エリア: 奈良県 > 奈良・斑鳩・天理 > 奈良・大和郡山

[旅館]宿番号:369681

観光ホテル タマル 口コミ・評判

旧ポイント割引が使える宿

じゃらん.net掲載の観光ホテル タマルの口コミ・評判。 MAP

この宿をクリップする

• 部屋
    4.2
  • 風呂
    3.6
  • 料理(朝食)
    4.3
  • 料理(夕食)
    4.4
新着順
評価の高い順(

けつこさん
    女性 / 40代

修学旅行客の常宿だからと侮るなかれ。内装が新しくリニューアルされたばかりのようで、お部屋も浴場も実に清潔感があり、気持ちよく過ごせました。何より意外だったのは朝食がしっかりしていたこと。大和の豆乳鍋や白身魚の網焼きもついて、しかもお魚が美味しい!仲居さんたちもてきぱきと気を利かせて立ち働いていらっしゃり、小さいながらも古き良き日本旅館のサービスが懐かしかったです。お部屋も広々としていて、小さい子供のいる家族連れに使いやすいと思います。立地が駅からやや離れるのが難点ですが、東大寺へは近くそれほど不便ではありませんでした。

【2013年05月宿泊 友達旅行】
    【宿泊プラン】1泊朝食付プラン

わみんさんさん
    男性 / 70代

旅館内も清潔で、接客態度もよくとても満足しました。また行く機会があればぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

【2013年04月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 12,001~13,000円(大人1人あたり)

けいちゃん626さん
    女性 / 50代

今回で2回目となります。修二会を拝観したくて予約いたしました。時間についてお松明が終わってから夕食が可能か確認してあったので拝観後用意していただけました。拝観後、宿で甘酒をいただけたのも嬉しかったです。お風呂もゆっくりできましたし全体としてはよかったと思いました。

【2013年03月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 9,001~10,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【冬得】 大好評!お値打ち選べる鍋プラン

おーたむさん
    男性 / 30代

部屋は非常に広く二人ではちょっと広すぎました。
    修学旅行の学生も居られ、部屋は団体様向けかなという印象。
    温泉ではありませんでしたが、清潔感のあるおふろでした。

【2013年03月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 11,001~12,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】お水取りセミナー付 宿泊プラン

れんぷーさん
    女性 / 30代

一歳のまだ歩けない赤ちゃんとの旅行だったので、赤ちゃんプランで宿泊しました。赤ちゃんプランを設定しているお宿なら、お風呂場にベビーベッドがあれば良かったのにな…と思いました。夕食はボリューム満点でした。お部屋も綺麗で広かったです。

【2013年03月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊価格帯】 14,001~15,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】♪ 赤ちゃんにっこり(^。^)ハッピープラン ♪

せっちゃんさん
    女性 / 60代

二月堂のお水取りの観光友達旅行でした。接客対応は申し分ありませんでしたが、夕食がお水取りに合わせて早くとることになり、忙しなく、また料理も冷たいまま出て来て、大きなお皿に切り身の焼き魚が一つだったり少し興ざめしました。お風呂のシャンプーはリンスインシャンプーでしたので、それも良くなかったと思います。ただ、お水取りから帰った時の甘酒は心が温まりました。

【2013年03月宿泊 友達旅行】
    【宿泊プラン】【お日にち限定】2食にお土産付!お得なお水取プラン

せっちゃん様
    この度は、観光ホテルタマルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    せっかくご宿泊いただきましたのに、当館の不行き届きで不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。また、今回のせっちゃん様の貴重なご意見を真摯に受け止め改善に努めております。次回、お越しいただく時には、「来てよかった」「また来たい」と思っていただけるように致します。せっちゃん様、これに懲りずにまたご来館下さいませ。せっちゃん様のご来館を心からお待ちしております。

