全室ミニキッチン完備! 軽朝食(パン・コーヒー)無料サービス

地下鉄御堂筋線・四つ橋線大国町駅2号出口を左へ、二つ目信号(元町3交差点)を左。

ニッシン・ナンバ・インのクチコミ・評価

4.7

は。さん

★日曜日はお得!室数限定バーゲンシングル【禁煙】

電子レンジが助かる!

お部屋やバスルームに関しては可もなく不可もなくと言ったところで他のホテルと変わらないのですが、キッチンスペースと何より電子レンジがめちゃくちゃ助かりました!電子レンジ自体は比較的どのホテルにもありますが大体が固定フロアの別室に設置されていることが多く、こちらのように各部屋の中に設置されているのは珍しい気がします。ものすごく使用させて頂きました(笑) あまりにも快適だったので電子レンジがあるという理由だけでこちらのホテルを選ぶのも有りだと思います。

ニッシン・ナンバ・インからの返信

この度は当館にお泊まり下さいまして、誠にありがとうございます。
客室内の電子レンジにつきましてお褒めのお言葉ありがとうございます。
お部屋内にあることで利便性が増し、ご自宅のようにお過ごし頂けるかと存じます。
またのご来阪の際には、是非当館をよろしくお願いいたします。
この度のお声ありがとうございました。
担当 住本

返信日:2024/4/10

陳さん

7日前までのご予約でお得★早割シングル【禁煙】

全ての面で非常に良いです。

房間は広く、小さなキッチンはとても便利で、地下鉄駅からも近く、近くにはスーパーマーケットもあります。軽い朝食のパンはとても美味しく、サービスも良く、価格も合理的です。大阪に来る際の良い選択です。

返信日:2024/3/28

えんぞうさん

◆シングル★軽朝食付【禁煙】★アーリーインプラン  8:00AM〜

早朝からの利用にはもってこいです!

夜行バスで大阪へ向かい、到着後すぐに入れるホテルを探してこちらのホテルを予約しました。
8時からチェックイン可能とてもありがたいです…!
フロントのスタッフ様方は皆さんとても丁寧で、お部屋もシングルからダブル?セミダブル?のお部屋に変更してくださったお陰でゆったりのびのびと過ごすことができました。
外観はとても古そうな雰囲気でしたが、浴室や壁紙は綺麗でしたし、ベッドや机周辺のコンセントの数も充分、空調設備も一括管理ではないので調整しやすく、丸1日しっかり休んで翌日のイベントに臨めました。
ただ1点、あまりそこのカーテンまで開ける人はいないからだと思うのですが、ベッド横の窓際に積もったほこりの量がすごかったので、毎回はしないにしろ、数ヶ月に1回はそこもチェックし清掃した方がよいのでは…?と思いました。
私はたまたま、化粧をする際できる限り室内を明るくしようと開けられる全てのカーテンを開けていて見てしまったので、普段は本当に必要ない箇所なのかもしれませんが、ちょっとびっくりする量だったので。。
しかし本当に過ごしやすかったので、また夜行バスで向かう場合や難波周辺でホテルを探す際には是非利用させていただきたいなと思いました!!
この度は大変お世話になりました!!

ニッシン・ナンバ・インからの返信

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋でゆっくりとお休み頂けたとの事で、嬉しい限りでございます。
しかしながら、清掃が不十分であり、お客様に大変ご不快な思いを与えてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今一度清掃を見直し、再発防止に努めます。
貴重なご投稿を頂きありがとうございました。

返信日:2024/3/22

ショコラさん

安定の快適さ

大阪の定宿です。
今回も快適に滞在できました。ありがとうございます。
加湿器は既にスタンバイ済(笑)、スタッフの皆様とても丁寧に対応してくださるので、いつも安心して宿泊できます。
水回りの古さは否めないですが、それを差し引いても大阪のホテルはここじゃないと…と思わせてくれます。
またお世話になります。

ニッシン・ナンバ・インからの返信

いつも当館をご利用頂きましてありがとうございます。
お客様の変わらぬお姿を拝見し、私共もホッと和むような気持ちをお客様から頂いております。
いつもありがとうございます。
次回またお客様にお会い出来ますこと、心より楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/2/19

ひめろぽんさん

7日前までのご予約でお得★早割シングル【禁煙】

連泊するならここが良いかな。

こちらはチェックインの時間早く、チェックアウトの時間は遅いので2泊でしたが、かなりゆっくり出来ました。
部屋は思ったより広く、綺麗でした。
部屋に電子レンジあるのは便利です。
朝食はパン、ヨーグルト、コーヒーを頂きました。
パンは何種類もあり、トースターがあるので少し温めるのに良かったです。
枕が高くて枕無しで寝ましたが、帰る日に低反発枕借りれるのを知ったので 次回利用したいと思います。

