宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  箱根 >  箱根 >  箱根宮ノ下温泉 晴山荘 >

実家に帰ってきたかのような雰囲気の旅館♪

宮ノ下温泉
箱根湯本駅より…〔箱根登山鉄道〕宮ノ下駅下車徒歩10分、〔バス〕神社下下車徒歩0分

箱根宮ノ下温泉 晴山荘のクチコミ・評価

4.8

みーちゃんさん

ユネッサンの帰りに

素泊まりしました
苦なく歩いて行ける範囲にコンビニがあり、素泊まりでも不便さは感じませんでした 宿にレンジがあってありがたかったです
オーナーと思われる男性、従業員と思われる女性、みなさん気さくで親切でした
建物や設備は古さがありましたが、丁寧に使われている印象で、不潔さはまったく感じませんでした
箱根に泊まる時は、また利用させてもらいたいです

箱根宮ノ下温泉 晴山荘からの返信

みーちゃん様先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、口コミ投稿へのご協力もありがとうございます!
晴山荘は、ご存知のように、豪華な施設ではありませんが、お客様に少しでも安心してお寛ぎ頂けますよう、今後もサービス向上を心掛けてまいります。
みーちゃん様の投稿を拝見させていただき、大変うれしく、私たちももっと頑張ろうと思わせて頂きました!
みーちゃん様ご家族皆様の、またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/22

VANさん

孫と箱根へ

春休み、小学生の孫のお世話を頼まれたので、2人で一泊旅行をと思い立ちました。思いがけず中学生のお兄ちゃんも参加するというので3人に。
もう日も迫って、人気の箱根で宿を探すのは厳しいかなと思ったのですが、この晴山荘さんがヒットしました。食事にこだわりは無かったので、素泊まりOK!ということで、リーズナブルなお値段に惹かれてすぐに予約しました。
温泉入りたい!というお兄ちゃんにも喜ばれる手ごろな温泉がある御宿で良かったです。
建物は由緒あるものだそうですが、手が入りすぎて廊下などは、少々趣きに欠ける状態でした。でも、バストイレ付き、次の間、広縁のある和室は過ごしやすかったです。寝具も清潔でテレビ、冷蔵庫、湯沸かしドライヤーなどもキチンと整備されていました。
廊下にマイクロウェイブもあったので、行く前に知っていれば使わせてもらいたかったです。
お風呂は、宮ノ下温泉の温泉で、それほどの大浴場ではないですが、シャワーなどの設備もしっかりしていました。個人的には好みの洗顔剤があり嬉しかったです。ただ、脱衣所にはドライヤーなどの備えはありませんでした。
他のお客さんに会わなかったし、静かだったので気楽に過ごすことができました。
ご主人は、穏やかな親切な方で、帰りがけには、写真を撮って戴き、駅まで行く散歩コースを丁寧に説明した手作りの写真付きの案内図を下さいました。
今回の私たちの旅には最適なお宿でした。

VAN様
また、口コミ投稿へのご協力もありがとうございます!
数ある旅館の中から、今回晴山荘を選んで頂いたこと、大変感謝しております。
晴山荘は豪華な施設ではありませんが、お客様に少しでも安心して
VAN様の、お褒めの言葉、やっていてよかったと実感いたしました。
ありがとうございます。
またご家族皆さんでご宿泊頂けたら嬉しいです。

返信日:2024/4/4

たらこさん

※食事なし 思い立ったらGO!気軽に素泊まりプラン 浅間

ご主人の心温まる親切な接客に感動!

