宿・ホテル予約 >  北海道 >  旭川・層雲峡 >  旭川 >  ホテルWBFグランデ旭川 >

<風呂口コミ4.6獲得>旭川駅前最大規模の天然温泉がある温浴施設

みなぴりかの湯
JR旭川駅東口から徒歩2分。旭川鷹栖ICから車で約15分。旭川空港からバスで約40分。札幌までJRで90分。

ホテルWBFグランデ旭川のクチコミ・評価

けだまさん

【じゃらんスペシャルウィーク】天然温泉「みなぴりかの湯」を満喫できる駅チカホテル【朝食付】

ここと決めています!

旭川へ出張や帰省時はこちらに泊まると決めています。とにかく温泉最高です。お部屋も清潔感◎ですし、フロントの方たちの対応も◎です。
朝食もとても美味しくいつも食べすぎてしまいます。
ただ、温泉の営業時間が12時までなので、もう少し遅くまでだといいのになぁ思います。

けだま様
この度ホテルWBFグランデ旭川にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在、快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
また、温泉や朝食についてお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
温泉の営業時間につきましては、スタッフに共有を致しまして検討させていただきます。
いつもご利用ありがとうございます。
今後ともお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、又のご利用お待ちしております。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。

返信日:2024/4/16

ぺーこさん

部屋広い、キレイ、ご飯美味しい、お風呂楽しい、ラウンジお得!

とっても好きなホテルで、リピート中です!
まず、お風呂が最高っっ!
たくさんの内風呂、露天風呂、サウナの温度もバッチリです。
お風呂の受付でコインもらって、自販機で好きなジュース買えます。お部屋のお水より断然コチラがよい。
セブンティーンアイスの自販機もあるので、子どもはお小遣いで2つも食べてました。
お部屋は、全体が明るく広く、トイレもキレイ。
冷蔵庫の冷え具合もオッケーです。
朝食は、朝から海鮮丼、旭川ラーメン!
普通の和定食、洋食もあって、目移りします。
子どもはヨーグルトにマンゴーとアイスをいれてゆっくり食べてました。
部屋に持ち込みできるドリップコーヒーもいいですよね。
ビックリしたのが、夕方のラウンジサービス!
日本酒3種類、ワイン2種類と、アイスキャンディをいただきました♪
ちょこっと飲みたい気分だったので最高でーす。
ベッドもめちゃくちゃ寝心地よくて、朝までぐっすり。
実はまた近いうちに予約しているリピーターです。
お風呂、ご飯、お部屋のバランスがとてもよくて、大満足なホテルです。接客も気持ちよく、何もいうことありません。
また、どうぞよろしくお願いします!

ぺーこ様
この度はホテルWBFグランデ旭川にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
全ての項目で5の評価をつけていただき、とても嬉しく、また気の引き締まる思いでございます。
お風呂は天然温泉もあり、宿泊の方にはもちろん日帰りご入浴でもご満足を頂けております。
ラウンジサービスはご宿泊のお客様専用で、14時から22時まで営業しております。
今回ぺーこ様はお酒の試飲もされたようで、アルコールのご提供は20時までですので試飲頂けて幸いでございます。
次回のご予約もありがとうございます。
これからもより良いサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中での貴重なご意見をありがとうございました。
次回ご宿泊の際もお気をつけてお越しくださいませ。お待ちしております!

返信日:2024/4/17

あにじゃさん

温泉で身体を癒す

全体的に凄くキレイ部屋に扉が2枚あるのも素敵でいい、お風呂も温泉でメッチャ気持ちが良い癒やされた朝食のおかずが何となく寂しいのが少し残念な所ではあるが絶対また泊まりたいけど行きたい日検索しても満室なのかホテルが載っていないので人気がある証拠ですよね

ともきちさん

【じゃらん限定・連泊】滞在中のお部屋の清掃不要で環境保護&ちょっとお得に旭川ステイ!【食事なし】

キレイ!

