宿・ホテル予約 > 静岡県 > 伊豆高原 > 伊豆高原 >

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  伊豆高原 >  伊豆高原

★夏イベント8/31迄毎日開催★流しそうめん無料♪縁日も大盛況!

伊豆高原温泉
【電車】伊豆高原駅より無料送迎で約7分(予約不要/14:30〜30分毎に出発)【車】駐車場無料 MAP

• 八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里のクチコミ・評判情報

りんさん

子連れ旅行に最適

流しそうめんのイベントやけん玉、屋台などがあり、子供連れ旅行には最適な宿だと思います。貸切風呂は、少々狭い感じがしましたが、大浴場は、とても広く、風呂の種類も色々あり、とても良かったです。残念なのは、食事について、夕食は、仲居さんの食事の持ってくるスピードが早く、持ってくる順序もお品書きの順ではなく、ばらばらでした。片付けもとても速く、早く食べろ的な威圧感がありました。こちらは、ゆっくりと食事を楽しみたいのに、とても残念です。朝食も、あじの干物等、地元でとれた食材があると良かったです。黒はんぺんや西京焼きは、地元のものではないと思うので、残念ながらもう二度と伺う事はないと思います。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早得45】45日前の早期予約で4,000円引き★夕食時ワンドリンク&選べる特典付きでお得な一泊二食付き♪ 和室 朝・夕

たじにゃさん

マタ旅のハネムーンでした。

妊娠8ヶ月でしたが、新婚旅行をしていなかったので、せめて近場でもゆっくり無理なく過ごせるところを。と思い、伊豆高原を選びました。
こちらのお宿は、館内に様々なシーンに合わせた一戸建てや、個室など色々な客室があり、一つの里山のようになった作りで、お部屋に露天風呂のついたプランにさせてもらいました。
チェックインを遅めにしたのですが、施設内で流しそうめんや夏祭りイベント、夜鳴きそばの屋台、スタンプラリー等もあり、早めのチェックインでもよかったかなーと思いました。
施設内に田んぼがあり、虫の声や、小川のせせらぎ、季節の果樹もたくさん植えてあり、里帰りしたような雰囲気を味わう事が出来ました。
浴後のヤクルトや、牛乳もサービスで付いており、細やかな気遣いが見受けられます。
また、貸切露天も、煩わしい予約等はなく、木札を取るだけなので、堪能することができました。
スタッフの方もとても気さくで、色々お話してくださったり、料理もマタニティに気遣ってくださったりと、味も見た目も気遣いもとても良いものでした。
また、特に予約の際にはハネムーンだと伝えていなかったにもかかわらず、食事の際の雑談の時に伝えたところ、お祝いまでしていただいて、とても思い出深い旅となりました。
翌日も、館内にある陶芸の窯で、招き猫の絵付けや陶芸等があったので、滞在中、とても快適に楽しく過ごすことができました。
産まれたらまたぜひ利用させていただきたいと思います。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】5,000円引でお得♪きらの里1番人気《源泉100%かけ流し露天風呂付き客室》へグレードアップ 和室 朝・夕

ひびこさん

素敵なお宿です

今回で3回目、お気に入りのお宿です。
ただ今回残念だったのが、チェックインが遅めだったので、夕食は一番最後の時間しか空いてませんでした。そして朝食は夕食後に時間を決める形なので一番早い時間しか空いておらずで。夕食が一番遅かったのに朝食は一番早い時間で…ゆっくり寝たかったのに朝食の時間の為に早く起きなくてはいけなくて。
もう少し融通きかせてもらいたいなと思いました。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早得21】★早めの予約で最大5,000円引き★「チェックアウト12時」「ワンドリンク」の特典付き♪ 和室 朝・夕

ぴろーさん

夫婦でのんびり

古民家風の家が立ち並び、田んぼや水車など1つの村さながらの雰囲気でした。コンセプトがしっかりしていた!色浴衣や作務衣など館内着もよかったです。また、たまたま花火大会が近くであり、宿から見えて本当に最高でした!
ご飯も程よい量でした。お肉もお魚も新鮮でした!

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早得21】★早めの予約で最大5,000円引き★「チェックアウト12時」「ワンドリンク」の特典付き♪ ダブル 朝・夕

シュウさん

とてもゆっくり出来て、いろいろ気遣いのある宿でした

8月14日は、やんもの里の花火大会、雨だったので早く到着してしまったが、早くチェクインさせてもらった、また花火を見に行かなくてはならないので、夕飯を早く早く出してもらえた!とてもスタッフさん達も気遣いが行き届いていて、今までの宿のなかでも、トップの宿になりました、伊豆に行く時には、また使わせてもらいます。

