◆WOWOW無料視聴◆Wi-Fi無料◆大浴場完備◆駐車場無料

中央道一宮御坂ICよりR20→甲府・松本方面へ車で10分/JR中央本線石和温泉駅より車で5分

ホテルルートインコート甲府石和のクチコミ・評価

3.8

コータローさん

★【じゃらん限定!早割30】★ご宿泊30日前早期ご予約割引プラン

また西館だよ…

西館の階段がめんどくさ
脱衣場が狭い、駐車場が狭い
朝食は普通、お粥があるのが嬉しいです。
クロワッサン、異常なほどこぼれました

たかしさん

シングル 朝・夕

フロント神対応

当日は2階(エレベーター無し)の部屋でしたが、フロントの女性の方が私の2つの大きな荷物を見て、急遽、1階の空いている部屋を探していただき階段を利用することなく1階の部屋にチェックイン出来ました。
機転の利くフロント対応はさすがルートインだと思いました。ありがとうございました。

EMIさん

バイクツーリングにて

大浴場と朝食バイキングに惹かれて、3月最終土日にお世話になりました。
駐車場はホテル敷地内に100台くらい停められそうな広い駐車場があります。受付でルームキーを受け取る際、Wifiや大浴場、レストラン、朝食の説明と一緒に、ホテル近隣のお店の一覧表をいただけたのが嬉しかったです。ホテルからの所要時間や営業時間なども記載されていて親切だなと思いました。
(夕食はお多福という居酒屋さんに行きましたが、美味しかったですよ♪)
お部屋は広さもちょうど良く、ベッドもふかふかでぐっすり眠れました。
そして楽しみにしていた大浴場、凄く良かったです!女性は受付で鍵をもらえるので、入口を各自施錠して安心してゆっくりはいることができます。脱衣所も浴室も広々、アメニティも揃っていて至れり尽くせり。夜は疲れて早々に寝てしまったので早朝に入りましたが、朝は5時から使用できるのでその時間は誰もおらず貸切状態でゆっくり堪能できました♪大浴場に備えつけのシャンプーと洗顔フォームが凄く良かったけど、どこのメーカーだったかなぁ‥
朝食バイキングも種類が豊富で和洋色々揃っていてとても美味しかったです。デザートスプーンを探してうろうろしていたら、スタッフの方がすぐに気づいて「なにかお探しですか?」とお声を掛けて下さり有難かったです。チェックイン、チェックアウトの際に対応いただいた受付スタッフの方も皆さん笑顔でとても丁寧な応対でした。
唯一惜しいと思ったのは、室内の浴室の壁に、石鹸なのか掃除の洗剤なのか、液だれした後が何か所かそのまま残っていたことです。その他の部分は綺麗に掃除されていたのでそこだけ拭き忘れたのかなぁ‥今回室内のシャワーは使っていないのでいいですが、結構広範囲ですぐ気づくくらいの汚れだったし、扉開けた正面の壁ですぐ目につく場所だったので、それだけが残念でした。
とはいえ、総合的にはとても満足です!また是非利用させていただきたいと思います。有難うございました。

まさたろうさん

大浴場はありがたいです

急に思い立って当日予約で向いました。宿探しでの必須項目は、駐車場が無料・内湯あり・朝食付、そして宿泊料が手頃なことで、これら全てを満たしていりホテルでした。特に浴場は夜2度、そして朝風呂と満喫できました。また利用します、、

ナーニャさん

ルートイングループ共通お食事券付プラン

終わりよければ全て良しのはずが…

山梨で仕事のため、出張として宿泊させていただきました。
フロントの対応などは良かったですが、気になった点・残念だった点を挙げさせていただきます。
@部屋にコバエの死骸が多数
毎日毎日そんなに多い数ではないですが、デスクの上だったり、冷蔵庫の持ち手、洗面台にコバエの死骸が落ちてました。いつ死んだかによりますが、もう少し丁寧に掃除をしてもらえると…
A朝食での対応
土曜日の朝ということもあり、8時半に朝食を食べに行きました。クロワッサンを取ろうとすると、あと一つしかなかったので、これまだありますか?と聞いたところ「それで最後です。」と言われました。私が来るのが遅かったので、仕方ないよなと思い、「そうですか、ありがとうございます。」と一言だけ言いました。
そのあと厨房のほうから「あんな時間に来て、あるわけないよねー、何を言うてるのか」みたいな声が聞こえてきました。これまで美味しいと思って食べていた朝食が台無しになりました。私がクロワッサンがないと知って、文句を言ったなら分かりますが、何も言ってません。すごく気分が悪かったです。
終わりよければ全て良しの真逆のことが起こったので、今まで良かったのが全て台無しになりました。
すごく良いホテルだと思うので、厨房にいる際の従業員の態度には一度見直していただきたいです。

