湯郷温泉に佇む和モダンな宿。好評のお鍋や会席料理♪貸切露天など

湯郷温泉
中国道「美作IC」より車で7分、津山市内まで約30分♪山陽道「山陽IC」より北上約50分♪

湯郷温泉 和モダンな宿 かつらぎのクチコミ・評価

4.1

ハルさん

【素泊り】シンプル素泊りプラン♪(大浴場/Wi-Fi/P無料)IN15:00 OUT11:00

静かな温泉街の宿

佐世保からの帰り道、当日予約で初めて利用させて頂き、和室がある宿、という事で当館に決めました。部屋も広く一階だったのでお風呂にも近く
大変助かりました。疲れをとるのには、やはり和室だな、とつくづく思っています。
空室があれば是非、再度利用させて頂きます。

パーマンさん

【2食付】「選べるメイン」スタンダードプラン♪《豚しゃぶ鍋・豚鍋・鶏鍋》好評の《籠盛り和朝食》

湯郷温泉街の宿です

建物は古いですが、内装はリノベーションされてるようです。湯郷温泉の温泉は、良かったです。
夕ご飯の豚しゃぶも意外とボリュウムがあり、美味しかったです。コンビニもすぐ近くにあり、便利です。

湯郷温泉 和モダンな宿 かつらぎからの返信

先日は「湯郷温泉かつらぎ」にご宿いただきまして、誠にありがとうございます。
また。クチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
頂戴いたしましたご感想から、ご滞在をお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
これからも心を込めておもてなしさせていただきますので、是非またいらしていただけますと幸いです。

yoshibowさん

【別館】『9ROOMS HOSTEL』シンプル素泊りプラン(テレビなし/禁煙/FREE Wi-Fi)

価格を考慮すれば充分良い

寝るだけなら文句の付けようが無い。
建物自体は古いようだが、室内はリノベされ、シンプルだけど素晴らしい。
ただし、防音は無いに等しく、諦めましょう。
風呂は本館の温泉を利用になるが、ちょっと歩くので雨の時は不便かもしれない。
別館にシャワーブースがあるのでそこを使っても良し。
なお、本館の温泉は特に特徴も無く、評価は及第点以下かな。

えいちゃんさん

【本館】ビジネス応援♪素泊りプラン《津山市内まで30分、美作ICまで8分》(FREE Wi-Fi/駐車場無料)

和風モダンが最高

ところどころ古さが目立つが、リノベーションしており、問題なし。お風呂が少し離れた場所にあるので寒い日は、注意が必要。

ヴァニラさん

【本館】シンプル素泊りプラン♪宿周辺おすすめ飲食店で食べ歩き♪

モダンな雰囲気

館内全体的に暗め、部屋の中も暗くて作業はしづらかった。
館内用の下駄がツルツルしていて歩きづらく、エレベーターもないため階段がとても怖くて高齢の父は滑り落ちそうになって危なかったです。
お風呂まで少し距離があり寒かったです。

湯郷温泉 和モダンな宿 かつらぎからの返信

先日は「湯郷温泉がつらぎ」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて礼申し上げます。
折角ご利用いただきましたのに、快適にお過ごしいただけず申し訳ございませんでした。
頂載いたしましたご意見は社内で共有し、お客様満足度の向上に努めてまいります。

まぁくんさん

別館

本館より徒歩1分でしたが、いちいた外に出ないと行けないのが残念です‥
あと受付の方が早口過ぎて少し聞き取れなかったのが残念でした。 お風呂は少しぬるい気がしましたが、ほぼ貸し切り状態で良かったです。

返信日:2024/3/30

オムさん

【本館/訳あり】(禁煙/テレビなし/冷蔵庫なし/金庫なし/眺望なし)シンプル素泊りプラン

素泊まりには最高のコスパ

子供の学校、テストで美作に来た際泊まる宿が欲しかったので素泊まりでお安い所を探してました。訳あり和室に今回泊まりましたがTV、冷蔵庫が無い部屋でしたがテスト勉強するのにTVは邪魔なので別に気になりませんでした。部屋は綺麗で一泊3,700円とコスパが良いので大変満足です。朝の出発も早いので朝食不要でしたし夕飯も近くの美味しいお店で好きな物を食べれて大変満足です。おまけに温泉にも入れて泊まって良かったです。
また近辺に来る予定がある際は利用したいと思います。

