下呂温泉 わん泊亭(アルメリアグループ)の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨

下呂唯一!愛犬と泊まれる宿♪庭園露天風呂「星月の湯」で名湯三昧

下呂温泉
中央道 中津川ICより60分 又は 東海環状道 富加関ICより60分/JR高山線下呂駅より送迎あり MAP

• 下呂温泉 わん泊亭(アルメリアグループ)のクチコミ・評判情報

ミワさんさん

気持ちよい宿泊ができました。

犬を連れての旅。いろいろ行っているけれど、やっぱりわん泊亭が一番かな。スタッフの心遣いが一番気に入っています。
 今回、少し気になったことは、夕食の料理に冷めた物(茶碗蒸し)があったこと。今まではなかったのに少し残念でした。それを差し引いても、わん泊亭が一番、これからも利用したいなと思っています。
 下呂にもっと犬と遊べるところがあるといいのになあも思いました。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 宿泊施設からのメルマガ限定プランのため非公開
【宿泊プラン】リピータ様限定!毎月1から15日のお得なご宿泊★ワンワンGo★115プラン♪ その他 朝・夕

Nieさんさん

温泉街にある安心できるペット宿

今回は2回目でした。
一週間ほど前に探していたときには、じゃらんで空き部屋がなかったのですが、2日前にみたらあったので急遽予約を入れさせて頂きました。
前回にアルメニアやみのり荘を利用させて頂きましたが、今回は旅の最終日ということもあり、部屋でくつろがせて頂きました。
前回よりもグレードアップしたのかな、うちの子は鼻ぺちゃのペキニーズですが、専用の食器、台まで用意されており、感動しました。他のワンコアメニティもケージもあり、とても充実しています。ウェルカムおもちゃもとても喜んでいました。
食事も前回和牛づくしのプランで食べ切れなかったので今回のでちょうどよかったです。
チェックインが遅かったせいかもしれませんが、1.5時間前に、6時半の予約にかかわらず、茶碗蒸しが冷めてて最初から置いてあったり、途中できた焼き魚が冷めていたのは、残業で悲しく感じました。熱々だったら評価も変わりました。
ワンコ用のご飯は1500円の大きい方を頼んだにもかかわらず、びっくりするくらい少ないですので、フードを足さないととてもとても足りません。
ワンコの宿泊費用も2160円×頭数分しっかりかかるので、宿泊費が思いの外高くつきます。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★じゃらん限定★【ペット(犬)同宿】\チェックアウト13時!/七輪で炙る飛騨牛を堪能!四季の炭火焼会席 ツイン 朝・夕

sayakaさん

コスパ最高です!

今回 初めての利用です。想像よりはるかに上回る宿でした。お値打ちプランでしたが普通にアメニティあり お茶菓子あり 朝・夕食事は美味しかった。お風呂も良い温度で気持ち良かったです。夜アルメリアのショーを観た後ゆっくり展望露天風呂に入れました 。フロントから宿へ送迎してもらい大満足です。冷蔵庫のミネラルウォーターは嬉しいですね。スタッフの皆さんもとても感じ良かったです。この内容でこの金額は素晴らしいと思います! ただ建物は古いです。 階段も多いです。(笑) でも私達が泊まった部屋は2Fだったので まだ階段利用は少なかったのかな!? また同じプランで伺いたいと思っています! その時も可能であれば同じお部屋でお願いします!ありがとうございました(*^^*)

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】一般客室、わんこ同宿不可【ショー付き1万円ポッキリ】塩ダレ蒸し焼き御膳とアルメリアニューハーフショー 和室 朝・夕

秦さん

階下のバーがうるさい

階下のバーがうるさい,午前一時に終わります。他にも元気です.  noisy till AM 1 .i can not sleep for a long time

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】一般客室、わんこ同宿不可【一泊朝食】レイトチェックインでお値打♪グループ旅館の居酒屋割引チケット付♪ 和室 朝のみ

yukiさん

母親と愛犬との3人旅

9月上旬に母親と愛犬の3人で利用しました。ワンコと一緒に下呂温泉に行ける唯一の宿なので、とっても貴重な宿ですね。みのり荘やアルメリアのお風呂も楽しめて、とても楽しかったです。温泉街なので仕方ないとは思いますが、駐車場が分かりにくかったので、予約確認の電話を下さるときに、前もって案内をして頂ければありがたかったです。次回は、お友達と利用しようと思っていますので、宜しくお願い致します。

