駐車場無料、長島スパーランド&鈴鹿サーキットへ車で好アクセス!

近鉄四日市駅下車約400m徒歩6分、JR四日市駅下車タクシー5分、東名阪自動車道四日市IC約7q15分。

アポアホテル (アパパートナーホテルズ)のクチコミ・評価

3.5

pepsiman8さん

【じゃらん春SALE】【The バーゲン】直前割引☆見つけたらお得の限定プラン☆

駐車場が無料

良い点
フロントの方が親切
BS放送が見られる
悪い点
排水口から下水の臭いがするので、部屋が臭くなる
空気清浄機が無い

タダさん

【得々早割14】14日前までのご予約がお得!☆普通乗用車無料駐車場も隣接☆名古屋へも好アクセスです

ちょっと変わったホテル

大きな道路沿いにあり駐車場も無料でとめられるので交通面ではいいと思います
部屋の感じとかはちょっと変わってます

ノンちゃんさん

【一日限定10室まで】あさめしお値打ちプラン【素泊シンプルと同じ値段で朝食付き】

朝食バイキングは和洋中華種類豊富でおすすめ

四日市市の街中で朝食付きで格安、おすすめできます。2階にある無料コミック部屋やモダンとレトロを組み合わせた内装も気に入ってます。

かおりさん

朝食プラン【翌朝の朝食】+【次回朝食無料券付】

とっても快適でした♪

夫婦で朝食付きツインを利用させていただきました。
暗くなる前に無料駐車場に停めて、チェックインし、歩いて四日市駅前に散策へ。ホテルに戻ってフロント前でウェルカムコーヒーを入れて、お部屋でいただきました。清潔感のあるお部屋でとても快適でした。朝食ビュッフェのおかずも色々と種類もあり、どれも美味しかったです。最近生卵を置いているホテルも少ない?ですが、朝からTKGも食べられて主人も喜んでました。でも朝食時のレストランのコーヒーマシンにカフェラテなどのメニューはあるものの、何故かコーヒーだけ無い?のが不思議でしたがw。次回の朝食無料券も2人分いただいたので、ぜひ次回もこちらのホテルを楽しみに利用させていただきたいと思います♪ありがとうございました!!

rrr7rrrさん

古めだけど過ごしやすい

コスパが高い 朝食は美味しい 漫画コーナー充実、アルコールの自販機が置いてあるので呑みながら漫画読めてよかったです

普通がいい

正直言って普通です。
可もなく不可もなく。
でもこれって難しいことです。
僕にとってはありがたいホテルです。
無料駐車場があること、駅から近いことが嬉しいです。
またよろしくお願いします。

とみたんさん

朝食が良く、マンガも読めるリーズナブルな宿

駅からはちょっと距離があります。
お部屋は狭く、古い気がしました。
お風呂におそらく転倒防止用と思われますが、浴槽の中にシートが貼り付けられており、衛生的ではない気がしましたので、宿泊時はシャワーだけにしました。生理用品を購入したく、スタッフの方に販売していないか伺いましたが、若い男性のスタッフの方、フロント内色々探して下さいましたが見当たらず、近くのコンビニに夜買いに行かなければなりませんでした。もしや…と思いましたが案の定、お部屋のトイレに生理用品用のゴミ箱すらない…。
フロントや朝食会場等、一見女性好みそうなインテリアの飾り付けがされておりましたが、完全に努力の方向性が間違っている気がしました。
コンビニでカップラーメン等見ましたが、それらはホテル内で購入した方がお安いです。
また、朝食はとても充実しており、半個室の様な場所もあり快適に食事ができました。
また、施設内にマンガなどが置いてある階があり、1度に5冊までお部屋に持ち帰り読む事もできますので、それは良かったと思います。
また、前日の夜、予約時間が過ぎてしまい諦めていたのですが、マンガコーナー横のマッサージルーム、朝食の後にスタッフの方の姿が見えたので、朝から利用できるのか訪ね、オッケーとの事でしたので20分だけでしたが人の手によるマッサージを受けました。ベテランの方でしたので上手でした。

くみこさん

直前割【宿泊と元気朝食バイキングセット】宿泊と朝食の定番コンビ!☆お子様添い寝無料☆

泊まるだけなら全く問題なし

漫画本があるので借りて読みました。
寝たり喋ったりするだけなら問題ないです。
フロントの横にアメニティや飲み物があるので便利です。
空調が温度設定じゃなくて、3段階っぽかったからちょっと暑かったけど、寒いよりマシかなぁ。

ベニチャンさん

数年前と変わらず対応も良く朝食も良い。

数年振りの宿泊でした。施設はやや古いですが、ロビーや食堂はセンス良く仕上げてあります。四日市駅に近く利便性はとても良い立地です。朝食は手作り感を感じ、美味しいと思います。以前よりスタッフの対応も良く宿泊料金も駐車場付きでお値打ちなのでお勧めいたします。

ミノサマさん

ホームページとイメージが違う

ホームページでは明るい感じだったし、アパホテル系列ということで好感をもっていたが、実際行ってみると駐車場は真っ暗で、車上荒らしが不安だった。もっと灯りを増やしてほしい。フロント周りも寂れた感じで、フロントスタッフも奥に引っ込んでいて、呼ばないと出てこない感じで活気がない。二階に漫画コーナーやソファーがあってくつろげる写真を掲載していたが、灯りの感じも冷たくて、シーンとしていて、誰もいなくて、怖い感じがした。もう少し雰囲気を、明るく暖かく活気あるようにしてほしい。

茶々さん

【シンプルスティプラン】☆一番人気の素泊まりプラン☆ 直前割☆一人旅←長島、伊勢への足にも!