Sakuさん
    女性 / 20代

前日に電話で夕食の時間を聞いたのですが、「いつでも大丈夫です」と意味がよく分かりませんでした。しかし到着してから、夕食が部屋食になっていること・到着してから準備を始めることを知って驚きました。
    しかも準備している間は部屋から出てほしいとのこと。1歳の子を連れて大浴場へも行けず、寒い夜の外に連れていくのも躊躇われました。二間続きなので、せめて隣の部屋でお待ちくださいなどではいけなかったのでしょうか?
    部屋はとても清潔で広いですし、東大寺にも近くて便利です。朝食はとてもバランスが良く、夕食・朝食ともに食事の味も美味しかったです。夕食の時間だけが残念です。到着してから準備するなら、早めに到着していました。
    部屋・食事・立地は素晴らしく、接客は慌ただしさがありましたが丁寧でした。また奈良に来た際には泊まりたいと思います。有難うございました。

【2013年03月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊プラン】【冬得】 大好評!お値打ち選べる鍋プラン

Saku様
    ご夕食のお時間やご対応について、大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。さっそくスタッフミーティングを行い、改善致しました。そしてスタッフの教育ももう一度見直すことにより、勉強会を実施し、現場で実践しております。このように初心に帰り、仕事に邁進できますのもSaku様のおかげでございます。貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。これからもお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同、日々努力して参りますので、是非また奈良へ、そして当館へお越し下さいませ。Saku様とご家族様のご来館を心よりお待ちしております。

よーさんさん
    男性 / 50代

奈良東大寺の二月堂お水取りを見たくて、一番近い宿を調べたらこちらのホテルが見つかりました。口コミを見ても割合良いことが書いてありましたので決めました。お水取りを見に行きたいと、ホテルにお願いしたら五時に夕食を用意をいて頂きました。それに見て帰ってきたら甘酒を振舞っていただきびっくりしました。料理は夕食も朝食も私たちには十分でした。過剰なサービスもなく、大変ゆっくりさせていただきました。話では修学旅行生が使うと聞いておりましたので、大分騒がしいと覚悟しておりましたが、それも無く大変静かでした。ただ部屋の窓にカーテンが無く、早くから明るくて目が覚めてしまいました。それと大浴場の棚に脱衣籠を置いていただくと良いと思います。しかしそれを除けばコストパフォーマンスは良いと思います。最後に車の汚れを取る濡れタオルありがとうございました。

よーさん様
    お部屋には障子がありますが、カーテンがなく明るくて目が覚めてしまったとの事、大変、申し訳ございませんでした。他にもよーさん様からいただいた貴重なご意見は、さっそく検討させていただきたいと思います。ご意見、ありがとうございました。当館は、東大寺に一番近い宿でございます。お水取りや聖武祭、燈花会、万燈供養などの行事にも歩いて行く事ができます。どうか、また奈良へ、そして当館へお泊り下さいませ。よーさん様のお越しを心よりお待ちしております。

asaさん
    女性 / 30代

奈良観光の拠点に1泊させていただきました。駅からの距離はありますが、東大寺にも近く、荷物を預かっていただき、散策ができました。
    子供用のスリッパや、お茶碗なども用意していただき、目配り、気配りは過剰すぎない程度が心地よかったです。
    欲をいうと、観光マップだけでなく、翌朝の鹿よせの情報とか、春日大社の朝のお参りのこととか、情報を教えていただきたかったです。
    総合的には、館内も清潔感もあり、お食事も温かいものを出していただけるので、価格相当の満足でした。ありがとうございました。

【2012年12月宿泊 家族旅行】

asa様
    サービス面で多大な評価を頂戴し、本当に嬉しいです。いただいた貴重なご意見を基にして、スタッフミーティングを行いました。さっそく改善いたしましたので、次回、お越しの際には、必ず喜んでいただけると思います。これもasa様の貴重なご意見のおかげでございます。本当にありがとうございました。これからもお客様に喜んでいただける宿にしたいとスタッフ全員が力を合わせて邁進していく所存でございます。どうぞ宜しくお願い致します。是非、また奈良へ、そして当館へお越し下さいませ。asa様のご来館を心よりお待ちしております。

たまごさん
    女性 / 60代

奈良公園に近いホテルということで,ネットの写真やクチコミで選びましたが,部屋に関しては予想外でした。修学旅行生にとってはいい部屋だろうなと思いましたが,一般客にとっては不便な部屋でした。洗面台が低いこと,タオルが洗面に置いてない事,クローゼットの場所が入り口に近い等。風呂も物足りませんでした。良かったことは,食事がおいしかったこと,従業員の方の接客が良かったことです。