ゆなさん

★【じゃらん限定!早割14】★ご宿泊14日前早期ご予約割引プラン

ちょっとしたお泊まりに

初めての山梨お泊まりに利用しました。ルートインを選ぶ理由は駐車場とお部屋のテーブルの広さです。
子供の受験での利用だったので、空気清浄機、電気スタンド、角部屋はありがたいです。
早めに到着しましたが、チェックインの手続きを先にしていただけました。
お部屋は、ツインだったので広さは十分、つくりは古いですが清潔感はありました。ベッドは硬めで座っていると腰が痛くなりました。寒い日だった事もあり、普段、毛布と電気毛布を使用している身としては羽毛布団一枚では少し寒かったです(毛布は借りられます)ビジネスホテルあるあるですが、動くと布団がカサカサしてなかなか寝付けないのはあるかな。
電気スタンドが使えず、もう一部屋も点かなかったのでコンセントが収納されている所を開けて使えるようにしたようです。一度中を確認していただけたらと思います。
大浴場は女性は鍵を借り施錠するので安心して利用出来ます。脱衣所は6人用で少し狭いですがお風呂は広々としていてゆっくり入る事が出来ました。備え付けのドライヤーが乾きにくいのでもう少し風量がある物にしてもらえたら回転率がよくなると思いました。前のグループがなかなか終わらず、浴室で時間を潰して調整したので。
ホテル周りは田舎なので静かですが、バイクが23時過ぎまで何度かうるさく窓を開けているかのような、爆音で耳栓があるといいのかなと思います。
あとトイレの流す音は大きいので夜中は気になりますし、手洗い場が小さく顔を洗うのに苦労しました。。
ですが、近くにコンビニ、薬局、お食事処があるので特に困りませんでした。更に少し車を走らせればお店もたくさんあります。
フロントの方の応対もいいですし、ウェルカムドリンクも嬉しいですし、無料朝食もありがたい。
テレビでお風呂、食堂の混雑具合が見れるのもいいです。
もし地元食材を使った美味しい夕食が食べたいとか天然温泉に入りたいのであれば他を利用したらいいので、泊まるだけの利用ならありなんじゃないかなと思います。
三連休なか日じゃなければもう少しお安く泊まれたのかな?とは思います

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中当館のご利用を検討してクチコミをご覧いただくお客様に伝わる素敵なご意見をくださいましてありがとうございます。
国道沿いですので走行音が聞こえる事もございます。その際はフロントへお声掛け下さいませ。耳栓を販売致しております。
当館はビジネスホテル開業して約30年でございますので傷みや不便に感じることがあるかと存じますが、日々のメンテナンス清掃を怠らずお客様に気持ちよく宿泊頂けるようにと努めております。
また、山梨にお越しの際はスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/3/3

amiさん

大満足

ネット予約のミスから電話連絡を頂いた際にスタッフの方が親切な提案をしてくださり、とても助かりました。
別館部屋での宿泊で、ユニットバスなど古さもありましたが清潔感がありアメニティも揃っていて快適に過ごせました。
お風呂は女性用はフロントで鍵を借りて各自の開閉管理から安心してゆっくり入れました。
朝食も想像していた以上に美味しく大満足です。
また利用したいと思います。

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、貴重なご意見ご投稿いただきありがとうございます。
お電話にてご案内でき、無事ご到着頂きスタッフも安心致しました。
また、ご予約にてご不明な点がございましたら気軽にお電話、お声かけいただけたらと思います。
大浴場は女性男性の入れ替えはございませんので、何時にご利用頂いても安心してご入浴頂けます。
朝食レストランでは和洋折衷メニュー豊富に取り揃えております。まだお召し上がりになってないメニューもあるかと思いますので、また山梨にお越しの際は是非当ホテルをご利用頂きたくスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/16

kzyw6600さん

ワイナリー巡りに利用

ちょっと古いビジネスホテルですが、よく手入れされていたしスタッフの対応も良かったです。大浴場も清潔でしたし、朝食も焼きたてのクロワッサンなど工夫がありました。禁煙室が満室のため、喫煙室を予約しましたが、さすがに長年の煙草に匂いが気になりました。