えこすさん

小さな子ども連れでも安心

以前に利用したことがあり、今回は子どもを連れて初めて宿泊しました。夏休みの催しで流しそうめんや縁日、じゃんけん大会や紙芝居など、小さな子どもも参加できるイベントが盛りだくさんでとても楽しかったです。
食事は大人の取り分けで大丈夫かなと思い、事前に子どもの食事を予約しなかったのですが、思ったより大人の食事量が少なく、大人は足りなくなってしまいました(笑)
小学生以下の子ども向けに、簡単なメニューでも別に注文できたら有り難いです。
お部屋は「 山の音」を利用しましたが、広々で掃除も行き届いていて気持ちよく過ごすことができました。
また機会があれば利用したいです。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【レイトディナー】遅いご到着の方必見★ご夕食は20時から★4,000円割引でお得な1泊2食付♪ 和洋室 朝・夕

カメくんさん

ドキドキワクワクな空間体験

偶然に見つけた宿でしたが、只の宿ではなかった。
充実した温泉は言うに及ばす、伊豆の原風景をふんだんに盛り込んだ、懐かしの空間。
田んぼあり、畑あり、うさぎがいて、ケン玉やコマ遊びで子どもの頃にタイムスリップ。
流しそうめんに舌鼓を打ったかと思えば、
何と、夜には屋台も出現。
こんなご時世だからこそ、
ちょっと不思議な昔の日本を体験してみては。
そうそう、村人(従業員)達の楽しそうな仕事振りに、これからの働き方のヒントがあるかも。

【2017年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【グルメ旅】★贅沢一品★おひとり様毎に選べる「伊勢海老」または「鮑」の特典付き♪ 和洋室 朝・夕

ぴかさん

のんびりまったり

初めて利用しました。
一部の集落みたいで、村人になった気分でした。
貸切風呂は空いている時が多かったので、何回も入れて楽しむ事ができました。
静かな所でしたが、夜中に近所の犬が吠えてて、何回か目が覚めてしまったので、そこが残念でした。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【当館売れ筋No.1】《里山周年祭》1日5室限定★“22時間ステイ”“飲み放題60分”人気のベスト3特典付き♪ 和室 朝・夕

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里からの返信

ぴか様
この度は、杜の湯きらの里へお運び頂きまして誠にありがとうございました。
里山で村人気分になられ楽しんで頂いた様で、一同も大変嬉しく存じます。
近所の犬の声では残念な思いをさせてしまい、申し訳ないことが残ってしまいました。
ご近所さんは、犬を多頭飼いをされていて、面倒が見きれない状態でございます。
声は掛けてもなかなか改善されなく当館も困っている次第でございます。
ご理解頂ければ幸いでございます。夏も終わりに近づいておりますが朝晩は
冷える時もございますのでご自愛下さいませ。
又の里帰りを心よりお待ち致しております。
 八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里  帳場マネージャー 渡部

もりぞうさん

アリ

大阪から車で7時間近くかけてきらの里に到着
フロントの対応は普通、ただ部屋までの付き添いがないのに驚きました…色々なホテル泊まりましたが初めてです。やっと部屋に着き入ったら異様な臭い…薬?タバコと芳香剤の匂い?まぁ気にせずくつぎたいと座ろとしたところに子供たちがアリが居てると1匹〜3匹ぐらいなら問題ないですが和室に10匹以上ベットの部屋にも廊下にもアリだらけ…すぐにフロントへ連絡…スタッフが部屋に来られました殺虫剤とビニール袋持って…え?殺虫剤まいた部屋に泊まれと?アリのわいてる部屋に泊まれと?こちらから部屋の変更お願いしました一度は満室で無理ですと断られ再度このアリが居てる部屋で寝れませんとお願いして禁煙なら空いてますということで部屋変われましたが、とっても疲れました
残念です
帰りの際にも謝罪もなく気分悪いです

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【当館売れ筋No.1】《里山周年祭》1日5室限定★“22時間ステイ”“飲み放題60分”人気のベスト3特典付き♪ 和洋室 朝・夕

もりぞう様
この度は、遠路はるばる『きらの里』にお越し頂きましてありがとうございました。
お部屋の虫の件でご家族の皆様にご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
自然の中の宿のため虫に対してスタッフの油断がございました。お客様がご不快に感じられない
様に再度、管理、対策を強化してゆきます。
大変申し訳ございませんでした。

らんらんさん

大好きな宿に

家族で10回前後は利用させてもらっていますが、今年の冬に訪れた時からスタッフさんの対応に不信感がありましたが、大好きな宿で今回も訪れました。しかし改善点はなく、皆さまのコメント同様、食事の品出しが遅い、様々の場面で気持のない態度にとてもガッカリしました。
きらの里に流れる空間はとても癒され、良いスタッフさんもいます。
無料サービスやイベントなども楽しみではありますが、そういう事ではなく心遣いのある対応を求めるのは難しいのでしょうか・・・・
また居心地良く笑顔で過ごせるように期待しています。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【売れ筋No.1!】《里山周年祭》★1日5室限定★“22時間ステイ”“飲み放題60分”人気のベスト3特典付き♪ 和洋室 朝・夕

