宿・ホテル予約 >  鹿児島県 >  南薩・指宿 >  知覧・南さつま >  いせえび荘 〜伊勢海老料理×海と開聞岳の絶景×お祝いの宿〜〜 >

 >  海に浮かぶ開聞岳 - いせえび荘 〜伊勢海老料理×海と開聞岳の絶景×お祝いの宿〜〜

JR水成川駅より徒歩約20分(車で約2分)、南薩縦貫道・南九州知覧ICより車で約20分

いせえび荘 〜伊勢海老料理×海と開聞岳の絶景×お祝いの宿〜〜のクチコミ・評価

みーくんさん

2014年12月宿泊
開聞岳トレッキングの方限定★伊勢海老づくし&特典付
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

海に浮かぶ開聞岳

年の瀬に夫婦で開聞岳に登ろうと、前夜泊に利用しました。
テンションが上がりました。
お風呂は温泉ではないようですが、浴場にお茶の香りがしていました。
部屋で飲んだお茶も大変美味しく、お茶へのこだわりが感じられました。
夕食は伊勢海老三昧で、量は多すぎず少なすぎず、芋焼酎も適度に飲めて
満足でした。
旅館の方々はほのぼのとした柔らかい雰囲気で、若い男性の方から
釜蓋神社の話を聞いたので行ってみたところ、思いのほかに楽しめました。
登山プランの特典でいただいたペットボトルのお茶もおいしかったです。

全室・開聞岳と海の絶景 南薩の味と焼酎を楽しむ宿 いせえび荘からの返信

御宿泊ありがとうございました。
そして、日本百名山の一つ「開聞岳」への登山お疲れ様でした。
【海が見える窓から左に顔を向けると開聞岳が海に浮かんだように見え、テンションが上がりました。】
このお気持ち、分かります。
「あの山に登るぞ!というワクワク感」
1歩1歩と歩けば、小さい人間でも大きな山の頂上まで辿り着くことができる登山は、自然の雄大さを体で感じることができますよね。
開聞岳は往復5〜6時間かかります。
午前に入山して、頂上で休憩と昼食、午後に下山がよいですよ。
「トレッキングプラン」は、登山の前でも後でも使えます。
天候の状態を見て、日程調整ができるのでおススメですよ。
開聞岳に登る前に眺めて、伊勢海老を食べて鋭気を養うもよし。
登った後に眺めて、焼酎を一杯、達成感を味わうもよし。
みーくん様ご夫婦のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2015/1/17

いせえび荘 〜伊勢海老料理×海と開聞岳の絶景×お祝いの宿〜〜のクチコミ一覧に戻る