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
朝食バイキングでは、連泊のお客様も沢山ご利用頂いておりますので、飽きがないようバランス良く和洋折衷メニュー豊富に取り揃えており、ご好評頂いております。
禁煙室が満室で喫煙室をご利用になられて匂いが気になったということで大変申し訳ございませんでした。禁煙室に空きがなく、やむを得ず喫煙室になってしまった場合は事前にお知らせいただければ、お掃除の際に消臭対応をさせていただいております。しかしながら、喫煙専用のお部屋ですので僅かに臭いが残ってしまいます。なるべく禁煙のお客様にも気持ちよくご利用頂けるように致しますがご了承お願いします。
また、山梨にお越しの際は当ホテルをご利用頂きたくスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/16

しほさん

スタンダードプラン♪朝食バイキングサービス!20種類以上〜

大浴場が気持ちよかったです。

フロントの方も、朝食会場のスタッフの方も、とても心地よい接客をしてくださいました。
大浴場がとてもよかったです。温泉旅館のように、ゆったりできたのできました。

ホテルルートインコート甲府石和からの返信

この度はホテルルートインコート甲府石和にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
大浴場は人口温泉ではありますが、広々とお過ごしいただける環境となっております。
快適にお過ごし頂ける様、日々メンテナンスを心がけておりますので、ゆったりご入浴頂けたご様子で安心致しました。
朝食バイキングは和洋と種類も豊富でとてもご好評頂いております。
また山梨にお越しの際は当館をご利用いただけたらと思います。
フロント 磯貝

返信日:2024/1/24

温泉街の外れの郊外の宿

アクセスはわかりやすい場所でした。駐車場は広いですが早い者勝ちで夜には満車近い状態でした。部屋は遠い部屋は階段使用の為、足の不自由な人には残念でした。風呂、朝食は安定のルートインでした。ホテル周辺のコンビニや飲食店は徒歩圏内でちらほらありました。

オスカー243 様
この度はホテルルートインコート甲府石和へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、西館のお部屋の件でご不便をお掛け致しました。
オスカー243様のご指摘通り、西館のお部屋はエレベーターも無く、
フロントより少し離れた位置にお部屋がございますので、ご不便をお掛けする事も有るかと存じます。
本館ご希望でお部屋に空きがございましたらお振替する事も可能でございますので、
お手数をお掛け致しますが、一度ご相談頂けますと幸いです。
その他の点に関しましてはご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
お客様には今以上に快適なお時間をご提供できますよう、日々努めていく所存です。
また山梨にお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いです。
オスカー243様のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/9

オスカー243さん

温泉町外れの国道近く。

部屋は、フロントとエレベーターの建物が便利です。横移動のある建物だと、階段を使用して2階に上がるので、朝食会場や、風呂が遠いです。空調は自由にできるので適温で快適でした。

オスカー243 様
この度はホテルルートインコート甲府石和をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お客様のご指摘の通り、当館には本館と別館がございます。
別館の方はすべて禁煙室となっており、エレベーターが無く、本館にございます
レストランからは少し距離が離れておりますので、ご不便をお掛けする事もあるかと存じます。
大浴場も、本館のお部屋の位置によりましては、少々別館の方が遠く感じるかもしれません。
その点もご面倒をお掛け致します。
お部屋に空きがございましたら、お振替も可能でございます。
フロントスタッフにお手数ですがご相談くださいませ。
当館周辺では雪の気配はございませんが、まだまだ寒い日が続きます。
山梨名物のほうとうの美味しい季節となりますので、また山梨にお越しの際は
当館をご利用いただけますと幸いです。

返信日:2024/1/17

オスカー243さん

大型車が無料で止められます

大型車の駐車場、無料予約確保できるルートインは助かります。何処に行っても、ほぼ企画が統一されているので朝食無料や、大風呂もあるので安定感があります。

オスカー243 様
また、平素よりルートイングループをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今後、また大型車でお越しのご予定がございましたら、ご予約の際にご相談くださいませ。
事前にご相談頂けましたら、スペースの確保をさせて頂きます。
しかしながら、大変申し訳ございませんが、他のご予約状況によりお受けできない可能性が
ございますので、ご了承いただけますと幸いです。
無料提供のご朝食や大浴場はルートイングループの強みの一つでございます。
ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
オスカー243様のお言葉を励みに、今後も快適なお時間をお過ごしいただけますよう、
従業員一同精進して参ります。
寒い日が続きますが、また山梨にお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いです。
オスカー243様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/17

