宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 湯河原・真鶴・小田原 > 湯河原・真鶴 >

和みの宿 たかうらの口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  湯河原・真鶴・小田原 >  湯河原・真鶴

☆1日8組限定の小さなお宿☆口コミ夕食評価4.9☆

JR東海道線真鶴駅下車、お電話1本で送迎あり。車で小田原から国道135号線を熱海方面真鶴駅前左折7分。 MAP

• 和みの宿 たかうらのクチコミ・評判情報

3.3

まんけんさん

子連れにもやさしいお宿

もうすぐ2歳になる子連れで行きました。
大丈夫かなぁ、と不安でしたが宿の方みんな親切で気兼ねなくくつろげました。
夕食も朝食も食堂でしたが子供が歩き回ってもやさしく見守ってくれてかまってくれて本当に有り難かったです。
そしてなによりお料理がたくさん過ぎて、そしてもちろん美味しくて大満足です。
特に舟盛りは圧巻。
最後に鯛のお刺身で鯛茶漬けを頂きましたが感動のおいしさせでした。
残念ポイントは大浴場です。
結構狭いので他のお客さんとかち合うとお互い遠慮しちゃいます。
しかし部屋風呂が素敵なのでそれはそれで良いかと。
また、オーシャンビューは素晴らしいです。
熱海と湯河原の夜景も見えてタイミングが良ければ花火も見れるそうです。
また行きたいお宿の一つです。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【秋田】リニューアルプラン!オーシャンビューの新和室!金目鯛の煮付付き・海の幸舟盛り付創作懐石 和室 朝・夕

どんどんさん

目の前は海、最高のロケーションでゆったり過ごせました。

仕事が一段落したので日頃の疲れを癒しに景色が良い宿を探して予約しました。スタッフの方が真鶴は何もない所でと仰っておりましたが、逆にそれが良く眼前の海を眺めながらのんびりと過ごす時間はとても贅沢でした。夜景と星も綺麗でした。お食事は朝夕食共に食べきれない程の量、特に夕食の船盛りは飛び抜けた豪華さでした。他のメニューもとても美味しく、盛り付けもきれいでした。接客も良くスタッフの皆さんとても親切でした。大満足の旅をありがとうございました。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】「北山」特選たかうらプラン オーシャンビューの和洋室!伊勢海老付海の幸豪華船盛り 創作懐石! セミダブル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

のんねこさん

リピートしました

昨年も同じ時期に宿泊し大変良かったので、今回はベッドのお部屋で宿泊しました。お部屋にマッサージチェアがあったので利用しました。ロビーには、更に高機能なマッサージチェアがあり、新たな楽しみも発見しました。また、夕食は豪快な船盛りを堪能し、和牛のしゃぶしゃぶも美味しく頂きました。お天気も良く、海が綺麗に見えて景色も最高でした。

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】「木曽」レギュラープラン!おしゃれなバルコニー付き洋室! 海の幸豪華船盛り 創作懐石 和洋室 朝・夕

