ダイヤモンド下呂温泉ソサエティの口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨

名湯でうるおい尽くす“極上の時間”

下呂温泉
JR下呂駅下車徒歩8分 MAP

• ダイヤモンド下呂温泉ソサエティのクチコミ・評判情報

カトケンさん

出張利用です

出張利用です。
部下に大好評でした。
辛い出張でもこんな宿なら喜んでとの事です。
利用して良かったと心底思いました。
本当にありがとうございます!

【2017年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【☆平日室数限定☆】ゆったり素泊まりプラン ツイン 食事なし

カトケン様
この度は、ご利用頂きまして、誠に有難うございます。
全てにおいて高い評価、また、ありがたいお言葉も
いただきまして、大変嬉しく思います。
カトケン様のお言葉を励みに、質を落とさぬよう、
スタッフ一同精進して参ります。
カトケン様のまたのご来館を心よりお持ち申し上げております。

annieさん

母親と子供との家族旅行にて利用させて頂きました。
設備もお部屋も清潔に保たれておりました。
川側の部屋にしたのですが景色も良く まさに下呂温泉旅行の景観で良かったです。
スタッフの方の接客もきちんとしていて気持ちよく色々応対して頂きました。
満足しております。
次もまたぜひ利用させて頂きたいです。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【平日&室数限定】ゆったり素泊まりプラン♪ 和室 食事なし

annie様
この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました。
館内設備、清掃、景観等ご満足いただけ私共ご案内でき良かった
と思っております。また、私共の対応に対してましてもお褒め頂き
これからも質を落とさないように努力してまいります。
annie様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

くらちゃんさん

朝食最高

他のホテルのイベントに参加の為の宿泊でした
朝食付きの一泊でした
お部屋も朝食もあまり期待せず、リーズナブルなお部屋をと、予約しました
山側ということもあってか、お部屋へ入ったとたん、ブーンブーンと蚊のお出迎えでした。
がしかしお風呂が綺麗でシャワーが性能が良くて、感激
そして翌朝の朝食に又、感動
トマトジュースに感動、美味しかったです、ありがとーございました又、利用したいと思います。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【平日室数限定♪】のんびり1泊朝食付きプラン ツイン 朝のみ

くらちゃん様
 この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
客室の虫(蚊)の件は申し訳ございませんでした。清掃時の
換気により入り込んだものであろうかと思いますが、気持ち
の良いものではありませんので、清掃係含め出来うる限りの
点検をしていきたいと思います。
温泉とご朝食をお気に召していただきありがとうございます。
下呂特産のトマトを提供しております。また、下呂でのご用向き
がございましたら是非ともまた当館をご利用いただけるよう
お願い申し上げます。
 ご投稿ありがとうございました、

ゆうちんさん

2度目の宿泊です!

7月に初利用し良かったので、再度9月に宿泊させていただきました。下呂では、割と大きな旅館しか泊まった事がないのですが、こちらは、それに負けない、いやそれ以上にフロントもレストランも対応が良かったです。
お風呂は、こじんまりとしていますが、清潔に保たれており、お湯もツルツルで最高です。

【2017年09月宿泊  家族旅行】

ゆうちん様
 この度は2度目ということで再び当館をご利用いただきありがとうございました。
前回、ご利用いただいた際と比べいかがでしたでしょうか。近隣には大きなホテル様
がたくさんありますが、部屋数が少ないながらも来ていただけるお客様に何とかご満足
してお帰り頂き、また是非ともお越しいただきたいと考え業務に就いております。
その意味においては、7月にお越しいただきまた今回お越しいただけたことは私共スタッフ
にとって本当に有難く嬉しい事でございます。ゆうちん様に、3回目のご利用を頂けるよう
さらに種々の対応や清掃等について考え改善できる所を改善していきたいと思います。
そして次回は更に高い評価をいただけるよう一同臨みたいと思います。

スヌーピーさん

学生にもやさしいオススメ

安くて駅からも近い宿をさがしていました。
こちらのお宿はこの値段で泊まれるの!とびっくりしてしまうくらいきれいで温泉も大きくてアメニティなども揃っていました。スタッフの方も優しくすてきな笑顔で迎えてくださり、駅から送迎もしてくださいました!
友達とゆっくり休むことができて良かったです!ぜひまた利用させていただきたいです。

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【平日&室数限定】ゆったり素泊まりプラン♪ ツイン 食事なし

スヌーピー様
 この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
全てにおいて高い評価をいただき、大変うれしく、同時にこの評価を
いつも頂けるように努力してまいりたいと思います。
私どもはオーナーズホテルでございますがお部屋に空きがある場合
今回スヌーピー様よりご予約いただいたようにWEBサイトでの販売
もさせていただいております。個人でのご予約ご利用の方がほとんど
である為、館内は比較的静かに時が流れ、大浴場が込み合う事も繁忙期
を除くと少なくなっております。女性用アメニティのご用意など様々
提案し実行しております。
スヌーピー様のまたのご予約をお待ち申し上げております。

あいこさん

パーフェクトな旅館でした!

