ミュージアムのある笠岡のシティホテル 笠岡への観光・出張に

JR山陽本線笠岡駅下車、タクシー5分

笠岡グランドホテルのクチコミ・評価

aiaiさん

部屋がきれい

部屋は古い印象ですが綺麗に清掃されています。朝ごはんがリニューアルされておりおいしくいただきました。

笠岡グランドホテルからの返信

また、お部屋の清掃についてお褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
建物は年季が入っておりますが、ご用意いたしましたお部屋にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
今後とも当ホテルをご愛顧頂きますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/2/14

どんどんさん

ゆったり

建物自体は古く、廊下からの音が聞こえてきますが、ゆったりとしたつくりで清潔感もあり、気持ちよく利用できました。月曜日はギャラリーの閉館日で残念でした。

笠岡グランドホテルからの返信

また、お部屋のつくりや清掃についてお褒めの内容のご感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、廊下からの音が聞こえてご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。建物は年季が入っておりますが、ご満足いただけるよう館内設備を充実させていきたいと思っております。
館内併設のワコー・ミュージアムには笠岡ゆかりの芸術家の作品を展示しております。せっかくお越しになられたにも関わらず、休館日と重なりご不便をおかけいたしました。また笠岡に来られる際には、次回はぜひゆっくりとご鑑賞いただければ幸いです。
ご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/14

尾張屋さん

晴れの国★おかやま○宿泊

スタッフが親切な対応のホテルです。

出張で利用しました。
駅から少し歩きますが、笠岡市の市民会館や飲食店が近くにあります。建設後、年月の経過が感じられるホテルではありますが、特に問題なく過ごせました。朝食も軽食がサービスで付きます。偶数日が和食、奇数日が洋食に設定されているようでした。
初めての笠岡市訪問で、周辺施設や飲食店、笠岡ラーメンなどあれこれ訊いてしまったり、荷物預かり、タクシー連絡などお願いしてしまったりしましたが、親切、丁寧な対応でした。

笠岡グランドホテルからの返信

建物は年季が入っておりますが、今後もご満足いただけるよう館内設備を充実させていきたいと思っております。
スタッフの対応についてお褒めの内容の投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。周辺の飲食店情報などについて、ご案内がお役に立てていましたら幸いです。
また笠岡へ来られる際は、是非当ホテルを御利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/2/2

paraoさん

昭和レトロなホテルです

花火大会に合わせて宿泊しました。お部屋からは花火が見えなかったのですが会場から近くでとても快適でした。昭和レトロなホテルなので広々としたお部屋でした。

笠岡グランドホテルからの返信

お部屋では快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。花火大会とともに、笠岡での良い思い出になっていましたら幸いです。
建物は年季が入っておりますが、「昭和レトロ」を満喫していただけるよう設備等を充実させていきたいと思っております。
またこちらへ来られる際は、是非当ホテルを御利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/25

reiさん

晴れの国★おかやま○宿泊

コスパに優れています。

建物がしっかりしており立地もわかりやすいと思います。
和室でしたので部屋の趣は古風な感じですが広く羨望良好で、掃除も行き届いており、タオルも肌触り良く、布団とマットレスの状態も体にフィットして安眠出来快適に過ごせました。
スタッフの方には色々と大変お世話になりありがとうございました。
おかげさまで楽しい旅行を終える事ができ感謝しております。
また、岡山を訪れる際には利用させていただきたいと思います。

笠岡グランドホテルからの返信

ご用意いたしました和室で、ゆっくりとお過ごしになりご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。また、お部屋の清掃や設置品についてのお褒めの投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お言葉を励みに、今後もお客様に快適に過ごして頂けるようスタッフ一同励んで参ります。
また岡山へ来られる際は、是非当ホテルを御利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/25

ヒロさん

晴れの国★おかやま○宿泊

コスパの良いホテルです。

夏休みの旅行でお世話になりました。
遠方からの旅行で、観光やお土産に重点をおいていたので、ホテルは寝るだけの予定でした。
また、近隣にコンビニや飲食店も多数あるので、困る事はありませんでした。
建物は古いのですが、館内の清掃もキッチリされており、また対応も非常二良かったので、また利用したいホテルです。