夫婦で利用させていただきました。素泊まりプランだったので、夕食をどうするか考え中でした。コンビニでもいいかなと思っていたところ、チェックイン時に宿のご主人から夕飯は近隣のお店を予約したらいいよと資料を渡していただき、電話予約することでスムーズに食事を済ますことができました!近くの居酒屋さんで足柄牛のステーキ丼を食べて大満足です!他にも、空いている駐車場を地図を使って丁寧に分かりやすく説明していただきました。ご主人がとても優しく、居心地が良かったです。
 また、古い建物を愛情を持ってとても丁寧に手入れされているのが分かります。お風呂もお湯がお肌に優しく、旅の疲れが癒されました。お肌もツヤツヤです!
 ご主人の人柄がよく分かる丁寧でほっこりするようなおもてなしでした。まるで実家に帰ってきたかのような安心感のある旅館でした。ありがとうございました。また利用したいです。

箱根宮ノ下温泉 晴山荘からの返信

たらこさま先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、口コミ投稿へのご協力もありがとうございます!
たらこ様の投稿を拝見させていただき、大変うれしく、私たちももっと頑張ろうと思わせて頂いてます!
大涌谷はいかがでしたか?
湯本でお土産を買うことはできましたでしょうか?
また,たらこ様ご夫婦とお会いできる事を、心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/2

朔夜さん

素敵な温泉でした◎

大人二人、子ども二人(3歳、0歳)で利用させていただきました。チェックインの時間を大幅に遅れてしまい、宿の方からのお電話を頂きましたが、夕飯や駐車場の心配をしてくれ、ありがたかったです。私達しか泊まる方がいないとのことだったので、お風呂も貸し切りにしていただき、また子供用にビニールプールを出して下さり、3歳の子が喜んでいました。心残りは熱すぎない温泉だったので、0歳の子も一緒に入ればよかったです…。
コンセントの場所が少し遠かったので、泊まる方は延長コード等あると便利だと思います◎
お水もおいてあり、大変助かりました!
また箱根に行く際は、利用したいと思います。
きめ細やかな対応、ありがとうございました!

箱根宮ノ下温泉 晴山荘からの返信

朔夜さま先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、口コミ投稿へのご協力もありがとうございます!
次回はぜひ、下のお子様も温泉を楽しんでいただけるといいですね。
朔夜様ご家族と、またお会いできる事、楽しみにしております。

返信日:2024/3/7

ヒッキーさん

※食事なし 気軽に素泊まりプラン2〜3名

夕食が失敗でした。

温泉が、凄く良かったです。
源泉かけ流しです。旅館の方に、二度入ると温まり方が違うと教えて頂き、そうしてみますと、身体がぽかぽかしてとても気持ちが良かったです。
 夕食は、失敗しました。近くには、食べもの屋さんのがあったのですが、貸し切りや休業中で、コンビニの弁当で済ませました。

ヒッキー さま
また、口コミ投稿へのご協力もありがとうございます!
東名には、無事に乗れましたか?
乙女峠を、抜けるルートを選択しないで正解だったと思います。
雪がかなり降っていたので案じていました。
ヒッキー様ご夫婦での、またのご来館を私たち、心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/1

Mexさん

※食事なし 思い立ったらGO!気軽に素泊まりプラン 楓の間

のんびり過ごせる宿

古き良き趣きのある建物で館内は清潔感が感じられ快適です。
予約の受付時から宿の到着受付までご主人の気配りでいろいろ案内をいただきました。予約は食事なしのコースですがその分時間の縛りが無く、地元のグルメを楽しんだり持ち込んで頂くことができるのでゆっくりのんびり過ごすことができると思います。晴山荘さんが謳っている通り箱根の実家を体感してきました。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

Mexさま
また、口コミ投稿へのご協力もありがとうございます!
湯本はいかがでしたか?雪がかなり降っていたので,案じていました。
Mex様の、またのご来館を私たち、心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/1

みなさん

対応が親切

箱根駅伝の応援のため、息子二人と宿泊させていただきました。ご主人と息子様の対応がとても親切で、こちらが知りたいと思っていることについて、すべて丁寧に教えてくださいました。部屋も広くて綺麗な和室で、とても落ち着きましたし、温泉も気持ちよかったです。レンタカーを借りて行ったのですが、駐車場もあり、食事処にも車ですぐに行くことができました。宿のすぐ目の前を駅伝の選手が走って行くので、応援も楽しくすることができました。また、ぜひ利用させていただきたいと思います。

