宿・ホテル予約 >  山形県 >  山形・蔵王・天童・上山 >  上山 >  別館 ふじや旅館 >

◆温泉宿が1泊2食付で1万円以下◆夕食クチコミ【4.7】♪

河崎温泉(上山)
東北中央自動車道上山ICより10分

別館 ふじや旅館のクチコミ・評価

あやのさん

迷ったらコレ!『季の膳!和牛すき焼き付き基本プラン』/2食付

リピートです

リピート、2回目の利用でした。
相変わらずスタッフの皆様が優しく暖かく、食事・温泉の良さも相まって心ほぐれる時間を過ごせました。
季節の果物が売っている道の駅など色々教えてくださって大変ありがたかったです。
また必ず利用させて頂きます。

ブルーベリーさん

このお値段でこの食事内容は凄い

家族6人の利用でしたので、お金のかからない宿を探しふじの家さんを選びましたが大満足です。
建物は、古いですが館内は清潔感あります。お風呂も広くてリニュアールしてあり綺麗でした。
なによりも上山の温泉はいいお湯ですね。
食事ですが、この値段でここまで出せるのかとびっくりするとともに美味しかったです。
大名膳のようなテーブルでの配膳と風格のある器にも圧倒されました。
特に、朝食は素朴でボリュームもありお米もとても美味しく何杯もお替りしました。
夕飯の炊き込みご飯はラップを頂きおにぎりにして夜食にしました。
口コミにサイクリスト御用達との文面を見ましたが、私もその口なのでうなづけました。
感謝いたします。

こうちゃんさん

気遣い、コスパが最高

山形市でNHKファミリーコンサートがあり近くのかみのやま温泉にでも家族でと思い宿泊。夕食もなかなかのボリュームで1才の娘も一緒にシェアでの食事。いろいろと気遣いをしていただいて助かりました。お風呂も少しぬるいと感じましたがいい湯でした。宿泊費がとてもお手頃で又、利用したいな〜と思いました。夜に雪が降ってたので少し車の雪を払うかなぁと思い朝車を見に行くと既に雪払ってくれてました。ありがたかったです。

ロックちゃんさん

お腹いっぱい食べました美味しかったです。

子供にアレルギーがあるので事前に連絡対応頂き有難うございました。
スタッフの方もやさしくゆっくり過ごすことができました。
またの機会にお世話になりたいと思っております。
お食事は美味しかったですが煮物の味が少し濃い感じでしたやさしい味だと尚最高です。

かつさん

お手頃でコストパフォーマンスがいい

スノーボードで蔵王に行った際に家族で1泊しました。食事はちょうどよい量で美味しかったです。部屋は値段相応ですが十分でした。

しんちゃんさん

【山形以外の宿泊者様限定】〜山形のファンになってくださる方へ〜生ビール1杯サービス!/2食付

素晴らしい料理、温泉でした。

温泉はまさにちょうどの湯加減で最高に気持ちよかったです。とても温まりリラックスできました。そして料理の質と量は大満足でした。コスパは申し分ないです。スタッフの方のご対応も心地よかったです。

わかちゃんさん

お姉様方が最高!

旅館の場所も分かりやすく、受付の対応もバッチリでした。本館のお風呂にも入れるとのことで、車で行きましたが、熱過ぎ、露天風呂も狭くて、旅館のお風呂の方が、露天風呂は無くても、清潔で、お庭も綺麗で、ゆっくり浸かることができました。でも、1番嬉しかった事は、食事の際、食材が分からなかった為尋ねると、わざわざ板前さんにそれ以外の物についても聞いて教えてくださったり、ご飯の量が足りなくないから何回も聞いていただけたりしたので、有り難く沢山食べさせていただけたことです。小さな心遣いかもしれませんが、色々話しかけていただけるのは、とても嬉しかったです。再訪間違いなしです。

ポチママさん

【3組様限定】\料理&客室グレードアップ!「蔵王牛ステーキ」&「厳選・海鮮鍋付き四季の膳」で満喫

コスパ最強の宿

いつも年末にお邪魔しています。雪が降っても大丈夫なように近くにあるこちらの宿を利用しているのですが、部屋も温泉も食事も大満足。しかも年末にもかかわらずリーズナブル。温かく迎えていただけるコスパ最強の宿です。風呂からは庭園が見え、大きい湯船でのんびり入浴できます。次回もお邪魔します。

V777さん

【山形県民限定】〜日頃の感謝を込めて〜ドリンク1杯サービス!/2食付

とてもよかったです

外観は歴史を感じさせますし中も新しいわけではないですが、お料理はおいしいし、スタッフの皆さんの対応は素晴らしいし、家族でのんびりと過ごすことが出来ました。
本当にありがとうございました。

