美しい碧色に輝く神流湖を眺めと地産地消のお料理をお楽しみ下さい

JR高崎線 新町駅より上野村行き日本中央バス乗車、ダムサイト入口下車徒歩約2分(所要約60分)

茜彩庵 山水のクチコミ・評価

onsenmanさん

【2食付/スタンダード】神流湖を望むお部屋で大人の休日を。特典満載の茜彩御前プラン。
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

リピーターです。

久々に訪問しました。人気の宿なのでなかなか予約が取れないのだけは難点ですね。食事は今回も大満足でしたが、食事の際に女性のグループが騒がしく落ち着いて食事できませんでした。もう少し節度をもって欲しいですね。

茜彩庵 山水からの返信

この度はご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
せっかくお越し下さったのに、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
でも、またぜひお越しくださいますようよろしくお願いいたします。

返信日:2024/3/19

とらにゃんさん

【2食付/一人旅】当庵一眺めの良い角部屋で優雅で気ままな一人旅。思い立ったら旅に出よう。
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

楽しい時間を過ごせました

3度目の訪問です。
美味しい食事
気さくな女将さん
これからも、
変わらずにいてほしいと思います。
星が出てなかったので、
また次回のお楽しみにします。

茜彩庵 山水からの返信

いつもご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
お客様から"変わらずにいてほしい"という暖かいお言葉を頂戴しますと、
大きな励みになります。
またお会いできる日も、元気にお迎えしたいと思っております。

返信日:2024/2/2

熊吉さん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

口コミの通り 食事もサービスも申し分ありませんでした。大変失礼な言い方ですが、なんでこんな場所にこんな素敵な旅館があるのか?とにかく、また伺いたいお宿です。

この度は、ご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
里山のお料理は毎月献立を替えております。田舎のおもてなしですが、ぜひまたお越しください。
お待ちしております。
寒い冬空の星が最高です。お見せしたいです。

返信日:2024/1/17

ビックホリデーさん

【年末年始宿泊プラン】★茜彩庵山水でゆったり過ごす

正月のんびり旅行

今回で二回目の、宿泊でした。丁度正月で、正月料理が楽しめて、
満喫の旅になりました。オーナー、女将さん、スタッフさんがとても親切で料理、部屋とも良く満足でした。

茜彩庵 山水からの返信

この度は、再訪して下さり誠にありがとうございました。
田舎のお正月を楽しんでいただけたとの事、大変うれしく思います。
今年もお客様がほっこりしていただける宿にしていければと思っています。

返信日:2024/1/17

Bちゃんさん

【2食付】プライベートスパ「風音」の貸切確約!当庵1番人気の豪華6大特典付きプラン(半露天風呂貸切)
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

最高の景色と最高のおもてなし

ゴールデンウィークに行きとても良かったので紅葉の季節に行きたいと今回利用しました。
前回人気で予約が取れなかった露天風呂付きのお部屋を取ることができお部屋でも満喫できました。
前回も感激しましたがお料理がとても美しく美味しく一つ一つ丁寧に作られていて美味しいお料理と地酒を堪能させていただきました。
また今度はお花見の時に行きたいと思っています。静かにお籠もりできるお宿です

茜彩庵 山水からの返信

いつもご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
お客様からの優しさいっぱいのお便りに感謝しております。
今年もお客様に「おいしい」をお届けしたいと思っております。

返信日:2024/1/6

Hiroshiさん

想像を超えた宿

以前から泊まろうかなと思っていましたが、なかなか機会がなくて、今回初めて宿泊しました。湖畔を望める宿は多々あれども、こちらの眺望はピカ一です。ダム湖であっても、自然の湖より、ず〜と山々と湖面がとても静かで美しく感じられました。風音の貸切風呂はセンス抜群の広い和の空間の中で心身ともに癒されました。お料理も全てひとつひとつのこだわりの器に地元食材を生かして丁寧に作られてあり、とても美味しかったです。また伺います。

茜彩庵 山水からの返信

この度はご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
湖周辺の木々が少しずつ色づいてきました。朝晩冷たい空気になり、秋の夜空の星がくっきり見えるようになりました。なーにもない湖の上に見える星を楽しむのもいいものです。
また季節を変えての御来庵をお待ちしております。

