宿・ホテル予約 > 静岡県 > 伊豆高原 > 伊豆高原 >

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 <共立リゾート>の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  伊豆高原 >  伊豆高原

祝10周年★6,600坪の広大な里山で自家源泉から湧く美肌の湯を満喫

伊豆高原温泉
【電車】伊豆高原駅より無料送迎で約7分(予約不要/14:30〜30分毎に出発)【車】駐車場無料 MAP

• 八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 <共立リゾート>のクチコミ・評判情報

ミズさん

手ぶらで、OK!

家族旅行でお世話になりました。
直前の予約にもかかわらず、良い旅行となりました。
アメニティも充実しており、浴衣やたび、作務衣の用意もあり、重い荷物を持っていかなくても心地よく過ごせます。
土曜日の宿泊だったため、食事がでてくるまでに時間がかかり、子供が疲れてしまったので、その点だけ、残念でした。
また季節をかえて、伺いたいと思います。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【神出鬼没】★お値打ち価格★お部屋おまかせでお得に湯めぐりを満喫♪ 和洋室 朝・夕

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 <共立リゾート>からの返信

ミズ様
この度はきらの里へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
里山を十二分に満喫して頂いた様で従業員一同大変嬉しく存じます。
お食事の提供時間がご希望にそえず、ご迷惑をお掛け致したこと
お詫びを申し上げます。どうしてもコース料理のご提供につき
お時間がかかることご容赦頂ければ幸いでございます。
次回は食事途中でも構いませんので、早出しをご用命下さいませ。
出来る限りのご対応をさせて頂きます。
きらの里は季節ごとのイベントも開催致しておりますので、
是非、次回は季節を変えてお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。

TOPさん

おもてなしが最高

山の音に宿泊しました。
部屋はまだ新しく、とても過ごしやすいつくりでした。
食事の満足度もとても高いです。ラーメンのサービスがまたうれしい。
お風呂もロケーションが良く、とても満足出来ました。
ただ目的地に移動するのに、アップダウンがかなりあるので、お年を召した方には、風呂付のお部屋を借りた方が良さそうです。
全体的に満足出来るお宿だと思います。
あとお客様に、若い方が多いのには少し驚きました。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早得45】★早めの予約で最大5,000円引き★「ロングステイ」「ワンドリンク」「月替り一品」の特典付き♪ 和洋室 朝・夕

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 <共立リゾート>からの返信

TOP様
この度は、杜の湯『きらの里』へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
総合点で満点表記頂き、重ねて御礼を申し上げます。
ご滞在中では、里山を十二分に満喫して頂いた様で
村人一同も大変嬉しく存じます。
当村では季節ごとのイベントも行っておりますので
是非、次回は季節を変えお越し下さいませ。

なぁちゃんさん

去年に引き続き2回目です♪

昨年の11月下旬に彼と里帰りさせていただき、今回で2回目の里帰りです(*^_^*)今回のお部屋は《離れ 竹ぶえ》でした♪お部屋までの上り坂が少しキツかったですが運動に丁度良いです。お部屋はとても綺麗に清掃されていて気持ちが良かったです♪客室露天風呂にも入り、ゆっくりと過ごさせて頂きました。
夕食の際に去年来た時に担当していただいた従業員さんにお会いし、私達の事を覚えて下さっていたのでとても嬉しい気持ちになりました(*^_^*)貸切風呂、大浴場はとても気持ちが良くて最高でした♪この時期は暖かくなるので虫が多いのが気になりましたが、自然に囲まれて居るからだと思いますね♪朝は、ウグイス、夜は、カエルの鳴き声が聞こえてきました♪星空もとても綺麗でした。
翌朝6:30頃だったでしょうか、、、隣のお部屋のお子さんが大声で騒ぎ、走り回っていた騒音がうるさすぎて全然眠れませんでした、、。ファミリー層が多い事は重々承知していたのですが余りにもうるさすぎて隣のお部屋までインターホンを押してしまいました、、。それでやっと静かにしていただけました。
前回も2泊3日、今回も2泊3日で里帰りして、やはりきらの里さんは現実を忘れ、時間の流れがゆっくりに感じるので、心身共にリフレッシュする事ができます。従業員さん達の笑顔、対応は素晴らしく、こちらも余計な事まで色々お話してしまいますね♪お食事も美味しくて満腹でした!必ずまた来ます(*^_^*)お世話になりました♪♪

【2017年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早期割45】“村長のもう一声”最大25%オフ&2つの特典付き! 和室 朝・夕

なぁちゃん様
2度目の里帰り、誠に有難うございました。
やはり2泊をして頂けると、ごゆっくり出来ますね♪
丁度、里山のさくらの花が満開でございました。
来月より里山一大イベントの一つであります、田植えを行う予定でございます。
田植え・蛍鑑賞・縁日提供と月ごとのイベント目白おしでございます。
おススメは6月中旬の静かな季節が、蛍鑑賞も出来ると存じます。
是非、季節を変えまたお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。

ナリノブさん

部屋やお風呂が素晴らしい

お部屋もお風呂も清潔感がありとても素晴らしいです!
スタッフの方も好感がもてました。
ただ残念な事が1つだけ。
料理が夕食、朝食ともにとても美味しかったし、スタッフの方のご対応も素晴らしいのですが、
食事が出る時間がかかりすぎでした。土曜日だからこそ特に迅速にしていただきたかったです。
普段は平日旅行が主でしたが家族旅行で久しぶりに休日前の旅行で食事の出る時間だけが残念でした。
他は申し分ないです^^
次は客室露天の部屋に泊まりたいと思います。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【グルメ旅】★贅沢一品★おひとり様毎に選べる「伊勢海老」または「鮑」の特典付き♪ 和洋室 朝・夕