らんらん様
毎度ご贔屓頂きまして、誠にありがとうございました。
夕食会場ではお客様の早だしサインは感じていたのに、ご対応がなおざり
になっていた事、本当に申し訳ございません、陳謝致します。
担当者、上司にも改善指導を徹底するよう、伝えました。
心からにこやかに過ごして頂ける様、精進してゆきますのでご容赦下さいませ。
夏本番となっておりますので、ご自愛下さいませ。

あきちゃんさん

のんびり癒し旅行

朝食洋風だったがコーヒーが飲みたかった。洗面所の電球が暗いので女性はお化粧が大変だと思う。部屋のお風呂が もう少し広かったらいいです。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】きらの里1番人気の《源泉かけ流し露天風呂付き客室》へグレードアップ!の贅沢ステイ♪ 和室 朝・夕

あきちゃん様
この度は、杜の湯『きらの里』へお越し頂きまして誠にありがとう
ございます。朝食時ではご満足頂けなかった様で残念に思いますが
ドリンクの充実は帳場にて図っておりますので是非、次回はご利用頂ければ
幸いでございます。今月の26日からドリンクバーの機械を導入致しました。
古民家のお部屋はどうしても雰囲気造りをしている関係上、あえて減光している
次第でございます。飾り棚の上に補助用としてスタンドライトを置かせて頂いております。
ご利用頂ければ幸いでございます。夏本番でございますので、暑い日が続くとは思いますが
ご自愛下さいませ。又のお越しを心よりお待ち致しております。

ひでさん

温泉旅行

フロントの対応は良いのですが泊まる部屋によって部屋までの付き添い案内の有無があるのはいただけない。「八幡野」はお風呂や食堂に近いので選んだがトイレと洗面所が一体で狭く奇異に感じられた。また、エアコンの効き目が今ひとつでした。
 3つある貸切風呂は熱くとても長くは入ってはいられなかった。大浴場は種類は多く良いのだが何れも暑くこちらも長湯は出来ずにおわった。ただ無償のヤクルト(午後)牛乳(午前)部屋のペットボトル(水)は心遣いが感じられた。湯船が多いいのですから熱め,温め、と変化があると更に楽しめると思います。
 食事は朝、夕共に美味しくいただけました、ただ夕食は客が多かったのか係りの人数が少ないのか配膳が遅く2時間かかった。(今まで宿泊した旅館の中での最長時間でした。ただ、配膳係りの方は感じが良く救われました。)また、楽しみにしていた夜10時からのの夜鳴きそば(無償)は今回も遣っており美味しく頂きました。更にコーヒーが欠かせない私にはフロント前で飲めた(無償)事はありがたかったです。今回12時までのステイなのでゆっくり出来、のんびり出来ました。

ひで様
この度は、きらの里へご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
全てにおいてご満足頂けなかったのが残念でございます。配膳では
お時間をお掛けして申し訳ございませんでした。
お部屋での不備もご迷惑をお掛けした様で重ねてお詫びを申し上げます。
季節は梅雨が明けようとしておりますが、気温の変化も急でございます。
ご自愛下さいませ。 お忙しいい中ご投稿賜り、誠にありがとうございます。

ふくさん

癒される時間

連れ合いのリクエストもあり、2回目の利用です。
前回同様竹ぶえを利用させていただきました。
緩やかな時間と、心なごむ空間にとても癒されました。
部屋露天風呂に満足し、夕飯に満足しで良い旅ができました。次も再リピートしたいと思ってます。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【売れ筋No.1!】《里山周年祭》★1日5室限定★“22時間ステイ”“飲み放題60分”人気のベスト3特典付き♪ 和室 朝・夕

ふく様
里帰り頂きまして、誠にありがとうございました。
又、総合評価満点を頂きまして、重ねて御礼を申し上げます。
之からは里山も夏休みを迎え、お子様等も多くいらっしゃいます。
イベントも多く考えておりますので、是非、季節を変え
里帰り下さいませ。夏は縁日、流しそうめん、秋は稲刈り、収穫祭
冬は焼き芋サービス。楽しいことが一杯でございます。
又、お待ち致しておりますので。再訪して下さいませ。

あずささん

遊び心がつまった素敵な宿

誕生日のプレゼントとして、ゆっくりできる宿を探していたところをこちらを見つけました。
14:00〜翌12:00まで居心地がよくずっと居てしまいました。
対応してくれた皆さんは本当に良い方達で、こちらまで自然と笑顔になりました。里の中には風車や池、昔ながらの玩具が置かれてたりと子供心に戻ってはしゃいでしまいました。飼育されていたうさぎさん達もとても可愛くて癒されました。
季節ごとのイベントがあるのを後で知ったので、流しそうめんや屋台のものを食べれなかったのは残念です。次はそういったイベントにも参加してみたいと思います。
素敵なおもてなしと遊び心ある里に大満足でした。彼にとっても素敵な誕生日になったようで、楽しいひと時を過ごせました。

