心も身体も美しく★3本の源泉を合わせた珍しい【美人の湯】★

【高速道路の場合】九州自動車道姶良ICを降り、県道57号線方面にお車で約10分

木の香り漂う美人の湯 フォンタナの丘かもうのクチコミ・評価

友美さん

【お誕生日の方限定ワンドリンクサービス!】★1泊2食付き★体の中から美しく創作フレンチフルコース!

静かでゆっくり出来ました!

2/17〜2/18に旦那の誕生日祝いで行きました。
1月にサイトを見た時にはフレンチコースの夕食だったので予約したのですが、2/12に宿側からTELがあり、フレンチコースは1月のみなので2月は和洋折衷懐石コースになると言われました。
もう少し早く連絡出来なかったのでしょうか…
まぁ電話頂いたところで、キャンセル料もかかるし今更何も出来ないのですが。
宿は、部屋もお風呂も良かったです。
ご飯も手が込んでて美味しかったです。
大浴場?は宿泊じゃない人も利用するので思ってたよりも人が多かったです。
接客は全体的に良かったと思います。

友美様
この度はフォンタナの丘かもうにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご夫婦の大切な日に当館をお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。
お食事のメニュー変更に関しましては、大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。新メニューも”より美味しく”と心を込めて作っております。高いご評価を頂き、ありがとうございました。。
大浴場は、朝5時から8時、夜8時〜10時が宿泊のお客様専用のお時間となっておりました。地元でもご愛顧頂いており、夕方の時間帯は日帰り湯のお客様で込み合うこともあり、大変申し訳なく思います。宿泊のお客様専用の時間帯は手足をのびのび伸ばしてゆっくりご入浴いただけますので、是非ともまたご堪能下さい。
友美様ご夫婦のまたのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/10

ヨウコさん

【年末年始!GW!お盆!限定!!】 ★1泊2食付き!!★ ★全室ひのき風呂付き★

ゆっくりできました

大晦日から元旦にかけ宿泊。お世話になりました。
体によい食事、最高のお出汁で、彩り良く、品数多くとても満足できました。2回目の年越しそばも頂け、また、元旦の朝の一年の良いスタートになりました。ありがとうございました。
方角がわからないまま、山からの日の出を見ようと露天へ行ったのですが、反対側の駐車場からの初日で慌ててお風呂から出ました。今更ですが、インフォメーションがあると良かったのになと思いました。
お部屋は、和室とフローリングが少しと内湯があり、洗面も広くて清潔感があり、ゆっくりできました。    気のせいか男の人の臭いのような、シャンプーかボディソープか、枕か布団か、とにかく臭くて、空気の入れ換えをしたり空気清浄機をフル回転したり、あとリンスの臭いが気になりました。大浴場はリンスインシャンプー。→なので、次に行くときは持参しなくては!と思いました。
今回は臭いが気になったため、部屋−1。
でも、また利用したいと思いました。

ヨウコ様
1年の節目である大晦日、元旦を当館でお過ごしいただけたこと、誠に光栄に存じます。
お食事に最高のご評価を賜りありがとうございます。年末年始は、おめでたい伊勢海老のディナーや年越し蕎麦・おせち風の朝食などで新たな年を迎えて頂きたいという想いを込め、特別メニューを毎年ご準備しております。お気に召して頂いたこと、大変嬉しく思います。お部屋の件につきましては、換気・除菌・消臭等、毎日徹底して実施しておりますが、ご不快に感じられた点がありましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様により快適にお過ごしいただけるようさらに改善し努めて参ります、貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
ヨウコ様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/14

おのりさん

【1泊2食付き!】★★体の中から美しく創作ヘルシーフレンチフルコース★全室ひのき風呂付き★

スタッフの方のおもてなしと、源泉が最高!

