宿・ホテル予約 >  千葉県 >  千葉・市原 >  千葉 >  オークラ千葉ホテル >

駐車場無料!10F大浴場「スパスカイビュー」宿泊者無料☆

JR京葉線・千葉都市モノレール千葉みなと駅から徒歩5分。千葉みなと駅から舞浜駅〜約25分

オークラ千葉ホテルのクチコミ・評価

YNU200さん

【じゃらんのお得な10日間】セールでお得なシンプルステイ(素泊まり)

風呂が良い

こちらに宿泊するのは、確か4回目だと思うけど、今回は部屋も狭く、ベッドの寝心地も今一つでした。とはいえ、それを補って余りあるのが、お風呂です。欲を言えば、ジャグジーの前あたりに、整い椅子を2客おいていただけると嬉しいですが、現状でも満足できるレベルです。すでに、次の予約をいれさせていただきましたので、また、よろしくお願いいたします。

YNU200様
オークラ千葉ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回ご案内させていただいたお部屋は、
ビジネスシングルルームという15平米のお部屋でございました。
ご希望に添えず、申し訳ございません。
スパもご利用いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
スパのスタッフとも共有させていただきます。
今後もご満足して頂けるようにサービス向上に努めて参ります。
YNU200様のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。
当日はお気をつけてお越しくださいませ。

返信日:2024/3/24

チョコタンさん

部屋が狭い

ツインの部屋だったが、予想していたよりベッドの幅が狭くて部屋も狭かった。ちょっとがっかりでした。
ただ値段を考えると仕方ないかな。

チョコタン様
当ホテルのスタンダードツインルームはベッド幅が85cmと、
少し幅が狭くなっております。
ご希望に添えず、申し訳ございません。
今後もご満足して頂けるようにサービス向上に努めて参ります。
チョコタン様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/6

たぬきさん

大浴場がほどよい温度でリラックスできます

最近、何回か利用させていただいてます。
一番最初の海側の景色が忘れられなくてリベンジするも駅側になってしまう。
駅側もキレイなんですけどね。
大浴場のお風呂の温度がちょうどよくてリラックスできます。
38℃なので空いてるしゆったりできるので半分大浴場入りに来ているようなものです。
お部屋も広いので、ゆったりしたり少し仕事したり自分時間を大切にできるホテルです。
まわりの環境も良いので整えるには最高のホテルです。また近いうちにきます。
今月2回泊まってますがw

たぬき 様
滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで、嬉しく思います。
今後もご満足して頂けるようにサービス向上に努めて参ります。
たぬき様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/28

たぬきさん

【じゃらんスペシャルウィーク】セールでお得なシンプルステイ(朝食付)

何度も泊まりたくなるホテルさすがオークラ

2度目でした。
海と工場の夜景が見たくて泊まりました。お部屋駅側で残念(泣)
でも、お部屋もゆったりしていてキレイですし、何より大浴場のお風呂の温度がちょうどいいのです。
ゆったりできて疲れが取れます。
お風呂のタオルも部屋のを持っていかなくていいので嬉しいです。
フロントに電話してコンセントの延長コードをお借りしてお部屋に持ってきていただきました。
さすがオークラさん対応が素敵。
お風呂後に窓から夜景を見ていたら、ポートタワーのツリーのライトが見れて嬉しかったです。従業員の方が、終了時間と側でのイルミネーションの事を教えてくれて嬉しかったです。
人がいなければこういう嬉しいサービスは成り立たないので本当に心から楽しめるホテルです。
ありがとうございます。
また行きます。次は、海側のお部屋狙いで願掛けします!