ナリノブ様
この度は、杜の湯『きらの里』へお越し頂きまして
誠に有難うございます。お食事の提供時間ではご迷惑をお掛け致しました。
申し訳ございません。各スタッフがスピーディーに提供出来る様、
技術向上を努めさせて頂きます。
きらの里は季節ごとのイベントも盛りだくさんでございますので
是非、季節を変え里帰り下さいませ。心よりお待ち致しております。

かのんさん

日本の古き良き原風景と、おもてなしの素晴らしい宿

2月に友人と日々の疲れを癒しに、お世話になりました。
 別邸山の音は、見晴らしが良く里全体を見渡せる。とても静かで隣の部屋の声や音は一切聞こえず、木々の揺れる音と鳥の声、自然のBGMで素晴らしい。マッサージチェアで揉みほぐし、コタツに入ってまったり、至福のひと時を過ごせる。
 海鮮料理は、1品1品がどれも美味しく、夕食時は食べ切れないほどのボリューム。早割予約サービスで金目鯛の煮付を出して頂き、とっても美味しかった。お腹に余裕のある方はオプションで是非ご賞味を!
おやつの焼き芋、夜鳴きそばの嬉しいサービスも必食!
朝食は和食、洋食と選べ、どちらも美味しかったが、個人的には和食の方がおススメ。
 お湯は全体的にぬるめ、3つの貸切風呂は外の足湯にでも浸かりながら、鍵のついた札をチェックしつつ、入れるところから順次早めに入っておくと良い。
 ウサギが飼育されていて、野生のリスや鳥も間近で見られる。外には、シャボン玉やフラフープ、竹馬など昔の遊具が置いてあり、クイズラリーや、夜は紙芝居が実施されているので、小さいお子さんも飽きないと思う。
 スタッフの皆様とても感じがよく、おもてなしの心がとても伝わってきた、売店で買い物をしたら、紙袋に筆ペンでさらさら〜っと、里の絵と春の和歌を書いて下さったのが忘れらない思い出となった。
 今度は母を連れて行きたい。足の悪い方にはエレベーターがあり、帳場にも近いバリアフリーの旅籠八幡野が良いと思う。車椅子で外も散策できるし、食事処に行くのにもスロープになっているので問題なし。
 老若男女問わず、きっと日本人なら誰でもホッとでき、また外国の方には日本の原風景を味わう事のできる、コンセプトの素晴らしい、どれを取っても申し分のない宿。

【2017年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早期割45】“村長のもう一声”最大25%オフ&2つの特典付き! 和洋室 朝・夕

かのん様
この度は、きらの里にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
都会の喧騒を離れごゆっくり為さりたい時がございますようでしたら
きらの里はうってつけの宿と存じます。是非、次回もお時間が
許すのであれば、里帰り下さいませ。その時は又、季節を変えた
和歌をお書きいたします。申し遅れましたが、売店で対応させて頂きました
わたじい事、渡部が返信致しました。
心に残る宿を目指しておりますので、かのん様の満点表記を頂き重ねて御礼申し上げます。
思い出深きご旅行の手助けを少しでも出来た様で安堵致しました。
季節柄、寒の戻りもある時期でございますのでご自愛下さいませ。

ニャニィさん

雨じゃなければ…もっと楽しめましたした

春祭りと重なって、イベント沢山あったのですが大降りの雨が翌日まで続き満喫できませんでした…
雨じゃなければ、外のお風呂ももっと楽しめたのにと思いますがお食事もお部屋も最高でした♪
絵本読みやじゃんけん大会は小さな子供達には大人気でした!
今度は季節を変えて訪れたいお宿です
お世話になりました♪

【2017年03月宿泊  家族旅行】

ニャニィ様
この度は、杜の湯『きらの里』にご宿泊頂きまして誠に
ありがとうございました。春祭り実行委員のわたじいが心を込めて
返信致します。紙芝居・じゃんけんを楽しんで頂いた様で
私も大変嬉しく存じます。このイベントは癖になってしまいました。
実はこれからの週末、金・土・日曜日の恒例イベントに追加させて頂きました。
毎週致しますので、是非楽しんで下さいませ。もちろんニャニィ様、
お連れ様の里帰りも心よりお待ち致しております。

たかさん

久しぶりの桜

川津桜を観に伊豆半島を訪れました。
残念ながら桜は二月の最終の日曜日では
今年は遅かった様です。
でもいつ来てもかわらの最高の宿があります。
共立メンテナンスグループは何処に行ってもハズレ無しです。
また、きらの里は中でもお気に入りの宿です。
今年もサービス、料理、部屋、温泉共に良かったです。
ありがとう御座いましたまた。
来年もよろしくお願いします。

【2017年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【祝10周年記念】★お得に!でも贅沢に★3,000円引きで選べる滞在時間&伊勢海老または鮑の特典付き♪ 和洋室 朝・夕

