エリア: 岐阜県 > 下呂・南飛騨 > 下呂・南飛騨

[旅館]宿番号:369057

和みの畳風呂物語の宿 小川屋 口コミ・評判

旧ポイント割引が使える宿

下呂温泉
じゃらん.net掲載の和みの畳風呂物語の宿 小川屋の口コミ・評判。 MAP

この宿をクリップする

• 部屋
    4.1
  • 風呂
    4.3
  • 料理(朝食)
  • 料理(夕食)
    3.9
新着順
評価の高い順(

takaさん
    男性 / 50代

いつも小川屋さんを使わせていただいております。
    お部屋はビジネスホテルのようですが、畳風呂が気に入って何度も利用させていただいております。
    朝食も満足です。

【宿泊価格帯】 6,001~7,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【約50種の朝食バイキング】1泊朝食プラン6,000円〜

俺の空さん
    男性 / 40代

今回初めて宿泊してとても良かった。
    次回もまた利用したいホテルです。

【2012年05月宿泊 友達旅行】
    【宿泊価格帯】 9,001~10,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【タイムセール】直前割!料理おまかせ7,800円〜

俺の空様
    この度は小川屋をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。
    当館のサービスをご満足していただけた様でなによりでございます。
    お客様からのお褒めのお言葉が従業員一同の励みでございます。
    下呂では美しい新緑をお楽しみいただけます。
    また、俺の空様のご来館お待ちしております。

かとちゃんさん
    男性 / 30代

思い立ってじゃらんで予約してそのまま一人旅。
    フロントの対応も良くスムーズにチェックインできました。
    畳風呂は広くて、ゆったりでき本当に満足です。
    朝食バイキングも地元のものがあって美味しかったですよ!

かとちゃん様
    この度は当館小川屋をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。
    畳風呂、朝食をご満足していただけた様でなによりでございます。
    お客様からのお褒めのお言葉が従業員一同の励みでございます。
    下呂では四季折々楽しいイベントがお楽しみいただけます。
    また、 かとちゃん様のご来館お待ちしております。

るなきちさん
    女性 / 40代

誕生日で夫と2人で宿泊させて頂きました。
    大満足でした。
    お部屋もグレードアップしていただき、泊まってみたかった禄間に。畳の大浴場も堪能、石焼きの飛騨牛に舌鼓。エステもリラックスできました。朝には金環日食も見られました。本当に素敵な一時を過ごせました。ただお食事の量が多く食べ切れませんでした。品数が多く楽しいのですが、一品のボリュームを抑えてあるとよかったと思います。またぜひ宿泊させて頂きたいと思います。
    車の誘導の方、フロントの方、エステの方、素敵な時間を有り難うございました。

【2012年05月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 19,001~20,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【絶品の飛騨牛ステーキ】特選飛騨牛三昧プラン・極

るなきち様
    お食事、お部屋、接客サービスをご満足していただけた様でなによりでございます。
    当館名物飛騨牛の石焼きは味わい深いと多くのお客様にご好評をいただいております。
    下呂では四季折々楽しいイベントをお楽しみいただけます。
    また、るなきち様のご来館お待ちしております。

nimiさん
    男性 / 40代

お風呂はよかったです。
    朝のバイキングは、やや貧弱。期待すると外れかも。
    格安プランなので、部屋は許容範囲。
    到着時の受付は、忙しいのか荒々でダメですね。

【2012年05月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 5,001~6,000円(大人1人あたり)

nimi様
    また、朝食、チェックイン時のサービスにつきましてnimi様に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
    nimi様のご意見を真摯にお客様満足のため努めて参ります。
    下呂では四季折々美しい自然をお楽しみいただけます。
    また、nimi様の季節を変えましてのまたのご来館お待ちしております。

ひろさん
    男性 / 20代

出張で下呂に来たので、畳風呂を試してみたく小川屋さんに泊まりました。
    リーズナブルに泊まれて、温泉を楽しめるので出張旅行にも最適ですね!
    お風呂も満足。
    畳風呂はゆったり出来るし、露天風呂からの眺めも良かった!
    朝食もボリューム満点で地元の食材も楽しめとても充実した宿泊となりました。
    また、仕事で来たときには絶対泊まります。

