宿・ホテル予約 > 静岡県 > 伊豆高原 > 伊豆高原 >

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  伊豆高原 >  伊豆高原

日本人が心に描く里山の原風景。都会では味わえない癒しのひととき

伊豆高原温泉
【電車】伊豆高原駅より無料送迎で約7分(予約不要/14:30〜30分毎に出発)【車】駐車場無料 MAP

• 八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里のクチコミ・評判情報

まゆさん

夏休みの思い出

年に一回ほどしか旅行しないので、あまりリピートはしないのですが、こちらは前回の楽しさが忘れられず…しかも季節が違うので、夏のイベントも体験したく利用させていただきました。前回幼児だった娘たちは記憶になく、お風呂もイベントもすごく楽しんでいました。お部屋は前回、一番良いお部屋にしてしまい、今回は少しランクを下げたお部屋にした為、正直なところ感動はなかったですが、なんだか懐かしい感じがしました。働いている方たちもみなさん感じが良くて、本当に自分の田舎なんじゃないかと思ってしまうくらいです。お料理は夕食も朝食も、懐石料理のような手の込んだ珍しいものばかりで贅沢させていただきましたが、子供たちには贅沢すぎたようです。お子さまメニューをお願いできたならすれば良かったかなーと思ったのですが、そうめんや夜鳴きそばなども戴いたので、ちょうど良かったかもしれません。次は子供たちが陶芸ができるようになる頃、また行きたいなと思います。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【里山周年祭】★当館売れ筋No.1★《1日5室限定》“22時間ステイ”“飲み放題60分”人気のベスト3特典付♪ 和洋室 朝・夕

かしさん

離れが仇に

当日はあいにくの天気。温泉に入ってゴロゴロするのが目的であったため、雨でも構わない!と思っていたのですか、部屋から大浴場・貸切風呂まで傘をさして行くのが面倒。外廊下でも有れば良かったらのにな〜離れに予約したんだから仕方ないですけどね。
食事、夜は量質とも残念でした。ただ朝食は満足。
部屋、大きな蜘蛛は出たものの、田舎のばぁちゃんちに遊びに来たようで満足しました。冬はこたつになるのかな?
風呂、温度は低めだけど、その分ユックリと浸かることが出来ました。行くのが面倒だけど満足しました、貸し借りも3ヶ所制覇出来たし!
接客、食事の際の、笑顔が素敵でしたよ〜案内も丁寧でした。
共立リゾートは草津についで二回目ですが双方とも総合的には満足しています。
次は天気が良い日に朝食のみで伺いたいと思ってます。

【2017年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【当日限定】お得に1泊2食付★海鮮しゃぶしゃぶ会席プラン♪ 和室 朝・夕

メイプルさん

やはり温泉が最高です

遅めの夏休みで9月の連休を利用して行きました。
お風呂あがりのヤクルトが乳酸飲料に代わっていたのは少し残念でしたが、温泉がやはり一番堪能出来ました。夕ご飯もとてもボリュームもあり美味しかったです。ただ、夕ご飯の時の飲み放題のドリンクメニューが、全く充実していないので、あまり意味無かったです。飲みたいお酒がなく残念でした。
朝食も和朝食にしましたが、目でみても楽しめ、美味しかったです。
お部屋も綺麗で娘が大喜びでした。
ただ一つ、私の個人的な意見ですが、枕が柔らか過ぎて低いし寝にくく嫌でした。
あとは最高でした。またお世話になりたいです。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【当館売れ筋No.1】《里山周年祭》1日5室限定★“22時間ステイ”“飲み放題60分”人気のベスト3特典付き♪ 和洋室 朝・夕

メイプル様
この度は、杜の湯『きらの里』へお越し頂きまして誠に
ご指摘頂きました、枕の件でございますが、帳場にて数は極少ないですが
蕎麦がら枕のご用意もございますので次回は貸出をご用命下さいませ。
後になりましたが、満点表記、重ねて御礼を申し上げます。
季節柄、秋模様急に寒い日もございます。是非、ご自愛下さいませ。
又のお越しを、従業員一同心よりお待ち致しております。

ガブさん

部屋も風呂も最高な宿

翌朝はダイビングに行くため、城ヶ崎海岸駅に近ければどこでも良いかなと思い、適当に宿を選びました。しかし、良い意味で裏切られました。
部屋のマッサージ機とコーヒー豆を挽いて飲めるなは、何気にありがたかった。露天風呂は開放的かつ広くて、湯も最高でした。
また、泊まりたいと思ったのであえて指摘しますと
、大浴場の露天風呂の栓が2箇所風呂内にありましたが、夜の入浴だったので気が付かず、足をぶつけました。景観を損なわないように隠してしまってはどうでしょうか。
また、3つある個室の露天風呂ですが、蚊が飛んでました。虫類は仕方ないと思いますが、蚊は対策して欲しいと思いました。

