★口コミ総合評価 5点満点★1棟丸ごと貸し/ペットと泊まれる宿

北上金ヶ崎インターチェンジから10分、JR北上駅から車で10分

ゲストハウス蘖(ひこばえ)のクチコミ・評価

まっすーさん

【 朝食付きプラン 】 一戸建て・1日1組限定貸し /10畳和室+6畳和室+リビング(バストイレ付)

お洒落なゲストハウス★

家族で利用させていただき大変お世話になりました。
一戸建てを貸し切りで宿泊できるので、とても贅沢な時間を過ごすことが出来ました。
キッチンに調理器具や調味料も揃ってるので自炊も出来ますし、お洒落な食器が多く夕飯も映えました☆
リビングにはギターが置いてあり、クラシックが流れててお店にいる雰囲気もあります。
寝室から見える穏やかな北上川と雪景色が綺麗で、ベッドは大きく、ふかふかのお布団でグッスリ眠れました。
オーナーさんは初対面だと感じない人柄で、家具や小物のセンスも素敵でした!
亡くなった愛犬のお誕生日が素敵な思い出となりました。
ありがとうございました(o^^o)

まっすー様
過日はご宿泊頂きありがとうございました!
北上へのご宿泊日、亡くなった愛犬のお誕生日でもあったのですね。
弟さんが、北上にあまり良い印象が無いとお話されていましたが、
お帰りの際に笑顔になって頂いた事と、ご家族での時間も楽しんで頂けたとの事で
良かったです。
また岩手にお越しの際はお待ちしております!

返信日:2024/2/8

ななちさん

和室 朝のみ 朝/個室利用

当日は、家族4人でお邪魔するところを途中、アクシデントがありまして…
ご心配とご迷惑をお掛けしました。
翌朝、早々に出発しなければいけなくなった時も、出発時間に合わせて朝食も作ってくださり、ただ感謝しかありません。行き先で食べて下さいと用意してくださったサラダは、妹、キレイにたいらげました。
朝、ゆっくりと北上川を眺めることを楽しみに予約しましたが、今回、叶わなかったので、次回、リベンジも込めて再度4人で伺います。
本当にありがとうございました。

ななち様
過日はご宿泊頂きありがとうございました。
旅先の不慣れな土地でのアクシデントに、本当にご心配なさったと思います。
蘖として何もできず、歯がゆい思いをしましたが、せめて・・・と思いお渡ししたサラダを召し上がっていただいたとの事、
安堵いたしました。
次回は是非、4名様でお越しくださいませ!
元気な妹さんにお会いしたいです!

返信日:2023/11/14

温泉好きさん

【 素泊まりプラン 】 一戸建て・1日1組限定貸し /10畳和室+6畳和室+リビング(バストイレ付)

部屋がリニューアルしてて、1人で快適に過ごせました!

久々に宿泊したら、以前和室だったお部屋が、
ベッドが2つある、ツインの洋室になってました!
相変わらず寝心地は最高で、
ぐっすり眠る事が出来ました!
リビングの大きい机で仕事もはかどり、
また北上に出張の際は宿泊予約したいと思います。

温泉好き様
過日はご宿泊頂きありがとうございました!
いつも「ぐっすり眠れました〜!」と、蘖の雰囲気や、お布団をお褒め頂き有難うございます。
今年6月に和室から洋室にリノベーションいたしました。
エキストラベッド利用で、今まで通り4名様でもご宿泊可能です。
次はご家族や、ご友人ともいらしてみてください。
また、お待ちしております。!

返信日:2023/11/14

daiさん

我が家のような快適空間

この度は大変大人数でお世話になりました。
蘖さんでの滞在は我が家にいるような大変落ち着く、快適な滞在がてきました。
オーナーさんもとても気さくで笑顔の素敵な方で、お酒を御一緒させていただいたお時間はとても楽しく過ごさせていただきました。遅くにすいませんでした。
帰り際に家族写真も撮って頂き、どのように写っているのか気になるところですが、車が見えなくなるまで見送って頂き、心温まる思いで帰宅することが出来ました。
遅くまで騒がしく、時間外の入浴、更には部屋中お肉の匂いを充満させてしまい、改めてお詫び致します。
また北上旅行の際はぜひ利用させていただきます。
またオーナーさんとお会い出来るのを楽しみにしております!

dai様
過日はご利用ありがとうございました!
ご家族の和やかな時間に、私まで加えて頂き、皆さんのとの楽しい会話が思い出されます。
蘖は一日一組限定です。焼肉も、時間も、気にせずご利用いただいて構いません。
『我が家にいるようで、快適だった』と仰って頂き、蘖にとって最高の誉め言葉です。
また皆様にお会いできることを楽しみにしております!

返信日:2023/11/7

ももさん

清潔感溢れるゲストハウス

初めて伺いましたが、とにかく清潔で不快な所がございません。
お部屋や調度品、オーナーさんのお人柄も含めてセンスが良く、
この場にいることで心が豊かになりそうです。
また伺いたいです。

もも様
過日はご宿泊頂き、有難うございました!
10畳のお部屋はリノベーションしたばかりでしたので、装飾品など
まだ十分ではありませんでしたが、気に入って頂けて良かったです。
ガラスペンでしたためて下さったメッセージも感謝です。
またお待ちしております!

返信日:2023/7/7

ゆっこさん

一組限定なのでゆったり。

息子と2人で利用させていただきました。
親戚の家に泊まりに来たような、懐かしい感じがしてすごく癒やされました。
お布団がフカフカで朝までぐっすり眠って疲れも取れました。
オーナーさんが気さくな方で安心して泊まる事が出来ました。ありがとうございました(^^)
また機会があれば泊まりたいと思います!

ゆっこ様
過日はご利用いただき有難うございました。
宿泊当日、翌日と、ご希望の事が出来て、北上の滞在を満喫されたことと思います。
また息子さんと一緒にいらしてください。
お待ちしております!

返信日:2023/6/27

わっちゃんさん

素敵なところでした!

オーナーの方がとてもお優しい方でした。
愛犬を連れて初めての旅行でしたが、やんちゃな愛犬にも優しく接して頂いて嬉しかったです。
お家の中は綺麗です!過ごしやすく、楽しい時間でした。
また機会があれば、利用したいです!

わっちゃん様
過日はご宿泊頂きありがとうございます。
『the 観光地』じゃないところを旅して、田舎ののどかな風景に癒されるとおっしゃっていましたね。またワンちゃんと一緒に、ご家族でお越しくださいませ。お待ちしております!

返信日:2023/5/31

サクラスピードオーさん

和室 朝のみ 朝/個室利用

親子4人で楽しく過ごせました(^^)

ポケモントレイン乗車と北上展勝地観光をする際に家族4人でお世話になりました!
北上川の流れを見ながらゆっくりでき、夜もぐっすり眠ることができました。
朝ご飯も本当に美味しく、1泊では足りない気持ちになり、後ろ髪を引かれる思いで宿を後にしました。
またぜひお邪魔したいと思います!
色々と教えていただいたお陰で、北上展勝地でも馬車を楽しむことができました!
ありがとうございました(^^)

サクラスピードオー様
過日はご利用いただき有難うございました!
今年は桜の開花が早く、展勝地公園もご宿泊頂いた時には既に葉桜で、
綺麗な桜並木をお見せできなかったのは残念です。
夜のピアノ演奏会は可愛らしかったですね(^-^)
10畳間のリノベーション工事後の蘖に、是非またお越しくださいませ。
お待ちしています!

返信日:2023/5/12