ひろ様
    また、当館の朝食バイキングは約60種。地元の食材もご用意しており人気となっております。
    下呂では四季折々美しい自然をお楽しみいただけます。
    また、ひろ様のご来館お待ちしております。

り〜たんさん
    女性 / 30代

今回は仕事で利用させていただきました。チェックイン時もしっかり対応していただきましたし、温泉も夜遅くまで入れて良かったです。
    下呂に仕事で来たので畳大浴場を楽しみにしてました。
    畳風呂は期待通り良かったです。
    冷たくないし、柔かくてよかったです。
    露天風呂からは川の流れを楽しむことができ、温泉もつるつるで翌朝肌がすべすべして気持ち良かったです。
    朝食もいろんな種類があって満足できました。
    また、利用したいと思います。

り〜たん様
    温泉、朝食をご満足していただけた様でなによりでございます。
    当館の大浴場は深夜でもご利用でき、お仕事で遅くチェックインされるお客様にもご好評をいただいております。
    下呂では四季折々楽しいイベントをお楽しみいただけます。
    また、り〜たん様のご来館お待ちしております。

ntさん
    男性 / 20代

休日を利用して突然の宿泊を決めました。飛騨牛を食べてみたかったこともあり、このプランに決めました。食事の量は、十分納得のいく内容で、特に味しゃぶ(?)がとても美味しかったです。しゃぶしゃぶは別のタレで食べることの多い私にとっては、新鮮で忘れられない味となりました。ご馳走様でした。お部屋も川側のお部屋で飛騨川を望む景観に癒されました。何といっても畳のお風呂は最高です。お風呂が目的で下呂では、小川屋さんに泊まることが多いです。また、利用したいと思います。

【2012年05月宿泊 その他】
    【宿泊価格帯】 13,001~14,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【5月限定お得★3千円引タイムセール】特選飛騨牛三昧

nt様
    飛騨牛三昧をご満足していただけた様でなによりでございます。
    つゆしゃぶは料理長秘伝のタレを使用しており、野菜と一緒にお召し上がりいただくと口の中に深い味わいが広がりご好評をいただいております。
    また、畳大浴場は、足下が冷たくない、踏み心地柔らか、滑らないと幅広い年齢のお客様に人気となっております。。
    下呂では四季折々美しい自然をお楽しみいただけます。
    また、nt様のご来館お待ちしております。

いとうちゃんさん
    男性 / 20代

温泉に入りたくなって一人旅。
    泉質は柔らかでお風呂から上がるとお肌がスベスベになりました。
    お部屋は普通でした。
    お食事はバイキングで好きなものを食べられたので満足です。

いとう様
    温泉、朝食バイキングをご満足していただけた様でなによりでございます。
    下呂では四季折々美しい自然をお楽しみいただけます。
    また、いとう様のご来館お待ちしております。

パールさん
    男性 / 50代

結婚記念日に宿泊しました。佳い思い出にしたくて、あらかじめコメントに記載しておいたら、チェックインの際に『おめでとうございます。』と声をかけていただき記念品までいただきました。思いがけずの事でとても嬉しかったです。
    とにかく温泉がとても良くて、畳を敷きつめてあるので足が冷たいということが無く、
    気持ちよく移動ができます。温泉は少し(ぬるっと)していて肌触りが気持ち良いです。出た後は肌がつやつやで女性にお薦めだと思います。
    貸切風呂も利用しました。それほど広くないですが、閑静な造りで趣があります。
    食事も十分にいただきました。種類色々の品を少しずついただいたら、おなかいっぱいになりデザートまでたどりつきませんでした。係の方が後から部屋まで運んでくれました。ご親切に感謝。デザートはゆっくり部屋でいただく事ができました。
    お世話になりありがとうございました。また行きたいと思います。