【2017年09月宿泊  家族旅行】

まゆちんさん

こころ

今回、2度目の利用ですが1度目の利用より今回は隣の部屋の方の物音がうるさくて微妙でした。ただ下呂温泉では唯一ワンちゃんと泊まれるので楽しかったし家族風呂もワンちゃんと入れたのが良かったです。
温泉だったのですが一般的なタイル張りで脱衣場は狭く換気扇や扇風機はの清掃は全く出来ていなくキレイにしても入った感がなく利用料金も高いかなぁと思います…

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】一般客室、わんこ同宿不可【一泊朝食】直前割★レイトチェックインでお値打♪ 和室 朝のみ

下呂温泉 わん泊亭(アルメリアグループ)からの返信

紅葉館わん泊亭にご宿泊頂きありがとうございます。
家族風呂の清掃が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
これからはスタッフ一同清掃を徹底してまいりたいと思います。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
またのお越しをお待ちしております。

まるけさん

お食事のコスパ良しです★★★

わんちゃんと子連れで宿泊しましたがとても素敵なひと時を過ごすことが出来ました。
特にお食事は、夕食・朝食共にとても美味しくボリュームがあり大満足でした。
また来たいと思います。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ペット(犬)とお泊り】 飛騨牛付・【ぎふ旅】 飛騨牛と四季の炭火焼会席【スタンダードプラン】 和室 朝・夕

わん泊亭にご宿泊頂きありがとうございます。
季節によりお料理内容が変わりますので、また季節折々のお食事を愉しんで頂けましたら幸いでございます。
またのお越しをお待ち申し上げます。

ころちゃんさん

犬用品は充実

良かった点
・犬料金は2160円だが、おもちゃのプレゼント、お散歩用にエチケット袋などがセットされた籠バッグの貸出、足ふきタオルや雨の日用のバスタオルの用意など、犬のための準備が充実していた。
・夕食に炭火が入った火鉢に上質な飛騨牛と野菜が出た。
・湯巡りの送迎をきもちよくやってくれた。
・湯巡りで行ったアルメリアのケーブルカーのようなエレベーターが面白かった。
残念だった点
・エレベーターがなく、階段が多くて、犬の散歩、湯巡り、食事、チェックインとチェックアウトなどの度に上り下りがきつかった。館内は靴を脱ぐので、スリッパでの上り下りも歩きにくかった。傾斜地に建っているため、階段はけっこうきつかった。
・部屋のフローリングが犬には滑りやすかった。
・部屋からの眺望が窓の上半分のみで、部屋から見えたのは温泉寺の墓地だった。
・食事場所で案内されたテーブルの足元の畳が、何をこぼしたらこうなるのかと思うほど黒く汚れていて気持ち悪かった。翌朝もその場所で朝食だった。私なら商売でなくても来客をこんなに汚れた場所に案内しない。畳が変えられないなら、敷物で隠すくらいしたほうが良い。
・湯巡りで行ったアルメリアの展望大浴場の化粧室の天井がガムテープとビニールひもで補修してあったこと。
・宿でお勧めされたみのり荘の源泉100パーセントのお湯は、期待したどヌルヌル感が感じられなかったし、アルメリアのお風呂は二つのフロアに分かれていて、上のほうが眺望の良い露天付き、下のほうがサウナがある小さい風呂と、わかりにくく、利用しづらかった。
・焼き肉以外の料理は味付けが濃すぎて関西系の私たちには口に合わなかった。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ペット(犬)とお泊り】 飛騨牛付・【ぎふ旅】 飛騨牛と四季の炭火焼会席プラン ツイン 朝・夕

下呂温泉 わん泊亭(アルメリアグループ)からの返信

紅葉館別館わん泊亭にご宿泊頂きありがとうございます。
館内のご移動では大変ご不便おかけし、申し訳ございません。
また、お食事会場の件やご案内など不愉快な気持ちにしてしまいまして重ねてお詫び申し上げます。
お忙しい中貴重なご意見を頂きありがとうございました。
洋室はフローリングで滑りやすかったかと思いますが、滑り止め用のマットを有料ではございますが貸し出しを始めましたのでまたご機会ございましたらお使い下さい。
また皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

さぶちゃんさん

家族旅行

年に数回、下呂温泉に旅行に行きますが、こちらは初めてでした。とても安く宿泊でき満足です。姉妹ホテルを利用できたのでよかったです。またぜひ利用したいです。

下呂温泉 わん泊亭(アルメリアグループ)からの返信

紅葉館にご宿泊頂きありがとうございます。
ニューハーフショーはお楽しみ頂けましたでしょうか。
ご満足いていただきうれしい限りでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