アーツさん

外国人の利用客が多い

外国人の利用客対応にて、予約してても、鍵の受領に時間を要してしまうことがありました。スムーズに対応して頂けるようにお願い致します。

この度はホテルルートインコート甲府石和にご宿泊いただき
誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂きまして、重ねて感謝申し上げます。
ご来館いただいた日はいつも以上に外国の団体様のご予約がございました。時間帯によって沢山のご宿泊者様がチェックインなさいます。その際、海外のお客様でも翻訳機を活用しながらスムーズにご案内できるよう精進致します。
また、山梨にお立ち寄りの際は当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

返信日:2024/1/15

まるさん

感染対策

コロナが5類に変更されましたが、今の時期はコロナ以外の感染症(インフルエンザ等)も流行しているので、アルコールの設置や、フロントの方のマスク着用も臨機応変に対応していただけるとありがたいです。また朝食時、手指衛生や咳エチケットを守らない方もいて、大変不快だった。

まる様
この度はホテルルートインコート甲府石和をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館を選んでいただきましたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまいました事、
心よりお詫び申し上げます。
感染症対策につきましては、お客様の仰るように臨機応変に対応できますよう、
今後の検討課題とさせていただきます。
また、朝食時のご案内につきましても、再度徹底させていただきたいと思います。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
まる様のご意見をもとに、よりよいサービスがご提供できるよう、
従業員一同、努めてまいります。

返信日:2024/1/5

大空っ子さん

何度も泊まっているのに

友人3人と忘年会を兼ねた競馬会で泊まりました。せっかく勝って気分良くホテルに帰ってビックリ!!何と、アメニティー類が無い。お湯は湧かせないし、うがい用のコップもない!お茶パック無し。朝になって朝食の時.友達に聞いたらあったというのです。フロントに話したら、アッケラカンとしたもので、言葉とは裏腹に事務的な感じでやな気分で宿をあとにした!ジュース1本で私は収まったが〜。

ホテルルートインコート甲府石和 滝澤からの返信

ご投稿者様
この度はホテルルートインコート甲府石和にご宿泊いただき
誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿をしてくださり、重ねて感謝申し上げます。
この度は、客室備品が不十分だったこと、
また、フロント対応含めてお客様にご迷惑お掛け致しました事、
深くお詫び申し上げます。
清掃方法の見直し、確認方法含めて今一度、見直して、
今後このような事態を起こさないようにいたします。
また、山梨にお越しの際は、当ホテルをご利用いただきたく
スタッフ一同お待ちしております。
フロント:滝澤

返信日:2023/12/27

ホワイトリバーさん

4年ぶりの宿泊

コロナ禍により4年振りに宿泊しました。今回はツインルームを利用しました。部屋で競馬のマークシート記入のため、椅子が2脚欲しかったですが1脚でしたのは残念でしたが、受付の対応は相変わらず良くまたレストランでの夕食で食べた「ほうとう」は非常においしかったです。来年もまた利用したいと思います。

ホテルルートインコート甲府石和からの返信

この度はホテルルートインコート甲府石和にご利用いただき
誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
コロナが5類になり、規制が緩和されたことによりお客様の動きがあり
観光シーズンは、県外の方々が来県いただき久しぶりに賑わいを感じました。
お部屋でお過ごし中、何かご要望がございましたらお気軽にフロントまでお問合せくださいませ。
出来る限りお客様のお声にお応えしたいと存じます。
山梨名物の「ほうとう」は当ホテルの自慢の郷土料理でございます。
きのこや野菜類を一緒に煮込むので、味がしみ込んでとてもおいしいです!!
同じく郷土料理の一つであります「とりもつ」もおすすめでございます。
あまじょっぱいのでお酒のおともに最適でございます。一度、ご賞味くださいませ。
これから寒さ本番となります。
今年の夏が非常に暑かったので、冬は暖冬とは聞きますが、寒波がくると
凍える寒さでございます。
年末年始も迫っておりますのでご自愛くださいませ。
また、山梨にお越しの際は、当ホテルをご利用いただきたく
スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/12/22