【2012年05月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 12,001~13,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【激安謝恩価格】お気軽にグルメ会席プラン8,800円〜

パール様
    接客サービス、温泉をご満足していただけた様でなによりでございます。
    畳大浴場は、足下が冷たくない、踏み心地柔らか、滑らないと幅広い年齢のお客様にご好評をいただいております。また泉質はpH8.7〜8.9のアルカリ性単純泉。無色透明でほのかな香りととてもまろやかなお湯はお肌に優しくからみ、絹のようにスベスベにしてくれる美肌の湯として知られております。
    下呂では四季折々楽しいイベントをお楽しみいただけます。
    また、パール様のご来館お待ちしております。

たべごろうさん
    男性 / 30代

今回は高山観光の帰りに宿泊させて頂きました。一昨年に続いて2度目の小川屋さんでお世話になりました。大浴場、貸切風呂、部屋風呂全部良かったですが、今回は貸切風呂を利用したのですが、脱衣所が狭かったのが少し残念でした。部屋もきれいで、食事も美味しくて大満足でした。下呂方面に行った時はまた寄らせて頂きたいと思います。

【2012年04月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 14,001~15,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【貸切風呂無料&お部屋食】女性半額★煌きの時間を♪

たべごろう様
    お部屋、温泉をご満喫いただけました様でなによりでございます。
    また、貸切風呂につきましてのご指摘を賜りまして誠に有り難うございます。
    たべごろう様のご意見を真摯に受け止め、お客様満足のため努めて参ります。

TSPさん
    男性 / 20代

今回は仕事で利用させていただきました。予定より到着が遅くなってしまいましたが、しっかり対応していただきましたし、温泉も夜遅くまで入れて良かったです。お風呂は畳で新鮮でしたし、広くて居心地も良かったです。朝食もバラエティーに富んでいて満腹になるまでいただいてしまいました。機会があれば、また利用したいです。

TSP様
    接客サービス、畳風呂をご満足していただけた様でなによりでございます。
    お客様からのお褒めのお言葉が従業員一同の励みでございます。
    下呂では美しい新緑がお楽しみいただけます。
    また、TSP様のご来館お待ちしております。

みみんがさん
    女性 / 20代

お部屋もとても広々としており、清潔感がありました。2人で使うには十分を通り超え贅沢な気分になりました。^^
     お風呂の大浴場は畳床で子供が走っても安全だな、というのが第一印象。(笑)畳がお風呂の床になっているなんて不思議な感じでした。露天風呂は階段が少し急でしたが、気持ちよく入れました。
     貸し切り風呂は思ったよりこぢんまりとしており、2人でいっぱいいっぱいな感じです。45分間と時間指定がありあまりのんびりはできませんでした。完全に露天風呂というわけではありませんが、景色も見ることができました。
     お料理は、おいしくいただきました。夕食はもうちょっとお肉があったらうれしかったです。男性には少しもの足りないかな?朝食は和食中心バイキングでした。
     接客は時期なのか不慣れな新人さん(?)なのか、いまいちでした。ほかの方はてきぱき気持ちよく対応していただきまいた。

【2012年05月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊プラン】【カップル限定&女性半額】煌きのお部屋&貸切露天♪

みみんが様
    当館サービス、畳風呂をご満喫いただけました様でなによりでございます。
    畳大浴場には、一面畳が敷き詰められており踏み心地柔らか。お子様でも安心してご利用いただけご満足を頂いております。
    みみんが様のご意見を真摯に受け止め、お客様満足のため努めて参ります。
    下呂は自然の美しいところでございます。
    美しい新緑が至る所でお楽しみいただけます。

れんさん
    女性 / 30代

料理もお風呂もすごく良かったよ、
    また、利用したいと思います。
    下呂の町にも近いから…場所が最高だったしね。父も母もゆっくり休めたみたいで良かったと思いました。

【2012年05月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 10,001~11,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【別注一番人気】豪快!原木椎茸と貸切風呂に新装客室