繁華街から遠いが、温泉があるホテルです。
湯上がりドリンクが一泊につき一本サービスで付いてきます。
お酒の試飲(ワイン・日本酒)やwelcomeドリンクがあったり飲み物のサービスが多い。
残念だったのが、フロント対応ですね。
対応が悪い訳では無いのですが、ホテルの事をあまり把握できてないスタッフにあたってしまい、「アメニティは2階の大浴場に置いてあります」と言われ閉店後の大浴場へ案内されました。
当然そのフロアにエレベーターが停まる事もなく、その日は諦めて部屋に戻りました。
次の日にフロントの別の方にアメニティを欲しい旨を伝えると、フロントに常備してありました(笑)

ホテルWBFグランデ旭川からの返信

この度はホテルWBFグランデ旭川にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、14時から22時まで1階レストランでご宿泊者様専用ラウンジをオープンしております。
ラウンジ内では時間限定で、旭川の地酒の試飲などの他、ソフトドリンクやアイスもご用意しております。是非この機会にお試しくださいませ。
しかしながら、スタッフの対応につきまして、お客様にはご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。ご指摘いただきました内容を真摯に受け止め改善して参ります。
また旭川に来ることがございましたら、当館をお選び頂ければ幸いです。

返信日:2024/4/6

ノビさん

旭川の味覚を楽しむグルメ旅!人気飲食店等で使えるホテルWBFクーポン3,000円分付プラン【朝食付】

サービス満載の宿

出張で利用。
大浴場は日帰り利用したいくらい最高です。
岩盤浴があるビジネスホテル、なかなかないです。
また時間でフリードリンク、お酒などのサービスもよいです。
フロントスタッフの対応は微妙ですが、
ホテルのサービスはよいです。

ホテルWBFグランデ旭川からの返信

当館自慢の大浴場「天然温泉みなぴりかの湯」にご満足いただけたようで大変うれしく思います。別料金500円で岩盤浴のご利用もできますので、温泉と一緒にお楽しみいただければ幸いです。当館では日帰り入浴も実施しております。朝10時から夜23時(最終入場22時)まで、大人1,400円でご利用が可能でございます。地元のお客様にも大変人気なお風呂となっておりますので、機会がぜひご利用くださいませ。
その他、ラウンジサービスなどにもご満足いただけた様子が拝見でき、うれしく思います。
しかしながら、接客に関してご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。ご満足いただけるようにサービス向上に努めさせて頂きます。

返信日:2024/4/1

Nananさん

旭川駅前エリア満足度トップクラス!天然温泉「みなぴりかの湯」と人気朝食を楽しむ旭川ステイ!【朝食付】

家族がのんびり出来るホテル

何度も利用させていただいてます。
ビジネスホテルホテルよりもリッチな気持ちになれて
旅館よりリーズナブルで丁度良いホテルだと思います。
女性大浴場にあるドライヤーはいろんな種類があり髪質や用途に合わせて選べるのが良かったです。
ヘアオイルを持ってくるのを忘れたので
大浴場のフロントにでも必要で言った人のみ1回分でも用意していただけると助かります。
大好きなホテルなのでまたお邪魔します!

ホテルWBFグランデ旭川からの返信

今回のご滞在もご満足いただけている様子を拝見でき大変うれしく思います。
当館自慢の温泉施設についてお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
当館の大浴場では7つのお風呂と1つのサウナ、別料金で岩盤浴もお楽しみいただけます。
日ごろのお疲れを癒していただければ幸いでございます。
また、ヘアオイルについての貴重なお言葉ありがとうございます。今後のサービスとして検討していきたいと思います。
今後ともお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

返信日:2024/4/6

陽生さん

【じゃらんのお得な10日間】天然温泉「みなぴりかの湯」で癒しの旭川ステイ!【食事なし】

温泉オススメ

温泉はゆっくりできて何回も入れるところで良かったです。
温泉だけでもまた入りに来たいなと思いました。

ホテルWBFグランデ旭川からの返信

当館自慢の大浴場「天然温泉みなぴりかの湯」にご満足いただけたようで大変うれしく思います。お客様の仰る通り、ご宿泊のお客様は、チェックイン後からチェックアウトのお時間まで営業時間内は何回でも無料でご利用いただけます。心行くまでお楽しみくださいませ。
また、当館では日帰り入浴も実施しておりますので、朝10時から夜23時(最終入場22時)まで、大人1,400円でご利用が可能でございます。地元のお客様にも大変人気なお風呂となっておりますので、機会がぜひご利用くださいませ。
お忙しい中口コミのご投稿を頂きありがとうございました。

返信日:2024/3/22

ななチャンさん

【じゃらんのお得な10日間】タイムセールで天然温泉&朝食ビュッフェを満喫!旭川駅チカステイ!【朝食付】
和洋室 朝のみ

炭酸泉、大満足です!