あずさ様
この度は、きらの里にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
里山の季節ごとのイベントをご理解頂けたようですね♪
是非、次回はイベント参加をなさって下さいませ。大満足頂けた様で
村人一同も大変嬉しく存じます。お客様のおっしゃる通り
都会の喧騒を離れ、ごゆっくり為さりたい時がございます様でしたら
里山はうってつけの宿と存じます。又、癒されにお越し下さいませ。

さくらこさん

大好きなお宿

今回で5回目でした
スタッフさんの対応がすばらしいです
食事がおいしく雰囲気もいいです
お風呂も素敵です
サービスもとてもいいです
すべてに満足です
お部屋のマッサージチェアがちょと汚れていたのが気になりました

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップル応援】12時OUTでゆったり滞在!女性に嬉しいワンドリンクサービス付き★ ダブル 朝・夕

さくらこ様
毎度ご贔屓頂きまして誠にありがとうございます。
そして里帰り、お帰りなさいませ。
総合満点表記頂き厚く御礼を申し上げます。ただ一点、汚れで
不快な思いをさせてしまったのが残念でございます。
村人一同、頑張って次回は全てにおいて満点頂けます様
精進してゆきます。
台風が過ぎ、連日の猛暑でございます、ご自愛下さいませ。
6回目の里帰りを、従業員一同お待ち致しております。

キャナさん

お気遣いが徹底されてて素敵!

今回は、母親との二人旅行でした。今年の五月もお世話になりました。なんとなくどこも空いていなくてプランで紹介されて行ったところでしたがお料理も温泉も最高でした!今回は、二回目ということでおかえりなさい!と声をかけてくださいました!この安心感笑平日でお客さまもいなかったということからか。プラス四千円でお部屋のグレードをあげてくださいました。そしてドリンクも四杯無料サービスでした!お部屋は、古民家風なので所々薄暗くなんだか癒しととるか小汚ないととるか笑という箇所がありました。お部屋にお風呂がついていましたが囲われているので解放感は、ゼロですここも薄暗いので、虫がでるんじゃないかとドキドキして入りましたが大丈夫でした。布団などもふかふかで気持ちよかったです。朝方近所の犬の鳴き声が激しかったです。夜中は、ゲロゲロ蛙の鳴き声が激しかったです。でも料理は、最高!温泉も大浴場もとても広く貸し切りかと思うくらい色々入れました。
美肌になりますし夜中足先までポカポカしたままでした。店員さんのお料理いかがでしたか?などお気遣いを色々なところに感じました。私は、料理の内容など突っ込んで聞く方なのですがしっかり把握されていて隠し味てきなものも伺うと教えてくださいました!
70日の母親もだいまんぞくの旅でした!また今年の冬お邪魔したいと思います!お土産の紙袋に達筆な字で富士山と字を帳場の方に書いてもらいました!部屋に飾ろうかなと思います。ほんと楽しい一泊旅行でした!!!

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【祝10周年】★1日5室限定★「22時間ステイ」「金目鯛の煮付け」など“人気ベスト5特典”付き♪ 和洋室 朝・夕

キャナ様
里帰り誠にありがとうございました。当日、グレードアップとお土産袋で
お世話になりました。村の年寄りのわたじいより心を込めて返信致します。
まずはご満足頂けたようで、村人一同も大変嬉しく存じます。
里山は秋も冬もなかなかおもむきがございます。9月には稲刈り、10月には
収穫祭、11月には焼き芋サービスを予定しております。是非又、母上様と
里帰り下さいませ。お待ち致しております。梅雨も半ばが過ぎようとしておりますが
ご自愛下さいませ。

本の虫さん

田舎ってこんな感じ

田舎を知らない身としては、着いた途端に田舎ってこんな感じなんだろうなぁと思わせる里山でした。
お部屋は清潔でしたし、珈琲好きにはミルで引けるなんて、嬉しいサービスでした。屋台ラーメンや、紙芝居、昔懐かしいコマなどの遊び道具、塗りになってる絵はがきなど、ファミリーにはうってつけ。
夕食の箸袋には民話が途中まで書いてあり、続きを知りたいなら帳場まで…なんていうお楽しみもありました。
里山なので、虫が凄くて、部屋の中や温泉にも沢山出没しましたが、里山だから当然。苦手な方は覚悟して行って下さい。蛍も少し見ることもでき、15cm以上の蛙にも遭遇しました。とてものんびり過ごせたので、また利用するつもりです!