ヒトヤンさん

【SAVER】シンプルステイ(素泊まり)

静かで交通が便利 友達旅行

ゆっくり過ごせて良かった。
久々のお友達との楽しいひとときを過ごせた。
また お泊りしたいです。
受付の方も感じが良いです。

るいうすんさん

千葉市内で泊まるならここ

モノレールに少し乗りますが、周りも静かでなので、日中の滞在があるときはお世話になっています。タクシーが捕まるときは乗っても近いのですが、混んでないときでも晴れてるならモノレールの方がいいかも。
食事は朝だけでしたが、ビュッフェはもう少し考えてもいいかも。前は無理言ってオムレツを作ってもらいましたが、それでもいいので、メインが何か欲しいかな。

オークラ千葉ホテルからの返信

この度は、オークラ千葉ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
千葉駅ですとモノレールから2駅になり、千葉みなと駅から徒歩5分の場所になります。
朝食の際にご迷惑お掛けして大変申し訳ございません。再度レストラン責任者にお伝えし検討させて頂きます。
またのご利用お待ちしております。

YNU200さん

【早期でお得】【朝食付き】先取り予約のタイムリミットは14日前まで!!

やはりオークラ

こちらに泊まるのは、今年二回目のです。前回はテレワークのために泊まったけど、今回は単純にホテルライフを楽しむためでした。この目的は十分楽しめました。部屋は素晴らしいし、お風呂は本当に気持ち良いです。朝ごはんも品数は少ないけど、ビジネスホテルよりは断然質が高いです。ということで、強くオススメしますので

オークラ千葉ホテルからの返信

この度は、オークラ千葉ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊中はごゆっくりお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。
朝食でもご満足して頂けるように努力してまいります。

たかしさん

大浴場が良かった!

最上階にある大浴場は清潔感もあり、ゆったり入る事が出来ました。
コロナの影響で中止していたサウナも再開しており、たくさん汗を流してリフレッシュ出来ました。
部屋も綺麗で清掃が行き届いてる感じがしましたが、部屋のシャワーヘッドは水の出方が均一では無く、交換が必要な感じがしました。

オークラ千葉ホテルからの返信

スパも再開し、他のお客様にもご満足して頂いております。
客室へのお褒めのお言葉ありがとうございます。ただし、シャワーヘッドに関しましてご迷惑お掛けしてしまい大変申し訳ございません。再度点検させて頂きます。

れいさん

【SAVER】シンプルステイ(素泊まり)

快適でした

周囲の環境も静かで、老舗らしくお部屋にもゆとりがあり、ゆっくりと過ごすことができました。
落ち着いた感じのホテルです。

オークラ千葉ホテルからの返信

ご宿泊中はごゆっくりお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。
官庁街になりますので、静かな場所になるかと思います。

GAKUさん

【SAVER】《朝食付き》シンプルステイプラン

ゆっくりできました

速めの到着でしたがチェックインできて助かりました。駅から少し距離があり、今回は大雨と重なったので少し大変でしたが、ホテルそのものは良かったです。

オークラ千葉ホテルからの返信

最寄り駅から5〜10分の場所になります。大雨になると吹きさらしになるので、ご不便をおかけするかと思います。

ももさん

とても快適な3泊4日でした。

落ち着いた雰囲気が好きで、スタッフの方も親切なので、女性一人でも安心して泊まれるホテルです。今回はポートタワーと海の見えるお部屋だったので嬉しかったです。無料でスパが利用出来るのも良いですね。
部屋の掃除も丁寧でとても綺麗でした。
海も近く、道を挟んで向かいにタリーズもあるので散歩もお勧めです。

オークラ千葉ホテルからの返信

スタンダードシングルでのご予約ですと町側にですが、今回お部屋に空きがありスーペリアツインでご用意させ頂きました。
滞在中はゆっくりお過ごしできた様で大変嬉しく思います。

とくにないさん

【じゃらんスペシャルウィーク】セールでお得なシンプルステイ(素泊まり)

さすがは老舗

古いホテルだと思うのだけどお掃除完璧。最上階のスパも素晴らしい。スタッフさんも親切だし気持ちのいい滞在になった。ホテル入り口に置いてあったタオルがありがたかった。大雨で道はどこも池みたい…強風で傘を取られそうになるしずぶ濡れになりながらやっと到着していて…ホテルがこんなにありがたいと思ったのはは久々でした。ありがとうございました。

オークラ千葉ホテルからの返信

この度は、大雨の中オークラ千葉ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
10階のスパでゆっくりお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。
今度は晴れた日に来ていただき、周辺を回るのもいいかと思います。