一日3室限定!和モダンデザイン隠れ家。丁寧な接客と料理自慢の宿

JR網干駅より車で15分

wad resort 千鳥亭のクチコミ・評価

4.6

もかさん

【1日3組だけのお宿】素泊まりプラン

スタッフさんの接客が最高

夫婦二人の素泊まりで利用しました。
当日予定が大幅に狂ってしまい、本当に申し訳ないのですが到着時間の予定よりかなり遅れてのチェックインになることを連絡しました。
夜遅くのチェックインにも関わらず身体を気遣った温かい言葉をかけていただきとても嬉しかったです。
翌朝廊下ですれ違った別のスタッフの方々も笑顔でとても感じが良かったです。
予約したお部屋の黒の間は思っていたよりも広く、キャリーバッグを広げたままでも狭さは感じず快適に過ごせました。
外の浴槽は広めですが内風呂は一人用サイズです。
ただそれぞれ独立したお風呂とトイレなので内風呂も浴槽にお湯を溜めてゆったり浸かれます。
お部屋に置いてあるアメニティーはどれも千鳥がついていて可愛く癒されました。
強いて言うなら一つだけ、お部屋に用意してある男性物の浴衣に少し残り臭がしました。
しっかり洗ってあるとは思うので残り臭の対策だけしてもらえたらもっと快適に過ごせると思います。
全体的にとても素敵なお宿だったので次回は食事付きでまた利用したいと思いました。

まさおさん

【1日3組だけのお宿】【記念日プラン】スパークリングワインとケーキでお祝い
4ベッド 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

すごくいい宿なのにおしい

新舞子の海の景色が大好きで、今回新しい宿ができたので泊まることにしました。
想像通りの素敵な部屋でしたが、いろいろと惜しい〜と感じて、また泊まりたいと思うので、こうなったらいいな〜と思う点を書きます。
受付時に、明るく対応はしていただいたのですが、食事の時間を3通り示され、一番遅い時間にして欲しいと答えたのですが、他のお客様が6時に多いのでとの返答。6時に合わせましたが、朝食の時間を聞かれた時もおそらく他のお客さんとずれていたのでしょう。表情がそう言っていました。でも、他のお客さんは、あと1組しか泊まっていない。それなら、何時でお願いできますかと聞かれた方が気持ちよく設定できたと思います。お祝いプランで、申し込んでいたので、冷蔵庫にシャンパンが入っていましたが、まずそれを飲んでいいのかどうかを受付時には言って欲しい。一言受付時に、冷蔵庫にシャンパンが入っています。ご自由にお飲みください。とか、ケーキは、食事の時に出ますとか言うだけで、宿の方もお祝いしてもらってる気分になるのではないか。あと、飲むにしても、テーブルがない。当日は、雨だったので、本来の美しい海を眺めながらとはいかなかったけど、それでもせっかくのシャンパンを、床に置いて飲むことになりがっかり。ベッドの間か、窓辺に小さなテーブルが欲しい。夜に、テレビのリモコンやメガネを置く場所にもなるし…。夜の料理のお品書きは欲しい。他の方のクチコミにも書いてあったが、お酒を飲む人にとっては、次の一杯を頼むかどうか悩みどころ。美味しい料理とどんなお酒を飲むかも旅の楽しみなんです。最後に、きっとこの宿を経営をされている方は、この宿の良さを十分に把握されていない気がしました。だから、この新舞子という地にできた、この新しい宿の良さをお客様に味わってもらえてない気がして残念、惜しいと客が感じるのだと思います。一度客になったつもりで、それぞれのお部屋に泊まられたらかどうでしょうか。特に天候の悪い日に。何と言っても、この宿が成り立つのは、新舞子の素晴らしい海があるからこそ。それがたまたま天候が悪かった時に、何で満足できるかといえば、お店の方の、ちょっとした気遣いではないでしょうか。生意気を言いましたが、旅行好きで、いい宿をまた1つ発見したと思えるからこそ、少しでも改善していただければと思い、初めてクチコミを書きました。

きよらさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

子連れにオススメ

3組限定ということもあって、他にお客様がいないのではないかと言うくらい静かに過ごせました。食事も個室で周りに気を遣わずに過ごせる為、子連れ旅にはもってこいでした。食事は質から量まで大変満足で全てが美味しい!!
少し残念だったのは、お風呂で夏場や少し暖かい春先などは良いかなと思いますが、泊まったのが2月で風が吹く中、外風呂はなかなか寒かったです。浴槽もしっかり洗えてないのかなぁとすこしざらつきがある状態だったのでそこがやや残念でした。ほかは言うことなしです!!

