加水・加熱・冷却・循環なし!正真正銘の源泉かけ流し湯へどうぞ!

湯村温泉
北近畿豊岡道八鹿氷ノ山ICより車で50分、JR浜坂駅よりバスで20分、大阪梅田より特急バスで3時間35分。

湯村温泉 料理お宿 さんきんのクチコミ・評価

たけちゃんさん

気遣いの感じられる宿

内湯も適温だったし但馬牛も食べられたし夜中も風呂にはいれたしよかったです。食事どころはちょっと広すぎたかも

キョロちゃんさん

大人気!!但馬牛ミニステーキ+海の幸プラン

コストパフォーマンスが最高だと思います

3ぶりに訪ねてみました。前回はパートナーと。そして今回は父との旅行でした。
但馬牛ミニステーキ+海の幸プランを利用しましたが前回同様、刺身はとてもとても新鮮で、天ぷらもあつあつで出していただきとても美味しかったです。特に米にうるさい私にですがとても美味しいご飯を提供いただいて大満足です
温泉も湯舟の中に石の長椅子が設置されており心地良い半身浴も出来ました。
女将さんがとても親切で、父もとても喜んでくれました。
コスパが良すぎて申し訳ないと思うくらいで、ゆっくり出来て、美味しい食事が頂けるとてもいい宿です。
また必ず行きたいと思っています。

女将さゆりからの返信

キョロちゃん様、ご投稿ありがとうございます。3年前の奥様に続き、今回はお父様といらして下さりありがとうございます。
 お料理もかけ流しの温泉もご満足いただき、とても嬉しいです。父と息子の旅、ステキですね。お父様にもよろしくお伝え下さい。
 また是非いらして下さいね。お待ちしております。ありがとうございました。

パンちゃむさん

好評★さんきん旬のおもてなしプラン
和室 朝・夕 夕/個室利用

お風呂は自家源泉で、掃除は行き届いて 笑顔が素敵な お宿

温泉が気持ち良くて、昭和レトロと人情の素敵な宿。夕食も美味しいです。ほかほかな御飯は甘くて お櫃を空っぽにしてしまいました。また、お世話になりますので、宜しく。

女将さゆりからの返信

パンちゃむ様、ご投稿ありがとうございます。昭和レトロな源泉かけ流しの宿を、お気に召していただきありがとうございます。
 絵本の関係のお仕事をされているパンちゃむ様。私もなかなか参加出来ていないのですが、絵本の読み聞かせのボランティアを楽しくさせていただいております。なので、パンちゃむ様との出会い、ご縁をとても嬉しく思います。
 旬の食材と温泉をご用意しておりますので、またいつでもいらして下さいね。お待ちしております。ありがとうございました。

ICHIROさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

すばらしい温泉と美味しいお料理、但馬杜氏の日本酒を堪能

いつもあたたかく迎えていただき,今回もたいへん気持ちよく過ごさせていただきました.ありがとうございました.
今回は,近くの杜氏館で開催されていた湯村温泉宿泊者限定のイベント『但馬杜氏の誇り「純米酒」の利き酒』にも参加できて,但馬杜氏さんが醸した3種類の日本酒を,ベテラン杜氏さんの興味深いお話を聴きながら楽しむことができました.もちろんお宿でも,夕食時には美味しいお料理の数々とともに,たくさんのお酒をいただきました.いつ来ても癒されるかけ流しのきれいな温泉,そしてお料理もお酒もゆっくり堪能することができました.
これからも,お酒の飲み過ぎには気をつけながら,さんきんさんでのひとときを楽しみに,また寄せていただきたいと思います.

