レストラン春夏秋冬は土・日曜日を店休日としています

宮崎市より車で約2時間00分 熊本空港から車で1時間30分

ホテル グレイトフル高千穂のクチコミ・評価

たかさん

夕食が

初めて利用しました。
清潔で穏やかに過ごすことができました。
ただ夕食は周りにお店がないので、ほか弁になりました。
あとバスルームからの高さがあるので、注意が必要です。
総体的には満足しました。
また利用したいです。

たか 様
また大変貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。
ご夕食に関しましては、おっしゃる通りホテルから少し離れた場所にある為、
歩きでのご利用が少し大変でご迷惑をおかけするかと存じます。
バスルームの高さにつきましても今後検討を重ね、すべてのお客様にご満足頂ける
サービスがご提供できますよう努めて参ります。
また高千穂町へお越しの機会がございましたらぜひ、当ホテルをご利用下さいませ。
たか様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

あきちゃんさん

【素泊まり】高千穂峡は車で10分! ビジネスや観光のスタンダードプラン!

高千穂峡観光におすすめ

高千穂峡観光で泊まりました。
一階がコンビニで、すぐ買い物に行けるのがありがたかったです。
部屋は普通のビジネスホテルより少し広く、二人でゆったり使えました。
エアコンの効きが悪く、最初故障かと思ってフロントに電話したら、暖かい空気が出るまで時間がかかるとのこと。確かに待っていたらあったかくなりました。
道の駅に行くのも、高千穂峡にいくのも、神社巡るのもすごくちょうどいい場所にあると思います!

あきちゃん 様
また大変お忙しい中、貴重なご意見のご投稿嬉しく存じます。
高千穂町の観光はお楽しみ頂けましたでしょうか。
高千穂町はいつの季節にお越し頂いても楽しめる景色や、アクティビティがございます。
また機会がございましたらぜひ、当ホテルをご利用下さいませ。
あきちゃん様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

トミーさん

【朝食付】ウェルカムキッズ!ファミリー応援プラン!

過去最高のお宿

神々しい高千穂エリアに相応しい心温まる接客で、良い思い出が出来ました。高くて良いホテルは沢山あるかもしれませんか、コスパに優れ、心地良い雰囲気になれるのは観光地ホテルでは稀です。個人的に鹿鍋がコラーゲンたっぷりで美味でした。

トミー様
この度は数多くあるホテルの中より当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
またご宿泊に際しましての大変貴重なご意見ありがとうございます。
高千穂町の観光はお楽しみ頂けましたでしょうか。
お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
今後ともより良いホテルつくりを目指し日々精進して参ります。
トミー様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ka-yuさん

利便性最高

目的が高千穂神社と天岩戸神社でしたが、どちらもちょうど良い距離にあり、一階なはファミリーマートがあったのでとても良かったです。
次に高千穂きた時もぜひ利用したいです。

ka-yu 様
またご宿泊に際しましての貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。
高千穂町の観光はお楽しみ頂けましたでしょうか。
高千穂町はシーズンを問わず様々なアクティビティが楽しめる場所ですので、
次回高千穂町へお越しの機会がございましたらぜひ、当ホテルをご利用下さいませ。
ka-yu様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/10

三毛猫さん

コンビニ

ホテルの下がコンビニ。
便利すぎる!
朝食、朝イチで行ったのに冷めてたのが残念だった。
種類は満足。

三毛猫 様
ご宿泊に際しまして貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。
ご朝食に関しましては、お料理が冷えていたとの事で誠に申し訳ございません。
私を含め、朝食スタッフへの再指導を徹底して参ります。
三毛猫様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/17

goppanさん

コンビニが近くて便利

受付の女性の方の接客がとても良かった。コンビニもすぐ下にあり重宝しました。高千穂に泊まる際のはまたお邪魔します。

goppan 様
また大変お忙しい中、貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。
ご宿泊に際しまして、ホテルスタッフへのお褒めのお言葉を頂き
大変嬉しく存じます。
今後もより良いホテルつくりを目指し日々精進して参ります。
また高千穂町へお越しの際はぜひ、当ホテルをご利用下さいませ。