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【10周年ファイナル】★1日5室限定★期間限定5,000円引!お得な海鮮しゃぶしゃぶ会席プラン♪ ダブル 朝・夕

本の虫様
この度は、きらの里をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
里山の雰囲気を十二分にご堪能して頂いた様で、村人一同も
大変嬉しく存じます。
季節ごとのイベントもきらの里では行っておりますので
季節を変え是非、お越し下さいませ。心よりお待ち致しております。

ちゃーりーさん

2回目の利用です。

前回泊って気に入り2回目の利用になります。
離れの部屋風呂は最高なんですが
部屋、エアコンがタバコ臭い。
清掃、サービスに不満は全く無いのですが、
タバコを吸わない人にとって耐えられない匂いです。
是非改善してください。
次回も利用したいと思っていますので。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】気軽に里山自慢の温泉を満喫!夜食ラーメンも好評♪ 和室 食事なし

ちゃーりー様
毎度きらの里をご利用頂きありがとうございます。
この度のご宿泊ではお部屋の臭気の件で不快な思いを
させてしまい申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃、管理の徹底を再度確認して参ります。
お忙しい中ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。

ゆーさん

村の住民になった気分!!!

まず、なんと言っても台湾リスに出会えたことが1番の思い出になりました。5月の後半ということもあって、ホタルも見れてよかったです!敷地内には、ウサギ小屋や田んぼのカエル達など、自然に触れ合うことができます。
そして、朝食夕食共に大満足でした。
お風呂もたくさん入ることができました。
とても濃い1日になりました!!
ぜひまた、行きたいと思います。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】

ゆー様
この度は、きらの里にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
並びに総合満点を賜り、重ねて御礼を申し上げます。
村の住人になられてありがとうございました。里山は
季節ごとのイベントも魅力の一つでございますので、季節を変えて
又お越し下さいませ。心よりお待ち致しております。

ユンボさん

癒される

恋人との旅行で来ました。
今回は以前にテレビ番組で紹介されていて一度泊まってみたいなと思って宿泊しました。
部屋も広くて快適に過ごす事が出来たし食事も美味しかったです。
凄く気に入ったのでまた泊まりたいです。

【2017年06月宿泊  恋人旅行】

ユンボ様
この度は、きらの里をご利用頂きまして誠に有難うございました。
重ねて、満点表記を頂き、御礼を申し上げます。
初、きらの里。ご満足頂けた様で村人一同も大変嬉しく存じます。
里山は季節ごとのイベントも盛りだくさんでございますので
是非、次回は季節を変えてお越し下さいませ。

pappyさん

毎回、大満足。

4回目の宿泊です。
今回は子供が産まれてから始めての利用でした。
母の誕生日祝いとあわせて行きました。
毎回毎回大満足の旅行になります。
里山の中を1歳の息子は楽しんで歩いていました。
子供の食事もこちらのわがままを快く聞いていただき対応が素晴らしいです。
部屋はいつもの露天風呂つきの部屋でのんびりでき大浴場もすばらしいです。
ほめてばかりですが誰にでも勧められる宿だと思います。
また出かけようと思います。

pappy様
この度は、きらの里へ里帰り頂きまして
誠にありがとうございました。
お子様は初きらでございましたね♪きらの里は
どのように映ったかが心配でございますが、ご投稿文を
拝読しますと、ご堪能して頂いた様で村人一同も
大変嬉しく存じます。之からはお戻りするたび
お子様も大きくなられるとは思いますがきらの成長と
一緒に歩んで行きたいと存じます。又、里帰り下さいませ。

みこさん

よかったです!

夫婦の結婚記念日、誕生日のお祝いをかねて行きました。
古民家をイメージした部屋、敷地内は大変素晴らしかったです。
自然を肌で感じ、都会を忘れることができました。
竹ぶえの部屋を予約をし、夕食を海鮮しゃぶしゃぶ、朝食を和食にしましたが、色々評価を見ると厳しいコメントを見受けられますが、お部屋に関しては普通の旅館やホテルをイメージされてますと、確かに竹ぶえからですとどこを行くにしろ少し歩きますが、決して遠いわけでもないです。
ただ、ご年配で足の悪い方がいらっしゃる時は大変かもしれません。
夕食は、海鮮しゃぶしゃぶで美味しかったです。
出るまで遅いや量なども評価を見てますと不安になりましたが、お酒を呑みながらでしたし、とても満足してます。
ありがちなバイキングより、私には合いました。
スローペースが好きじゃなく、自分のペースでお食事をされたい方は気になるかもしれません。
朝食は、和食を選択しました。
もともと朝食をとらない私達には十分な量でしたし、小鉢も多く楽しめました。
食前にドリンクサービスなので、食後を選択できたらいいなと思いました。
タオルや作務衣交換は、すべて帳場に行かなければいけないため少しめんどくさいなと感じました。
お風呂場でも対応していただけたらなと思います。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】人気の源泉かけ流し露天風呂付き客室へアップグレード♪ 和室 朝・夕