たか様
毎度ご贔屓頂きまして、誠に有難うございます。
今回お越しになられた2月は河津桜が例年より3週間ほど
早く咲いてしまい、当日は葉桜状態でございました、
伊豆高原駅前のおおかん桜も早くに終わり、桜並木、さくらの里は
逆に2週間ほど遅れております、来週の11日過ぎ頃が見頃に
なるかと存じます。ちなみに里山内の桜は3分咲き進行中です。
又、季節を変え里帰り下さいませ。心よりお待ち致しております。

みなとんさん

昔ながらの風景がそこにはありました。

結婚5周年記念旅行として3歳の子ども含む家族3人で泊まりました。
まったり、ゆったり、ほっこりとした幸せな時間を過ごさせていただきました。
<良い点>
・のどかで懐かしい風景
・子どもが遊べる伝統的なおもちゃ(羽子板、けん玉、コマなど)で遊べる
・スタッフの皆さんのあたたかいおもてなし
・お料理もボリューム満点かつ全てがおいしい
・様々な種類の温泉もどれも素晴らしい
<改善点>
特になし。
事前に5周年記念とお伝えしていたからか、サービスで夫婦湯のみをプレゼントしていただきました。
とても嬉しかったです。
また来たいと思える素敵なお宿。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】人気の源泉かけ流し露天風呂付き客室へアップグレード♪ 和室 朝・夕

みなとん様
この度は、数あるお宿の中から、私どもの『きらの里』を
ご利用頂きまして誠に有難うございました。
又、満点評価頂き重ねて御礼申し上げます。
素敵な宿との事、村人一同の励みになります。
里山は季節ごとのイベント盛りだくさんでございますので
お子様を連れ是非、違う季節もお試し下さいませ。
みなとん様、ご家族様の里帰りを心よりお待ち致しております。

Yutoさん

お風呂が良い

カップルで行ったのですが、とても良かったです。お風呂がとても良くて、大浴場、個室風呂のどちらも入りました。個室風呂は、大きさがそれぞれ違うので、確かめてから利用した方がいいです。大浴場は大変広く、楽しめました。また、料理も美味しく、満喫できました。夕食の量が少なかったような気がします。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【神出鬼没】★お値打ち価格★レイトディナーでお得に湯めぐりを満喫♪ ダブル 朝・夕

Yuto様
この度は、杜の湯『きらの里』をご利用頂きまして、誠にありがとう
ございました。お風呂・サービスで高評価頂きまして
重ねて御礼を申し上げます。今回の神出鬼没プランは直前掲示のプランでして
リーズナブルのご料金提示ではございます。お料理内容が若干違いますので
ご理解頂ければ幸いでございます。
きらの里も4月を迎え、大浴場前のソメイヨシノが咲いてきました
例年より1週間遅れの開花でございます。田んぼでは早くも鯉のぼりを
掲揚致しましたので、是非違う季節もお試し下さいませ。心よりお待ち致しております。

fujicoさん

癒されました

建物など少し古い所がありますが
掃除が行き届いていました。
特に接客が今まで泊まった所で一番良かったです!
みんな笑顔で接してくれて気持ちよく過ごすことができました。
風呂も色んな種類があって何度も入ってしまいました。
ヤクルト、牛乳のサービスが最高です。
なかなか牛乳がある旅館って無いんですよね^^;
ただひとつ思うところは何度もコメントされていますが夕飯です。
配膳が遅い。
海鮮しゃぶしゃぶでしたが海鮮がちょっとしょぼい。
しゃぶしゃぶ後の雑炊に味がない。
(ダシや塩などで調整するようにしてみては。)
特に雑炊はちょっとショックでしたが
他は味には大変満足しています。
後、夕飯 担当のお兄さんの笑顔と接客は素敵でした。
受付のお姉さんの説明も丁寧で良かったです!
また機会があれば泊まりたい宿です
ありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ

【2017年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早得21】★早めの予約で最大5,000円引き★「チェックアウト12時」「ワンドリンク」の特典付き♪ 和洋室 朝・夕

fujico様
この度は数あるお宿の中からきらの里をお選び頂き、誠に有難うございました。
「接客が今まで泊まった所で一番良かった」という、これ以上ないお褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく、今後とも一人でも多くのお客様へそう思って頂けるよう精進していく思いでいっぱいであります。
お食事に関するご意見でございますが、調理長と相談し、献立の参考にさせて頂きます。
いつの日か日頃の疲れが溜まった時にきらの里へ癒されに来てください。
少しでもfujico様のお役に立てれば幸いでございます。
八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 帳場マネージャー  藤本麻里

こっとんさん

ゆっくり落ち着きたい人にオススメ

今回初めて利用させていただいて、とても満足でした。1番楽しみにしていたお風呂がとても充実しており、大浴場には数種類の温泉があり楽しむことができました。また、竹ぶえ離れのお部屋だったため、客室にも露天風呂があり、追湯ができる蛇口もついておりとてもよかったです。そして、貸し切り露天風呂もどれも熱めの温度でとてもよかったです。お料理は一品ずつ出てきて、丁寧にお品書きも添えてあり楽しみながら美味しくいただくことができました。ぜひまた利用したいです。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カップル】★里山de温泉デート★源泉かけ流しを2人占め♪合計8,000円引きでレイトアウトの特典付き! 和室 朝・夕

こっとん様
この度はきらの里へのご来館、誠に有難うございました。
文面を拝見いたしますと、きらの里を気に入って頂けたご様子で、
スタッフ一同、胸をなでおろす思いでおります。
季節はすっかり春になり、里山も桜や春の花々で色付いて参りました。
次回、こっとん様が里帰りするときは、今回とはまた違った里山を満喫してみては
いかがでしょうか?