れん様
    お料理、立地をご満足していただけた様でなによりでございます。
    下呂では四季折々美しい自然をお楽しみいただけます。
    初夏、下呂では美しい新緑がお楽しみいただけます。
    また、れん様のご来館お待ちしております。

m-mさん
    男性 / 30代

駐車場がちょっと分かりづらかったので、初めての方にもすぐ分かるものを作るといいかも。
    子連れで禁煙部屋にということを連絡していたら、旅館側の親切からか部屋に加湿器を設置していてくれたおかげで、臭いもなく快適な部屋でした。
    お風呂の場所が少し遠くて、足が遠のいたが、畳のお風呂に心引かれて何回も行くことに。。。
    食事は朝晩とも満足いくもので、量質ともに大変よかったです。
    団体様が3件ほど入ってましたが、さほど気になることもなく、全体的にも満足するものでした。

【2012年05月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊価格帯】 15,001~16,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【お部屋食】貸切風呂&選べる料理で家族水入らず♪

m-m様
    加湿器など接客サービス、畳風呂をご満喫いただけました様でなによりでございます。
    お客様からのお褒めの言葉が従業員一同の励みでございます。
    また、駐車場の案内につきましてのご指摘を賜りまして誠に有り難うございます。
    m-m様のご意見を真摯に受け止め、お客様満足のため努めて参ります。

にゃぶちゃんさん
    女性 / 30代

お部屋をアップグレードして頂きスイートに宿泊させて頂きました。掛け流しの温泉付きで日頃の疲れを夫婦共々ゆっくりと癒すことができました。畳の敷かれた大浴場も踏んだ感覚がやわらかく、滑る心配もないしひんやりとした感覚もないのでとてもよかったです。しいて言えば、部屋のお風呂と比較して大浴場の温度が低めだったことくらいでしょうか。お湯の質が本当によくてお肌も体調も本当によくなりました。お食事もボリューム満点で大食感の主人も満足していました。食事処の仲居さんも説明がとても丁寧でタイミングよく食事を出して頂き心配りも非常によかったです。1点あげるとすれば、全体的なホスピタリティーが少し足りない気がしました。お部屋の案内係や食事処の受付、フロントなど要所要所で+αの心配りがあればもっと気持ちよく過ごせたかな、と思います。

【2012年05月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 23,001~24,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【人気NO.2】飛騨牛など飛騨の選べるグルメ会席プラン

にゃぶちゃん様
    温泉をご満喫いただけました様でなによりでございます。
    当館の畳大浴場は、足下が冷たくない、踏み心地柔らか、滑らないと幅広い年齢のお客様にご好評をいただいております。また、泉質はpH8.7〜8.9のアルカリ性単純泉。無色透明でほのかな香りととてもまろやかなお湯はお肌に優しくからみ、絹のようにスベスベにしてくれる美肌の湯として知られております。
    また、接客サービスにつきましてのご指摘を賜りまして誠に有り難うございます。
    にゃぶちゃん様のご意見を真摯に受け止め、お客様満足のため努めて参ります。

さっちんさん
    男性 / 50代

なんとなく温泉に入りたくなって一人旅。
    リーズナブルだったので小川屋に泊まりました。
    満足です。

さっちん様
    当館サービス、コストパフォーマンスをご満足していただけた様でなによりでございます。
    下呂では四季折々美しい自然をお楽しみいただけます。
    また、さっちん様のご来館お待ちしております。

Satoさん
    男性 / 30代

出張での利用です。
    畳風呂が広々していて良かったですね〜
    次の利用でもこの畳風呂で仕事の疲れを癒したいです。
    朝食も良かった!
    お部屋はビジネスホテルのようでした。
    プライベートでも利用したいです。

Sato様
    下呂では四季折々楽しいイベントをお楽しみいただけます。
    Sato様の季節を変えましてのまたのご来館お待ちしております。

まん@さん
    男性 / 20代

今回は低予算だったのですがやはり部屋の内容はあまりよくなかった。
    ベッドがせまかったりトイレの段差や仕切りがあまりよくなかった。
    お風呂はとても気持ちよかった。