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊まりプラン】気軽に里山自慢の温泉を満喫!夜食ラーメンも好評♪ ダブル 食事なし

ガブ様
この度は杜の湯きらの里をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご指摘頂きました大浴場露天風呂の件、お言葉ありがとうございます。
かなりハード面でございますので今後の参考とさせて頂ければ幸いでございます。
貸切風呂は各湯船には電気蚊取りをおかさせて頂いておりますが、数を多くすることで
対応出来ると存じます。
後とはなりましたが、満点表記、重ねて御礼を申し上げます。
季節はすっかり秋模様、ご自愛下さいませ。又、お会い出来るのを楽しみに
しております。

RISAさん

心が癒されるお宿

今回で5回目の宿泊でした。
変わらず安定の楽しさ、接客さで、毎回きらの里に帰ってくると癒されます。
貸切風呂も全部入れて、お風呂上がりの牛乳は最高でした。
ちょうど稲刈りの日で、初めての体験だったのですが、丁寧に教えていただいて楽しかったです。
また来年も来たいです。

RISA様
この度は、5回目の里帰り、誠にありがとうございます。
当日、稲刈り担当のわたじいが心を込めてご返信いたします。
日曜日は丁度晴れ間もみえ、絶好の稲刈り日和でございました。
並びに、初めて行いましたが、振る舞い米と、豚汁も召し上がりましたで
しょうか、美味しい物が提供できたと存じます。
季節ごとのイベントも里山の魅力でございますので、是非、季節を変え
里帰り下さいませ、お待ちいたしております。
すっかり秋めいてきております、ご自愛下さいませ。

まきさん

夜鳴きそばがおいしい。

始めて行きました。
天気が良かったので良かったですが
雨が降ると面倒な感じがしました。
部屋が空いてるからと、
プラス料金を出して温泉付の部屋に代えてもらえて
とても良かったです。
夕飯は、金目のしゃぶしゃぶの方を
選び、海鮮雑炊を選びましたが
味が薄かったのが残念でした。
朝食は和食を選び
たくさんのおかずがあり
良かったです。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【里山周年祭】★当館売れ筋No.1★《1日5室限定》“22時間ステイ”“飲み放題60分”人気のベスト3特典付♪ ダブル 朝・夕

まき様
この度は、きらの里へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
夕食会場では残念な思いをさせてしまったようで、申し訳ございませんでした。
当日のグレードアップ御礼を申し上げます。
とても良かったとの事で少しは安堵致しました。
又、お時間が許すのであれば、里帰り下さいませ。村人一同

みささん

最高のホスピタリティ★

彼氏への誕生日のサプライズとして、2泊3日利用させて頂きました。お会いしたスタッフの方全てに感謝しています!
まず、誕生日としての予約は何もしていなかったのですが、チェックイン時にお部屋へ案内して頂く道のりで『誕生日旅行で〜』と会話をしていたら、夕食時にお宿からプレゼント(可愛いハンカチ)を頂きました。その後も何かと気にかけて下さり、沢山のお話をさせて頂きました。
他にも、丁寧で気さくなスタッフさんが多く、心地良く村人気分を楽しめました。
お料理・お部屋は口コミで酷評もあったので、ドキドキしていましたが、結果どちらとも大満足でした。
お料理は、待ち時間もなく楽しめて美味しかったです。
お部屋は虫が苦手なので、入室後虫除けを窓際や出入口吹きかけておいたら、夜になっても虫が寄って来ることもなく、快適に過ごせました。
ただ、可能であれば洗面所の灯がもう少し明るいか、部屋に大きめの鏡を置いていただけるとお化粧がし易いです。
お風呂は、全体的に大満足でした。
個人的には、寝湯が静かで落ち着けてとても良かったです。
貸切は、大人2人なら壱か参がおすすめです。
他にも、お土産袋に百人一首をその場で手書きして頂いたり、夜泣きラーメンを食べたり、他のお宿では体験できない様なイベントが沢山あり、とても想い出深い旅行になりました。
また、イベント時にはお世話になりたいと思います。楽しい時間をありがとうございました。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早得21】早期予約で最大4,000円引★夕食時ワンドリンク&選べる特典♪《離れご予約で金目鯛の煮付け付》 和室 朝・夕

みさ様
この度は、杜の湯『きらの里』をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
全てにおいてご満足との事、重ねて御礼を申し上げます。
申し遅れましたが、お土産会場で手書きをしていた、わたじいが心を込めて
ご返信致します。都会の喧騒を離れごゆっくり為さりたい時がございます様でしたら
里山はうってつけの宿と存じます。又、お時間に余裕がございますようでしたら
里帰り下さいませ。村人一同お待ち致しております。

きゃなえさん

すべてがパーフェクト

子供(現在8歳)のお誕生日プレゼントとして毎年お世話になっています。
宿全体が「里」の設定なのでスタッフは村人。村長さんの人柄や、サービス精神旺盛なところから始まり、全てのスタッフが常に笑顔で気持ちよく接してくれます。
紙芝居をやってたり、昔遊びのおもちゃがおいてあったり、夜ラーメン屋台が出たり、いちいち飽きさせません!!
もちろん食事もお風呂も最高です。
そして陶芸もお勧めです。優しく教えて下さるので小学生でも簡単にろくろが体験できます。
また来年も絶対うかがいます!!

