宿・ホテル予約 > 静岡県 > 伊豆高原 > 伊豆高原 >

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 <共立リゾート>の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  伊豆高原 >  伊豆高原

里山を思わせる広大な敷地と自家源泉から湧く美肌の湯を満喫

伊豆高原温泉
【電車】伊豆高原駅より無料送迎で約7分(予約不要/14:30〜30分毎に出発)【車】駐車場無料 MAP

• 八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 <共立リゾート>のクチコミ・評判情報

ちゃーりーさん

2回目の利用です。

前回泊って気に入り2回目の利用になります。
離れの部屋風呂は最高なんですが
部屋、エアコンがタバコ臭い。
清掃、サービスに不満は全く無いのですが、
タバコを吸わない人にとって耐えられない匂いです。
是非改善してください。
次回も利用したいと思っていますので。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】気軽に里山自慢の温泉を満喫!夜食ラーメンも好評♪ 和室 食事なし

ちゃーりー様
毎度きらの里をご利用頂きありがとうございます。
この度のご宿泊ではお部屋の臭気の件で不快な思いを
させてしまい申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃、管理の徹底を再度確認して参ります。
お忙しい中ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。
 八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 女将 宮川

ゆーさん

村の住民になった気分!!!

まず、なんと言っても台湾リスに出会えたことが1番の思い出になりました。5月の後半ということもあって、ホタルも見れてよかったです!敷地内には、ウサギ小屋や田んぼのカエル達など、自然に触れ合うことができます。
そして、朝食夕食共に大満足でした。
お風呂もたくさん入ることができました。
とても濃い1日になりました!!
ぜひまた、行きたいと思います。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早得21】★早めの予約で最大5,000円引き★「チェックアウト12時」「ワンドリンク」の特典付き♪ 和室 朝・夕

ゆー様
この度は、きらの里にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
並びに総合満点を賜り、重ねて御礼を申し上げます。
村の住人になられてありがとうございました。里山は
季節ごとのイベントも魅力の一つでございますので、季節を変えて
又お越し下さいませ。心よりお待ち致しております。

ユンボさん

癒される

恋人との旅行で来ました。
今回は以前にテレビ番組で紹介されていて一度泊まってみたいなと思って宿泊しました。
部屋も広くて快適に過ごす事が出来たし食事も美味しかったです。
凄く気に入ったのでまた泊まりたいです。

【2017年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【祝10周年】★1日5室限定★「22時間ステイ」「金目鯛の煮付け」など“人気ベスト5特典”付き♪ 和洋室 朝・夕

ユンボ様
この度は、きらの里をご利用頂きまして誠に有難うございました。
重ねて、満点表記を頂き、御礼を申し上げます。
初、きらの里。ご満足頂けた様で村人一同も大変嬉しく存じます。
里山は季節ごとのイベントも盛りだくさんでございますので
是非、次回は季節を変えてお越し下さいませ。

pappyさん

毎回、大満足。

4回目の宿泊です。
今回は子供が産まれてから始めての利用でした。
母の誕生日祝いとあわせて行きました。
毎回毎回大満足の旅行になります。
里山の中を1歳の息子は楽しんで歩いていました。
子供の食事もこちらのわがままを快く聞いていただき対応が素晴らしいです。
部屋はいつもの露天風呂つきの部屋でのんびりでき大浴場もすばらしいです。
ほめてばかりですが誰にでも勧められる宿だと思います。
また出かけようと思います。

【2017年06月宿泊  家族旅行】

pappy様
この度は、きらの里へ里帰り頂きまして
誠にありがとうございました。
お子様は初きらでございましたね♪きらの里は
どのように映ったかが心配でございますが、ご投稿文を
拝読しますと、ご堪能して頂いた様で村人一同も
大変嬉しく存じます。之からはお戻りするたび
お子様も大きくなられるとは思いますがきらの成長と
一緒に歩んで行きたいと存じます。又、里帰り下さいませ。

みこさん

よかったです!

夫婦の結婚記念日、誕生日のお祝いをかねて行きました。
古民家をイメージした部屋、敷地内は大変素晴らしかったです。
自然を肌で感じ、都会を忘れることができました。
竹ぶえの部屋を予約をし、夕食を海鮮しゃぶしゃぶ、朝食を和食にしましたが、色々評価を見ると厳しいコメントを見受けられますが、お部屋に関しては普通の旅館やホテルをイメージされてますと、確かに竹ぶえからですとどこを行くにしろ少し歩きますが、決して遠いわけでもないです。
ただ、ご年配で足の悪い方がいらっしゃる時は大変かもしれません。
夕食は、海鮮しゃぶしゃぶで美味しかったです。
出るまで遅いや量なども評価を見てますと不安になりましたが、お酒を呑みながらでしたし、とても満足してます。
ありがちなバイキングより、私には合いました。
スローペースが好きじゃなく、自分のペースでお食事をされたい方は気になるかもしれません。
朝食は、和食を選択しました。
もともと朝食をとらない私達には十分な量でしたし、小鉢も多く楽しめました。
食前にドリンクサービスなので、食後を選択できたらいいなと思いました。
タオルや作務衣交換は、すべて帳場に行かなければいけないため少しめんどくさいなと感じました。
お風呂場でも対応していただけたらなと思います。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】人気の源泉かけ流し露天風呂付き客室へアップグレード♪ 和室 朝・夕