返信日:2023/11/7

bubuさん

大人の2人旅におすすめ

湖畔に建ち、窓からも風呂からも、食事する所からも、湖が見えて景色がとても良いです。
ウェルカムドリンクに、チーズケーキも出て美味しかったです。
館内は、季節の飾りがされていて、目を楽しませてくれました。
食事は見た目も綺麗な上、どれも美味しくて大満足でした。野菜料理が沢山出たのも嬉しかったです。朝食も、手がかかった料理が並び、特に手作りのお豆腐は絶品でした。
お風呂は、貸し切り風呂のみ入れて、大浴場は入る人が少ないので、やってないそうです。でも、夕飯前、夕飯後、朝食前に入れたので。不満はありませんでした。
チェクアウトの時に、記念撮影してくれて、カレンダーにしてくれます。私と友人とそれぞれに2枚ずつもらえました。
少しお話し出来ましたが、女将さんと、ご主人は気さくな明るいご夫婦でとても感じが良かったです。
ご主人の作る料理も、また食べたいし、来年は10月桜の時期に行こうかと思います。

茜彩庵 山水からの返信

この度はご宿泊下さいまして誠にありがとう五あいました。
田舎のお料理のおもてなしですが、お客様の再訪を心よりお待ちしております。10月限定の献立、こがし醤油フォンデュを、是非召し上がってください。

返信日:2023/11/7

たいきさん

小さな旅館

夫婦でやられてる小さな旅館でしたが、満足感が高く、
接客も丁寧でした!
料理もお風呂もよく、また行きたいと思わせる旅館です。

この度は、ご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
庵主の作る料理を気に入ってくださって、とてもうれしく思います。
田舎のおもてなしですが、またの御来庵を心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/14

ぶる子さん

【2食付/50歳からの大人旅】群馬県産の希少価値の高い「増田牛」を用いた大人の休日プラン

充電できました

初めて宿泊させて頂きました。
宿の方の気さくな所やおもてなしが最高でした。
お食事も朝夕共に手の込んだ美味しいお料理で、お腹もいっぱいになりました。
個室で頂ける所も良かったです。
お風呂は2ケ所の貸切風呂に。
大きなお風呂の方は50分間の貸切。
普段あまり温泉でも長居する方ではないのですが、あまりに快適で、出たのが50分ギリギリになってしまいました。
時間がわからないので、時計を見える所に置いて頂けるとありがたいかもしれません。
お掃除も行き届いており、とにかく全てにおいて満足でした。
リフレッシュできました。

この度は、ご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
お腹いっぱい召し上がって下さって安心いたしました。
田舎の料理とおもてなしですが、またぜひいらっしゃって下さい。
ぶる子様とお会いする日を楽しみにしております。

返信日:2023/10/7

しんやさん

【じゃらん限定/ポイント2倍】ご夫婦・カップル限定、大切な方と過ごす記念日に。アニバーサリープラン

誕生日旅行

妻の誕生日祝いとして利用しました。
落ち着いた所が良いという希望でこちらを選びましたが大正解。
客室や食事処から見える景色は緑が多く、ゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。
食事は夕食、朝食ともにバラエティ豊かでどれも美味しい。
残ったご飯で夜食用におにぎりを作っていただけたのもありがたかったです。
プライベートスパは両方とも入りました。
有料の方にはお風呂上がり用にキンキンに冷えた麦茶が置いてあり、いつも以上に美味しく感じました。
女将さんも素敵な方で、お手製のケーキがとても美味しかったです。
群馬でオススメのお店も教えてくれて助かりました。
記念日プランだったので最後には写真撮影もしてくださり
とても思い出に残る宿になりました。
またいつか伺いたいです。

茜彩庵 山水からの返信

お二人の大切な記念日に、当庵にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
これからもず〜っとお幸せに!
またお会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2023/10/2

葉山ちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

湖と山の景色が素敵です。

何時も、皆さんの温かいおもてなしが
嬉しいです。
お料理も、季節を感じさせて頂き
私達には、味も丁度良く
美味しく頂きました。
女将さん、皆様、お身体に気をつけて
頑張って下さいね。

茜彩庵 山水からの返信

この度は、当庵にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
やっと秋らしくなり、10月の献立が季節とマッチするようになりました。
またどうぞ季節を変えての御来庵をお待ちしております。

返信日:2023/10/2

omedaさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

プライベートスパ風音はおすすめです

増田牛美味しい。部屋からの景色も抜群だし、癒される事間違いなし。階段は、高齢者にはちょっとつらいと思うけど、美味しい料理がカバーします。

茜彩庵 山水からの返信

この度は、御来庵下さいまして誠にありがとうございました。
お客様のお便りで、ほっこりした気分になりました。こんな風に思ってくださって幸せです。
夏の音色、セミの大合唱中です。