ジュンさん

マラソン大会拠点として

富士山マラソンの前泊ということで使わせていただきました。
以前にも使わせていただいているので可もなく不可もなく。
マラソン大会当日の朝の行動が早いので他のホテルより朝食が早くいただける事にメリットを感じますが、それでもギリギリなのでもう少し早い方がありがたいです。ゆっくりできればそれなりに楽しめるかなと思います。プランがなくダブルだったのですが、一人でしたのでなんとも。。。
禁煙プランが残っていませんでした。コスパ面正直マイナスです。
夕飯は大会前日でしたから食べすぎず、飲みすぎずですみました。
もう少しプランや希望のプランの個数用意できたならと思いました。

ホテルルートインコート甲府石和からの返信

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食に関しましては06:30〜09:00まで営業しております。早くても10分前でしたら対応できるかと思いますのでお声かけくださいませ。
プランのご用意が少なく大変申し訳ございません。定期的にお得なプランの記載がある場合もございますのでご活用下さいませ。
ご朝食ご夕食共にご利用頂きましてありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。
フロント磯貝

返信日:2023/12/7

にしやんさん

駐車場

出張で利用させていただきました。急な出張でしたが何とか予約できました。駅に近いので駐車場が心配でしたが隣接しているコインパーキングが提携先ということで非常に助かりました。やはり宿泊場所と駐車場の距離は近いほうがありがたいので、また利用させていただこうと思います。

この度ホテルルートインコート甲府石和にご宿泊いただき
また、お忙しいところ、ご投稿いただきありがとうございます。
出張や旅行の際に、駐車場があるかないかはとても気がかりになります。
安心してお停めできる場所が見つかり良かったです。
当ホテルも平面駐車場があり、台数も多く確保しておりまし、
多少大きなお車も大丈夫でございます。
また、電気自動車の充電も可能でございます。
ここ山梨は自然に囲まれ立地条件にとても恵まれております。
今度、ご旅行でお越し頂く際は、ぜひご利用くだいませ。
温かい日があったりしますが、いよいよ寒さ本番になるようです。
どうぞ体調にはお気を付け頂き、ご自愛くださいませ。

返信日:2023/11/23

えの劍さん

観光アクセス最高

施設サービスは文句無し、夕食無しの宿泊でしたが近くに多くのファミレス等ありましたので食事場所には困りませんでした。
宿泊者は仕事の方が多いようでした。
女性風呂は鍵がかけられ安心して入浴出来ます。

また、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
当館の付近には飲食店が多数ございますし、ドラックストアも近くにございます。皆様ご満足していただいているようでございます。
平日はお仕事でご宿泊され長期にわたりご利用されているお客様もいらっしゃいます。
女性大浴場は施錠できるようになっており、男性浴場との入れ替えもございませんし浴槽ものびのびとくつろげます。今後もご宿泊の際は安心してご入浴頂けると思います。
また、当館をご利用の際は夕食レストラン18:00〜21:00(ラストオーダー20:30)も営業しております。是非ご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/12

はつりんさん

お風呂が…

せっかくの大浴場付きのホテルなのに、女風呂がメンテナンス工事で使えませんでした。
ホテルに到着してから言われたので、せめて先にサイトなりに載せていて欲しかったです。残念でした。

ホテルルートインコート甲府石和からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
私共のシステム上の確認不足で、女性大浴場がご利用できない旨のご案内ができておりませんでした。お客様に大変ご迷惑をおかけしました事、心からお詫び申し上げます。
せっかくのご旅行の楽しみがなくなってしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、このような事が無いよう、スッタフ一同確認を徹底して参ります。
大浴場のメンテナンスも無事終わり、現在はご利用できております。
当ホテルの女性浴場は浴場も脱衣所も広く設置しておりますので、ゆっくりのんびりお入り頂くことができます。
もしまた山梨にお越しの際は、当ホテルにご予約頂きご利用いただけますようお願い申し上げ
大浴場をご利用いただきたく存じます。
9月も真夏日が続き、10月に入ったら急に肌寒くなりました。
日中と朝晩の寒暖差が厳しい陽気ですが、お身体に気を付もけてお過ごしください。
山梨はブドウの収穫が繁忙期を迎えており、新酒ワインも製造メーカーで沢山出て参ります。
ぜひお立ち寄りくださいませ。
誠にありがとうございました。

