宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 湯河原・真鶴・小田原 > 湯河原・真鶴 >

和みの宿 たかうらの口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  湯河原・真鶴・小田原 >  湯河原・真鶴

☆1日8組限定の小さなお宿☆口コミ夕食評価4.9☆

JR東海道線真鶴駅下車、お電話1本で送迎あり。車で小田原から国道135号線を熱海方面真鶴駅前左折7分。 MAP

• 和みの宿 たかうらのクチコミ・評判情報

3.3

どんどんさん

目の前は海、最高のロケーションでゆったり過ごせました。

仕事が一段落したので日頃の疲れを癒しに景色が良い宿を探して予約しました。スタッフの方が真鶴は何もない所でと仰っておりましたが、逆にそれが良く眼前の海を眺めながらのんびりと過ごす時間はとても贅沢でした。夜景と星も綺麗でした。お食事は朝夕食共に食べきれない程の量、特に夕食の船盛りは飛び抜けた豪華さでした。他のメニューもとても美味しく、盛り付けもきれいでした。接客も良くスタッフの皆さんとても親切でした。大満足の旅をありがとうございました。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】「北山」特選たかうらプラン オーシャンビューの和洋室!伊勢海老付海の幸豪華船盛り 創作懐石! セミダブル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

のんねこさん

リピートしました

昨年も同じ時期に宿泊し大変良かったので、今回はベッドのお部屋で宿泊しました。お部屋にマッサージチェアがあったので利用しました。ロビーには、更に高機能なマッサージチェアがあり、新たな楽しみも発見しました。また、夕食は豪快な船盛りを堪能し、和牛のしゃぶしゃぶも美味しく頂きました。お天気も良く、海が綺麗に見えて景色も最高でした。

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】「木曽」レギュラープラン!おしゃれなバルコニー付き洋室! 海の幸豪華船盛り 創作懐石 和洋室 朝・夕

あやみさん

気持ち良い滞在のできる宿

彼の誕生お祝いで宿泊させていただきました。
さすが、口コミで大人気の宿!
スタッフの方の接客が気持ちよかったです。
以下、良かった点と悪かった点を書き留めておきたいと思います。
〜良かった点〜
@最寄り駅までの送迎をしてくれる。
駅に到着して電話したら来てくれて、真鶴半島を一周して宿に連れて行って下さいました。
Aチェックインのロビーは小さいですが、海を一望できるパノラマに皆さん歓声を上げるほどでした^^
一緒に到着したカップルが3〜4組居ましたが、それぞれに中居さんが付いてお部屋へご案内して下さいました。
B食事!!他の方の口コミにもある通り、量がすごいですし、新鮮なお刺身で大満足でした!また、日本酒もアイスクーラーに付けて置いてくれたので、ゆっくりと食事と共に楽しめました。
C改装したてのお部屋でキレイでした!海のさざ波を聞きながらの部屋風呂も良かったです。
〜悪い点〜
@お部屋のテーブルにホコリ、グラスを置いた跡がありました。
グラスの跡は消えなさそうですが、何か対策をしないと、清潔感が無いように見えます。あと、窓際のコンセント1つが壊れていて間接照明がつきませんでした。
Aミネラルウォーターが1本も無料じゃない。今まで泊まった宿では、1本ずつ位は無料だったので、ちょっとケチな印象を受けました。
水1本で評価が左右されるくらいなら、無料にしておいた方が良いと思います。
Bアルコールは持ち込み料が発生するとの事。一緒にチェックインしたカップルは沢山ビールを持ってましたが、、こちらは持ち込み料を払ったのでしょうか?
当方、旅館で持ち込み料を払った事がないのですが、持ち込み料が発生するのが普通なのか不明でした。美酒好きの人間にとっては、自分のこだわりのワインや日本酒を部屋で頂くのが旅館の楽しみのひとつです。持ち込み料を取るか取らないか曖昧なのであれば、止めてしまえば良いのではないでしょうか?
こちらも、ケチな印象に繋がります。
C展望風呂(大浴場)がとても小さい。。
これは仕方ないですね。もし今後改装される中で、お外に露天風呂なんかできたら良いなぁと期待しています!
これでお風呂がもっと充実していれば、コストパフォーマンス的にも文句無し!だと思います。
また泊まりたい宿のひとつです!

