますので、ご家族の皆様どうぞお身体ご自愛下さい。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/14

チェンさん

美しいや小さなホテル

公園から道路を渡るだけの距離で、部屋から本当にシカが見えます。フロントのサービス態度は非常に良いです,4歳の娘には手作りの折紙独楽(こま)を2つもプレゼントしてくれました。。ホテル内で予約した夕食をいただきましたが、私たちだけの特別な時間で、完全に貸切状態でした!非常に美味しいフルコース料理で、おもてなしに感謝します。

AN−GRANDEホテル奈良からの返信

この度はAN-GRANDEホテル奈良にお越し頂き誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿にも感謝致します。
フロントのサービスも夕食も喜んでいただけて、ご家族にとって思い出に残るご滞在になれば私たちも嬉しい限りです。たまたま貸切になった日でしたが、特別な時間と仰っていただけたことに安堵いたしました。嬉しいお言葉を励みとし、益々サービス向上に努めます。
また、機会がございましたら、ご家族でのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/8

りきぞうさん

きれい・便利!

近鉄奈良からからとても近く、とても便利です。
チェックアウトしてから荷物を預かってもらって、東大寺と奈良公園を散策しましたが、帰りの荷物のピックアップも楽ちんでした。東大寺にものんびり歩いて行かれます。
部屋は、洗い場別のお風呂、0.5℃刻みで設定できるエアコンなど、とにかく便利です。テレビも大きくて、夜映画をみたら快適でした。朝ごはんの和食も◎です。少し高いですが、せっかくの旅行なので、サービス含めて全体的にとてもいいホテルに泊まれて満足です。

AN−GRANDEホテル奈良からの返信

厳しい暑さが続く中お越しいただき、ご滞在中快適にお過ごし頂ければ私どもも嬉しく思います。お召し上がりいただいたご朝食もご満足いただけ嬉しい限りでございます。
和洋選べるご朝食は、ご連泊いただいても飽きの来ない様バラエティー豊かに自信をもってご提供させていただいております。またの機会がございましたら今度は洋食もお召し上がりくださいませ。
好評価いただいたサービスをいつまでも変わらずご提供できるよう努めて参りますので、是非またのお越しをお待ちしております。
AN-GRANDEホテル奈良   遠藤

返信日:2023/8/8

きよさんさん

ツイン 夕のみ

素敵なホテルでした。

全国割りを利用して夫婦で宿泊しました。
駅近くで小さなホテルでしたが、スタッフをはじめ素敵なホテルでした。事前に口コミなどを調査して宿泊しましたので違和感は何もなかったです。エレベーターは小さく不思議な照明でした。トイレの段差もあることは知っていました。口コミにあるようにトイレのスイッチやペーパーの位置は再考(例えば左右別々に)されたほうが良いと感じました。段差とエレベーターの点は受付時にインホメーションすればよいのではないかと思います。
部屋は3階で素敵でした。音も遮断なされ、ながめも快適でした。
マイカーを利用しての旅で無料の駐車場もあり、お世話になりました。ただ、ホテル前のエントランスはアプローチもきれいですが、駐車するスペースは狭く、一工夫されたらと思いました。
夕食についてですが、受付された方が食事するところでは接客をされていました。小規模ホテルでのやり方ですからそれでよいと思いますが、利用者から考えると邪道かもしれませんがエプロンなどをして仕事をわけたほうが良いのでと感じました。コロナで手袋もされておられましたが、早く取れたらと思いました。
シェフおまかせの素敵な料理だったのですがアンティパストについて生野菜や奈良の食材を少しアピールしたらと感じました。パンチのきいた味もよいですが、もう少し味を抑えたほうがもっと受けると感じました。朝食は外でとりましたのでわかりません
全体的には落ち着いてきれいなホテルでした。ESとCSにこだわって益々素敵なホテルにしてください。また利用したいと感じさせるホテルでした。

AN−GRANDEホテル奈良からの返信

またお忙しい中ご丁寧な口コミを頂き重ねてお礼申し上げます。
エレベーターやお風呂の段差など構造面のインフォメーション、駐車場につきましては貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。
今回は夕食にレストランのご利用もいただきありがとうございました。
接客につきましては、専属のサービスが理想ではございますが、現在フロントと兼用しており至らないところもございますがご理解いただけたら幸いでございます。
お料理につきましても貴重なご意見として調理場に伝え、今後検討もさせて頂きます。
当館につきまして様々な面からご意見賜わり心より感謝いたします。
またお越しいただく機会がございましたら、全てにおいて喜んでいただけるよう努めていきますので是非またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/7/22

ちゅうさん

駐車場が遠い

駐車場が思ったより遠く、場所を聞いた従業員からも一旦荷物を置いて行かれた方がよろしいですとも言われず、重い鞄を熱い中持って歩くのは少々きついです。ホテル前に3台止めれますが、誰が利用するのかわからないテラスセットなんかやめればもう3台止めれると思います。
ロビーはアロマ風の匂いがして良いのですが、エレベータを降りて部屋に行く通路全体はカビ臭く、誰もこのことに不満を持たないのか不思議でした。