みこ様
この度は、杜の湯『きらの里』へご宿泊頂きまして
誠に有難うございます。里山を十二分にご堪能して頂いた様で
従業員一同も大変嬉しく存じます。
里山は季節ごとのイベントも催してございますので
是非、違う季節もお試し下さいませ。心より
里帰りをお待ち致しております。

アイスマンさん

誕生日

今回は、自分の誕生日で伺いました。帳場の皆さんに唄のプレゼントや、心の篭ったプレゼントを頂きました。レストランの皆さんからも言葉を頂き良い誕生日プレゼントになりました。優しさと笑顔の篭ったおもてなしをありがとうございました。来年も伺いますので、皆さんも元気で身体に気をつけてください。今の季節限定ホタルも見る事出来ますよリスも元気で迎えてくれると思います。お風呂も沢山あって気持ちいいです。

【2017年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【基本プラン】★自家源泉“美肌の湯”で湯めぐりを満喫★どこか昔なつかしい里山へ里帰り♪ ダブル 朝・夕

アイスマン様
この度は、お誕生日旅行、本当におめでとうございました。
記念の日に当館をお選び頂き、重ねて御礼を申し上げます。
季節柄のホタル、リス、おしどり鴨も喜んで誕生日祝いをしてくれた様で
村人一同も大変嬉しく存じます。又、時間がお空きになるようでしたら
里帰り下さいませ。心より皆でお待ち致しております。
 八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 帳場マネージャー 渡部(通称:わたじい)

ゆきくんさん

3世代で楽しめるオススメの宿!

今回3回目の利用でしたが、4歳7歳の子供と義母を連れて3世代で伺いました。敷地にはビワやヤマモモもなっていて子供たちと羽子板やけん玉で遊び、どことなく懐かしい雰囲気に母はとても感動していました。お風呂は種類も多く、のんびり入ることができました。料理はとても丁寧に作られていてどれも美味しく、温かいものは温かく食べられて良かったです。子供がいるのでご飯ものを早めに出して頂き助かりました。ただ全てが出終わるまでに時間がかかるため、子連れにはちょっと大変かもと思い4点にしました。夜なきそばや、じゃんけん大会、ウォークラリーなどイベントも色々あって、子供たちも楽しかったようです。初めてこの季節に行きましたが、蛍が身近に見れてとてもいい思い出になりました。スタッフの皆さんも挨拶や声かけをしてくれて過ごしやすかったです。義母がとても喜んだので、今度は違う季節にまた両親を連れて行きたいです。

【2017年06月宿泊  家族旅行】

ゆきくん様
この度は、きらの里へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
又、里帰り頂き重ねて御礼を申し上げます。
3世代でのお越し、大変お母様が喜んで頂けたとの事、村人一同も
大変嬉しく存じます。
きらの里では、季節ごとのイベントも開催致しておりますので
お客様のおっしゃる通り、季節を変えお越し頂くのも、楽しいかと
存じます。村人一同で心より里帰りをお待ち致しております。

おりえさん

スタッフさんによって…

5月末に旦那さんの誕生日のお祝いに予約して宿泊させていただきました。
当日は早割の特典で14時チェックインとしていたため、その時間帯の送迎バスがなく時間に遅れそうな私達はタクシーで宿に行きました。
チェックインをしていただいた方は少しなれない感じのかたでしたし、もしかしてプラン内容をよく把握されてなかったのかもしれませんが「お部屋の確認をしてまいります」といって確認した後、「まだお部屋の掃除が済んでませんのでお待ちください」とのことでした。
特典を使って14時のチェックインでおねがいしていたのに、お部屋の準備ができていないというのはどういうことだったのでしょうか。
その後特に説明もなく、鍵をわたされましたがすでに14時30分を過ぎていました。
お部屋に行く途中もまだ準備中だったのでしょうが、タオルの業者の方?が行き交っていたり…裏方が丸見えで…。みなさんとても丁寧に挨拶をしていただいたので、その点は迎えていただいた感じはありましたが少しみた感じが残念でした。
離れの露天風呂付のお部屋にしましたが、お部屋の入り口は薄暗く少しジメッとした感じで暗く苔むしており第一印象は「汚いなぁ」と思ってしまいました。
古民家をコンセプトにされているとはおもいますが、襖の汚れや入り口はすこし綺麗にされた方がよいのかなとおもいます。またお部屋の何かスイッチを隠す蓋が度々外れて音を立てて落ちるのでビックリしました。
お風呂は種類があり気持ちよかったです。
また夕食時に対応したいただいたスタッフの方が少しクールな方だったのかもしれませんが笑顔が少なく非常に業務的な感じで、食器の置き方も雑できになる感じ、お食事の説明も今ひとつで、お食事は美味しかったのに残念です。
またプランの内容についてたワンドリンクの説明もなく、先に飲み放題の説明をされた為、プランの特典が反映されているのか心配になり聞こうとしたところで説明をうけました。
団体のツアーの方もいて忙しかったのかもしれませんが…。
同じ系列の水の音や季の庭にとまりとてもよく、今回も期待していただけに、対応していただく、スタッフのかたによって差があるのかもしれませんが非常に残念な気持ちになりました。
私がとまった印象ではハイクラスという印象ではありませんでした。
旦那さんの誕生日少し悲しい気持ちになった1日でした。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早得45】★早めの予約で最大5,000円引き★「ロングステイ」「ワンドリンク」「月替り一品」の特典付き♪ 和室 朝・夕

