宿・ホテル予約 >  愛知県 >  知多 >  知多半島 >  東海シティホテル >

無料平面駐車場完備で車利用時にピッタリ。高速Wi-Fi完備

名鉄太田川駅下車、知多バス「木庭(こんば)」バス停下車徒歩約1分。太田川駅からタクシーで約7分

東海シティホテルのクチコミ・評価

yokoさん

【じゃらんスペシャルウィーク】素泊りプラン(ビジネス・出張の拠点に最適!)

お世話になりました

親族の葬儀のために1泊させて頂きました。
予約前に問い合わせで質問をさせて頂き、ご丁寧にお答え頂きました。
宿泊時も、フロントの方々 丁寧にご対応くださいました。
金額からすれば価格相応かもしれませんが、もう少し隅々までの丁寧な掃除をして頂けますと、より再度使わせて頂こうという気持ちにさせて頂けるかもしれません。
ただ、浴槽やシャワー室はきれいに感じましたので、感謝させて頂いてます。
畳の部屋でしたが、スリッパはありませんでした。
お世話になりました。ありがとうございました。

yoko様
この度は東海シティホテルのご利用並びに口コミの投稿ありがとうございました。
清掃が行き届いていなかったようで大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフと話し合い、清掃を徹底させていただきます。
スリッパに関してですが、館内ではご自身の靴での移動をお願いしております。
今回ご利用いただいた和室では、床が畳のため室内スリッパはご用意しておりません。
お手洗いにはご用意しておりますのでそちらはご利用くださいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。
フロントスタッフの対応については、お褒めの言葉ありがとうございます。
より一層精進して参ります。

返信日:2024/4/22

こぐまさん

【朝食付き】喫煙部屋限定プラン(客室内で煙草OK!)

立地が最高

近隣にスーパーやコンビニがありとても便利でした。
また近くに居酒屋もあり、楽しめます。
残念な点は朝食があまり変わらない所です。

こぐま様
ご朝食に関して貴重なご意見ありがとうございます。
残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後の検討材料とさせていただきます。
近隣には、スーパーやコンビニの他、ドラッグストアや地元の方に人気のお店で名古屋名物の手羽先も召しあがることが出来るお店もあります。
その他にも飲食店がございますので、お気軽にフロントにお越しくださいませ。
ご案内させていただきます。
又のご来館お待ちしております。

返信日:2024/4/13

ROOKIEさん

【素泊り】スタンダードプラン(ビジネス・出張の拠点に最適!)

車で便利なわかりやすい場所

インターからも近く、近くに飲食店やコンビニもあり便利に利用させて頂きました。受付の方も丁寧な方でした。また利用させて頂きます。

ROOKIE様
ROOKIE様のおっしゃる通り、周辺には飲食店やコンビニがございます。
その他にも隣はスーパーになっており、斜向かいにはドラッグストアもございますので便利かと思います。
フロントでは、周辺マップなどもお渡ししておりますのでお気軽にお声がけくださいませ。
又、フロントスタッフの対応についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
より一層サービス向上に努めて参ります。
スタッフ一同、心よりご来館お待ちしております。

返信日:2024/3/29

ようやんさん

【朝食付き】リニューアルプラン(ビジネス・出張の拠点に最適!)

ありがとうございました

娘ファミリーの5年ぶりの帰国を出迎え、食事の後宿泊しました。
チェックインが予定より遅くなったのですが、温かく迎えてくださいました。翌日の昼から仕事だったので、朝食が早かったのですが、品数も多くとても美味しかったです。ありがとうございました。
チェックアウトも、フロントの対応がとても温かかったのに加えて、カイロまでいただき、幸せになりました。

ようやん 様
ご家族が5年ぶりの帰国とのことで、楽しいひとときを過ごされたと思います。
そのような日に数あるホテルの中から当館をお選びいただき大変光栄です。
ご朝食は、6:30〜9:00までビュッフェ形式でご提供しております。
皆様に少しでも名古屋の味をお楽しみいただければと思い、手羽先やどて煮などの名古屋飯を日替わりでご用意しております。
ご満足いただけたようでとても嬉しいです。
まだまだ寒い日が続いておりますので、チェックアウトの際にお渡ししたカイロが少しでもようやん様のお役に立てれば幸いです。
又のご来館お待ちしております。

返信日:2024/3/10

にゃんちゃんさん

とてもリーズナブル

東海市芸術劇場でのピアノコンサートを聴くため(19時開演)、宿泊させて頂きました。終演時間が遅くなり、チェックインが遅くなってしまったにも関わらずフロントでは笑顔でお迎えしていただき大変有難かったです。
お部屋はコンパクトながらリニューアルしたばかりとありとても綺麗で使いやすかったです。メイク落としがあると良かったですが忘れた自分が悪いですね笑
館内も綺麗でした!朝食は9時前に行ったのにお料理が充実していて、とても美味しくいただけました。帰りにフロントの方からカイロを頂き、あたたかいお心遣いに感激しました。短い時間でしたがありがとうございました。

