エリア: 岐阜県 > 岐阜・大垣・養老 > 岐阜・羽島

[ホテル]宿番号:370944

ホテル サンルート岐阜 口コミ・評判

旧ポイント割引が使える宿

じゃらん.net掲載のホテル サンルート岐阜の口コミ・評判。 MAP

この宿をクリップする

クチコミ60
  • 部屋
  • 風呂
    2.9
  • 料理(朝食)
    3.7
  • 料理(夕食)
  • 接客・サービス
  • 清潔感
新着順
評価の高い順(

FURUさん
    男性 / 40代

以前もお客様の宿泊に利用しましたがお客様も気に入ってもらえ良かったです。
    隣が飲食店、徒歩2〜3分居酒屋、駅まで5分と最高の立地です。

【2012年05月宿泊 出張】

kaoriさん
    女性 / 20代

安く泊まることを重視してこちらのホテルを利用させていただきました。
    岐阜駅にも近く便利でした。
    直前にチェックインの時間変更にも快く対応していただきました。
    部屋は、泊まるだけであれば問題ないと思います。
    ただ、隣の部屋の物音が少々気になったことと、やはり築年数がたっている分、古さは感じました。しかし、清潔さには問題なかったです。

【2012年05月宿泊 恋人旅行】

ユウイチさん
    男性 / 40代

JRと名鉄のどちらの岐阜駅からも近くて便利でした。今月で閉館なんですね残念です。ありがとうございました。

【2012年05月宿泊 一人旅】

みーさんさん
    男性 / 60代

今月20日で閉館とのこと。
    岐阜駅近くで非常に便利でした♪残念です。
    6月9日、再開のお話もお聞きしました。
    楽しみにしています!
    お世話になりました。

【2012年05月宿泊 一人旅】

mayさん
    男性 / 30代

部屋に入るとホコリ系の臭いがしました。
    また、ユニットバスの排水が弱いのかシャワーを浴びるたびに床面がぐしょぐしょに。
    値段なりといえば値段なりですが。

【2012年04月宿泊 出張】

まえしゅんさん
    男性 / 10代

駅へのアクセスがとても良かったので、泊まらせていただきました。部屋もきれいに掃除されてあったので不快感を感じることは無く、機器の不具合も無くてとても満足です。ただ、部屋の液晶テレビが古いのと、番組表が置いてなかったのが残念です。番組表は言えばフロントでもらえるのでしょうか?

【2012年03月宿泊 一人旅】

アクセラブルー20Sさん
    男性 / 40代

今回、初めて利用させていただきました。
    知人から聞いて泊まったのですが、岐阜駅前という立地はとても便利ですね。名古屋の人間ですので終電までに帰ればいいのでしょうが、仕事上の都合でやはり深夜までのお付き合いがあるので、次回からも是非利用したいです。今まではやむなくサウナなどに泊まっていたのですが、この値段であれば、絶対にこちらのホテルの方がいいですね!それに初めから泊まるつもりで2軒、3軒と付き合うのは、気分的にこんなに楽だとは思いませんでした。なんで今まで築かなかったんだろう・・・
    次回もまた、利用させていただきます。

【2012年02月宿泊 一人旅】

tottyyさん
    男性 / 50代

コストパフォ−マンスが良い。

【2012年02月宿泊 出張】

khさん
    男性 / 40代

実は5年前にも一度利用していました。
    駅からも近く、便利なところです。
    また岐阜に行く機会には利用しようと思ってます。

【2012年02月宿泊 出張】

堅ちゃんさん
    男性 / 60代

朝食付きで1泊5400円は安いと思った。朝食は和定食で美味しかった。レストランも空いて良かった。3泊宿泊。

【2012年01月宿泊 一人旅】

junichiさん
    男性 / 40代

今回新年会のために利用させていただきました。
    岐阜駅から、近くてよかったです。
    部屋も、一人泊るのには十分でした。
    朝ごはんは、和定食。
    量もいっぱいで食べきれるかと思いましたが
    美味しく頂きました。
    次回もぜひ利用させていただこうと思います。

【2012年01月宿泊 その他】

女性 / 40代

岐阜での忘年会の為に宿泊しました。
    お部屋は古いですが綺麗に清掃されています。
    ドライヤーだけ何とかならないかなぁ…と思います。

【2011年12月宿泊 その他】
    【宿泊価格帯】 4,001~5,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】ゆったりセミダブル♪お得なレディースプラン!

