<開湯1300年・庄内三名湯>ペットと泊まれる温泉宿

湯田川温泉
鶴岡駅より湯田川温泉行のバスに乗り、湯田川温泉で下車。徒歩30秒です。

湯田川温泉 仙荘 湯田川のクチコミ・評価

4.7

ヨッシーさん

【詣でる つかる 頂きます】人気No.1!庄内の山海の幸を堪能♪スタンダードプラン<お子様歓迎>

おもてなし満載のゆったりくつろげるお宿

母と2人で大晦日に泊まりましたが、とても良いお宿でした。
女将さんがとっても明るく親切な人で、高齢の母が靴やスリッパを脱ぐ際母に寄り添ってくれて補助してくれたり、お風呂上がりの私にみかんやお菓子をくれたりと、女将さん自ら積極的にお客様の対応をされていました。
仲居さんも、夕飯に出た海老の姿焼きの殻をむいてくれたり、デザートを食べ忘れて部屋に戻ったところ部屋まで届けてくれました。
また仲居さんから、1部の料理について食べる順序など料理長からのアドバイスの説明もあり、料理長の料理に対するこだわりと私達に美味しく食べてもらおうという気持ちが伝わりました。
そしてこのお宿のマスコット的存在の若旦那の猫の「なび」さんはとってもお利口さんで、チェックイン・チェックアウト時にロビーでお出迎え・お見送りをしてくれました。とってもおとなしい子で初見の私にも頭を撫でさせてくれたりと、若旦那にも癒されました。
お風呂はお湯の温度が40度ぐらいとちょっと低めなので、じっくりお湯に浸かりたい人にはオススメです。
のぼせやすい私でも30分ぐらい入れて、たっぷり温泉を満喫出来ました。
料理は、夕飯も朝食も海に近いこともありいろんな海産物や地元の食材を使った料理が並びました。
また年越しということもあり、夕食には年越し蕎麦、朝食にはお雑煮、さらにはチェックアウトしようとロビーに行くとつきたてのお餅であんこ餅やきな粉餅まで振る舞っていただきお会計の際庄内の丸餅まで頂き、食でも存分に楽しませていただきました。
初めて訪れたお宿でしたが、女将さんをはじめお宿の人達が親しげに接してくれるアットホームな感じのおかげで、とってものんびりくつろげたと思います。
人とお湯の温もりに溢れたこのお宿にまた泊まりに来たいです。

NMさん

山形牛付!庄内の味覚を味わうグレードアッププラン<お子様歓迎>

ご飯が美味しくて大満足な宿でした

夫婦での旅行で利用しました。
山形牛のプランにしましたが、お肉だけでなく刺身や焼き魚などもついており、美味しい上にボリュームも大満足の量でした。
温泉はぬるめですが源泉かけ流し、個人的にはぬるめの方がのんびり入れるので良かったです。
女将さんもフレンドリーで滞在中に色々声をかけていただき快適なステイができました。
部屋も2人での滞在に対して4人部屋を用意頂いたので広々できました。
アットホームな雰囲気や料理を重視する方にオススメです。

HIROMI428さん

【2食付】品数少なめ!少食派に♪手軽で安心リーズナブルプラン<お子様歓迎>

のんびりできました。

のんびりできました。お客さまも少なかったので貸切のお風呂にしてくれました。夕食が豪華で美味しくいただきました。価格がリーズナブルイなのでまた友達と骨休めに行きたいと思います。

Andy529さん

庄内浜の恵みプラン【2食付】

この料金でこの料理はお得です。

コンビニ寄って、タブレット持ってのんびり宿泊してきました。
過剰なサービス無くて逆に煩わしくなくてよかったです。
料理は思ったより豪華で美味しかったです。
この宿泊料金であの料理が食べれるなら、また利用します。
温泉はぬるいけど温まるし何度でも入れます。

KEIKO76さん

料理がおいしい。

リーズナブルで食べきれないほどの豪華な夕食でした。
少しぬるい温泉ですが、何度も入れるし、ポカポカして気持ちいい。
過剰なサービスは無いけど、静かに過ごすには良いと思います。
コンビニで買い出しして、好きな本を一冊もって・・・まだ行きます。

ワダさん

温泉がよいですね

夫婦旅行で利用しました。
湯田川温泉は初めて来ました。
温めだけど体にしみるぐらい気持ちよい温泉ですね。
お部屋も良い感じのレイアウトで好きです。
猫のご挨拶もよかった。
ゆっくり出来ました。

コロコロさん

源泉温泉

なんと言っても、源泉掛け流し温泉が最高です、昼夜入浴できるし、但し狭いのがちときになるが源泉掛け流し温泉がカバーします。

tackさん

GW中の山形温泉旅行

GW中の北東北旅行3県目の山形県で庄内地方の温泉宿を探して宿泊。湯田川温泉は鶴岡市郊外のこじんまりした温泉街。建物の高さは温泉街で一番高いであろう6階建て。その6階の部屋に泊まり、4人用の部屋に2人なので広々、また2方向に窓があり、眺望も良し。お風呂は小さめですが、源泉掛け流しで24時間入浴可。スタンダードプランの食事は魚、肉、煮物、焼き物、揚げ物ととてもバランスが良く、美味しくいただきました。各階には寛ぎスペースがあり、特に4階には緑が多い中庭があります。