にゃんちゃん様
数あるホテルの中から東海シティホテルをお選びいただき大変光栄です。
チェックインが遅くなった場合も24時間スタッフが対応しているため、ご安心くださいませ。
今回のご宿泊は、15平米のエコノミーツインルームをご利用いただきました。
昨年12月に靴を脱いでゆったりとお部屋でお過ごしいただけるようフローリング調の床に変更し、天井や壁のクロスも一新いたしました。
メイク落としに関しましては、今後の検討材料とさせていただきます。
ご朝食は6:30〜9:00まで営業しております。お料理も日替わりで名古屋飯を取り入れたメニューを提供しております。ご満足いただけたようでとても嬉しいです。
またこちらにお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/2/26

kikiさん

【じゃらんのお得な10日間】☆朝食付き☆スタンダードプラン(ビジネス・出張の拠点に最適!)

部屋が快適

名古屋めし目当ての家族旅行だったので、夕食なしを選択し、外食(あつた蓬莱軒)しました。清潔で綺麗な部屋。バスとトイレがセパレートで、家と同じように過ごせました。壁掛けテレビは大きめで 、布団を敷く際、テレビの下にテーブルがすっぽり入りました。SALONIAのドライヤーや人数分の水のペットボトルのサービスも嬉しい。朝食の名古屋豆腐が美味しかった。種類もちょうど良かった。欲を言えばオレンジジュースは100%がいい能登、フルーツかデザートが少しあればと思いました。安心して利用できるホテルです。

kiki様
清潔で綺麗な部屋。安心して利用ができるとのお言葉、大変光栄です。より一層精進して参ります。
ご利用いただいた和室は、バス・トイレがセパレート式になっております。
お家と同じようにお過ごしいただけたとのことで良かったです。
昨年12月には全客室のテレビでYouTubeなどの動画も視聴可能になりました。今回のお部屋には、東芝REGZA 50インチのテレビを導入しております。ご滞在時間をお楽しみいただければ幸いです。
ご朝食について貴重なご意見ありがとうございます。
オレンジジュースは、果汁100%を提供しております。
フルーツとデザートに関しましては、今後の検討材料とさせていただきます。
自慢の自家製豆腐を召し上がっていただけたとのことで嬉しく思っております。
名古屋豆腐ということでしたので名古屋名物の"つけてみそかけてみそ"をかけていただいたのでしょうか。赤味噌が苦手でなければ"つけてみそかけてみそ"で召し上がっていただくことをオススメしております。
召し上がっていないのであれば、また当館へお越しの際はぜひお召し上がりくださいませ。

返信日:2024/2/20

枝光さん

素泊りプラン(ビジネス・出張の拠点に最適!)

安定の安心感

半年ぶりに利用した所、フロントに若い男性が増えてました。
対応は丁寧でしたが、慣れていないのか初々しい感じが微笑ましかったです。
部屋も綺麗でしたし、安定の安心感がありますね。さすがです。

東海シティホテルからの返信

新入社員への暖かいコメントありがとうございます。
そうおっしゃっていただけたこと、本人の大変励みになっております。
今回は、昨年11月にリニューアルしたお部屋をご利用いただきました。
内装をフローリング調の床に変更し、天井や壁のクロスも一新しております。
綺麗というお言葉をいただけてとても嬉しいです。
今後も安心してご宿泊いただけるようスタッフ一同、より一層努力して参ります。

返信日:2024/1/19

ぱおぱおさん

素泊りプラン(ビジネス・出張の拠点に最適!)

また利用したいホテルです

フロントの方には、
部屋キーのこと、タクシーのことなど
お願いをたくさんしたのですが、
快く対応していただきました。
本当に、ありがとうございました。

ぱおぱお様
当館でのご宿泊はご満足いただけましたでしょうか。
お客様のお役に立てたようで大変光栄です。
ご滞在中、少しでもご不明な点等ございましたら、お気軽に内線またはフロントでお申し出ください。
今後もスタッフ一同、より一層サービス向上に努めて参ります。
次回、こちらにお越しの際は、是非また当館をご利用くださいませ。

返信日:2024/1/15

のんだいパパさん

【朝食付き】喫煙部屋限定プラン(客室内で煙草OK!)

