宿・ホテル予約 >  佐賀県 >  嬉野・武雄 >  武雄 >  北方温泉 四季の里 七彩の湯 >

温泉評論家も絶賛!天然温泉100%の宿

武雄温泉
長崎自動車道武雄北方ICから15分。

北方温泉 四季の里 七彩の湯のクチコミ・評価

3.8

うーちゃんさん

和洋室 朝のみ

温泉と朝食良かったです。

温泉のお湯がお肌つるつるになってとっても良かったです。朝食は、色々なおかずがあり、炊き立てのご飯と美味しく頂きました。
また、機会があれば宿泊したいです。

にゃんこ先生さん

リピート利用/離れの部屋が良い

リピート利用です。
部屋が離れの独立した建物の中にあり、建物を出てすぐの所に駐車する事が出来る為、連泊の際、まるで自分のアパートに帰ってきている様で非常に便利です。
朝食は炊飯器のご飯が少なめなのがちょっと残念な所ですが、健康を考えると丁度良いのかもしれません。
出張利用ですが、時期により金額が高くなってしまい利用できなくなってしまう点がありますが、予算内の場合は積極的に利用したいです。

みっちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】人気のスタンダード会席をお得に<夕・朝食付/離れ露天風呂付客室>

最高のお宿です☆

夫婦で2回目の利用です。コテージのすずらんに宿泊させて頂きました。温泉、内湯、露天風呂もう、最高です。お部屋も清潔で、とても良いし、お料理も美味しいし、全てにおいて満足です。また、必ず行きたいお宿です。お世話になりました(*^_^*)また、夫婦で伺います。

みゆきん♪さん

部屋の露天が良かった!

高齢の両親連れての旅行のため、離れのログハウスを利用。車は近くに停められたので、荷物運ぶのに便利でした。ただ靴は、温泉施設の入口の鍵付きの靴用ロッカーに入れて、施設の中を通り、外履きスリッパに履き替えて外を歩いて部屋へ行きます。
1階のツインベッドルームに両親、2階の和室に私達夫婦、既にお布団敷いてあり、後は寝るだけ。
部屋が広いため、天気の良かった3月中旬でも屋内は寒かったので、予めエアコンつけて暖めて頂いていて有り難かったです。
大浴場のお湯はすごくトロトロしていて、嬉野に匹敵するのでは?と思いました。
露天もありましたが、景色が見えなくて趣きがなく、寧ろ部屋についてる露天風呂が気持ち良かった!1人だと広々、2人でも十分入れる広さがあり、庭の景色を眺めながらの掛け流しの湯は、最高でした。
夕食は襖で仕切った個室風の座敷でゆっくり頂け(個室は3部屋)、品数少なめかなと思いましたが、実際は食べ終わると超満腹になりました。
朝食は、食事処のテーブル席で、ご飯のおかずが沢山といった和朝食。お茶は粉茶を用意してあり、ポットのお湯を注ぐ形でした。夕食時に頂いた嬉野茶が美味しかったです。
大浴場には、アメニティとしては豆乳化粧水とうるるんローションは一本ずつありましたが、クレンジングはないのでご注意を。

いくさん

【朝食付/離れ内風呂付和室】1日のはじまりはやさしい和朝食から♪

静かさと賑やかさを兼ねそろえたお宿です。

初めての宿泊でした。20時頃到着しましたが、その時間帯も利用客が多く明るいロビーでした。
100%天然温泉で心身の疲労がスッと取れるような心地よさがあります。客室に付いているお風呂も気持ちよかったです。
朝食は豪華な和食でした。着席後に豆乳から作るお豆腐は、ぷるんとして美味。テーブル上の炊飯器から自分達でご飯をよそうスタイルです。温かいお米と品数多いおかずで大満足でした。
お土産コーナーも充実していて眺めるのが楽しかったです。
離れの客室はとても静かで、ゆったり贅沢な時間を過ごすことができました。スタッフの対応も特に気になる点はありませんでした。

あきさん

露天風呂付き離れ部屋

とにかく温泉が、最高によかった。
露天風呂、内風呂付きで、露天風呂は、掛け流しでいつも新鮮なお湯に浸かることができました^_^
檜の香り十分の檜の内風呂も、ありましたが、露天風呂に何度も入り、内風呂を使わせていただく時間がありませんでした、贅沢な悩みです^_^
また、温泉ざんまいさせていただきたいと思います。