【2012年05月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 5,001~6,000円(大人1人あたり)

まん@様
    温泉をご満喫いただけました様でなによりでございます。
    また、お部屋につきましてのご指摘を賜りまして誠に有り難うございます。
    まん@様のご意見を真摯に受け止め、お客様満足のため努めて参ります。
    下呂は自然の美しいところでございます。
    初夏には美しい新緑をお楽しみいただけます。

うにうにさん
    男性 / 40代

夕食は食事処でしたが衝立がありゆっくりと食事ができました。山のものを取り入れたメニューでおいしくいただきました。朝食はバイキング形式でひものを七輪で焼いて食べました。和食の小鉢がいいですね。パンもありました
    外国のお客さんもいましたがうまく誘導してくれて気になりませんでした。
    温泉の質は少しヌルっとしたかんじで温度もいい。
    ロビーで足湯もあり嫁さんがしばらくいました。
    横にお土産売り場があり品揃えもなかなか。
    建物は古いかんじですが豪華で清潔で快適でした
    この値段でこの内容はおどろきでした。

【2012年05月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 8,001~9,000円(大人1人あたり)

うにうに様
    コストパフォーマンス、お風呂、ご夕食をご満足していただけた様でなによりでございます。
    当館の温泉は、泉質はpH8.7〜8.9のアルカリ性単純泉。無色透明でほのかな香りととてもまろやかなお湯はお肌に優しくからみ、絹のようにスベスベにしてくれる美肌の湯として知られております。
    お客様からのお褒めのお言葉が従業員一同の励みでございます。
    下呂では初夏美しい自然をお楽しみいただけます。
    お得なプランも多数ご用意しております。
    また、うにうに様のご来館お待ちしております。

ruimamaさん
    女性 / 50代

何時もながら急に温泉に行く事になり、近いこともあり下呂には20回ほど泊まっていますが小川屋さんは初めてで楽しみにして行きました。夕食は特別珍しくもありませんでしたが冷酒の竹酒がおいしかったです。露天風呂も期待していましたが階段があぶないし景観ももう一つだし冬は寒いと思いました、ちょっと残念。朝食は種類も豊富でとてもおいしかったです。部屋はトイレが狭すぎですがシャワートイレだったのと川側の広い部屋であの値段は満足です。

ruimama様
    コストパフォーマンス、朝食をご満喫いただけました様でなによりでございます。
    また、露天風呂への階段につきましてのご指摘を賜りまして誠に有り難うございます。
    ruimama様のご意見を真摯に受け止め、お客様満足のため努めて参ります。

さくらさん
    女性 / 40代

娘と利用させていただきました。
    二回めの利用です。
    チェックインのフロントの方は良い感じでチェックインをまつ間無料でアロママッサージもしていただきました。
    部屋は山側で中はまあまぁだったのですが、外から見たら普通のアパートみたいな感じで、かなりがっかりしました
    夕食はお腹いっぱい。牛肉のしゃぶしゃぶがとても美味しかったと娘が喜んでいました。
    畳敷のお風呂も不思議な感じでゆっくり入れました。
    楽しい親子旅行になりました。

【2012年05月宿泊 家族旅行】
    【宿泊プラン】【3年連続売れている宿受賞記念】特別☆感謝プラン

さくら様
    エステティシャンによるアロママッサージ、お食事、畳風呂をご満足していただけた様でなによりでございます。
    当館のエステはスッピンのままでOK!女性大浴場から直接ご移動いただけご好評を頂いております。
    また、畳大浴場は、足下が冷たくない、踏み心地柔らか、滑らないと幅広い年齢のお客様にご好評をいただいております。
    お客様からのお褒めのお言葉が従業員一同の励みでございます。
    下呂では初夏美しい新緑をお楽しみいただけます。
    また、さくら様のご来館お待ちしております。