快眠ホテル

出張でシングルを利用しました。
今まで数あるビジネスホテルを利用してきましたが過去一番快適に眠れたホテルでした。
部屋はとても綺麗で適度な広さでベッドも広くて夜はビジネスホテルによくある不快な騒音や物音、冷蔵庫など設備の音、隣の部屋の音など全然しなくてとにかく静かでした。
朝食も品数はさほど多くはありませんが日替わりでおかずも変わり十分満足できました。
宿泊客が少なかったのかもしれませんが朝食会場はほぼ貸し切り状態でした。
受付の対応も素晴らしくほんとに穴場のホテルだと思います。よくあるチェーンのビジネスホテルよりサービス、部屋、清潔感、すべて上をいっています。
またこの地域に来る機会があれば是非利用したいと思います。
いいホテルを見つけちゃいました。

のんだいパパ様
今回ご利用いただいたお部屋は、ダブルベッドが1台入ったお部屋で2名様までご利用いただけます。昨年の11月に改装工事を行ったお部屋で客室のテレビでYoutubeなどの動画を大画面でご視聴いただけるようになりました。
広めのベッドでごゆっくりお部屋時間をお楽しみいただけたかと思います。
ご朝食に関しては、連泊のお客様にもご満足いただけるようどて煮、手羽先などの名古屋飯を取り入れ、出来立て豆腐や手作りのお惣菜などを日替わりでご用意しております。
ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
スタッフの接客やお部屋についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、より一層精進してまいります。

返信日:2024/1/10

あいさん

素泊り★スタンダードプラン(ビジネス・出張の拠点に最適!)

部屋がとても綺麗でした☆

フロントの方の対応がどの方もとてもよかったです。
子供が小さい為和室の利用でしたが、とても広く綺麗でした。
バストイレ別で、お風呂も広く綺麗でした。
座布団?クッション?もモチモチしていて気持ちよかったです。
また利用したいと思います。

あい様
この度は東海シティホテルのご利用並びに口コミの投稿ありがとうございます。
和室は、小さいお子様がいる家族連れのお客様に大変人気のお部屋でございます。バス、トイレが
別々になっていますし、お風呂も広く使いやすかったかと思います。お部屋にあるクッションはコロンとした形が可愛く、座った感じも気持ちいいと好評です。気に入っていただけて嬉しいです。
又、フロントの対応にもコメントをいただきありがとうございます。これからも皆様に喜んでいただけるよう努力して参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/27

サキさん

【朝食付き】★1名1室利用限定!清掃不要でお得!2連泊限定エコプラン

部屋がよかった!

部屋も綺麗だし、フロントの方もすごい親切!
周りにスーパーもあり駐車場も無料で大満足です!
ただ、洗濯機を使用したのですが、洗濯物に洗濯カスみたいなのがたくさんついててちょっと残念でした。
それ以外は大満足でした!帰りの心遣いもすごく嬉しかったです。
またリピします!

サキ様
この度は東海シティホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
洗濯物に関しましては、今後このようなことがないよう対策を検討しようと思います。
大変申し訳ございませんでした。
今回ご利用されたお部屋は、11月にリニューアルいたしました。
ご満足いただけたようで嬉しく思います。
又、フロントスタッフへのコメントもありがとうございます。
現在は、チェックアウトの際に使い捨てカイロをお渡しさせていただいております。
段々と寒くなってまいりましたので、少しでもお役に立てれば幸いです。
こちらにお越しの際はぜひ東海シティホテルをご利用くださいませ。

返信日:2023/12/24

雄太さん

【じゃらんのお得な10日間】素泊り☆スタンダードプラン(ビジネス・出張の拠点に最適!)

1人素泊まり部屋利用

仕事の関係で近場だったこともあり初利用。
素泊まりで寝るだけでしたが十分満足できました。
シャワーもトイレも清潔感があり、寝ながらデカいテレビでYouTubeも観れてゆっくり自分の時間を過ごせました。
気軽に行きやすく泊まりやすい。1人寝るだけなら十分すぎます。
また機会があれば是非泊まりたいと思いました。

雄太様
この度11月末に客室をリニューアルいたしました。
全客室でYoutubeなどの動画を大画面でご視聴いただけるようになり、
今まで以上にお部屋時間を楽しんでいただけるようになりました。
今回は、素泊りでのご予約でしたが、次回は是非出来立て豆腐やどて煮、手羽先などの名古屋飯を取り入れたご朝食をお召し上がりくださいませ。
又、こちらにお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いです。

返信日:2023/12/15

テルさん

良いホテル

他の部屋で夜中から朝まで泣いたり叫んだりしているお客さんがいて、なかなか寝れませんでしたが、フロントに電話したら、すぐに対応していただきありがたかったです。ありがとうございました。また機会がありましたら、利用したいとおもいます。

テル様
騒がしかったため、中々寝付けなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
このようなことがあった場合、フロントにご連絡いただければできる限りの対応をさせていただきます。
今回は、お客様とすぐにお話ができたので早めに解決できて良かったです。
またこちらにお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/14