おりえ様
この度は、きらの里にお越し頂きましてありがとうございました。
ご主人様のお誕生日のお祝いにご利用頂きましたのに
多々ご期待に副えず大変失礼を致しました。
今後はお客様の特別な日を台無しにする事の無い様に
従業員一同努力して参ります。
お忙しい中、ご投稿賜りましてありがとうございました。
       八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 女将 宮川

きさらぎさん

食事処に改善求めます

2歳半の子連れで八幡野に泊まりました。宿はよき田舎風景で、帳場(フロント)の方も丁寧で親しみある接し方で気持ちよかったです。
が、夕食で台無しになりました。チェックイン順に夕食時間を選べるのは知ってましたが早くに宿へは行けず、16:30宿に到着。夕食17:30はすでに埋まっていて、20:00になりました。子連れで不安でしたが、飲み放題プラン案内が80分だったのでそれくらいで終わると思いました。が、実際の夕食はかなりペースがゆっくりで、出されたものを食べ終えてしばらく待ってようやく次の品物がくる。次第に子供は飽きてきたのと夜遅くて眠くてグズってきました。そして周りを見ると、なぜか他テーブルはうちより早めに進んでる様子。子供が限界近いので、メインのお肉が終わる頃に早めに出してくださいと伝えたら「〆の食事とデザート氷菓を同時出しするのでしょうか?」と。うまく意図が伝わらず、再度ペースをあげるよう伝えました。すると、〆の食事が4人中2人分だけ到着。しかしその後20分以上経っても、残りの2人分が来ない。その間、スタッフからは一言のフォローも無し。デザートも残ってましたがもう待てないので部屋へ帰ることにしました。帰り際スタッフに、要望しても食事が遅くて待てないと伝え、「まだ配膳されてない分を部屋まで包めないか?」と聞いたら、「それより朝食のお時間を決めてもらえますか?」と言われ驚きました。謝罪もない、まさかの業務質問で返されました。絶句です。再度聞き直すと、包むのはNGでした。朝食時間はあとで連絡すると言い、食事処を出るとすでに夜鳴きソバに人だかり。22:10過ぎでした。2時間以上かけても〆食事までたどりつかないなんて遅すぎです。のちほど食事処から謝罪の電話がありましたが「正しく提供できず申し訳ありません」と言われ、間違ったメニューが出たわけではないので、こちらの不満が正しく伝わってないようで疑問に残りました。
翌朝、8:30-8:45朝食の予約で8:45に行ったところ、また食事が出るのが遅く、9:10に出てきました。25分待たせるなら予約の意味がありますか?昨夜の件もあったので、本当にあきれました。そういう宿なんだと思いました。ファミリー向けにいろいろイベントされてる宿なのに、これはちょっと酷すぎました。さすがにもう行けません。他はいいのに残念です。

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早得21】★早めの予約で最大5,000円引き★「チェックアウト12時」「ワンドリンク」の特典付き♪ 和洋室 朝・夕

きさらぎ 様
この度は、杜の湯 きらの里へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
宿のコンセプトにご満足頂けたものの、食事処にてきさらぎ様のご期待を裏切る結果
となり誠に申し訳ございません。
お食事の提供に関しましては、きさらぎ様の食事スピードに合せる事ができずお待たせ
した事、そしてお子様のご様子に配慮できず接客業としてお恥ずかし限りでございます。
併せまして、きさらぎ様のご要望に対しても的確な対応ができず業務的な対応になり
お気持ちに添えなかった事にも改めてお詫び申し上げます。
朝食でお待たせしても配慮のお声をかける事ができず、貴重なお時間そして、ご旅行を
台無しにしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
朝食提供のお時間・サービス向上につきましては皆様からご指摘頂いた事に対して改善を
試みておりますが結果に結びつかずお客様にご迷惑をお掛けしている事は大変心苦しい
この度はお忙しい中、貴重なご指摘を頂き誠にありがとうございます。
梅雨入り前でございます。体調を崩されませぬよう、きさらぎ様のご健康を心よりお祈り
申し上げます。
八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 料飲マネージャー  榊原 惇

たーちゃんさん

ファミリー向け

系列の米屋が良かったことと、以前にテレビ番組で紹介されていたのをみて興味があったので今回の宿泊を決めました。
良い点として接客とお部屋。新人さんは一生懸命に、ベテランさんはベテランさんならではの気遣いがあって皆さん気持ちの良い接客をしてくれました。また私達が宿泊した部屋も清潔感はもちろん縦長のお部屋が清々としており、のんびりゆったり過ごせて良かったです。部屋にマッサージチェアがあるのもうれしかったです。
次に残念な点ですが、価格帯から予想はしていましたが夕飯のお料理がさみしい内容でした。食事会場もファミレスかと思うほど賑やかで落ち着いて食事ができる雰囲気ではなかったです。ハイクラスとなっていたので、期待感もあって余計に残念に感じてしまったのかもしれませんが、丁寧な接客と出てくる料理にちぐはぐな印象を受けました。