どりあんさん

全体の雰囲気が好きです。

強羅にある雪月花という宿に泊まった際に、飼育されていたうさぎさんは何処へ行ったのか、と質問したら、ここの宿に移動しましたと教えていただいたので、今回こちらにお邪魔しました。
沢山のうさぎさんに会えて良かったです。カモも居て可愛かったです。
部屋にはマッサージチェアがあったのには驚きました。また、手動のコーヒーミルがあったので初めて手で挽いたコーヒーも飲めました。
お風呂上がりの牛乳も美味しかったです。瓶の牛乳も初めて飲みました。
色々なサービスがあって、楽しい宿泊になりました。

どりあん様
この度は、杜の湯『きらの里』へお越し頂きまして
誠にありがとうございました。
野生の王国の里山を十二分にご満喫頂けた様で村人一同も
大変嬉しく存じます。今回お泊り頂きました『うみ蛍』は
村内では唯一、お部屋より海が望めて、コーヒーもご自分で入れられる
お部屋となっています。又、癒しのお時間がご希望でしたら里帰り
下さいませ。村人一同、心よりお待ち致しております。

チャヨさん

自然の中でゆったりと・・・

河津桜を見に行く途中に、一回は訪れたかった伊豆高原に、宿泊!!
広くてビックリ!離れに予約をしたので、ウサギに挨拶?ブランコに乗って?道草しながら到着。入って、なんと!コタツが用意されて・・天井は、高いし、くつろげました。焼き芋も美味しく頂きました。夜はイルミネーションから帰ってきたら、なんと!「お帰りなさい」と出迎えてくれて、とても、あたたかさを感じました。お食事も、彩りよく、美味しかった!です。
お風呂!八種類入りました。お湯の温度は丁度良く、満足でした。
朝食は、元気に出迎えてもらい、朝から色々と種類があり、完食して、出発できました。至れり尽くせりで、お世話になりました。
次回は、夜鳴きソバをたべるぞ!夕食を早めて・・・。

【2017年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割21】“村長の一声”最大25%オフ!里帰りの計画は早めがお得♪ 和室 朝・夕

チャヨ様
この度は、杜の湯 きらの里へご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
又、満点を頂き、重ねて御礼を申し上げます。
今回のご提供致しました、離れ竹ぶえは冬の間は
こたつが用意されたお部屋で何かほっこり出来る造りと
なっています。日頃の喧騒を離れ、ごゆっくり為さりたい時が
おすすめでございます。是非、季節を変え又お越し下さいませ。
 八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 帳場  神 成子

月夜の散歩さん

良い旅になりました

3月の連休で利用させていただきました。
事前に、他の方のレビューを拝見して
・スタッフさんの応対がよくないことがある。
・食事の時間帯
・食事の量。
・部屋(宿泊建屋)までの距離
が気になっていましたが、我が家の場合は杞憂でした。
食事も20時の回でしたが、それまで温泉を楽しんだり陶芸をしたりとかえってのんびりできましたね。
渋滞で疲れ切っていた子供たち(6歳・3歳.1歳)も水を得た魚のようにはしゃぎ、とても楽しんでいました。
竹やぶという部屋で、少々村内を歩く建屋でしたが、その道すがらも鴨を見てははしゃぎ、ウサギを見ては大喜びし、景観に興味津々でした。
作務衣なども気に入ってずっと着ていました。
特に気に入っていたのは、陶芸体験とお風呂(大浴場)のようです。
子供たちが宿を気に入ったようで、他の観光スポットなども検討していましたが、可能な限り宿にいる時間を多くするように変更しました。
【よかったところ】
・村人(スタッフ)さんがとても親切・丁寧に接してくれます。
 案内等もしっかりしてくれますし、積極的に子供と接してくれる方もいたりと、とてもうれしかったです。
 食事からの帰りにお見送りしてくれた女性の方(きらのばぁばとおっしゃってましたね。)や、朝食時に受け付けて子供たちにバイバイと見送りしてくれた女性の方、熱心にウサギを見てる子供たちに「かわいがってくれてありがとう」と言っていただいた男性の方。
 子供たちもうれしかったようです。
・陶芸工房がとてもいい感じです。
 指導してくださる陶芸家の方がとても親切丁寧かつ楽しい方たちでした。
 子供たちものびのびと体験し、楽しんでました。
・大浴場が広々としているのと、いろいろな種類があるので子供も飽きずに楽しんでました。
【改善検討をしてほしいところ】
・お部屋のトイレと洗面所ぐらいはもう少し明るい照明にしていただくか、スポットライト的な追加照明を導入していただけるといいですね。
大人は大丈夫ですが、子供には少し薄暗くて怖いようです。
・食事のペース。もう少し、間延びしない程度に調整していただけると助かります。子供が途中で飽きてしまいます。

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】

月夜の散歩様
この度は、数あるお宿の中から私どもの『きらの里』へお運び頂きまして
誠に有難うございました。お子様も十二分に楽しんで頂き、村人一同も
大変嬉しく存じます。春休み期間ということで、春祭りも楽しんで頂いたようですね♪
これからは、5月田植え、6月蛍鑑賞、7月夏休みのイベントもございますので
是非、季節を変え、またお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。