平日の宿泊でしたが、大浴場は、20-22時の間、宿泊者のみとなるので、私が入った頃は貸切でした。(朝食後も最高でした。)
部屋風呂も源泉です。源泉はとても熱いので、チェックンインしたら、すぐに溜めはじめて冷ませばよかったです。(結局、せっかくの源泉を加水してしまいました。)
スタッフの方の、心温まるお気遣いが嬉しかったです。有難うございました。

おのり様
当館の源泉かけ流しの温泉に最高のお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。
3本の源泉をブレンドした当館の温泉は体の芯から温まり、入浴後もぽかぽかと温かさが残りますので、この寒い季節には特におすすめです。
おのり様、また是非お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/24

みーこさん

いい思い出になりました

今回大切なお客様をお迎えしての旅行だったのですが、とても喜ばれました。
部屋がとても綺麗でした。
これだけでも十分満足できましたが、料理がこだわりのフレンチという事で、とても美味しかったです。友人はオーガニックにこだわりがある方なのでとても感動されていました。
料理がまずいというコメントが多く心配していたのですが、メニューによっては、敢えて甘味や塩味をつけていない感じで、素材を味わいたい人に取ってはこれくらいでもいいのかなと思いました。
浴場の温泉もトロトロしていて、気持ちが良かったです。
部屋にひのき風呂があり、温泉が出る為好きな時に入れるのが良かったです。
また、スタッフの方が一生懸命対応してくださっていて、その気持ちがとても嬉しく温かい気持ちになりました。
総合評価が低くて心配していましたが、逆になぜこの評価なのか分からないくらいコスパも高かったと思います。

みーこ様
みーこ様に大変高いご評価を賜り、スタッフ一同、心より嬉しく思っております。
お食事に関しましては、特に日頃より健康に気を使っておられるお客様に喜んで頂いておりますが、さらにブラッシュアップして美味しさを追求すべく、料理長が日々研鑽しておりますので、次回もぜひご期待頂ければと存じます。
温泉は当館自慢の源泉かけ流しの湯ですので、お部屋の内湯でごゆるりと楽しんで頂けて何よりでした。
みーこ様のまたのお越しをお待ち申し上げております

返信日:2023/12/3

とんたろうさん

【朝食付き】美人の湯と朝食を満喫するプラン鹿児島県産木材に包まれて・・

お風呂が不便

お風呂に入るのに、いちいち受付でロッカーの鍵を受け取らないと入れないので、受付の担当者が居ない時が多く好きな時に入れない…
また、自動販売機に酒類が、売ってないので部屋で飲めないのが残念でした。
朝食はとても美味しく良かったです。

とんたろう様
この度はフォンタナの丘かもうにご宿泊頂き、ありがとうございました。
朝食プランでのご宿泊で天然温泉をお楽しみい頂いたとのこと、大変嬉しく存じます。
大浴場につきましては。午後8時〜10時、早朝5時〜8時は宿泊のお客様専用のお時間となっており、温泉受付はナイトフロントが対応させて頂いておりますので、手薄になった時間帯があったかもしれません。大変申し訳ございませんでした。温泉のロッカーにつきましては安全面を考慮して鍵を設置しておりますので、ご不便をおかけいたしますが、ご理解の程よろしくお願いいたします。
とんたろう様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/17

ゆきやすさん

部屋が綺麗で良かった。

部屋も温泉も料金も申し分無かったが、外の部屋は分かりませんが、脱衣所がなくお風呂の入り口に籠、衝立をしてあるだけでちょっと残念でした。

ゆきやす様
温泉、お部屋ともにお気に召して頂き、大変嬉しく思います。
客室内の脱衣所につきましては、お部屋のタイプにより間取りが異なり、スペースの関係上衝立を使って脱衣スペースを確保させて頂いているお部屋がございます(洋室にはドアで仕切られた脱衣所が設置されております)。ご不便をおかけいたしますが、ご理解いただければ幸いに存じます。
返信が遅れましたこと、誠にお詫び申し上げます。
ゆきやす様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/16