はずちゃんさん

素泊り★カップルプラン♪(12:00チェックアウト&1人1本ドリンク付♪)

客室は清潔で駐車場も広い

家族4人でスタンダードツインの2部屋に宿泊しました。テーブルや椅子などは無く少し狭かったですが、清潔な部屋で寝るだけなら何の問題もありません。また、夜の10時頃に到着しましたが、駐車場が広いので車を駐車するのに苦労しませんでした。近所にコンビニもあり、お手頃価格でおすすめのホテルです。

はずちゃん様
今回は、エコノミーツイン15平米のお部屋をご利用いただきました。
こちらのお部屋は、コンパクトなツインタイプになっているため、
テーブルや椅子のご利用を希望のお客様は、今回のお部屋より広めのスタンダードツインルームや大人4名様まで宿泊いただける人気の和室もおすすめしております。
次回お越しの際はぜひこちらのお部屋タイプをご利用くださいませ。
駐車場も屋外の平面駐車場で広さも十分あるため駐車もしやすいかと思います。
周辺には、コンビニの他にスーパーや薬局、喫茶店など様々なお店がございます。
フロントにお越しいただければ、おすすめの飲食店をご紹介させていただきますので、
お気軽にお立ち寄りくださいませ。

嫁ちゃんさん

【朝食付き】★カップルプラン♪(12:00チェックアウト&1人1本ドリンク付♪)

素敵なスタッフの方々でした

知多半島に用事があり、夫婦で2泊3日利用させて頂きました。スタッフの方々は素敵な方ばかりで気持ちよく宿泊出来ました。朝食も品数は沢山ありとても美味しかったです。ただおかずによっては、冷めていたのは少し残念。また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

嫁ちゃん様
ご朝食ですが、おかずによっては冷めてしまっていたとのことで、
とても美味しいとおっしゃっていただけたのに残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
対策を考えさせていただきます。
スタッフへの嬉しいお言葉ありがとうございます。
気持ち良くお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
ぜひこちらにお越しの際は、当館をご利用くださいませ。

鈍ちゃんさん

100 点満点の素敵なホテルでした

実家に帰省する為に3泊4日宿泊させて頂きました。
初めてのホテルで色々心配しましたが、寝泊まりだけだからいいか程度で決めましたが
外観は少し古さを感じますが、さほど気にならない感じです
内装は、リニューアルされたのかとても綺麗なホテルになっていて、掃除も行き届いており、フロントの方々も親切で丁寧に対応されてとても良い感じでした。
コインランドリーも2階フロントフロアにあり、洗濯機、乾燥機と各2台ずつありました。
コインランドリーの敷地内に、2台のレンジがありました。自販機もお酒1台、飲料水1台自販機もありました。
自販機は1階にもありました。
隣接したヤマナカの敷地内にも(徒歩1分位)にもコインランドリーはありました(使う必要がなかったので使いませんでしたが、ホテルのランドリーが混んでる時は便利かなと)
2階フロント付近に、新聞もご自由にと置いてあり、気遣いもよかったと思います。
隣接にヤマナカ(徒歩1分位)もあり、ちょっとした買い物にも楽でよかったです。
駐車場も無料でホテル敷地内にあり平面駐車場だったので、そちらもよかったです。
帰り際に、蒸気アイマスクを頂き、目の疲れも癒せました。
また帰省する時はこちらにお世話になりたいと思いました。
ありがとうごさいました。

鈍ちゃん様
今回は、改装工事を行ったばかりのお部屋をご利用いただきました。
テレビも動画などを大画面で観ることができるようになり、以前よりお部屋でごゆっくりお過ごしいただけるようになりました。
いかがでしたでしょうか。
おっしゃる通りコインランドリー室は、2階フロントフロアにございます。
洗濯機と乾燥機が2台ずつ、電子レンジ2台、お酒と飲料水の自動販売機を2台設置、飲料水の自動販売機につきましては、1階にも設置しております。
コインランドリーが全台使用している場合もございますので、その場合は隣接されているコインランドリーをご利用されているお客様もいらっしゃいます。
2階フロント付近には、ご自由にお持ちいただける新聞の配布やパンフレットコーナーもあり、フロントでは周辺の地図や飲食店マップを配布しております。
お気軽にお立ち寄りくださいませ。
チェックアウト時に蒸気でホットアイマスクをお渡ししておりましたが、
段々と寒くなってまいりましたので現在は"使い捨てカイロ"をお渡しさせていただいております。
100点満点のホテルというこの上ないお言葉大変嬉しく思っております。
ぜひ帰省される際は、当館をご利用くださいませ。
鈍ちゃん様のご来館も心よりお待ちしております。

