宿・ホテル予約 > 静岡県 > 伊豆高原 > 伊豆高原 >

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  伊豆高原 >  伊豆高原

祝10周年★6,600坪の広大な里山で自家源泉から湧く美肌の湯を満喫

伊豆高原温泉
【電車】伊豆高原駅より無料送迎で約7分(予約不要/14:30〜30分毎に出発)【車】駐車場無料 MAP

• 八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里のクチコミ・評判情報

月夜の散歩さん

良い旅になりました

3月の連休で利用させていただきました。
事前に、他の方のレビューを拝見して
・スタッフさんの応対がよくないことがある。
・食事の時間帯
・食事の量。
・部屋(宿泊建屋)までの距離
が気になっていましたが、我が家の場合は杞憂でした。
食事も20時の回でしたが、それまで温泉を楽しんだり陶芸をしたりとかえってのんびりできましたね。
渋滞で疲れ切っていた子供たち(6歳・3歳.1歳)も水を得た魚のようにはしゃぎ、とても楽しんでいました。
竹やぶという部屋で、少々村内を歩く建屋でしたが、その道すがらも鴨を見てははしゃぎ、ウサギを見ては大喜びし、景観に興味津々でした。
作務衣なども気に入ってずっと着ていました。
特に気に入っていたのは、陶芸体験とお風呂(大浴場)のようです。
子供たちが宿を気に入ったようで、他の観光スポットなども検討していましたが、可能な限り宿にいる時間を多くするように変更しました。
【よかったところ】
・村人(スタッフ)さんがとても親切・丁寧に接してくれます。
 案内等もしっかりしてくれますし、積極的に子供と接してくれる方もいたりと、とてもうれしかったです。
 食事からの帰りにお見送りしてくれた女性の方(きらのばぁばとおっしゃってましたね。)や、朝食時に受け付けて子供たちにバイバイと見送りしてくれた女性の方、熱心にウサギを見てる子供たちに「かわいがってくれてありがとう」と言っていただいた男性の方。
 子供たちもうれしかったようです。
・陶芸工房がとてもいい感じです。
 指導してくださる陶芸家の方がとても親切丁寧かつ楽しい方たちでした。
 子供たちものびのびと体験し、楽しんでました。
・大浴場が広々としているのと、いろいろな種類があるので子供も飽きずに楽しんでました。
【改善検討をしてほしいところ】
・お部屋のトイレと洗面所ぐらいはもう少し明るい照明にしていただくか、スポットライト的な追加照明を導入していただけるといいですね。
大人は大丈夫ですが、子供には少し薄暗くて怖いようです。
・食事のペース。もう少し、間延びしない程度に調整していただけると助かります。子供が途中で飽きてしまいます。

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早期割45】“村長のもう一声”最大25%オフ&2つの特典付き! 和室 朝・夕

ローマ人さん

部屋の露天風呂が残念・・・

古民家風の部屋は我が家のような寛ぎがあり,ゆったりと過ごすことができました。
 日本旅館最大の欠点は,部屋に入ったときに布団が敷かれてなく,横になれないことですが,部屋にベッドということもあり,風呂上がりに横になることが出,来大満足でした。
 食事も,米,塩,醤油,葛や野菜など,産地の素材にこだわっているようで,充分満足でした。但し,若い人には少し物足りない量のように感じました。スタートが前半は17時20分とやや早く,後半は終了時刻を考えると遅すぎる感じです。選択肢を増やすべきではないでしょうか。
 大浴場は,いい湯で大満足。湯上がりの飲み物のサービスも然り。
 惜しむらくは,部屋の露天風呂。床がヌルヌルしており,不快でした。また湯の温度がぬるく,湯上がりのときは身体が寒かったです。「専用露天風呂は、24時間いつでもご入浴可能です。お好きな時に源泉かけ流しの贅沢を心ゆくまでご堪能ください。」と謳っていますが,これでは,とても何度も入る気はしませんでした。
 このことは,口コミでも再三取り上げられている通りで,それに対して,すぐにでも対応する旨が回答されているようですが,改善をしているのか疑問。
 一度,オーナーや女将が実際に入ってみて,お湯の温度を感じてみてはどうでしょう。また訪れたい,いい宿であるだけに残念です。
【補足】風呂の評価が3なのは,大浴場は5,部屋の露天風呂は1の平均です。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】人気の源泉かけ流し露天風呂付き客室へアップグレード♪ 和室 朝・夕

めーちゃんさん

口コミで期待したが…

お部屋は清潔感もあり、こたつがあってとても嬉しかったですが、トイレが狭く圧迫感がありました。
お食事は、夕食は、お肉と魚のコースを選べます。お肉を選びましたが、どれも美味しかったです。朝食は、和食と洋食が選べます。洋食を私たちは選びましたが、思ったよりショボい感じで…残念でした。両隣の方たちが和食で、干物かなにかを網でやいているため、その匂いがすごく、洋食を食べている気にまったくなりませんでした。会場をわけた方がいいと思います。前日に和食か洋食かきかれますが、メニューの詳細や説明があったら、親切だと思いました。
お風呂は種類もありゆったりはいれてよかったですし、里山の雰囲気と早朝の鳥のさえずりには、癒されました。
口コミが高く期待していきましたが、わたしの、期待が高すぎたのでしょうか…。こんなもんなのかって感じがしましたし、全体的に割高に感じました。次にいきたいかと言われたら、行きたいと即答できないかな…。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】★自家源泉“美肌の湯”で湯めぐりを満喫★どこか昔なつかしい里山へ里帰り♪ 和洋室 朝・夕