女将さゆりからの返信

ICHIRO様、ご投稿ありがとうございます。いつも当館をご利用いただきまして、ありがとうございます。純米酒の利き酒イベントもお楽しみいただけたようで、とても嬉しく思います。
 もちろんさんきんも、ICHIRO様ご夫妻のために、美味しいお酒をご用意してお待ちしております。いつも楽しいおしゃべりをさせていただき、私たちの方が励まされています。
 また、いつでもいらして下さいね。お待ちしております。ありがとうございました。

しょーこさん

とれたて海の幸+但馬牛焼肉★プラン

お料理に満足

お料理が美味しいと聞いて予約させていただきました
ステーキコースだったのですが、カニもついていて、とても満喫できました。
ご飯はおひつで出してくださって、沢山おかわりさせていただきました
また泊まらせていただきたいです

女将さゆりからの返信

しょーこ様、ご投稿ありがとうございます。
 昔ながらの小さな宿ですが、お料理は旬の新鮮な食材を美味しく召し上がっていただこうと心がけています。なので、「とても満喫できました」のお言葉は、とても励みになります。
 ご予約されたプランは季節の会席コースで、但馬牛、カニ、焼魚、お造りなど、山のものや海のものをふんだんに召し上がっていただけるプランになっております。

返信日:2024/1/7

よっちゃんさん

地物タグ付★松葉がにプラン

レトロだけど落ち着ける

今回2度目の訪問でした。荒湯までもすぐで立地が良く24時間源泉かけ流しの温泉も堪能できメインのカニも身がしっかり美味しく完食しました。
チェックアウト時ご主人と女将さんと色々楽しいお話しして気持ち良く帰路へと。いつかご主人に教えてもらったカップ麺挑戦してみたいです笑笑

女将さゆりからの返信

よっちゃん様、ご投稿ありがとうございます。春にお帰りの際に、また来ますとおっしゃっておられましたね。カニの時期にもいらして下さり、ありがとうございました。
 とても楽しいご夫婦で、私たちもほっこりした時間を過ごすことが出来ました。
 カップ麺(笑笑)。是非挑戦しにいらして下さいね。またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2024/1/7

ペルさん

地物タグ付♪松葉がに+焼ガニ&カニ刺しプラン
和室 朝・夕 夕/個室利用

松葉ガニ料理は最高でした。

・夕食に供される松葉ガニは味、量共に非常に満足出来る内容で、カニ食べるだけで2時間程度掛かる。
・提供されるご飯が美味しい。
・夕食は部屋で食べるので、落ち着いて家族だけで楽しめるのが良い。
・部屋は昭和の宿の基準で、内風呂・トイレ無し。
・トイレは共同で、女子トイレは扉を開けると便器が目の前に有る設備。
・部屋の洗面所は暗く、洗顔ボウルが有るだけの簡素な設備。
・何よりも館内全体が非常に寒く、温泉も脱衣所・風呂内部も寒く、温泉温度も41℃位の為、風呂に入っても洗い場に出た際に冷めてしまう状況。
・唯一シャワーが源泉温度に近い高温なので、其れを浴びて暖まるしか方法が無い。
・WiFi設備があるが、容量が小さいのか繋がらない状況。→
 実際は4G電波利用になるのでWiFiは無いのと同じ。
・朝食は広間で供されるが、味噌汁、湯豆腐、ご飯以外は冷めている状況。
・駐車場が宿から300m程離れているので、一度宿に着いてから案内される状況 → 雨が降っている際は不便
・宿のスタッフは皆様親切。
・カメムシが発生しており、冬の寒さでも室内に出てくるのが困った。
 (3匹出現)

女将さゆりからの返信

ペル様、ご投稿ありがとうございます。昔ながらの古い小さな宿で、設備は整っていないかもしれませんが、食材は旬のもの、地元の美味しいものを、また海のものや松葉ガニはセリで落としてきた新鮮なものを召し上がっていただけるようにしています。ご夕食は満喫していただけたご様子で、嬉しく思います。
 館内は非常に暖かいというわけではないと思います。当日はそれほど寒くないと感じたので、室温も緩めに設定しておりました。温泉の温度も何回も測っておりますが、男湯は41.5℃ぐらい、女湯も41℃ちょっとあったので大丈夫かなと思っておりました。
 当館は源泉かけ流しの温泉なので、少しぬるめでもゆっくりと入っていただければ、体がポカポカしてきます。42℃もあれば熱くて長時間入れませんし、体にも良くありません。
 Wi-Fiはたまに不具合が起きることがあります。大容量のものをご覧になると繋がりにくいかもしれませんが、普通に利用できる状況にはあります。繋がらない時は、ひと言お声をかけていただければありがたかったです。
 駐車場は300mも離れていません。30mほどです。通常は宿の前で停車してお荷物を降ろしていただき、その後駐車場にご案内しております。雨の場合は傘をお持ちしておりますが、ご不便だったでしょうか。
 カメムシですが、秋に大発生しまして本当に悩まされました。窓の隙間に潜んでいて、暖房で暖かくなったら出てきます。この秋から、ご宿泊されたお客様に不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳なかったと思います。

返信日:2023/12/13

ロパオさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

リーズナブルな料金で今どき24時間源泉かけ流しは貴重!

女将さんは愛想が良く、久しぶりにのんびりし
非常にリフレッシュ出来ました。
母、友人共に非常に喜んでおりました。

若女将さゆりからの返信

ロパオ様、ご投稿ありがとうございます。ゆっくり、のんびりお過ごしいただけたご様子で、とても嬉しく思います。
 皆様にお喜びいただいて本当に良かったです。また機会がございましたら、いつでもいらして下さいね。旬の食材とかけ流しの温泉をご用意して、お待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2023/10/14

madoさん

お得!!さんきん旬の季節会席プラン
和室 朝・夕 夕/個室利用

温泉も食事も大満足、湯村温泉ならやっぱりさんきんさん

2年ぶり、3度目の訪問になります。
スタッフの皆様にはいつも温かく迎えていただき、チェックインすると本当にホッとします。思わず「ただいま」と言いたくなるような感覚になります。
最近は昭和レトロ流行りで当時を再現したお店や小物が人気ですが、こちらのお宿では本物の昭和がそのまま時間を留めています。
古い建物を居心地よく保つのは簡単なことではないと思いますが、毎度きちんと手を入れられており、とても快適に過ごすことができます。
お手洗いやエアコンなどの設備は新しいものですし、畳や脱衣場の備品なども定期的に入れ替えられている様子が伺えます。お掃除も行き届いています。
お手洗いは共同ですが洗面所は客室に備えられており、不自由を感じません。
建物の構造上、階段を上り下りする必要があるので健脚な方向きのお宿です。
荒湯やバス停からもアクセスしやすく、コンビニもすぐ近所にあり抜群の立地です。駐車場もあります。
特筆すべきはやはり温泉。24時間完全掛け流し・加水加温無しという温泉好きにはたまらないお風呂です。こちらもいつも清潔で、シャワーの水圧がとても強いのもお気に入りポイントです。
程よい温度で、ホッカホカに温まるというよりはほっこりする感じ、ただしお肌はびっくりするぐらいスベスベになります!
そして旅の楽しみはやはりお食事ですが、これもまた素晴らしい。お魚やお肉などのメインは言わずもがなで、丁寧にお料理されたことがよく分かる天ぷらや茶碗蒸し、お吸い物などが本当にしみじみと美味しいのです。朝食に出る湯豆腐も大好きです。
大きくて豪華なお宿も素敵ですが、さんきんさんには小さなお宿ならではの魅力がたっぷり詰まっています。
次の訪問が今から楽しみです。またよろしくお願いいたします。

若女将さゆりからの返信

mado様、ご投稿ありがとうございます。本当に心が温まり、励みになります。いらっしゃった時、お顔が見えた瞬間に、あ〜またお会い出来た、またいらして下さったと何気に笑みがこぼれてしまいます。何度もお越し下さり、本当にありがとうございます。
 レトロで小さな宿ですが、お客様にはおばあちゃんちに行ったような、懐かしい優しい気持ちになっていただけたらと思っています。私どもの気持ちが伝わっているようで、本当に嬉しいです。
 さんきんはいつでも大歓迎しますので、また是非いらして下さいね。お会いできる日を楽しみにしています。ありがとうございました。

返信日:2023/10/14

ICHIROさん

好評★さんきん旬のおもてなしプラン
和室 朝・夕 夕/個室利用

すばらしい温泉と但馬杜氏の日本酒を堪能

もう何度目の訪問になるでしょうか.いつもあたたかく迎えていただき,このたびの宿泊でもたいへん心地よく過ごさせていただきました.ありがとうございました.いつ来ても癒されるかけ流しのきれいなお湯.お料理もお酒もお腹いっぱい美味しくいただきました.
今回は,宿近くの杜氏館で「但馬杜氏 秋の日本酒まつり」があり,杜氏さんのお話と美味しい日本酒を楽しむことができました.お宿でも夕食時にたくさんいいお酒をいただきました.翌日は,初めてリフレッシュパーク湯村にも寄って,湯村温泉を満喫する2日間となりました(宿で割引券をいただきました).また寄せていただきます.ありがとうございました.

