1〜8名様でコテージ貸切♪四季折々の自然が楽しめるセミナーハウス

お車:西宮北ICより3km/電車:JR道場駅から車で約15分

神戸セミナーハウスのクチコミ・評価

オニキスさん

【コテージ1棟貸切●ツインユースプラン】コテージ内にツインが4つ♪お得なツインルーム<素泊まり>

ゆっくり過ごせます

9月の三連休に家族旅行で素泊まりで2泊しました。
どこも休日料金で割高でしたので、お手頃に宿泊出来、ありがたかった。部屋は古いものの広く、ゆっくり過ごせました。ベッドは、シーツが上下一体で下のシーツの下に枕が入る変わったタイプでした。また、硬かったが、腰痛持ちでも、問題なく休めました。トイレが和式で脚の悪い家族には、辛そうでした。 宿の紹介に予め、和式である事が記載されていれば、良いと思いました。風呂は宿のせいでは有りませんが、親の躾の問題ですが、1日目は浴槽に飛び込んだり、大声で騒ぐ子供がいて大変でした。2日目は、時間を選んで入ったので、ゆっくり過ごせました。 風呂自体は広くて良いです。
宿の周囲も街中から少し入っただけなのに、林に囲まれて、街中よりも少し涼しくて過ごしやすかったです。また、宿から車で15分程度で有馬温泉に行けて、観光にも便利でした。
総じて、トイレが和式以外は満足です。

しゃんりさん

卓球ができる施設

とても涼しくってクーラーなしですごせた。大自然を満喫でき楽しめた。
部屋に電子レンジがあれば尚よい。