めーちゃん様
この度は、杜の湯『きらの里』へご宿泊賜りまして、誠にありがとう
ございました。口コミを拝読させて頂きました、ご満足頂けなく
申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を真摯に承ります。
改善できる面は改善させて頂く所存でございます。
近頃は、急に寒の戻りがございますので、是非、ご自愛くださいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

ハッシーさん

残念

利用は今回が4回目になります。
今回残念だった事は朝食での事です。
指定時間に席に着いたのですが、料理がなかなか出てこず、30分くらい待ちました。
その際に、予め料理とは別に何種類か好きな物を選べるのですが、こちらが言ってるのに聞きに来てくれた女性が他の席の方に視線が言っていて3回位言ってやっと伝わった感じでした。
お気に入りの宿だったので残念です。

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早期割21】“村長の一声”最大25%オフ!里帰りの計画は早めがお得♪ ダブル 朝・夕

ハッシー 様
この度は、杜の湯 きらの里へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
併せまして4回目のご利用誠にありがとうございます。
朝食の提供時間・スタッフの対応につきましては、ハッシー様のご期待を裏切る結果と
なり誠に申し訳ございません。
指定時間にも関わらずお待たせした事、また、お待たせした事に対して配慮のお言葉を掛ける事ができなかった事、そしてスタッフがハッシー様と向き合っていなかった等サービスの基本が至らないご指摘はスタッフ一同真摯に受け止め、料理提供のお時間・サービス
向上を行いお客様にご納得頂ける様に改善致してまいります。
この度はお忙しい中、貴重なご指摘を頂き誠にありがとうございます。
寒暖定まらぬ時期ですので、ご自愛くださいますよう念じあげます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 料飲マネージャー  榊原 惇

ショウさん

お風呂の種類が多彩でよかった

敷地も広く、お風呂の種類も多くて、更に風呂付の部屋だったので、存分に楽しめました。食事に海の幸が少なく感じたのがチョット残念でしたが、また、お世話になろうと思ってます。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【グルメ旅】★贅沢一品★おひとり様毎に選べる「伊勢海老」または「鮑」の特典付き♪ 和室 朝・夕

ショウ様
この度は、杜の湯『きらの里』へご宿泊頂きまして誠にありがとう
ございます。食事に関しまして、残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を真摯に承り、今後のメニュー構成の参考とさせて頂きます。
季節は春とは言うものの、寒の戻りが感じられます。是非、ご自愛下さいませ。
ショウ様、お連れ様の里帰りを心よりお待ち致しております。

パンチけんさん

記念旅行をこちらに決めて良かったです。大満足でした。従業員の方のおもてなしも最高でした。おかげでとてもゆっくりのんびりできました。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割45】“村長のもう一声”最大25%オフ&2つの特典付き! 和洋室 朝・夕

パンチけん様
この度はきらの里にお越し頂きまして、誠に有難うございました。
また、大切な記念日のご旅行にきらの里をお選び頂いたこと、重ねて御礼申し上げます。
文面を拝見いたしますと満喫頂けたご様子で安心いたしました。
きらの里は、季節によって施設内の雰囲気やお食事に変化があり、幅広い世代のお客様にお楽しみ頂けるようなお宿となっております。次回はまた季節を変えて、今回とは違った雰囲気を味わってみてはいかがでしょうか?
パンチけん様の里帰りを村人一同お待ちしております。

ひまわりさん

癒されます

2回目です。前回もいい印象だったので利用させていただきました。女友達3人で行きました。普段の生活から解放されて田舎のおばぁちゃんちにいるような、自然に囲まれて静かで穏やかな時間を過ごせました。貸切風呂、夕方の焼き芋、夜鳴きそば、館内でも充分楽しめる素敵な場所だと思います。

【2017年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早期割21】“村長の一声”最大25%オフ!里帰りの計画は早めがお得♪ 和洋室 朝・夕

ひまわり様
この度は、きらの里へ里帰り頂きまして、誠に有難うございました。
前回同様、里山をたっぷりとご満喫頂けたご様子で嬉しい限りでございます。
是非、また日々の疲れが溜まった頃にでも里帰り下さいませ。
ひまわり様にお会い出来ることを楽しみにしております。