たーちゃん様
この度は、杜の湯『きらの里』へご宿泊頂きまして誠に
夕食会場ではご期待に副えず申し訳ございませんでした。
その他の面では満喫して頂けに心残りではございますが
お客様のお声を今後の参考とさせて頂きます。
きらの里は8月を迎えると丸11年目に突入致しますが
季節ごとのイベントもいろいろ考えながら、お客様を迎えたいと
存じますので、是非季節を変えお越し下さいませ。

ゆこさん

遊べる宿

恋人との旅行で行きました。
仕事が入ってしまい、プランのチェックイン時間よりも過ぎてしまいましたが、快く受けてくださって感謝です。
部屋も古民家っぽく、くつろげました。
昭和な感じで宿一つが町のようでとても楽しめました。
ご飯の際、コンロが調子悪く、時間かかりましたが、店員さんが愛想良くて苛立つことも無かったです。
また系列店に行きたくなりました。
他の人が言うほど、店員さんの質は悪く無かったです。
たどたどしくはありますが、全力で、接客していただけると感じました。
陶芸はかなり良かったです!
優しく教えていただきました。
チェックアウト後が少なくて穴場です。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【芸術旅】★里山で陶芸体験★「電動ロクロ」または「手びねり」の体験付き♪作品のお届けは“送料無料”! 和室 朝・夕

ゆこ様
この度は、きらの里へご宿泊賜り、誠に有難うございました。
夕食時の提供では器具の不備がありまして申し訳ございませんでした。
ご投稿内容を拝読して安堵致しました。
きらの里でごゆっくりして頂けた様で、従業員一同も大変
嬉しく存じます。季節ごとのイベントも盛りだくさんで
ございますので、是非、季節を変え又お越し下さいませ。

ぐろーぶさん

無料サービスはよかった!

友人夫妻と利用させて頂きました。
売店で作務衣を見つけサイズがなく取寄せをして頂き今日届きましたよ、お手紙も入れて頂きありがとうございます。
前回妻が利用した時、夕食が美味しかったというので、友人を招待しました。
楽しみにしてた夕食、妻もこの前は感激したんだけどと首を傾げてました、
こだわりは感じましたが、量も少なめで残念でした。よなきソバは美味しかったです。無料サービスは充実しているのに、旅行の醍醐味、風呂と食事、風呂は露天風呂はよかったです。友人にも聞いた所ほぼ私と同じ意見でした。
とはいうもののゆっくり過ごす事はできました。

【2017年04月宿泊  友達旅行】

ぐろーぶ様
ご友人の招待旅行をきらの里でお過ごし頂きまして
誠に有難うございました。又、今回のご旅行でご満足頂けなく
大変残念な思いをなされたとの事、お詫びを申し上げます。
お客様より頂きましたお言葉を今後の参考とさせて頂きます。
お忙しい中、ご投稿を賜り誠にありがとうございました。
 八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 女将 宮川恵

ブロッサムさん

ファミリー向け?

子供連れの方々には楽しい宿なのだろうと思います。
温泉の泉質や料理にこだわりのある方にはオススメは出来ません。
大浴場は色々なお風呂があっていいのですが、お風呂によっては塩素臭がかなり気になりました。
お風呂そのものはさほど混みあうことはありませんでしたが、脱衣場が狭く窮屈でした。
朝食は和食を選びましたが、ごく普通の旅館の朝食といった感じ。
夕食は溶岩焼きにしましたが、値段とは全く釣り合っていない内容でした。
食事処もファミレスのような印象しかありません。
部屋はかなり古さを感じました。
「ハイクラス」と銘打っているのが謎です。

【2017年04月宿泊  一人旅】

ブロッサム様
先日はきらの里にお越し下さいまして誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行、楽しんで頂く事が叶わず申し訳なく思っております。
里山の印象がもっと良くなります様に従業員一同で整えて参ります。
ご利用ありがとうございました。
 八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 女将  宮川 惠

NORIさん

真心たっぷりな田舎のお宿

古き良き日本の風景に迷い混んだかのような、なんともいえない居心地のよさを感じました。
お部屋、お風呂、お食事、全て大満足です。
湯上がりの一杯や夜泣きラーメン、ちょっとしたサプライズサービスにほっこりしました。
スタッフの皆さんの笑顔が印象的でした。
また行きたい宿ナンバーワンです。

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早期割45】“村長のもう一声”最大25%オフ&2つの特典付き! 和洋室 朝・夕

NORI様
この度は、杜の湯『きらの里』をご利用頂きまして誠に有難う
ございました。 ご投稿文を拝読させて頂きましたが、里山を
ご満喫頂けた様で、村人一同も大変嬉しく存じます。並びに
満点表記を頂きまして、重ねて御礼を申し上げます。
当日は小さなお子様もいらしたかと存じますが、思いで深い
ご旅行になったかと思います。里山は季節ごとのイベントも
設けておりますので、是非次回は季節を変えお越し下さいませ。
NORI様、皆様の里帰りを心よりお待ち致しております。

善ちゃんさん

4年ぶり2回目の利用

☆1つ減の理由、4年前と比べプラス面が見えなかった事。
部屋、畳もカサカサになっていて心地よさに欠けた。
食事、ワンドリンクサービスは1000円以内から選ぶように案内されたが、注文した際に「1000円以内であっても、この飲み物は対象外」と言われガッカリした。また、食事の最後にスタッフの方に「写真撮りましょうか」って言われても...食べ残ししか写真に写らないんですけど。
サービス、感覚的に以前の方が良かったかも知れません。
次回また行こうと思うので、期待しています。