返信日:2024/3/5

ゆういちさん

【本館】細切り野菜と《豚バラ肉のしゃぶしゃぶ鍋》好評の《籠盛り和朝食》プラン

夫婦ふたり旅

モダンな宿ということで、建物内は全般的にシックな色味で今風という感じです。床が黒っぽいので、髪の毛とかが落ちていても気づかないため、ズルいなと思いました。大浴場の髪の毛も濃い色味なので気になりませんが、床拭き用のクイックルワイパーみたいなものがあれば嬉しかったです。一番残念だったのは、106室に宿泊しましたが、洗面の給水口が悪いのか蛇口から出る水が放射線状に出てきました。使いづらかったです。スタッフの方の対応はとても良かったです。温泉も良いお湯でした。食事は普通に美味しかったです。

返信日:2024/3/1

わくさん

★1組限定★【本館】ゆったり和洋室♪1泊2食《鶏鍋》《籠盛り和朝食》プラン

お部屋が広くステキ

家族4人での旅行で利用しました。広いお部屋はゆったり過ごすことができて良かったです。
お食事どころも、仕切りがされており、周囲を気にすることなく食事をすることができました。
温泉街の散策もでき、楽しめました。

ヤマヤマさん

【本館】貸切露天「月の湯」45分付♪ぷりっぷり極上ホルモン♪《国産牛モツ鍋》《籠盛り和朝食》プラン

ゆっくりとくつろげる落ち着いた宿です。

建物は若干古いようですが奇麗にリニューアルされ清潔感があります。また客室は昔の良きところ「網代天井」が残されており重厚感があり趣良い部屋でした。スタッフも若い方が多く明るく笑顔で細かなところまで配慮され気持ちよく過ごせました。ただ客室にお茶等の用意がなく、玄関入口に準備され必要な時に取りに行くのがちょっと面倒でしたがWi-Fiも完備され時間を持て余すことはありませんでした。チェックアウトは11時なので朝も温泉に入ってゆっくりと過ごせました。またぜひ利用させていただきます。

タッカンさん

★1組限定★【本館】ゆったり和洋室♪1泊2食《鴨鍋》《籠盛り和朝食》プラン

ゆっくり癒されました

正月2日からの宿泊でした。
初めての湯郷温泉。鄙びた温泉街で落ち着いた雰囲気で良かったです。
こちらのお宿は「和モダン」ということで最初はどんなお宿なんだろうと思いましたが、昭和チックな建物をモダンにリフォームされていて、なかなか良い感じでした。階段を上がっていくと、やはり昭和だなとなんだか納得しますが、一階のフロントロビーなんかは、今回もそうですがアルコールを片手に寛ぐにはとても良かったです。
食事も鴨鍋を選びましたが、量もちょうど良いくらいで、スタッフさんの笑顔ときめ細やかな応対に感謝です。
3階の一番奥の部屋でしたので、お風呂までは距離がありましたが、部屋が広くて素晴らしかったのでヨシとします。
泉質はもう少し美作三湯の良さが体感できたら良かったのになと思いますが、とりあえずゆっくり出来て良い旅になりました。

あーたんさん

ゆっくり温泉に

何回か利用していますが、いつでも従業員さんの接客が
親切丁寧です。
朝晩の食事も美味しいですし、温泉も気持ち良く
最高の気分になります。
また、泊まりに行きたいです。
  有り難うございました。

びくちんさん

【本館】2種類の出汁で♪《鶏もも肉と地元野菜のお鍋》好評の《籠盛り和朝食》プラン

清潔感が…

当日予約で利用しました。食事処以外はすべて薄暗いです。虫の死骸等多数あり掃除された方がいいと思います。大浴場もカビ等清潔感はないです。食事は美味しくいただきました。部屋の洗面の水道も節水ということでしょうが、なかなかのチョロチョロで手や歯磨きすることもかなり困難でした。