トビさん

食事が物足りない。部屋の露天風呂がぬるい。部屋はカビ臭い

夕食は海鮮しゃぶしゃぶでしたが、物足りない事と
配膳に時間がかかり過ぎます。月の1階でしたが
玄関先からカビ臭い、炬燵の敷カバーが不潔
部屋の露天風呂の床が汚い。また、ぬるくて
入れない。折角のかけ流し温泉を売りして
居られたので、露天風呂付きの部屋を予約しましたが、残念でした。ぬるい時は、お湯を足してくださいと
案内書きがありましたが、かけ流し温泉の意味がありません。また、大浴場の時間案内板の時間帯が
異なっておりました。スタッフの方にたずね
確認していただき、看板の時間帯を指摘致しました。では、どうぞと言われまして15分で出ますと
入りましが、日々の事のミスに残念でした。
また、部屋で浴衣をさがしましたが無くて
電話しましたら、チェックインの際に浴衣の
案内も無くと言いましたら、雨の中帳場まで
取りに来て下さいは、如何なもんでしょうね。
朝食にもがっかりしました。せめてお味噌汁ぐらいは、あたたかい物を出して頂きたいですよ。
一人二万円越えの雰囲気に残念でした。
最後に料理に愛情が無さすぎますね。
悪い事が重なってしまいましたが
今後の参考迄にコメント致しました。
あしからず。今後のご繁栄を心よりお祈り申し上げます。爺の一人言でした。

【2017年03月宿泊  その他】

トビ様
この度は、きらの里にお越し下さいまして誠にまりがとうございました。
お客様への数々の不都合が重なりました事、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を賜り、改善に努力致して参ります。
寒暖差の激しい時期でございます。ご健康をお祈り申し上げます。
 八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 女将 宮川恵

うさぎちゃんさん

自然の中でのんびりと。

夫と夫の両親と泊まりました。ウサギ小屋や風車があり、のんびりとした時間を過ごせました。無料の貸切風呂も良かったです。夜鳴きそばのサービスも嬉しかったです。昔ながらの味で美味しかったです。夕食は、お肉の溶岩焼きを選びました。溶岩石のプレート上でお肉や野菜を自分で焼くので、愉しみながら食事できました。他のお料理も美味しかったです。ただ、スタッフの方が後半、何時迄に退席して下さいと急かしてきたので、慌ただしくなってしまいました。それならば、最初に言っておいて欲しかったなと思いました。お部屋も広く、ジェンガなどのゲームの貸し出しもあり、駅からの送迎もあって、全体的に素敵な宿でした。

【2017年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【10周年記念】★お得に温泉旅を満喫★和洋室が最大5,000円引きで選べる滞在時間の特典付き♪ 和洋室 朝・夕

うさぎちゃん様
この度は、きらの里にご宿泊、賜りまして誠にありがとうございます。
夕食会場では不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
最後のお言葉で『素敵な…』を頂きまして安堵致しました。
季節柄、寒暖の差が激しくございますので、ご自愛下さいませ。
うさぎちゃん様、お連れ様の里帰りを心よりお待ち致しております。

モモ母さん

ゆったり過ごすには最高です!

リフレッシュ目的で友達二人と宿泊しました。「離れがあいてますがいかがてすか?」と言われ、せっかくだからと追加料金を払って離れに宿泊することに…。古民家風の作りで懐かしい感じもあり、お部屋ではゆっくり過ごすことができました。食事は他の口コミでは「少なめ」ということでしたが、夜のラーメンのサービスを考えれば、女性にはちょうどいい量だったと思います。ただ、大浴場の浴槽が外にあるので少し寒かったです。中にも浴槽があれば良かったなと思いました。

【2017年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【10周年記念】★お得に!でも贅沢に★3,000円引きで選べる滞在時間&伊勢海老または鮑の特典付き♪ 和洋室 朝・夕

モモ母様
この度は、杜の湯『きらの里』をご利用頂きまして
都会の喧騒を離れて、ごゆっくり為さりたい時がございますようでしたら
きらの里はうってつけの宿と存じます。是非、お時間が許すのであれば
又、里帰り下さいませ。心よりお待ち致しております。

ノリパパさん

はなれの部屋に期待していたのですが。。。

ずっと宿泊したいと思っていた温泉宿で、正月休みに露天風呂付客室に空きがあったので迷わず予約してしまいました。
子供中心の旅行なので、娘希望の陶芸をやってみたのですが、思った以上に親切に対応してくださったようで、とても満足な顔をしていました。
大浴場も貸切露天風呂も全部入ることができて、妻も満足げでした。
宿泊を決めた理由の一つに、露天風呂付離れの客室だったのですが、部屋の露天風呂が足し湯をしても温いままで。ちょっと残念な部分がありました。
また、隣も家族連れだったのか、夜中まで騒ぐ声が聞こえて、離れの雰囲気ではなかったような感じでした。

ノリパパ様
この度は、杜の湯きらの里へご宿泊頂きまして誠に
ありがとうございます。お部屋風呂ではご不便をお掛け致しまして
申し訳ございませんでした。離れの源泉でございますが。源泉より
パイプで供給してはございますが、どうしても加温を施すようにしており
温度管理をしなくてはならなく、熱くするのは後から出来るのですが
温く致すのがどうしてもシャワー水の供給のみとなってしまいます。
本当にご迷惑をお掛け致しまして、すみませんでした。
今一度温度管理を徹底させて頂きます。
季節も寒暖の差が激しくなってきております。ご自愛下さいませ。