善ちゃん様
この度は杜の湯 きらの里にお越し下さいまして誠にありがとうございました。
4年ぶり、2回目のご来館、善ちゃん様のご期待にお応え出来なかったようで大変申し訳ありませんでした。
次回また行こうとのお言葉で従業員一同安堵致しております。
善ちゃん様が次回お帰り頂いた際はご満足して頂ける様、
更なるサービスの向上に努めて参ります。
善ちゃん様の里帰りを村人一同、心より楽しみにお待ち申しております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
  八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 帳場 神 成子

さぶろうさん

5、6回目の宿泊

GWに今回で5、6回目の宿泊。
前回は夏休み期間に宿泊しましたがエアコンが不良で、露天風呂付きの部屋から和洋室に変更……まさかの今回もエアコンが不良で使用出来ませんでした。
離れの2階部屋で天気が良かった為、少々部屋が暑く到着後エアコンを入れると直ぐに停止…もう1台の方も同じ状況。
さすがに呆れてクレームも入れませんでした。
宿泊代は決して安くないと感じてますが、エアコンのチェックくらい事前にやっていて欲しいです。
部屋の梁の部分もホコリ、蜘蛛の巣が大量に…もう行くの止めます。

【2017年05月宿泊  家族旅行】

さぶろう様
この度は数ある宿の中から、きらの里をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、ご滞在中におかれましては、快適にお寛ぎ頂くどころか、不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。お客様のご投稿で発覚した事は赤面の至りを感じるとともに、厚く御礼を申し上げます。
エアコンはその後点検を行ない、基盤故障が発覚し復旧しております。
梁は古材を使用しており木割れ、ケバ立ちの箇所が多く見られ、清掃後の詰まり物が目立ち易いのが難点であります。今後の策を早急に見つけ対応して参ります。
今後は館内のメンテナンスを強化し、お寛ぎ頂けるように努めて参ります。
また機会があってきらの里をご利用頂いた際には、私達の変わった姿をお見せ出来ます様、日々精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿を頂き、誠にありがとうございました。
八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 女将 宮川恵     施設マネージャー 須崎健太

ミノルさん

ゆっくり出来ました

両親の金婚式で予約しました。
部屋温泉共に満足しました。
温泉については色々な種類がありとっても楽しかったです。
残念ながら食事についてはがっかりする事が多かったです。
クチコミを見ていれば良かったのですが、
朝食が席に着いてから出てくるのに30分以上かかる事
待っている間に出て来る飲み物をアイスコーヒーを頼んでしまい食後でなく食前の和食の前に出て来てしまい飲む気になれませんでした。
食前に出てくるなら説明して欲しかったです。
あと此方が悪いのはありますが夕飯の時、指定五分前に食事処に到着してしまいましたが、お待ち下さいと言う事で外に出され時間になったら係の方が居らず待たされるのも苦笑するしかありませんでした。
クチコミで何回か記載されているのに改善されないのは宿屋からの返信がどうあれ改善する気は無いのでしょう。
ハイクラスを決めているのは宿屋でないと思うのでクチコミには適当では無いのかも知れませんが適切に評価して頂きたいです。
蛇足ですが接客して頂いた方々には満足して居ますので要員配置などのマネージメントレベルの問題かと思います。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】★源泉かけ流しの客室露天風呂を堪能★田舎風の離れで過ごす癒し旅♪ 和室 朝・夕

ミノル 様
併せまして御両親の金婚式という大切な節目にご利用頂き大変嬉しく思います。
大浴場はご満足頂けたものの、総合的にはミノル様のご期待を裏切る結果となり誠に
申し訳ございません。
ご指定時間にお越し頂いたのにも関わらずお出迎えのスタッフが居なかった事、
ご朝食のお飲み物のご案内等お客様に対するおもてなし、配慮のお言葉が無く接客業
の基本がなっておらず、大変お恥ずかしい限りでございます。
限りでございます。お客様からご指摘頂いたお声は真摯に受け止め早期改善に努めてまいります。皆様にご納得・ご満足頂ける様に精進致します。
大切な節目のお祝いのご旅行にも関わらず、ご期待に添えなかった事を重ねてお詫び
申し上げます。季節の変わり目でございます。何卒お身体おいといくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ビンゴさん

家族旅行として最高

子連れの旅行だったので、とても不安がありましたが、部屋に入ると全ての不安を払拭されました。
部屋が広くて、清潔です。貸切風呂場はそんなに混んでいなくて、入りたい時に入れます。大浴場も利用者が少なくて、気持ちよく各タイプを体験させていただきました。夕食と朝食は案外に豪華的で、妻はとても満足でした。

【2017年04月宿泊  子連れ旅行】

ビンゴ様
この度は、きらの里へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
又、総合満点表記重ねて御礼を申し上げます。
奥様、お子様十二分に里山をご堪能されたようで村人一同も
大変嬉しく存じます。都会にはない里山の原風景を一時の清涼剤と
なれば、村人一同も日頃の励みとなります。
季節ごとのイベントも催してございますので
又、里帰り下さいませ。心よりお待ち致しております。