今まで利用した数ある旅館の中でも、最もバランスの取れた旅館でした。
新婚旅行で4泊したのですが、サービスが行き届いており、気持ちよく過ごせました。
旅館と下呂駅の往復は、坂道がしんどかったので、送迎車で送っていただいて助かりました。
朝食は和朝食を選択。量も味も文句なしで美味しいです。
大浴場は広くて、アメニティも充実しています。打たせ湯が硫黄の匂いが濃く、温泉街に来たっ!という感じがします。
露天風呂は、四日間とも生憎の曇りでした。地元の方曰く、晴れた日は朝日を拝みながら入れるそうです。
スタッフの方々は、笑顔で、親切でした。
お部屋や脱衣場等、清潔で安心できます。
料金も良心的で、大満足でした。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【平日室数限定♪】のんびり1泊朝食付きプラン 和室 朝のみ

あいこ様
 この度は、新婚旅行という大切なご旅行に当館をご選択いただき
誠にありがとうございました。清潔感やサービスを含め全ての項目について
最高評価をいただきスタッフ一同嬉しく、また多くの高評価をいただける
よう研鑽をしなければと感じております。
 ご朝食については、や下呂特産トマトなどもお召し上がり頂けましたでしょうか
温泉については下呂温泉は日本三大名泉に数えられており、美肌に優れている
泉質であるそうです。4泊のご滞在で、あいこ様にとって多くの思い出を
作る機会となったかと思います。もし、あいこ様の思い出の一端に私どもが
あるのであればこれ以上の嬉しさはございません。
また、お待ちしております。次回お越しいただく際には、もっとご満足いただけ
るようにしてお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。ダイヤモンド下呂温泉ソサエティ 宿泊部

ようさん

接客・部屋はよかった

部屋はきれいで和室だったのですが、布団がとても寝心地がよく、冷房も寒すぎずちょうど良かったです。接客もとても気持ちよく、夜のビンゴ大会も楽しめました。只、夕食が品数、量、質ともにもう一つで、コースで少しずつ1時間半もかかって出てくるので飽きてしまいました。食事時間、料理内容もあらかじめ予約しているのに時間がかかりすぎのように思います。特に子供は退屈していました。それ以外はお風呂もよく、全体的には満足です。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【夏季8/10〜8/16】夏のカジュアルプラン〜1泊2食付き〜【☆】 和室 朝・夕

よう様
 この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
初めに、ご夕食の件、お待たせをしてしまい申し訳ございませんでした。
多くのお客様がいらっしゃったとはいえ、お食事プラン・時間を頂いて
おりながらお待たせしてしまうというのは私どもの調理・サーブの
連携含めての落ち度でございます。頂いた内容は料飲部にも伝え
改善策を考えてまいります。
客室や寝具についてはご満足いただけたようで嬉しく思います。
また、お盆特定期間限定ビンゴゲーム大会もご参加いただきありがとう
ございました。皆様のご参加により担当スタッフも気合を入れて臨んで
おりました。
また、下呂にお越しの際は当館をご利用いただければ幸甚に存じます。

じょんさん

初下呂温泉

素泊まりで利用しました。フロントの方々が親しみやすい対応で良かったです。温泉もそれなりに良かったです。部屋の空調は全館統一でしょうか?当方暑がりですが寒すぎて窓開けました(笑)。この時期の宿泊としては非常コスパが良かったです。有難うございました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夏季8/10〜8/16】夏の素泊りプラン 和室 食事なし

じょん様
私どもフロントは、お客様に失礼の無いように、且つ館内にてゆっくりと
お寛ぎいただけるような案内を心がけております。結果としてじょん様に
親しみやすくとお感じ頂けたものと考えております。
空調の件は申し訳ございませんでした。風量の調整はある程度可能ですが
各部屋での温度調整等が出来かねます。これからまた下呂も秋になり
紅葉にはまだ早いですが温泉街の風景も変わってまいります。
また下呂にお越しの際は当館をまたご利用いただければ幸甚に存じます。