ffsanae46さん

とても良い宿でした。

河津桜を見に伊豆へ行き一泊しました。離れのお部屋は、広くて快適、お風呂も良かったです。
チェックインの時に夕食を選ぶのですが、海鮮しゃぶしゃぶを選んだら、団体様と一緒になることを事前に教えてくれて、違う方に変更しました。
夫婦でゆっくり食事を楽しみたかったので、とてもありがたかったです。朝食も子供連れの方と席が離れていて、静かで良かったです。
食事は、とても美味しく、担当のスタッフも感じがよく満足できました。また、利用したいです。

ffsanae46様
この度はきらの里へお越しいただきまして、誠に有難うございました。
文面を拝見いたしますときらの里を気に入っていただけたご様子で安致しました。
つい先日ffsanae46様にお越しいただいたときはまだ河津は満開の桜でございましたが、今シーズンは雨、風が強かったためにもうほとんどが散ってしまいました。
これからは、伊豆高原駅の桜並木が満開になり、一層きらの里も賑わいが増していきます。次お越しの際は伊豆高原駅の桜を楽しんでみてはいかがでしょうか?
また里帰りいただけるということで、村人一同ffsanae46様と再会出来ることを楽しみにしております。
八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 帳場マネージャー  藤本麻里

けんざぶろうさん

素晴らしい旅館でした

受け付けの方の対応が本当に素晴らしかったです。笑顔で迎えてくださりいい旅館だなと感じました。
部屋も静かな場所にあり、ゆっくりくつろぐことができました。
食事も対応も部屋もある全てよかったです。また機会があったら行きたいです!!

【2017年02月宿泊  恋人旅行】

けんざぶろう様
この度は、杜の湯『きらの里』へお越し頂きまして
誠に有難うございます。
全て良かったとの事、私どもも大変嬉しく存じます。
お風呂の点が3点ということで、次回は満点を
めざし精進して参ります。この度は、心温まるご投稿

rastaさん

何度も行きたくなるお宿、温泉と料理が◎

かれこれ5回以上伺っています。
今では新春の河津桜の季節に必ず定番化してお伺いさせていただいているお宿です。
おもてなしについては文句なし。
スタッフさんの気遣いや、目の行き届いたサービスは他ではなかなか体験できません。
また、お料理は毎回楽しみにしています。
基本、昔から内容自体は変わらず、溶岩焼きもしくは海鮮しゃぶしゃぶですが、季節やその日その日の仕入れ品を楽しめるとあって毎回異なる味わいを楽しめます。
今回は初めてじゃらんさんのプランの飲み放題を利用させていただきましたが大変満足いたしました。
結構のんべな私。
いつも4合瓶のお酒を下ろしては、飲み切らなきゃとベロンベロンになるまで飲んでしまうのですが、今回は安心して好きな量を好きなだけ飲むことができ、更には日本酒好きな私にとっては相当コスパ高くお酒も楽しむことができました。
途中熱燗をお願いいたしましたが、、できません、、とピシャリ、、、
飲み放題ですし仕方ないかな?とも思ったのですが、あれだけの行き届いたサービスの中温めるだけの作業がなぜできないのだろう???などと不思議な気持ちとなり、経緯はどうあれご説明いただけても?とも思いました。
しかし、そんなこんながマイナスに作用することもなく、本当に環境から全てにおいて満足できます。
もうかれこれ初めて伺ってから10年以上経つのかな?
相変わらず本当に素敵ですがそろそろ場所場所に老朽化が出てきています。
今後の課題でしょうかね?
最後の最後で嫌なコメントだったかもしれません。
しかし、来年も必ず行くと決めているだけに、敢えての辛口コメントですので、悪しからず。
いつもありがとうございます。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【飲み放題90分付】飲んべぇも安心♪のんびり12時レイトアウト! ダブル 朝・夕

rasta様
毎度ご愛顧、誠に有難うございます。
お客様が当初、いらっしゃった時からもう10年がたってしまいました。
月日が経つのが早いものでございますね♪
かれこれ、私も里にいて10年経ってしまいました。
プランの飲み放題メニューに載ってはございませんが担当者に伝え
させて頂きました。次回は食事処の責任者にご相談下さいませ。
すみやかな対応を致します。
桜の花も伊豆高原はこれからでございますが、寒の戻りも
ございます。ご自愛下さいませ。