りんごちゃんさん

従業員の方が素晴らしい

グループの中でも上位に入るとても良い宿でした。村のような作りになっていて、とても楽しく過ごせました。お風呂も、場所により温度を変えてありそれが最高でした。ご飯も肉か魚を選べたり、もう一品のサービスがあったりとサプライズ感満載で、常にお客様に喜んでもらおうという感じが伝わりました。足湯でコーヒーをいただいたり、おやつがでたり、ゲームがおいてあったりと、満喫しました。ただ、雨が降ると全部野外なので、楽しめないかもしれませんね。。
残念な事に真夜中に目覚まし時計が鳴り始め、なにごとかとびっくりして飛び起きました!目覚ましの止め方がわからず苦労しました。。。
お掃除の時に目覚ましを直しておくか、最近は携帯などで目覚ましをかけれるため、時計をおかないという選択肢もあるかもしれませんね。その方が宿の方のリスクも減るかもです。時間を気にせずゆっくりしたいので、、、
逆にカップルなので、お風呂からでる待ち合わせ時間が気になります。露天風呂などに時計が欲しかったです。
あとお風呂の洗い場に虫がいました(笑)
こんなことがあっても、宿も従業員の方も素晴らしいので、また行きたいです(^^)

【2017年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早得21】★早めの予約で最大5,000円引き★「チェックアウト12時」「ワンドリンク」の特典付き♪ ダブル 朝・夕

りんごちゃん様
この度は、杜の湯『きらの里』をご利用頂きまして誠に
また総合満点を頂きまして重ねて御礼を申し上げます。
目覚まし時計では驚かせたこと、お詫びを申し上げます。
お客様のご意見を今後の参考とさせて頂きます。
きらの里は季節ごとのイベントも開催いたしておりますので
是非、次回は季節を変えお越しくださいませ。心よりお待ち致しております。

ゆなさん

ひとりたび

前から気になっていたお宿でした!貸切風呂は待つ事があまりなく沢山入れて良かったです!足ふきマットは一回づつ交換できるので、清潔感があって良かったです。夜に、屋台が出ていました、夜鳴きソバ美味しかったです!揚げパンも無料でいただけました、美味しかった!また時間作って行きたいと思いました!

【2017年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊まり】気軽に里山自慢の温泉を満喫!夜食ラーメンも好評♪ ダブル 食事なし

ゆな様
この度は、杜の湯きらの里へお運び頂きまして誠に有難うございました。
ご投稿文を拝読させて頂きましたが、里山を十二分にご満喫頂けた様で
村人一同も大変嬉しく存じます。季節ごとのイベントも里山で開催いたしておりますので
是非、次回は季節を変え里帰り下さいませ。心よりお待ち致しております。

knskさん

小学生になって初めて・・・

子供が小学生になり、初めて食事つきのプランを申込。食事は大人と同じ献立(量も)が出るため、子供はうれしかった様子でした。毎回参加する陶芸は丁寧に教えていただけるので、今回初めて子供が手びねりに挑戦しましたが楽しく出来ました。人気ですので事前予約した方がよさそうです。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【春得】★海鮮お鍋に舌鼓★「ロングステイ」選べる滞在時間の特典付き♪ 和洋室 朝・夕

knsk様
毎度ご愛顧頂きまして、誠に有難うございます。
いつも陶芸ご利用頂き御礼を申し上げます。
傑作が出来たと存じます。
これからは里山も田植え時期になり、今月の中旬には予定しております。
イベントも盛だくさんにご用意しておりますので、季節を変え
又、里帰り下さいませ。心よりお待ち致しております。

はじさん

2度目の訪問

子供にも、優しく接して頂き、遊んでもらい、ありがとうございました。
お風呂も、気に入りまして、娘と何度も入りました。
今度は、3世代で、行きたいと予定してますので、
その時は、よろしくお願いいたします。

【2017年04月宿泊  子連れ旅行】

はじ様
この度は、杜の湯『きらの里』をご利用頂きまして
誠に有難うございます。
里山をご満喫して頂いた様で村人一同も大変嬉しく存じます。
次回は三世代でのご利用予定。心よりお待ち致しております。
小さなお子様がいらっしゃる時は夏休みがおすすめです。
縁日屋台や流しそうめんを行う日もございますので、楽しめるかと
存じます。

ミズさん

手ぶらで、OK!

家族旅行でお世話になりました。
直前の予約にもかかわらず、良い旅行となりました。
アメニティも充実しており、浴衣やたび、作務衣の用意もあり、重い荷物を持っていかなくても心地よく過ごせます。
土曜日の宿泊だったため、食事がでてくるまでに時間がかかり、子供が疲れてしまったので、その点だけ、残念でした。
また季節をかえて、伺いたいと思います。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【神出鬼没】★お値打ち価格★お部屋おまかせでお得に湯めぐりを満喫♪ 和洋室 朝・夕

ミズ様
この度はきらの里へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
里山を十二分に満喫して頂いた様で従業員一同大変嬉しく存じます。
お食事の提供時間がご希望にそえず、ご迷惑をお掛け致したこと
お詫びを申し上げます。どうしてもコース料理のご提供につき
お時間がかかることご容赦頂ければ幸いでございます。
次回は食事途中でも構いませんので、早出しをご用命下さいませ。
出来る限りのご対応をさせて頂きます。
きらの里は季節ごとのイベントも開催致しておりますので、
是非、次回は季節を変えてお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。