施設内が清潔、繁華街から距離があり夜も静か

最安値の素泊まりで利用。
設備は古いが清潔感はある。
無料の駐車場も利用でき良かった。
コンビニまでは距離があるので
事前に買い出ししておくことをお勧めする。

元盛岡の梶田さん

【カップルプラン】18.7uのお部屋で広々♪ファミリー、友達同士もおすすめです♪【お子様添寝無料】

予想を超えた良いホテルでした!

大阪から千葉への帰路で、翌日に御在所に行こうと思い利用しました。
 大阪で遊んだ帰りなので、正直寝れれば良い程度の思いで値段に釣られて予約しましたが、余りにも良いホテルなのでビックリしました!
 四日市駅からはやや離れていますが、車利用だと駅周辺より行きやすいです。広い駐車場が予約不要で無料なのが、まず太っ腹です。
 外観は普通のホテルですが、入館するとアロマの香りに癒されて、ジブリの世界を思わせるロビーでした。○○ホテルのような安っぽい装飾でなく館内から部屋までブランディングが出来ていて、ビジネスホテルと云うよりはリゾートホテルです。
 ロビーは広く楽しみながら、無料でドリンクが頂けます。
 2Fにはエステサロンやレストランも併設されており、さらに図書ルームがありガイドブックや漫画が豊富です。
 部屋は古さは否めませんが、清掃や手入れが行き届いているのが分かります。部屋もベッドも充分な広さでした。
 場所が四日市と云うのが微妙では有りますが、大阪・奈良・京都や名古屋に行く際や、伊勢鳥羽方面の前泊、そして女子はエステ目当てで宿泊するのも良いかもしれません。
 アパホテルのグループとのことですが、クオリティと部屋の広さなどで大きな違いが有りました。
 値段も驚くほど安く全てにおいて大満足だったので、是非また利用させて頂きたいと思いました。

便利なホテル

いつも利用しています。 立地が良く駐車場も完備。 コーヒーの無料サービスもあり、満足です。 中心地からほんの少しだけ離れていますが全く問題ない距離です。

ぱったんさん

【21日前までの予約】 早 割 M A X 21☆早期割引でお値打ちに宿泊☆名古屋までも好アクセス☆早割

再びお世話になりました

コメント記入が遅くなりすいませんでした。
前回と同じく建物は古さが有りますが、きちんと清掃されてました。
食料を準備してチェックインしたので、途中で外出の必要は有りませんでしたが、夜中に7階から1階の洗濯機までの往復が苦痛だったかな。
四日市方面を訪れる際はまたよろしくお願いします。

ずぅみんさん

良いホテルです!朝食は早目がいいかも

夫婦で車旅行中に利用しました。駅に近い立地で外食しやすかったです。駐車場もわかりやすく、お部屋も年季は入っていましたが、清潔で使いやすかったです。コミックスペースには懐かしい漫画も置いてあり、楽しませていただきました。
タイトルにも書いたとおり、朝食は早めの方が良さそうです。開始時刻から2時間ほど遅れて行ったのですが、おかずが半分くらいしかなく、冷えてしまっているものもあり、少し残念でした。ビュッフェ形式なので仕方ないと思いますが、早起き推奨です。
フロントの対応も素早く丁寧で、快適に過ごすことができたので、また三重に行く際は利用させていただきたいです。

Fumicafeさん

【女性限定】頑張る女性の為のレディースプラン☆栄養ドリンク付きで元気を応援します☆お子様添い寝無料

想定していたよりも良かった

設備の古さやエアコン温度調整不可はありましたが、清潔に清掃されていました。フロントの方の対応が丁寧でしたし、加湿器なども借りることができます。
フリードリンクは24時間使用可能でした。
枕はコロナの関係で貸出不可でしたが、部屋に備え付けてあるもので十分でした。
トイレの便座が、元のものから付け直した?のかズレていました。
シャワーの水圧は十分でしたが、しっかり出すと浴室が狭いので浴槽の壁に当たり浴槽外に漏れてしまいます。
排水はスムーズでした。排水溝の匂いもありませんでした。
2階に漫画や雑誌が置いてあり、部屋に5冊まで持ち込めます。