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早得45】★早めの予約で最大5,000円引き★「ロングステイ」「ワンドリンク」「月替り一品」の特典付き♪ 和洋室 朝・夕

きゃなえ様
この度は、数あるお宿の中から、私どもの『きらの里』へお運び頂きまして
誠にありがとうございました。
毎年、ご来館頂きまして重ねて御礼を申し上げます。
お子様もだんだん大きくなられもう8歳になられましたね♪
月日が早く感じられるのは私だけでしょうか?
又、来年心よりお待ち致しております。

トムさん

田舎に帰ったような

2歳、5歳の子連れでお世話になりました。
自然が豊富で、虫取りをしているお子さんをたくさん見かけました。フラフープ、羽子板、シャボン玉、お手玉、けん玉、コマ回しなど懐かしい玩具がたくさん用意されていて、子どもだけでなく大人も楽しませてもらいました。
帳場ではお彼岸だったのでおはぎを振る舞ってくださったり、時間帯によってドリンクバーが利用できました。その他にも夜鳴きラーメンや風呂上がりのジュースなど無料で楽しめるサービスがたくさんあってよかったです!
ただ夜鳴きラーメンは22時開始でピッタリにいくと、すでに待っている方がいらっしゃいました。我が家の後に着た方は30分くらいかかると言われていました。その後も続々と人が集まり、テーブルやイスも足りていませんでした。夕飯とのかね合いもあるかとおもいますが、混雑時にはもう少し開始を早めたりテーブルやイスの数を増やすなど工夫をしてくださるとさらに利用しやすくなるかと思います。
お部屋はとても広く清潔感がありすごしやすかったです。我が家が利用した部屋にはマッサージチェアーがあり、夫婦してテレビを見ながら順番に使わせてもらいました。
大浴場も色々なタイプのお風呂があり楽しめました。熱さもちょうどよかったです。朝晩と貸し切り風呂も利用させてもらいました。週末で混んでいたと思いますが、3つある貸し切り風呂が全部埋まっていて入れない!ということもなく、すんなり入れました。3つとも趣が違うので、好みのお風呂にはいるために順番待ちをされている方は見かけました。
食事は海鮮を選びました。どれも美味しかったです。しかし、夜の食事処のスタッフの方がとても忙しそうで笑顔が少なかったです。
子どもがジュースをテーブルにこぼしてしまい、慌ただしく拭いているところに、選択メニューが決まったか?とスタッフの方が聞きにいらっしゃいました。こぼしてしまったこちらがいけないのですが、注文をとる前に大丈夫ですか?の一言が欲しかったです…。朝ご飯の時に担当してくださった方、受付けの方はとても笑顔が素敵で気持ちよく挨拶してくださいました。お食事処のスタッフにはかなり差があるように感じました。
全体的にはとても充実した一日を過ごさせてもらいました!また利用したいと思います。

トム様
この度は、杜の湯『きらの里』にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
里山でごゆっくり過ごして頂けた様で、従業員一同も大変嬉しく存じます。
夕食会場では不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
又、ご利用したいとの事、安堵いたしました。
季節はすっかり秋模様、急に冷え込んでくる日もございます。
ご自愛下さいませ。又、お会い出来るのを楽しみにしております。

ar50さん

のんびりするには良い宿です。

前から気になっていたので。部屋に入った瞬間からクラシカルでよかったです。ベットでゆったり出来ました。ただテレビが寝ては見れないのが残念でした。食事もタイミングよく運んでくれて、ゆっくり食べれて食べ過ぎず良かったです。量よりも質が良かったです。朝食も同じです。温泉も源泉が2本ありゆっくり入れました。60部屋くらいしかないので人数も混まず良かったです。3か所無料で貸し切り風呂有りましたが。やはりいつも借りられっぱなしです。大きいお風呂も貸し切りも外に一度でなければならないので、雨降っていると行きにくくなります。貸し傘はいっぱいありましたが。湯上りで夜はヤクルトっぽい乳酸飲料。朝はコーヒー牛乳が無料なのは気が利いています。たかが数百円ですが。ゆっくりするには最高の宿でした。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定!】《夕食時ワンドリンクサービス付》“お部屋お任せ”だけでこれだけお得な2食付♪ 和洋室 朝・夕

ar50様
この度は、杜の湯『きらの里』にお越し頂きまして、誠にありがとう
ございます。
ご投稿文を拝読致しましたが、里山をご堪能して頂いたようで
村人一同も大変嬉しく存じます。
貸切風呂に関しましては、なかなかタイミングが合わなかった様で次回お越しの祭は
是非、ご利用下さいませ。季節は秋めいて来ております、ご自愛くださいますよう
又のお越しを心よりお待ち致しております。