ローマ人さん

部屋の露天風呂が残念・・・

古民家風の部屋は我が家のような寛ぎがあり,ゆったりと過ごすことができました。
 日本旅館最大の欠点は,部屋に入ったときに布団が敷かれてなく,横になれないことですが,部屋にベッドということもあり,風呂上がりに横になることが出,来大満足でした。
 食事も,米,塩,醤油,葛や野菜など,産地の素材にこだわっているようで,充分満足でした。但し,若い人には少し物足りない量のように感じました。スタートが前半は17時20分とやや早く,後半は終了時刻を考えると遅すぎる感じです。選択肢を増やすべきではないでしょうか。
 大浴場は,いい湯で大満足。湯上がりの飲み物のサービスも然り。
 惜しむらくは,部屋の露天風呂。床がヌルヌルしており,不快でした。また湯の温度がぬるく,湯上がりのときは身体が寒かったです。「専用露天風呂は、24時間いつでもご入浴可能です。お好きな時に源泉かけ流しの贅沢を心ゆくまでご堪能ください。」と謳っていますが,これでは,とても何度も入る気はしませんでした。
 このことは,口コミでも再三取り上げられている通りで,それに対して,すぐにでも対応する旨が回答されているようですが,改善をしているのか疑問。
 一度,オーナーや女将が実際に入ってみて,お湯の温度を感じてみてはどうでしょう。また訪れたい,いい宿であるだけに残念です。
【補足】風呂の評価が3なのは,大浴場は5,部屋の露天風呂は1の平均です。

ローマ人様
この度は、杜の湯『きらの里』へお運び頂きまして誠に
ありがとうございました。ご滞在中でのお部屋風呂では
不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を真摯に承りました。今回ご利用になられたのは星の
古民家と存じます。点検強化をお約束致します。食事のお時間は
検討させて頂きます。季節がら、寒の戻りがありますので
ご自愛下さいませ。又のお越しを心よりお待ち致しております。
 八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 女将 宮川恵

めーちゃんさん

口コミで期待したが…

お部屋は清潔感もあり、こたつがあってとても嬉しかったですが、トイレが狭く圧迫感がありました。
お食事は、夕食は、お肉と魚のコースを選べます。お肉を選びましたが、どれも美味しかったです。朝食は、和食と洋食が選べます。洋食を私たちは選びましたが、思ったよりショボい感じで…残念でした。両隣の方たちが和食で、干物かなにかを網でやいているため、その匂いがすごく、洋食を食べている気にまったくなりませんでした。会場をわけた方がいいと思います。前日に和食か洋食かきかれますが、メニューの詳細や説明があったら、親切だと思いました。
お風呂は種類もありゆったりはいれてよかったですし、里山の雰囲気と早朝の鳥のさえずりには、癒されました。
口コミが高く期待していきましたが、わたしの、期待が高すぎたのでしょうか…。こんなもんなのかって感じがしましたし、全体的に割高に感じました。次にいきたいかと言われたら、行きたいと即答できないかな…。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】★自家源泉“美肌の湯”で湯めぐりを満喫★どこか昔なつかしい里山へ里帰り♪ 和洋室 朝・夕

めーちゃん様
この度は、杜の湯『きらの里』へご宿泊賜りまして、誠にありがとう
ございました。口コミを拝読させて頂きました、ご満足頂けなく
申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を真摯に承ります。
改善できる面は改善させて頂く所存でございます。
近頃は、急に寒の戻りがございますので、是非、ご自愛くださいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

ハッシーさん

残念

利用は今回が4回目になります。
今回残念だった事は朝食での事です。
指定時間に席に着いたのですが、料理がなかなか出てこず、30分くらい待ちました。
その際に、予め料理とは別に何種類か好きな物を選べるのですが、こちらが言ってるのに聞きに来てくれた女性が他の席の方に視線が言っていて3回位言ってやっと伝わった感じでした。
お気に入りの宿だったので残念です。

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早期割21】“村長の一声”最大25%オフ!里帰りの計画は早めがお得♪ ダブル 朝・夕

ハッシー 様
この度は、杜の湯 きらの里へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
併せまして4回目のご利用誠にありがとうございます。
朝食の提供時間・スタッフの対応につきましては、ハッシー様のご期待を裏切る結果と
なり誠に申し訳ございません。
指定時間にも関わらずお待たせした事、また、お待たせした事に対して配慮のお言葉を掛ける事ができなかった事、そしてスタッフがハッシー様と向き合っていなかった等サービスの基本が至らないご指摘はスタッフ一同真摯に受け止め、料理提供のお時間・サービス
向上を行いお客様にご納得頂ける様に改善致してまいります。
この度はお忙しい中、貴重なご指摘を頂き誠にありがとうございます。
寒暖定まらぬ時期ですので、ご自愛くださいますよう念じあげます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 料飲マネージャー  榊原 惇

ショウさん

お風呂の種類が多彩でよかった

敷地も広く、お風呂の種類も多くて、更に風呂付の部屋だったので、存分に楽しめました。食事に海の幸が少なく感じたのがチョット残念でしたが、また、お世話になろうと思ってます。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【グルメ旅】★贅沢一品★おひとり様毎に選べる「伊勢海老」または「鮑」の特典付き♪ 和室 朝・夕

ショウ様
この度は、杜の湯『きらの里』へご宿泊頂きまして誠にありがとう
ございます。食事に関しまして、残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を真摯に承り、今後のメニュー構成の参考とさせて頂きます。
季節は春とは言うものの、寒の戻りが感じられます。是非、ご自愛下さいませ。
ショウ様、お連れ様の里帰りを心よりお待ち致しております。

