宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  湘南・鎌倉 >  藤沢・茅ヶ崎 >  ほてる彩夏 >

江ノ島駅2分”素足でくつろげる”新しいカタチの「ほてる」です。

小田急線片瀬江ノ島駅下車徒歩2分

ほてる彩夏のクチコミ・評価

シゲさん

江ノ電「のりおりくん」プラン

観光に最高!

五年ぶりの江ノ島旅行でした
江ノ電とかコンビニなど近くに有るので
まったり過ごして良いし
食べ歩きにも良いかと思います

シバさん

カップルプラン

連泊でお世話になりました。

お部屋もお風呂も広く、使い勝手が良かったです。
朝のパンも美味しかったです。
江ノ電で鎌倉を廻りたかったので、滞在中車を停めることができ、非常に助かりました。
コスパ良し、立地良しでした。

ゆっちさん

畳みでくつろげるお部屋

よく利用させていただいています。靴をぬいで畳のお部屋で過ごせる時間が何とも落ち着きます。翌日の朝、お天気に恵まれると窓ごしに富士山が見えることも・・・ サービスの美味しい朝食とともに優雅な朝のひとときが楽しめます。

みさん

江ノ電「のりおりくん」プラン

安い・綺麗・朝食が最高!

値段がリーズナブルなのに、部屋が綺麗でお風呂もとても広く、タオルも気持ちよかった。また、朝食のパンもおいしく、飲み物もコーヒーが飲み放題でカフェラテもあるが、ちゃんと牛乳だったのが嬉しいポイント。さらに、浴衣もS.M.Lと置いてあり、自分で選べる。神奈川にくるならぜひここへ!

こばちゃんさん

紀伊国屋食堂ミールクーポン付きプラン

江ノ島観光の際は絶対また利用したいです

今回子どもを2人連れての家族旅行で連泊させていただいたのですが、本当に満足度が高くてコスパの良すぎるお宿でした。
フロントの方もとても優しく感じのいい方でしたし、
他の方の口コミを見て楽しみにしていた朝食のパンは噂通りの美味しさでした!
江ノ島観光の際はぜひまた利用させていただきたいです。

こーたさん

また利用したい

アクセス・・車でも駅からもアクセスともに良いです。
部屋・・和室ベースのベッドがあり、テーブルがありちょうど良い広さでした。強いて言えば夜は扉を開け閉めする音が聞こえましたが話し声やテレビの音などは気になりませんでした。
食事・・素泊まりでしたが、前の日に伝えておくと朝の830-900の間にフロントに寄るとクロワッサンなど軽食を用意してくださいました。焼きたてで美味しかったです。
その他・・二泊して、その間は電車で観光したのですが駐車場に置かせてもらいました。
他の部屋は分かりませんが、また同じ様な部屋にあたるなら、ぜひまた泊まりたいと思いました。

ともちんさん

【50歳からのじゃらん】平日限定プラン

コスパ最高です!

鎌倉江ノ島観光をするために2泊させていただきました。息子の引越が終わったあとのチェックインとなり予定よりかなり遅くの到着でしたがあたたかく迎えていただき、また連泊されるならこちらのお部屋はいかがですかとご提案いただきとても居心地よい2日間を過ごしました。江ノ島も湘南海岸も駅も近く江ノ電鎌倉も観光するのに立地も最高です。ユニットバスでしたが、湯船も洗面台も大きくよかったです。姉妹店の紀伊國屋食堂も近く美味しい夕食をいただけました。最高のコスパです!朝のサービスのパンもとてもおいしかったです。ありがとうござした!(しいての改善点は、サービスでいただけるコーヒーがもう少しおいしかったらよかったです)