笠岡グランドホテルからの返信

館内の清掃および対応について、お褒めのクチコミを頂戴し大変嬉しく存じます。夏休みの良い思い出になっていましたら幸いです。
「また泊まりたい」とのお言葉は、私どもの何よりの励みとなります。次回笠岡に来られる機会がございましたら、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/25

まりさん

笠岡唯一のホテル

笠岡で大会などがあると利用させていただいていますが、シャワーの水圧がなさすぎて、次回からは遠くても他のところに宿泊しようと思います
シャワーの水圧以外は特に普通です

笠岡グランドホテルからの返信

いつも笠岡グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
シャワーの水圧について、ご不便とご迷惑をおかけし申し訳ございません。お客様からの貴重なご意見として今後の改善時の参考とさせて頂きます。
今回に懲りず、こちらの方へお越しの際は、是非また当ホテルをご利用頂けると幸いです。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/9/25

PAPAさん

晴れの国★おかやま○宿泊

わが家のように寛げるホテル

コロナ禍のため数年ぶりに夫婦でお世話になりました。入口のエレベーターに乗りフロントでのチェックイン。なぜか「ただいま」という感覚になりました。
広い和室は清潔で、大きな窓際でフェリーや景色を眺めながらお茶を飲んでいるとのんびりした気分になります。リフォームされたのか浴室が綺麗で明るくなっていました。入浴剤の用意も有難いものでした。
2連泊だったので朝食は和洋両方いただきました。量は我々には丁度良く、特にホットドッグは美味しかったです。
今回はタクシーをお願いしたり、荷物用の台車を借用したりフロントの方には色々とお世話になりましたが心良く対応していただきました。ありがとうございました。
また来年お世話になります。

笠岡グランドホテルからの返信

いつも笠岡グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
数年ぶりにお越しくださり、お部屋でゆっくりお寛ぎ頂けたようで一同嬉しく拝読いたしました。朝食メニューやスタッフの対応についてもお褒めの内容を頂戴し、感謝申し上げます。
お言葉を励みに、これからも「ただいま」と思って頂けるよう、サービスの向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
次回笠岡へ来られる際にも、是非当ホテルをご利用いただければ幸いです。

返信日:2023/7/15

さよちゃんさん

地域唯一のホテルで2泊

笠岡地区唯一のホテルでした。2連泊で1泊目お土産付き、2泊目は旅行支援を受け取りました。シングルの部屋は広く、2泊目の朝は仕事の関係で12時まで延長できました。朝食は1日目和食、2日目洋食でした。1日目に飲み物が牛乳やジュースもあるといいのにと思っていたら、気づかなかっただけで、2日目に提供されていることを見つけました。HPに書かれていませんが、本数は少ないものの駅からバスがあって税務署前で下車後徒歩3分でした。周囲に食堂は見当たらず、昼・夕食は近くの総菜や弁当を販売している店やコンビニを利用しました。併設の美術館は無料で見学できす。

笠岡グランドホテルからの返信

この度は、笠岡グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。広いお部屋でゆっくりお過ごし頂けたようで嬉しく拝読いたしました。
軽朝食のドリンクの種類が分かりにくかったようで申し訳ございませんでした。メニューの配置等、検討させて頂きます。貴重なご感想をありがとうございます。
館内のワコーミュージアムのご見学はいかがでしたでしょうか。郷土ゆかりの芸術家の作品をお楽しみ頂けたことと思います。

返信日:2023/6/28

凛ちゃんさん

部屋が綺麗

夫婦旅行で利用させて頂きました。部屋は広くリフォームしているので水周りを含めて、新しく清潔感がありおすすめです。朝御飯は定食で内容も十分でした。スタッフの方も親切でまた利用したいです。

笠岡グランドホテルからの返信

ご用意いたしましたお部屋で、ご夫婦でゆっくりとお過ごしになりご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。また、スタッフの対応についてもお褒めの内容の投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

返信日:2023/6/28