コンビニ・お食事処・四国最大級の物産館に併設された♪快適な宿

土佐くろしお鉄道 中村駅下車 徒歩8分。 高知自動車道 四万十中央IC下車 四万十市方面へ約1時間。

ホテルサンリバー四万十のクチコミ・評価

かれかさん

最高

部屋はとてもきれいで朝食も美味しいです。最近急には予約の空きがないので前もって計画する必要があります。

ホテルサンリバー四万十からの返信

この度はホテルサンリバー四万十をご利用いただきありがとうございます。ご滞在中お食事、ご入浴などお寛ぎになられたご様子で安堵しております。
今後ともお客様に気持ちよく感じていただけるサービスとホテル施設をご提供できますようスタッフ一同精進して参ります。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/27

あぐりさん

ツーリング

チェックイン時間より少し早く到着しましたが快く対応して下さいました。
荷物を部屋に置き、ホテルに帰ったのは21時でしたが直ぐ横にコンビニがあるので便利でした。
朝食のバイキングも美味しかったです。

ホテルサンリバー四万十からの返信

この度は、ホテルサンリバー四万十にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございます。
朝食が良かったとのこと、お口に合ったご様子で私共も大変嬉しく存じます。
今後もより一層ご満足いただける宿を目指し、日々精進して参りますので又の機会にも是非ご利用下さいませ。
お客様のご宿泊を心よりお待ちいたしております。
フロント 中脇

返信日:2024/4/17

よってんさん

気持ち良いホテルです

満足できるホテルです。ツインの部屋なら洗い場のあるお風呂で寛ぐことができます。
どこも清潔で気持ちの良いホテルでお勧めです。
また朝食はホテルのサービスでしょう、価格からは想像できない内容に驚きます!最近はご飯の盛り付け機械が導入され、清潔さがUP、更に大満足です。

ホテルサンリバー四万十からの返信

この度はホテルサンリバー四万十をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
またお客様にお会いできることを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/10

Mjimaさん

【事前カード決済限定】一日の活力の源□■朝食付き■□プラン
和洋室 朝のみ

部屋が広くてゆっくりできました。

敷地内にご飯どころ、お土産屋さん、コンビニもあり、外に出歩かなくてもすべてがそろっている施設。本当にありがたいです。室内もきれいで和畳もありくつろげました。また機会があるときは是非泊まらせていただきたいです。ありがとうございました。

ホテルサンリバー四万十からの返信

ご滞在にご満足いただけましたようで安堵いたしました。
今後もより一層お客様にご満足いただけますよう、サービス等向上して参りますので、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
また、次回お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/4/10

たっくんさん

【事前カード決済限定】一日の活力の源□■朝食付き■□プラン

バストイレ別、ソファ付きのコスパ最高のホテル!

2泊3日の四国旅行中に利用しました。他の方の口コミの通り、この値段でバストイレ別、ソファ付き、広々とした部屋というコスパ最高のホテルでした。まさに理想のホテル暮らしを体現したかのような雰囲気!
朝食も鰹のタタキ取り放題、地元産の卵かけご飯など、とても美味しかったです。
是非また利用したいホテルです!

ホテルサンリバー四万十からの返信

お忙しい中口コミご投稿ありがとうございます。
朝食も堪能していただき嬉しく思います。
これからの時期はおいしい食べ物が多くなりますので四万十市に訪れた際には
お立ち寄りください。
スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/4/4

(RUU´艸`)さん

□■スタンダード■□素泊りプラン

いつ利用しても快適!

何度も利用していますが、部屋も綺麗で良いです。ホテルがまだ新しい方なので、四万十市に宿泊する時はいつも利用させて頂いてます!

ホテルサンリバー四万十からの返信

お忙しい中口コミご投稿ありがとうございます。
少しでもお客様には快適に過ごしてもらえるよう精進してまいりますのでよろしくお願いいたします。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/4/4

ハラチャンさん

立地条件最高

チェックイン・アウトはタッチパネル、今の御時世では仕方のないことかな。それでも館内の説明等は親切丁寧にして頂いたので良かった。そして部屋に入ってまず非常にきれいに管理・掃除されていると感じた。それにバスルーム、洗面所、トイレが個室になっているのが最高で浴槽にゆっくり入りたい私どもにとっては有難い。ただバスタブで足が伸ばせないのは残念だがそれは欲張りすぎか。朝食はブッフェスタイルで品数は多くはないが、新鮮な鰹のたたきもあり、味も良いしコスパは充分で良いホテルに宿泊出来たと満足しました。また敷地内に大きな土産物店、レストラン等あり非常に便利でした。