ぺっちさん

【夕・朝食付/離れ露天風呂付客室】迷ったらこちら!当館人気No1スタンダード会席

部屋風呂最高

お部屋に温泉があるのが非常に良かったです。お湯は肌に良い感じでした。内湯の温度がぬるく、露天が熱いので交互に入りました。部

サトちゃんさん

【朝食付/離れ露天風呂付客室】1日のはじまりはやさしい和朝食から♪

念願の露天風呂付き

娘と4ヶ月の孫と宿泊しました。孫ちゃんがまだ4か月なので周りを気にせず好きな時に入れる露天風呂付きのお部屋を選びました。宿泊前に口コミを見ていたのでお風呂の温度が気になりましたが案内してくれた係の方が新しくお風呂もしたので大丈夫ですとの事。確かにうち風呂は熱いお湯が出る為水を多めに入れて下さいと書いてありましたがお湯だけでも余り熱くなく、その代わり露天風呂は熱すぎて入れない程でした。フロントに言って温度を下げてもらいましたが夜遅くにやっと入れるくらいの温度になりました。お湯は武雄温泉特有のトロトロ湯で温泉自体は満足でした。夕食は食事所で好きな物を頼む事にしました。係の女性の方は孫ちゃの事を気遣い和室を用意して下さりゆっくり食事することが出来ました。部屋は一棟ごとになっているので静かで過ごしやすかったです。お風呂の温度調整が上手く出来ていたら良い所だと思います。朝食は品数もまあまあでしたがご飯の量が少な過ぎました。お値段がもう少し安いとまた行きたいと思いました。

snowbellさん

好きな時間にゆっくり露天風呂

後期高齢者を連れて露天風呂付きお部屋に宿泊しました。部屋にいながら温泉に入りゆっくりできることに喜びお食事も美味しかったです。
ただ足の踏ん張りが弱く浴室にある小さい椅子では不安なので介護用のシャワーチェアの貸出などを
ご検討いただければと思います。
また両親を連れて行きたいです。

コウイチさん

何回利用しても癒される温泉

毎年必ず利用しています。温泉宿は何年もここしか行ってないです。今回は姉夫婦と同行したのですが、大満足のようでした。また来ます。

さっちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【別館客室】人気No1スタンダード会席をお得に

お風呂に期待していたが

温泉巡りが趣味でお風呂に期待していたが打たせ湯が使用できなく残念だった。
接客はクーポン額を間違っていて帰る前に気づかなければそのままでした。

いなちゃんさん

露天風呂は良かったです。

4月に泊まって2回目の宿泊でした。前回は内湯付き離れでしたが今回は露天風呂付きログハウスにしました。ログハウスと言うだけあって全面、木の感じが良かったです。2階にも部屋があり夫婦2人には広過ぎる感じでした。4〜5人がちょうど良いかもです。階段を登りきったところには開閉式の柵があり子供がいてもいいと思います。2階は和室とロフトみたいな部屋があり和室からの見晴らしは良く、各部屋にエアコンもあるので快適に過ごせると思います。和室に折りたたみドアの収納がありますが作り付けが悪くキチンと閉まりませんが私達は2階を使用しなかったので特に気にはなりませんでした。1階の寝室はシングルのツインでしたがベッドの間にある物置台からコンセントが遠くスマホの充電にはかなり不便なため、フロントから延長コードを借りて充電しました。お風呂は檜の内風呂と外に露天風呂があります。チェックインして早速入ろうと内風呂にお湯張りをしてたら、「熱いお湯が出るため、お湯少なめの水多めで」と書かれていたのでその通りにしていたら、ほとんど水状態。結局、お湯だけ出しましたが少し暑いくらいで吐出量もチョロチョロしか出ず、貯まるまで時間がかかりその間にぬるくなってしまいました。しかし、露天風呂は温度調節されたお湯がかけ流しなので湯加減はバッチリでした。お湯は少しヌルっとしたトロトロのお湯でとても温まりました。夕食、朝食はスタンダードプランでしたので可もなく不可もなくどこにでもある感じです。土曜日だったためか日帰り温泉が22までなので大浴場は21頃までは混雑気味でした。日帰り温泉、食事処も行っているので「温泉宿」というより「宿泊ありの温泉施設」の方が合ってる感じです。なのでお迎え、お見送りなどありません。その辺を了承の上で利用される方がいいと思います。