きよら様
この度は千鳥亭にご宿泊下さり、誠に有難う御座います!
折角のご家族様のご旅行、露天風呂の件で不快な思いをされました事、深くお詫び申し上げます。
にも関わらず、その他高評価を付けて下さる優しいお心遣いに感謝しか御座いません。
今後より良く改善して行けるようスタッフ一同努力して参ります。

返信日:2024/3/12

くにひろさん

【1日3組だけのお宿】【料理長の特別会席プラン】ステーキ付きプレミアム

惜しいところがいくつか

普段は温泉旅館中心ですが、実家に帰省する途中という便利さがあり、さらに地元瀬戸内の海の幸、女将さんのホスピタリティに期待して初めて利用させてもらいました。
料理は朝夕いずれも美味でした。スタッフさんの愛想も大変よく、とても魅力的なお宿だと思いました。
ただ、今後のこともあるので敢えて注文させてもらいますと、
夕食はコース料理の全体像がわかりませんでした。お品書きも料理の説明もないので、たとえばお酒を追加すべきなのか、もうお仕舞いにすべきなのか等、何もわかりません。お品書きを添えるとかの工夫が絶対に必要です。
同じく朝夕食とも料理の説明がありませんでした。せっかくの地の物なら尚更聞きたかったです。どうぞお召し上がりください、とかスタートの合図も欲かったです。
食事の際にはお茶くらい欲しいです。夕食の最後(食事のとき)や朝食ではお茶は必須ではないかな。夕食時は何もなしで、朝食時は水だけでした。ご飯のおかわりOKなのかとか、そういう説明も欲しいです。
(食事は全体として放置されている印象を持ってしまいました。あとで聞けば団体客の宴会が入っていて忙しかったらしいです。)
たぶん貸切風呂の案内が漏れていました。(チェックイン時に「じゃあ夕食後に」みたいな説明はあった。夕食終了後に案内していただけると思っていたが案内なし。結局利用せずです。)
樹の間の内風呂はオシャレですが実用性がかなり低いです。専用の洗い場なし。脱衣所もない。脱衣スペースにも浸水するので、すのこくらい設置した方がいいでしょう。
などというところがちょっと残念でした。
設備の話なのである程度仕方ないですが、食事のお品書きやちょっとした説明、お茶くらいはあまりコストかけずに改善できそうです。
今回は、ユニークで楽しいこのお宿らしさの「片鱗」「予感」のみを味わって宿泊を終えました。
次に期待ですね。ありがとうございました。

くにひろ様
この度はご宿泊頂き誠に有り難う御座います!
ご帰省の途中にお立ち寄り下さったとの事ですが、数多の中から選んで頂いたにも拘らず、この様な結果で不愉快なお気持ちにさせてしまい本当に申し訳御座いません。
一般的な温泉旅館の様なおもてなしが不得意な宿では御座いますが、今後改善していける様努めてまいります。
ご指摘頂き有り難う御座いました。

返信日:2024/1/23

ゆずさん

【1日3組だけのお宿】素泊まりプラン

海がみえる露天風呂

家族で利用しました。
お部屋はとても清潔感がありきれいで
大満足!!
特に、露天風呂が良かったです!夜も朝もはいりました!
つぎは夏の時期に泊まりたいと思います!
近くにごはん屋さんがないのが残念でした。
素泊まりよりごはん付きがおすすめです!
また家族で泊まりたいです!

ゆず様
この度は数あるお宿の中から千鳥亭を選んで下さり本当に有り難う御座います!
夏の時期も検討して下さるとの事で、また機会が御座いましたら是非ご家族様でご利用頂けたらと思います。
暖かいお言葉、心から感謝致します。

返信日:2024/1/23

タイガーさん

4ベッド 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

家族旅行でお世話になりました

今回2歳の双子連れでお世話になりました。
食事も個室でお風呂も貸し切りということで、他の宿泊の方達と顔合すことがほとんどなく気兼ねなく過ごさせて頂きました。
お部屋も広くおしゃれで子供達は大はしゃぎで楽しんでいました。
食事も非常に美味しく、量も満足でした。子供の料理も量や品数も考慮していただいて非常に満足でした。
また、駄菓子のサービスもあり子供は大喜びでした。
海も目の前で、到着時も翌朝もすぐに遊びに行けて楽しみました。
また、機会があれば利用させて頂きたいです。

