宿・ホテル予約 >  大分県 >  別府 >  別府 >  別府・鉄輪 神丘温泉 豊山荘 >

別府で1番つるつる美人湯★4つの貸切風呂が24時間無料入り放題!

別府・鉄輪温泉
別府IC出口の信号を右折し、鉄輪方面へ。県道11号沿い「小倉入口」の交差点を右折。

別府・鉄輪 神丘温泉 豊山荘のクチコミ・評価

3.3

ちいちゃんさん

◆2食付/連休◆大分の”旬”食材を愉しむ四季折々の豊後会席プラン【個室食/露天風呂付客室限定】

別府の湯を堪能

昔ながらの温泉宿。アットホームな雰囲気でリラックスしてすごせます。
 食事は、口コミほどではありませんが、さすが別府!お湯は、トロトロ。お宿の女性陣のお肌が若々しいのは、この温泉の効果に違いないと思いました。
 たくさんの貸し切り風呂に入り放題で、まさに温泉パラダイス。わたしは、ことに露天風呂右側が気に入りました。浴槽の湯温が安定しないので、お湯を足したり水でわったり、少し手間はかかりますが、自分好みのお湯加減にできる楽しさも、また格別です。
 部屋のお風呂は、少し踏み込みが高く、高齢の義母のためには、安定した踏み台があればいいのになと思いました。
 清掃は行き届いていますが、それなりの経年劣化はあるので、綺麗好きな人、ことに、潔癖症の人には向かないかもしれません。
 わたしは、どちらでもないので床板の凸凹感まで、古風でいいなぁと思いながら、まったりしました。
 今度行く時には、地獄蒸しもやるぞ!

tontonさん

A <個室食◇創作会席>自噴源泉かけ流し露天風呂付客室に泊まる♪おおいた旅☆プレミアム

三年振りの夫婦二人の温泉旅行

急に思い立ち二年遅れの金婚式旅行を実施する事が出来ました。
スッタフ皆さんの笑顔と猫と料理と別府で珍しいヌルヌル温泉に大満足です。
ダイヤ婚式も「豊山荘」にお世話になる積もりです。

まーぼーさん

地獄蒸しが美味い

名物の地獄蒸しが美味しかったです。
女子会でいきましたが、野菜が有機栽培なのがいいですね。お刺身も美味しかったです。

mさん

A△ <朝食個室食>温泉名人も絶賛!美人湯温泉が掛け流し 露天風呂付客室“名物地獄蒸し”付朝食プラン
和室 朝のみ 朝/個室利用

地獄蒸しが最高でした

今回の旅行は、地獄蒸しがメインの宿泊でした。
以前コロナ前に、日帰りでの利用はありましたが、せっかくなので、お風呂付の部屋でゆっくりしました。
スタッフの方は元気で、案内などもテキパキとされて、こちらも元気になりました。
地獄蒸しは、前もって食材を準備していったのでスムーズにできました。
今回は特に、活きホタテがジューシーでおいしかったです。
次回は家族四人で行きたいです。

としちんさん

Y△ 美人湯の貸切露天入り放題! 別府名物 地獄蒸し朝食♪ 別館和室8畳

お風呂が良かった

貸し切りで温泉が楽しめるのが良いですね。スタッフの対応も良かったです。チェックアウトの際の猫ちゃん登場も良かったです。お世話になりました。

17さん

Y〇 別館 食事無しのお寝坊プラン  美人湯の貸切露天風呂が何度でも無料♪ 人気の地獄蒸し体験も!

九州旅行の最終日に利用しました。

九州旅行の最終日に当日予約しました。
豊山荘さんの前にも大分の他の旅館を利用させていただきましたがほぼ料金は変わらないのに部屋の違いにかなり驚きました。
先ず、部屋に案内されてから冷蔵庫を利用しようと開けたらかなりの悪臭でとても使い物にならなかったです。
洗面台の水圧も時間によってかなり弱く困惑しました。
また夜中と朝方いきなり電気が落ち真っ暗になりました。復旧は早かったですが困ります。
温泉は水質等は満足でしたが家族湯の底板がズレて穴が空いてるところがあり足がはまりこけました。危ないので整備して欲しいです。
前日に泊まった宿泊施設と料金がほぼ同一と言うことでかなりがっかりしました。

ザビエルおじさんさん

D<朝夕個室食>創作会席 美人湯温泉の露天風呂(一人用サイズ)付き客室 人気の地獄蒸し体験も

高齢の父を連れ自室にて露天風呂三昧

急に思い立ち宿を探したところ、今回お世話になった豊山荘さんが見つかりました。客室に露天風呂がある宿を検索しますと、別府ではリーズナブルな宿として引っかかって来るので、以前から気にはなっていたのですが、今回ご縁がありお世話になってきました。
場所は九州横断道路沿いに位置しており、別府でも標高の高い位置にあります。津波の心配はありませんね。当然ながら、客室からは別府湾を一望出来るビューが広がっており、天候の良さも相まって十分に満足する事が出来ました。父がストーマ着用している事から、和室にエキストラベッドを入れてもらい対応したのですが、面倒な要請にも関わらず気持ちよく対応して頂きました。客室には1人用の半露天風呂があり、小柄な父は足を伸ばしてゆっくり浸かる事が出来たと喜んでいました。ストーマ装着者である父は、以前良く銭湯や温泉を利用しておりましたが、膀胱癌を患い膀胱の摘出をし、ストーマで生活するようになってから行く事を避けていました。今回ふと気が向いたのをきっかけでの急な旅行でしたが、露天風呂付きの客室であれば楽しむ事が出来るのが分かり良かったです。夕食は個室にて一品一品とても美味しく頂きました。一皿目のサラダからとても凝っており、どの料理も美味しかったのですが、中でも柔らかく煮た?蒸した?鯛に仕上げとして目の前で沸騰した胡麻油をかけて仕上げとなる料理はカテゴリー的には中華でしたが、とても美味しかったですね。ついついお酒も進んでしまいました。締めの雑炊もワガママに応えて頂き満足度最高でした。対応して下さった仲居さんは忙しいながらも、細かいところまで気がつく方でした。お陰様で気持ち良く食事を終える事が出来ました。ありがとうございました。朝食は旅館での朝に出る一般的な和食のイメージでした。こちらも美味しく頂きました。今回の部屋は2人では少し狭く感じましたので、次回は別の部屋でお世話になりたいと思います。また父が元気なうちに連れて来ますので宜しくお願い致します。

ららばんびさん

A△ <個室食>温泉名人も絶賛!美人湯温泉が掛け流し 露天風呂付客室“名物地獄蒸し”付朝食プラン
和室 朝のみ 朝/個室利用

源泉100% ツルツルな泉質に惹かれて

少し寂れた感のある宿でしたが部屋に源泉かけ流しの露天風呂が付いてましたので何度もツルツルの源泉に入浴できるのでポイントアップです。