ホテルサンリバー四万十からの返信

ご感想まで頂き、大変感謝いたしております。
当館の朝食をお客様にお気に召していただき大変うれしく思います。
今後もより一層お客様にご満足いただけますよう、サービス等向上して参りますのでご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/4/2

ホーリーさん

和洋室 朝のみ

お部屋は清潔だし、朝食も美味しい

和洋室を予約しましたが、靴を脱いで過ごせるため自宅にいるような感じで良かったです。朝食もかつおのたたきをはじめ、どれも美味しく500円とは思えないくらい大満足でした。
一つ気になったのは、チェックアウトの時にシャンプーセットを返しに行ったのですが、二人の方が打ち合わせしていたのか冷たく「あっ、はい」と言われて、そのまま打ち合わせを続けていて、「ありがとうございました」とかもなく、最後の最後に残念だなと思いました。
そこさえなければ、最高のホテルでした。

ホテルサンリバー四万十からの返信

ご宿泊にはご満足頂けたようですが、チェックアウトの際はお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はそのような事が無いようにしてまいります。
また次回お会いできる日を心よりお待ちしております。
フロント 岡本

返信日:2024/4/2

じいじ84さん

キレイで最高

バイクで子供とタンデムツーリングで利用しました。
思いがけずバイクガレージわ貸していただけ感激しました、嬉しかったですありがとうございました。

ホテルサンリバー四万十からの返信

また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたことも重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 中脇

返信日:2024/3/29

zabutaroさん

しまった

禁煙マークがないのは喫煙ルームという事
を確認不足でした!
ホテルの部屋に入って喫煙ルームの匂いにテンション下がり
ホテルプランを検索してたら禁煙マークが入ってる部屋が、、、

ホテルサンリバー四万十からの返信

口コミ投稿、ありがとうございます。
この度はホテルサンリバー四万十ご利用いただき誠にありがとうございます。
チェックインの際にお部屋タイプのご案内ができておらず大変申し訳ございません。
ご希望のお部屋タイプに空きがございましたら、お部屋タイプを変更することも可能でございます。
今後はこのような事のないよう、お客様へのご案内を徹底しお客様が安心してお部屋へ入られるよう努めてまいります。
お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 濱田

返信日:2024/3/27

ゆりひろママさん

大満足のお部屋でした

お部屋入った時にドアがあってアレと思ったら
そのドアを開けるとお部屋があって完全個室になるドアにまず満足しました。空調やお部屋の話し声が漏れることなくて良いアイデアだと思いました。しかもお風呂洗面所トイレの配置に感激。色々とビジネスホテルに泊まりましたが初めての配置とてもよいです。しかも部屋と洗面所の間の扉でお風呂から出ると洗面所の前のスペースが広いので着替える時もゆったりと着替えられ友達と一緒でしたが気兼ねすることなくお風呂トイレが利用できました。
しかもお風呂が洗面器、椅子もありトイレも広く中に手洗いまであり我が家に居る感じですごく満足しました。
マッサージ機も最新で満足しましたし空気清浄機、加湿器ライトどれも新しいものでした。
ホントに2泊しましたがお部屋でゆっくりできた旅行でした。
部屋も満足でしたが敷地内にお土産コンビニお食事所と全てがまかなえて駐車場も広くてホントまた是非利用したいと思いました。フロントの方も感じ良くお掃除も行き届いていたと思います。

ホテルサンリバー四万十からの返信

この度は、数あるホテルの中からホテルサンリバー四万十にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
今回の滞在に満足いただけたご様子に安堵いたしました。
またいつか四万十に宿泊する機会がございましたら是非ホテルサンリバー四万十へお越しくださいませ。

返信日:2024/3/26

しげちゃんさん

おすすめ!