【宿泊プラン】【味自慢】 ☆ 一度は食べてみたい大和牛 ☆

たまご様
    この度は、観光ホテルタマルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    せっかくのご旅行でしたのに、当館の設備等に関して大変不愉快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございません。いただきましたご意見を真摯に受け止め、すぐに改善できるところはすぐに改善し、そうでないところも今後の課題にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。たまご様、また、奈良へお越しの際には当館をご指名下さいませ。きっと喜んでいただけるような宿になってお迎えさせていただきます。たまご様のご来館を心よりお待ちしております。

観光ホテル タマルの宿泊プラン
    【カップル】ご夫婦50プラン 和室朝・夕 ¥10,000~/人 (大人2名利用時)
    1泊朝食付プラン 和室朝のみ ¥7,350~/人 (大人2名利用時)
    【オンラインカード兼用プラン】大和会席プラン 和室朝・夕 ¥12,600~/人 (大人2名利用時)

R2さん
    女性 / 20代

今回は家族旅行で利用。
    部屋:広さは十分。換気のために窓を開けると、隣のマンションのベランダが。ちょっと戸惑った。
    食事:量がとても多く、また、おいしく満足。ごちそうさまでした。
    接客:食事の時に色々とお願いをしたが、すべて笑顔で対応。ありがたかったし、気持ちがよかった。
    また泊まりに行きます。

【2012年12月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 15,001~16,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【味自慢】 ☆ 一度は食べてみたい大和牛 ☆

R2様
    お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しいです。明日からの仕事の励みになります。本当にありがとうございました。奈良はこれからの季節、たくさんの行事があります。どうか奈良へまたお越し下さいませ。R2様のご来館を心よりお待ちしております。

債務整理さん
    女性 / 30代

部屋が想像以上に広いし、宿の方も親切で満足でした。東大寺にも近く観光するには最高でした。朝食もおいしくよかったです。

【2012年11月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊価格帯】 7,001~8,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【直前割】お日にち限定 お得な1泊朝食付プラン

債務整理様
    債務整理様に気に入っていただき本当に嬉しいです。当館のお部屋は、ほとんどが10畳以上のゆったりとしたお部屋でございます。また、リニューアルもしておりますので、清潔で綺麗です。それに東大寺や興福寺、奈良公園へも徒歩5〜10分圏内でございます。無料駐車場もございますので、チェックインよりも早いお時間にご到着になって、車を預けて手ぶらで散策が出来ます。ご朝食は、豆乳を使った奈良名物「飛鳥鍋」をお召し上がり下さい。当館で奈良の食文化を味わっていただけたらと存じます。債務整理様、次回、奈良にお越しになる際には、是非当館にお越し下さいませ。債務整理様のご来館を心よりお待ちしております。

ひろしさん
    男性 / 50代

結婚記念日が11月12日なのと、50歳になった記念で修学旅行で訪れた奈良に来てみました。ホテルではなく、日本式の旅館で大和料理を頂きたく決めましたが、大正解でした。スタッフ全ての方の気遣いと心配りで満足です。
    特に担当してくださった方は素敵な笑顔でさりげない気遣いは最高です。お部屋も2人では広すぎるくらいで畳も新しくて、大浴場も清潔で必要なアメニティは揃ってました。
    又、なにより東大寺大仏殿までのアクセスもよく散歩気分で行ける距離でした。
    無理に文句をつけるとしたら、窓からの景色だけです。
    でも、それ以上に充分癒されました。
    また行きたい宿の一つになりました。

ひろし様
    ひろし様と奥様、ご結婚記念日とお誕生日、おめでとうございます!
    今回の「ご夫婦50プラン」は、ご夫婦のどちらかが50才以上であれば、お使いいただけるプランでございます。お料理は、大和の会席料理をご用意致しました。また、当日、お召し上がりいただきました奈良の地酒「豊祝」も、奈良では大変有名なお酒でございます。このように、奈良にこだわった食材で、ご来館いただいたお客様に奈良を味わっていただきたいと思っています。また、東大寺や興福寺、奈良公園にも徒歩5分〜10分の距離で、観光するには好立地でございます。ご指摘の通り、住宅地に隣接しているため窓からの眺めは良くありませんが、スタッフの飾らない笑顔と温かいおもてなしの心でご容赦下さいませ。ひろし様と奥様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