やまさんさん

朝食付★カップルプラン♪(12:00チェックアウト&1人1本ドリンク付♪)

スタッフの対応がめちゃくちゃ良かった

最初から最後まで対応してくれたスタッフの方々が丁寧でそこに行って良かったです
部屋や廊下もすごく綺麗になっていて清潔感があってすごく良かったです

やまさんさま
ホテルスタッフや客室、廊下についてはお褒めのお言葉を頂き、とても嬉しく思います。
特に「そこに行って良かった」という一文は、スタッフの心に響きます。
これからもたくさんのお客様にそのように思って頂けるようにスタッフ一同
努力してまいります。
客室階の廊下につきましては、2年ほど前に改装を行いました。客室は、
エコノミーツインルームとデラックスシングルルームの改装を現在行っており,11月末には全ての改装が終わります。ぜひ又機会がございましたら当館にご宿泊いただき、今回改装を行ったお部屋もお試しくださいませ!
 ご利用並びに口コミへのご投稿、ありがとうございました!

返信日:2023/11/17

さとちゃんさん

素泊り★今だけ【じゃらん限定】ポイント10%upプラン♪チェックアウト11:00までOK!

穴場ホテル

今回、東海市のホテルを利用しましたが、周辺地域には観光スポットが沢山あり、ホテル滞在で周遊する便利さに感激。ホテルスタッフも親切笑顔対応。朝食は地元の主婦考案の地元料理が毎日日替わりで美味しい。レンタカーがあれば滞在しながらの観光は言う事無しのホテル。部屋もリノベーションされてとても快適でした。

さとちゃん様
 この度は、東海シティホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。チェックイン時に朝食も追加して頂き、その内容もお気に召して頂いたようで嬉しく思います。おっしゃる通り、地元の主婦考案のメニューを取り入れ、できる限り沢山の手造りお料理をご提供できるように努力しております。「美味しい」というお言葉は、調理スタッフにとっても励みになります。ありがとうございます!
 又、観光地に関しましても名古屋城やリニア鉄道館、なばなの里や名古屋港水族館など、お車で20〜30分圏内です。日本遺産の「常滑焼エリア」や「有松の町並み」までも30分前後で到着できる便利な立地でございます。今の時期でしたら香嵐渓で紅葉狩りも良いかもしれないですね!こちらはお車で1時間ほどの距離でございます。
 又機会がございましたら、次回も当館にご宿泊頂き、レンタカーを借りて近隣の観光を満喫してください!
ご利用並びに口コミへのご投稿、ありがとうございました。

たくげんさん

初めてのプライベート

いつも仕事で、よく利用させて頂いてますが今回初めてプライベートで宿泊させてもらいました。今回は最上階で眺めも良かったのですが、欲を言うとセパレートタイプの部屋がよかったですね。仕事での利用は1人のため、あまり気にしないのですがプライベートでは複数なのでそう言った客室が好まれます。でも、好きなホテルではあるのでまた利用したいと思います。

たくげん 様
いつも東海シティホテルのご利用並びに口コミの投稿ありがとうございます。
プライベートでも東海シティホテルをお選びいただいた上、
好きなホテルとおっしゃっていただけて、大変嬉しく思います。
バス・トイレ別のセパレート式のお部屋でしたら、和室のお部屋がございます。
カップルや家族連れのお客様にとても人気のあるお部屋です。
次回ご宿泊の際は、ぜひそちらのお部屋をご利用下さいませ。

いのちゃんさん

見掛けによらず

3連休に、知多方面で用事があり妻と2人で利用しました。値段も3連休とは思えない料金だったので、ホテルの外観を見た瞬間、失敗したかも!?と思いましたが、中はリニューアルされたのかな?とても綺麗でした。受付は海外の方でしたが、説明や物腰も丁寧で良かったです。また知多に用事がある時には利用したいです。ちなみに、部屋はツインにしましたが、足元スペースは無く机もないので、出張ではPCなどが使い難く不向きだと感じました。

いのちゃん様
数あるホテルの中から当館をお選びいただき大変嬉しく思っております。
築年数は経っておりますが、定期的にメンテナンスや改装工事を行っており、
今回ご利用いただいたお部屋は先月、改装工事を行ったばかりのお部屋でございます。
お部屋に関して、貴重なご意見ありがとうございます。
今後の検討材料とさせていただきます。
フロントスタッフへの嬉しいお言葉ありがとうございます。
とても励みになります。