初めて足摺岬、四万十川へ。
マッサージチェアがあり、清潔感あるお部屋でした。
広い駐車場、敷地内にお土産屋さんコンビニがあり助かりました。
夜、繁華街の居酒屋さんへ行こうと思っていましたが、少し遠く歩いて行く元気がなかったので、併設されている食事処で済ませました。
朝食もお腹いっぱい美味しくいただきました。

ホテルサンリバー四万十からの返信

この度はホテルサンリバー四万十をご利用いただき誠にありがとうございました。お褒めの言葉も頂き大変嬉しく思います。夜の繁華街への移動ですが、行きだけではございますが平日や土曜日などもホテルの無料の送りのサービスを致しております。次回宿泊される機会がございましたら是非ご利用くださいませ。また次回お客様にお会いできる日を心よりお待ちしております

返信日:2024/3/25

あきーさん

□■¥現金限定¥■□素泊りプラン

部屋がキレイ

夫婦旅行で行きましたが、部屋がきれいで、価格もそれなりに良きでした。朝食付きにすれば良かったと後悔。

ホテルサンリバー四万十からの返信

ご感想までいただけて大変感謝しております。 今回のご滞在に満足いただけたようで私共も大変うれしく思います。ご朝食に関しましてはチェックインの際にもつけることができますのでよろしくお願いします。 またお客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/22

kazuさん

一日の活力の源□■朝食付き■□プラン

朝食、最高でした。

部屋は清潔感があり、枕も柔らかいものと硬めのものの2種類があり、とても良かったです。お風呂自体は清潔感があり、特に不満はありませんが、浴槽が少し小さめでした。駐車場も広く、また,物産館やコンビニが隣接するためとても便利でした。
朝食付きで、あまり期待せずに行きましたがバイキング形式で、食材も豊富でとても満足しました。家族連れでも十分満足できます。
機会があれば、また,利用したいと思います。

ご感想までいただけて大変感謝しております。
お褒めの言葉ありがとうございます。お風呂に関しましてはユニットバスなので少し小さめになっております。ツインや和洋室などのお部屋はお風呂・トイレ別で広くなっておりますので機会があればご利用してみてください。
またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2024/3/12

クウさん

スタッフが皆親切

となりの飲食店は系列なのか割引きもあり、忘れていたご当地グルメの藁焼きカツオを定食で頂きました。
バイクで訪れましたが、鍵付きコンテナに入れられて安心でした。

ご感想までいただけて大変感謝しております。
お褒めの言葉ありごとうございます。このようなお言葉をいただけて大変うれしく思います。
お隣の物産館と飲食店は同じ系列のお店になっております。また他にもラーメン屋や焼肉店などいろんなお店がございますので是非行ってみてください。
またお客様にお会いできる日を楽しみにしています。

返信日:2024/3/12

ぶうちゃんさん

一日の活力の源□■朝食付き■□プラン

すべてにおいて満足です。

とても綺麗なホテルでした。
お掃除も行き届いていて、清潔感があります。
部屋も広く、ツインの部屋でしたがベッドが広くて
ぐっすり眠れました。
朝食は和洋と種類も豊富でつい食べ過ぎてしまいました。
次回も利用して足摺岬まで足を伸ばそうかと
考えています。

ホテルサンリバー四万十からの返信

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。またホテルサンリバー四万十ご利用いただきありがとうございます。
満足して頂きましてスタッフも大変うれしく思います。ぐっすりお休みになられて安心しました。
また四万十市に訪れた際にはお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
ホテルサンリバー四万十 岩越

返信日:2024/3/7

てつさん

最高

いつも四万十へ出張する際はお世話になっています。ツインの空きがあるときにはシングルユースで宿泊させていただきありがとうございます。
部屋も広く、風呂も別になっているため最高です。
朝食もお値打ちで、値段以上に豪華です。

ホテルサンリバー四万十からの返信

お忙しい中口コミご投稿ありがとうございます。またホテルサンリバー四万十ご利用いただきありがとうございます。
お客様に満足して頂きましてスタッフ一同大変うれしく思います。
またお越しの際はご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/3/7

akaさん

和洋室 食事なし

帰省で利用

いつも利用するホテルです。今回は初めて和洋室を予約しました。3名の宿泊でしたので、2人はベット、1人はお布団です。畳コーナーにテーブルもあり、すごく便利でした。フロントにレンタル出来る小物もあり、細かい心遣いがとても助かりました。次回も和洋室で予約したいと思います。