ニッシン・ナンバ・インからの返信

当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
枕が合わず申し訳ございません。
次回ご宿泊の際はぜひ低反発枕をご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/1/30

Eさん

★日曜日はお得!室数限定バーゲンシングル【禁煙】

12時OUTでゆっくりできる

チェックイン予定時間に間に合わず、電話連絡の上伺いましたが、電話も到着してからも、終始とても丁寧な気持ちの良いご対応でした。
朝食は9時半頃に行きましたが、パンの種類も多く、スープ、ヨーグルトまでいただけて大満足でした。
無料の軽朝食サービスだと、遅い時間にはもう選べるほど残っていなかったり…というホテルもありますが、こちらはギリギリの時間までパンを補充してくださっているようでとても有難かったです。
お部屋も綺麗で、バスタブも広く、ゆったり入れました。
ミニキッチンもレンジもあり長期で泊まるのにも便利そうで、もっと泊まりたいと思えるホテルでした。是非また利用したいです。

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食はパンとコーヒーのみの簡単なものではございますが、お客様にご満足頂けましたこと大変嬉しく存じます。
またのご宿泊をを心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/25

unayukiさん

駅近で部屋が広い

大坂に行った際、何度か利用しました。大国町駅からも近く、部屋が広い、チェックアウトが12時なので、朝もゆっくりできるので大変気に入っているホテルです。スタッフの方もてきぱきとされてて良いホテルです。

ニッシン・ナンバ・インからの返信

いつも当館をご利用頂きましてありがとうございます。
長旅で大変お疲れのところ、当館でごゆっくりお過ごし頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/24

ウィンちゃんさん

7日前までのご予約でお得☆早割セミダブル【禁煙】

戎神社お参り

戎神社へのお参りの為に宿泊。駐車場が当日の13時から翌日12時まで駐車できるのでとても助かります。
フロントの方もとても丁寧な接客で気持ち良く過ごせました。

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のご滞在がより良いものとなったご様子で、大変嬉しい限りでございます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/18

ちーさん

スイートルーム【禁煙】★軽朝食無料サービス★

私が泊まった話しをしたら、泊まってみたいと言われて…

私が大阪に行く時はよくお世話になっています。お掃除もよくされていて、静かでよく眠れるので不満はありませんが、今回初めてスイートルームを選んでみたらベッドではなかったので驚いてしまいました。お風呂場のシャワーカーテンにカビのようなものがありガッカリしてしまいました。この前宿泊した時もシングルルームでシャワーカーテンの裾の方が黒っぽくなっているのを思い出しました。今までがとても良かっただけに今回少し残念に思う事があったので、そこはすみません。しかしホテルも宿泊額が上がるなか、この金額で宿泊できるのはとてもありがたく、大阪へ行きたくなる理由の1つでもありますので、また利用させて頂きます。ホテルスタッフの方皆様の対応がとても良く、ここまで指導が行き渡りどのお客様に対しても変わらない事にいつも凄いなと思っております。今となってはスタッフの方どうしているのかな?と会いに行くような感覚でもあります。色々大変な事があるかとは思いますが、どうぞお身体に気をつけてお仕事頑張って下さいませ。

ニッシン・ナンバ・インからの返信

いつも当館をご贔屓にして頂きまして誠に有難う御座います。
スイートルームの寝具に関しまして、ご案内不足で申し訳ございませんでした。
またシャワーカーテンのカビ発生により大変不快なお思いさせてしまい、
重ねてお詫び申し上げます。
これからはこのような事の無い様、清掃係、スタッフ連携を取り改善に努めて参ります。
接客に関しましてのお褒めのお言葉大変有難く、これからも精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/17

わとさん

◆セミダブルプラン♪◆【喫煙】ベッド幅140cm

部屋に電子レンジは便利です

コンパクトにまとまった部屋で良かった。
レンジ等の調理器具が有ったので、出張等部屋で温め直しが出来るのは良いですね。

ニッシン・ナンバ・インからの返信

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございます。
ごゆっくりして頂けましたご様子嬉しい限りでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/17

みっちゃんさん

7日前までのご予約でお得★早割シングル【禁煙】

チェックアウトの時間が遅めでいい

5年ぶりに大阪に行き、2泊しました。
宿泊する前にホテルに問い合わせをした際に親切に対応していただきました。
ホテルはなんばやocatが徒歩圏内なので、どこに行く時も便利で、近くにコンビニも2件あるので便利でした。
朝食のパンは何を食べようか迷うぐらい種類が豊富です。
また大阪に行く時は宿泊したいです。