ゆうさん

お料理美味しお湯良し

両親と一緒の旅行のため、階段がない旅館を探したつもりでしたが、階段はありました。でも急な階段でもなく手すりも付いていたので問題はありませんでした。
お風呂は階段をおりてすぐなので、芯まで温まるお湯で、両親も喜んで何度も入っていました。
そしてお料理も量も味も申し分なかったです。
とても良い旅館に両親を連れてこれ良かったです。また次回もお邪魔させてもらいたいと思います。

キヨさん

早めの二人忘年会

夕食目当てに予約、値段以上に感激しました。風呂は、露天風呂が無く残念お湯は熱いので酒を飲んでからはやめた方が利口です。

シゲちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】蔵王牛すき焼き&ローストビーフ付でちょっぴり豪華!<旬の膳>★

全ての面で丁度いい旅館でした。

知人友人から、「良かったよ」と聞いたので夫婦で宿泊しました。全般的に普通でしたが、特記として部屋やお風呂がきれいに清掃されており、食事の量が多く食べきれませんでした。非常に印象が良く、また利用させていただきます。

がんこさん

コ・ス・パ最高。リピーターです。

孫と娘を連れての家族旅行で伺いました。今回で4回目かな?リピーターです。いつもお料理は大満足。お安いのに食べきれないほどのお料理に毎回大満足です。お風呂も姉妹店のホテルも利用でき大満足です。これからも利用して行きます。

フレアとグリュックさん

コスパ最高+おもてなし最高

リピートです。安定のお宿。
料理も食べきれないほどの量でおいしいし。
隣の机の夫婦も同じことを言ってましたw
さらに年配のベテラン看板娘たちのおもてなしがうれしいです。

温泉小僧さん

お気軽素泊り♪当日24時までチェックイン可能!/素泊り

露天はなくても泉質良し

お風呂は露天風呂なくてもとても泉質が良く大満足です。
また、こちらのわがままにも柔軟に対応していただき、大変助かりました。

お散歩さん

おいしい料理と素敵な温泉質の宿 コスパ最高

旅館は古めですが、サービスはとても良くて泊まって良かったと実感します。お部屋は浴室の隣ですぐ温泉に入りに行けて足の悪い母も大喜び。そして温泉がとっても温まって気持ちよく入れました。私たちが宿泊した時に給湯器が壊れてシャワーが使用できなくなって、気を使っていただいて、気の毒に感じるくらい良くして泊めていたきました。また機会がありましたらお世話になりたいです。別館 ふじや旅館お勧めです。

キヨさん

年輩の方にオススメ

料金以上の料理と温かいおもてなし。感動しました。また訪れたいと思います。旅館の方々、体に気をつけて頑張って下さい。

別館 ふじや旅館からの返信

この度は、山形県かみのやま温泉 別館ふじや旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけたこと、スタッフ一同大変うれしく思っております。

フレアとグリュックさん

芋煮も出てきて満足満腹

リピート利用です。お食事も温泉も最高です。
お得すぎて申し訳ないぐらいに思います。
また機会があれば必ず利用したいと思います。

別館 ふじや旅館からの返信

再度のご来館、重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。

謙介さん

ちょっぴり贅沢◎蔵王牛すき焼き&ローストビーフ付き 旬の膳プラン/2食付

リーズナブルでみんな親切

二食付きでとてもリーズナブルなお値段でした。お湯も良くていい温泉だったと思います。
食事は夜も朝も食べ切れない程ボリューム満点で、ゆっくり食べて、とアットホームな感じて言われ、お腹いっぱいでもお風呂に入れば大丈夫、と諭され癒されました。
施設は古いですが、良かったと思います。

あーさん

早朝出発や朝寝坊派の方におすすめ!/夕食付
和室 夕のみ

ほっこり癒される宿

スタッフの方々が親切で優しく、とても癒されました。
館内は清潔感があります。
連休中でしたが滞在中は静かにのんびり過ごすことができました。
シャワーの不具合があったようですが「あづま屋」のお風呂も利用できるので問題ありませんでした。
館内のお風呂は貸し切り状態で入浴でき快適でした。
夕食はボリュームがあり、山形名物の芋煮は絶品でした。
食事の際にスタッフの方々がいろいろお話してくださり
とても楽しく過ごすことができました。
小さい子供がいたので食事を個室にしてくださり有難かったです。
いろいろとお客様への配慮が感じられる宿でした。
かみのやま温泉を訪れた際はまた宿泊したいです。

別館 ふじや旅館からの返信

シャワーの故障により、お客様にはご迷惑ご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様より問題ないとおっしゃっていただき、心の広いご対応重ねて御礼申し上げます。
現在は、修理が完了し問題なくご利用いただけますので、機会がございましたらまたのお越しをお待ちしております。