紅美さん

祖母山下山後に宿泊

北谷登山口から車で40分程度。
チェックインの時間前に着いたらお部屋に入れてもらえました。
感謝です。
ホテル1階にコンビニがあり、大変便利です。
朝食は、当日でも有料でいただけると言うことでしたが
阿蘇山に登りに早めのチェックアウトで食べることができませんでした。
また、九州に向かうことがあれば高千穂峡などの観光で利用したいです。

紅美 様
登山はお楽しみ頂けましたでしょうか。寒い時期ではございますが、
紅葉もまだまだお楽しみ頂けると存じます。
ご朝食につきましては、お時間の都合もありご迷惑をお掛け致します。
地元食材をたくさん使用した手作りメニューが豊富でございますので
またご宿泊の機会がございましたらぜひ、当ホテルをご利用下さいませ。
紅美様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みずたまさん

【朝食付】地元食材をたっぷり使用した朝から元気応援プラン

朝食が美味しかった。

バイキング形式の朝食ですが、地元の食材を使った手作りのお惣菜がたくさんあり美味しかったです。鹿の竜田揚げ、小松菜の辛子和え、しいたけ南蛮、春菊のお浸し、自家製のお漬物など種類が多く、デザートも栗の渋皮煮、こんにゃくゼリーりんご味、干し柿などありました。
お部屋も広めでゆったりできました。

みずたま 様
ご宿泊に際しまして大変ご満足頂けスタッフ一同嬉しく存じます。
当ホテルのご朝食は地元食材をたっぷり使用した体にやさしいお料理を
ご提供しております。日替わりメニューでお楽しみ頂けると存じますので
みずたま様の御来館を心よりお待ち申し上げております。

のりちゃんさん

【朝食付】地元食材をたっぷり使用した朝から元気応援プラン

海外からのお客様の希望で高千穂へ。

立地は建物内にファミリーマートが有り夕食が付いてなかったのですが、歩いてすぐの場所にほっともっとも有り便利でした。
ツインルーム。 コンセント、スウィッチの位置が迷わず便利な場所でした。寝心地の良いベッドでした。お風呂はお湯を貯めれる大きさだったので体を温める事ができました。座り心地の良いソファも有り過ごしやすい広さのお部屋でした。朝食はお安いのに美味しいバイキング形式で驚きました。
何よりも全てのスタッフの方々が優しくて、あの方々に会いにまた泊まりに行きたいねと、話しながら帰りました。

のりちゃん 様
この度は数多くあるホテルの中より当ホテルをご利用頂きまして誠に
ありがとうございます。
ご宿泊に際しまして大変ご満足頂け嬉しく存じます。
また、当ホテルスタッフへのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
高千穂町は春夏秋冬を問わず、イベント行事やアクティビティなどいつでもお楽しみ頂ける
と存じますのでまたお越しの機会がございましたらぜひ、当ホテルをご利用くださいませ。

えみやんさん

利用しやすい

観光にも便利な場所にあり、地下一階部分がファミマになっています。駐車場と玄関はファミマの斜面を上がったところ。
タオルがちょっと古めだった位で、他に気になることはなく快適に利用出来ました。
化粧品の口コミ的に言うと「リピ決定」
また利用させていただきます。

えみやん様
この度は当ホテルに御宿泊頂きましてありがとうございます。
ご宿泊に際しましてご満足頂け大変嬉しく存じます。
今後も、お客様にご満足頂けるホテルづくりを目指し日々精進して参ります。
次回、高千穂町へお越しの際はぜひ、当ホテルをご利用下さいませ。

返信日:2023/11/13

ayさん

高千穂峡

高千穂峡、天岩戸神社への観光時に宿泊。一階にコンビニがあり大変便利、幹線道路沿いだが、防音がしっかりしていて静かである。大浴場が無いのが欠点だがそれ以外は合格点。お茶菓子、お水もサービスで貰えて気が利いている。朝食も充実している。

ay 様
またご宿泊に際しましての貴重なご意見ありがとうございます。
高千穂町の観光はお楽しみ頂けましたでしょうか。
現在は紅葉の時期となり、色とりどりの景色がご覧頂けると存じます。
また、高千穂町へお越しの際はぜひ、当ホテルをご利用下さいませ。
ay様のまたの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/13

