2023年11月リニューアル■3室だけの極上隠れ宿 お部屋専用温泉付

鬼怒川温泉
東武ワールドスクウェア駅よりお車にて約7分(送迎有り)

蕎麦と地酒 御宿檜山のクチコミ・評価

まっちゃんさん

リニューアル・旬の地産美食逸品×極上蕎麦◆限定3室・完全プライベート空間で過ごす粋なオトナの贅沢旅

料理が最高

リニューアル後、初めて利用しましたが、部屋も広くなりベッドも最高でした。以前から料理は最高でしたので、大満足です。専用の風呂にはいつでも入れて、専用の食事処もあり、プライベートも保たれ、ゆっくりできました。家族経営だと思いますが、皆笑顔が最高で居心地が良かったです。

まっちゃん様
先日は再度のご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
またお時間を頂きまして貴重なコメントをくださった事、心よりお礼申し上げます。
一同、とても励みとなり、また今日からの益々の活力となります!
本当にありがとうございます。
お部屋もごゆっくりお過ごし頂けた事が伝わり、ほっといたしました。
使いやすさや過ごしやすさ等、とことん話し合い、沢山の方のご協力の元出来上がった為、
このようなご感想を頂ける事はこの上ない喜びでございます。
更に、手仕込みにこだわったお料理をお褒め頂き!感謝でございます。
よりご満足頂けるよう、日々精進して参ります。
是非またのんびりとお寛ぎに、旬の食材(鮎好きなまっちゃん様!)を楽しみにいらしてくださいね。
この度は本当にありがとうございました。
まだまだ寒暖差の激しい日が続きますのでどうぞお体ご自愛頂き、お過ごしください。

返信日:2024/3/27

かすみんさん

■【リニューアル】〜山眠る〜冬の地産美食逸品×A5ランクとちぎ和牛!旬替わり地場食材の最上級会席

新婚旅行で訪れました。

まず初めに口コミを見る際、最初の何行かしか表示されないので簡潔に書くと、今までに経験したことが無いくらいに最高な日を過ごすことができました!この日、市役所にて婚姻届を出しその足でそのままこちらに向かいました。あまりにも早く着きすぎてチェックインより4時間ぐらい早く駐車場に到着しました…さすがに早く着きすぎて失礼と思い、とりあえずここから一度立ち去ろうと思った時、女将さんのお父様に声をかけられ待ってましたと笑顔で迎えてくれました( ;  ; )リフォームしたてとのことで中に入ると新築のにおいと言いますか、とても木のにおいがしてこのようなにおいが好きな自分にとってはとても心が洗われました。迎えてくださった女将さんは笑顔が眩しく素敵な方で、なんだかこちらは照れてしまいます(^-^)お茶を頂いた時に自家製の干し柿もいただきました。亡くなった祖母がよく作っていた干し柿をその時に思い出し心が温かくなりました。とてもおいしかったです。
お風呂は貸切で、私たちお風呂好きな2人には天国のような場所でした。人を気にせずゆっくり広いお風呂に入ることは幸せですね。
夕食の時間になり、席に着いたところなんと一品一品説明してくれる!!!そのような場所に行ったことが無かったので貴重な体験が出来ました(^^)お料理に関して、聞いたことがない名前のものが出てきたり、素材を活かしたという感じでしょうか、全て何にも染まっていない感じで食べ物の新たな発見をしました。どれも美味しくて夫はゆばが気に入っておりあと50個は余裕で食べれると言ってました(^o^)私が特に気に入ったものは本諸子、蕎麦がき、じょうよ蒸し、牛蒡、いちご大福ですね!本当に全て美味しかったです( ;  ; )料理長も来てくださいましたが全て美味しかったと伝えるのを忘れました( ;  ; )なんという後悔…。そして本日結婚したと話をしたらお祝いの言葉をいただき、そのあと顔を合わせた皆さんにもお祝いの言葉をいただきました(^o^)
みなさん、とても温かいですね。朝食も美味しくて釜のご飯も全て食べてしまいました!!(笑)特にたまご美味しかったです。ニワトリを愛して育ててる方のたまごは中身も美味しくなるんだなと2人で話してました(^^)後日、こちらの御宿から結婚祝いの花束が届きました。口コミからで失礼しますが、本当にありがとうございました。