上野婆ちゃんさん

部屋と温泉

前日に下呂温泉をネットで探したところ
この値段で部屋が広くて、姉妹の温泉での入浴、送り迎えをしてもらえて満足でした。訳ありとの事でしたが
部屋にお土産の試食もあり美味しくいただきました。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】一般客室、わんこ同宿不可【素泊り】レイトチェックインでお値打ちプラン!庭園露天風呂&姉妹館の展望露天 和室 食事なし

わん泊亭にご宿泊頂きありがとうございます。
姉妹館の湯めぐりお愉しみ頂けましたでしょうか。
またご機会ございましたら、ご予約お待ちしております。
ご投稿頂きありがとうございます。

なあさん

家族旅行

愛犬も子供達もとても喜んでいました。
アルメリアでのバイキングも種類が多く、大変美味しかったです。
洗面台のトラブルがありましたが、すぐに対応していただきました。
また、機会があれば利用したいです。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ペット(犬)とお泊まり】ディナーバイキングプラン ツイン 朝・夕

下呂温泉 わん泊亭(アルメリアグループ)からの返信

紅葉館わん泊亭にご宿泊頂きありがとうございました。
お食事はご満足いただけたようで何よりでございます。
お忙しい中貴重なご意見頂きありがとうございます。
また皆様のお越しをお待ちしております。

lucyさん

夫婦とわんちゃんの一泊旅行。わんちゃんにも優しいお宿で安心です。

今回で3度目、お世話になりました。
とにかく、わんぱく亭さんは支配人からスタッフの皆さんの笑顔、心配りが最高です。夕食もすべて美味しく大満足でいただきました。朝食もたくさんの品数でびっくりしながらも美味しくて完食。夕食時に初めて利き酒を飲んでみましたがこれまた最高でした。お風呂はみのり荘に送迎していただき、いいお湯につかり、ほんとリラックスできました、
わんちゃんのアメニティもすごく充実していて安心です。頂いたおもちゃは自分の物!って感じて一人遊びしてます。ありがとうございました
建物、設備等は古いけど、部屋は綺麗です。わんぱく亭さんには、それをカバーできるものがたくさんあると思います。
本当にいい休暇になりました。またお泊まりさせていただきます

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【わんことお泊り】 飛騨牛付・【ぎふ旅】 わん泊亭会席プラン ツイン 朝・夕

下呂温泉 わん泊亭(アルメリアグループ)からの返信

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
暖かいお言葉をたくさん頂きまして嬉しい限りでございます。
また日本酒やお料理など季節によって変わってまいりますので
また季節ごとの料理をお愉しみくださいませ。
ぜひ皆様のお越しをお待ちしております。

くまこさん

下呂温泉祭り

下呂温泉祭りに合わせて宿泊しました。年季が入った建物ですが中はキレイに手入れされています。ワンコと入れる家族風呂がもう少し広かったら良かったかな…露天風呂は場所柄眺望するモノがありませんが清潔感があり〇内風呂には入ってません。アメニティも一通り揃っているのは良いと思います。夕食は食事処でテーブルにイス配置がワイドサイズの主人には窮屈でした。夕食の量は少なめなので別注で板長オススメメニューを追加しました。朝食は量多めです。接客して下さった方はとても丁寧な方で気分良く過ごせました。久しぶりの下呂温泉いい湯でした。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【わんことお泊り】 飛騨牛付・【ぎふ旅】 飛騨牛と四季の炭火焼会席プラン 和室 朝・夕

下呂温泉 わん泊亭(アルメリアグループ)からの返信

紅葉館別館わん泊亭にご宿泊いただきありがとうございました。
施設面で多々ご不便おかけし申し訳ございません。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

クッキングパパさん

わんちゃんも喜んで

先日はお世話になりました。滞在中はゆっくりと過ごすことができました。我が家のワンちゃんもスタッフの方たちにでかわいがってもらってよかったです。チェックインの時にいただいたワンちゃんグッズは家に帰ってからもお気に入りのようでよく遊んでます。また伺いますのでよろしくお願いします。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

下呂温泉 わん泊亭(アルメリアグループ)からの返信

紅葉館わん泊亭にご宿泊頂き有難うございました。
わんちゃんもお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
ご機会ございましたら、また皆様のお越しをお待ちしております。