旅からすさん

とても良いホテルです。

スタッフの全体の対応が素晴らしい。
笑顔で丁寧親切で深夜にも関わらずきちんと対応して下さいました。また、朝チェックアウトが12時だったのですが、ベッドメイキングの方が間違ってドアをノックされドアを開けると間違えたと謝って頂きましたが、チェックアウトにエレベーターに乗ろうとした時に、その方が駆けつけて再度謝って下さいました。びっくりしたのと嬉しく思ったのとスタッフの方々のレベルの高さに友達と感動し、このホテルにして良かったと話しました。
朝食も綺麗な落ち着いた部屋で、品数も豊富で何れも美味しくたくさん食べてしまいました。友達は、スクランブルエッグが過去食べた中でも一番美味しいと感激してました。
滞在中は、静かで気持ち良く、ゆっくり時間を過ごすことが出来ました。
また知多半島方面に来た時は、このホテルに泊まりたいと思います。

旅からす様
ご滞在中にお部屋をノックしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
不手際があったにも関わらず、清掃スタッフへの暖かいお言葉をいただき恐縮でございます。
今後、このようなことがないよう務めさせていただきます。
フロントは、24時間スタッフが対応しております。
防犯のため、23時に正面玄関の施錠、24時には全館施錠をしておりますが
駐車場側の出入口はインターホンを鳴らしていただければ24時以降も対応しております。
深夜のチェックインや夜間に外出されるお客様もご安心ください。
朝食に関しても嬉しいコメントありがとうございます。
名古屋めしや毎朝手作りしているお豆腐もお召し上がりいただけましたでしょうか。
スクランブルエッグが特にお口に合ったようで、この上ないお褒めのお言葉をいただけて光栄です。
知多半島方面にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりご来館お待ちしております。

返信日:2023/11/1

kazu0422さん

朝食付★ドリンク付きプラン(1人2本!アルコール&ソフトドリンク10種類以上からお選びいただけます)

部屋が広い!シモンズベッドで安眠。接客がみなさん良かった!

鈴鹿サーキットの帰りに宿泊しました。予約の際の決め手は広さとシモンズベッドだったのですが、実際に伺うとフロント・調理場・サービススタッフみなさん接客が素晴らしかったです。
ドリンク付きのプランでしたが、サービス品によくある安っぽい商品でなく、コンビニから買うようなレベルで多種から選べてびっくり。夏場でしたので氷が欲しかったのですがフロントにお願いしたら調理場スタッフの方が笑顔で満杯の氷をアイスペールを下さいました。朝食時のビュッフェ補充もきちんとチェックされていてよかったです。名古屋名物もちょこっとあるのが気が利いてました。近隣には手ごろな価格な喫茶店や、飲食店があり食事も助かりました。
フロント前には観光案内や施設割引チケットがあり、名古屋港水族館に少しお安く入館できたのもポイント高かったです。
チェックアウト時には(夏場でしたので)ご挨拶とともに携帯用のギャッツビーをいただいて!おもてなし最高でした。

kazu0422 様
スタッフの接客に対して、とても嬉しいお言葉ありがとうございます。
ドリンクプランは、チェックインの際にお1人様2本ドリンクをお選びいただいております。
ドリンクの内容もおっしゃる通り、コンビニなどで一度は見たことのあるアルコールやソフトドリンクをご用意しております。
氷に関しては、フロントにてご用意いたします。
お気軽にフロントでお申しつけくださいませ。
朝食では、毎朝作っている自慢の自家製豆腐をお召し上がりいただけましたでしょうか。
赤みそがお好きでしたら、名古屋名物の"つけてみそかけてみそ"をかけてぜひお召し上がりください。
ホテル周辺は、喫茶店や飲食店の他にドラッグストアやスーパー、コンビニなど揃っているため、便利かと思います。
周辺の飲食店マップもフロントでお渡ししておりますのでお気軽にお声がけください。
おすすめのお店をご案内させていただきます。
当館は、名古屋港水族館までお車で20分程でございます。
割引チケットもパンフレット置き場にございますのでご自由にお持ちください。
チェックアウト時に、暑い時季に汗をふいてもらうために携帯用ギャッツビーの制汗シートをお渡ししておりましたが、現在はリラックスして眠っていただけるように"蒸気でホットアイマスク"に変更いたしました。
お喜びいただけたようで私共も嬉しいです。

返信日:2023/11/3

ずんさん

素泊り★喫煙部屋限定プラン(客室内で煙草OK!)