かなちゃんさん
    男性 / 60代

気持ちの良い宿泊でした。外見とは違いホテル内の空間は清潔感に満たされていて、決して豪華な雰囲気のホテルではありませんが、トイレ・洗面所・大浴場等新しさと清潔感が出ていて満足でした。それに付け加えて言えばお風呂の湯加減が最高で体の奥までお湯の温かさがしみ込んで来るような気持ちの良い温度でした。

【2012年11月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 13,001~14,000円(大人1人あたり)

かなちゃん様
    かなちゃん様ご夫妻にお泊りいただき、このような最高の点数をつけていただいたこと、本当に嬉しいです。従業員一同、大変喜んでおり、また明日からの仕事に意欲が湧いてきます。ありがとうございました。当館は、26室の旅館で、日々、アットホームな雰囲気でお客様をお迎えしております。どうかまた奈良にお越しの際には、当館にお泊り下さいませ。かなちゃん様とご主人様のご来館を心よりお待ちしております。

j-exileさん
    男性 / 20代

恋人の誕生日と婚前旅行を兼ねて一泊二日朝食付で利用させて頂きました。夕食は奈良駅の商店街で済ましたのですが、ホテルの食堂利用じゃないにも関わらず、どんなお店があるのか親切に教えてもらえたのがスゴく好意に感じました。また利用したいと思います。

【2012年10月宿泊 恋人旅行】

j-exile様
    このような高評価を頂戴し、本当に嬉しく思います。当館のスタッフは、奈良のすべてが大好きで、色々とよく調べております。観光名所は、もちろんの事、美味しいお店やイベント、鹿さんスポットなど・・・スタッフのオススメもたくさんあります。当館に来ていただいたお客様に、当館だけでなく、奈良のファンになっていただきたいという思いでございます。どうか、また奈良へ、そして当館へもお泊り下さいませ。j-exile様のご宿泊を心よりお待ちしております。

チップさん
    男性 / 30代

1歳半の子供を連れての宿泊でしたが、夕食の際に個室を用意して頂き、ゆっくり食べることができました。料理はとてもおいしかったです。量も多かったので本当におなかいっぱいになるまで食べました。部屋、お風呂、館内とてもキレイでした。スタッフの皆さんも優しく笑顔で対応をして頂きました。とても良い家族旅行となりました。ありがとうございました。

【2012年10月宿泊 子連れ旅行】

チップ様
    可愛いお子様のお顔や仕草を見ると、スタッフ全員が嬉しい気分になり、和やかにお仕事ができます。その上、このようなお褒めの言葉を頂戴し、大変喜んでおります。本当にありがとうございます。チップ様にお選びいただいた「料理長特選会席料理」コースは、当館自慢のお料理コースで、古代チーズの蘇、老舗の柿の葉寿司、大和牛肉陶板焼き、飛鳥小鍋など、奈良らしさと旬の食材を吟味した贅沢な会席料理でございます。これからの奈良は、東大寺の黄葉や奈良公園の紅葉が見事になります。次回、奈良にお越しの際には、当館にご宿泊下さいませ。チップ様とご家族様のご来館を心よりお待ちしております。

りなさん
    女性 / 40代

部屋は広くてとても清潔感があって綺麗でした。
    夕食もいろいろ種類豊富でお腹一杯大満足。特に大和牛が美味しかったです。
    チェックアウトした後も荷物をあずかってもらえて奈良を身軽に見歩けました。

【2012年10月宿泊 家族旅行】
    【宿泊プラン】【ご当地グルメ】奈良の食材を使った大和会席プラン

りな様
    りな様より、お褒めの言葉を頂戴し、本当に嬉しく思っております。料理長も大変喜んでおります。当館では、奈良に古くから伝わる明日香鍋や、古代のチーズ、柿の葉寿司などの奈良ならではの食材を使った会席料理やご朝食でお楽しみいただいております。チェックアウト前やチェックアウト後でもお荷物のお預かりはさせていただいております。お気軽にお申し付け下さいませ。りな様、これからの奈良は、紅葉が見頃でございます。赤や黄の綺麗な紅葉をお楽しみ下さいませ。りな様のご来館を心よりお待ちしております。