【2017年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】「霧島」レギュラープラン!オーシャンビュー洋室! 駿河湾・相模湾海の幸豪華船盛り 創作懐石! 和洋室 朝・夕

KOOさん

期待以上でした

まず夕食のお造りの量と質にびっくりしました。二人前とは思えないほどのお刺身の数は、それだけで行く価値のある宿でした。接客も丁寧でまた寄らせていただきたく思いました。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】祝!年末年始プラン【10畳間】 和室 朝・夕

和みの宿 たかうらからの返信

この度は ご利用頂きまして誠に有難うございました。投稿頂きました内容は従業員一同の励みとし、さらなるご満足度向上に努めて参る所存です。従業員一同、再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

てるちゃんさん

久しぶりの夫婦旅行

12月29日15時30分頃、真鶴駅に到着、電話を入れて10分ほどで、お迎えの車が、到着、感じの良い運転手さんと少し遠回りの観光案内をされながら宿に到着、部屋に案内されて、とっても綺麗なお部屋でした。
 ほどなく18時になり夕食、お刺身の船盛、食べきれないほどのボリューム、質も良く美味しくいただきました。お風呂も温泉では、ないのですが、なかなかのものでした。朝食の鯵の干物は、大振りで美味しくいただきました。接客も良く、大変満足な旅行になりました。また行きたいです。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】祝!年末年始プラン【霧島】 和洋室 朝・夕

和みの宿 たかうらからの返信

この度は ご利用頂き誠に有難うございました。頂きました投稿の内容は従業員一同の励みとさせて頂き、さらにご満足頂けますよう努めて参る所存です。再度のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。有難うございました。

ジャスミンさん

残念でした…。

用事があり、チェックインが7時半くらいになり、連絡を入れましたが、迷惑そうな対応でした。
お料理はほとんど既にテーブルに並べられ、早く食べ終わって欲しい感がひしひし感じられました。
お風呂は窓が開けっ放しになっていてぬるく、勘違いですが温泉と思っていたので更に残念。
部屋は空いている感じでしたが、下の階の狭いお部屋で、子供に対するホスビタリティはありませんでした。
チェックアウトの際は、飲んでもいない飲み物がチャージされ、間違いを謝られることもなく、駅までの送迎のバスを軽く30分程待たされました。
忙しい中、休養にと予約した宿ですが、かなり残念でした。

【2016年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】オーシャンビュー!伊豆半島・相模湾 碧い海を一望!6畳間!相模湾海の幸豪華船盛り 創作懐石 和室 朝・夕

たかさん

年寄り二人と

年寄り二人と私と私の友達で利用させて頂きました。まず着いてびっくり目の前には海!景色は最高です。特に朝風呂に入りながらの景色は癒されます。花火は少し遠いですが見えました。夕飯の舟盛りは半分も食べられない程の量、思わず写真に撮ってしまいました。笑
若者だけの旅では少し物足りなさを感じる施設ではあると思いますが、ゆっくりした気分を味わいたい方、お年寄りなどはいいと思います。年寄り二人はまた来たいと言っていました。エレベーターがないので足の悪い方と行く場合は部屋の階数を確認した方がよいかと思います。あとマッサージが呼べませんでした。利用したい場合はなるべく早めに予約をしておいた方がよいかと思います。仲居さん達もすごく感じの良い方達で機会があればまた利用させて頂きたいと思います。

【2016年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】感動花火大会プラン!オーシャンビューの客室&部屋風呂から見る花火大会!10畳間 和室 朝・夕

和みの宿 たかうらからの返信

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。
よりご満足頂けます様、ご指摘を真摯に受け止め、努めて参ります。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

Yamstoneさん

夏休みを満喫

真鶴半島での夏休みを楽しむには、もってこいの宿だと思います。
海は近いし、ご飯はお腹いっぱい、宿の人は親切、海を望む部屋もよし!

【2016年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】オーシャンビュー!伊豆半島・相模湾 碧い海を一望!10畳間!相模湾海の幸豪華船盛り 創作懐石 和室 朝・夕

和みの宿 たかうらからの返信

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。
お褒めのお言葉を賜り厚く御礼申し上げます。
さらにご満足頂けますよう努める所存です!
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ようちゃんさん

お料理が絶品!

夫と初めて伺いました。お部屋は角部屋で眺めも良くベッドもふかふかで気持ちよかったです。
何よりもお料理が最高でした!舟盛りのお刺身がとにかく絶品で特に伊勢海老はホントに美味しかった!ただ私達夫婦にはかなり多かったかな…残してしまって申し訳なかったです。朝ごはんはちょうどいい量で美味しく完食できました。食事はいずれも海の見える個室でしたのでゆっくり楽しめました。
スタッフの方もとても親切に対応してくださったのでこちらの方面に来る時はまた利用したいと思ってます。癒しの時間をありがとうございました。

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】たかうら特選 特別室「たかうら」プラン 伊勢海老付海の幸豪華船盛り 特別創作懐石 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

和みの宿 たかうらからの返信

この度はご利用頂き誠に有難うございました。
癒しの時間を満喫されたご様子で、スタッフ一同安堵致しております。
なによりのお言葉を頂戴でき、さらに励んでまいる所存です。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あんずさん

夏季休暇に利用させていただきました。お部屋も非常に素敵で感激しました。
夕食時のお刺身盛り合わせは想像以上に大きく、食べるのに必死でした!
また機会がありましたら利用させていただきます。

【2016年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】「木曽」リニュアルOPEN記念「和み」プラン 海の幸豪華船盛り 創作懐石 和洋室 朝・夕

和みの宿 たかうらからの返信

この度はご利用頂き誠に有難うございました。
とても良い評価を頂き、従業員一同さらなる励みとさせて頂きました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。