midoriさん

子どもにはオススメ

口コミが高かったので利用しましたが、結果的にはガッカリ。
まず、電車の到着が定期バスのギリギリだったので電話で問い合わせをしましたが、ハイクラスの旅館とは到底思えないほどの対応。
予約名を伝えたもののお気を付けてお越しください等の言葉はなく、終話の際後引くような切り方。
到着するとスーパー銭湯の入り口?のような所で受付。
お部屋は露天風呂付きでしたが、お風呂の景色は簾で隠れ半露天ギリギリのライン。虫が苦手な方はまず無理だと思います。
夕飯、朝飯は旅館飯ではなく合宿時のように大量生産で見た目だけそれっぽくはなってましたが熱々でもなんでもないものでした。
これが1番ガッカリでしたね。何もかも冷めてました。
大浴場の杜の湯、貸切露天風呂は気持ちよく何度か浸からせていただきました。
部屋のお風呂も湯は良かったです。
総合的にはハイクラスではなく、普通の旅館?みたいに思って行けばそれなりにいいかなーって思います。
ハイクラスと思って高級旅館を想像したらだめです。
スタッフの方も良くしてくださる方もいらっしゃいましたし、
夜中に無料で提供していただけるラーメンも美味しかったです。(熱々だったので笑)
露天風呂付きのところより山の音っていうお部屋が良さそうでした。
コスパが良いと書かれてますが、相応か下くらいですかね。
もう利用しないと思います。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】《お風呂★クチコミ4.5》感謝を込めて3,000円引&ポイント10%!12時OUTでゆったり滞在♪ 和室 朝・夕

midori様
この度は、きらの里にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
送迎バス、お食事の件等、宿の顔となる大切な部分でお気に召して頂けませんでした
事、一同重く受け止め、サービス向上に努めて参りたいと思っております。
この度はお忙しい中、ご投稿賜りありがとうございました。
  八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 女将  宮川

みきさん

木々に囲まれて癒されました

子連れ旅行です。まず宿に着いて駐車場への案内は分かりにくかったです。キャリーサービスもありません。ロビー(帳場)にはおまんじゅうとウェルカムドリンクのサービスがありました。部屋はコンセプトのせいか照明はかなり暗めです。客室露天風呂付きの部屋でしたが、お風呂は小さめです。部屋も写真より小さく見えました。大浴場と貸切風呂はとても良かったです。全体的に広々していて、ゆったりくつろげました。無料のドリンクサービスもありますが、場所が分かりにくく表示があるといいなと思いました。夕食は、正直これといってテンションが上がるものはありませんでした。2ヶ月に一度、様々な場所に旅行に行っていますが、比較しても量も少ないし内容も特徴がないなという印象です。口コミに配膳のスピードが遅いと多々ありましたが特に気になりませんでした。朝食も普通以下だと思います。全体的になぜハイクラスなのか分かりませんでした。ただお風呂は本当によかったです。

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】5,000円引でお得♪きらの里1番人気《源泉100%かけ流し露天風呂付き客室》へグレードアップ 和室 朝・夕

みき様
この度は、杜の湯『きらの里』をご利用、賜りまして
誠にありがとうございました。お迎えよりの不手際、大変申し訳ございませんでした。
お食事ではご満足頂けなかった様で、大変残念に思います。お客様のお声を
今後の参考とさせて頂ければ、幸いでございます。
ご投稿の最初のタイトルで、『木々に囲まれて癒されました』との事
少しは安堵致しました、季節柄、朝晩冷え込んではくると思いますが
是非、ご自愛下さいませ。この度は、お忙しい中、ご投稿賜り重ねて御礼を
申し上げます。
 八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 女将 宮川

ゆきさん

虫が嫌いな人は無理かも笑

友達と初めてこちらを利用しました
従業員の方々は差はあれど、皆さん明るく丁寧な接客をしてくれました!
里山がコンテプトもいうことで、虫が多かったですが、それは承知の上なので特に問題ありませんでした笑
ただ虫が嫌いな人はやめておいた方が無難ですね。
夕食は口コミにあるとおり、出るのは遅めではありましたがこの日も混んでいたので仕方ないな という印象です
食事自体は平均的に美味しかったですが、印象に残るお料理は特になかったです
量は男性には少なめですが、夜鳴きソバの分を考えれば十分なのでは?
お風呂はとても気持ちよく、何度もはいりました!
全体的に満足度の高いお宿だと思います
ただ飲み放題プランにしたのですが、ソフトドリンクの種類が少なかったのでもう2.3種類、量を増やしていただきたいです

【2017年09月宿泊  友達旅行】

ゆき様
この度は、きらの里へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
満足度の高い宿とお答えを頂き、安堵致しております。
里山は季節ごとにイベントも開催致しておりますので、是非次回は
季節を変えて、里帰り下さいませ。 ゆき様、お連れ様のお帰りを
心よりお待ち致しております。季節はすっかり秋の気配、ご自愛下さいませ。

ともさん

のんびりしたい人にオススメの宿

お部屋は綺麗です!
店員さんもとっても丁寧で良かったです!
大浴場も種類が多く広く、とっても、ゆっくり出来ます!
お風呂上がりに飲める飲み物があり、それも魅力です!
夜泣きそばも美味しかったです!
縁日や流しそうめんもあり、楽しかったです!
食事も美味しかったです!
また機会があれば、行きたい宿です!!!