かすみん様
先日は一生で一度の貴重なハレの一日に当館をご利用頂けました事、心よりお礼申し上げます。
また、お時間を頂きまして、大変嬉しいコメントをくださった事、感謝でございます。皆で何度も読ませて頂ております。一同、とても励みとなり、また今日からの活力となります。本当にありがとうございました。
今日ご入籍なさったお話を頂いた時、とてもとても幸せな気持ちになりました。御宿が幸せな色に包まれた感じが致しました。と共に、滞在をより素敵なお時間に!また、一生で一度のこの日を、より素敵な一日に!と思いました。頂いたコメントより、温泉もお食事も(ゆば、あと50個!!)お楽しみ頂けた事が伝わり、一同ほっといたしました。全て美味しかったとのお言葉、料理長の宝物でございます。
お花も無事にお受け取り頂き、こうしてお知らせ頂き、本当にありがとうございます。
ささやかでございますが、お楽しみ頂けましたら幸いです。本当におめでとうございます!お二人のご多幸を心よりお祈り申し上げます。
ぜひまた季節を変えて旬のお料理を楽しみに、温泉をご堪能にいらしてくださいね。
この度は本当にありがとうございました。まだまだ寒暖差の激しい日々が続きます故、どうぞお体ご自愛頂きお過ごしください。

返信日:2024/3/1

勝っちゃんさん

和モダンで夕食の美味しいお宿

リニューアル後、初めての訪問です。玄関を入ると立派な盆栽があり格式の高さが伺われます。以前と比べ廊下も広く感じられました。お部屋は綺麗な和モダンに生まれ変わり、何と言っても畳の床暖房が心地よかったです。お風呂のお湯もサラッとした泉質で何度入っても湯当たりはせず気持ち良かったです。お料理は料亭で食べられるような和懐石で出汁が効いていてとても美味しく戴きました。あまり具体的に書いてしまうと、これから来られる方の楽しみを奪ってしまうのでこのくらいにしておきます。お庭もすっかり綺麗になって京都の庭園風に思われました。若女将もご主人も大変気さくな方で今回も楽しく過ごさせて頂きました。ありがとうございます。

勝っちゃん様
この度もご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
リニューアル工事中、貴重な時間を過ごさせて頂きましたが、勝っちゃん様が新しい御宿の暖簾をくぐって入って来て下さった時、何とも言えない思いでございました。
もう、とても長いお付き合いをさせて頂いております。共に御宿の成長を見守って頂け、楽しい時間を過ごさせて頂け、そしてまたお会いできて、、、心から感謝です。本当にありがとうございます。
また、お時間を頂き貴重なコメントをくださった事、心よりお礼申し上げます。滞在中にお話をさせて頂き、楽しんで頂いているご様子が伝わりましたが、このようにコメントを頂く事、お手紙を頂くような感じで、一同とても励みとなり、また明日からの活力となります。ありがとうございます。
ぜひまたご休息に、旬の食材を楽しみにいらしてくださいね。
この度も本当にありがとうございました。奥様にもどうぞよろしくお伝えください。

返信日:2024/3/1

ムーさん

【50歳以上】≪寿光≫量より質で大人の旅に妥協無し!日光湯波と地場会席を満喫する鬼怒川温泉旅

リピートしたいお宿

東武ワールドスクウェア駅までご主人が迎えに来てくれました。道すがら近隣の観光名所を説明してくれて、明日は日光江戸村に行くと話したら、その入場口まで案内してくれました。お部屋は緑に囲まれていて、とても静かでくつろげました。少し肌寒い日だったのですが、お部屋の炬燵がほんわかと暖まっていて嬉しかったです。貸切風呂は気持ちよく、夜中にも入って何度も楽しみました。露天風呂付き客室に泊まっているのと同じようだと思いました。夕朝食は広々した個室で他の宿泊客が気になりませんでした。お料理は素材の味を生かした薄味でどれも美味しく、器や盛り付けにも堪能しました。夫は大概は残すモノがあるのですが、こちらでは全部平らげていました。量も丁度良かったです。おかげでお酒がすすみました。次は違う季節に泊まりたいと思っています。

限定3室 四季食彩の隠れ宿 御宿ひやまからの返信

ムー様
先日は貴重なご旅行先として当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お時間を頂きまして貴重なコメントをくださった事、心よりお礼申し上げます。
私共より今日からの活力となります!本当にありがとうございます。
とても暖かいご夫婦がじっくりとお食事をお楽しみいただくご様子に、私共すっかり癒しを頂いてしまいました。
お酒も、お料理に合わせていろいろなお酒を選び、お楽しみ頂けて本当に良かったです。
是非またのんびりとお寛ぎに、旬の食材をご堪能にいらしてくださいね。
その時期に合った旬の日本酒を取り揃えてお待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。
季節の変わり目故、どうぞお体ご自愛頂きお過ごしください。
またお会いできます事を心より楽しみにしております。

返信日:2023/5/12