ますやんさん
    男性 / 40代

早期割で格安で宿泊できた点が良かったです。

【2011年12月宿泊 友達旅行】

女性 / 40代

クリスマス恒例の仕事のため連泊でした。
    古いながらも綺麗に清掃されていますし
    立地は申し分ありません。
    便利に利用させて頂いています。
    ホテル下に定食屋さんがあり
    遅くに帰っても温かいご飯が頂けるのは
    嬉しいですね。
    提携駐車場もうちょっと近いということないですね。

【2011年12月宿泊 その他】
    【宿泊価格帯】 3,001~4,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【最大22時間ステイ】2人でゆっくりカップルプラン

どるふぃんさん
    女性 / 30代

とても対応よくしていただき気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

【2011年12月宿泊 友達旅行】

らいさん
    女性 / 50代

老朽化は隠せないが、清潔感はある。駅前から高架の歩道橋をすすむと雨にも濡れることなく到着できる。また、バス乗り場が近く、フロントでバス時間帯や乗り場を丁寧に教えてくださり安心して利用できた。
     2泊したが、朝食担当者の私語が日常化しており話し声で落ち着かない雰囲気はあった。朝食の内容は、身体に良いものを中心にしてあるが、県外からの利用者としては、地元の味噌や練り物など何か入っていると嬉しい。

【2011年12月宿泊 出張】

まとやんさん
    男性 / 50代

早朝チェックアウト時「ありがとうございました」も言わないフロントマンがまだ居るんだとびっくりです。
    「おはようございます」「ありがとうございました」「いってらっしゃいませ」それぐらいあたりまえだと思うけど、一切ない!
    名鉄岐阜駅に近いので予約したけどこれではチョットね....。

【2011年11月宿泊 友達旅行】
    【宿泊プラン】シングル素泊プラン

まっちゃんさん
    男性 / 40代

良い点
    ・インターネットが繋がらない事を伝えたら部屋を換えてくれた。
    悪い点
    ・インターネットが繋がらない。
    ・部屋が汚い。
    ・空調が個室管理できないから暑かった。
    総評
    ・人は良いけど、建物古し。ということでしょうか。

【2011年11月宿泊 出張】
    【宿泊価格帯】 4,001~5,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【最大22時間ステイ】和朝食付☆カップルプラン

ちーちゃんさん
    男性 / 50代

出張で利用させてもらいました。
    部屋は必要最小限で、老朽化は隠せませんが駅から近く、雨に濡れずに駅まで行くことができたのはありがたかったです。
    また周りに飲食店が多く便利でした。
    荷物もチェックイン前の午前中にも関わらず預かっていただき助かりました。

【2011年10月宿泊 出張】

ヒロさん
    男性 / 40代

設備はかなり古いですが、整備はされていたように思います。ワンコイン(500円)で12時までのチェックアウト遅延をお願いしました。しかし11時越えた頃には隣の部屋から清掃のガンガンとすごい物音、廊下からは清掃員の女性方の大きな声と私語がうるさく、とても部屋で仕事に集中できませんでした。おまけにチェックアウトでエレベーターが各階に停止、出くわす清掃員は皆、驚いた顔で『あっ』と一言。乗り込んではきませんが、とても従業員教育などされていないのでしょう。間際でも空き部屋がある理由がよくわかった感じです。

【2011年11月宿泊 出張】

wonda77さん
    男性 / 30代

2泊を泊りましたが部屋は奇麗でした。
    でも部屋の広さとお風呂は狭かったんです。
    それに水が良くはけなかったのでちょっと不便でした。
    それ以外は全部満足しています。

【2011年11月宿泊 一人旅】

まゆさん
    女性 / 30代

駅から近く、わかりやすい位置にあったので、とても便利でした。
    チェックイン時間前だったので、荷物だけでも預かって頂こうとホテルに伺ったところ、よろしければお部屋にお入り頂けますとお声がけ頂き、大変助かりました。
    お部屋は、やや年季を感じさせる感もありましたが、広く清潔で快適に過ごせました。
    フロントの方の対応も丁寧で、駅近なのに静かで、良いホテルでした。

【宿泊価格帯】 4,001~5,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】ゆったりセミダブル♪お得なレディースプラン!

さばさばさん
    女性 / 30代

写真と印象がちょっと違いました。
    グリーンの壁と絨毯で多少暗いイメージです。
    窓からの景色は、
    ビルの間でカーテンを開けては過ごせませんでした。
    同じ値段の他のホテルにすれば良かったと後悔しました。

【2011年10月宿泊 恋人旅行】

カノンさん
    女性 / 50代

仕事でビジネスホテルは利用します。今までで一番いいホテルでした。機能的にも何不自由なく、一番ありがたかったのは、仕事に十分な灯り(照明)があったこと。大体、昨今の事情か、薄暗い明かりに枕灯があるくらいが大体でしたか、明るさが良かったです。