パンチけんさん

記念旅行をこちらに決めて良かったです。大満足でした。従業員の方のおもてなしも最高でした。おかげでとてもゆっくりのんびりできました。

パンチけん様
この度はきらの里にお越し頂きまして、誠に有難うございました。
また、大切な記念日のご旅行にきらの里をお選び頂いたこと、重ねて御礼申し上げます。
文面を拝見いたしますと満喫頂けたご様子で安心いたしました。
きらの里は、季節によって施設内の雰囲気やお食事に変化があり、幅広い世代のお客様にお楽しみ頂けるようなお宿となっております。次回はまた季節を変えて、今回とは違った雰囲気を味わってみてはいかがでしょうか?
パンチけん様の里帰りを村人一同お待ちしております。
八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 帳場マネージャー 藤本麻里

ひまわりさん

癒されます

2回目です。前回もいい印象だったので利用させていただきました。女友達3人で行きました。普段の生活から解放されて田舎のおばぁちゃんちにいるような、自然に囲まれて静かで穏やかな時間を過ごせました。貸切風呂、夕方の焼き芋、夜鳴きそば、館内でも充分楽しめる素敵な場所だと思います。

【2017年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早期割21】“村長の一声”最大25%オフ!里帰りの計画は早めがお得♪ 和洋室 朝・夕

ひまわり様
この度は、きらの里へ里帰り頂きまして、誠に有難うございました。
前回同様、里山をたっぷりとご満喫頂けたご様子で嬉しい限りでございます。
是非、また日々の疲れが溜まった頃にでも里帰り下さいませ。
ひまわり様にお会い出来ることを楽しみにしております。
八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 帳場マネージャー 藤本麻里

トビさん

食事が物足りない。部屋の露天風呂がぬるい。部屋はカビ臭い

夕食は海鮮しゃぶしゃぶでしたが、物足りない事と
配膳に時間がかかり過ぎます。月の1階でしたが
玄関先からカビ臭い、炬燵の敷カバーが不潔
部屋の露天風呂の床が汚い。また、ぬるくて
入れない。折角のかけ流し温泉を売りして
居られたので、露天風呂付きの部屋を予約しましたが、残念でした。ぬるい時は、お湯を足してくださいと
案内書きがありましたが、かけ流し温泉の意味がありません。また、大浴場の時間案内板の時間帯が
異なっておりました。スタッフの方にたずね
確認していただき、看板の時間帯を指摘致しました。では、どうぞと言われまして15分で出ますと
入りましが、日々の事のミスに残念でした。
また、部屋で浴衣をさがしましたが無くて
電話しましたら、チェックインの際に浴衣の
案内も無くと言いましたら、雨の中帳場まで
取りに来て下さいは、如何なもんでしょうね。
朝食にもがっかりしました。せめてお味噌汁ぐらいは、あたたかい物を出して頂きたいですよ。
一人二万円越えの雰囲気に残念でした。
最後に料理に愛情が無さすぎますね。
悪い事が重なってしまいましたが
今後の参考迄にコメント致しました。
あしからず。今後のご繁栄を心よりお祈り申し上げます。爺の一人言でした。

【2017年03月宿泊  その他】

トビ様
この度は、きらの里にお越し下さいまして誠にまりがとうございました。
お客様への数々の不都合が重なりました事、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を賜り、改善に努力致して参ります。
寒暖差の激しい時期でございます。ご健康をお祈り申し上げます。
 八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 女将 宮川恵

うさぎちゃんさん

自然の中でのんびりと。

夫と夫の両親と泊まりました。ウサギ小屋や風車があり、のんびりとした時間を過ごせました。無料の貸切風呂も良かったです。夜鳴きそばのサービスも嬉しかったです。昔ながらの味で美味しかったです。夕食は、お肉の溶岩焼きを選びました。溶岩石のプレート上でお肉や野菜を自分で焼くので、愉しみながら食事できました。他のお料理も美味しかったです。ただ、スタッフの方が後半、何時迄に退席して下さいと急かしてきたので、慌ただしくなってしまいました。それならば、最初に言っておいて欲しかったなと思いました。お部屋も広く、ジェンガなどのゲームの貸し出しもあり、駅からの送迎もあって、全体的に素敵な宿でした。

【2017年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【10周年記念】★お得に温泉旅を満喫★和洋室が最大5,000円引きで選べる滞在時間の特典付き♪ 和洋室 朝・夕

うさぎちゃん様
この度は、きらの里にご宿泊、賜りまして誠にありがとうございます。
夕食会場では不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
最後のお言葉で『素敵な…』を頂きまして安堵致しました。
季節柄、寒暖の差が激しくございますので、ご自愛下さいませ。
うさぎちゃん様、お連れ様の里帰りを心よりお待ち致しております。

モモ母さん

ゆったり過ごすには最高です!