ようちゃんさん

すき焼きの牛肉が美味しかった。

ネットで、すき焼きなど料理の写真をみて予約しました。山形の芋煮、釜飯、すき焼きなどが美味しかったです。残念だったのは、たまたまかも知れませんが、お風呂のシャワーがぬるいお湯きり出ないと着いて直ぐに説明がありました。本館のあづまやさんの無料入浴券をいただきました。直ぐにお風呂に入りたかったので、ぬるいお湯でも何とかなるだろうと、お風呂にいきましたが、殆ど水状態のシャワーで身体にかけるには、冷たいので、急遽部屋にもどり、本館のあづまやさんに行きました。初めての街でわからないこともあり、迷ってしまいました。簡単な道順の説明はありましたが、地図を印刷したものがあればと思いました。
本館のお風呂は最上階の7階にあり、広く綺麗でお湯の温度も私には丁度良かったです。
 夜中に2度急にバーンと大きな音が部屋まで響き地震かと飛び起きました。もしかすると近い部屋の方がトイレかなんかのドアを強く閉めたのかどうかわかりませんが驚きました。

別館 ふじや旅館からの返信

シャワーのトラブルにより、お客様には大変ご迷惑ご不便をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
お湯を沸かすポンプの故障により、お湯にならず水のままシャワーが出る状態でした。
応急処置が間に合わず、到着後温泉に入れずご迷惑をお掛けしました。
また、本館あづま屋の道順に関しても、行き届かない点ばかりで大変申し訳ございません。
定期的にボイラーなどの点検は行っておりますが、急な故障は予測できずご迷惑をお掛け致しました。今後は、お客様対応など改善してまいりたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
ぜひ、機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。

あやのさん

スタッフさんの優しさが嬉しかったです。

1人で泊まるということもあり、比較的安価に泊まれるこちらのお宿を利用させて頂いたのですが、スタッフの皆様の心配りやお声がけがとても良く、女性一人で泊まっても不安なく過ごせました。
お風呂のシャワーのトラブルも、帰るときまで「申し訳ありませんでした」と深々と謝ってくださって、対応の良さや心の優しさが身に沁みました。また是非利用させてください。
ちなみに、口コミで多かった食事の量ですが、私が大食いだから?か、そんなに多いとは感じませんでした。むしろペロリ(笑)
美味しかったです。

別館 ふじや旅館からの返信

シャワーのトラブルでは、大変ご迷惑をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。
応急処置など講じましたが、対応しきれずお客様にはご不便をおかけしてしまいました。
現在は、修理が完了し快適にご利用いただけます。

柿崎和泉守さん

食事のボリュームがある宿

昭和を感じる佇まいの宿であるが、清潔感がないという印象はない。
広くはないが、その分、温泉や食事処までの距離が近く楽。
眺めは期待しない方が良い。
部屋は特別室を利用。
この部屋は明るい部屋。
広めで寝室も分けられるので、人数が多い方は迷わずこちらをオススメ。
エアコンが新しいパワーのあるタイプだったので、過ごしやすかった。
食事は三連休の高い時期の価格帯としては割安に感じた。
特に量はお腹いっぱいになる。
山形牛が出てきたが、
普段の1.5倍ぐらいの肉の量があったように感じる。
全体的に美味しくない印象はない。
普段小食の方は食べきれないかもしれない。
温泉は客室が多くないので、ほぼ貸切のように快適に使うことができた。
ただ、シャンプーはもう少し質の良いものを使ってほしい。
接客は田舎のおばあちゃんちにきたような暖かい接客だった。
仲居さんは皆、にこやかに接客してくれたのでこちらも暖かい気持ちになった。
おもてなしの心遣いを感じた。
塩対応も多い時勢でもあるので、
この宿の暖かい対応は本当に嬉しく思った。

別館 ふじや旅館からの返信

数々の解説ありがとうございました。
当館は、お食事の量が多いと、よく言われますが、こちらがかなり好評でございます。
1.5倍の量とおっしゃっておりますが、当館では通常の量です。
また、お客様がおっしゃるとおり、田舎のおばあちゃんの家にきたような接客も当館の魅力の一つです。ただ、距離が近いとお叱りを受ける場合もございますので、あまり関わってほしくないなどある場合は、あまり私どもの旅館はお勧めできません。
ホッと一息入れたいときや、温かさを感じたい時など、またのお越しをお待ちしております。

よねちゃんさん

のんびり出来ました!