あやみさん

気持ち良い滞在のできる宿

彼の誕生お祝いで宿泊させていただきました。
さすが、口コミで大人気の宿!
スタッフの方の接客が気持ちよかったです。
以下、良かった点と悪かった点を書き留めておきたいと思います。
〜良かった点〜
@最寄り駅までの送迎をしてくれる。
駅に到着して電話したら来てくれて、真鶴半島を一周して宿に連れて行って下さいました。
Aチェックインのロビーは小さいですが、海を一望できるパノラマに皆さん歓声を上げるほどでした^^
一緒に到着したカップルが3〜4組居ましたが、それぞれに中居さんが付いてお部屋へご案内して下さいました。
B食事!!他の方の口コミにもある通り、量がすごいですし、新鮮なお刺身で大満足でした!また、日本酒もアイスクーラーに付けて置いてくれたので、ゆっくりと食事と共に楽しめました。
C改装したてのお部屋でキレイでした!海のさざ波を聞きながらの部屋風呂も良かったです。
〜悪い点〜
@お部屋のテーブルにホコリ、グラスを置いた跡がありました。
グラスの跡は消えなさそうですが、何か対策をしないと、清潔感が無いように見えます。あと、窓際のコンセント1つが壊れていて間接照明がつきませんでした。
Aミネラルウォーターが1本も無料じゃない。今まで泊まった宿では、1本ずつ位は無料だったので、ちょっとケチな印象を受けました。
水1本で評価が左右されるくらいなら、無料にしておいた方が良いと思います。
Bアルコールは持ち込み料が発生するとの事。一緒にチェックインしたカップルは沢山ビールを持ってましたが、、こちらは持ち込み料を払ったのでしょうか?
当方、旅館で持ち込み料を払った事がないのですが、持ち込み料が発生するのが普通なのか不明でした。美酒好きの人間にとっては、自分のこだわりのワインや日本酒を部屋で頂くのが旅館の楽しみのひとつです。持ち込み料を取るか取らないか曖昧なのであれば、止めてしまえば良いのではないでしょうか?
こちらも、ケチな印象に繋がります。
C展望風呂(大浴場)がとても小さい。。
これは仕方ないですね。もし今後改装される中で、お外に露天風呂なんかできたら良いなぁと期待しています!
これでお風呂がもっと充実していれば、コストパフォーマンス的にも文句無し!だと思います。
また泊まりたい宿のひとつです!

【2017年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】「霧島」レギュラープラン!オーシャンビュー洋室! 駿河湾・相模湾海の幸豪華船盛り 創作懐石! 和洋室 朝・夕

KOOさん

期待以上でした

まず夕食のお造りの量と質にびっくりしました。二人前とは思えないほどのお刺身の数は、それだけで行く価値のある宿でした。接客も丁寧でまた寄らせていただきたく思いました。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】祝!年末年始プラン【10畳間】 和室 朝・夕

和みの宿 たかうらからの返信

この度は ご利用頂きまして誠に有難うございました。投稿頂きました内容は従業員一同の励みとし、さらなるご満足度向上に努めて参る所存です。従業員一同、再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

てるちゃんさん

久しぶりの夫婦旅行

12月29日15時30分頃、真鶴駅に到着、電話を入れて10分ほどで、お迎えの車が、到着、感じの良い運転手さんと少し遠回りの観光案内をされながら宿に到着、部屋に案内されて、とっても綺麗なお部屋でした。
 ほどなく18時になり夕食、お刺身の船盛、食べきれないほどのボリューム、質も良く美味しくいただきました。お風呂も温泉では、ないのですが、なかなかのものでした。朝食の鯵の干物は、大振りで美味しくいただきました。接客も良く、大変満足な旅行になりました。また行きたいです。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】祝!年末年始プラン【霧島】 和洋室 朝・夕

和みの宿 たかうらからの返信

この度は ご利用頂き誠に有難うございました。頂きました投稿の内容は従業員一同の励みとさせて頂き、さらにご満足頂けますよう努めて参る所存です。再度のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。有難うございました。

ジャスミンさん

残念でした…。

用事があり、チェックインが7時半くらいになり、連絡を入れましたが、迷惑そうな対応でした。
お料理はほとんど既にテーブルに並べられ、早く食べ終わって欲しい感がひしひし感じられました。
お風呂は窓が開けっ放しになっていてぬるく、勘違いですが温泉と思っていたので更に残念。
部屋は空いている感じでしたが、下の階の狭いお部屋で、子供に対するホスビタリティはありませんでした。
チェックアウトの際は、飲んでもいない飲み物がチャージされ、間違いを謝られることもなく、駅までの送迎のバスを軽く30分程待たされました。
忙しい中、休養にと予約した宿ですが、かなり残念でした。

【2016年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】オーシャンビュー!伊豆半島・相模湾 碧い海を一望!6畳間!相模湾海の幸豪華船盛り 創作懐石 和室 朝・夕