自由な旅に最適な、話題のアメリカンスタイルのホテル。軽朝食無料

岡山道「岡山総社IC」から国道180号を岡山市街方面へ約2km、左側。高松郵便局となり。

ファミリーロッジ旅籠屋・岡山店のクチコミ・評価

つるるさん

レギュラープラン(禁煙)

家族4人で過ごせる

帰省の途中での宿として、家族4人(夫婦、娘2人)で利用しました。
夜、車で移動してきて、到着後、受付でカギを受け取り、アパート風な部屋へ。トイレとお風呂は別でバスタブ広め。2台のベッドに2人づつでしたが、狭い感じはなし。
アメニティで注意は、歯ブラシとパジャマがないので、準備しておくくらいかな。
夜21時ごろ着いたので近所のスーパーでの買い出しができた。
朝はコーヒーとパンが自由でしたが、朝一カギを返せる時間と共に出発のため、断念。
おとな4人一部屋でキツキツでなかったのと、費用がお安かったので、満足でした。

つるる 様
この度は、ファミリーロッジ旅籠屋岡山店をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
店舗によっては近くで食事するところがなくご不便をおかけします。
また、地元の名物やご当地ものを楽しんでいただき、宿泊は旅籠屋へと考えて頂けたら幸いでございます。これからも、気兼ねなく快適にご宿泊いただけるよう努めてまいりますので、是非またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/12

nikeさん

レギュラープラン(禁煙)

よく泊まります。

部屋は広く清潔感があります。コロナ前はあまり予約ができませんでした。朝食は無料パンが何種類かあり満足です。部屋にポットはないためフロント前にポットがあります。目の前の道路は混むので、時間によっては駐車場の出入りが大変かも。

nike 様
この度は、ファミリーロッジ旅籠屋岡山店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お客様のお言葉、本当に嬉しくおもいます。
旅籠屋は、特別なサービスはございませんが、快適・清潔に宿泊していただけることを心掛けておりますので、 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/12

いっちーさん

ファミリーユースプラン

どんなシーンにも利用できる宿

この度は、子どもの習い事の遠征で利用させていただきました。予約時には最低限のサービスの提供…という印象でしたが、とても満足しております。
歯ブラシや子どものタオルなど、持参物は多くなりますが、フロントでも100円で提供していただけますし、土足禁止の部屋やバストイレ別なところは子連れにはとてもポイントが高く快適に過ごさせていただきました。
部屋も広くベッドも大きめなので、4人で寝ても広々くつろげました。
フロント横に置いてある、コーヒーやお茶のサービスを部屋に持ち帰れたので、利用させていただきました。
コーヒーメーカで淹れたコーヒーが、とても美味しかったです!!
朝食にはパンの提供があり、周辺にもスーパーやドラッグストアやレストランがありますので食事に困ることはありません。
また近くを観光する時や遠征する際には、利用したいと思います。ありがとうございました。

いっちー様
ご満足いただけて、本当に嬉しく励みになります。これからも、気兼ねなく快適にご宿泊いただけるよう努めてまいりますので、是非またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/18

たけさんさん

2回目の利用

部屋に、電気蚊取りがあって、常時点灯も、蚊が数匹、室内を飛び交い、2匹は退治したが効果が無かったか?蚊取りの液体が古かったのかな?
朝食、クロワッサン、バターロール、黒糖ロールがあったのですが、クロワッサンばかり何個も取って行った人がいて、自分が取りに行ったら一個だけ残してあげたかのように取るのをやめていた。早いもの勝ちみたいな感じなので、最大何個まで、と決めてほしいかも。
お風呂、トイレと別になってるけど、お風呂がもう少し使いやすいといいかな。お風呂用のイスがあったら嬉しい。
全体的にキレイで駐車場も確保されているので、安心。倉敷にも岡山にも行きやすいので、安くて良い宿泊先です。

たけさん様
お客様のお言葉、本当に嬉しく励みになります。また、ご不便おかけし申し訳ございません。

返信日:2023/6/29

たけさんさん

コスパ良し

4人で12,000円、バストイレ別、無料朝食あり、駐車場1台無料、安いと思います。2人ずつダブルベッドを使用することになりますが、大きいので問題無し。
部屋は土足禁止で、寝巻きは部屋に無し、使い捨てスリッパは有料100円、持参しておけば問題ないかな。
自販機、喫煙スペース、コインランドリーがありますが、廊下と階段は屋根のみで、雨が降ってると濡れるかも。
駐車場はほぼ満車になるので、2台で来る人は、1台はどこかに置いてこないといけないです。
全体的に、良いホテルでした。

たけさん様

返信日:2023/4/26