いつも、泊まってます!
大好きな炭酸泉に、入れて満足です!

ただ、不満は
宿泊者だけは、26時ぐらいまで
入浴できるようにして欲しいです!

旦那の仕事終わってから
21時に自宅を出ると
2時間半かかって到着して
チェックインしても
ゆっくりと入浴出来ないので
他のホテルに
泊まるコトなってしまいますので
ぜひ、延長して欲しいです!
旦那は、温泉があるホテルが好きなので
よろしくお願いします!

ホテルWBFグランデ旭川からの返信

当館自慢の大浴場「天然温泉みなぴりかの湯」にご満足いただけたようで大変うれしく思います。炭酸泉は当館のお風呂の中でも大変人気なお風呂となっております。お楽しみいただけたようでうれしく思います。
営業時間に関しまして、ご意見いただきありがとうございます。当館のお風呂は、ご宿泊者様は6時から24時までご利用が可能でございます。現在、営業終了後の深夜時間帯は清掃やメンテナンスを行っている為、今すぐの営業時間の変更は難しいですが、お客様からのご意見を参考とさせていただき社内会議等で検討していきたいと思います。
これからも多くのお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中口コミのご投稿を頂きありがとうございました。

返信日:2024/3/22

Stevenさん

旭川駅前エリア満足度トップクラス!天然温泉「みなぴりかの湯」で癒しの旭川ステイ!【食事なし】

子連れ

子連れの旅行、良かったでした!清潔感のあるお部屋、最高のお料理、何度も入ってしまうお風呂。
親切で丁寧な対応にも感謝申し上げます。
良い旅行になりました。ありがとうございました。

Steven様
この度はホテルWBFグランデ旭川にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在にご満足いただけたようで幸いに存じます。
お褒めいただきました天然温泉「みなぴりかの湯」では
露天風呂や炭酸泉、ジェットバスに壺湯に電気風呂と豊富なバリエーションを取り揃えております。
私どもが提供するサービスと温泉が
お客様の旅のひとときを癒すことが出来たのであればこれ程嬉しい事はございません。

返信日:2024/3/19

コアスターさん

リフレッシュ

部屋がとても広く快適でした。お風呂も天然温泉「みなぴりかの湯」
とても良い空間でした。
朝食は海鮮たっぷりの漬け丼と、「新子焼き」や「しょうゆ焼きそば」
デザートやコーヒー盛沢山でした。

ホテルWBFグランデ旭川からの返信

今回のご滞在で大変ご満足いただけた様子が拝見できスタッフ一同嬉しく思います。
当館自慢の大浴場「天然温泉みなぴりかの湯」でもお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
朝食もお口にあったようで嬉しく思います。
今後も多くのお客様にご満足いただけるように、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中口コミのご投稿頂きありがとうございました。

返信日:2024/3/19

ごんたさん

初めての旭川

駅から近く便利な場所でした。部屋も綺麗で広く、温浴施設も良かったです。
また機会あれば泊まりたいホテルですね。

ごんた様
今回のご宿泊に満足いただけスタッフ一同大変うれしく思います。
旭川は夏と冬ではまた違った雰囲気で楽しむことができますので
旭川へ再訪の際は、是非当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/13

バーシーさん

部屋の広さ、風呂が炭酸泉

年に数回宿泊してます、客先との外食等がない時は早めにチェックインして温泉でリラックスさせてもらってます。
又、部屋の広さも申し分なく清潔感も有りいつも楽しみに宿泊してます。
ただ、初宿泊当時より朝食のレベルが少し落ちたイメージが有り少し残念なところも。

バーシー様
今回のご滞在も快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思っております。
また、朝食につきまして貴重なご意見ありがとうございます。しかしながら、ご期待に沿えず大変申し訳ございません。
いつもご利用いただきありがとうございます。
今後ともお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、またのご利用心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/1

さゆりさん

お風呂が最高

両親を泊めているのですが、
個人的にはお風呂をリピートしています。
清潔感、混み具合、お風呂のバリエーション、パウダールーム
決して安くはないのですが、充実しているので、ビジネスホテルと温泉の間って感じです。
ランチ復活してほしいです。

