伊良部大橋の袂に、全室スイートのラグジュアリーリゾートが誕生

宮古空港より車で20分・下地島空港より車で10分/東京より約3時間・関西より2時間半・沖縄本島より約50分

ブルーオーシャン ホテル&リゾート宮古島のクチコミ・評価

toyo@さん

【じゃらんスペシャルウィーク】ご予約は2/19まで♪夕食時ドリンク特典あり ラグジュアリーステイ夕朝食付

シャワーが…。

フロントの方のおもてなしや、お部屋はとても気持ち良く過ごさせていただきました。
残念なのは、シャワーの水圧が弱くストレスに感じたのと、朝食時にコーヒーのお代わりをお願いしたところ、「コーヒー、お代わりだって。」と聞こえガッカリしました。

ブルーオーシャン ホテル&リゾート宮古島からの返信

この度は数あるホテルの中から、Blue Ocean HOTEL&RESORT MIYAKOJIMAを
ご利用いただき誠にありがとうございます。
また、フロントスタッフの応対、客室のお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
水圧に関しましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ないことでございます。
宮古島特有の問題でもございますが、施設管理責任者と共に
出来ることが無いか、今一度追及して参ります。
また、レストランでのスタッフの接客が行き届いておらず、
ご不快なお気持ちを抱かせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
早急にレストランスタッフへの再教育を致しました。
今後、二度とこのようなことがないようサービスの改善と徹底に努めて参ります。
またのご来館を当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/25

りっちゃんさん

夕食時ドリンク特典あり!ブルーオーシャンでのラグジュアリーステイ 夕朝食付き
トリプル 朝・夕

部屋でゆっくり楽しめた

部屋にプライベートプールがあり、子供達と楽しく過ごせました。2階にはジャグジーがあり、プール入った後に入りました。景色よかったです。ドリンクサービスも冷蔵庫に沢山あり、水も沢山洗面台にも置いてありました。部屋もティファニー色でオシャレで可愛いかった。ホテルの裏がbeachで、シュノーケル、浮き輪など無料の貸し出しも最高でした。また行きたいです。

りっちゃん様
この度は素晴らしい評価を頂き誠にありがとうございます。
また、お客様の思い出作りのお手伝いができたことをスタッフ一同嬉しく思います。
今後も皆様に安心してお過ごし頂けるようなホテルを目指して、サービス並びに接遇の向上に努めて参ります。
大変お忙しい中、嬉しいご投稿を頂戴致しまして、ありがとうございます。
りっちゃん様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/21

あずさん

お部屋からの景色が素敵でした

朝夕の食事付き、プールとジャグジー付きのお部屋を利用しました。
お部屋は白と青を基調としていてとても綺麗でした。ただ、室内にアリや小さい虫がいて少し気になりましたが、仕方ないかなとも思いました。プールは温水ではありませんでしたがなんとか入れました。
2階にジャグジーがあり、伊良部大橋と宮古島を眺めながらゆっくりと入ることができ、とても贅沢でした。2階に行くのには1度玄関から出ないといけなかったので、鍵を忘れないように気をつけないとと思いました。
夕飯も伊良部大橋の景色を見ながらゆっくり食べれました。コース料理は沖縄の食材を使われており、味付けも量も大満足でした。ただ、夕飯のレストランから客室を間に挟んで景色を見るので、他のお客さんが2階でゆっくりしてたりジャグジーを利用してるのが見えてしまい、少し気まずいなと思いました。
朝ご飯はアメリカンかコンチネンタルか選択できました。パンもおかわりできお腹いっぱいでした。
スタッフの方の対応もスマートで、とても素敵な宿泊になりました。

ブルーオーシャン ホテル&リゾート宮古島からの返信

この度は Blue Ocean HOTEL&RESORT MIYAKOJIMA にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、クチコミ投稿につきまして重ねて御礼申し上げます。
室内の虫に関しまして、大変ご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
当ホテルは豊かな自然の中にあるため、どうしても虫を近くに感じる機会が多くなってしまうかと存じます。ただ、こういった環境に甘んじる事なく室内の防虫対策に向け、スタッフ一同より一層精進して参ります。
またレストラン「エーゲ海」にてご朝食・ご夕食をご満喫頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
レストランからの眺望に関しましてはご不快なお気持ちにさせてしまい重ねてお詫びを申し上げます。
頂いたご意見をご参考に、今後の課題として検討させて頂きます。
今後も、お客様に寄り添ったサービスをご提供できますよう尽力してまいります。
引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/1/26

まなっちさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ご予約は1/31まで♪

異国情緒が溢れ素敵な施設です

オーシャンビューテラススイートに2連泊しました。個人的にはかなり奮発しましたが、金額に見合う価値のある施設でした。ちょうど部屋で休んでいるときに天気に恵まれ、テラスから伊良部大橋と宮古ブルーが眺められてラッキーでした。ただ、テラスから見ると目の前に大きな木がありまして、これを切ってもらえたら等と思ってしましました。おそらくですが、立地的にヴィラタイプになれば木が邪魔になる風景ではなくなるとは思います。
事前にメールで朝食時間等のやり取りをしましたが、そても丁寧でした。だた、残念だったのが、シュノーケリング関連の無料貸出しグッズの在庫がなかったこと。これは事前に予約が必要だったのか等聞きましたが、あいまいな回答で、平日でもあり、ちょっと不信感が否めませんでした。ホームページに数に限りがある旨記載があるとより親切だと思います。ほかに、別に予約した夕食のメインを変えてもらえるかという依頼がありましたが、変えたくない旨を伝えたところ、予定どおりのメインにしてくれました。これは、なぜだったのか微妙に気になるところです。また、チェックイン時に一泊目の朝食に和食のチョイスがない旨を言われました。(一泊目の朝食時に二泊目は和食も含めてどうするか聞かれます。)アメリカンが好きだから気になりませんでしたが、何となく誘導された気分となり、そこもせめてホームページに記載するか理由を伝えていただくとよいかと思います。
その他、お部屋への案内時に近くのビーチへの行き方をご説明いただけたのは嬉しかったですし、部屋の使い方のご説明はとても丁寧でした。また、レストランのスタッフの方々は総じて丁寧でよかったと思います。
部屋はとてもきれいで設備も本当に豪華で、とてもリッチな気分になれました。冷蔵庫の無料ソフトドリンクは一人5本あり、マンゴージュースが特に美味しかったです。2泊目の掃除をなしにして得点の1ドリンクを夕食にいただきました。アメニティが充実しており、お風呂に浮かべるハワイアンなお花がいい気分にさせてくれました。館内のハワイアンミュージックもハワイ好きにはたまりませんでした。あと、浴槽から水を抜くときですが、浴槽の横からも水が吐き出されますので、足元に注意が必要です。
天気にもよりますが、敷地内は植物やお花で彩り豊かで、ただぶらぶらするだけでも異国情緒溢れてリゾート感が満載でした。

まなっち 様
また、クチコミ投稿につきまして重ねて御礼申し上げます。
テラスより当ホテル自慢の宮古ブルーをご覧頂け、私ども大変嬉しく存じます。
またご案内につきましては、至らぬ点がございまして大変失礼をいたしました。
貸出グッツにつきましては、在庫の状況により当日貸出も行っておりますが、事前のご予約も賜っておる状況でございます。4月はおかげ様で平日含め大変混みあっておりましたので、在庫数が適正だったか、今一度確認いたします。ご朝食につきましては、当ホテルは基本的に皆様へ1泊目のご朝食を洋食でご用意しており、2泊以上の方へは和食もご案内しておりますのでチェックインの際にそちらを説明させて頂いた次第でございます。ディナーにつきましては、メニュー変更によりまなっち様がご予約された際とメインの内容が変わっておりましたので、大変身勝手なご案内となってしまいましたが、現状のメインでご提供させて頂いてもよろしいかお伺いをさせて頂きました。一段と分かりやすいご説明が出来る様、精進して参ります。またホームページの記載につきましても一部分かりずらい所もあるかと存じますので、検討させて頂きます。ご意見ありがとうございます。
 宮古は冬の間でもお花が咲いていたりと、本当に日本のイメージとは少し異なった非日常を味わえる大変素敵な島でございます。より一層お寛ぎ頂ける滞在をご提供すべく、スタッフ一同お客様の声を大切にし日々ホテルづくりに努めて参ります。是非またまなっち様にお会出来ます事、心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/12/26

コージさん

【じゃらんのお得な10日間】ブルーオーシャンでのラグジュアリーステイ 朝食付き

ハネムーンで利用

皆様の気配りとプレゼント、とても嬉しかったです!
結婚式の準備など、バタバタだったので、綺麗な最高のホテルでゆっくりさせてもいました。

コージ 様
この度はBlue Ocean HOTEL&RESORT MIYAKOJIMAにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご多用の中、貴重なご意見を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
今回は、ハネムーンという機会に当ホテルをご利用頂き、大変光栄でございます。
結婚式というビッグイベントの準備の中、当ホテルの滞在で少し心をほぐした滞在だった様で
安心をいたしました。私どもサービスが、お客様のお時間に彩を添えれることほど、
嬉しい事はございません。
これからも、コージ様ご夫妻がご多幸に恵まれ、末永く過ごせます様
心よりお祈りいたしております。

返信日:2023/10/16