ホテルサンリバー四万十からの返信

この度はホテルサンリバー四万十をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
和洋室のお部屋をご利用いただき、またご満足頂けたご様子に安堵いたしました。
また利用したいと仰って頂き大変光栄でございます。
また、次回お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/6

はっしさん

綺麗で必要充分

出張で利用させていただきました。シングルの部屋は広くは無いけど充分な感じです。喫煙室での利用でしたが、据付の空気清浄機を作動させると掃除されて無くてすごいホコリが舞い上がってしまいました、なので清潔感普通にしました。朝食は美味しかったです。 次も利用させていただきたいと思います。

ホテルサンリバー四万十からの返信

ご感想までいただけて感謝しております。
お褒めの言葉もいただけて大変うれしく思います。
空気清浄機の件につきましては不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。
次回からこのようなことがないようにしていきたいと思います。
またお客様にお会いできる日を心よりお待ちしております
ホテルサンリバー四万十 西原

返信日:2024/3/5

アサイさん

四国旅行

3泊4日の車を使っての、最終日に利用させてもらいました。
お土産は隣の物産館で買い揃えられて、食事は、さらに隣の【いちもん家】で・・・
隣にはファミマがあって、便利この上なく満足できました。
お風呂も外で洗えるので、家内も喜んでました。
次回訪れる時も利用したいと思います。

ご感想までいただけて大変感謝しております。
敷地内に物産館とコンビニがございますのでお土産選びやお買い物の際にはとても便利だと思います。
また機会がありましたら、是非当ホテルをご利用ください。
また次回お客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。
ホテルサンリバー四万十  西原

返信日:2024/3/5

モコさん

和洋室 朝のみ

ホテルの車で夕食場所まで送ってくれた!!

夕食場所がホテルから離れていたが、送迎タクシーで送ってくれた。帰りはタクシーで帰った。たいへんありがたいです。ウェルカムドリンクが充実していたが、奥にありわかりにくかった。

ホテルサンリバー四万十からの返信

又、お忙しい中口コミありがとうございます。
送迎サービスをご利用いただきありがとうございます。平日のサービスでしてまたのご利用をお待ちしております。ドリンクサービスわかりにくくて申し訳ございませんでした。
フロント 岩越

返信日:2024/3/1

きみちゃんさん

その他 朝のみ

立地最高

3時にお昼ご飯を食べたため、夕飯は隣の物産館でお惣菜を買い食べました。夕方いくと半額のものもあったりでした。
お酒も果物もお弁当もありました。
部屋はバリアフリールームということで1階、まさにバリアフリリーな部屋です。
トリプルユースだったので、トランブルベッドは寝心地が悪かったと娘は言いましたが、通常ベッドは快適でした。
お風呂も広く、ゆったり入れました。シャンプーもすきなのを持っていけます。
朝ごはんは500円で食べれるようです。8時にいったらもう最後の方で少なくなっていました。
平日だったのでビジネスユースのかたがたくさんでした。早めのほうが良いですね。
郊外な感じの街の中の立地なんで、便利かと思います。

ホテルサンリバー四万十からの返信

お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございます。
しかしながら、朝食の件につきましては配慮が足りず不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
これからもより良いサービスを提供できるよう努めて参りますので、
また四万十にお越しの際は是非ホテルサンリバー四万十をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/2/29

たまちゃんさん

□■ペア■□朝食付きプラン

親切

とても綺麗なホテルでフリードリンクもあり
朝食の内容も良くて又、宿泊したいと思いました。

ホテルサンリバー四万十からの返信

また、お忙しい中口コミへのご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様のご期待にお応えできますよう日々精進して参りますので、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/2/26

ryoさん

□■スタンダード■□素泊りプラン

快適な宿。朝食も満足。

出張の際、時々利用しています。比較的新しいホテルなので、大変綺麗です。龍馬パスポートの特典で無料で朝食をつけていただきました。とても美味しく、朝からカツオのタタキが食べられて、良かったです。また、お世話になります。

ホテルサンリバー四万十からの返信

感想まで頂けて大変感謝しております。
お褒めの言葉を頂けて私共も大変うれしく思います。 かつおのたたきは毎日提供しておりますので宿泊された際はたくさん召し上がってください。
また次回お客様にお会いできるのを楽しみにしております。