mingalarさん

【じゃらんのお得な10日間】人気のスタンダード会席をお得に<夕・朝食付/別館客室>

お湯は良いけれど、スタッフはテキトウな感じ…

公共温泉がメインなのかな?「家族風呂あり」と書かれていたので予約したのに、現地へ行ったらクローズしていて使えず。家族の中に大浴場が苦手な者がおり、結局彼は温泉に入れず。お土産売り場でも、スタッフの対応がテキトウで、気分が良くなかった。お湯の質はとても良かったです。

どうじんちゃんさん

【朝食付/別館客室】1日のはじまりはやさしい和朝食から♪

お風呂で癒されて、1人でも家族でも

出張で利用しました。別棟を利用しました。人の対応は良かったです。また利用したいと思います。
お風呂はとても気持ちが良かったです。露店風呂も広くて雰囲気があります。お部屋は広くて、使いやすかったです。ソファも広々です。物の配置を再考しても良いのかと感じました。ソファとお茶セット、電話機のある位置が使いづらさが。ベッドに近くしたのかと思われますが、テレビをソファの目の前にしてもいいのかと。
お部屋の一番大きな窓にカーテンがありますが、全ての窓にあると嬉しいです。日除けでなくて、カーテンがいいのではないでしょうか、ご検討ください。トイレも同様です。冬は寒いので、エアコンもありがたいですが、電気ストーブでもあると良いです。
部屋着は有難いです。なお、羽織りにポケットがあると良いです。
別棟とお風呂のある本館は1分ですが、冬は寒いので、寒さ除けに厚手の羽織があると嬉しいです。
部屋のスリッパが布製なのは少し心配が残ります。使い捨てか、サンダルの方が衛星的です。
夜ごはんに併設のレストランを利用しました。ラストオーダーがあるなら、事前に教えてもらえれば、全体的に入る時間も考慮できます。
朝食のお部屋、個人で使える醤油程度はあってもいいのかな、と思いました。
フロント付近には人が何名もいるのでしょう。しかし部屋からお電話をしても全く出られませんでした。着信履歴機能を設けて、折り返しがあってもいいのかと、ご検討ください。

さこさん

せっかくいいお風呂なのにトイレが残念

二階建ての戸建てのロッジに泊まりました。お風呂は最高だったけど、トイレのウォッシュレットが使えないのが、ホント困りました。前回も同じところでしたが、壊れたままが残念!

まつさん

ちょうど良い部屋

ベッド2台、座敷に布団2枚でしたが
ちょうど良い広さの友達と楽しく話せる距離感。
チェックイン時に暖房でポカポカの配慮が嬉しかった。

こたろうさん

心残りの旅でした

私たち老夫婦は年二回の温泉旅を楽しみにしています。祭日のせいですか わかりませんが、情緒の無い、対応で、まるで大衆風呂に泊まっている雰囲気でした。私たちだけかわかりませんが?今後旅館もこのように変わっていくのでしょうか。残念でした。心残りの旅でした。

わこさん

【別館客室】トロトロ美肌の湯を満喫!二食付きプラン

部屋が静か

日帰り温泉の横に離れのコテージのような部屋で静かに過ごせました。食事は日帰り温泉の施設内でした。日帰り温泉は賑わっていました。

ともちゃんさん

露天風呂最高!