まーりんさん

朝食良かったです

駐車場はホテルの横にあり、コンビニも近くにあります。ホテルの2階にはマンガや雑誌等あり、夜遅く営業されているカフェ(軽食)もありました。
お部屋のベッドは高さが低かった為、使いにくいと思いました。朝食はバイキング方式でお店なのでとても雰囲気が良くお料理が美味しかったです。ありがとうございました。

駐車場が無料

駅から少しだけ離れていますが駐車場が無料で便利なホテルです。 無料のコーヒーは嬉しいですね。 部屋は普通ですが清掃は行き届き清潔です。 また利用します。

榎本 瑠那さん

ふらり旅

接客態度が良い、と感じたフロントスタッフにチェックインの際、
「ルームキーの管理はお客様ご自身でお願いします。」
と言われた時、スタッフとの距離感を感じた。
部屋の設備はかなり古いが、掃除は結構うまい感じ。
じゅうたんに、何かをこぼした後があったけど、それは勿論スタッフのせいじゃない。
ベッドがあって、その向かいにデスクと椅子がある、で、ここはそれ以外に、窓際に低くて幅が狭めのベッドがもう一台ある。添い寝のお子様用なのか。
ウェルカムドリンクサービス有りで、「お一人様○杯まで」みたいな制限はない。
チェックイン14時、チェックアウト11時でかなりゆったりできる。駅から近く、交通至便。
寝るだけならいいと思う。

あくあさん

【ハッピーアワー・セルフ型飲み放題付プラン】+【朝食付】

建物が合わなかった

とにかく建物が劣化しているからか、カビかタバコかの臭いが喉のダメージに来る。
部屋も同じくあまりに息が苦しかったので、窓を開けてエアコンを入れて換気をしないと寝れませんでした。また、廊下からも何度も他人の咳の音が聞こえました。
サービスなど自体は悪くないと思います。

83秀38さん

夏場は暑いと思うなあ

初利用しました 個人的には各部屋にエアコン有りがいいのだが 無し。
これから夏に向けて絶対に泊まりたく無いホテル ベットマットはギシギシ音あり、ユニットバスは開けた瞬間 尿臭い バスはそこに滑り止めマットが敷いてある為 絶対に湯を溜めて入りたく無い スリッパもおそらく使い回しであろう履く気になれない 冷蔵庫は奥行き無し 今後は利用はないと思う

マサさん

バイク旅行

友達とバイク旅行で使用
雨がひどくびちゃびちゃだったけど屋根のある場所を嫌な顔せずに対応して貸してくれてありがたかった。
部屋も思ったより広かったしまた機会があれば泊まりたいと思います。

アポアホテル (アパパートナーホテルズ)からの返信

この度はAPOA HOTELにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉まで賜り大変うれしく存じております。
次回お越しの際もご期待に添えますようサービス向上に努めて参ります。
お忙し中口コミのご投稿ありがとうございました

返信日:2023/6/10

グロさん

建物は古いが対応は素晴らしいホテル

出張で一泊しました。
建物は古いが対応は素晴らしいホテルでした。
寝るだけなので問題ありませんでした。

Mikeさん

満足しました

ゴールデンウイーク前に出発しましたが、目的は遠いので、途中の泊まりホテルとして予約しました。全体的満足しました。

leogirlさん

車利用の方にはオススメ、他は諦められる人むき。

引越の手伝いの為に利用、チェックインが遅い時間になるのが判っていたので、ホテル横に台数の多いパーキングがあり、無料利用できるので予約。古いのは判っていたが、空調が全く効かないのには閉口した。一応、切・強・中・弱に代えられるレバーがあるが、そもそもの設定を最弱にしているのかと思うほど、強にしても弱く、風呂上がりで涼みたくても暑いままで、どうしようもなかった。更に、Wi-Fiは契約料金を抑えているのか、弱く、みんなが集中して使用する時間は、アクセスが悪く使えず、ゆっくりyoutubeで英国の戴冠式を見ようと思ったのに見られなかった。(翌朝、チェックアウトで人が減ったら、やっと繋がった)今時のホテルであのような脆弱なWi-Fiで、「全館Wi-Fi使用可」と謳わないで欲しい。
24時間使用可のコインランドリーが外にあり、使用出来たのはとても助かりましたし、22時過ぎの遅い時間のチェックインだったが、ホテル横の駐車場に停められのは良かった。フロントは朝8時過ぎでも人がいず、チェックイン時の女性の対応も愛想ない塩対応でした。

アポアホテル (アパパートナーホテルズ)からの返信

ご滞在されましたお部屋がお客様のご期待に添えかねましたことお詫び申し上げます。
今回頂戴いたしましたご意見を基に、客室設備等の改善を行って参ります。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

しんじさん

好感の持てる接客

建物自体は新しくはないためどうしても古さを感じてしまいました。
ただ、食事をフリースペースで友人をおしゃべりをしながらとったのですが、その時のホテルの方の対応に好感が持てました。
接客はそのほかの方もよかったです。
平面駐車場が無料なのと、使い捨てスリッパがおいてあるものいいですね。

返信日:2023/5/4