みこ様
この度は、杜の湯『きらの里』へご宿泊頂きまして
誠に有難うございます。里山を十二分にご堪能して頂いた様で
従業員一同も大変嬉しく存じます。
里山は季節ごとのイベントも催してございますので
是非、違う季節もお試し下さいませ。心より
里帰りをお待ち致しております。

アイスマンさん

誕生日

今回は、自分の誕生日で伺いました。帳場の皆さんに唄のプレゼントや、心の篭ったプレゼントを頂きました。レストランの皆さんからも言葉を頂き良い誕生日プレゼントになりました。優しさと笑顔の篭ったおもてなしをありがとうございました。来年も伺いますので、皆さんも元気で身体に気をつけてください。今の季節限定ホタルも見る事出来ますよリスも元気で迎えてくれると思います。お風呂も沢山あって気持ちいいです。

【2017年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【基本プラン】★自家源泉“美肌の湯”で湯めぐりを満喫★どこか昔なつかしい里山へ里帰り♪ ダブル 朝・夕

アイスマン様
この度は、お誕生日旅行、本当におめでとうございました。
記念の日に当館をお選び頂き、重ねて御礼を申し上げます。
季節柄のホタル、リス、おしどり鴨も喜んで誕生日祝いをしてくれた様で
村人一同も大変嬉しく存じます。又、時間がお空きになるようでしたら
里帰り下さいませ。心より皆でお待ち致しております。
 八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 帳場マネージャー 渡部(通称:わたじい)

ゆきくんさん

3世代で楽しめるオススメの宿!

今回3回目の利用でしたが、4歳7歳の子供と義母を連れて3世代で伺いました。敷地にはビワやヤマモモもなっていて子供たちと羽子板やけん玉で遊び、どことなく懐かしい雰囲気に母はとても感動していました。お風呂は種類も多く、のんびり入ることができました。料理はとても丁寧に作られていてどれも美味しく、温かいものは温かく食べられて良かったです。子供がいるのでご飯ものを早めに出して頂き助かりました。ただ全てが出終わるまでに時間がかかるため、子連れにはちょっと大変かもと思い4点にしました。夜なきそばや、じゃんけん大会、ウォークラリーなどイベントも色々あって、子供たちも楽しかったようです。初めてこの季節に行きましたが、蛍が身近に見れてとてもいい思い出になりました。スタッフの皆さんも挨拶や声かけをしてくれて過ごしやすかったです。義母がとても喜んだので、今度は違う季節にまた両親を連れて行きたいです。

ゆきくん様
この度は、きらの里へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
又、里帰り頂き重ねて御礼を申し上げます。
3世代でのお越し、大変お母様が喜んで頂けたとの事、村人一同も
大変嬉しく存じます。
きらの里では、季節ごとのイベントも開催致しておりますので
お客様のおっしゃる通り、季節を変えお越し頂くのも、楽しいかと
存じます。村人一同で心より里帰りをお待ち致しております。

おりえさん

スタッフさんによって…

5月末に旦那さんの誕生日のお祝いに予約して宿泊させていただきました。
当日は早割の特典で14時チェックインとしていたため、その時間帯の送迎バスがなく時間に遅れそうな私達はタクシーで宿に行きました。
チェックインをしていただいた方は少しなれない感じのかたでしたし、もしかしてプラン内容をよく把握されてなかったのかもしれませんが「お部屋の確認をしてまいります」といって確認した後、「まだお部屋の掃除が済んでませんのでお待ちください」とのことでした。
特典を使って14時のチェックインでおねがいしていたのに、お部屋の準備ができていないというのはどういうことだったのでしょうか。
その後特に説明もなく、鍵をわたされましたがすでに14時30分を過ぎていました。
お部屋に行く途中もまだ準備中だったのでしょうが、タオルの業者の方?が行き交っていたり…裏方が丸見えで…。みなさんとても丁寧に挨拶をしていただいたので、その点は迎えていただいた感じはありましたが少しみた感じが残念でした。
離れの露天風呂付のお部屋にしましたが、お部屋の入り口は薄暗く少しジメッとした感じで暗く苔むしており第一印象は「汚いなぁ」と思ってしまいました。
古民家をコンセプトにされているとはおもいますが、襖の汚れや入り口はすこし綺麗にされた方がよいのかなとおもいます。またお部屋の何かスイッチを隠す蓋が度々外れて音を立てて落ちるのでビックリしました。
お風呂は種類があり気持ちよかったです。
また夕食時に対応したいただいたスタッフの方が少しクールな方だったのかもしれませんが笑顔が少なく非常に業務的な感じで、食器の置き方も雑できになる感じ、お食事の説明も今ひとつで、お食事は美味しかったのに残念です。
またプランの内容についてたワンドリンクの説明もなく、先に飲み放題の説明をされた為、プランの特典が反映されているのか心配になり聞こうとしたところで説明をうけました。
団体のツアーの方もいて忙しかったのかもしれませんが…。
同じ系列の水の音や季の庭にとまりとてもよく、今回も期待していただけに、対応していただく、スタッフのかたによって差があるのかもしれませんが非常に残念な気持ちになりました。
私がとまった印象ではハイクラスという印象ではありませんでした。
旦那さんの誕生日少し悲しい気持ちになった1日でした。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早得45】★早めの予約で最大5,000円引き★「ロングステイ」「ワンドリンク」「月替り一品」の特典付き♪ 和室 朝・夕