まめだいふくさん

和洋室 食事なし

美味しい海鮮

何時も利用させて頂いておりますがコスパが良く近隣の散策にとても便利です。
また次回も必ず利用させて頂きます。

まぁちゃんさん

江の島まですぐのホテル

今回は息子の卒業と結婚記念日の旅行で使わせてもらいました。
値段も安くあまりきたいはせず、立地が良かったのでえらびましたが、フロントの方、スタッフの方の笑顔、接客がとてもよかったです。
食事なしプランだったのですが、朝食サービスで焼き立てパン、ゆで卵、スープを頂いて、めちゃくちゃ美味しかったです。
とてもいい記念日になりました。

トシヒデさん

【50歳からのじゃらん】平日限定プラン

釣りの前泊で使用しました

wi-fiが弱すぎてつながらないのが一番の欠点ですね。受け付けは感じよかったけど、ほぼいませんでした。無料駐車場があったのは良かった。周りがインバウンド向けの高価格設定、釣りの前泊地としては微妙でした。

コラッチさん

和室ツイン

サービス朝食最高

部屋も綺麗で清潔感があり良かったです。
ただ椅子に座ってる時はテレビの角度が見ずらかったです。
コーヒーも飲め製氷機が一階にあるのも良かった、
朝の焼きたてのパンがとても美味しかったしスープまで付いていて大満足でした。

ヒロチャンさん

【50歳からのじゃらん】平日限定プラン

朝のサ−ビスのパンが、凄く美味しい

夫婦で利用しました。受付のお姉さんは、明るくてとても良い感じでした。江ノ島に行く時は、また、是非お願いします。

まゆごんさん

アクセス最高です

都内から車で向かった私たち両親と横浜勤務後にモノレールで合流した息子としらす丼を夕食に食べに出かけたり、翌朝チェックアウト前に江ノ島界隈を散策できる最高の立地でした。お部屋も綺麗でしたし、サービスの朝食パンも3種でてきてインスタントスープにゆで卵付きだったので、すぐ近所のコンビニでサラダだけ買って十分! 早めのチェックアウト後は鎌倉へドライブして、お目当てのお菓子も買えたので、タイパもコスパも良い旅ができました。ありがとうございます♪

マミさん

洋室ツイン

広いお部屋

友達と2人で1泊しました。
ロビーの方が丁寧でとても感じが良かったです。
お部屋は思っていたより広くて、ゆったりくつろげました。
江ノ島まで歩いて行ける距離だったので、行く予定はなかったけどチェックイン後に夜ご飯を食べに散歩出来ました。
朝ごはんもサービスで頂けて、これも思っていたより多くて美味しくて満足でした!

はるちゃんさん

和室[禁煙]ツイン

江ノ島観光に最適ですね

江ノ島観光、江ノ島水族館に行くために利用させていただきました。
徒歩圏内でいける大正解なホテルでした。
お部屋も広くてきれいです。
駐車場も無料、朝ごはんのパンも美味しくて、これで無料なんて申し訳ないです。
3歳の孫にもパンとゆで卵をサービスしていただきました。
朝は歩いて江の島海岸まで行き、美しい日の出を拝むことができました。
また利用させていただきたいです。

まどちゃんさん

トリプル 食事なし

駅近く朝のサービスパンが美味しい!!

江ノ島シーキャンドル 湘南の宝石
を見るために宿泊。
新しいホテルではありませんが、家族4人でも充分な広さ!朝はサービスで焼きたてパンとスープかついてきます。ロビーで受け取ってお部屋でいただくスタイルですが
クロワッサン、サクサクで本当に美味しかったです!
次の日は江ノ島水族館へ。徒歩圏内にコンビニ、飲食店も沢山あって、とても良い立地だと思います。
お値段もリーズナブルなので次回も泊まりたいと思います。