リフレッシュ目的で友達二人と宿泊しました。「離れがあいてますがいかがてすか?」と言われ、せっかくだからと追加料金を払って離れに宿泊することに…。古民家風の作りで懐かしい感じもあり、お部屋ではゆっくり過ごすことができました。食事は他の口コミでは「少なめ」ということでしたが、夜のラーメンのサービスを考えれば、女性にはちょうどいい量だったと思います。ただ、大浴場の浴槽が外にあるので少し寒かったです。中にも浴槽があれば良かったなと思いました。

【2017年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【10周年記念】★お得に!でも贅沢に★3,000円引きで選べる滞在時間&伊勢海老または鮑の特典付き♪ 和洋室 朝・夕

モモ母様
この度は、杜の湯『きらの里』をご利用頂きまして
都会の喧騒を離れて、ごゆっくり為さりたい時がございますようでしたら
きらの里はうってつけの宿と存じます。是非、お時間が許すのであれば
又、里帰り下さいませ。心よりお待ち致しております。

ノリパパさん

はなれの部屋に期待していたのですが。。。

ずっと宿泊したいと思っていた温泉宿で、正月休みに露天風呂付客室に空きがあったので迷わず予約してしまいました。
子供中心の旅行なので、娘希望の陶芸をやってみたのですが、思った以上に親切に対応してくださったようで、とても満足な顔をしていました。
大浴場も貸切露天風呂も全部入ることができて、妻も満足げでした。
宿泊を決めた理由の一つに、露天風呂付離れの客室だったのですが、部屋の露天風呂が足し湯をしても温いままで。ちょっと残念な部分がありました。
また、隣も家族連れだったのか、夜中まで騒ぐ声が聞こえて、離れの雰囲気ではなかったような感じでした。

【2017年01月宿泊  家族旅行】

ノリパパ様
この度は、杜の湯きらの里へご宿泊頂きまして誠に
ありがとうございます。お部屋風呂ではご不便をお掛け致しまして
申し訳ございませんでした。離れの源泉でございますが。源泉より
パイプで供給してはございますが、どうしても加温を施すようにしており
温度管理をしなくてはならなく、熱くするのは後から出来るのですが
温く致すのがどうしてもシャワー水の供給のみとなってしまいます。
本当にご迷惑をお掛け致しまして、すみませんでした。
今一度温度管理を徹底させて頂きます。
季節も寒暖の差が激しくなってきております。ご自愛下さいませ。

ffsanae46さん

とても良い宿でした。

河津桜を見に伊豆へ行き一泊しました。離れのお部屋は、広くて快適、お風呂も良かったです。
チェックインの時に夕食を選ぶのですが、海鮮しゃぶしゃぶを選んだら、団体様と一緒になることを事前に教えてくれて、違う方に変更しました。
夫婦でゆっくり食事を楽しみたかったので、とてもありがたかったです。朝食も子供連れの方と席が離れていて、静かで良かったです。
食事は、とても美味しく、担当のスタッフも感じがよく満足できました。また、利用したいです。

ffsanae46様
この度はきらの里へお越しいただきまして、誠に有難うございました。
文面を拝見いたしますときらの里を気に入っていただけたご様子で安致しました。
つい先日ffsanae46様にお越しいただいたときはまだ河津は満開の桜でございましたが、今シーズンは雨、風が強かったためにもうほとんどが散ってしまいました。
これからは、伊豆高原駅の桜並木が満開になり、一層きらの里も賑わいが増していきます。次お越しの際は伊豆高原駅の桜を楽しんでみてはいかがでしょうか?
また里帰りいただけるということで、村人一同ffsanae46様と再会出来ることを楽しみにしております。

けんざぶろうさん

素晴らしい旅館でした

受け付けの方の対応が本当に素晴らしかったです。笑顔で迎えてくださりいい旅館だなと感じました。
部屋も静かな場所にあり、ゆっくりくつろぐことができました。
食事も対応も部屋もある全てよかったです。また機会があったら行きたいです!!

けんざぶろう様
この度は、杜の湯『きらの里』へお越し頂きまして
誠に有難うございます。
全て良かったとの事、私どもも大変嬉しく存じます。
お風呂の点が3点ということで、次回は満点を
めざし精進して参ります。この度は、心温まるご投稿

rastaさん

何度も行きたくなるお宿、温泉と料理が◎

かれこれ5回以上伺っています。
今では新春の河津桜の季節に必ず定番化してお伺いさせていただいているお宿です。
おもてなしについては文句なし。
スタッフさんの気遣いや、目の行き届いたサービスは他ではなかなか体験できません。
また、お料理は毎回楽しみにしています。
基本、昔から内容自体は変わらず、溶岩焼きもしくは海鮮しゃぶしゃぶですが、季節やその日その日の仕入れ品を楽しめるとあって毎回異なる味わいを楽しめます。
今回は初めてじゃらんさんのプランの飲み放題を利用させていただきましたが大変満足いたしました。
結構のんべな私。
いつも4合瓶のお酒を下ろしては、飲み切らなきゃとベロンベロンになるまで飲んでしまうのですが、今回は安心して好きな量を好きなだけ飲むことができ、更には日本酒好きな私にとっては相当コスパ高くお酒も楽しむことができました。
途中熱燗をお願いいたしましたが、、できません、、とピシャリ、、、
飲み放題ですし仕方ないかな?とも思ったのですが、あれだけの行き届いたサービスの中温めるだけの作業がなぜできないのだろう???などと不思議な気持ちとなり、経緯はどうあれご説明いただけても?とも思いました。
しかし、そんなこんながマイナスに作用することもなく、本当に環境から全てにおいて満足できます。
もうかれこれ初めて伺ってから10年以上経つのかな?
相変わらず本当に素敵ですがそろそろ場所場所に老朽化が出てきています。
今後の課題でしょうかね?
最後の最後で嫌なコメントだったかもしれません。
しかし、来年も必ず行くと決めているだけに、敢えての辛口コメントですので、悪しからず。
いつもありがとうございます。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【飲み放題90分付】飲んべぇも安心♪のんびり12時レイトアウト! ダブル 朝・夕

rasta様
毎度ご愛顧、誠に有難うございます。
お客様が当初、いらっしゃった時からもう10年がたってしまいました。
月日が経つのが早いものでございますね♪
かれこれ、私も里にいて10年経ってしまいました。
プランの飲み放題メニューに載ってはございませんが担当者に伝え
させて頂きました。次回は食事処の責任者にご相談下さいませ。
すみやかな対応を致します。
桜の花も伊豆高原はこれからでございますが、寒の戻りも
ございます。ご自愛下さいませ。