セバスチャンさん

オススメの宿です

下呂温泉に何回目かの宿泊ですが、
高級旅館と同等の対応にびっくりしました。
価格的に割安すぎると思います。
今後もこちらでお世話になりたいと思います

【2017年08月宿泊  恋人旅行】

セバスチャン様
高級旅館と同様の対応とのお言葉に私ども一同恐縮しております。
また割安すぎるとのこと、素泊まりプランとして限定で提供した
プランでございます。今後も様々なプランを提案してまいりますので
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

みっちゃんさん

お料理美味しかったです♪

貸し切り風呂利用しましたが、浴槽が広いだけで、露天風呂ではなく、ガッカリしました。お料理が美味しかったのと、ビンゴゲーム大会で景品が当たり良かったです。下呂はトマトの産地なので
朝食にトマト食べ放題とトマトジュース飲み放題
嬉しかっですし
和食か?洋食か?選べるのが良かったです。
食事処、隣テーブルと適度に距離があり
良かったです。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【夏季8/10〜8/16】夏のカジュアルプラン〜1泊2食付き〜【☆】 ツイン 朝・夕

みっちゃん様
 この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
貸切風呂は申し訳ございません、露天風呂ではないためご期待
添えずとなってしまいました。しかしながら貸切風呂は
源泉掛け流しの為、少しでもご堪能いただけたとしましたら幸い
でございます。
お食事につきましては高い評価をいただきありがとうございます。
特にご朝食のトマトをお気に召していただき提供できてよかった
と感じております。
 ビンゴゲーム大会での当選おめでとうございました。
また、年末年始等に開催を検討しております。
何かの機会やご旅行で下呂にお越しの際はまた当館をお選びいただければ
と思います。ご投稿ありがとうございます。

シーちゃんさん

癒された

繁華街から少し離れているので、外食は少しあるいた。山側洋室は窓から
緑の木々が見られ癒された。下呂の湯は特徴があるかと思ったが意外と
なかった。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【夜はフリーに♪】名湯下呂温泉 一泊朝食付きプラン ツイン 朝のみ

シーちゃん様
 この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
私共の立地が温泉中心街より離れている為、お食事の際、
長い時間歩いていただくことになり申し訳ございませんでした。
お部屋からの眺めにはご満足いただけましたでしょうか。
また、下呂にお越しになる際はぜひとも当館をご利用いただけ
ればと思います。ご投稿ありがとうございました。。

かっちゃんさん

接客態度がすばらしい!

夏休みとあって渋滞に巻き込まれ到着が23時頃になったにも関わらず
受付の女性の接客に癒されました。
朝食も美味しくソサエティを全施設制覇しましたが受付の接客は一番良かったです。もう一度、ゆっくり宿泊したいと思います。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

かっちゃん様
 この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
また、チェックイン担当者へのお褒めの言葉心より感謝申し上げます。
本人にもかっちゃん様からお褒め頂いたことを伝えさせていただきます。
夏休みの渋滞でお疲れのところ、当スタッフの接客でほんの少しでも
疲れが癒す事ができたのであれば、接客している私たちにとっては非常に
うれしい、そして有難いことでございます。
またよろしければ当館へご宿泊にお越しくださいませ。
是非ともお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

カズママさん

接客が残念!

キレイなホテルでしたし、温泉も大変良かったです。でも、フロントの方が入ったばかりのアルバイトなのでしょうか、話し方もモゴモゴしていてわかりにくく、対応もびっくりする程遅かったので、悪い印象が残ってしまいました。
多少古くても、スタッフの対応が良い宿の方が素敵な旅の思い出として記憶に残ります。
夕飯無しのプランにしましたが、夜の下呂温泉街は風情があり、のんびり歩いたり、良さそうなお店で食事をしたり、とても楽しめました。
チェックイン時に朝食を追加しましたが、1600円はちょっと高いなーと思う内容でした。珈琲は持ち帰り専用でしたが、朝食会場で飲みたかったです。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夕朝食はご自由に!!】 名湯下呂温泉♪素泊まりプラン  和室 食事なし

カズママ様
 この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
チェックインの際の対応でございましたでしょうか、御不快な
お気持ちにしてしまい申し訳ございません。内装・温泉などを
お気に召していただきましても、基本となる私共の接客サービス
が中途半端であれば意味がありませんし、カズママ様の仰るように
人の対応がしっかりしている施設のほうが良いイメージを抱きます。
カズママ様からのご指摘をフロント、またレストランスタッフ含め
しっかり受け止め、お客様に合わせての案内方法やご提案などを行って
参りたいと考えております。貴重なご指摘誠に有難うございます。
次に、ご朝食についてでございますが、メニューの工夫や提供方法
も再考し満足してお支払いいただけるようにしてまいります。