フィルちゃんさん
    女性 / 60代

スタッフの方々がとても親切で色々観光のアドバイスをしていただき楽しく旅行できました。ただお部屋のトイレのにおいがきになって窓を開けたかったのですが、窓も開かず、ちょっと閉口しました。
    お風呂は混んでいたので、後で入りましたが、着替えるところも、お風呂もバタバタになっていて、気分が悪かったです。
    朝も同じ状態で、かなり不満でした。

【2012年10月宿泊 友達旅行】

フィルちゃん様
    せっかくご宿泊いただきましたのに、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。いただきましたご意見を真摯に受け止めて、改善を図りました。どうぞ、また奈良へ、そして当館にご宿泊下さいませ。フィルちゃん様のご来館を心よりお待ちしております。

ふ〜ちゃんさん
    女性 / 40代

直前割引を利用することにしたのでこの値段で大丈夫か?と、少し不安でしたが
    とても良くて驚きました。仲居さん達がみなさんにこやかで気さくに声をかけてくれ
    聞いた事に対しては丁寧に答えてくれたりとても好感が持てました。
    また、食事は別室でのんびり食べさせてもらえ、食事なしの子供でしたが、
    かわいいお茶碗にごはんを盛っていただきました。夕食も朝食もとても美味しく、
    量もちょうどよかったです。貴重で珍しい「蘇」も出て嬉しかったです。
    美味しいだけでなく、他では食べられない物も食べられて満足でした。
    部屋の洗面は少し狭かったですが、どこもきれいになっていて気持ちがよかったです。
    とにかく宿の方みなさんが感じよく、子供にも親切で連れでも安心して泊まれました。

【2012年09月宿泊 子連れ旅行】

ふ〜ちゃん様
    この度は、観光ホテルタマルにお越しいただき、誠にありがとうございます。
    このような高い評価をいただき、スタッフ全員、たいへん喜んでおります。明日からの仕事の励みになります。ありがとうございました。当館の直前割や格安プランについては、お部屋も広々10畳から20畳で、お料理内容も奈良らしさを追求し、料理長が吟味したものでございます。この機会にご来館いただき、次回、また来たいと思っていただけたら幸せでございます。それに当館の宿泊プランもたくさんありますので、次回はまた別のプランにてご宿泊いただければ、ますます奈良や当館の魅力がお分かりいただけると思います。当館のスタッフは、全員、お子様が大好きです。ご宿泊いただいた当日は、ふ〜ちゃん様のお子様やその他たくさんのお子様から元気パワーをたくさんいただきました。本当に嬉しいです。ふ〜ちゃん様のご来館を心よりお待ちしております。

michiさん
    男性 / 50代

この度夫婦で利用させていただきました。予定より早く着いたにもかかわらず快く引き受けていただき助かりました・朝夕の食事も大満足でおいしくいただきました。接客態度もよくすべてにおいて満足のいくものでした。又奈良に行くときには利用したいと思います。

【2012年09月宿泊 夫婦旅行】

michi様
    このような高い評価をいただき、スタッフ全員、たいへん喜んでおります。また、明日からのお仕事に意欲が湧いてきました。本当にありがとうございました。当館は、チェックイン前にお越しいただき、お車やお荷物を預けてお出かけになられるお客様もたくさんいらっしゃいます。東大寺や興福寺も歩いて行ける好立地でございますので身軽にお出かけ下さいませ。michi様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

あゆみさん
    女性 / 40代

奈良公園の近くで観光に便利な事で 選びました。夕朝食付、二人で二万円と格安プランでしたが 食事が美味しく 蘇 という飛鳥の時代食べられてた元祖日本版チーズ も頂きました。建物自体は古いと思います、大風呂も普通の風呂ですが この立地、又、二万で美味しいご飯が食べられるのは ありがたいと思いました。