露天風呂が気に入り、5回目の離れの和室を利用させていただきました。いつでも好きな時に入浴できてとても快適です。最初に入ってちょうど良いくらいの温度なので、これから寒さが強くなると少しぬるく感じるかもしれません。内湯を熱めに準備してから上り湯にするといいかもしれませんね。他の方の口コミにもあったように、身体を拭くとタオルの糸屑が身体中についてしまい、もう一度浸かり直して自分のタオルで拭きました。洗いざらしの貸しタオルの方が嬉しいですね。座椅子と座布団に座ると何度もお尻が滑ってしまい、座卓の位置を変えて壁に寄りかかってくつろぎました。スタッフの方に座ってみて頂くとわかりやすいかもしれませんね。雰囲気は和室が好きですが、次回はログハウスの方が椅子でくつろげるし、2階は座ってくつろげるので次回の利用はログハウスを検討しますね。失礼なことばかり言いましてすみません。冷蔵庫は大きいのがとても良いですし、雪見障子も趣があります。露天風呂はとてもお気に入りなので何度もリピートさせていただいています。朝食も美味しい炊きたてのご飯を炊飯ジャーからよそう事ができてありがたいです。これからも利用したいと思いますので、検討の余地がありましたら、よろしくお願いします。

ikeさん

泉質は言うことなし。

結婚記念旅行と題して、二人でゆったりと温泉を楽しみたいと思い、訪れました。受付が日帰り温泉客と同じ所だったので、ちょっと違和感を感じました。妻が『和室がいい』というので、今回は和室を予約。囲炉裏と台所があり、これまでに経験のない、ちょっと雰囲気の違う部屋でした。部屋には、内風呂と外風呂がついていて、泉質も良く大変満足でした。入りたいと思った時にすぐに入れるのがいいですね。夕食は個室でしたが、引き戸を隔てて、他のお客さんの様子が分かるので、今ひとつの雰囲気でした。それもそのはず、ここは温泉宿がメインというより、日帰り温泉のお客さんがメインのようです。もう少し奥まった夕食会場だったら良かったなと思いました。又は、折角の和室なので、部屋食にしてもらうとありがたいかなと思います。(それには、コストがかかるからされていないのでしょうが。)逆に朝は、宿泊客が少ないため、大浴場が貸切状態。広い風呂を独り占めでき、大変満足しました。また朝食も、宿泊客メインの宿と違い、宿泊客が少ないため、お客さんでごった返すことなく、とても静かに過ごすことが出来ました。なかなか普段味わえない雰囲気でしたので、総じて満足できた旅行になりました。

ミコちゃんさん

お風呂と食事が良かった

お風呂に入る際のロッカー料金\20
ですが、両替機も設置されて便利でした。
泉質もトロトロで露天風呂も気持ち良く
入れました。食事はレストランで頂き
ましたが、定食だけでも充実ですが
他にも刺身盛りなど一品料理もあり
食べきれない程満足でした。祭日前の
日でしたが、オーダーストップは
19:30でした。
お部屋は道を隔てた別館で少し
歩かないといけないので、朝入浴
するには今の季節不便です。
2人なら結構ゆったりと使える部屋
でしたが、トイレと洗面が離れていて
少し不便だったのと、アコーデオン
カーテン開けて寝室に入る時畳の部分
に上がる段差につまずきそうになる
ので、危ないです。朝食はジャーの
中に炊き立てご飯でとっても美味しく
頂きました。

しげちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【離れ露天付】掛け流しの湯をひとり占め★二食付き

温泉は最高

何度行っても温泉の泉質は素晴らしい。
あのすべすべ感はなかなか味わえない最高でした♪
今回の部屋はランクアップしてもらったが無駄に広過ぎて
 イマイチ!
ただ部屋付きの露天風呂いつでも入れて◎です。

akahige55さん

部屋の風呂が最高でした。

佐賀の紅葉を見るのを目的に、家族旅行で利用させていただきました。
家族5人で、離れの内風呂付き和室を二部屋利用です。
和室なので、布団を敷いて頂く形でした。
内風呂は、屋内の洗い場が畳敷きの檜風呂と、露天風呂が岩風呂でした。
お湯はぬめりのある柔らかいお湯で、とても気持ちよかったです。
洗い場が畳敷きなのも、足もとの感触がよく乾きもよかったので、とてもいいですね。
部屋には飾りだけど囲炉裏があり、いい雰囲気でした。
大きめの冷蔵庫と、電磁調理器付きの流し台もあり、ビールをたくさん持って行ったので、冷蔵庫は重宝しました。
駐車場が部屋から出てすぐだったのもありがたかったです。
食後、夜は5人で飲み会となりましたが、部屋の広さが充分だったし、テーブルも大きかったので、楽しめました。
トイレも男子用が独立してあるのは珍しいし、とても広くて気持ちよかったです。
夕食は附属のレストランを利用させていただきましたが、値段も安め、量も多めで満足でした。
朝食はおかずの種類が多く、食べきれないほどで大満足でした。
特に温めて食べた豆腐が絶品でした。
今回は大浴場を利用しませんでしたが、またいつか宿泊する時があったら利用してみたいと思います。
大変お世話になりました。