みなさま
また、口コミ投稿へのご協力もありがとうございます!
色々お話しさせていただいたこと、覚えております。
お帰りは渋滞に巻き込まれませんでしたでしょうか?
また、駅伝の時以外でも、お会いできるのを楽しみにしております。
管理人
大月

返信日:2024/2/6

はとさんさん

※食事なし 気軽に素泊まりプラン2〜3名

温泉が貸し切りで使えてよかった

カップルで2泊3日の箱根旅をするために利用。
チェックイン時に宿の旦那さんから夕飯は近隣のお店を予約したらいいよと資料を渡してくださり、電話予約することでスムーズに食事を済ますことができました。
また、宿泊客が私達の他に女性客しかいなかったこともあり、ご厚意で男湯を貸し切りにさせていただきました。
1日おきに男湯と女湯が入れ替わるので2つの温泉を楽しむことができました。
アクセスも宮ノ下駅から徒歩10分、近くにバス停もあり行きやすかったのもよかった。
自販機でお酒の販売があり、近くのローソンで買うより安かったので利用させていただきました。
総評として部屋や外観は古めですが、宿の方の接客が温かく、とてもよい宿でした。

はとさん様
また、口コミ投稿へのご協力もありがとうございます!
はとさん様の、お褒めの言葉、やっていてよかったと実感いたしました。
ありがとうございます。
寒い時季が続いております、お身体ご自愛ください。

返信日:2024/1/31

かもめさん

箱根マラソンコース沿線

年末に家族水入らずで紅白でも見ようと予約しました。温泉が素晴らしく、静かな場所でゆっくり休めました。もいろいろと声をかけてくれて宿の方の気遣いがありがたかったです。
せっかくの立地なので、次回は箱根マラソンのタイミングで予約したいです。

箱根宮ノ下温泉 晴山荘からの返信

かもめさま先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、口コミ投稿へのご協力もありがとうございます!
次回は来年の箱根駅伝の時に、かもめ様ご家族とまたお会いできる事、楽しみにしております。、

返信日:2024/1/13

ハルさん

※食事なし 気軽に素泊まりプラン2〜3名

細やかな配慮を頂きました。

小学生の子供と夫との3人での利用でした。夕食に関して近所のお店で当初予約無しでいいかなと思っていましたが、宿の方から「近くのご飯屋さんは席数が少ないので、なるべく早めに予約をした方がいいですよ」と親切に教えて頂きました。慌てて希望していたお店何軒かに連絡しましたが、全て『満席でして』とのこと。宿に着いた際にも同じ旨を教えて頂き予約も取れなかったと伝えると『お部屋にも何軒か連絡先がありますから連絡してみては?』と提案して頂きました。お陰様で美味しいご飯を沢山頂き、楽しい家族団欒のひとときとなりました。ありがとうございました。

ハル様
また、口コミ投稿へのご協力もありがとうございます!
晴山荘は豪華な施設ではありませんが、少しでもお客様に安心して
今回はお電話をしたところ、ちょうどキャンセルがあり、楽しくお食事ができたと、
お話しいただき,大変うれしく、私たちももっと頑張ろうと思わせて頂きました!
また, ハル様ご家族の皆様とお会いできる事を、心よりお待ちしております。
晴山荘  従業員一同

返信日:2023/12/21

トラさん

※食事なし 気軽に素泊まりプラン2〜3名

カブでのおやじ旅、昭和の宿でした

箱根迄のカブオヤジ2人旅、素泊りにての利用でした。ご主人様も気さくな方、友達感覚で接してくださって聞き上手かとその中にゲストのリスペクトも、勿論してくださいました。帰り際はご夫妻で見送りして頂きました。建物はそれなりに古いですが、ご綺麗ですよ。ただ昭和感ありでクロスの剥がれやシミは否めない、温泉は熱め、自分で調整、源泉だからね、お風呂は2人貸切状態、良いお湯でした。冬はかなり暖まりますよ。風呂上がりのアルコール類、本当に安価、コンビニより安い。それにコーヒー牛乳あり。本当、昭和でした。今は素泊りだけのプランだけとの事朝夕の食事確保は要リサーチ必要かな?最悪、イレブンがすぐそばですよ。まあ昭和を感じたい方にはお勧めです。ゆったりとのんびりと過ごさせて頂きました。