ななこさん

村人気分

きらの里さんのホームページ写真やじゃらんを見て
里にこだわったお宿にぜひ泊まりたいと思いとても楽しみに伺いました。
到着してチェックインを済ますと本当に田舎に帰ってきたような風景にとても感動しました。竹ぶえのお部屋はとても居心地が良く大好きな縁側やこたつがあり、天井も高く日本人でよかったと思える空間でした。
大浴場も露天風呂が広々としていて気持ち良く利用できました。
お風呂上がりと朝食を待っている時にリスが見れたり夜に鴨が見れたこと、星空がきれいなところも
とても自然を感じられました。
夕食も溶岩焼きの香ばしさがすばらしくお肉の塩ダレも絶品でした。
量も多いくらいで満足のいくお料理でした。
夕食時に背の高いお兄さんが笑顔で出迎えてくれたりチェックアウトの際も写真を撮ってくださったりとても接客が行き届いていると感じておりました。
本当にまた行きたい宿です。
ただ、一つだけ厳しいことを言うようですが
夕食の担当をしてくださった女性のスタッフがとても残念でした。ゆっくり食事をしたい私達にとっては
早く食べろと言われているかのような対応で何度も溶岩焼きの火を消していいですかと言われたりお皿をすぐさげようとしたり…私達も気を遣い早く食べましたがその後のデザートがなかなか出てこず…30分くらい待たされたでしょうか…17時20分から19時30分という時間設定があったにしてもハイクラスの宿でこの対応はいかがなものかと思います。
早くお部屋に戻りたいという気持ちになりました。朝食の時間を尋ねられ8時30分と伝えているのに7時30分ですか?と。洋食と和食を尋ねられ和食と伝えているのに洋食ですか?と聞き直してました。
おもてなしの心を感じられず非常に残念です。
せっかくの素晴らしい料理なのにスタッフ一人の対応でこんなにがっかりしてしまうのは本当にもったいないと思います。
次に来るお客様のためにもきらの里さんの頑張っているスタッフ様のためにもぜひ改善をお願いしたく思います。

【2017年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カップル】★里山de温泉デート★源泉かけ流しを2人占め♪合計8,000円引きでレイトアウトの特典付き! 和室 朝・夕

ななこ様
この度は、杜の湯『きらの里』へお越し頂きまして誠に
ありがとうございました。お客様より頂きましたご意見は
すぐに反映致します様に、指導をさせて頂きます。
又、私どもの宿に来たいとおっしゃって頂けまして
安堵致しました。季節は急に寒の戻りがございますので
ご自愛下さいます様に、ななこ様お連れ様の里帰りを

なお☆さん

部屋のお風呂がぬるい

昔ながらの古民家ということでしたが、部屋にこたつもあり暖かく過ごすことができました。
ただ、部屋の露天風呂の温度がぬるく、足し湯をしてもなかなか温まらず時間だけが過ぎていきました。
その代わり、貸切風呂は大変熱く子どもには厳しかったです。温度管理をもっとしてほしいと思いました。
食事も混んでたのもあると思いますが、すぐに出て来ず朝食では30分程待たされました。
一つの村としての発想は面白いですが、風呂、食事のことからリピートはしないと思います。

なお☆様
この度は、きらの里へお越し頂きまして誠に
ありがとうございました。お部屋風呂、朝食会場では不快な
思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を真摯に承りました。
改善出来る面は早急に対処させて頂きます。
朝食のご提供は、お待たせしないよう、事前の予約を取り
対処させて頂いておりますが、お言葉を参考にさせて頂きますと
まだまだ対応が不十分と存じます。この場を頂きまして
重ねてお詫びを申し上げます。この度は、お時間を割いて
ご投稿賜り、誠に有難うございました。

たんたんさん

今回も良かったです。

昨年自分への誕生日祝いとして訪れ、とてもよかったので今年もまた
お伺いさせて頂きました。
今回は16時すぎのチェックインでしたので混雑もなくスムーズでした。
冬の楽しみである焼き芋をしっかり頂き、そのあとに陶芸に挑戦しました。
先生がイケメンでとても親切♪楽しく作品作りができました。
まだ作品は手元に届いてないですが出来上がりが楽しみです♪
陶芸オススメですよ^^
1点残念だったのが、去年飲んでおいしかったひれ酒が今年はなかったことです。
是非復活させてください( 人 )それ以外は本当によかったです。
従業員のみなさんにまたお会いできるのを楽しみにしております!

たんたん様
この度は、きらの里にご宿泊頂きまして誠にありがとう
ございました。今回のご旅行で季節代わりのお飲物で今年は
ひれ酒を提供してなかったとの事、残念な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。冬限定ではございますので、又、次回の
参考とさせて頂ければ幸いでございます。
季節ごとのイベントも開催しておりますので、季節を変えお越し下さいませ。

ゆっこさん

すべてが素敵でした

友人と二人での女子旅で
初めて利用しました。
お部屋は綺麗!お掃除も行き届いていて
ベッドもフカフカでした!
お風呂は、3つ貸切露天風呂があって
札がかかっている所は空いていて
無料でいつでも入れるのでよかったです。
大浴場もサウナもあり露天風呂も
5ヶ所あり広くて感動しました!
夜はヤクルトのサービス、朝は牛乳か
コーヒー牛乳のサービスがあり、それもまた
嬉しいところでした♪
夜ご飯は、魚メインかお肉メインの料理
2種類から選べます。今回は魚メインにしてみました。
ヘルシーで満腹でどれも美味しかったです。
ただ男性の方はちょっと量が少ないかもしれません。
でも夜鳴きラーメンがあるので安心ですよ。笑
朝食も和食と洋食から選べます。
こちらもとても美味しかったのですが
朝は時間が3部制になっており、
遅い時間は提供までにお待ち頂くことも
あると言われたので一番早い時間にしたのですが
20分待ちました。それが少し残念でした。
それ以外はすべて素敵なお宿でした!
接客、お部屋、料理、お風呂も最高でした。
今度は別のお部屋にも泊まってみたい!
また来たいな〜と思えるお宿でした!