takaさん
    男性 / 20代

彼女との旅行で行きました。
    部屋は、無料でグレードアップしてくれましたが、どう違うんですか?と聞くと意味のわからない説明でした。
    部屋まで案内してくれる人はとても感じ良かったです。
    夕飯は、次から次へと運ばれ全くゆっくりとした時間が過ごせ無かったです。最後のデザートも、まだ食べてるところに運ばれ、それは流石にやりすぎと思いました。
    配膳してくださる方は、皆さん愛想よかったので何も言わなかったですが、かなり不愉快でした。愛想はいいのに、もったいないなぁって彼女も言っていました。ヘッドスパは気持ちよかったそうです。
    あまり、接客とかおもてなしを求めない方には、丁度いいお店だと思います!
    この値段だと妥当かな。

taka様
    また、ご夕食時の対応につきましてtaka様に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
    taka様のご意見を真摯に受け止め、従業員一同お客様満足のため努めて参ります。
    貴重なご意見誠にありがとうございます。
    下呂では四季折々楽しいイベントがお楽しみいただけます。
    また、taka様の季節を変えましてのまたのご来館お待ちしております。

たばたばたさん
    女性 / 50代

80歳の母と妹と3人の旅だったので値段もお値打ちな女子会プランにしました。
    部屋はまあまあですが夕食は食事処の個室タイプで食事も一品一品美味しく量も残してしまうほど多すぎず、かといって物足りなさも感じず大満足でしたもちろん特別スイーツも!
    食後3時間カラオケ三昧。
    お風呂は24時間OKなので12時頃は貸切状態。
    もちろん下呂のツルツルのお湯です。
    ただ露天風呂へは階段なので母は断念しました。
    朝食は品数豊富なバイキング。
    チェックアウトは11時なのでゆっくりまったりできました。大変満足した宿でした。

【2012年05月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 11,001~12,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【今夜はオフレコ】魅惑の女子会with特製スイーツ付き

たばたばた様
    お料理、カラオケ、畳風呂をご満足していただけた様でなによりでございます。
    当館の飛騨の味覚を使用したお料理は、味わい深いと多くのお客様にご満足いただいております。
    また、下呂の温泉の泉質はpH8.7〜8.9のアルカリ性単純泉。お肌をスベスベにする美肌の湯としても知られております。
    お客様からのお褒めのお言葉が従業員一同の励みでございます。
    また、たばたばた様のご来館お待ちしております。

もっちーさん
    男性 / 30代

先日は、出張の際に小川屋さんを利用させていただきました。
    何度か利用していますが、大浴場は畳敷きでゆったりと入れ、大満足です。初めて下呂温泉を訪れた時は寒い冬でしたが、その時も足が冷たくなくて気に入ってます。
    あと、朝食バイキングのスタッフの方々の笑顔での出迎えがあり、朝食も色々なお料理を楽しく味わう事ができました。
    今後も小川屋さんを利用していきますので宜しくお願いします。

もっちー様
    接客サービス、朝食バイキング、畳風呂をご満足していただけた様でなによりでございます。
    また、接客サービスにつきましてお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
    お客様からのお言葉が従業員一同の励みでございます。
    下呂では四季折々楽しいイベントをお楽しみいただけます。
    また、もっちー様のご来館お待ちしております。

ichirouさん
    男性 / 20代

急に思い立って一人旅の温泉旅行で利用させていただきました。
    仕事で下呂には良く行くのですが、小川屋さんは行ったことが無かったので、今回選ばせて頂きました。
    到着は遅くなってしまいましたがフロントの方が丁寧に対応してくださいました。
    以前から入りたいと思っていた畳風呂は初めてだったのでビックリしました。
    大浴場の洗い場の所に畳が一面に敷き詰められており、のんびりと過ごさせていただきました。
    朝食も和洋のバイキングで種類も豊富!おなか一杯いただきました。
    接客対応もとても好感がもてました。
    仕事でもプライベートでも定宿にしようと思います。

ichirou様
    また、畳風呂では思わずウトウトしてしまう方もいるほど、のんびりとお過ごしいただけます。
    お客様からのお褒めのお言葉が従業員一同の励みでございます。
    当館ではお得プランも多数ご用意しております。
    また、ichirou様のご来館お待ちしております。