TOPさん

おもてなしが最高

山の音に宿泊しました。
部屋はまだ新しく、とても過ごしやすいつくりでした。
食事の満足度もとても高いです。ラーメンのサービスがまたうれしい。
お風呂もロケーションが良く、とても満足出来ました。
ただ目的地に移動するのに、アップダウンがかなりあるので、お年を召した方には、風呂付のお部屋を借りた方が良さそうです。
全体的に満足出来るお宿だと思います。
あとお客様に、若い方が多いのには少し驚きました。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早得45】★早めの予約で最大5,000円引き★「ロングステイ」「ワンドリンク」「月替り一品」の特典付き♪ 和洋室 朝・夕

TOP様
この度は、杜の湯『きらの里』へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
総合点で満点表記頂き、重ねて御礼を申し上げます。
ご滞在中では、里山を十二分に満喫して頂いた様で
村人一同も大変嬉しく存じます。
当村では季節ごとのイベントも行っておりますので
是非、次回は季節を変えお越し下さいませ。

なぁちゃんさん

去年に引き続き2回目です♪

昨年の11月下旬に彼と里帰りさせていただき、今回で2回目の里帰りです(*^_^*)今回のお部屋は《離れ 竹ぶえ》でした♪お部屋までの上り坂が少しキツかったですが運動に丁度良いです。お部屋はとても綺麗に清掃されていて気持ちが良かったです♪客室露天風呂にも入り、ゆっくりと過ごさせて頂きました。
夕食の際に去年来た時に担当していただいた従業員さんにお会いし、私達の事を覚えて下さっていたのでとても嬉しい気持ちになりました(*^_^*)貸切風呂、大浴場はとても気持ちが良くて最高でした♪この時期は暖かくなるので虫が多いのが気になりましたが、自然に囲まれて居るからだと思いますね♪朝は、ウグイス、夜は、カエルの鳴き声が聞こえてきました♪星空もとても綺麗でした。
翌朝6:30頃だったでしょうか、、、隣のお部屋のお子さんが大声で騒ぎ、走り回っていた騒音がうるさすぎて全然眠れませんでした、、。ファミリー層が多い事は重々承知していたのですが余りにもうるさすぎて隣のお部屋までインターホンを押してしまいました、、。それでやっと静かにしていただけました。
前回も2泊3日、今回も2泊3日で里帰りして、やはりきらの里さんは現実を忘れ、時間の流れがゆっくりに感じるので、心身共にリフレッシュする事ができます。従業員さん達の笑顔、対応は素晴らしく、こちらも余計な事まで色々お話してしまいますね♪お食事も美味しくて満腹でした!必ずまた来ます(*^_^*)お世話になりました♪♪

【2017年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早期割45】“村長のもう一声”最大25%オフ&2つの特典付き! 和室 朝・夕

なぁちゃん様
2度目の里帰り、誠に有難うございました。
やはり2泊をして頂けると、ごゆっくり出来ますね♪
丁度、里山のさくらの花が満開でございました。
来月より里山一大イベントの一つであります、田植えを行う予定でございます。
田植え・蛍鑑賞・縁日提供と月ごとのイベント目白おしでございます。
おススメは6月中旬の静かな季節が、蛍鑑賞も出来ると存じます。
是非、季節を変えまたお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。

ナリノブさん

部屋やお風呂が素晴らしい

お部屋もお風呂も清潔感がありとても素晴らしいです!
スタッフの方も好感がもてました。
ただ残念な事が1つだけ。
料理が夕食、朝食ともにとても美味しかったし、スタッフの方のご対応も素晴らしいのですが、
食事が出る時間がかかりすぎでした。土曜日だからこそ特に迅速にしていただきたかったです。
普段は平日旅行が主でしたが家族旅行で久しぶりに休日前の旅行で食事の出る時間だけが残念でした。
他は申し分ないです^^
次は客室露天の部屋に泊まりたいと思います。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【グルメ旅】★贅沢一品★おひとり様毎に選べる「伊勢海老」または「鮑」の特典付き♪ 和洋室 朝・夕

ナリノブ様
この度は、杜の湯『きらの里』へお越し頂きまして
誠に有難うございます。お食事の提供時間ではご迷惑をお掛け致しました。
申し訳ございません。各スタッフがスピーディーに提供出来る様、
技術向上を努めさせて頂きます。
きらの里は季節ごとのイベントも盛りだくさんでございますので
是非、季節を変え里帰り下さいませ。心よりお待ち致しております。