返信日:2024/2/5

プレスさん

静かに過ごせました。

温泉に浸かり、のんびりと過ごすことが出来ました。
翌朝に登山に出掛ける際に熱湯を入れることができて
非常に助かりました。また機会があれば利用したいと
思います。

返信日:2024/1/16

こっしーさん

【別館】『9ROOMS HOSTEL』カップル素泊りプラン【セミダブル】(テレビなし/禁煙/FREE Wi-Fi)

安く温泉宿に泊まりたいならココ

湯郷温泉街で最安値かもしれないかつらぎの別館
キレイで温泉に入れて居酒屋も近い。
言うことなしと思いきや、マイナス評価のところも。
フロントの男性の接客態度が悪く感じました。
多分男性の性格なのだと思うのですが、少し無愛想でした。
あと部屋の壁がとても薄いので廊下の足音、隣の人の声はかなり聞こえます。
その辺りが我慢できれば安すぎるくらいの宿です。

湯郷温泉 和モダンな宿 かつらぎからの返信

また。クチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて礼申し上げます。
フロント男性スタッフの接客申し訳ありませんでした。

まりりんさん

【本館】シンプル1泊朝食付《籠盛り和朝食》プラン♪宿周辺おすすめ飲食店で食べ歩き♪

湯郷温泉

当日空きがあったので立ち寄りがてら泊まりました。お湯は安定の【湯郷温泉】で間違いなし!宿の雰囲気もなかなか…ただ館内は階段のみ、大浴場も離れているので足腰悪い方には不向きだと思います…朝食の【神田さんちのお米】は最高に美味しかった!ごちそうさまでした。

返信日:2024/1/16

あべさん

★ポイント10%★【本館】素泊りプラン《津山市内まで30分、美作ICまで8分》(FREE Wi-Fi/駐車場無料)

毎月

毎月出張で利用させて頂いております。早めに予約すると1階になるですかね?お風呂も近いし部屋にもユニットバス有るので1階が良いですね

湯郷温泉 和モダンな宿 かつらぎからの返信

ご宿泊&クチコミありがとうございます。
1階ご希望のお客様は、お電話又は備考欄で教えてください。

となりのきつねさん

衛生面 即要改善

チェックイン直後、部屋のトイレから、激しい異臭がして部屋を変えていただいた。過敏ではない同行者も具合が悪くなっていたが、新しい部屋に問題はなし。ただし、風呂は良い。

湯郷温泉 和モダンな宿 かつらぎからの返信

お客様からトイレの匂いを指摘いただいて、すぐ別のお部屋をご用意させていただきましたがこのようなクチコミで大変残念です。朝食の際もデザートのヨーグルトに髪の毛(赤毛)が入っているとクレーム。当館調理スタッフ、配膳スタッフに赤毛のスタッフはおりません。このようなクチコミが宿に確認もなく即時掲載されるサイトにも問題があると思います。

返信日:2023/12/1

桃太郎ですさん

温泉風情がコスパよく堪能でき、朝食も最高

岡山の有名温泉として湯郷温泉に宿をとりました。
湯原温泉の露天風呂も気になったのでそちらは湯郷温泉より移動して
堪能して湯原温泉温泉に帰り宿泊。
白鷺温泉には時間が遅くなり入れなかったのが残念。
離れでの浴場にてのんびりと温泉を堪能できた。
部屋も温泉風情ありとても良かったです。
喫煙者には宿の入口横の喫煙スペースしかなくつらいかも?
周辺観光ではとてもとても残念な結果であった。
なぜ前もってアナウンスがなかったのか、時間の無駄をしたのが。
近隣のからくり時計に21時いくが動かない、翌日9時に行くも
動かない、よくよく足元を見ると(故障中)って はあ(怒)
それなら昭和館行こうと言ったら臨時休業って
結局、湯郷温泉に泊まるもこちらのお風呂に入っただけで観光も
できなく湯郷温泉街を後にした。
愚痴になったが、それ以外ではコスパよく家族でもカップルでも
多彩な利用シーンあり最高でした。お世話になりました。
遠く離島より岡山を案内している途中でしたが私は元々岡山じゃったから
湯郷温泉が地元みたいなもので他県の温泉に行っていたが今回、初めての
湯郷温泉宿泊して最高じゃった(笑)

にゃーさん

【本館】貸切露天「月の湯」45分付♪塩麹豚の石焼やカルパッチョ♪《季節の会席》《籠盛り和朝食》プラン

何も無い!それがすてき!!!!