ホテルWBFグランデ旭川からの返信

当館2階にございます天然温泉みなぴりかの湯には7つのお風呂と1つのサウナ、2つの岩盤浴と4つの癒し処をご用意しております。当館自慢の種類豊富な温泉施設は、日々の疲れを癒すのにぴったりだと多くのお客様よりご好評いただいております。ご満足頂けたようで大変うれしく思います。
ランチに関してもご意見ありがとうございます。今のところ再開の予定はございませんが、お客様からのご意見として社内会議等で共有させていただきます。
まだまだ至らぬ点はございますが、皆様にご満足いただけるより良いホテルとなるよう引き続き努力して参ります。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

返信日:2024/2/27

ぶるーりっじさん

お風呂は良かった

駅から近く建物が綺麗でお風呂も良かった
フロントやお風呂受付の女性スタッフの言葉遣いや食事会場のスタッフの気の利かなさが残念

ホテルWBFグランデ旭川からの返信

当館の立地やお風呂のご満足いただけたようで大変うれしく思います。
しかしながら、せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、接客サービスに関してご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるように励んでまいります。
この度はお忙しい中ご投稿を頂きありがとうございました。

返信日:2024/2/19

ミーさん

【冬の道北旅】期間限定の温々プラン登場★天然温泉と岩盤浴で温まる♪<岩盤浴/レイトアウト付・朝食付>

冬の旭川

久々のバス旅。駅近でお風呂と岩盤浴付き、日本酒の試飲有り!って事で選びました。
荷物を預かって頂く為早めにホテルへ。時間前でしたがウェルカムドリンク提供OKとの事。早速日本酒の飲み比べで幸せ気分!
お部屋も綺麗で岩盤浴、お風呂をゆっくり楽しみました。
また、お世話になりたいと思うホテルでした。

ホテルWBFグランデ旭川からの返信

今回のご滞在にご満足いただけた様子が拝見でき大変嬉しく思います。
お客様の仰る通り、当館では1階のレストラン会場をラウンジとしてオープンし、14時から20時までの時間限定で、旭川の日本酒などを無料でご提供しております。ぜひこの機会に試飲をしていただき、お気に入りのお酒と出会うきっかけになっていただけますと幸いでございます。
その他にも7つのお風呂やサウナ、岩盤浴などもご用意しておりますので、ゆっくり当館でお過ごしくださいませ。

返信日:2024/2/9

1NARIさん

【クリスマスセール】期間限定ポイントアップ!嬉しい温泉&岩盤浴で癒し体験【岩盤浴・朝食付】

温泉が最高。

温泉が楽しみで旭川滞在時はいつも利用しています。今回は初めて岩盤浴を利用しました。気持ちよくて寝てしまいそうでした。いろいろな種類があり、全部を体験するには1回では足りないのでまた利用したいです。

ホテルWBFグランデ旭川からの返信

当館の温泉や岩盤浴に大変ご満足いただけた様子が拝見、出来大変うれしく思います。
温泉につきましては、お客様にお寛ぎ頂くために天然温泉の露天風呂をはじめ炭酸泉、ジェットバスや電気風呂、石壺湯などを完備しており、お客様の好みにあったお風呂があったのであれば幸いでございます。
また、当館の岩盤浴はマイナスイオンを多く発生させている為、疲労回復、体質改善、免疫力向上、血行促進、肩こりなどに効果があると言われております。
今後もよりお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中クチコミのご投稿を頂き誠にありがとうございます。

返信日:2024/2/4

96simaさん

大雪地ビール館食事券付!ジンギスカンや道産食材料理&ホテル天然温泉満喫の旭川グルメ旅!【朝食付】
セミダブル 朝・夕

お風呂と食事がかなりよかった

WBFは他のところも行ったことありますが
こちらは温泉が併設されており、露天風呂がとてもよかったです。
朝食会場では朝食の時間以外はドリンクバー、アイス、お酒が提供されており無料なのでとても楽しめました。
翌日の朝食もおいしく、全体的にかなりよかったのですがマナーの悪いお客さんがいたのが残念…。
立地もよく、また旭川に訪れた際は是非利用させてください。

ホテルWBFグランデ旭川からの返信

今回のご滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子を伺え大変嬉しく思っております。
お客様のおっしゃる通り、現在当館では、14時から22時まで1Fの朝食会場にてソフトドリンクやスープ、アイスキャンディー、時間限定で旭川の地酒の試飲も楽しめるラウンジをオープンしております。
次回宿泊の際もお風呂上りなどにお寛ぎいただけますと幸いです。
今後ともお客様のご期待に添えるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。