がっちさん

気軽に利用できるホテル

2/3の節分に合わせて鎌倉散策の旅に夫婦で利用させてもらいました。
これまでも数回利用したことがありますが、毎回、フロントスタッフの対応が丁寧で、「ああ、また帰ってきたなぁ」と思わせてもらっています。夕食付のコースなどはありませんが、片瀬江ノ島駅周辺には飲食店も和食・中華・韓国料理など豊富にあるので気分に合わせてチョイスできます。
今回は江の島のイルミネーションを楽しんでから国道134号線沿いのラーメン屋さんで、妻と乾杯しました。
近くにはコンビニもあるので帰りに買い出しをしてお部屋で二次会でした。
翌朝は生憎の雨で海岸を散歩できなかったのが残念でしたが、ホテルからパンやゆで卵の軽食サービスがあり、部屋でのんびりと朝食を取りました。
チェックアウト時にフロントの男性に荷物を預かってもらえるかと相談したところ、快く受けていただけました。それだけではなく「もし良かったら傘を使って荷物を引き取る時に戻してもらえればいいですよ。」と心温まるご配慮をいただきました。
荷物引き取り時には雨も上がっていたので新たに傘を購入せずに済みとても感謝しています。
他のチェックアウトしたお客様には「要らなくなった傘ですから持って行って下さい。」とお声がけしていました。
次回も湘南・鎌倉散策の際には利用したいねと妻と話しています。
お世話になりありがとうございました。

わオくんさん

コスパ素晴らしい

二度目の宿泊です
部屋 小さめだが、和室+ベッド、部屋浴槽広め、喫煙全て満足させていただいてます
立地 江ノ島入り口近く、駐車場あり
サービス コーヒーサービス有り、朝食(軽食)サービス有り
全体的に Wi-Fiロビーのみを各部屋に改善希望。系列施設全体での人員計画で、コスト下げ、価格に反映されてる様に思われます
     ホテルの方との接点を求めすぎない方にとっては、充分満足されるホテルだと思います
     近場の為泊まる必要ないんですが、何故か泊まりたくなるホテルです

まめだいふくさん

コスパ最高

お部屋も十分広く寛げる空間、お風呂も広くゆっくり過ごす事が出来ました。特にお値段お安く大満足でした。また必ず利用させて頂きます。

アユさん

立地がよい

翌日早くに江ノ島で用事があり、前日から宿泊すれば、楽だと思い、安く素泊まりで探して宿泊しました。
素泊まりなのに、無料で朝食サービスがあり、美味しいパンが沢山とスープ、サラダまで付いていて、サービスとは思えない朝食でびっくりでした(^.^)
目的の江ノ島までも、車で3分くらいで、とても便利でこの安さは最高でした。
また、江ノ島に行く時には利用させて頂きたいと思います。

pigoさん

和洋室 食事なし

コスパ最高 江の島ならココ!

この価格ならいう事なしです。
無料駐車場あり。朝は焼き立てパンサービスあり、フロントにコーヒーマシンがありいつでも飲めます。近くにコンビニもあります。周りに飲食店も多く食事にも困りません。お部屋もきれいです。ユニットバスですが清潔で湯量もたっぷりです。フロントの方も明るく丁寧な接客で満足です。
江の島近辺は日帰りで行きますが一泊してゆっくりすいてる時間に移動できたので、また利用したいと思います。
できれば駐車場だけでも利用時間を延ばしていただけると非常にうれしいです。

akiさん

【50歳からのじゃらん】平日限定プラン

立地が素晴らしいです。

ホテルはすばな通りに面した場所で、江ノ島や江ノ電江ノ島駅にも徒歩数分です。無料駐車場があり、朝食もサービスしていただけて、お土産に羊羹までいただけて2人で一万円しません。この近辺で色々な場所に泊まりましたが、ここが一番安くて良いからまた利用させていただきます。

ありすさん

トリプル 食事なし

小さい宿だが非常に満足できるホテル

トリプルベッドの部屋を予約しました。
部屋は思っていたより広くて朝は窓から富士山が見えました。
朝食のクロワッサンが非常においしく、アメニティもそろっていて大満足です。
宿の近くの店は早くにしまってしまう(コンビニも22時でしまるようです)ので注意です。