【2017年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【新春企画★週末感謝祭】5室限定の早い者勝ち!人気のお日にち『金・土・日曜日』が最大6,000円引き♪ 和洋室 朝・夕

ゆっこ様
この度は、杜の湯『きらの里』へご宿泊、頂きまして
誠にありがとうございました。
総合点、満点を頂戴致しまして、重ねて御礼を申し上げます。
当館での初めての女子会旅行、思いで深き旅になられたと
存じます。又、お時間が合うのであれば、季節を変え
お越し下さいませ。心より一同にてお待ち致しております。

テツヤさん

初めてのきらの里

お世話になりました。綺麗な部屋で帳場や食事処にも近く、助かりました。ただ、夕食の味付けは私たちの口には合いませんでした。朝食は美味しかったです。
お風呂は・・内風呂も天井が開いているので、寒かったです。お湯の温度は熱めでした。タオルの替えも帳場にちゃんと用意されていて助かりました。
夜鳴きそばは、本当に美味しかったです。系列旅館にも何度か泊まらせていただいていますが、いずれの旅館も美味しかったです。二杯目以降は有料でもいいから、おかわりしたいぐらいです。
それと、若いスタッフさんが多かったですが、もう少し近辺のお勉強をされた方がよろしいかと。あと、上司?が部下らしき方に対してお名前を強い口調で呼び捨てで呼んでいたのが食事中に聞こえてました。聞いているほうとしてはあまり気分のいいものではないので、注意されたほうがよろしいかと思います。

テツヤ様
この度は、きらの里にお泊り頂きまして誠に有難うございました。
夕食ではご満足頂けなかったのは、残念でございますがご意見は真摯に
承り今後の参考とさせて頂きます。
ラーメンにつきましては。他のお客様にお待ちのお時間に差しさわりが
無ければお時間をずらしてお召しあがり頂いて結構でございますので
次回はご利用下さいませ。お食事会場での不快な思いも改善させて頂きます。
急に寒い日もございますのでご自愛下さいませ。

龍牙さん

小鳥のさえずり最高

今回は初めての宿泊となります。
前々から来てみたかったので少し安いプランで伺いました。
スタッフさんの丁寧な説明も去ることながら無料のアルミに包まれた焼き芋を美味しく頂きました。
残念ながら夜泣き蕎麦にはお腹が届かなかったので、次回は素泊まりでお邪魔したいと思っております。
お風呂の寝風呂は、まったりゆっくり入れました。
機会があれば伺います。

【2017年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【新春企画★週末感謝祭】5室限定の早い者勝ち!人気のお日にち『金・土・日曜日』が最大6,000円引き♪ ダブル 朝・夕

龍牙様
この度は、きらの里にお越し頂きまして誠に有難うございました。
満点表記頂きまして、重ねて御礼を申し上げます。
是非、次回は屋台ラーメンもご堪能して頂ければ幸いでございます。
季節柄、寒い日も急にやって参ります。どうぞご自愛下さいませ。
また、お会い出来るのを楽しみにしております。

のりさん

誕生日旅行

初めて利用しました。
宿は敷地が広く、部屋からお風呂、食事処と移動がありました。
雨が降るとちょっと大変かな?って印象でした。
夜ご飯は男性だと足りるかな?って感じの量でした。
小学四年生の男の子がほぼ完食できる量でしたし、私達も最後の締め迄食べて、夜鳴きそばも頂けちゃったので、旦那といったら足りないかなーと思いました。
あと、お肉を焼く石が2つ付いてる席でしたが、右側は良く焼けるのですが、左側が全然焼けず、ちょっと困りました。
夜の夜鳴きそば美味しかったです。
朝食はパンも多いし、美味しかったです。
朝食頂いてる席からリスを発見したので、子供達は喜んでました。
お風呂はシャワーの所から湯船に行くまでちょっと寒くなる作りでした、寝湯はユックリできて本当に寝ちゃいそうになりました。気持ちよかったです♪
また機会があったら利用したいです。
ありがとーございました。

のり様
この度は、きらの里にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
夕食会場では不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
器具点検はもちろんの事、夕食2点を向上させて頂きます様
今後は精進させて頂きます。
季節柄、急に寒い日もございますので、是非、ご自愛下さいませ。
又のご来館を心よりお待ち致しております。

ジョバンニさん

田舎感抜群の宿!

子供を連れて家族で利用しました。田舎感(良い意味で)がかなりあって、とても雰囲気の良い宿でした。大人はもちろん、小さな子供も楽しむ事ができる宿です。帳場、食堂をはじめ、宿の方々は大人に対する対応はもちろんですが、子供に対する対応も臨機応変で有り難かったです。ぜひ、また利用したい宿でした!有難うございました。

【2017年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割21】“村長の一声”最大25%オフ!里帰りの計画は早めがお得♪ 和室 朝・夕

ジョバンニ様
この度は、杜の湯『きらの里』をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お子様を含め、ご満足頂けた様で村人一同も大変嬉しく存じます。
近頃は桜の花もちらほら咲いてはございますが、急に寒い日もございます。
是非、ご自愛下さいませ。ジョバンニ様、ご家族様の里帰りを