【2012年09月宿泊 夫婦旅行】

あゆみ様
    お選びいただいた「ご夫婦50プラン」は、ご夫婦のどちらかが50才以上であればご利用いただける大変お得なプランでございます。いにしえの奈良を感じる事ができる「蘇」(古代のチーズ)や「飛鳥鍋」(渡来人が伝えた鍋)などをお召し上がりいただけます。また、東大寺や興福寺なども歩いて行ける好立地でございます。次回、奈良にお越しの際は、是非、当館にお立ち寄り下さい。あゆみ様のご予約を心からお待ちしております。

山ちゃんさん
    男性 / 50代

ホテルロビーから部屋の中に至るまで奇麗にしてあり清潔感がただよっていた。風呂も広く快適、朝食も美味しかった。ホテルの位置が東大寺から近く、チェックアウトした後も昼まで駐車場に車を停めさせて頂き、大変良かった。

【宿泊プラン】【夏得】 ☆1泊朝食付きプラン☆

山ちゃん様
    このような高評価をいただき、スタッフたちも大喜びでございます。また、明日からの仕事にも励みになります。本当にありがとうございました。当館は、東大寺へも歩いて5分の好立地。興福寺や猿沢池などへも歩いて行けます。時折、鹿さんたちも当館の玄関先にやって来るような自然の場所。当館玄関前には無料駐車場もありますので、手ぶらで散策出来ます。どうぞ、また奈良へ、そして当館へお越し下さいませ。山ちゃん様のご来館を心よりお待ちしております。

ていさん
    女性 / 50代

初めての娘との2人旅で利用しました。廊下や階段には、たくさんの絵画がかけてありいい雰囲気でした。部屋は、本当に広くてきれいで贅沢な気分でした。お風呂も食事も満足でした。大仏殿に近いことも便利でした。

【2012年08月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 8,001~9,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【直前割】奈良の夏 得得プラン 女性に人気の花会席

てい様
    覚えております!素敵なお母様と美しいお嬢様、とても仲良くて羨ましい限りでございました。今回、このような高い評価をいただき、スタッフ全員が大変喜んでおります。お客様に喜んでいただける宿を目指して今後も邁進致します。本当にありがとうございました。そして絵画までお褒めいただきありがとうございます。当館にあるたくさんの絵画は、当館の主の作品で、絵画好きの私たちスタッフも毎日が絵画に囲まれて楽しくお仕事しております。大仏殿へも、東大寺の裏道を通ればすぐに行くことが出来ます。どうぞ、また奈良へ、そして当館へお越し下さいませ。てい様とお嬢様がいつまでも健康で、お幸せでいらっしゃる事を心からお祈りしております。

くろちゃんさん
    男性 / 30代

家族9人で宿泊しました。部屋がとてもきれいで清潔感がありました。食事がとてもおいしく特に朝食は大満足でした。スタッフの方もみんな笑顔が良くとても親切でした。また利用したいと思いました。

くろちゃん様
    くろちゃん様にこのような高い評価をいただき、スタッフ一同、大変喜んでおります。くろちゃん様からのお褒めのお言葉で「今日からがんばるぞ〜!」と張り切って仕事に励んでおります。本当にありがとうございました。くろちゃん様のお選びいただいた「奈良のお土産付きプラン」は、奈良名物のわらび餅をお土産にお持ち帰りいただくプランでございます。ぷるんとした食感のわらび餅はいかがでしたでしょうか。きっと「美味しい!」とお召し上がりいただいた事でしょう。奈良の食材を使ったお料理やお土産で、お客様に喜んでいただけるよう日々工夫を凝らしております。どうか、また、奈良にお越しの際には当館へもお泊り下さいませ。くろちゃん様のご来館を心よりお待ちしております。

てつさん
    男性 / 30代

部屋も綺麗で、東大寺の近所と立地も良く満足しています。
    ただ、一人の仲居さんに氷をお願いしても忘れられていた事が、他の仲居さんらが良かったので残念でした。
    結局フロントに電話すると、すぐに別の人が持ってきてくれました。
    一人の対応で後が良くても、少し残念な気持ちになります。