パピヨンさん

犬達も満足

急遽 旅行することになったので 空きがないかとじゃらんで調べると 二部屋あきがあったので 前日に予約しました。今回5回目のリピートですが 前日予約のため四階の部屋となりましたが エレベーターがないので 離れはどうかとか 狭い部屋になるが三階はどうかとか 御電話下さって 気遣いしていただき 有りがたかったです。
結局四階の部屋にしましたが やはり階段はきつかったです。しかし見晴らしがよく 下呂の町を見渡すことができました。スタッフの対応も いつもどうり大変感じ良く、お食事も 大変美味しく頂きました。
1つ難を言えば 編み戸がないため 窓を開けるのに躊躇しました。夏は虫が入るので 網戸は付けていただいた方がよいかと思います。あと窓のサッシの下が掃除が不十分で蛾の死骸があり 気持ち悪かったです。いつも綺麗にしてくださっていただけに 少し残念でした。シャワーの水圧もかいぜんされていたので、評価を参考にしていることもわかり、あえて 掃除のことを書かせていただきました。今回 サッシの下の掃除不足以外は ほぼ文句なしです。また利用させていただきます

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ペット(犬)とお泊り】 飛騨牛付・【ぎふ旅】 飛騨牛と四季の炭火焼会席プラン 和室 朝・夕

下呂温泉 わん泊亭(アルメリアグループ)からの返信

いつもわん泊亭をご利用頂き誠に有難うございます。
階段が多くご不便お掛けし申し訳ございません。
さらにお部屋の清掃が不十分だったようで重ねて深くお詫び申し上げます。
改善し次回お越しの際にはご満足いただけるよう精進致しますので
またご機会ございましたら、ぜひよろしくお願い致します。

ゆーたさん

大満足!

ワンコも嫁ものんびりすごせましたしご飯も美味しかったです!
初めての下呂温泉でしたけどとても思い出に残りました!

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【わんことお泊り】 超お得!!わん泊亭に泊まってみよう☆梅雨時期限定☆『お試しお泊りプラン』 和室 朝・夕

下呂温泉 わん泊亭(アルメリアグループ)からの返信

わん泊亭にご宿泊頂き有難うございました。
温かいお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
また季節によりお食事内容も変わってまいりますので四季の味をお愉しみ頂ければと思います。
ご投稿いただきありがとうございました。

僕ルイさん

リピーターに

ホテルは古く、初めての方にはガッカリかも。
でもコジャレたホテルより良い。
スタッフの接客は素晴らしいですよ。特にフロントの接客は素晴らしいです。
ワンコのアメニティは満足、人間にはいまいち。
好みにもよるけど食事と露天風呂に満足しています。
昨日は暑かったからワンコはミニドッグランで走り回りました。
下呂温泉街は近いし散歩して土産品を見たり足湯に浸かったりして楽しめました。
食事処もワンコ入れたら最高なんですけどね〜。    部屋のケージに入れたらワンワン、ボク置いて何処行くの。悲しい声を。たまには良いか(笑い)
又、お邪魔します。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ペット(犬)とお泊り】 【ぎふ旅】飛騨ボーノポーク焼きしゃぶ会席プラン 和室 朝・夕

下呂温泉 わん泊亭(アルメリアグループ)からの返信

紅葉館別館わん泊亭にご宿泊頂き誠に有難うございます。
建物の古い造りによりご不便おかけし申し訳ございません。
人用アメニティに関しましてまた改善を検討致します。
貴重なご意見を頂き有難うございました。

そらちょさん

親孝行温泉

わんこアメニティが充実しており、大変助かりました。
お散歩から戻った時に、ホットタオルがあり、有難かったです。
お料理も美味しく、お酒がすすみました。
時間を待たずに姉妹店のお風呂まで送迎してもらい、すごくいいお湯で
気持ち良かったです。
スタッフの皆様の対応もよく、

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ペット(犬)とお泊り】 超お得!!わん泊亭に泊まってみよう☆梅雨時期限定☆『お試しお泊りプラン』 ツイン 朝・夕

下呂温泉 わん泊亭(アルメリアグループ)からの返信

この度はわん泊亭にご宿泊頂き有難うございました。
お褒めの言葉を沢山頂き誠にありがとうございます。
姉妹館の温泉をご満喫いただけましたでしょうか。
また皆様のお越しをお待ちしております。

かなっぺさん

ペットにやさしい宿

チェックイン時に犬のおやつをくれたり、散歩グッズを貸し出してくれたり、ペット連れにはとてもオススメの宿でした。特に散歩後にアツアツのタオルで犬をふくことができるので、とてもよかったです。近くに飛騨川があるので、散歩にも困ることはありませんでした。また、ご飯もおいしかったです。また行く機会があったら、行きたいです。