返信日:2023/10/5

たくみさん

朝食以外は良かった

夜寝られてお風呂が大浴場に入れて朝ごはんがあれば
いい一人旅ですが
朝食バイキングの種類が少なく8時くらいに食べたに行ったのですが
明らかに他のお客さんが取り損じて汚くなったものや
そもそも、そこにあったであろう品が無く残念だった
フードロス対策とかそれで文句言われる、また、コスト面もあるとは思いますがせめて少量でも用意してもらえれば良かったです。
それ以外は良かったです。

ご投稿者様
この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
またお忙しいところご投稿いただきありがとうございます。
朝食バイキングでの提供に関しまして、大変申し訳ございませんでした。
こちら側もメニュー管理ができていなかった事、深くお詫び申し上げます。
今後、お客様に満足したサービス提供ができるように品の充実さを心がけて行きたいと考えております。
次回も山梨にお越しになる際は、ぜひホテルルートインコート甲府石和をご利用下さいませ。
従業員一同、またのお越しをお待ちしております。
フロント:滝澤

返信日:2024/1/3

0yさん

QUOカード(1000円)付!朝食バイキングサービスプラン

部屋はきれいで快適です

部屋はきれいで快適です。大浴場があり朝夕入れます。朝食は品数があり、おいしい。駐車場の台数も多い。バイパス沿いで分かりやすい場所にあります。

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
またお忙しいところご投稿いただきありがとうございます。
「ルートイン」と名前のように、国道に面しており最寄りの高速インターからも分かりやすく
周辺の観光地、フルーツ公園や昇仙峡などもお車で行きやすい場所にございます。
今日は甲府市で山梨県で大イベントの一つ「信玄公まつり」が開催され、良い秋晴れの中、多くの方々が参列され賑わったようです。
もし機会がございましたら一度観覧されるのもお勧めいたします。
朝食バイキングはスタッフが心込めて手づくりし、長期滞在されるお客様も飽きがこないよう栄養バランスも考慮しており、価格沸騰の中、試行錯誤してお客様に満足いただけるよう最善を尽くしております。
お客様の嬉しいお声は、私達にとって最高のお言葉であり励みになります。
ありがとうございます。
寒くなりますと空気が澄んで富士山がまた違う雰囲気を醸し出し、見ごたえあるものとなります。
雪化粧した富士山も凛としてキレイですので、冬の山梨もぜひ観光に来てくださいませ。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/10/28

腹っちょさん

離れにエレベーター無し

西館に通されました。増築したのか綺麗な建物でしたが、エレベーターがなく重い荷物で難儀しました。
朝食のバイキングはルートインのいつものやつ。
大浴場は入っていませんが、連れは気持ちよかったと申しておりました。

ホテルルートインコート甲府石和からの返信

この度当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お忙しいところご投稿いただきありがとうございます。
当館は西館があります。通路でつながってはおりますが、エレベーターがございません。
そのため、お荷物が多いお客様や階段が困難なお客様はお部屋を移動したりとさせていただいておりますが、状況により出来かねる事もございます。
お荷物が多いお客様は、フロントスタッフがお声かけしお部屋まで同行いたします。
チェックインの際、ご配慮が行き届かなく大変申し訳ございませんでした。
朝食メニューは毎日変えておりますが全国共通の部分もございます。
お正月やお盆休みは、オリジナルメニューをご提供しておりますので、ぜひ機会がございましたらご利用くださいませ。
大浴場は男性女性とも広く設備しておりますので、ごゆっくりのんびりお入りできるかと存じます。
これから山々の紅葉も見ごたえある山梨!!
隠れスポットも地元スタッフがお教えいたします。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/9/14

えりりんさん

鵜飼と花火

1番は朝食。品数も多いし、味もいいし、お味噌汁がなめこ汁なんていうのも嬉しかった。周りの人はお仕事のひとがおおかったみたいでさっさと食べて行ったけれどゆっくり味わいたい味でしたよ。飲み物オレンジ、牛乳はよくあるけどカルピスがあった。お部屋は綺麗。接客も感じ良い。夜遅く着いても周りに遅くまで営業してる飲食店が多く立地も良いところにあると思う。