返信日:2024/2/3

よねさん

温泉最高です

炭酸の温泉がほどよい熱さ、長く入れて、よかったです。
朝食もいろんなおかず、おいしかったです。部屋もきれいです。

ホテルWBFグランデ旭川からの返信

当館自慢の大浴場は炭酸泉をはじめ電気風呂やジェットバス、壺風呂や水風呂など7つのお風呂と1つのサウナをご用意しております。別料金500円で岩盤浴もご利用いただけますので、ぜひ機会がございましたら岩盤浴もお楽しみいただければ幸いです。

返信日:2024/2/3

しまゆりさん

【お年玉セール】期間限定ポイントアップ!嬉しい温泉&岩盤浴で癒し体験【岩盤浴・朝食付】

岩盤浴まであってのんびりできました。

恋人と2人で宿泊しました。
駐車場がホテルの目の前で大変助かりましたが、日帰り入浴も受付してるようで、駐車場が満車で停めるのに時間がかかりました。
ウェルカムサービスで日本酒の試飲もできて、宿泊者専用のラウンジがあり、ソフトドリンクが飲めたり、温泉へ行くためのバッグがお部屋にあったり、お風呂に備え付けのドライヤーが有名なメーカーだったりと、サービスが素晴らしい。
お部屋のトイレ、お風呂が少し臭うのが気になりましたが、清掃が行き届いていたし、温泉に入ったので不快ではありませんでした。
温泉は炭酸泉があり、露天風呂があり、岩盤浴もあり、ゆっくり過ごすには最高。
朝食もデザートまであって美味しかったです。
また行きたいと思えるところでした。
とにかくゆったりとホテルステイを満喫するには最高です。

ホテルWBFグランデ旭川からの返信

今回のご滞在、快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
また、当館についてお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
温泉につきましては、お客様におくつろぎいただくために美肌と健康にこだわった複合施設となっておりますのでお客様の用途に応じてご利用いただければと思います。
これからもご満足いただけるご宿泊を提出いたしますよう、サービス向上に努めて参ります。
お忙しいところ貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/17

みぃさん

お風呂と朝食が良かった!

お風呂がとても良かったです。夕方入った時には日帰り利用の方も多く混んでいましたが、洗い場の数が多いのと、ジャグジー、露天風呂、炭酸泉と種類が豊富なので窮屈な感じがなく、ゆっくり入れました。ドライヤーの数が多かったのも嬉しいポイントでした!
朝食は旭川名物が多くて選ぶのが楽しかったし、どれも美味しかったです。
従業員の方も皆さん親切で、気持ちよく滞在できました。
繁華街が徒歩圏内で、すぐ近くにはコンビニもあって、すごく便利でした。旭川に行く時にはまた利用させていただきます。

ホテルWBFグランデ旭川からの返信

当館2階にございます「天然温泉みなぴりかの湯」に大変ご満足いただけた様子が拝見でき何よりでございます。洗い場などは多くご用意しているため待ち時間等は比較的少ないかともいますが、日帰り入浴も行っているため、土日祝日の夕方ごろは大変混雑しております。ご不便おかけして申し訳ございません。お客様の仰る通り、女性風呂限定で6種類のドライヤーを脱衣所にご用意しております。いろいろな種類をお試しいただければ幸いです。
当館の従業員の接客や朝食にもお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
今後も多くのお客様にご満足いただけるようにサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中口コミのご投稿頂き誠にありがとうございます。

返信日:2024/1/14

ちびマッチョさん

【クリスマスセール】期間限定ポイントアップ!スタンダードプラン【食事なし】

大浴場、ロビーの日本酒、朝食が良い。

銭湯が併設されているホテル。
宿泊者は自由に入れる上に、湯上がりドリンクもサービスでついてきます(自販機で買えるシステム)。
また、チェックイン後夜の間は食堂で日本酒を無料で飲むことができます。しかもかなりちゃんとした美味しい日本酒で、北海道の地酒の宣伝も兼ねているような印象!
日本酒がお好きであれば是非味わってください。
朝食も、海鮮丼をはじめ、旭川名物の新子焼き、ジンギスカンなど、北海道の名物を多数いただけてクオリティーがとても高いです。
旭川のビジネスホテルでは一、二を争うのではないでしょうか。