下呂温泉 わん泊亭(アルメリアグループ)からの返信

わん泊亭にご宿泊頂き有難うございました。
お食事はまた季節によって違う物をお出ししておりますので次回お越しの際もお愉しみ下さい。
またご機会ございましたらよろしくお願い致します。

ヨッシ−さん

フロントの対応が良いと思います

早く到着しましたが、気持ち良く部屋まで案内していただき満足しました。
女性社員の対応、親切心に大満足。(社員教育素晴らしい)
犬友達に紹介したい、気持ちの良い宿でした。
次回もまた利用したい宿の一つです。

下呂温泉 わん泊亭(アルメリアグループ)からの返信

この度はわん泊亭にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。
また皆様でのお越しをお待ちしております。

ツヨさん

満足しました

お値打ちな宿でした
部屋の手違いがあったけど
その後の対応はすら素晴らしかったです
また 犬と一緒に行きたいと思う宿でした
夕食の豚肉
美味しかったです

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ペット(犬)とお泊り】 超お得!!わん泊亭に泊まってみよう☆梅雨時期限定☆『お試しお泊りプラン』 和室 朝・夕

下呂温泉 わん泊亭(アルメリアグループ)からの返信

下呂紅葉館別館わん泊亭にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋の手違いがございました事、お詫び申し上げます。
よりご満足頂けるよう精進して参りますのでまたご機会ございましたらよろしくお願い致します。

リュークさん

夫婦ペット同伴

この度は、お世話になりました。
以前にも、ペットと同伴・同宿にて利用をさせていただき、お風呂(泉質)食事ともに十分な満足をし 又、いつか宿泊をしたいと夫婦(ワンちゃんも)共々考えておりました。
今回も利用でき大変、嬉しく・楽しく宿泊ができました。
又、接客・サービスに於いても同様に十分に満足が得ることができ、ありがとうございました。
また、機会がありましたら是非よろしくお願いいたします。
その時を楽しみにしております。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【わんことお泊り】 飛騨牛付・【ぎふ旅】 飛騨牛と四季の炭火焼会席プラン ツイン 朝・夕

わん泊亭にご宿泊頂きありがとうございます。
暖かいお褒めの言葉を頂き嬉しく思います。
また次回ご宿泊の際もよりよいサービスをご提供できるよう精進して参ります。

だいちゃんさん

ゆっくりまったり

久しぶりの下呂わん泊亭で過ごした2日間はゆっくり出来ました。
こちらは古い造りの宿ですが、食事が美味しいです。
また、愛犬を連れて行ける唯一の下呂の宿。今度は秋頃かな?

【2017年05月宿泊  家族旅行】

下呂温泉 わん泊亭(アルメリアグループ)からの返信

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。
また、秋の料理は季節に合わせた会席をお出ししておりますのでまたお愉しみ下さいませ。

のりさん

愛犬と初めてのお泊まり

愛犬を連れて初めての旅行で、行く前は楽しみよりも心配でしかありませんでしたが、ホテル到着してすぐ、ホテルのスタッフさんの温かくて親切な対応に、心配も不安も一気に吹き飛びました。温泉のお湯は言うまでもなく最高、夕食はつけなかったのですが、朝食は贅沢なぐらい品数が多くて美味しくて大満足でした。ワンコが粗相してしまいましたが、スタッフさんから温かいお声かけをいただき、申し訳ない気持ちと感謝の気持ちでいっぱいになりました。不慣れな私たちも安心してゆっくり過ごすことができました。ぜひまた行きたいと思います。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【わんことお泊り】1泊朝食付きプラン その他 朝のみ

下呂温泉 わん泊亭(アルメリアグループ)からの返信

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、初めてのお宿に当館をお選び頂き大変嬉しく思います。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたようでよかったです。また皆様のお越しをお待ちしております。

はるれいさん

絶対また行きたい旅館の1つになりました♪

ワンコ2匹とお世話になりました。ワンコにおもちゃやおやつなど選べるサービスがありうれしかったです^^古い旅館ですので全体的に歴史を感じさせる建物ですが、スタッフの対応もすばらしく初めての利用でしたが、楽しく1泊できました!お風呂やフロントなどへは階段で上がったり下がったりで、知らないと少し大変かと思いますが、私たちはその大変さも迷路みたい!と言って、楽しませてもらいました^^温泉も、くさかべアルメリアグループで色々な種類が楽しめます。その際、すぐ車で送ってくれます。夕食はホテルアルメリアのはまかんざしでいただきました。とてもおいしかったです。次回は夕食付で是非利用します!!朝食もおいしかったですよ〜

【2017年03月宿泊  家族旅行】

下呂温泉 わん泊亭(アルメリアグループ)からの返信

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。古い建物で階段移動などご迷惑をおかけ致しましたが、皆様で楽しいご旅行になったようで大変嬉しく思います。次回は当館の会席料理を召し上がっていただきたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

あらぼさん

清潔、親切、絶対満足!