返信日:2023/7/28

nao-naoさん

【2食付/ボリュームアップ】茜彩御前から上州和牛をボリュームアップ!特典満載、大満足のご夕食を。

充電できました

何度行ってもすぐにまた行きたくなる素敵な宿。
美味しい食事と、時を忘れるくらい素晴らしい景観。今回もフル充電してきました。帰りご主人が車が見えなくなるまでお見送りして下さりました。温かいおかみさんとご主人です。また伺います。

この度は、ご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
あたたかいお便りをいただくと、こちらこそ充電できます。
暑い日が続きますが、夕方に聞こえるヒグラシに癒されます。
またお会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2023/7/28

とらにゃんさん

11年ぶり

11年ぶりの訪問のようです。
それ程の月日が流れていたとは驚きです。
相変わらず気さくな女将さんと
色々お話しできて楽しかったです。
料理も美味しかった。
透き通っているような朝食の白米が
また格別に美味でした。
お風呂から見る神流湖もキレイで長湯をして
しまいました。
次回は夜空を眺めてみます。

茜彩庵 山水からの返信

この度は、ご宿泊下さり誠にありがとうございました。
当庵を覚えてくださったことには感謝しかありません。
空の星たちは、空気が冷たくなった頃がおすすめです。それはそれは見事です。
お会いする日を楽しみにしております。

返信日:2023/7/2

にゃほさん

神流湖の素晴らしい色

湖の畔にあるお宿で部屋からの眺めが最高です。ほんとに湖を独り占めの気分です。冬桜は終わってしまっていましたが、山藤や桐があちこちに咲いていてそれもとても綺麗でした。
地元の食材が使われたお料理は評判通りどれも美味しく、三波石や素敵な器に盛り付けられたりそれも楽しめました。
貸切風呂も時間の融通をきかせてもらったおかげで、ゆっくり入れました。ありがとうございました。
食事処も個別でしたし、ほとんど人に会わず静かにゆっくり過ごせました。
また違う季節に泊まりに行きたいと思います。

この度は、ご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
今朝は山の間から靄が立ち上がり梅雨の季節でも、ちょっとお得な気分になりました。
自然を楽しみにまたお越しください。

返信日:2023/7/2

マイキーさん

心と身体のデトックス

60歳を前に仕事に一区切りを付け、時間を忘れて只々語り、美味しいものをゆったり食べる事を目的に、親友と二人で宿泊しました。
宿のご主人、女将さん、スタッフの方、誠実で温かいお人柄と、落ち着いた部屋、素晴らしい神流湖の眺め、思わず笑みがこぼれてしまうお料理の数々・・・
ゆったりした時間を、存分に満喫しました。
宿は、落ち着いた和風の空間に、バリのスパを思わせる広くて快適な貸切風呂、可愛らしい小物や生花・・全てに気負いが無く、バランスがとても良い。
私達の部屋紅枝垂≠ヘ、和室に広縁がついており、湖の景色を楽しみながら静かに過ごせます。
夕食は、襖で仕切られた個室で頂きます。地味溢れる食材の味を生かした、丁寧で気の利いた美味しい食事。ボリュームもあり、男性も大満足だと思います。あちらこちらから「これはうまい!」「おかわりしたいね」と、幸せな声が聞こえてきます。和牛の炭火焼き、炊き込みご飯、とっちゃ投げ汁、手作りのデザート・・・ぶれない基本に、外し過ぎないアレンジを加えたお料理は、懐かしく、新しく、美味しい。
今回、大浴場が使用出来なかった事だけ残念でしたが、本当に素晴らしい大人の宿です。また必ず、と心に決めて、帰途に着きました。

茜彩庵 山水からの返信

この度は御来庵下さり、誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく思っております。
田舎風のおもてなしと山里のお料理ですが、お客様の再訪を心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/24

りーさん

センスの溢れるお宿

私達夫婦は年間大体50泊温泉巡りしてます。今回お邪魔した茜彩庵は何度も通ったけど、宿泊したことはありません。おそらくこだわり条件を温泉にチェックしたからでしょうね!しかし、茜彩庵は温泉じゃないけど、温泉以上にトロとして良い湯でした。口コミ通り景色よし、食事よし、お風呂よしですが、私は一番惹かれたのはこの宿のセンスです〜食事の器、部屋の飾り、ロッカー、テラスなどあらゆるところセンスを光ってます。
再訪したいお宿今年は2軒目です
ありがとうございました

茜彩庵 山水からの返信

この度は御来庵下さり、誠にありがとうございました。
午後のゴルフはいかがでしたか?お天気を心配しておりました。

返信日:2023/5/19