また、口コミへのご投稿にも重ねてお礼申し上げます。
駐車場につきまして、説明とサービスが行き届かずご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。テラス前の駐車場の御意見は貴重な御意見として検討させて頂きます。
また、客室の廊下の臭いにつきましても不快な思いをさせてしまい、重ね重ね申し訳ございません。早急に清掃を徹底し改善させていただきます。
今回頂きましたご意見は真摯に受け止め改善に努めて参ります。
お詫びと共にご来館に心よりお礼を上げます。ありがとうございました。

返信日:2023/7/21

RIKOさん

観光地に近い

近鉄奈良駅に近い
また、観光地に近いので立地いいと思います。
ホテルの中も綺麗で、スタッフの対応も良かったです。
お風呂も洗い場があるので嬉しかったです。
また、お邪魔します。

AN−GRANDEホテル奈良からの返信

お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
今回の奈良観光が少しでも思い出に残りましたら幸いでございます。
奈良はとても四季が美しいところですので、季節を変えての観光もお勧めいたします。
またお会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2023/7/11

車旅好きさん

奈良旅行には最高な場所

今回夫婦旅行に全国旅行支援クーポンを使って奈良観光に利用させて頂きました。ホテルの前は興福寺、五重の塔、少し歩けば東大寺、正倉院そして近鉄奈良駅前の東向商店街と何しろ立地条件は最高でした。ホテル自体も新しく部屋、風呂もきれいで朝食も美味しく私たちには十分に満足できる宿泊施設でした。ただ一点残念に思えたのがテレビのBS放送でNHKの BSプレミアムだけが画像が乱れていつも見ている朝ドラが見られなかったことが悔やまれました。

AN−GRANDEホテル奈良からの返信

また、お忙しい中クチコミへのご投稿にも重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中奈良観光はお楽しみ頂けましたでしょうか。
当ホテルは観光地や駅にアクセスが良く多くの方から良いお声を頂いており、お役に立てました事嬉しく思います。
お部屋のテレビにてご不便おかけし申し訳ございませんでした。
今後ともゆっくりとお寛ぎいただけるように努めて参りますので、
是非またのお越しをお待ちしております。
ANGRANDEホテル奈良  金氣

返信日:2023/7/5

おおたさん

立地が良い!

駅近!興福寺まですぐ!それでこの料金はコスパ良し
早朝散歩がすごく気持ちよかったです。
内装は新しくとてもきれいです。

AN−GRANDEホテル奈良からの返信

ご滞在中に奈良観光をお楽しみ頂けたご様子で安堵致しました。
少しでも思い出に残りますと幸いでございます。
立地につきましても当ホテルからは興福寺、駅、飲食店が近く多くのお客様から良いお声を頂いております。
今後ともより一層サービスに努めていきますので、またのお越しを心よりお待ちしております。
AN-GRANNDEホテル奈良/金氣

返信日:2023/6/12

あやかさん

トリプル 朝のみ

家族旅行で利用しました。

遅い時間でのチェックインでしたが丁寧でとても良かったです
お部屋も綺麗でお風呂も綺麗でした!
小さい鏡が置いてあったのが女性にはすごく嬉しかったです
朝食もお腹いっぱいになりセルフで色々なドリンクがあり良かったです。
妊婦のためノンカフェインのハーブティーがあったのが嬉しかったです
第二駐車場が少し遠いですが通りにシカがたくさんおり面白かったです。
翌日奈良観光のために車を置かせてもらえたのもありがたかったです。
また宿泊したいです。

AN−GRANDEホテル奈良からの返信

サービスに高評価いただき大変嬉しく思います。また今後の励みになります。
奈良観光はお楽しみいただけましたでしょうか。
是非季節を変えてまた鹿さん達に会いにきてくださいね。
今後ともゆっくりとお寛ぎいただけるようサービスに努めて参りますので、
是非またのお越しをお待ちしております。
ANGRANDEホテル奈良  新谷

返信日:2023/6/5

ゆかさん

お部屋から鹿が見れました!

近鉄奈良駅からすぐで、観光もディナーに行くにも立地最高です!
フロントの方たちの対応も良く、気持ち良く過ごせました。
朝食も美味しかったです。
2泊して1日目が和食、2日目が洋食の朝食を選択しました。
どちらも美味しかったですが
連泊するときは1日は和食を食べて正解と思える
内容とお味で大満足でした。
運良く2日目の4時頃にホテルに戻ったら、窓の直ぐ近くから鹿が見れました〜!奈良を感じれるホテルでした。

AN−GRANDEホテル奈良からの返信

ご滞在中奈良観光はお楽しみ頂けましたでしょうか。
当ホテルは神社仏閣、飲食店等にアクセスが良く多くの方から良いお声を頂いており、お役に立てました事嬉しく思います。
奈良の鹿さんたちは良く晴れた日は散歩エリアが広がり、たまにホテル前の駐車場にも遊びに来てくれます。また違う季節にも是非、かわいい鹿さんたちに会いにお越し下さいませ。
今後ともゆっくりとお寛ぎいただけるよう変わらぬサービスに努めて参りますので、是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/15