ポーちゃんさん

トリプル 食事なし

湘南・鎌倉旅行で、年末2泊利用しました。

夫・私・子供2名の4名利用。
デメリット
・口コミに、部屋の照明が暗いと言うコメントを見た為、灯光器2台・電気スタンド2つを持参して使用したが、それでも非常に暗かった。
・ベッドはお洒落だが、フレームが木材で角ばっている為、移動する際に4人全員角に脛をぶつけた。
・部屋はそれなりに広いが、ベッドが4つだと荷物を置く場所に困る。せめてベッドが連結出来れば少々スペースが取れるが、ベッド移動は禁止とされていた。
・出入り口が喫煙所となっており、不快だった。
・ユニットバスな為、バスタブで身体を洗ってからバスタブにお湯を溜めて浸かる行為を4回行うので、非常に効率が悪い。
メリット
・3路線が徒歩圏内で、非常に便利。
・江の島と江の島水族館も徒歩圏内。
・駐車場もあの立地で平面、少し狭いが非常に助かる。
・接客が良かった。
・無料の朝食パンが美味しかった。
・いつでもコーヒー・紅茶が飲めるのも良かった。
・バスタブが広く、シャワーは変わった出方だが、水圧も良かった。
・お土産通り?が直ぐ傍だが、部屋では昼も夜も静かに過ごせた。
・部屋数が少ない為、ホテル内も静かで良かった。
トータル的には満足です。公共交通機関を利用し、行きたい所へ全て行けたので、利便性に心から感謝です。

けいちゃんさん

江の島観光には抜群です

12/31にとまりました
駅からも近くてよかったのですが
12/31ってこともあり夕飯の美味しい店を探せなかったのが残念でした。前もってやどの方たちにリサーチしてもらえればよかったなと思いました
結局宿の前のPIZZA-LAでテイクアウトしてたべました。また江の島はリベンジしたいなとおもいました

はるぽんさん

満足!

江ノ島周辺で遊ぶのに便利で、とてもコンパクトで過ごしやすいホテルでした。朝の焼きたてパン、美味しかったです。

xanoさん

カップルプラン

xanoさんのクチコミ

2泊しました。結論かなり良かったので口コミ残します。
まず素泊まりとはいえ、この値段でこんないい思いができると思わなかったです。土日月で1人13000円くらいでした。
場所もコンビニが近くにあり、おしゃれな飲食店に囲まれていて、駅も近かったです。
朝は無料でパン数種類とスープとゆで卵を提供いただきました。これが非常に助かりました。
旅館スタッフさんは特に遅番?の方がすごく親切でした。
また江ノ島観光の際には利用させていただきたいです。

kikiさん

コスパ最高

江ノ島のイルミネーションを観に行った時に宿泊させてもらいました。
軽食朝ごはん付きで、コーヒーや紅茶は飲み放題。夜はフロントの方は居なくなってしまいますが、部屋鍵で玄関は開けられるのでチェックイン後の出入りは自由です。
お風呂の湯量が弱かった事が少し残念でしたが、お部屋は清潔でとても過ごしやすかったです。

アベタカさん

【50歳からのじゃらん】平日限定プラン

どうなっているの暖房と係の方の不在

江ノ島旅楽しみだった、アクセスも良くすぐにたどり着いたのですが、玄関に入るときにフロントマンが「いらっしゃいませ」もなく無言。
あり得ないですよ。
そしてお部屋に入ったら暖房の音が大きくてびっくり。が〜が〜ってあり得ないな。係の方は時間になると夜帰ってしまうので、直してもらうこともできず。お値段は良かったけど、もう泊まらないな。

ぺーさん

和室ツイン

クロワッサン

お部屋、掃除ともに満足しました
特に朝食のクロワッサンが焼きたてサクサクで美味しかったです
立地的に仕方がないかもしれないですが駐車場がかなりギリギリでしたが停められて良かったです