えみりんさん

温泉が気持ち良かった

遅くに着いたので温泉の時間には間に合わなかったのですが、朝イチからの温泉がとっても気持ち良かったです。
温泉に入ったので肌がスベスベでとっても満足してます。
お部屋も広くゆっくりすることができました。

【2017年07月宿泊  出張】

えみりん様
 この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
御到着日のご入浴の件、24時を以て安全等の面でご利用がいただけず
ご移動の汗を流していただけず、私ども温泉のある施設にお越しいただいた
にも関わらず申し訳ございませんでした。翌朝、ご入浴いただきご満足を
いただき私共としてうれしく思います。また下呂にお越しになる機会が
ございましたら、今度は少しだけ早くご到着いただければ夜景をご覧いただき
ながら露天風呂に浸かっていただきたく思います。

ささちゃんさん

ゆっくり休めました

初めてでしたが、ホテルも綺麗でお風呂も楽しめました。
今回は心身共に休みたく、こちらを利用したのですが、宿泊者も落ち着いた方ばかりで安心して過ごすことができました。
朝食も予定していませんでしたが、チェックイン時に和食を頼みました。
トマトも和食もとても美味しかったです。
今回この宿を予約して正解だったと思いました。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

ささちゃん様
 この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
いただいた評価がすべて最高評価で恐縮しております。
私共はオーナーズホテルということもあり数名での個人旅行でのご利用の為、
館内は落ち着いた雰囲気となっております。お召し上がりいただいた
ご朝食もお口にあい嬉しく思います。下呂市はトマトの名産地でござ
いまして売店等にもトマトジュースを販売させていただいております。
今回のささちゃん様の評価を落とさないよう細かな部分にまで配慮し
お客様をお迎えしたいと思います。
ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

まりさん

清潔で快適なホテルでした

部屋はとても明るく綺麗でとてもゆっくり休むことができました。
温泉も広く、お湯加減もちょうど良かったのでついつい長湯してしまいました。
多種多様なシャンプーや化粧品などを使用することができたのもとても良かったです!
食事量も適量だったのでお腹いっぱいで苦しい…というようなこともなく、夜もゆっくり休むことができました。
また、ピアノの生演奏も心地よく、とても素敵な時間を過ごせたと思います。
今回はこちはのホテルを利用して本当に良かったです

またぜひ利用したいと思います。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★GW直前予約!★GW体験宿泊1泊2食付きカジュアルプラン(禁煙) ツイン 朝・夕

まり様
 数ある宿泊施設の中からGWにご宿泊をいただきありがとうございました。
温泉については下呂温泉は三大名泉にかぞえられる温泉で何度も入る方や
長湯される方も多くいらっしゃいます。備え付けてある化粧品などにもお気に
入りいただきうれしく思います。
 お食事につきましても無理をせずお召し上がりになれる量であったこと
ピアノ演奏を含めての喧騒がない環境でお過ごしいただきゆっくりとお休みに
なれたとの事で、フロント・レストランスタッフもご来館いただけてよかった
と感じております。
ピアノ演奏は、GWなどを除き毎週土曜日の演奏で外部よりピアニストをお招
きしております。またお越しになりたいとのお言葉、私共にとって最も頑張れる
魔法の言葉です。次回お越しいただいた際に「がっかり」とお感じにならないよう
精進してまいりますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

くみたまさん

温泉が最高

温泉がとにかく気持ちよかった。貸切風呂が広くて無料で最高でした。お部屋も広くて快適。大きなホテルではないのでこじんまりはしていますがそこが良かったです。雨だった為、朝食も夕食もホテルでいただきました。こちらは値段の割にはもう少しって感じでした。あと浴衣の間からお菓子の食べかすがコロコロと出てきてびっくり・・・そしてとっても残念な気持ちに。

【2017年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【体験宿泊】 名湯下呂温泉♪素泊まりプラン  ツイン 食事なし

くみたま様
 この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
浴衣のポケットを含めてのチェックを怠ってのご用意
誠に申し訳ございません。客室係に当該内容を申し送り
二度と同じことの内容に日々チェックをして参ります。
また、お食事につきましてはお支払いいただいた
御料金の割にとの事ではございますが、こちらも盛り付けや味付け
など様々な面で工夫をこらせないか考えさせていただきます。ご満足
いただけたのが貸切風呂とお部屋ということではございましたが
今後、客室・温泉はもとより細かな点に配慮し営業していきたいと
思います。今回はご期待に大きく添えないご宿泊とさせてしまいました
が、私共にもしまたチャンスを頂けるのであればまたのご来館を
お待ち申し上げます。

マーヤさん

お部屋が広くて良かった!