ホテルWBFグランデ旭川からの返信

今回の当館のご滞在に概ねご満足いただけたようで大変うれしく思います。
お客様のおっしゃる通り、当館2階にございます「天然温泉みなぴりかの湯」はご宿泊のお客様は、ご滞在中無料で何度でもご利用が可能でございます。また、新たに「湯上りドリンクサービス」を開始しておりますので、お風呂上りにお好きなドリンクを自動販売機よりお選びいただくことができます。それとは別に、1階レストランではラウンジとしてオープンしており、20時までに時間限定で旭川の地酒の無料試飲サービスを行っております。この機会にぜひお召し上がりいただけますと幸いでございます。
朝食もお客様のお口に合ったようでうれしく思います。
これからもお客様のご期待に沿えるサービスまたはご期待以上のサービスをご提供出来ます様、ホテル全体で精進してまいります。
お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/11

なおさん

炭酸泉気持ち良くて、サービスも充実!!

口コミで見ていましたが、日本酒の試飲や湯上がりのジュースを買えるコイン、サービスが充実していて良かったです。
岩盤浴も、ゆっくり出来て、温泉も気持ち良く朝食も、美味しかったです。
雪が多いので、雪の無い時期に、また行きたいです!

なお様
この度は、ホテルWBFグランデ旭川にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
口コミをご覧いただいていた通り、現在当館ではラウンジサービスを行っております。
20時まではお酒やワインの試飲・22時まではドリンクとスープサービスなども行っております。
沢山のお褒めの言葉を頂いて、とても幸いです。
雪が解けた旭川もすごくきれいでおすすめですので、又のご利用をぜひお待ちしております。
次回の旅行が良い旅になりますように!貴重なご意見ありがとうございました。
宿泊課 平石

返信日:2024/1/4

パンダパンさん

とても良いホテルです。

お風呂の種類もラウンジも充実して楽しかったです!お部屋も素敵なお部屋でとても嬉しかったです!ありがとうございました!

ホテルWBFグランデ旭川からの返信

また、現在当館では、14時から22時まで1Fのラウンジにてソフトドリンクやスープ、アイスキャンディー、時間限定で旭川の地酒の試飲もご提供しております。

返信日:2023/12/19

びえいちゃんさん

和洋室 朝のみ

誕生日の記念日に宿泊しました。

何度か利用している者です。フロントでの対応は親切丁寧な対応ではあったものの、いつもありがとうございますという様な声掛けがなくすんなりと手続きは終わりました。以前も書き込みしましたがその対応があると利用したい気持ちが膨らむのにやっぱり残念でなりませんでした。
そのほかはお風呂にしても変わらず清潔に利用できましたし、部屋も勝手がわかっている分、安心安定な気持ちで利用できたので全体的には良かったと思っています。

ホテルWBFグランデ旭川からの返信

チェックイン時にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
より多くのお客様に喜んでいただけるようにスタッフ一同努めてまいります。
お風呂やお部屋に関しましてはお褒めのお言葉を頂戴でき幸いでございます。
この度はお忙しい中口コミのご投稿を頂き誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/19

taidaiさん

お風呂がいい

温泉がとても良かったです。種類が豊富で時間帯にもよるとは思いますが、ゆっくり入浴できます。湯上りに好きなドリンクを自販機で選べるのは嬉しかったです。1階のフリードリンクコーナーで夜に日本酒を楽しめたのもありがたく、また機会があったら泊まりたいです。

ホテルWBFグランデ旭川からの返信

ご好評いただきましたドリンクコーナーですが
『ご宿泊者様専用ラウンジ』として旭川の3つの酒蔵(会社)から1種類ずつを試飲できるよう
提供しております。
その他ソフトドリンクなどをマシンで提供しておりますので
次回宿泊の際にお風呂上りなどにお寛ぎいただけますと幸いです。
今後ともお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参りますのでまたのご利用を心よりお待ちしております。

しのさん

【天然温泉と岩盤浴で癒し体験】旭川駅近の天然温泉「みなぴりかの湯」と朝食を堪能【朝食付】

満足感、大!