温泉でも行きたいね〜と話していて、料金が安い温泉宿がある!!となりプチ旅行で利用させていただきました!!周りには本当に何も無いです!ご飯食べれるところも限られすぎてるぐらい限られていて、車移動は必須かな…宿はとても清潔感があり、お風呂トイレは古さを感じますが、それ以外はリノベーションされていてとても綺麗です!部屋の電気が少し暗く感じましたが、夜になるととても居心地がいいものに感じれました。夜ご飯朝ごはん共に、白いご飯がとっても美味しい!!とても美味しく固めの私好みの白ご飯。夜ご飯は豪華な食材はないものの、とても味付けが美味しく、鯛や豚肉、天ぷらにお腹いっぱいになりました!朝ごはんも白いご飯をお代わりする程おかずの種類も豊富でした!!卓球にビリヤードなど、温泉らしさも味わえ、ゆっくり時間を過ごすことが出来ました!
お食事処も、フロントも共に接客も大変丁寧で、凄く素敵な思い出が出来ました!!!ありがとうございました、お世話になりました!

しんちゃんさん

お部屋が広くてのんびり

お部屋が広くてのんびりできました。お風呂は良かったのですが、もう少し体を洗うところが広ければ更に良かったです。隣の方にシャワーとかかからないか気になったので・・・。夕食は鶏鍋を頂きました。美味しかったです。

たかしさん

今まで体験した事無いお宿

思い付きで出発前日に宿探しして、「一番良さそうな所」と思って予約しました。「和モダン」と言うのが気になりましたが、現地に行って納得しました。
今まで泊まった事の無いお宿でした。
部屋は子連れでもユックリ出来る広さで、温泉も内湯、露天とも広々。
食事も大変美味しかったし、子供のアレルギーに対する気遣いも大変有り難かったですね。
残念だったのは、お風呂の一部施設が修理中かなにかで使用出来なかった事ですかね。
近県で、この様なお宿は知りませんでした。
また機会があれば、お願いしたいです。

だいふくさん

穏やかにくつろげました

別館のホステルコースを利用しました。設備はコンパクトながら整っており、温泉を堪能できました。この価格で温泉を楽しめるのはお得と思いました。湯郷温泉の定宿にしたい。