お宿の皆様には程よい距離を保って頂き良かったです。
食事も品数が多く食べ切れなく、ご飯はおにぎりにして頂きました。
風呂もほぼ貸し切り状態でのんびり出来ましたし、良く汗が出ていかにも温泉。素晴らしいと思いました。
仲居さん達が親切で、蔵王のお釜の行き方を聞かなければ、途中のロープウェイで済ませたかも。聞いておいて良かったです!
上山には何も無いと言ってましたが、温泉が有り優しい方たちが住んでいますので、これを武器に頑張って頂きたいと思います。
また、お伺いしたいと思います。

別館 ふじや旅館からの返信

数々のお褒めの言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。
ご満足いただけて、大変うれしく思っております。
ぜひ機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。

ぺーちゃんさん

外湯湯巡り最高です!

落ち着く旅館、今回で2回目の宿泊です。上山市の宿泊キャンペーンを利用して安く宿泊できました。私のお気に入りはここの夕食と外湯を2か所無料で入浴できる所です。またお得に宿泊できる時は利用したいです!

別館 ふじや旅館からの返信

リピートして頂きありがとうございます。
お得に利用できる時ではない場合でも、ふじや旅館は近隣旅館よりリーズナブルにご宿泊可能です。

返信日:2023/12/2

kappeさん

夕食の量が。。。。

作りも古く部屋もそれなりでしたが、食事はよかったです。
ただ量が多すぎて。。。。還暦まじかの夫婦には多すぎでした。。
一緒に行った30になる次男も食べきれなかったです。。。
味は悪くなく美味しくいただけたのですが。。。

別館 ふじや旅館からの返信

食事の量は多いとご意見は頂いておりますが、当館ではかなり好評でございます。
足りないよりは多い方がいいとのことで、建物が古い分、お食事に還元しております。
少しづつ召し上がってください。

okaさん

楽しかったです

広くて綺麗なお部屋と、気持ち良いお布団で
ゆっくり寛ぐ事が出来ました。
夕食は食べきれないほどでした。
お肉はもちろん、お蕎麦もとても美味しかったです。
お世話下さる元気でお若いお姉さまが素敵過ぎました。
お風呂は、混む事はなくのんびりできました。
楽しい旅となりました。ありがとうございました。

別館 ふじや旅館からの返信

ご満足いただけましたこと、大変うれしく思っております。
スタッフはあまり若くないですが、そのお言葉を頂戴しましたことお伝えさせて頂きました。
大変喜んでおりました。まだまだ働けるようです。

返信日:2023/11/4

美味しいお水を求め(^^)さん

早朝出発や朝寝坊派の方におすすめ!/夕食付
和室 夕のみ

癒される

駅から寄り道しながら散歩がてら歩いて行きましたが、猛暑でフラフラになりながら到着、座らせていただき氷水2杯も出して頂きました。早めでしたが部屋に入ると冷房が効いていて、フカフカのお布団が。敷布団もふかふかで寝心地良かったです!部屋は過ごしやすく快適でした。カメムシ用にガムテープが置いてありましたが、1匹も出ませんでした。窓は隙間なく閉まっているからあまり侵入して来ないでしょう。洗面所も清潔で広くて使いやすかったです。大浴場はぬる湯で真夏にちょうど良かったし、食事はボリュームがありました。牛肉美味しかったです。皆さんの接客、笑顔が大変素晴らしい、楽しそうに働いているのが伝わりました。少しですが菓子折りを渡したのですが、1人1人からお礼を言われ、共有されてきちんとしてるんだなって思いました。トイレ行くのにドアの鍵締めて歩かなきゃいけないのがちょっと面倒ぐらいでしたが、全体的に良かったです。帰りはタクシー呼んでもらいました。

別館 ふじや旅館からの返信

お褒めの言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございます。
時期的に、山が近い分カメムシが発生することがある為、客室にガムテープをご準備させて頂いております。

はやまこさん

友人と良い思い出

花火大会の日に友人と泊まりました。
とにかく食事が美味しく、ボリュームもあり最高でした!
今回2度目の宿泊でしたがまたリピートしたいと思いました。

別館 ふじや旅館からの返信

お褒めの言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
今回が2回目のご宿泊とのこと、ぜひ3回目・4回目とご利用ください。
スタッフ一同お待ちしております。

ブルドックさん

朝食がバイキング形式でなく、良かった。

夕食もただ種類が多いだけの料理でなく、バランスの良い夕食であった。ただ残念だったのは、日本酒の冷やを頼んだのに出てきたのが常温だったこと。

別館 ふじや旅館からの返信

この度は、かみのやま温泉 別館ふじや旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
夕食は、お客様皆様からも大変好評でございます。
また、日本酒の冷やは、当館では常温でご提供しております。冷酒は冷やしておりますので、ご希望であれば、お声がけくださいませ。
機会がございましたらまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/8/30