かのんさん

日本の古き良き原風景と、おもてなしの素晴らしい宿

2月に友人と日々の疲れを癒しに、お世話になりました。
 別邸山の音は、見晴らしが良く里全体を見渡せる。とても静かで隣の部屋の声や音は一切聞こえず、木々の揺れる音と鳥の声、自然のBGMで素晴らしい。マッサージチェアで揉みほぐし、コタツに入ってまったり、至福のひと時を過ごせる。
 海鮮料理は、1品1品がどれも美味しく、夕食時は食べ切れないほどのボリューム。早割予約サービスで金目鯛の煮付を出して頂き、とっても美味しかった。お腹に余裕のある方はオプションで是非ご賞味を!
おやつの焼き芋、夜鳴きそばの嬉しいサービスも必食!
朝食は和食、洋食と選べ、どちらも美味しかったが、個人的には和食の方がおススメ。
 お湯は全体的にぬるめ、3つの貸切風呂は外の足湯にでも浸かりながら、鍵のついた札をチェックしつつ、入れるところから順次早めに入っておくと良い。
 ウサギが飼育されていて、野生のリスや鳥も間近で見られる。外には、シャボン玉やフラフープ、竹馬など昔の遊具が置いてあり、クイズラリーや、夜は紙芝居が実施されているので、小さいお子さんも飽きないと思う。
 スタッフの皆様とても感じがよく、おもてなしの心がとても伝わってきた、売店で買い物をしたら、紙袋に筆ペンでさらさら〜っと、里の絵と春の和歌を書いて下さったのが忘れらない思い出となった。
 今度は母を連れて行きたい。足の悪い方にはエレベーターがあり、帳場にも近いバリアフリーの旅籠八幡野が良いと思う。車椅子で外も散策できるし、食事処に行くのにもスロープになっているので問題なし。
 老若男女問わず、きっと日本人なら誰でもホッとでき、また外国の方には日本の原風景を味わう事のできる、コンセプトの素晴らしい、どれを取っても申し分のない宿。

【2017年02月宿泊  友達旅行】

かのん様
この度は、きらの里にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
都会の喧騒を離れごゆっくり為さりたい時がございますようでしたら
きらの里はうってつけの宿と存じます。是非、次回もお時間が
許すのであれば、里帰り下さいませ。その時は又、季節を変えた
和歌をお書きいたします。申し遅れましたが、売店で対応させて頂きました
わたじい事、渡部が返信致しました。
心に残る宿を目指しておりますので、かのん様の満点表記を頂き重ねて御礼申し上げます。
思い出深きご旅行の手助けを少しでも出来た様で安堵致しました。
季節柄、寒の戻りもある時期でございますのでご自愛下さいませ。

ニャニィさん

雨じゃなければ…もっと楽しめましたした

春祭りと重なって、イベント沢山あったのですが大降りの雨が翌日まで続き満喫できませんでした…
雨じゃなければ、外のお風呂ももっと楽しめたのにと思いますがお食事もお部屋も最高でした♪
絵本読みやじゃんけん大会は小さな子供達には大人気でした!
今度は季節を変えて訪れたいお宿です
お世話になりました♪

【2017年03月宿泊  家族旅行】

ニャニィ様
この度は、杜の湯『きらの里』にご宿泊頂きまして誠に
ありがとうございました。春祭り実行委員のわたじいが心を込めて
返信致します。紙芝居・じゃんけんを楽しんで頂いた様で
私も大変嬉しく存じます。このイベントは癖になってしまいました。
実はこれからの週末、金・土・日曜日の恒例イベントに追加させて頂きました。
毎週致しますので、是非楽しんで下さいませ。もちろんニャニィ様、
お連れ様の里帰りも心よりお待ち致しております。

たかさん

久しぶりの桜

川津桜を観に伊豆半島を訪れました。
残念ながら桜は二月の最終の日曜日では
今年は遅かった様です。
でもいつ来てもかわらの最高の宿があります。
共立メンテナンスグループは何処に行ってもハズレ無しです。
また、きらの里は中でもお気に入りの宿です。
今年もサービス、料理、部屋、温泉共に良かったです。
ありがとう御座いましたまた。
来年もよろしくお願いします。

【2017年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【祝10周年記念】★お得に!でも贅沢に★3,000円引きで選べる滞在時間&伊勢海老または鮑の特典付き♪ 和洋室 朝・夕

たか様
毎度ご贔屓頂きまして、誠に有難うございます。
今回お越しになられた2月は河津桜が例年より3週間ほど
早く咲いてしまい、当日は葉桜状態でございました、
伊豆高原駅前のおおかん桜も早くに終わり、桜並木、さくらの里は
逆に2週間ほど遅れております、来週の11日過ぎ頃が見頃に
なるかと存じます。ちなみに里山内の桜は3分咲き進行中です。
又、季節を変え里帰り下さいませ。心よりお待ち致しております。

みなとんさん

昔ながらの風景がそこにはありました。

結婚5周年記念旅行として3歳の子ども含む家族3人で泊まりました。
まったり、ゆったり、ほっこりとした幸せな時間を過ごさせていただきました。
<良い点>
・のどかで懐かしい風景
・子どもが遊べる伝統的なおもちゃ(羽子板、けん玉、コマなど)で遊べる
・スタッフの皆さんのあたたかいおもてなし
・お料理もボリューム満点かつ全てがおいしい
・様々な種類の温泉もどれも素晴らしい
<改善点>
特になし。
事前に5周年記念とお伝えしていたからか、サービスで夫婦湯のみをプレゼントしていただきました。
とても嬉しかったです。
また来たいと思える素敵なお宿。

【2017年03月宿泊  家族旅行】

みなとん様
この度は、数あるお宿の中から、私どもの『きらの里』を
ご利用頂きまして誠に有難うございました。
又、満点評価頂き重ねて御礼申し上げます。
素敵な宿との事、村人一同の励みになります。
里山は季節ごとのイベント盛りだくさんでございますので
お子様を連れ是非、違う季節もお試し下さいませ。
みなとん様、ご家族様の里帰りを心よりお待ち致しております。