コスパ抜群おすすめ宿

初めて利用させて頂きました。
同じ現場へ行く人が近くのホテルに泊まる事になって、悩んでいた時に、すぐ近くで価格も安かったので予約させて頂きました。フロントの方のご対応も非常に丁寧で、部屋に入ればとてもキレイで、お値段以上の満足を得られました。
また、そちら方面の出張があれば是非泊まりたく思っております。
その際はよろしくお願い致します。

ずん様
今回ご宿泊されたお日にちは、通常よりもリーズナブルな価格設定となっており特別価格でご利用いただきました。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
お部屋やフロントスタッフへのお言葉、ありがとうございます。
とても励みになります。
こちらにお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

返信日:2023/10/13

くりんさん

家族旅行にgood

ガイシホールでのコンサートに利用させていただきました。ホールからは車で30分くらいですかね。リノベしたばかりなのかとてもきれいな部屋でした。部屋風呂は正直期待してなかったのですが広くて思いがけずにゆったりできました。接客も気持ち良く良い旅行になりました。

くりん様
数あるホテルの中から当館を選んでいただき大変嬉しく思っております。
日本ガイシホールでのコンサートに行かれたようですね。
くりん様のおっしゃる通り、日本ガイシホールからお車で30分程となっております。
当館には無料の平面駐車場もございますので便利かと思います。
今回ご利用いただいた和室は、バス・トイレ別のセパレート式になっております。
お風呂も広いのでゆっくりご入浴もお楽しみいただけたかと思います。
フロントスタッフやお部屋に関して、とても嬉しいお言葉ありがとうございます。
より一層励んで参ります。

返信日:2023/10/13

まちゃきさん

【じゃらんスペシャルウィーク】素泊り●スタンダードプラン(ビジネス・出張の拠点に最適!)

コスパが良かった

現場からはやや離れてはいたがコスパは良かった。
部屋も清潔感があり喫煙の部屋ではあったがあまり気にはならなかったです。
メイン道路に面しているので便利でした。

まちゃき様
今回、じゃらんスペシャルウィークという期間限定で開催されるセールの特別プランをご利用のため、通常よりリーズナブルな価格でご宿泊いただきました。
喫煙室でのご予約でしたが禁煙室がご希望でしたでしょうか。
前もってご連絡いただければ、キャンセルなどで空きがでましたらご変更することも可能です。
お車でお越しの場合は、伊勢湾岸自動車道や名古屋高速道路などが近くにございますし、平面駐車場も無料でご利用いただけますので便利かと思います。

返信日:2023/10/2

モグさん

朝食付★スタンダードプラン♪(ビジネス・出張の拠点に最適!)

ここの和室は最高です!

長スパへの拠点で家族4人で1泊利用。駐車場も同敷地内の外周(横と裏)にありわかりやすい。エントランスを入ると、フロントは2階であった。チェックインを済ませ、予約の和室に入室すると、特別広いわけでは無いけれど、とても清潔感があって一安心。特記したいのが、浴室とトイレがセパレートタイプであり、特に浴室は自宅を感じさせる様な普通サイズのスペースで脱衣兼洗面所もあり◎!朝食はビュッフェスタイルだが、名物「手羽先」も食せる和洋タイプで満足。チェックアウト時にカードキーを返却する際、「猛暑による熱中症に御気をつけ下さいませ。」の声掛けと同時に、人数分のフェイシャルペーパーを頂きました。今まで、仕事も含め何百件とビジホを利用してきましたが、フロントでこおいったサービスを受けたのは初めてで、その気遣いに感激しました。
最後に、個人的に感じた欠点を1つご報告。
それは、部屋備え付けのエアコンが中々効かず室温が下がりにくい事。これは、エアコンの故障ではなく、部屋の方角の問題と壁の中の断熱材効果の問題で、我々が利用させて頂いた部屋は南向き?であった為、一日中直射日光で熱せられ、日没後もその熱が冷めず夜間においても壁から熱気を感じる始末。ゆえに、そんな環境の中、適切サイズのエアコンであるとは思うが、それが仇になりスペック不足を感じさせた。(エアコンつけても中々冷えなかった...。ま、我慢できるレベルだけどね。)

モグ 様
部屋備え付けエアコンの効きが悪かった件、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見、ご感想ありがとうございます。
今後の検討材料にさせていただきます。
モグ様のおっしゃる通り、
当館の和室は、トイレと浴室がセパレート式になっております。
浴室が少し広めなのでゆったりとご利用できます。
ご自宅のようにごゆっくりお過ごしいただいたとのことで安心いたしました。
駐車場は、併設された平面駐車場のため駐車もしやすいかと思います。
無料のため、ご予約は承っておりませんのでご了承ください。
万が一、空きがない場合はフロントに一度お声がけくださいませ。
7月にリニューアルしたばかりなのでビュッフェスタイルの朝食にご満足いただけて大変うれしく思います。
名古屋めしは、"手羽先"の他に"手作り豆腐"などもございます。
名古屋名物の"つけてみそかけてみそ"をかけていただくのがおすすめです。
召し上がっていただきましたでしょうか。
どれも凄く美味しいので、ぜひこの機会に名古屋めしを味わっていただければと思います。
まだまだ暑い時期が続いております。
少しでも暑さ対策のお手伝いが出来ればと思い、ご宿泊者様にフェイシャルペーパー(制汗シート)をお渡ししております。
喜んでいただけて光栄でございます。