ホテルルートインコート甲府石和からの返信

また、お忙しいところご投稿いただきありがとうございます。
当ホテルはビジネスのお客様が多く、中には長期にわたりご宿泊いただいておるお客様もいらっしゃいます。
朝食は一日の始まりの活力をつけるために必要でございますので、栄養バランスや、飽きのないようメニューを豊富に取り揃えております。
朝食スタッフの手づくりの味は、常連のお客様にご好評いただいております。
また、最近カルピスの提供を始めましたので、皆様に喜んでいただいております。
お部屋の清掃は念入りにしており、最終チェックも徹底しております。
お客様に、ごゆっくりお寛ぎいただけるようスタッフ一丸となりおもてなしの心で
お迎えしております。
歩いて行ける距離に飲食店も多く、山梨名物の「ほうとう」屋もございます。
当館にも夕食レストランがあり、ほうとうを始め、とりもつもございます。
ぜひ一度ご賞味くだいませ。
9月も半ばになりましが、連日夏日が続いております。
一気に冷え込むのでしょうか・・
寒暖差にお気を付けながらご自愛くださいませ。
またのお越しをお待ちしております

返信日:2023/9/14

taka4occhiさん

お得なご朝食・ご夕食2食付プラン

バランスの良い健康的な定食セットで助かりました

近くには飲食店もあるのでわざわざ夕食を頼む必要でもないエリアですが、選べる夕食を頼んだところ、ご飯とお味噌汁、たったぷりとしたサラダもセットのバランスの良い健康的な定食セットで助かりました。

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
また、お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
当ホテルでは夕食レストランで選べる定食メニューを数多くご用意しております。
主食、副菜を取り入れバランスを重視しております。副菜はスタッフのオリジナルでございますので日替わりでお楽しみいただけます。
最近では「テイクアウト」のサービスを始めました。
コロナ禍で外食など控えたいような中、テイクアウトサービスは
お部屋でゆっくり食事が出来ると、大変ご好評いただいております。
大浴場もございますので、ゆったりお風呂に入り、ゆっくりお食事をされれば
癒されるかと存じます。
フルーツ大国山梨は、秋が本格的に楽しめる時期でございます。
もし、山梨にお越しの際は、当ホテルをご利用いただきたくお願い申し上げ

返信日:2023/9/11

ヒロスケさん

騒がしかった。

夏休みため、子供の団体と同じ階層の部屋のため、朝早くから騒がしかった。親子さん達の声もだ。別の階にしてほしかった。ホテル側はわかっていたと思うが何故?大浴場も入るのもヤメました!

ホテルルートインコート甲府石和からの返信

また、お忙しいところご投稿いただきありがとうございます。
お客様がご宿泊いただきましたお日にちに学生の団体様がおりました。
一般のお客様にご迷惑をおかけしないよう、チェックイン時にお伝えや配慮を
すべきでしたが怠っておりましたが故に、ごゆっくりとお寛ぎができなかった事を
心よりお詫び申し上げます。
ご宿泊者様が多い日は、同フロアに団体様、一般のお客様をご案内しております。
深夜帯、早朝にそのような事がございましたらフロントまでご連絡ください。
24時間スタッフが常時しておりますので、お客様にお声かけいたします。
大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事のないよう、スタッフ間で共有しご案内不足のないよう
徹底して参ります。
朝は風が秋めいて参りましたがまだまだ残暑が厳しくございます。
どうぞご自愛ください。
今後も当ホテルをご愛顧いただきたくお願い申し上げます。

返信日:2023/9/11

ヤタさん

ウインズ

ウインズ近くて良いな。温泉近い。ワインもイイなぁー馬刺しもうすぐサイコーだよーまた泊まりに来たいなぁー。

また、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
とてもご満足いただけたようで私たちも光永でございます。
ウインズも近く、また石和温泉街も近くにございます。
ホテル周辺や、石和温泉駅周辺のお店で、山梨県名物の「馬刺し」も新鮮でお召し上がりいただけます。
なかなかお口にする事が無いかと存じます。
臭みがなく、ほどよい歯ごたえがあり生姜醤油で食べると美味しいですね。
お酒のおつまみに合うかと存じます。
山梨県はフルーツ大国なので、ワイン製造も盛んでございます。
これから秋になると新酒が出て参ります。
フルーティーなデザートワインからビンテージの重みがあるワインもあります。
各ワインSHOPで新酒祭りも開催し、ワイン作り体験などもございますので、足をお運びするのも良いかと存じます。
まだまだ残暑厳しい中でございますが、どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2023/8/13