なかちゃんさん

子連れにも優しいホテル

高千穂巡りに利用しました。ホテルもわかりやすく観光しやすい場所にあります。子連れ添い寝であることを予約時にコメントしていただけでしたが、家族分のお菓子やバスタオル等も準備していただき、ベッドも既に寄せていただいていました。フロントの対応もとても親切で、夕食のお店も教えて下さいました。休日前ということもありどこも満席でしたが(泣)コンビニもあるホテルでしたので、困ることはなかったです。夕食を近くのお店で食べる為には事前予約がオススメです。車であれば敷地内でなくても駐車場には困らず、徒歩でも子供も一緒に散策できる距離に高千穂神社や道の駅などあります。夕食探しに力尽きて(笑)タクシーを利用しましたが、観光客にとても親切な方が多いように思いました。子供達もホテルの居心地良すぎて、ご飯も下のコンビニがいいと言うほどでしたので、子連れでゆっくりされたい方もオススメです。今さらですが、ゴミをそのまま残して帰り申し訳ありませんでした。
また、雲海や紅葉の季節にゆっくりと訪れてみたいです。

なかちゃん 様
またご宿泊に際しましてのご意見のご投稿ありがとうございます。
高千穂町の観光はお楽しみ頂けましたでしょうか。
ご家族様での大変有意義な思いで作りができたようで大変嬉しく存じます。
おっしゃる通り、ご夕食場所に関しましては現在観光シーズン真っ只中という事もあり
大変混雑が予想される季節でございます。小さな町ではございますので事前のご予約を
おススメ致します。
なかちゃん様がご存じのように、高千穂町は季節を問わず様々なアクティビティをお楽しみ
頂けますのでまたご来町の機会がございましたらぜひ、当ホテルをご利用下さいませ。

返信日:2023/10/25

kamuri79さん

観光・ビジネスに過不足なし

部屋は清潔で、コンビニも併設しているので、宿泊だけが目的なら地域では最も理に適った宿だと思います。
ホテルから高千穂神社や高千穂峡までは、歩いていくには距離があるので車は必須です。

kamuri79 様
ご宿泊に際しましてご満足頂け嬉しく存じます。
おっしゃる通り、観光地までは少し時間を要する所ではございますので
ご足労をお願いする事がございます。
下さいませ。
kamuri様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/24

遊び人ちゃまさん

立ち寄り場所での利用でした

立地が大変よく、みはらしもよく
快適に過ごせました。
少し行けば高千穂神社、商店街、高千穂峡など
高千穂観光には便利だと思います。
素泊まりでしたが、人気の肉屋さんで
高千穂牛を堪能。美味しかったです。
1階がコンビニなのも便利でした。

遊び人ちゃま 様
高千穂町の観光はお楽しみ頂けましたでしょうか。
秋の季節となり、大変過ごしやすい日々が続いておりますが朝方が寒くなって
参りましたので、体調を崩されませぬようご自愛下さいませ。
遊び人ちゃま様のまたの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
高千穂町へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

返信日:2023/10/19

ちょびちゃんさん

高千穂の拠点に最適

高千穂旅の拠点として2泊しました。部屋も綺麗でとても快適に過ごせました。コインランドリーとコンビニがあるのが、長期旅にはありがたいです。
フロントの方がとても丁寧な対応でしたし、高千穂焼のお菓子をくださったり、気持ちよく過ごせました。
お世話になりありがとうございました。

ちょびちゃん 様
高千穂町のご旅行は満喫できましたでしょうか。
残暑の季節でございましたが、心残る思い出の旅となれば幸いでございます。
またフロントスタッフへお褒めのお言葉を頂き嬉しく存じます。
今後の活力に繋がりますよう日々精進して参ります。
ちょびちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/30

チコさん

サービス

今回、葬儀で帰省し自分が予約した部屋で知人を喪服から着替えてさせようとフロントに申し出たにもかかわらす、一歩でも入れたら二人分とりますよ。と言われました。なんとマニュアル対応で残念でした。ホテルサービスとはそれでよいのでしょうか?会議室を貸し出されたが土足のまま知人に着替えてもらいました。ホスピタリティを学んだほうがいいと思いました。