おりえ様
この度は、きらの里にお越し頂きましてありがとうございました。
ご主人様のお誕生日のお祝いにご利用頂きましたのに
多々ご期待に副えず大変失礼を致しました。
今後はお客様の特別な日を台無しにする事の無い様に
従業員一同努力して参ります。
お忙しい中、ご投稿賜りましてありがとうございました。

きさらぎさん

食事処に改善求めます

2歳半の子連れで八幡野に泊まりました。宿はよき田舎風景で、帳場(フロント)の方も丁寧で親しみある接し方で気持ちよかったです。
が、夕食で台無しになりました。チェックイン順に夕食時間を選べるのは知ってましたが早くに宿へは行けず、16:30宿に到着。夕食17:30はすでに埋まっていて、20:00になりました。子連れで不安でしたが、飲み放題プラン案内が80分だったのでそれくらいで終わると思いました。が、実際の夕食はかなりペースがゆっくりで、出されたものを食べ終えてしばらく待ってようやく次の品物がくる。次第に子供は飽きてきたのと夜遅くて眠くてグズってきました。そして周りを見ると、なぜか他テーブルはうちより早めに進んでる様子。子供が限界近いので、メインのお肉が終わる頃に早めに出してくださいと伝えたら「〆の食事とデザート氷菓を同時出しするのでしょうか?」と。うまく意図が伝わらず、再度ペースをあげるよう伝えました。すると、〆の食事が4人中2人分だけ到着。しかしその後20分以上経っても、残りの2人分が来ない。その間、スタッフからは一言のフォローも無し。デザートも残ってましたがもう待てないので部屋へ帰ることにしました。帰り際スタッフに、要望しても食事が遅くて待てないと伝え、「まだ配膳されてない分を部屋まで包めないか?」と聞いたら、「それより朝食のお時間を決めてもらえますか?」と言われ驚きました。謝罪もない、まさかの業務質問で返されました。絶句です。再度聞き直すと、包むのはNGでした。朝食時間はあとで連絡すると言い、食事処を出るとすでに夜鳴きソバに人だかり。22:10過ぎでした。2時間以上かけても〆食事までたどりつかないなんて遅すぎです。のちほど食事処から謝罪の電話がありましたが「正しく提供できず申し訳ありません」と言われ、間違ったメニューが出たわけではないので、こちらの不満が正しく伝わってないようで疑問に残りました。
翌朝、8:30-8:45朝食の予約で8:45に行ったところ、また食事が出るのが遅く、9:10に出てきました。25分待たせるなら予約の意味がありますか?昨夜の件もあったので、本当にあきれました。そういう宿なんだと思いました。ファミリー向けにいろいろイベントされてる宿なのに、これはちょっと酷すぎました。さすがにもう行けません。他はいいのに残念です。

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早得21】★早めの予約で最大5,000円引き★「チェックアウト12時」「ワンドリンク」の特典付き♪ 和洋室 朝・夕

きさらぎ 様
この度は、杜の湯 きらの里へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
宿のコンセプトにご満足頂けたものの、食事処にてきさらぎ様のご期待を裏切る結果
となり誠に申し訳ございません。
お食事の提供に関しましては、きさらぎ様の食事スピードに合せる事ができずお待たせ
した事、そしてお子様のご様子に配慮できず接客業としてお恥ずかし限りでございます。
併せまして、きさらぎ様のご要望に対しても的確な対応ができず業務的な対応になり
お気持ちに添えなかった事にも改めてお詫び申し上げます。
朝食でお待たせしても配慮のお声をかける事ができず、貴重なお時間そして、ご旅行を
台無しにしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
朝食提供のお時間・サービス向上につきましては皆様からご指摘頂いた事に対して改善を
試みておりますが結果に結びつかずお客様にご迷惑をお掛けしている事は大変心苦しい
限りでございます。お客様からご指摘頂いたお声は真摯に受け止め早期改善に努めてまいります。
この度はお忙しい中、貴重なご指摘を頂き誠にありがとうございます。
梅雨入り前でございます。体調を崩されませぬよう、きさらぎ様のご健康を心よりお祈り
申し上げます。
八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 料飲マネージャー  榊原 惇