コロナのため3年ぶりに道民割で宿泊。やはりこのホテルはいいです!お風呂と岩盤浴が元々気に入っててリピしてましたが、久しぶりに来たら、ラウンジでお酒やアイスもいただけるようになってて嬉しかったです。今回はお風呂で日頃の疲れを癒そうと思っての宿泊だったので、ラウンジあるなら!とお弁当などを買い込んでチェックアウトまでのんびりしようと決めました(笑)主人も久しぶりの岩盤浴で肩や腰をほぐして気持ち良かったみたいです。合計で2時間はいました。朝風呂もしっかり堪能しました。
ドライヤーが色んな種類があってビックリ!一番パワーがありそうな物を使ってみたけどロングヘアーをパサパサにならずに早く乾かせて良かった。メーカーチェックしました。
朝御飯は変わったメニューもありますが、品数もあるし味もおいしかったです。主人は寿司飯があったのが嬉しかったそうです。私はカボチャアイスをいただきました。
指定はしなかったのですが、線路が見える部屋で嬉しかったです。
全体的にいつも大満足のホテルです。またのんびりしたくなったら宿泊したいと思います。

しの様
コロナ以前からのご利用に引き続き、此度のご宿泊でもお楽しみ頂けたようで幸いです。
天然温泉と岩盤浴、朝食ビュッフェは当館自慢のサービスでございます!
ラウンジではドリンクバーやスープバー、アイスバー、さらには日本酒とワインの試飲がお楽しみいただけますね!
ドライヤーはさまざまな髪質のお客様に合うように数種類ご用意させていただきました。
朝食ビュッフェにおきまして、温かい料理とアイスは季節によって異なるメニューをお出ししております。また、お客様ご自身でオーブントースターで焼くクロワッサンが非常に人気でございます。
次回来られる際は是非お試し頂ければと思います!
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊課 鈴木

たけこさん

ご飯がおいしい

駅からすぐ、立地良く、部屋も広いしお風呂も良かった
ご飯もとても美味しかった。
サービスの利き酒も楽しめました

ホテルWBFグランデ旭川からの返信

今回の当館へのご滞在にご満足頂けたようで大変うれしく思います。
お客様の仰る通り当館は旭川駅から徒歩5分圏内に位置しており、今回お泊り頂いたダブルルームは25平米のお部屋となっておりました。旭川駅前最大級の大浴場もご用意しており、多くのお客様からご好評いただいております。
ご朝食もお口にあうことが出来たようで大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいります。またのご機会がございましたらぜひ当館にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

みゆさん

ゆっくりできました

どこに泊まろうかと色々悩んで決めました。
日々の自分へのご褒美です。
チェックインしてからお風呂と岩盤浴を満喫する予定でした。
岩盤浴は別料金で500円かかりますが入って汗をかいてサウナとはまた違う気持ち良さです。
お風呂は温泉で露天風呂が好きなので
ゆっくりできました。
朝ご飯は何を食べても美味しかったです。もりもり食べてしまいました。
フロントの女性、朝ご飯のスタッフさん、皆さんとても感じがよく
ここにしてよかったです。
また利用したいです。

みゆ様
天然温泉や岩盤浴、朝食ビュッフェは当館自慢のサービスでして、大変ご満足いただけたようでなによりでございます!
再度ご利用頂いた際は、今回よりも良い滞在となるよう参ります!

返信日:2023/12/13

ミツオさん

お酒の試飲が良かった。

ウェルカムドリンクに日本酒 ワインの試飲があり嬉しい。
チェックインが遅かった為僅かの時間でしたが良かった。
部屋も広く綺麗。温泉は炭酸泉が素晴らしい。
朝食も美味しい。また、利用します。

ホテルWBFグランデ旭川からの返信

今回のご滞在にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
当館の1Fレストランでは、14時から22時までご宿泊者様限定ラウンジとしてオープンしております。ラウンジ内ではアイスキャンディーやソフトドリンク、スープ、20時までの時間限定で日本酒の試飲をご提供しております。
また、お部屋や温泉もご堪能いただけた様子で何よりでございます。
お客様からいただいたご意見を参考により良いサービスを提供できるホテルになれますよう、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/4

applejackさん

変わらぬ安定感と安心感

2年ぶりくらいの再訪でしたが、変わらず清掃も行き届いており、安心し過ごすことが出来ました。
旭川再訪の際にはまたお世話になりたいと思います。

ホテルWBFグランデ旭川からの返信

今回の当館でのご滞在に満足いただけたようで大変うれしく思います。
今後も「また来たい」と思って頂けようなホテルづくりを目指し、多くのお客様にリラックスしたお時間をお過ごし頂ける空間をご提供出来ますよう、スタッフ一同精進して参ります。
機会がございましたら是非今後もホテルWBFグランデ旭川をご利用頂きたく思います。
またのお越しをお待ちしております。
お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/30