トラ様
また、口コミ投稿へのご協力もありがとうございます!
これからもお客様にもっとご満足頂けるような、接客サービスを目指していきますので、
お気づきの点があれば何なりとお申し付け下さいませ。
  カブでのおやじ旅いいですね。色々なところに行かれてるようで、お話していて、とても楽しかったです。
また,ご家族の皆様、お友達と、ご宿泊頂けることを、心よりお待ちしております。
晴山荘  管理人

返信日:2023/9/14

くまさん

※食事なし 気軽に素泊まりプラン2〜3名

お盆に3歳児と2泊でお世話になりました

8月のお盆に2泊お世話になりました。
3歳双子と一緒なので、大きなホテルよりコンパクトな宿をと探して泊まりました。
口コミの通り、暖かいご主人が出迎えていただき、他のお客さんがいないからと、臨時で大きい方のお風呂(男湯)に入れてくださったりと柔軟に対応してくれたのも嬉しかったです。
お部屋も広々した清潔感あるお部屋で、山々を望める景色で素晴らしかったです。
お食事もいただいてみたいですが、宮ノ下に行く際はまたぜひお邪魔したいです!
本当にお世話になりました。
(早速お友達に紹介しました!)

くま様
お気づきの点があれば何なりとお申し付け下さいませ。
くま様の投稿を拝見させていただき、(早速お友達に紹介しました!)とのこと、大変うれしく、私たちももっと頑張ろうと思わせて頂きました!
また, くま様ご家族の皆様、お友達と、ご宿泊頂けることを、心よりお待ちしております。
晴山荘  従業員一同

返信日:2023/8/24

こたちゃんさん

古さが落ち着く宿

神社の隣にあり、階段下が「神社下」というバス停のため、ユネッサンをギリギリまで楽しんでこちらの宿まで帰ることができます。
ご主人がとても優しく、親子で居心地が良かったようです。古い建物を、愛情を持ってとても丁寧に手入れされているのがわかります。
お風呂もお湯がお肌に優しく、疲れが癒されました。子供用にと置いてくださっていた黄色いアヒルをたくさん浮かべると、びっくりするくらい可愛らしい温泉になり子供が大喜びでした。
夏休みなのに料金もお安いので、また近日で宿泊予約を入れました。こちらはおすすめです。

こたちゃん さま
また、口コミ投稿へのご協力もありがとうございます!
  こたちゃん様の投稿を拝見させていただき、大変うれしく、私たちももっと頑張ろうと思わせて頂いてます!
次回のご宿泊では、是非、宮ノ下の花火も、楽しんで下さいませ。
こたちゃん様親子のご宿泊、心よりお待ちしております。
従業員一同

返信日:2023/8/1

やすくんさん

温泉がおすすめ

造りは古いですが、宿泊者数も制限されているようで温泉も快適でした。
食事は無いので近くのコンビニでつまみを調達しました。
旅館の自販機や販売してるお菓子の値段がとても安くありがたかった。
缶ビール何本買ってしまいました。
ご夫婦のみで経営されており、いろいろ大変かと思いますが、続けて欲しいです。

やすくん様
また、口コミ投稿へのご協力もありがとうございます!
数ある旅館の中から、晴山荘を選んで頂いたこと、大変感謝しております。
お気づきの点があれば何なりとお申し付け下さいませ。
やすくん様のまたのご利用を、  心よりお待ちしております。
            晴山荘  管理人

返信日:2023/7/8