さやさん

トロトロの温泉と豪華な食事が最高でした

温泉がトロトロで温度もちょうど良く、気持ちよかったです!18時頃に入浴したんですが日帰りのお客さんも多く、ドライヤーが3つだけだったので待ちました。ドライヤーを増やしてもらえると良いのかなと思いました!
食事はお肉やお刺身など豪華で美味しかったです!
お部屋は広々としてました!旅館の案内などが置いてあると良いなぁと思いました。ただ、夫婦ともども大満足でした!

タカさん

【秋厳選】人気のスタンダード会席をお得に<夕・朝食付/離れ露天風呂付客室>

のんびりしたい人にオススメ

露天風呂付き客室に宿泊させてもらいましたが、露天風呂は広くお湯もトロトロで最高でした。大浴場は朝利用しましたが人も少なくのんびりできました。サウナと露天が利用できなかったのが残念ですが...
食事に関しては夕食は品数も多く美味しかったです。朝食も美味しかったですが以前の口コミにも書いてあったのですが鯖が冷たかったのが残念でした。
お部屋は広くのんびりできたんですが、少し掃除を気をつけてもらうといいなと思いました。
値段を考えるととてもいい宿でした。

ぜろすさん

【夕・朝食付/離れ露天風呂付客室】九州の鮮魚を堪能できる豪華会席料理

お風呂も、食事も、接客も最高でした。

離れのお部屋に2泊させていただきました。
海鮮が食べたかったので、海鮮懐石のプランで予約したのですが、海鮮の他にお肉料理もあり、とにかくおいしい料理をしっかりといただきました。正直、食べきれないくらいの量でした。とても満足です。
部屋には内風呂と露天風呂があり、やや温めのお湯でゆっくりと温まることができました。
遠方なので頻繁にはいけないのですが、また利用させていただきたい宿です。
本当にありがとうございました。

あけみさん

家にいるみたいな旅館

まるでコッテ-ジみたい。天窓があり、フローリングと畳があり、とても過ごしやすい。食事は、朝、夕ともに美味しかった。お風呂も肌に、良い、

ヨッコさん

【夕・朝食付/別館客室】迷ったらこちら!当館人気No1スタンダード会席

お部屋が広い

日帰り温泉施設に宿泊といった感じでした。大人数でグループ旅行に行くといいかもしれません。
温泉まで少し歩きますが、お風呂の種類も色々あってのんびり浸かることができました。朝の入浴時間が7時からだったので、6時から入浴できるといあなと思いました。お料理は美味しいかったです。

恭ちゃん2さん

武雄出張にて

武雄出張にて利用させていただきました。
日帰り入浴は何度か利用させていただいており、こちらのトロっとしたお湯が大好きです。
またお部屋は離れでしたが、普通のシングルルームでゆっくりできました。
朝食も旅館の朝食で満足です

おゆみさん

息子夫婦の入籍祝い

息子夫婦が入籍したので そのお祝いを兼ねて
利用させてもらいました。
以前私は夫婦で宿泊した事があったので
部屋に温泉付きの和室を2部屋で利用しました
部屋は囲炉裏があるのですが、飾りなので
あまり意味無いです。
部屋の温泉は以前利用したログハウスの方が
良かったと思います。
夕食は別注のイカの活き造りがとっても美味しかったです。
お肉は量は1人前としては多いですが 質が悪いと思います。2切れでもいいので 佐賀牛の美味しいのを食べたいです。
朝食はまぁまぁです。
部屋のタオルは他の方のクチコミにもありますが すごい散らかります。
あまりの凄さに 掃除しました
部屋の掃除は気にかけた方がいいと思います
クローゼットの端のホコリとか。
いろいろ書きましたが ゆっくりは出来ました