【2017年08月宿泊  友達旅行】

とも様
この度は、きらの里にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
都会の喧騒を離れ、ごゆっくり為さりたい時がございます様でしたら
里山はうってつけの宿と存じます。
是非、又お時間が許すのであれば、里帰り下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち致しております。

まりさぽさん

チェックインはもっと早く行かないと

今回は、なるべく早くチェックインしたつもりだったけど、15時30分くらいでも、夕飯の時間は20時になるのは、なんとかならないかな。またコースは美味しいけど、後から出てくるものはもう食べきれないです。トイレの明かりもきちょっと暗い。でも温泉は最高で、静かな里山で花火もソーメンもできるので、また行きます。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】きらの里1番人気の《源泉かけ流し露天風呂付き客室》へグレードアップ!の贅沢ステイ♪ 和室 朝・夕

まりさぽ様
この度は、きらの里へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
夏休み期間はどうしても、2泊目(連泊)のお客様や、アーリー14時チェックインの
お客様のご利用が多をございます。事前予約プランもございますので、次回は当館DM
プランを是非、ご利用をおすすめ致します。
お手洗いの照明の件は承りました。今後の参考とさせて頂きます。
季節柄、朝晩冷え込む事がございます、是非、ご自愛下さいませ。

pimさん

四度目の里帰りです。

温泉と陶芸が目的で里帰りしました。今回も前回と同じ部屋。前回、水回りが悪かったので、すぐにチェックしましたが、今回は○。しかし、室内の臭いが少しカビくさいような、わざとこういう臭いで演出してるのかと思うぐらい気になりました。
温泉は○。お部屋も貸切り風呂も大浴場と何度も入りました。大浴場の排水の水が溜まっているのが気になりました。
全体的にメンテナンスの必要性を感じました。
食事前に流しそうめんを頂いたので、夕飯をやっとの思いで食べました(笑)ラーメンは伺ったら、終わり。残念でした。宿泊客の人数は、だいたいわかると思うので、少し配慮が欲しかったです。
朝食のパン。前回、美味しかったので、今回も楽しみにしていましたが、冷たく今一つでした。
お気に入りのお宿なので、色々言ってしまいましたが、スタッフのみなさんがとても親切、丁寧だったことは変わらず。何よりも嫌な顔をせず、笑顔で対応してくださったので、人って大事だなぁと感じました。また里帰りさせて頂きます。ありがとうございました!

【2017年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【売れ筋No.1!】《里山周年祭》★1日5室限定★“22時間ステイ”“飲み放題60分”人気のベスト3特典付き♪ 和室 朝・夕

pim様
この度は、きらの里をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ラーメンコーナーではお時間内にご利用頂けたか心配ではございます。時間内で
あれば、おかわりを制約させて頂きまして、売り切れの無き様配慮させて頂いております。
今回ご利用頂きました、離れ光の2階は環境的には風通しが比較的良いお部屋でございました
お客様のお声を元としまして、点検強化させて頂きます。
季節はすっかり、秋めいて参りました。朝晩冷え込むとは存じますが、是非
ご自愛下さいませ。又の里帰り、心よりお待ち致しております。

あおさん

おもしろい施設

私の誕生日旅行として
部屋は帳場に近い部屋でした。
口コミで掃除が行き届いてないと
あり、少々不安でしたが
清潔でキレイなお部屋、お風呂でした。
草履は部屋ごとに置場所(風呂場も)
指定してあり
気持ちよく過ごせました。
お風呂も色々な種類があり
湯上り場ではヤクルトが無料で
飲めるのでビックリ(笑)
食事は海鮮しゃぶしゃぶを選び、
美味しく頂きましたが
男性には少し足りないかも…
また、広い食堂だったので
子供が走り回り、泣き声などで
ゆっくり味わいながらの食事が出来なかった
小さいお子さん連れの家族と
ちょっとした仕切りがあると
良かったですね
夜泣きソバも大変美味しく
スタッフの方々も笑顔で
癒されました。
近々、また利用したいと思います。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【8月22日・24日・30日・31日限定!】《縁日券1,000円付》“お部屋お任せ”だけでこれだけお得な2食付♪ 和洋室 朝・夕

あお様
この度は、杜の湯きらの里でお過ごし頂きまして誠にありがとうございました。
並びに総合満点を賜りまして重ねて御礼を申し上げます。
夕食会場のみ4点と言うことで、次回はオール満点を頂戴出来ます様
精進して参ります。季節柄、急に寒い日もやってくるとは思いますが
是非、ご自愛下さいませ。又のお越しを心よりお待ち致しております。

poonpoonさん

Come again

We will Come again. Good services and good environment.