たーちゃんさん

ファミリー向け

系列の米屋が良かったことと、以前にテレビ番組で紹介されていたのをみて興味があったので今回の宿泊を決めました。
良い点として接客とお部屋。新人さんは一生懸命に、ベテランさんはベテランさんならではの気遣いがあって皆さん気持ちの良い接客をしてくれました。また私達が宿泊した部屋も清潔感はもちろん縦長のお部屋が清々としており、のんびりゆったり過ごせて良かったです。部屋にマッサージチェアがあるのもうれしかったです。
次に残念な点ですが、価格帯から予想はしていましたが夕飯のお料理がさみしい内容でした。食事会場もファミレスかと思うほど賑やかで落ち着いて食事ができる雰囲気ではなかったです。ハイクラスとなっていたので、期待感もあって余計に残念に感じてしまったのかもしれませんが、丁寧な接客と出てくる料理にちぐはぐな印象を受けました。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

たーちゃん様
この度は、杜の湯『きらの里』へご宿泊頂きまして誠に
夕食会場ではご期待に副えず申し訳ございませんでした。
その他の面では満喫して頂けに心残りではございますが
お客様のお声を今後の参考とさせて頂きます。
きらの里は8月を迎えると丸11年目に突入致しますが
季節ごとのイベントもいろいろ考えながら、お客様を迎えたいと
存じますので、是非季節を変えお越し下さいませ。
 八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 帳場マネージャー 渡部恭士

ゆこさん

遊べる宿

恋人との旅行で行きました。
仕事が入ってしまい、プランのチェックイン時間よりも過ぎてしまいましたが、快く受けてくださって感謝です。
部屋も古民家っぽく、くつろげました。
昭和な感じで宿一つが町のようでとても楽しめました。
ご飯の際、コンロが調子悪く、時間かかりましたが、店員さんが愛想良くて苛立つことも無かったです。
また系列店に行きたくなりました。
他の人が言うほど、店員さんの質は悪く無かったです。
たどたどしくはありますが、全力で、接客していただけると感じました。
陶芸はかなり良かったです!
優しく教えていただきました。
チェックアウト後が少なくて穴場です。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【芸術旅】★里山で陶芸体験★「電動ロクロ」または「手びねり」の体験付き♪作品のお届けは“送料無料”! 和室 朝・夕

ゆこ様
この度は、きらの里へご宿泊賜り、誠に有難うございました。
夕食時の提供では器具の不備がありまして申し訳ございませんでした。
ご投稿内容を拝読して安堵致しました。
きらの里でごゆっくりして頂けた様で、従業員一同も大変
嬉しく存じます。季節ごとのイベントも盛りだくさんで
ございますので、是非、季節を変え又お越し下さいませ。
 八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 帳場マネージャー 渡部恭士

ぐろーぶさん

無料サービスはよかった!

友人夫妻と利用させて頂きました。
売店で作務衣を見つけサイズがなく取寄せをして頂き今日届きましたよ、お手紙も入れて頂きありがとうございます。
前回妻が利用した時、夕食が美味しかったというので、友人を招待しました。
楽しみにしてた夕食、妻もこの前は感激したんだけどと首を傾げてました、
こだわりは感じましたが、量も少なめで残念でした。よなきソバは美味しかったです。無料サービスは充実しているのに、旅行の醍醐味、風呂と食事、風呂は露天風呂はよかったです。友人にも聞いた所ほぼ私と同じ意見でした。
とはいうもののゆっくり過ごす事はできました。

【2017年04月宿泊  友達旅行】

ぐろーぶ様
ご友人の招待旅行をきらの里でお過ごし頂きまして
誠に有難うございました。又、今回のご旅行でご満足頂けなく
大変残念な思いをなされたとの事、お詫びを申し上げます。
お客様より頂きましたお言葉を今後の参考とさせて頂きます。
お忙しい中、ご投稿を賜り誠にありがとうございました。
 八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 女将 宮川恵

ブロッサムさん

ファミリー向け?

子供連れの方々には楽しい宿なのだろうと思います。
温泉の泉質や料理にこだわりのある方にはオススメは出来ません。
大浴場は色々なお風呂があっていいのですが、お風呂によっては塩素臭がかなり気になりました。
お風呂そのものはさほど混みあうことはありませんでしたが、脱衣場が狭く窮屈でした。
朝食は和食を選びましたが、ごく普通の旅館の朝食といった感じ。
夕食は溶岩焼きにしましたが、値段とは全く釣り合っていない内容でした。
食事処もファミレスのような印象しかありません。
部屋はかなり古さを感じました。
「ハイクラス」と銘打っているのが謎です。

【2017年04月宿泊  一人旅】

ブロッサム様
先日はきらの里にお越し下さいまして誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行、楽しんで頂く事が叶わず申し訳なく思っております。
里山の印象がもっと良くなります様に従業員一同で整えて参ります。
ご利用ありがとうございました。
 八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 女将  宮川 惠