馬産地日高で大自然と馬との触れ合いが楽しめる!牧場内の宿

JR荻伏駅下車、車で5分以内

ホースヴィレッジペンション馬の宿のクチコミ・評価

そーまさん

1泊2食、地元海鮮料理と炙り炭焼きプラン

第二の実家です。

去年の10月に2泊した際に環境はもちろん、オーナーさんの人柄の素晴らしさに感動し1年ぶりに宿泊しました。
お部屋はいい意味で何もなく、都会で疲れた人からすると本当にのんびり過ごせます。
窓を開けたまま寝ていると明け方に馬が走る音が目覚ましになるのは本当に最高です。
北海道の放牧地にあるので虫が苦手な方は大変かもしれませんが、それも自然の一部なので自分は平気でした。
近くに温泉があるので使ったことがありませんが、綺麗なお風呂もあります。
洗面所もトイレも綺麗です。
とにかく全体的に綺麗です。
料理もとても美味しいです。
新鮮でとても美味しい生野菜を出してくれますが、好き嫌いがある方は事前に伝えておいた方が良いかと思います。
旅の出発の際にはオーナーさんが見送ってくれます。
その際は「ありがとうございました」というよりも「行ってきます!」と挨拶したくなるようなお宿です。
何度も大阪から浦河エリアに旅行に行ってますが、1度馬の宿に泊まるとここ以外には泊まれなくなりました。
それくらい素晴らしいです。
一人旅も恋人とでも、どんなシーンでも非常に泊まりやすいと思います。
ただ夜になると周りは真っ暗で何もありません。買い物などは先に済ませておかないと困ります。
でも見上げると素晴らしい星空があります。
それだけで十分だなと思います。

いすてぃんとさん

シングル 朝・夕

おかあさんの全力おもてなし

昨年の9月にお世話になり、料理が美味しかったのとおかあさんのおもてなしが忘れられず、会社の同僚とまた9月に宿泊させて頂きました。
2回目の宿泊なのに、〇〇さんお帰りなさい。と声をかけて頂いてびっくりしました。まさか覚えていて下さったとは。
放牧地の真ん中にありますので、馬を眺めながらぼーっと素敵な時間を過ごせます。
馬に囲まれた宿というのも特徴なのですが、ここの特徴は料理のおいしさとおかあさんの全力のおもてなしです。
部屋だけでなくトイレや共用部まで徹底的に掃除されておりピカピカ。
いわゆる温泉等がある訳ではありませんが、浴室も本当にピカピカ。
地元の野菜は新鮮で非常に甘く、魚も非常に美味しかったです。
ここ以外で生のアスパラなんて食べたこと無いです。
サンマも肥えてたし、ハッカク、ヒメダラ、鮭のハラスとどれも美味しかったなぁ。
みりんや砂糖を使っていないのにこんなに甘味を出せるのかとびっくり。
自分はよく食べると自負していましたが、非常に品数多くごはんまではたどり着けず(笑)
自分たちの都合で早く出発すると言っているのに、お見送り出来なくてごめんねぇ。と。・・・次こそはゆっくりしていきたいんですが、浦河に行くと色々他に回りたい場所があるので長居出来ないのが難点なんだよなぁ。
10月にまた違う同僚連れて伺いますので、次回は昼食を食べすぎないようにして、ごはんおかわり出来るようリベンジに伺わせて頂きます!

めぐさん

シングル 朝・夕

心の洗濯にオススメ!

日高育成牧場に行くので、近いところで探しました。
宿の周りにも馬がたくさんいて、仔馬たちがじゃれあってる姿が見られて感動しました。
何より、出される全ての料理が化学調味料を一切使わない手作りで、野菜が美味しかったです。炭火で焼く魚も地元の新鮮なもので、秋刀魚のハラワタ、巻貝のハラワタが普段食べるものと全く違いました。
大地のエネルギーをいただいて、また仕事が頑張れます。