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早得21】★早めの予約で最大5,000円引き★「チェックアウト12時」「ワンドリンク」の特典付き♪ ダブル 朝・夕

Dear poonpoon
Thank you for coming to KIRANOSATO.
How was the scenery of the country of Japanese old days? The Japanese country scenery sometimes changes a hue in the four seasons. Beauty of the scenery is the greatest good point.
We keep more service improvement in mind and are devoted every day in future.The words"come again"are the greatest joy for us.
Please come again by all means, we wait heartily.
 yahatanoonnsenn kiranosato  yasusi watabe

マリさん

久しぶりのきらの里

こちらの宿はオープンしてすぐから何回か利用しています。
色んなことが少しずつ変わりましたね。変わってよかったこと、残念なこと。
色々ありますが、楽しいお宿ですね。
ただ、食事は変わらないですね。もう少し変化があるといいかも

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【9月1日・2日・13日限定】《夕食時ワンドリンクサービス付》“お部屋お任せ”だけでこれだけお得な2食付♪ 和洋室 朝・夕

マリ様
この度は、杜の湯『きらの里』へ里帰り下さいまして誠にありがとう
ございます。
8月を迎え、きらの里も開業から11年経ってしまいました。
早いものでございます。お客様のおっしゃる通り、村の雰囲気はなじんでは
来ましたが、施設の方もだんだん傷みがやって参りました。
ハードの面は即、改善とはいきませんが、ソフト面(お迎えの笑顔等)は即改善出来ますので
今後の参考とさせて頂ければ幸いでございます。季節柄、急に寒くなってくると
思いますので、是非、ご自愛下さいませ。又のお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

桃色さん

素敵な時間

先日、彼の仕事が少し早く終わり、温泉に行こうか!と当日の宿でお風呂付きのお部屋を探してこちらへ伺いました。
かなり遅いチェックインにも関わらず、確認電話の際に駐車場の案内やチェックイン時なども皆さん親切に対応して下さり、安心して泊まる事ができました。
ラーメンのサービスを是非!との事で、温泉に入る前に頂きましたが、長時間運転の私にもとても美味しかったです。お酒好きの方なら、飲んだ後のラーメンも最高だろうなぁと思いました。
お部屋も、のんびり出来る広さで空調もちょうど良かったです。
すれ違う従業員の方が気持ちよく声をかけてくれてるのも、とても好感が持てました。
虫の鳴き声が心地よい中、蚊に遭遇しなかったのも良かったです(笑)
今度は、ゆっくり食事も楽しみながら泊まりに来たいと思いました。
あと、忘れ物をしてしまい、お手間をおかけしてすみませんでした。無事、届きました!ありがとうございました!

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【本日限定!】素泊まりプランでお気軽ステイ♪ 和室 食事なし

桃色様
お客様のおっしゃる通り、ごゆっくり為さりたい時がございますようでしたら
里山はうってつけの宿と存じます。次回はお食事付でお泊り下さいませ。

ネコちゃんさん

のんびり出来て非日常感を感じられいい日を過ごせました。

部屋も綺麗でお風呂のお湯も良かったですが、一つだけ残念でした。
お風呂の洗い場の水が流れず溜まってしまっていて、せっかく体を洗い終わったのに泡だらけの中を歩く事になりました。
洗い場の水の流れの改善をして頂けたらとても気持ちよく過ごせるようになると思います。
雨の中、車まで傘をさせて送ってくださったスタッフの対応はとても心地よくまた行きたいと思いました。
またお伺いしたいと思っています!

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【一泊朝食プラン】遅い到着でも安心!《和食》と《洋食》より選べる朝食付きでゆったり満喫旅♪ 和洋室 朝のみ

ネコちゃん様
この度は数ある宿の中から、きらの里をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、ご滞在中におかれましては、不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。排水管の詰まり防止には定期配管洗浄回数や日常点検回数を増やし、再発防止に努めさせて頂きます。
またの機会にご利用ください。
この度はお忙しい中ご投稿を頂き、誠にありがとうございました。
八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 須崎健太

純さん

お風呂は最高!他は残念。

夕食では料理食べながらビール飲みたかったのですが、中々!ビールがこないし、料理&ビール持ってきても、奥の方から出しでも、会話がはずみ中々、きません。他の方もそういう気分だと思う。部屋は和室の蛍に宿泊したが、朝!起きてビックリ!蟻や潰すと臭い匂いを出す虫がいたので、早めにチェックインした。