返信日:2023/9/1

akemiさん

フロントの方の笑顔が素敵です。

十数年前に友人がこちらのホテルで結婚パーティーをしてから友人宅へ泊まりで遊びに行く時はいつも利用するようになりました。
今回、お盆&花火大会の日と重なっていた為いつもより割高なうえ、喫煙のお部屋しか予約ができる部屋がなく、悩みましたが お部屋の消臭をお願いしたい旨をコメント欄に書いた所、その件に関してお電話までいただいて対応してくださいました。
また、チェックインの時に対応して下さった外国人の女性(お名前が分からず失礼な言い方ですみません)も
とても感じがよく、部屋に向かうエレベーターの中で
主人が
『(あの方)いつも凄く感じがいいよね』と言っていました。
チェックアウトの時の女性も優しい笑顔で対応してくださり、帰り際にお聞きした質問にも機転を聞かせて対応してくださり感動。前回利用した時からの疑問もスッキリ解消!
フロントの方の対応 全てにおいて満足で嬉しくて
『また来ます!ありがとうございました』とこちらも笑顔で伝えて帰ってこれました。
コスパ的には、
サービス面は全く問題ありません。
シーズン的に仕方ない&お盆に予定を組んだ自分が悪いのですが、いつも利用しているだけに今回はちょっとだけ料金が割高に感じてしまいました。
が、やっぱりまた利用したいと思うホテルです!

akemi 様
今回ご宿泊いただいた日が、akemi様のおっしゃる通り、
お盆と花火大会が重なっていたため、通常時より割高になっておりました。
さらに禁煙室ご希望のところ喫煙室しか空いていなかったのにもかかわらず、
ご予約していただきありがとうございます。
当日、禁煙室に空きがでたためご変更することができて良かったです。
電話を担当したスタッフやチェックインを担当したスタッフ、
チェックアウトを担当したスタッフなど
akemi様のコメントを非常に喜んでおります。
これを励みにこれからもご満足いただけるようより一層努力して参ります。
今回、この上ない嬉しいお言葉をいただいて感謝の気持ちでいっぱいでございます。
ぜひこちらにまたお越しの際は、当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりakemi様のお越しをお待ちしております。

返信日:2023/8/27

みきぽんさん

素泊り★トリプルプラン(洋室3名1室限定)

きれいなホテルでした

他の施設が併設されたホテルで、フロントが2階でしたが、全く不便ではありませんでした。
フロントの方も、みなさん感じがよかったです。チェックインしてから朝食をつけましたが、手作り豆腐があり、とても美味しかったです。
夕食も、教えていただいた近くの居酒屋さんに行きましたが、とても美味しく、満足でした。
また伺わせてください。

みきぽん 様
ホテル内にはテナントが入っており、ご宿泊以外のお客様も出入りされるため、
防犯上エレベーターがフロントのある2階で1度停まるようになっております。
ご不便ではなかったとのことで安心いたしました。
朝食の手作り豆腐は、オススメの1品です。
ぜひ名古屋名物の"つけてみそかけてみそ"という名前のみそをつけて召し上がってください。
赤みそが苦手でなければクセになると思います。
スタッフへの嬉しいお言葉や心温まる口コミをありがとうございます。
また、こちらにお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/27

リアルさん

素泊り★スタンダードプラン(ビジネス・出張の拠点に最適!)

みんなで泊まるのにおすすめ

男女4人で宿泊しましたが、とても広く、綺麗で過ごしやすかったです!洗面所やお風呂場の広さも十分あるためストレスなく使用できました!

リアル 様
綺麗で過ごしやすかったとのことで私共も安心いたしました。
今回お泊りいただいたお部屋は、当館一番人気の和室でございます。
バス・トイレ別のセパレート式になっているため、
他のお部屋よりゆっくりお過ごしいただけると思います。
ぜひまた皆様で当館へお越しくださいませ。

返信日:2023/8/4

SEKKYさん

素泊り★スタンダードプラン(ビジネス・出張の拠点に最適!)

朝のバイパスまでが、、、

ビジネスホテルとしては、コスパとして一般的なホテルです。ただ、朝7時半くらいに車で知多のパイパスに向かうと、車が混んでいて通常5分くらいのところが20分くらいかかってしまいます。

SEKKY 様
知多のバイパスで朝7時半頃ですと、
お仕事に向かわれる方が多いかと思います。
そのため、どうしても混み合ってしまうお時間ではございますので
お早めの出発をおすすめしております。

返信日:2023/8/4