鶴さんさん

部屋も料理も良かったのですが・・・

夕食の場所が2か所に分かれていて料理の選択で場所が変わるようになっており、2連泊をしたので両方をチョイスできてよかったのですが、一人旅でカウンターで食事をしていると厨房側から、片付けた食器を置いたであろう大きな音が聞こえたり、給仕の方が食器を片づけるのに沢山持ちすぎお盆の上の食器をガチャガチャと音を立てながら片づけていく光景に少し疑問を感じました。
事前に加湿器をお願いしてあり、着いたら既に加湿器が動いており、空気清浄機も動いていたのですごしやすかったです。
部屋に置かれたお茶、コーヒー(ひき豆)が充実していて、水のペットボトルまで置かれていたのはとても良かったです。(ポットに冷水は他で見かけます)
お風呂の内風呂は外とつながっており、少々寒かったですが、とても広く大変満足でした。

【2017年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【基本プラン】自家源泉美肌の湯を8つの湯船と3種の無料貸切風呂で満喫 ダブル 朝・夕

鶴さん様
この度は、きらの里をご利用頂きまして誠に有難うございます。
夕食会場では不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を真摯に承りまして、今後の指導の参考とさせて頂きます。
又のご来館心よりお待ち致しております。

このちゃんさん

接客の良さ

仕事が終わり、夕方に宿へ到着。
無料の送迎バスの時間は終わっていたのにも関わらず駅まで迎えに来てくれました。
お風呂の種類がたくさんあり、疲れがとれました。
何と言っても夜のお食事の際に接客してくれた方が
とても素敵な方で心温まりました。

【2017年01月宿泊  恋人旅行】

このちゃん様
この度は、きらの里へご宿泊頂きまして誠にありがとう
ございました。
ご投稿文を拝読させて頂きましたが、里山を十二分にご満喫して頂いたようで
村人一同も大変嬉しく存じます。季節ごとのイベントを里山では開催致しておりますので
是非、次回は季節を変えお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。

ゆーきさん

サービス良し!けど人手が足りないのかなぁ...なんでだろ

2回目の再訪。とはいえ、全ての事柄において説明がないがしろすぎないだろうか?
夕食もお品書きを頼りに推測しながら食べ進めました。
お肉、お魚、すべて美味しいのですが、なんせ一口ずつ。
夜鳴きそばがある為、これも配慮なのかもしれませんね。
ただ今回、はじめて注文した子供の夕飯を見たときには「こりゃ〜ないよ」とがっかりしました。
朝食は大人と同じものが出ます。
夕飯もさすがに大人と同じではなくとも、もう少しどうにかならないものでしょうか。
また、夕食が二部制の為、早い夕食時間を確保しようとチェックインの3時ぴったりには宿泊客が殺到しています。
お部屋はゴミ箱多数!便利。
こたつでホッコリ。
綺麗に掃除されている。
エアコン設定30度にして寝ても朝方寒い。
洗面台ちっちゃくて周りビチャビチャ。
とてもとても良い部分と改善してほしい部分が混在!なんとも複雑気分になりました。

【2017年01月宿泊  子連れ旅行】

ゆーき様
2度目の里帰り、誠にありがとうございました。
お子様の食事ではがっかりさせたみたいで申し訳ございませんでした。
お子様の年齢等にも依りますが、表記不足があったのかもしれません。
小学生中高学年に対しましては、大人の70%販売で大人食のご提供、
未就学児に対しましては大人の50%で子供食のご提供となる事と返信文では
ございますが、次回の為、ご参考にしてみて下さいませ。
季節は春でございますが、寒さも急にやってまいります、ご自愛くださいませ。

マイBOOさん

風呂の種類が豊富 温泉だけでも楽しい

この旅館の最大の良さは、温泉の種類の多さでしょう。
貸切風呂が3種類もあります。また大浴場の中も様々なお風呂があります。
貸切風呂が少々狭めなのか、貸切風呂がすべて使われているときは1度しか見かけませんでした。
また入浴後に、夜はヤクルト、朝は牛乳とコーヒー牛乳が用意されており、あまりの温泉施設の充実さに何度入浴したか覚えていません。
部屋の種類も多く、部屋も広い窓からの景色も美しかったです。
接客も若い方が多かったですが、もてなそうとする姿勢が見られ、
徐々に慣れて、もう少し素早く動ければ良いなと思いつつ、好感がもてました。
料理は料理人の料理ですね。
焼き芋と粟麩がもっとも美味しかったです。

マイBOO様
この度は、杜の湯『きらの里』へご宿泊頂きまして誠に
ありがとうございます。里山のイベントでもあります、焼き芋
サービスもご堪能して頂いたようで従業員一同も大変嬉しく存じます。
季節ごとのイベントも開催しておりますので是非、又お越し下さいませ。