【2017年08月宿泊  一人旅】

純様
ございました。お部屋では不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
又、食事会場での不手際重ねてお詫びを申し上げます。
レストランにはすぐ今回の事項を伝えておきましたので、少しでも改善してゆくよう
精進致します。季節はもうすっかり秋模様、寒い日もございますので、
ご自愛下さいませ。又のお越しをお待ち致しております。

さっちいさん

また行きました

子供が気に入っているので、再度泊まりに行きました。
貸し切り風呂はとても良かったです。
ただ、食事の出て来るのが遅いので子供は待ちきれずイライラでした。
でも、美味しいので我慢していました。対応が遅めでした。温泉や雰囲気は大好きなのでまた行こうと思います。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【売れ筋No.1!】《里山周年祭》★1日5室限定★“22時間ステイ”“飲み放題60分”人気のベスト3特典付き♪ 和洋室 朝・夕

さっちい様
きらの里へ里帰り下さいまして誠にありがとうございます。
今回は夏休みに入った頃のご利用、お食事のご提供では手際が悪く
ご迷惑をお掛け致しました事、申し訳ございませんでした。
9月に入り、中旬以降は稲刈り・収穫祭がございます。是非季節を変え
お越し下さいませ。心よりお待ち致しております。

あーしくんさん

お風呂が多い

今回は息子連れて露天付きの部屋を利用しましたが少し狭い感じがいたします。
お二人で使うのには最適だと思います。
大浴場は広くて良い。
夏のイベント等、小さいお子さんは楽しめると思います。
食事は普通。
スタッフの方は気さくな方が、多くて気楽な感じで過ごせます。
またに行くのに良いと思います。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早得45】★早めの予約で最大5,000円引き★「ロングステイ」「ワンドリンク」「月替り一品」の特典付き♪ 和室 朝・夕

あーしくん様
この度は、きらの里をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
里山は季節ごとのイベントも開催致しております。
秋には稲刈り・収穫祭、晩秋には焼き芋サービス、すぐ正月イベントとなって参ります。
今秋は里山フォトコンテストも開催致しました。又、季節を変えて里帰り下さいませ。

ナチコチショチさん

ザ・昭和初期か 部屋・風呂は申し分なかった。

大変面白いコンセプトのホテル。戸建て風の部屋は良いし、お風呂の種類も多く申し分なかった。料理に関しては、変に懲りすぎて、大人はともかく中高生、若者には少し物足りないか。
ホテル内で様々な催事があり、小さいお子さんを持つ家族旅行に最適かも。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【グループ】★4名以上でお得!最大30,000円引き★レイトディナーで全員に「飲み放題」付き♪ 和洋室 朝・夕

ナチコチショチ様
この度は、杜の湯『きらの里』へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
夏休みも後半を迎え、連日の賑わいでございました。皆様にはリフレッシュ
出来ましたでしょうか? イベントも盛りだくさんでご用意してたと存じますが
子供のころに帰られてお遊び頂けたのが少し心配でございました。
9月に入って急に寒く感じられる今日この頃、ご自愛下さいませ。
又のお越しを、心よりお待ち致しております。

ノブさん

お盆休みに

大浴場が最高でした!露天風呂付き離れに泊まりましたが 家族一同…カビ臭さに悩まされた一晩を過ごしました! でっかいムカデまで出てきて娘たちが大騒ぎ中々観れないsizeですょ〜期待を脹らませていた食事は不満が残りますが普通でした 共立グループの宿は 従業員の方の教育は最高ですね ですが…他の詰がう〜ん お世話になりました そうそう夜泣きそばは ゴマ油の味ばかりで出汁をもう少し効かせないと…

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夏企画★第2弾】《〜8/14までの予約で最大3,000円引!》ご夕食時のビール1杯サービスで嬉しい夏旅♪ 和室 朝・夕

ノブ様
この度は、きらの里へご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
お部屋での不快感、食事会場では期待を裏切る結果をまねき、ご希望に副えず
申し訳ございませんでした。 今後はご期待を裏切ることが無き様精進して
行きます。この度はご投稿誠にありがとうございました。
 八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 女将  宮川