しんちゃんさん
    男性 / 40代

下呂に仕事で来たので畳大浴場に惹かれて予約しました。
    お部屋は普通でしたが綺麗に清掃されていたので合格点です。
    畳風呂が期待通り良かったです。
    冷たくないし、柔らかいので寝転んでリラックスすることができました。
    露天風呂からは川の流れを楽しむことができ、良かったです。
    朝食もいろんな種類があって満足できました。
    また、出張で来るときには利用したいと思います。

しんちゃん様
    お客様からのお褒めのお言葉が従業員一同の励みでございます。
    下呂では美しい自然がお楽しみいただけます。
    また、しんちゃん様のご来館お待ちしております。

やすみんさん

飛騨牛三昧。期待以上にお品が盛り沢山で
    演出も凝っていて美味しく楽しく頂きました。
    ボリュームもあって大満足です。
    しかも今回は個室でリッチな気分を味わえました。
    お部屋はリニューアルされたばかりでとてもキレイで
    眺めも抜群でした。
    スタッフさんも皆さん笑顔で優しく癒されました。

やすみん様
    当館名物飛騨牛三昧をご満足していただけた様でなによりでございます。
    秘伝のタレを使用した味しゃぶは、料理長の自信作!大変ご好評を頂いております。
    また、飛騨牛の石焼きもジューシーでお客様からお褒めのお言葉をいただいております。
    下呂では四季折々美しい自然がお楽しみいただけます。
    また、やすみん様のご来館お待ちしております。

KUSSYさん
    男性 / 20代

部屋が和室ではなく洋室だった事、山側の部屋だったので川側だったらもっと景色がよかっただろうなという点が残念でした。部屋のトイレの扉の立て付けが悪く、扉が閉まらなかった事、部屋の空調が全く効かず夜は少し寝苦しかったです。その他、接客もよかったですし、お風呂も広くて満足でした。ロビーの足湯もよかったですし、売店も広くて品揃えも豊富でした。朝食もバイキングで種類も豊富でしたし、満足できました。その分部屋の設備が残念でした。全体的にみて値段が少し高いかと思いました。夕食付きでこの値段なら部屋も我慢できたかと。

KUSSY様
    また、お部屋の設備につきましてKUSSY様に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
    KUSSY様のご意見を真摯に受け止めお客様満足のために努めて参ります。
    貴重なご意見誠にありがとうございます。
    下呂では四季折々美しい自然がお楽しみいただけます。
    また、KUSSY様の季節を変えましてのまたのご来館お待ちしております。

祥ちゃんさん
    女性 / 30代

祖母・私・息子(3歳)と親戚家族で《昔懐かしいレトロなお部屋》プランで予約し関西から車で行きました。ロビーでの対応は良かったのですが、部屋に案内され入ってみるとネットやジャランで投稿されていた部屋とは思えないほど違っていました。部屋は綺麗に掃除されていたのですが、使わない机は直す事もなく端の方に放置されていてホコリまみれ、案内してくれた仲居さんはお茶を入れてくれる訳でもなく、簡単に説明してその後帰るまで会うことはなかったです。お布団は少し湿気臭かったです。せっかく遊びに行ったのにイイ思い出にはなりませんでした。私達はもぅ行く事はないでしょう。

【2012年05月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊プラン】【昭和レトロな趣】『香流閣』タイムスリッププラン

祥ちゃん様
    また、お部屋の清掃、接客サービスにつきまして祥ちゃん様に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
    祥ちゃん様のご意見を真摯に受け止め、このようなことが二度と起こらないよう従業員一同に徹底して参ります。
    重ねてお詫び申し上げます。
    誠に勝手なお願いではございますが、この度の件は、何卒ご寛容のうえ、次回、下呂温泉にお越し頂く機会がございましたら、小川屋をご利用頂けましたら幸いでございます。
    この度のご宿泊誠にありがとうございました。