チコ様
また大変お忙しい中、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
チコ様の来館時におけるホテルスタッフの接客に対しまして大変不愉快な思いをさせてしまい
ました事、心よりお詫び申し上げます。ご葬儀での帰省に伴い少ないお時間の中でご友人様にも
ご理解ご協力頂きました事も心苦しい思いでございます。
当ホテルと致しましては、お客様1人1人に快適にお過ごし頂けるよう日々精進しております。
ホテルご入室時間まではお部屋の安全や不備が無いかなどの確認も含めております。
お客様の安全面も当ホテル側での管理でございますので、お時間外でのご入室を頂く場合は、
お部屋の使用権利として別途発生する料金でございます。何卒、ご理解ご了承頂ければ幸いで
ございます。
今後もより良いホテルづくりを目指しより一層、業務に邁進して参ります。
チコ様の貴重なご意見も参考にさせて頂き、今後検討させて頂きます。
この度は貴重なお時間の中でのご投稿を頂きありがとうございました。

返信日:2023/9/28

ぴんくさん

ビジネス利用には十分

出張で何度か利用しています。
お風呂はユニットバスで狭めなので、男性の方だとシャワーがやっとかもしれませんが、お部屋自体は清潔で過ごしやすいです。
一階にコンビニもあるので、出張で利用するには便利で、十分なホテルだと思います。

ぴんく様
いつも当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
今後もより良いホテル作りを目指し、日々精進して参ります。
また高千穂町へお越しの際はぜひ、当ホテルをご利用くださいませ。
ぴんく様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/17

ミリちゃんさん

清潔感があり便利なホテル

出張で利用しました。食事なしのプランでしたが、すぐホテルの下にエレベーター直結のコンビニがあるのでとても便利でした。お部屋もきれいでスヌーピーの壁紙がかわいかったです。フロントでお菓子をサービスしていただき心遣いを感じました。

ミリちゃん 様
今後ともより良いホテルづくりができますよう日々精進して参ります。
ミリちゃん様の御来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/8/4

ほーねっと。さん

次回もここに泊りたい

高千穂へ一人旅で利用しました。
エリアに何件かホテルはあったのですが、直前に予約できたのが此方のホテルでした。
立地に申し分なく、高千穂エリアの何処に行くにも便利で、道が分かりやすく、駐車場への出入りも楽で良いです。
また、地階にコンビニがあって、専用の通用口もあるので非常に便利です。
元々、夜神楽を見る為に高千穂に宿泊したので、高千穂神社まで近いのも魅力です(※宿泊した日は天気が良くなかったので車で移動しましたが)。
「次回」は徒歩で、夕食(飲酒)と夜神楽を観るべく此方に泊りたいと思います。

ほーねっと。様
高千穂町の一人旅という事で、大変ご満足頂けましたでしょうか。
当ホテルへのお褒めのお言葉を頂き嬉しく存じます。
観光地へのアクセスにも大変ご利用しやすい場所かと存じますので、次回高千穂町へお越しの
際はぜひ、当ホテルをご利用下さいませ。
今後もより良いホテル作りを目指し日々精進して参ります。
ほーねっと。様のまたの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/1

アザラシちゃんさん

高千穂はここです!

深夜のスタッフがネパールの方でした。とても親切に案内していただきました。1階がコンビニになっているので、夜食など買い出しに行くのに便利です。みなさんも、高千穂観光に是非ご利用ください。

アザラシちゃん 様
この度は当ホテルに御宿泊頂きましてありがとうございます。
高千穂観光はお楽しみ頂けましたでしょうか。
今後の活力に繋げるよう日々精進して参ります。
アザラシちゃん様の御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/19

ハルさん

かわいいお部屋

高千穂峡に行きたくて、近くのホテルに宿を取りました。
フロントの対応も親切で分かりやすかったです。
お部屋の壁がピーナッツでとても可愛らしかったです。
ビューン漫画読み放題サービスで、滞在時間も有意義に過ごすことができました。
ありがとうございます。

ハル 様
高千穂観光はお楽しみ頂けましたでしょうか。
またフロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
今後の活力に繋げ、日々精進して参ります。
次回、高千穂町へお越しの機会がございましたらぜひ、当ホテルをご利用
下さいませ。
ハル様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/16

あこさん

【素泊まり】高千穂峡は車で10分! ビジネスや観光の拠点にいかがプラン

素晴らしいホテルでした。

綺麗な建物、一階にコンビニ、手頃な値段、親切なスタッフさん、品数豊富な地元食材を使った美味しい朝食。何もかも良かった。
母が行きたがっていた高千穂へやっと連れて行くことが出来、良い旅行になりました。
高千穂エリアに行くときは必ずリピートします!