ななこさん

村人気分

きらの里さんのホームページ写真やじゃらんを見て
里にこだわったお宿にぜひ泊まりたいと思いとても楽しみに伺いました。
到着してチェックインを済ますと本当に田舎に帰ってきたような風景にとても感動しました。竹ぶえのお部屋はとても居心地が良く大好きな縁側やこたつがあり、天井も高く日本人でよかったと思える空間でした。
大浴場も露天風呂が広々としていて気持ち良く利用できました。
お風呂上がりと朝食を待っている時にリスが見れたり夜に鴨が見れたこと、星空がきれいなところも
とても自然を感じられました。
夕食も溶岩焼きの香ばしさがすばらしくお肉の塩ダレも絶品でした。
量も多いくらいで満足のいくお料理でした。
夕食時に背の高いお兄さんが笑顔で出迎えてくれたりチェックアウトの際も写真を撮ってくださったりとても接客が行き届いていると感じておりました。
本当にまた行きたい宿です。
ただ、一つだけ厳しいことを言うようですが
夕食の担当をしてくださった女性のスタッフがとても残念でした。ゆっくり食事をしたい私達にとっては
早く食べろと言われているかのような対応で何度も溶岩焼きの火を消していいですかと言われたりお皿をすぐさげようとしたり…私達も気を遣い早く食べましたがその後のデザートがなかなか出てこず…30分くらい待たされたでしょうか…17時20分から19時30分という時間設定があったにしてもハイクラスの宿でこの対応はいかがなものかと思います。
早くお部屋に戻りたいという気持ちになりました。朝食の時間を尋ねられ8時30分と伝えているのに7時30分ですか?と。洋食と和食を尋ねられ和食と伝えているのに洋食ですか?と聞き直してました。
おもてなしの心を感じられず非常に残念です。
せっかくの素晴らしい料理なのにスタッフ一人の対応でこんなにがっかりしてしまうのは本当にもったいないと思います。
次に来るお客様のためにもきらの里さんの頑張っているスタッフ様のためにもぜひ改善をお願いしたく思います。

ななこ様
この度は、杜の湯『きらの里』へお越し頂きまして誠に
ありがとうございました。お客様より頂きましたご意見は
すぐに反映致します様に、指導をさせて頂きます。
又、私どもの宿に来たいとおっしゃって頂けまして
安堵致しました。季節は急に寒の戻りがございますので
ご自愛下さいます様に、ななこ様お連れ様の里帰りを

なお☆さん

部屋のお風呂がぬるい

昔ながらの古民家ということでしたが、部屋にこたつもあり暖かく過ごすことができました。
ただ、部屋の露天風呂の温度がぬるく、足し湯をしてもなかなか温まらず時間だけが過ぎていきました。
その代わり、貸切風呂は大変熱く子どもには厳しかったです。温度管理をもっとしてほしいと思いました。
食事も混んでたのもあると思いますが、すぐに出て来ず朝食では30分程待たされました。
一つの村としての発想は面白いですが、風呂、食事のことからリピートはしないと思います。

なお☆様
この度は、きらの里へお越し頂きまして誠に
ありがとうございました。お部屋風呂、朝食会場では不快な
思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を真摯に承りました。
改善出来る面は早急に対処させて頂きます。
朝食のご提供は、お待たせしないよう、事前の予約を取り
対処させて頂いておりますが、お言葉を参考にさせて頂きますと
まだまだ対応が不十分と存じます。この場を頂きまして
重ねてお詫びを申し上げます。この度は、お時間を割いて
ご投稿賜り、誠に有難うございました。

たんたんさん

今回も良かったです。

昨年自分への誕生日祝いとして訪れ、とてもよかったので今年もまた
お伺いさせて頂きました。
今回は16時すぎのチェックインでしたので混雑もなくスムーズでした。
冬の楽しみである焼き芋をしっかり頂き、そのあとに陶芸に挑戦しました。
先生がイケメンでとても親切♪楽しく作品作りができました。
まだ作品は手元に届いてないですが出来上がりが楽しみです♪
陶芸オススメですよ^^
1点残念だったのが、去年飲んでおいしかったひれ酒が今年はなかったことです。
是非復活させてください( 人 )それ以外は本当によかったです。
従業員のみなさんにまたお会いできるのを楽しみにしております!

【2017年01月宿泊  一人旅】

たんたん様
この度は、きらの里にご宿泊頂きまして誠にありがとう
ございました。今回のご旅行で季節代わりのお飲物で今年は
ひれ酒を提供してなかったとの事、残念な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。冬限定ではございますので、又、次回の
参考とさせて頂ければ幸いでございます。
季節ごとのイベントも開催しておりますので、季節を変えお越し下さいませ。