ぽんこつさん

清潔感がある部屋でした。

お洒落でいて落ち着ける雰囲気でした。
この価格で宿泊できてよかったです。
また機会があればお世話になりたいと懐います。

のりさん

良かった

部屋が綺麗で快適に過ごすことができました
朝食も充実していて美味しかったです
混雑もなくて良かったです

kさん

【本館】国産塩麹豚の石焼や鯛のカルパッチョなど♪《季節の会席》好評の《籠盛り和朝食》プラン

料理が美味しい

お部屋の清掃が行き届いており、快適に過ごせました。
朝夕のお料理がどれも美味しくて大変満足しています。
温泉の場所が部屋から離れているのが少し残念でした。

みのりさん

【本館】贅沢な極上肉♪和牛ステーキの石焼など♪《和牛ステーキ会席》好評の《籠盛り和朝食》プラン

部屋の広さに驚きましたが、

妹と2人で岡山旅行にこちらを選びました。2食付き、温泉で値段的にも安いかなと思いました。
チェックインしたら特別室にしましたと3階の1番奥で中に入ると2人でなんだこの広さはと(笑)でっかいソファーにベッド、和室が別にありお布団が敷いてありました、テレビも2台ありました。大家族が泊まれそうなお部屋でした(笑)ソファーにでっかいクッションがありその下にゴミが残っててちょっと気になりました。温泉は1階まで行き、離れにある感じでしたが露天風呂、ジャグジー、内風呂と3つあり妹はちょうどいい温度だと、私はもう少し熱くても良かったかなと。夕飯はお肉のプランで和牛ステーキ、鯛のカルパッチョ、前菜、天ぷら、ミニ鍋、ご飯、デザートと大満足でアボカドの天ぷらに妹と驚きでしたがこれが意外と美味しかったし、みそ鍋と書いてましたが味噌汁ベースに黄ニラ、白菜、鶏肉が入っててこれがめっちゃ美味しかった。朝食も煮物、魚、味噌汁、生卵等美味しい和定食で妹が満足してました。2日目の10月8日が妹の誕生日だったので広い部屋に温泉、美味しいご飯とかなりご満悦してました。
まわりにはコンビニ、ドラッグストア、スーパーもありましたし、産直売場もあり日曜の朝でしたがたくさん人がいました。帰りに寄るのも楽しいですよ。妹もまた岡山に来る時はここがいいと言ってので次はお鍋のプランにしようかと話してます、ありがとうございました

み〜こさん

【本館/訳あり】(禁煙/テレビなし/冷蔵庫なし/金庫なし/眺望なし)シンプル1泊朝食付プラン

お風呂がいい

よく利用させてもらってます。お風呂が気に入ってます。1日の疲れを癒せるし、朝風呂も最高。ただ駐車場が狭いし区画線は見えないし、マナーの悪い人はいるし…でもまたお邪魔させていただくと思います。

ヤンガー2さん

コスパはいいが…

コスパはいいが。
部屋はちょいと、
廊下の音とか、
筒抜けで、
まあ、安いからしょうがないかなあー

湯郷温泉 和モダンな宿 かつらぎからの返信

ご宿泊&クチコミありがとうございます。
別館はホステルタイプで壁が薄いので多少音が気になるかと思います。
次回は是非本館の和室をご利用ください。

ごるぼんぎゃさん

素泊まりに最適な、落ち着いたモダンリノベのお宿

たまたま当日お安く泊まれる場所を探し予約。
リノベーションされ、
その名の通りモダンでオシャレな佇まいに内装。
全体的に大人シンプルで落ち着いた感じです。
フロントではQR決済対応。
寝床確保が目的だったので、【訳あり】でも
12畳で広々と寛げたのは贅沢でした。
大きな窓にブラインドがしてあり、
外は別の建物が接近してあるため、眺望なしに納得。
テレビ、金庫、シャワーなし。
部屋に洗面台(POLAのハンドソープ)、
トイレは入り口横あり。
コンセントはTypeA(USBポート)にも対応。
歯ブラシがないないと思っていたら、
浴衣、バスタオルと一緒に置いてあった袋の中に、
フェイスタオルと一緒に入れてありました。
Wi-Fiは簡単に接続できましたし、
数量限定ではありますが、
SALONIAのドライヤーを借りれました。
うがい用のコップはちょっと汚れていたましたが、
別段気にしません。
気になるようなら、廊下に設置してあるお茶等
自由に飲めるところの紙コップを利用すれば◎。
おふとんは清潔にしてありました。(厚みはちょっと薄め)
お隣?下の階?お隣の建物?
酔っていたのでどこからか分かりませんが、
楽しげな話し声が少し漏れ聞こえてきました。
私は特に気にしませんでした。
温泉(大浴場)に入れる時間は夜も朝も幅があり助かります。
露天と、内風呂2つ、のんびり楽しみました。
(シャンプー、リンス、ボディソープ、
フェイシャルソープもPOLA)
広くはないですが、脱衣所には大きめの木製カゴが
たくさん置いてあります。(ロッカーはなし)
朝起きぬけに一度、散歩と朝ごはんを済ませて、
もう一度入りました。
チェックアウト後も、
美味しそうなコーヒーをロビーでのんびりいただきました。
フロントの方も聞けば丁寧に答えてくださるし、
女性スタッフさんはとても笑顔がステキで
気持ち良い接客をしてくださいました。
近くに小さな老舗飲食店、川沿いの歩道、コンビニなど
コンパクトな温泉街の真ん中あたりで、
個人的にはフラフラと散歩や飲み歩きにはとてもよい立地。
細かい部分を気にしなければ、
限りなく無駄を省いてシックでシンプルな落ち着くお宿。
私はまた宿泊したいです!