あこ 様
ご宿泊に際しまして、大変ご満足頂け嬉しく存じます。
高千穂観光はお楽しみ頂けましたでしょうか。
高千穂町の魅力は、シーズンを問わずその季節に応じた様々な景観をご覧いただけると
存じます。
また高千穂町へお越しの機会がございましたらぜひ、当ホテルをご利用くださいませ。
あこ様の御来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/16

87JTさん

【朝食付】”安心は凄く美味しい” 高千穂で採れた食材を使用した元気応援プラン

相変わらずの

高千穂に仕事に行く際、空いてたら利用しますが、高千穂には他にビジネスホテルがないため、かなり割高です。

87JT様
また大変お忙しい中、貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございます。
おっしゃる通り、現在はコロナウイルスの水際対策、物価上昇に伴い大変心苦しい思いでは
ございますが、値上げする決定を致しました。今後もサービス向上を目指し、お客様にご満足頂けるホテルづくりを目指し日々精進して参ります。
また高千穂町へお越しの機会がざいましたらぜひ、当ホテルをご利用下さいませ。
87JT様のまたの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/16

maryさん

便利で快適

GW中なのに良心的な値段。
部屋も綺麗でコンビニが地下にありとても便利で快適。家族にもビジネスにも良い。

mary様
高千穂町の観光はお楽しみ頂けましたでしょうか。
GW中という事もあり大変込み合ったのではないでしょうか。
当ホテルと致しましても大変ご満足頂けたようで嬉しく存じます。
また別の機会でも高千穂町へお越しの機会がございましたらぜひ、
当ホテルをご利用下さいませ。
mary様の御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/12

たこたこさん

高千穂峡という地名にあぐらはかいていない

この辺の地域はかなり田舎で、外食をする場所にも苦労するレベル。一方で高千穂峡という観光地を持っているため、ややもすると地名にあぐらをかいた宿泊施設が存在するものですが、このホテルはとても真面目なホテルでした。
部屋は清潔感がありましたし、フロントの接客も丁寧でした。チェックイン時に渡してもらった、お饅頭?も美味しかったです。
またこのエリアに泊まることがあれば、ここをリピートします。

たこたこ様
高千穂町の観光はいかがでしたでしょうか。
おっしゃる通り、高千穂町の地域は外食をするにも大変ご足労を頂いております。
田舎ならではの楽しみ方も人によっては貴重なご体験になるかもしれませんね。
またホテルスタッフへのお褒めのお言葉を頂き嬉しく存じます。
今後もお客様にとって快適な空間をお届けできますよう日々精進して参ります。
たこたこ様の御来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/9

ナカジーさん

部屋は綺麗でした!!

今回初めて泊まりましたが、部屋がめちゃ綺麗でした。
良く掃除が行き届いていて安心して泊まれました。
また機会があれば予約したいです。

ナカジー様
ご宿泊に際しまして、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
今後のスタッフへの活力にも繋がり、より良いホテル作りの為日々精進して参る所存です。
また高千穂町へのお越しの機会がございましたらぜひ、当ホテルをご利用下さいませ。
ナカジー様の御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/21

アキさん

朝夕の食事がつかない

朝夕の食事がつかない代わりに、B1Fにコンビニが併設されたホテルですが、せっかくレストランスペースがあるので、朝食だけでもしてほしいです。

アキ 様
ご朝食のご利用に関しましては当ホテル都合により、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
現在、今後のレストラン再開に向け対策を講じている状況でございます。
また再開でき次第、随時ご案内をして参りますので今しばらくお待ち下さいませ。
今後、高千穂町へお越しの機会がございましたらぜひ、当ホテルをご利用下さいませ。
アキ様の御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/8