にゃっしーさん

ゆっくりできました

初めての一人旅で不安でしたが、スタッフの方がとても親切で安心しました。
部屋は1人では充分の広さで、窓からは海が一望できます。すぐに写真を撮りました!
豆から挽くコーヒーも備え付けてあり、最近コーヒーにはまっている私にはとても嬉しかったです。
お風呂は貸切風呂が予約不要で利用できるとの事で、3種類制覇しました!
大浴場も種類が沢山あり、大満足のお風呂でした。
一人旅なので食事は部屋食が良かったのですが、こちらは食事処で。カウンターの端席だったのでゆっくり食事できました。
私は結構量を食べるので、もう少し量があってもいいかなと思いました。笑
帰りは、送迎バスには乗らず寄りたい場所があったのでスタッフさんに場所を尋ねると、途中まで案内して下さいました。方向音痴なのでとても助かりました。ありがとうございます!
次回は連れと一緒にまた伺いたいと思います。

にゃっしー様
この度は、きらの里をお選び頂きまして誠にありがとう
ございます。
チェックインを担当させて頂きました、わたじいが心を込めて
ご返信致します。ご投稿文を拝読させて頂きましたが
里山をご堪能して頂いたようで、村人一同も大変嬉しく存じます。
次回お越しの際は、お連れ様も増えるとの事、きらの里の輪が広がってまいりますね♪
季節がら、急に寒い日もございますので、是非、ご自愛くださいませ。
又、会えるのを楽しみにしております。

しんごさん

ちょっと残念

食事の際の対応が、他の担当の方は色々説明をしているようでしたが、我々の担当の方はしてくれませんでした。食器を片付ける際も奥のものを取ってくださいなど、ちょっとどうなのかなと感じました。夜鳴きそばの際も帳場の方は挨拶もせずパソコンで仕事をされています。女将さんはニコニコしてサービス精神が素晴らしい方なのに、他の方はそうではないと感じました。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】

しんご様
この度は、杜の湯『きらの里』へご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。夕食の際、帳場では残念な思いを
させてしまい、大変申し訳ございませんでした。
次回お越しの際は、従業員一同、満面の笑みにてお待ちいたしております。
季節は春を迎えようとしております。ご自愛くださいませ。

みーさん

嬉しいがいっぱいある宿でした

たまたま、連休に露天付の部屋が空いていて利用しました。口コミをさらっと読んで、あまり予習せずに行きましたが、人気の宿だったんですね。私と主人もとりこになって帰ってきました。
まず、古民家風の部屋が最高です。おこたと縁側なんて久しぶりに見ましたよ。いろんな温泉に行きましたが、この部屋が一番好きかもしれないです。
部屋のお風呂は小さかったですが、貸しきり風呂にも全種類入れたし、満足して帰ってきました。
当日は嵐のような雨でしたが、可愛い傘をさしながら、浴衣で里を歩くのが楽しかったです。夕食も実は期待してなかったんですが、美味しくいただきました。
また5月に予約しました。お世話になります。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】

みー様
この度はきらの里をお選びいただきまして、誠に有難うございました。
きらの里では昔懐かしい風情をお楽しみいただけたようで、みー様にも、さぞ子供の頃にタイムスリップしたかの様なお気持ちになられたのではないでしょうか。
今後も日々の疲れが溜まった時や記念日の際は、
是非またきらの里へお越し下さいませ。昔懐かしい空間を保ちつつ、更なる進化を遂げてお待ちしております。

響さんさん

ただゆっくりくつろげる そんな宿をお探しの方に おすすめ

息子が、就職するとしばらく家族旅行はできないと思い旅にでることにしました。大きな敷地にいくつも建物が並んでいて、田舎に帰ってきたようなたたたずまいです。寒い時期だったので、風呂上がりには湯冷めするかなと思ったりしましたが、離れにある大浴場はいくつもお風呂があって色々浸かっているうちに体がポカポカして部屋に戻ってもしばらく汗がひかないくらいでした。
気になるお料理にいたっては、香辛料が苦手な娘にも、温かく対応していただき、沢山の品数の料理を家族みんな同じように美味しく頂けて、とても楽しい時間を過ごせました。贅沢言えば主人はもうちょっと飲みたかったからもうすこしはやくきてほしかったなんていってました。
心残りは、夜鳴きそばの時間に寝てしまったこと。
次回は是非頂きたいものです。朝食も、勿論おいしかったです。
チェックアウトもゆっくりで、もう一度温泉に入るもよし、その辺散歩してみるもよし何もしなくても、ゆったりした空気感に癒される素敵な宿にであえました。
どうもありがとう。

【2017年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【飲み放題90分付】飲んべぇも安心♪のんびり12時レイトアウト! 和洋室 朝・夕

響様
この度はきらの里にお越しいただきまして、誠に有難うございました。そして何よりも
息子様の就職、おめでとうございます!!
 里山の温泉やお食事をお楽しみいただけたご様子で、ほっと胸をなでおろす思いで文面を拝見させていただきました。
お食事処ではお飲み物をお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。どうしても多くのお客様のご注文が殺到すると、お時間を頂戴してしまうのが現状でございまして、ご理解いただければ幸いでございます。私共もしっかりと改善策を立て、多くのお客様にスピーディーにお届け出来るよう、今後一層精進いたします。
また是非、ご家族でお休みが揃ったときには、きらの里へ里帰り下さいませ。日々の疲れを少しでも忘れられるよう、私共でお手伝いさせていただきます♪