【2011年10月宿泊 出張】

かめぽんさん
    男性 / 30代

車で訪れましたが、高さ制限のある時代を感じるタワーパーキングと、フロントに向かうエレベーターに乗った時点で古さを感じてしまいました。積極応対、部屋、宿泊費等、不満に感じる部分はありませんでしたが、前日に利用したホテルが朝食付きで同料金だったのでどうしても比較してしまい、お湯と水を調整しながら使うシャワーや、浴室ではなく部屋にドライヤーが備え付けられていたり、コンセントが少ないなど多少使い勝手の悪い部分がありました。
    細かい部分では地デジには対応しているテレビも縦横比の違いから縦長の映像になったり、わりと廊下の音が聞こえたり…と不満はないですがそれなりの感じはしました。
    しかし立地は良く、駅や繁華街も近いので、夜出歩くには便利です!居酒屋やラーメン屋も近く、コンビニも50Mぐらいのところにありました。

【2011年10月宿泊 恋人旅行】

みや犬さん
    男性 / 30代

今回、岐阜への出張にて利用させて頂きました。施設的には普通と評価させていただきましたが、宿泊料も安く、なによりも駅に近く、大変便利でした。今後、岐阜へ行く機会がありましたら利用させてもらいます。

キョウさん
    男性 / 20代

ゆっくり休むことができました。
    駅からのアクセスも便利でよかったです。

ちょくさん
    女性 / 40代

友達と飲みに行きホテルに宿泊させて頂きました。22時頃にチェックしましたが…フロントの年配の男性の愛想があまり良くない感じでした。少し残念に思います。後は、部屋の空調が効かず暑かったです。ローカの方が幾分涼しかったです。女性用の化粧水など部屋に備え付けだと嬉しいです。
    急な宿泊に便利かと!朝は女性の方に元気よく挨拶して頂き、嬉しかったです。

【2011年09月宿泊 その他】

女性 / 40代

初めて利用させて頂きました。
    のんびりしたいと言う理由での宿泊でしたので、建物自体は古いですが、綺麗に掃除も行き届いていましたしフロントの方の対応も良かったです。
    駅前と言う事もあり立地は申し分ないです。
    近いコンビニをフロントでお尋ねしたら道路向かい側にスーパーが有ると教えて頂き、なかなか品揃えも良く満足でした。
    夜は飲みに出掛けましたが、近くにいいお店を発見し、次回を楽しみにしていますので、また伺います。
    朝食はホテル下の食堂で大満足の450円でお腹いっぱい頂きました。
    また近いうちにお世話になります。

【2011年09月宿泊 その他】

ホテル サンルート岐阜からの返信

maron様
    この度は、ホテルサンルート岐阜をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    ご滞在中は、客室、フロントの対応、立地の利便性などにおいてご満足頂けましたようで、清掃スタッフ、フロントスタッフ共々大変喜んでおります。
    重ねてお礼申し上げます。
    今後も、お客様の常宿としてお選び頂けるようなホテルになる為にサービスの向上に努め、精一杯取り組んで参りますので、何卒、よろしくお願い申し上げます。
    次回も岐阜にお越しになられた際には、ホテルサンルート岐阜をご利用下さいますよう、全スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

kayochanさん
    女性 / 20代

清潔感があり快適に過ごせるビジネスホテルです。
    地図をきちんとチェックせずに行きましたが、岐阜駅にホテルのマップがあり、方向音痴の私でも楽に着きました。
    ただフロントの方の対応がとても悪かったです。
    笑顔もなく、言葉遣いもホテルの従業員なのか?という程度。外出から帰ってくるときも「おかえりなさい」等のあいさつは一言もなく
    女性専用プランのアメニティもゆっくり選べませんでした。
    接客が大きなマイナスポイントです。

【2011年09月宿泊 一人旅】
    【宿泊価格帯】 4,001~5,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】女性限定!広いお部屋でくつろぎのレディースプラン♪

ホテル サンルート岐阜からの返信

kayochan様
    しかしながら、折角ご利用頂きましたにも関わらず、フロントの接客においてご不快な思いをお掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。
    重ねて深くお詫び申し上げます。
    本来のサービスの原点ともいうべき心温まるサービスが出来なかった事、非常に恥ずかしく思います。今後は、お客様からのご指摘を受け、このような事無きよう、快適にお過ごし頂く為の接客態度の重要性をスタッフ全員に再度周知徹底し、ご宿泊のお客様にご満足頂けるホテル作りに努めて参りますので、何卒、ご容赦賜わりますようお願い申し上げます。
    これからも、ホテルサンルート岐阜ならびにサンルートチェーンをご愛顧賜わりますようお願い申し上げます。
    またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。