ゆいちゃんさん

朝食の種類が多くなった

以前も利用させて頂いた時より、朝食の種類が多くなった様な気がしました。お部屋は、角部屋だったせいか、窓が開いているのかと思うくらい、車や、バイクの音などが聞こえ寝れなかった。
フロントスタッフも少なかったのか、対応が遅かったです。

ホテルルートインコート甲府石和からの返信

この度は当館にご宿泊いただき
誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、貴重なご意見ご投稿いただき
ありがとうございます。
朝食レストランでは、連泊のお客様も飽きがないようバランス良く和洋折衷メニュー豊富に
取り揃えております。
焼きたてクロワッサンも大好評頂いております。
最近は、お子様も大好きな「カルピス」もプレーン味、もも味、ぶどう味を
ご用意しております。
夕食レストランも居酒屋形式で営業しており、山梨の郷土料理「ほうとう」や「とりもつ」
もございます。ホテル外に出ず、大浴場で汗を流した後、ゆっくりとお食事を楽しまれるお客様も
多くいらっしゃいます。
次回は是非ご利用くださいませ。
夜、騒音に悩まされておられたようで申し訳ございませんでした。
国道に面しておりますので、週末は時々、車やバイクの通行量が増えエンジン音が気になる事も
ございます。
国道とは反対側のお部屋に変更する事もできますので、お困りの際はお気軽にフロントまで
お申し付けください。快適にお過ごしできますようご提案させていただきます。
フロントスタッフの育成も更に強化して参りますので、
今後もご愛顧頂きたくお願い申し上げます。
まだまだ暑い日が続きますが、
ご無理なさらず、ご自愛くださいませ。
またのご利用スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/6

めいさん

気軽に泊まれる

周りに飲食店も複数あるし、目の前のドラッグストアが大きくて品ぞろえもいいので便利。
大浴場の人工温泉でぽかぽかになりました。
所々古さは気になりますが値段なりかと思います。
みなさん親切で、フロント横の無料コーヒーもよかったです。

ホテルルートインコート甲府石和からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。
またお忙しいところご投稿頂きありがとうございます。
当ホテルは国道20号に面しており、徒歩圏内に飲食店が多くコンビニエンスストアーもございます。
ドラッグストアは品ぞろえがよく安価で22時まで営業しておりますので、ご宿泊のお客様もご利用
されております。「ちょっと何か・・」の希望が叶います。
大浴場は男女とも広く、のびのびとゆっくりお寛ぎできます。
混雑状況がお部屋のテレビで確認できますので、空いているときにお気軽にお入りできます。
ウェルカムコーヒーは豆を焙煎しておりますので、香り豊かでご好評いただいております。
梅雨に入り蒸し暑く、身体に応えます。
しかしフルーツ王国山梨では、この気候で甘みがのり良い果物が出来上がる期間でもございます。
そろそろ路地の桃が出荷を迎えます。
桃そのものにストローを差して飲んでいるかの果汁に、県外のお客様は驚きを隠せないようです。
ぜひ、一度ご賞味下さいませ。
また、山梨にお越しの際は当ホテルをご利用頂きたくお願い申し上げ
スタッフ一同心よりお待ちしております。
これから夏本番です。ご自愛ください。

返信日:2023/7/1

チョさん

出張中にくつろげるビジネスホテルです。

ホテルの客室は広くてきれいです。 近くに食堂があり、夕食のメニューを選ぶのが楽しいです。
朝食は基本的なビジネスホテルの食事と似ていますが。 焼きたてのパンがおいしいです

この度はホテルルートインコート甲府に
ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
お客様に心おきなくごゆっくりお過ごしできるよう、清掃スタッフが
念入りに清掃しております。
夕食レストランも居酒屋風でございますので、メニューも豊富に揃えており
郷土料理「ほうとう」や「とりもつ」もございます。
大浴場でお寛ぎいたいただいた後、レストランでお食事をお召し上がるお客様が
多く、非常にご好評をいただいております。
朝食も煮物やタマゴ料理は手作りしております。
連泊のお客様が飽きないようにと、日々メニューも変えております。
焼きたてのパンは、お味も香りも楽しめ大人気でございます。
お客様のお言葉がとても嬉しく思います。
これからフルーツが収穫の時期を迎えます。
また山梨にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ嬉しく存じます。

返信日:2023/6/9