周囲は、朝ラーの有名店が多数ありますので、是非ご賞味ください

JR喜多方駅より徒12分(※車で3分)

喜多方の宿 あづま旅館のクチコミ・評価

文ちゃんさん

喜多方名品宿泊セット付き!素泊まりプラン

蔵の街喜多方のいい旅館です!

久しぶりに訪れた會津喜多方。喜多方に泊まり時は必ずチェックしているあづま旅館さん。温泉宿ではありませんが、若主人のセンスが光る大変綺麗でゆっくり休めるいい旅館です。今回は食事無しプランでしたが、この宿の食事は内容、味共に大変素晴らしい内容なので次回は二食付でお邪魔したい。お風呂は温泉ではありませんが、広々とした造りでジェット噴射のお風呂が大変気持ちいいです。喜多方市役所のすぐ近くにあり、ちょっと歩けばレトロな飲食街もあるので是非行かれて下さい。喜多方のお土産付プランがお勧めです!

パンチさん

【素泊り】お風呂に入って朝までぐっすり♪起きたら、朝ラー食べて、元気に出発!

お風呂がありがたい

出張で利用させてもらいました。
雪の降る寒い日だったので広いお風呂は本当にありがたかったです。
部屋は一人で泊まるには充分すぎるくらいの部屋。
近くに飲食店が多数あるので食事には困りません。
また訪れる時には利用させていただきたいです。

171さん

【朝食付】モダンな寛ぎ時間に癒される◆美味しいご飯を朝からたっぷり♪

全てが揃っている宿

2泊のひとり旅で利用しました。
おかげさまで総じて大満足な旅となりました。
・立地
近くにはラーメン屋さんを始めとする飲食店やスーパー、コンビニがあり便利です。駅からは10分ちょっと歩きますが、喜多方の街並みが素敵で歩いていて楽しいですよ。
・ご主人と女将さん
とても素敵なお人柄でした。優しく対応してくださるのですが、無理な距離感でなくとても心地良いです。
・お部屋
とても広くて落ち着く和室でした。
・清潔感
お風呂やトイレ、廊下、どこもぴかぴかに掃除されているのが感じられて気持ち良いです。
・朝食
丁寧に作られた朝食を朝から頂けて幸せでした。お味噌が特に美味しかったです。
・たみこちゃん
看板犬のたみこちゃん。とーっても可愛かった。看板犬と聞いて人懐こいワンちゃんを想像していたのですが、ちょっと人見知りで私の顔を見て後退り(笑)。その様子がとても可愛くて、撫で撫でさせてもらえたときは嬉しかったです。

とんくんさん

歴史&グルメの一人旅

会津若松&喜多方への一人旅。9月22日ー9月24日に開催された「会津まつり」に合わせてマイカーで訪問。会津市内で鶴ヶ城見学や七日町通り散策後、喜多方へ移動(会津縦貫道で所要20分)                        会津喜多方ラーメン館でラーメン試食、土産調達、情報収集後に、今回宿泊の「あづま旅館」にチェックイン。
喜多方市内の中心(各ラーメン屋へのアクセス抜群:徒歩でOK)にある老舗旅館
ですが、部屋は民藝調で綺麗に清掃されており、隣の宿泊客の物音も全く気にならず落ち着いて1泊(素泊まり)できました。
部屋にはトイレ&風呂は無く共同になりますが、共有スペースも整理整頓行き届き
不自由は有りませんでした。風呂も広くて満足。
旅館の目の前に専用駐車場があり、荷物の出し入れも楽でした。
チェックアウト前に徒歩数分圏内の「坂内(ばんない)食堂」で朝ラー。大盛肉そば1150円。朝7時の開店前から他県ナンバー含め店の前は大行列でしたが、約1時間後に着丼。小雨降る土曜の朝でしたが、美味しいラーメン頂きました。
次回、喜多方訪問の機会が有ればリピートしたい旅館です。

ぱろさん

一人でのんびりなら◎。朝ラーにも良い場所。

古い旅館をリノベ?なんか不思議な雰囲気ですが気に入りました(^^ゞひとりでノンビリできる。部屋もベットあり。古い旅館の雰囲気を持ちながら気楽なお宿です。朝ラーも近いし駐車場も便利。またリピ予定です。(お風呂は広めで、ゆっくりできました)

おたまさん

十分すぎる!

バイクで独り旅でお邪魔しました。
まず、バイクを安全なガレージに停めさせていただけたことがとても嬉しかったです。
お部屋もキレイで十分な広さと設備だと思います。
トイレとお風呂は共用ですが、キレイで清潔感があり、ひとり旅には十分でした。
ただ、ひとつ改善されたら…と思うのが、風呂場に鍵がついていないこと。
共用のお風呂で、入る場合は入浴中の札をかけて入るだけなので、女性としては少し心許ないというか、ちょっとだけ不安でした。鍵があれば文句なしです!
チェックアウトのときは、「バイクでお越しなので倒れないように」と起き上がり小法師の人形を頂きました。心遣いがとっても嬉しかったです!
喜多方に行った際はまた利用させていただきます。

猿丸さん

喜多方の定宿に

会津や喜多方を訪れると必ず泊まる宿です。昔ながらの宿のように見え、実はとてもハイカラです。特に一人部屋のベッドと机は、まるで実家の部屋のようです。
喜多方市役所のすぐ北側にあり、有名な喜多方ラーメン屋も周りにいっぱいです。
大きなお風呂も気持ちいいですね。

グリーンさん

喜多方の隠れ家的な旅館

6年ぶりに喜多方ラーメン巡り目的で2泊しました。坂内食堂、まこと食堂食べました。坂内食堂は朝ラー2連チャンしました。ラーメン巡り、蔵巡り散策ともに絶好のロケーションにあります。当日館内は満室かと思いますが思いのほか静かでした。お風呂も貸し切り使用ではなく共同使用でしたがお湯もきれいで、のんびり入ることができました。トイレも共同使用てしたが清潔感があり、他の宿泊者の使用中の待ちがなく、ストレスフリーの時間を過ごすことができました。廊下や階段の電気も感知式センサーで点灯するシステムは感銘しました。部屋のテレビサイズも大きく見やすかったです。また部屋のソファーは居心地グッドでした。一般的なビジネスホテルだとデスク、ベッドでスペース一杯ですが、かなり機能的なインテリアだと思いました。各部屋にないのが残念ですが冷蔵庫は共用のものがあります。2泊しましたがストレスフリーで過ごすことができ、次回の喜多方宿泊も空きがあればお願いしたいです。