返信日:2024/2/23

テルさん

コスパ最高。

西日本を10日ほど車で旅しています。
旅好きで朝食付き6000円未満とし過去にも沢山のホテルに泊まっていますがその中でも私の中では一番な気がします。
ただ残念なのがチェックインの時にフロントマンの対応が雑に見えたところかな。
チェックインの際「あちらで」みたいにカウンターから出て来ないってのはフロントの意味を成してないと思います。
チェックインやチェックアウトが特殊な方法の場合は機械の前で説明するべきだと思います。
他は部屋はキレイだし朝食も凄く満足しました。
値段の割に朝食はとても努力されている感じがします。
厳しいことも言いましたが良いホテルだと思います。
頑張って下さい。

ご感想までいただけて大変感謝しております。
お褒めの言葉ありがとうございます。 このようなお言葉を頂けることで私共も大変うれしく思います。 チェックインに関しましてお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
機械の操作方法がわからないときはいつでもお声かけください。
また次回お客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/23

ゆいななさん

□■ペア■□朝食付きプラン

朝ごはんが良いです

高知の朝ごはんらしく鰹のたたきがありおいしくいただきました。
駐車場も広く平面なので出し入れもしやすくとてもよかったです。

ご感想までいただけて大変感謝しております。
朝食は地元の食材を使用しており、カツオのたたきも毎日出しております。
また、当ホテルに泊まる機会がございましたら是非召し上がってください。
またお客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/20

安曇野さん

コスパ最高です

部屋が広くくつろげます。お風呂もトイレも広いです。ドリンクサービスもあります。隣にある物産館も品数豊富で楽しいです。
素晴らしいホテルだと思います。

ホテルサンリバー四万十からの返信

この度はホテルサンリバー四万十をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミへご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在に満足頂き、お褒めのお言葉まで頂戴し従業員一同大変嬉しく思っております。

返信日:2024/2/16

たけさん

ウエルカムドリンク最高

高知へのサーフィンでの宿泊はいつもここです。
お風呂もゆっくり入れてくつろげます。
枕は 硬めと柔らかめの2つ設置されているので安心
朝食もいつもお腹一杯食べてます、そしてサーフィンへ

ホテルサンリバー四万十からの返信

この度はホテルサンリバー四万十をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊にご満足いただけたことに私共も大変光栄に思います。
また、ウェルカムドリンクサービスのほかにも、せんべい等のお菓子や色々なアメニティも置いてありますので是非ご利用してみてください。
次回お客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/22

himeさん

良いホテルです

静かで清潔で、過ごしやすいホテルです。
ツインルームは2タイプあるようで、
ソファーの部屋と、マッサージチェアの部屋があります。
ルームは狭いので寝るだけになりますが、
トイレとお風呂がセパレートなので、ゆったりお風呂につかれます。
バスルームは、いつもピカピカです。
敷地内にはコンビニや飲食店もあり便利ですし、
駐車場にも困りません。

ホテルサンリバー四万十からの返信

この度はホテルサンリバー四万十をご利用頂きありがとうございました。また、お忙しい中、クチコミへのご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。
お客様にご満足いただけたこと、そして特に高評価をいただけたことを光栄に思います。私たちはお客様の快適な滞在を最優先に考え、サービス向上に努力しておりますので、お客様からの肯定的なフィードバックは大変励みになります。
今後も同じ素晴らしい体験を提供できるよう、さらなる改善とサービスの向上に取り組んでまいります。また、次回お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
フロント 河原

返信日:2024/1/17

こんさん

一日の活力の源□■ファミリー朝食付き■□プラン

加湿器以外は満足でした!

今回は家族(夫婦、子供10歳7歳5歳)で利用させていただきました!部屋も綺麗で、事前にソファーベットにも布団を敷いてくれてたりと、びっくりするサービスに感動しました!1つ不満は、加湿器が準備してあったので、使用しようとしたら、中には前の人が使ったと思われる水が残ったまんまで、洗って使おうと思ったのですが、ヌルヌルしてて断念しました。そこが凄く残念だったので、総合評価で4にしました!
でも、凄く良い環境で、立地条件も良かったので、また行きたいと思います!ありがとうございました!

ホテルサンリバー四万十からの返信

また、お忙しいクチコミへご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、加湿器の件につきましては確認不足によりお客様に不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
まだまだ至らぬこともあるかとはございますがこれからもお客様に寄り添ったおもてなしが出来るよう精進してまいります。

返信日:2024/1/16