若女将さゆりからの返信

ICHIRO様、ご投稿ありがとうございます。
 いつもさんきんをご利用いただき、ありがとうございます。途中までは数えていたのですが、何度ご利用していただいているのでしょうかねえ。本当にいつもありがとうございます。
 日本酒大好きなご夫婦。お二人がいらっしゃる時は、事前に日本酒のラインナップを確認し、美味しいお酒大丈夫だよねと確かめ合っています(笑)。
 今回は「但馬杜氏秋の日本酒まつり」を楽しんでいただき、とても嬉しく思っています。お馴染みのお客様であるからこそ、こちらのイベントにも参加していただき、新温泉町の良さをさらに知っていただければと思います。
 これからも長いお付き合い、よろしくお願いいたします。ICHIRO様ご夫妻とのホッと癒される会話を楽しみにしております。

返信日:2023/9/26

郷ちゃんさん

夏のドライブにて利用

今回は、大変お世話になりました。
若女将の接客の対応、従業員の対応等、大変満足でした。
また、温泉が24時間 いつでも入れるので大型リゾート
ホテルにないアットホームな時間を過ごすことができました。
しいてお願いしたいのは、布団の敷布団をもう少し厚くしていただき
たいです。予備の敷布団をひかさせてらいました。
また、夏のイベントと重なり、ジャズやいろんな催しを体験でき楽しかったです。ありがとうございました。

若女将さゆりからの返信

郷ちゃん様、ご投稿ありがとうございます。当日は荒湯天狗まつりが開催されており、お車が街中に入りにくく、ご迷惑をおかけしましたが、夏祭りをお楽しみいただけたご様子で良かったです。
 昔ながらの小さな宿ですが、アットホームな時間とおっしゃっていただき、とても嬉しく思います。
 敷布団の件ですが、すぐには難しいですが検討したいと思います。
 秋にもいらっしゃる予定ですね。またお会いできるのを楽しみにしております。ありがとうございました。

返信日:2023/8/5

とらさんさん

お得!!さんきん旬の季節会席プラン
和室 朝・夕 夕/個室利用

高級ホテルにはない魅力宿

以前湯村温泉に立ち寄り、こんな温泉街に泊まってみたいと思い利用させていただきました 24時間いつでも好きなときに入れる温泉はここしか知りません 虫刺されで薬を忘れたのに治りました 温泉とおもてなしが最高です ハート巡りやライトアップなど情報をいただき満喫しました お礼のお手紙までいただきありがとうございました。

若女将さゆりからの返信

とらさん様、ご投稿ありがとうございます。ステキなとらさん様ご夫婦に湯村温泉にいらしていただき、そして満喫していただけたようでとても嬉しく思います。
 さんきんのお湯はやわらかくて、皆様からご好評をいただいております。虫刺されも治って良かったです。

返信日:2023/5/30

黒々シーマさん

とれたて海の幸+但馬牛焼肉★プラン

のんびり旅行に

32年ぶりに、湯村温泉に来ました。泊まった宿は違うのですが、田舎へ帰って来たような親しみのある丁寧な対応してもらい良い旅行が、思い出が出来ました。又機会有れば寄りたい宿です。

若女将さゆりからの返信

黒々シーマ様、ご投稿ありがとうございます。思い出深い湯村温泉。その中で、さんきんにお越しいただけたこと、とても嬉しく思います。
 とても素敵なご夫婦ですね。いつまでも仲良くお幸せでいらして下さいね。そして、またほっこりしたい時にはいらして下さいね。お待ちしております。

返信日:2023/5/30