出発前に予約の確認の電話を下さった方、広いお部屋に変更してくださり本当にありがとうございました。愛犬を連れての初めての旅行でしたが、スタッフの皆さんいい方ばかりで、お部屋もお風呂も想像以上によかったです。又家族みんなで伺いたいと思います。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【29・30限定★直前割】お一人様毎に3000円引☆わんこと泊まろう♪A5等級飛騨牛炭火焼きがこのお値段で! その他 朝・夕

あらぼ様
初めてのご旅行に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
楽しい旅のお手伝いが出来たようでスタッフも嬉しい限りでございます。
また皆さんのお越しをお待ちしております。

てらちゃんさん

夫婦旅行

犬連れの宿泊施設としては満足でした。
少しホテル自体の古さは感じましたが、従業員さんの対応は満点でした。
室内ドッグランが思ってたより小さなかんじで宿泊客さんがあまり使ってなかった感じでした。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

てらちゃん様
下呂紅葉館別館わん泊亭にご宿泊頂き有難うございました。
お褒めの言葉ありがとうございます。
ドッグランでたくさんのわんちゃんが遊んで頂けるように検討してみます。
またご機会ございましたら、皆様のお越しをお待ちしております。

まこりんさん

親切で丁寧でした

古い良さを残しながら、新しいものも取り入れられて、レトロでモダンな素敵な宿でした。
展望露天風呂は広くゆったりとして、のびのびと入れました。
食事も土地の素材を上手く生かしておいしかった。ご飯のお代わり御自由でしたが、十分に
お腹一ぱいでした。
山の中腹にあるため、上の方にも下の方にも行きやすく、お散歩が楽しかったです。
わんこグッズも十分に用意されていて、ワンコ連れにとっては大変ありがたかったです。
また機会があれば、ぜひ泊まりたいと思う宿でした。

【2017年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【わんことお泊り】 【ぎふ旅】特選会席プラン ツイン 朝・夕

まこりん様
紅葉館別館わん泊亭にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事がお口に合ったようで何よりです。
また季節によってお料理も変わってきますし、
お散歩コースも桜や紅葉などお愉しみ頂けますので
また是非お越しくださいませ。

ピノさん

ゆっくりくつろげてワンチャンにも優しい

今回で4度目の利用をさせていただきました。
いつも、ゆっくりくつろげて、ワンチャン達も自宅のようにさせていただいてます。宿の方もとても良くしていただきました。ワンチャンがお布団に粗相をしてしまいましたが、遅い時間にかかわらず、嫌な顔もされずすぐに代えていただきました。
粗相をしたワンチャンにも優しい言葉をかけていただいて、本当にありがとうございました。
次回も下呂に行く時は必ずわん泊亭に泊めていただきたいと思います。
お世話になりました。ありがとうございます。

【2017年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定☆ポイント10%】【愛犬とお泊り】バイキングプラン その他 朝・夕

下呂温泉 わん泊亭(アルメリアグループ)からの返信

ピノ様、いつもご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またご不便な点などございましたらお気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。
また是非、皆様のお越しをお待ちしておりますので
よろしくお願い致します。

沼ちゃんさん

美味しいお料理とスタッフの皆さんの気遣いが最高です。

昨年末に続いて、またまたわん泊亭さんを利用させていただきました。建物自体はかなり古い感じですが、日本屈指の温泉に浸かり、お料理は抜群に美味しいし、スタッフの皆さんが人にもわんちゃんにもとても優しく、本当に癒されます。またリピートしたいと思っています。

【2017年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【わんことお泊り】 飛騨牛付・【ぎふ旅】 わん泊亭会席プラン 和室 朝・夕

下呂温泉 わん泊亭(アルメリアグループ)からの返信

いつもわん泊亭をご利用頂き、誠にありがとうございます。
沢山お褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。
より良いサービスをご提供できるようスタッフ一同精進いたしますので
またぜひ沼ちゃん様とわんちゃん達とお会いできる日を楽しみにしております。