【2012年08月宿泊 恋人旅行】

てつ様
    せっかくのご旅行ですのに、このような不手際があり、本当に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。すぐに仲居だけでなく、スタッフ全員で話し合いの場を設け、お客様からのご注文に対し、迅速に対応出来るよう改善しました。当館のスタッフは、全員が「お客様に喜んでいただきたい!」と思う気持ちでいっぱいでございます。どうか、また、次回、奈良にお越しの際には、当館にご宿泊下さいませ。きっと、ご満足いただける事と存じます。ご来館を心よりお待ちしております。

ゆうたんさん
    男性 / 30代

1歳半の子供と夫婦三人だけでのはじめての旅行で、ちょっと不安でしたがタマルさんのスタッフの方々のおかげでとても良い旅行になりました。奈良の観光にはぜひまた利用したいです!
    接客、料理ともにとても良かったです。特に夕食の時に子供用のイスの配置の仕方について仲居さんとチラっと会話しただけの事を、翌日の朝食で同じ様に配置してあった事にプロの仕事だな〜と感心しました!一つだけ敢て、今後の期待を込めて書く事があるとすれば、部屋に常夜灯がつくと良いかと思いました…スタンドライトはあるので大丈夫でしたが、一歳児の手の届かないところに配置するのに少々手間取りました。
    「赤ちゃんにっこり(^。^)ハッピープラン ♪」看板に偽りないと思います!

【2012年06月宿泊 家族旅行】

ゆうたん様
    このような有難いお言葉も頂戴しまして、スタッフ全員、大喜びしております。本当にありがとうございました。赤ちゃんにっこりハッピープランは、当館のスタッフが、赤ちゃんや小さいお子様が大好きで、赤ちゃん連れの新米パパやママにも安心してお使いいただこうと考えたプランです。赤ちゃんの椅子や絵本、人気のあんぱんまんをはじめとするおもちゃ、おむつ用のゴミ袋などを貸出しています。もちろん、離乳食の温めや、ミルク用に温度調節をしたポット、加湿器もお申し付け下さい。いただいた貴重なご意見もさっそく改善させていただくよう検討をしております。どうぞまた奈良へお越し下さいませ。奈良公園は、鹿さんもたくさん赤ちゃんが生まれて、とても可愛い姿が見れます。ゆうたん様とご家族様のご来館を心からお待ちしております。

提督さん
    男性 / 20代

同級生との旅行で利用しました。部屋に通されてビックリ!4人1部屋にも関わらず20畳(8畳+12畳だったかな?)という広い部屋だったので広々と快適に過ごすことが出来ました。館内は明るい雰囲気でしたし、ホテルスタッフの方々が皆さん笑顔で接客されていたのがとても気持ち良かったです。立地的にも東大寺の真横なので徒歩で東大寺に向かえました。朝食は豆乳仕立ての鍋がとても美味しくて箸が進みました。そして、今回の旅行の幹事として、感謝すべきは、ホテル側で人数の部屋割を考えてくれる、料金が変動せずに人数の増減に対応できるプランだったので、非常に助かった、という点です。宿が少ない(と感じた)奈良で、リーズナブルにこのクオリティがあると感じましたので、また奈良を訪れることあらば利用したいと思います。

【2012年06月宿泊 友達旅行】
    【宿泊プラン】【直前】お日にち限定 お得な1泊朝食プラン

提督様
    また、このようなお褒めの言葉を頂戴しまして、本当に嬉しい限りで、スタッフ全員が大喜びしております。当館は、東大寺に一番近い旅館で、興福寺や奈良公園へも歩いて10分と好立地にございます。昨年リニューアルしたお部屋は、ゆったりとした清潔感溢れる間取りとなっております。また、お料理は、地元奈良の食材と伝統を生かしたお料理の数々でご堪能いただけること間違いなし!来ていただいたお客様に「また来たい。」と思っていただけるよう工夫を凝らしております。どうかまた奈良へお越しの際には、当館にご宿泊下さいませ。奈良は、今、鹿のあかちゃんがたくさん生まれています。奈良公園のあちらこちらで見ることができます。夏の燈火会や春日万燈籠、大文字の送り火などイベントが目白押しです。提督様のご来館をお待ちしております。