タイガー様
この度は千鳥亭にご宿泊下さり、誠に有難う御座います!
ささやかながらご用意させて頂いているお菓子等、お子様にも好評との事でとても嬉しく思います。
小さな場末のお宿ですが、これからも日々努めてまいります。
タイガー様ご家族様の再訪、心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/15

みきさん

【3密回避】スタンダードプラン【コロナ対策】
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

細かなところにこだわりを感じました

まずお部屋ですが、インテリア、アメニティ、トイレットペーパーなどの小物がひとつひとつオシャレで細かいところまでこだわっていらっしゃるなというのが感じられました。歯磨きのコップやアメニティの巾着などいたるところに千鳥亭のマークが入っていて可愛かったです。
お風呂は目の前が海なので波の音を聞きながら露天風呂に入ることができてとても気持ちよかったです!
お料理は海の近くという事でお魚料理がメインでしたが、食べ切れるかな?と思う程の量が次々と運ばれてきて大変満足しました!
スタッフの皆様がとても親切で、かなり暑い日でしたので、帰り際には熱中症対策ににとお茶をくださいました。
公共交通機関だとアクセスしづらい場所ではありますが、それでも行く価値がある素敵なお宿だなと思います!
今回は黒の間に泊まらせていただきましたが、次回は他のお部屋に泊まってみたいと思います。

みき様
たくさんの選択肢の中から当宿千鳥亭を選んで頂き、本当に有り難う御座いました!!
夫婦で営む小さなお宿ですが、この様な有難いお言葉を頂き、本当に嬉しく思います。
今後も私達なりのおもてなしが出来る様尽力してまいりますので、どうぞ宜しくお願い致します。

返信日:2023/11/15

よしさん

料理が美味しかったです

ゆったりまったり充電出来るお宿でした。とにかく料理がとてウマで満足感いっぱいでした、わがままを言わせて貰えるなら最後の鯛めしを出汁茶漬けで食べて見たかったです。
お部屋は洋室プランで窓のカーテンを開けるとオーシャンビューの景色が飛び込んで来てます。貸し切り風呂も温泉ではないですが広くてゆったり出来ます、藤の花の下に居る水玉美女(??)はよく分かりませんでしたが…
ゆったりまったりしたい時には又伺わせて貰います!

よし様
この度は当宿千鳥亭にご宿泊下さり誠に有難う御座います!
2Fの貸し切り風呂当、ユーモアを交えつつ宿を評価して下さりとてもお言葉が沁みます。
また、食事に関しましても貴重なアドバイスにお答え出来ます様努力して参ります。
田舎の小さなお宿ですが、お客様に寄り添える様尽くしていきたい所存です。
どうぞ、今後とも宜しくお願い致します。
ご宿泊、本当に有難う御座いました!

返信日:2023/7/20

ちゃんぴさん

恋人の誕生日祝いに

朝夕付き、ケーキとスパークリングワインがついた記念日プランで利用させて頂きました。
樹の間、本当に良かったです。お部屋の綺麗さはもちろん、インテリアといい、お部屋から見える海といい、アメニティといい、感動続きでした。
お料理も本当に全部美味しく、女将さんがHappy Birthdayの帽子とサングラスをして持ってきてくださったケーキのサプライズもとても良かったです。たのしかったーーー(;_;)
彼も喜んでくれて、この宿を選んで本当に良かったと思いました。
チェックインがかなり遅れてしまい、一斉スタートの夕食に間に合いませんでした。お宿の皆様にはご迷惑をおかけし、とても申し訳なかったです。こんな客に対しても丁寧な接客、本当に有難かったです。
全室泊まってみたいです。絶対また来たいと思います。
ありがとうございました!!

ちゃんぴ様
この度は千鳥亭にご宿泊下さり誠に有難う御座いました!
遠方からのご宿泊、たくさんお宿の選択肢がある中で当宿を選んで頂きました事、本当に嬉しく思っております!また素敵なお2人の記念日に関わらせて頂き、この様な高評価を頂き(更にこちらの一方的なケーキのオペレーションを受け入れて頂きw)スタッフ一同、感謝で一杯です!
機会が御座いましたら、また是非千鳥亭へいらっしゃって下さい!

返信日:2023/5/27