エルさん

今回、2度目の利用でした。

前回は、八幡野を利用させて頂き、良かったので、実家に帰るついでに、宿泊をしました。
うみ蛍・夕食無しを予約しました。
チェックイン時も、丁寧に案内され暑さも収まるような感じがしました。
出来れば、ロビーは涼しい環境が理想と思います。
部屋は小さいながらも、マッサージチェアーもあり機能的でした。天候も良く、相模湾もキレイに見えました。
残念だったのは、虫さんが出没した事でした。まぁ、時期的にも宿のコンセプト的にも当然ですが(^^;
部屋の入り口に居て、扉を開けたら入りそうな…玄関と、部屋の間に1枚仕切りがあるとより良いかと。
お風呂や食事の度にスリル感満載でした(^^;
時間の都合とお子さまが多かったので、流しそうめんは食せませんでしたが、夜泣きそばは美味しかったです。
前回の宿泊より、器が小さくなったのは気のせいでしょうか。リピーターも多いのか、同様の声も聞きました。
駐車場の案内、フロントの対応、里の雰囲気と非常に安らかに心地好かったです。
個人的に、小田原の田舎育ちなので、きらの里の雰囲気は大好きです。
今後も、コンセプトを維持し、心地よさと心温まる雰囲気を味わえる宿でいて欲しいと思います。
また、お邪魔したいと思いますので、その節にはよろしくお願い致します。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【一泊朝食プラン】遅い到着でも安心!《和食》と《洋食》より選べる朝食付きでゆったり満喫旅♪ ダブル 朝のみ

エル様
毎度ご愛顧頂きまして誠にありがとうございました。
8月の月末は急に暑い日がやってきて、流しそうめんも大盛況でした。
月が替わる頃は急に寒い感じも致しましたので、是非、ご自愛下さいませ。
里山も9月に入り中旬以降に稲刈りイベントもやって参ります。畑を見ますと
黄金色が目立って参りました。もうすっかり秋でございますね♪
又、実家に帰られる時はお運び下さいませ。村人一同心よりお待ち致しております。

ぁゅさん

特別感があるお宿。

まず到着すると説明が沢山あって、分かるかどうか自信なくなって不安だったけど、まぁ何とかなりました(笑)作務衣はあったものの、柄浴衣が子供達サイズが全然無くて残念だった。
貸切露天風呂は…暗いし小さかったので、1箇所だけ行って後は諦めました。
女風呂は中に色んな種類の風呂が沢山あって、あちこち廻って楽しめた。打たせ湯で修行もしました(笑)アメニティは、メイク落としもあると有り難いですね。
夕飯時、なかなかお肉が焼けないし、肉少ないし、食器を下げに来るんだけど中身がまだある物もしつこくそれはどうですか、コレはどうですか?と執拗に下げようとして、急かされたのがイラつきましたね。台無しです。
食事処の閉店時間とやらがあるのも分かるけど、アレはちょっと無いな。
部屋も思ったより広くてテラスがあるからそこで煙草も吸えたし、部屋自体が1棟になってるみたいな作りで特別感はありました。窓が異様に固くて開け閉めは大変でしたが。
朝食は品数豊富で贅沢に感じました。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】

ぁゅ様
この度は、杜の湯『きらの里』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
お食事会場では不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
お肉の会場との事、焼き具合が悪くお手間をお掛け致しました。夕食会場は2会場に
分かれていますが、伊豆は海の近くでお魚類が大変美味しく食せます。どうしても
海近郊の食材に力を入れております。お肉が足らないようでしたら、溶岩焼きの会場は
別注文で追加も承ってございますので、是非、次回はご検討下さいませ。
季節はもうすっかり秋模様、ご自愛下さいませ。又のお越しを心よりお待ち致しております。

このみんさん

本当に最高

毎年行ってますが、最高ですね。お風呂も最高ですし、料理も朝も夜も最高です。なかなか、全てが最高な旅館はないので、気に入ってまーす。

【2017年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【祝10周年】★1日5室限定★「22時間ステイ」「金目鯛の煮付け」など“人気ベスト5特典”付き♪ 和洋室 朝・夕

このみん様
毎度ご愛顧頂きまして、誠にありがとうございました。
夏前のごゆっくりと出来る季節でご堪能した頂いた様で
里山の住人も大変嬉しく存じます。
並びに満点表記を頂きまして、重ねて御礼を申し上げます。
お客様の激励文を拝読させて頂きますと今後の励みになります。
又のお越しを心よりお待ち致しております。

りんさん

子連れ旅行に最適

流しそうめんのイベントやけん玉、屋台などがあり、子供連れ旅行には最適な宿だと思います。貸切風呂は、少々狭い感じがしましたが、大浴場は、とても広く、風呂の種類も色々あり、とても良かったです。残念なのは、食事について、夕食は、仲居さんの食事の持ってくるスピードが早く、持ってくる順序もお品書きの順ではなく、ばらばらでした。片付けもとても速く、早く食べろ的な威圧感がありました。こちらは、ゆっくりと食事を楽しみたいのに、とても残念です。朝食も、あじの干物等、地元でとれた食材があると良かったです。黒はんぺんや西京焼きは、地元のものではないと思うので、残念ながらもう二度と伺う事はないと思います。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早得45】45日前の早期予約で4,000円引き★夕食時ワンドリンク&選べる特典付きでお得な一泊二食付き♪ 和室 朝・夕

りん様
お食事ではごゆったりと提供出来ず申し訳ございませんでした。
又、お食事内容もご期待に副えず残念でございます。
季節はすっかり秋の気配が漂ってございますので
是非、ご自愛下さいませ。お忙しい中ご投稿賜りありがとうございました。