洋室の山側の部屋だったのですが、角の部屋だったので川も見えて桜が素敵な風景でした。
ご飯も美味しく、飛騨牛ステーキの厚さに満足でした!

【2017年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【お得な体験宿泊】飛騨牛焜炉焼き御膳プラン 平成29年4月〜 ツイン 朝・夕

マーヤ様
 この度は当館をご利用くださいまして誠に有難うございました。
桜の季節のご来館との事、お部屋からの風景にご満足いただけたよう
で私共もご案内でき良かったと感じております。また、ご夕食の
飛騨牛ステーキを含めた食事もご堪能いただき、高い評価をいただけました
こと従業員一同感謝申し上げます。下呂は季節ごとの風景が美しくいつ
ご来館いただいても皆様から風景や温泉街の情緒をお褒め頂きます。
9月も中旬にさしかかり、いよいよ秋の移ろいを感じる時期となりました。
まだ紅葉には早いですがお時間がございましたら下呂へお越しいただければ
と思います。

Kムさん

部屋が大きくて綺麗でした

ホテルの駐車場が多く車での旅行にとても良かったです。また駅からも近く気軽に繁華街にも行けます。朝食付きプランだったのですが、バランス良く美味しかったです!

【2017年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【体験宿泊】貸切家族風呂無料(予約制)♪夜はフリーに♪一泊朝食付きプラン 〜平成29年3月末まで ツイン 朝のみ

Kム様
ご投稿ありがとうございます。高い評価をいただき大変恐縮しております。
駅から歩いてきていただける距離に立地しておりますので徒歩でのご来館も
可能でございます。ご朝食も満足していただいたとの事、調理のものにも
伝えさせていただきます。
私共、各季節ごとに御夕食メニューも考案しご提供しております。またの
機会、御夕食のご賞味も含めご来館をお待ち申し上げております。

kiさん

館内もきれいで、接客も良く、大変満足しました。残念だったのは朝食で楽しみにしていた朴葉味噌が湯豆腐になっていた事ぐらいです。お世話になりました。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】

ki様
 この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
館内・私どもスタッフの接客をお褒め頂きスタッフのさらなる士気の向上と
より多くのお客様からご満足をいただけるよう努力する源となります。
また、楽しみにしていただいていた朴葉味噌をご提供できず申し訳ございま
せんでした。お食事にご期待を寄せてくださるお客様のご期待を裏切らないよう
食材の調達などに注意を払っていきたいと考えております。

あっくんさん

高級感のあるホテルでした。

まず部屋の広さに驚きました、部屋も禁煙で清潔なので子供と二人には十分過ぎる感じでした。
お風呂もコラーゲン石鹸やスキン用品などが置いてあり色々使わさせてもらいました。
あまり男性用のお風呂には置いて無いところが多いので重宝しました。
朝御飯は和定食にして良かったです!
味噌汁も白味噌でしたしホオバ味噌も濃くなく僕の関西人でも好む味付けでした。
あとコーヒーが和定食にも付いてると嬉しいと思いました。
また是非利用したいと思います。

【2017年01月宿泊  子連れ旅行】

あっくん様
 この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
ご案内した客室につきましてご満足いただけ大変うれしく思います。
和朝食につきましてもお口に合うものをご提供できましたようで
調理したものも嬉しく思っております。
今年4月から朝食のリニューアルを行い、和朝食・洋朝食のどちらの
お客様にも、レストラン内にお持ち帰り用のコーヒーのサービスを始めました。
また、よろしければ是非、当館へお越しくださいませ。

イナゴさん

オーナーズホテルなので間違いない

リピーターですが、オーナーズホテルなので対応は良いし清潔感も全く問題なし。是非また利用したいと思っています。

【2016年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【体験宿泊】貸切家族風呂無料(予約制)♪名湯下呂温泉 素泊まりプラン 和室 食事なし

イナゴ様
 この度は、年末のご多忙の折当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
私ども下呂温泉はご堪能いただけましたでしょうか。オーナーズホテルなので
対応も良いとのご記載をいただいております。オーナー様含め皆様へ
いつも高い品質でサービスを提供できるよう従業員一同努力を怠らずに業務に
あたりたいと思います。
 またのお越しをお待ち申し上げております。