返信日:2023/11/30

すうさん

大変満足

建物は少々古いですが、部屋にミニキッチン、レンジがありとても便利です。
お風呂はリフォームされており、広めでとても良いかったです
朝食込みでこのお値段はコスパ最高ですね
スタッフの方も丁寧で感じが良かったです。
また利用します

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
軽朝食はご宿泊料金には含まれておらず、簡単ではございますが、パン・コーヒーを無料でご提供致しております。

返信日:2023/11/9

makoさん

シングル★★★軽朝食付★★★【禁煙】

快適でした

名古屋から近鉄の利用で、難波駅から徒歩15分ぐらいで当ホテルに行けました。13時チェックインできるので、なんばウォークでランチしてぶらぶら歩いてホテルにチェックイン。
3階の禁煙ルームで気になる点も無く静かで快適に過ごせました。
フロントも親切丁寧でした、ありがとうございました。

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に快適にお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
当館最寄り駅は、地下鉄御堂筋線・四つ橋線大国町駅でございまして、2番出口から徒歩5分の立地にございます。
雨の日など悪天候の際は、どうぞ大国町駅のご利用もご検討くださいませ。
この度の貴重なご投稿をありがとうございました。

返信日:2023/10/31

ろしあぱんださん

◆セミダブル★軽朝食付【禁煙】★アーリーインプラン  8:00AM〜

とても丁寧で感じの良い対応です!!

予約する時から駐車場の空きについて問い合わせを何度かさせていただきました。毎回すぐに電話にも出て下さいますし丁寧な対応で安心出来ました。
アーリーインプランでしたので午前8時から駐車場も利用させてもらえ、とても助かりました。おかげさまで初日の午前からゆっくり観光することができました。早起きしてうかがったかいがありました!! このプランですと朝10時まで軽食の朝食までサービスで美味しく頂きました。個包装のパンでカレーやジャーマンポテト等のお惣菜系のパンにクリームやメロンパンなどの甘い系、またロールパンやクロワッサンもありトースターやジャム、マーガリンもあります。個包装なので清潔感があります。粉末スープも2種類、ドリンクもオレンジジュース、コーヒー、スティックのオレも数種類、ティーバッグ、牛乳もあり良かったです。
お部屋も広めでダブルにアップグレードして下さり、ベッドも広くてありがたかったです。ユニットバスも幅が広めで使い良かったです。季節柄少々湿気が高めでしたがエアコンで調節できたので快適でした。
お世話になりどうもありがとうございました。

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
無料朝食のパンはコロナ禍以降、衛生面を考慮し、個包装でのご提供とさせて頂いております。
スタッフ一同、今後ともお客様へのサービス向上に努めて参ります。

返信日:2023/10/31

ほんちゃんさん

初めての宿泊

台風が来ていたため、急遽延泊しました。
部屋が広く、電子レンジがあるのはありがたかったです。
朝食のパンも個包装で清潔であり、味も美味しかったです。個人的にはアイスコーヒーがあったのは良かったですね。
スタッフの対応もよく、次も宿泊したくなるホテルでした。

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております!

返信日:2023/9/29

はーちゃんさん

7日前までのご予約でお得☆早割セミダブル【喫煙】

接客が良くて気持ちよく宿泊できた

チェックイン前とチェックイン後に荷物を預かってもらいましたが、丁寧な対応で好感が持てました。チェックイン前に預けた荷物はチェックイン時には部屋に置いて、上着もハンガーにかけてくださっていました。
宿泊者全て朝食が付いていて、袋入りのパンとスープ、コーヒーなど飲み物くらいでしたが、カレーパンなど惣菜系やクリームパンなど菓子パン系、ロールパンなど調理パンの種類が豊富で美味しかったです。
また立地条件も良かったです。なんばグランド花月まで1.1km、歩いて約15分程でした。また吉本新喜劇を見に行く際利用したいです。

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の笑顔に私共スタッフはとても癒され、また励みにもなり、感謝申し上げます。
数ある宿泊施設の中から、当館をお選び頂きましたこと嬉しく存じます。
また機会がございましたら、お客様にお会いでき日を楽しみにお待ちしております。

7日前までのご予約でお得☆早割シングル【喫煙】

感謝です

なんばグランド花月での怪談イベント、甲子園球場での野球観戦のため2週間ぶりに連泊させていただきました。
今回、自分の不注意で外出中にスマートフォンの画面を割ってしまい使用が不可になってしまい困っていたところフロントのスタッフの皆さんに相談しましたら、皆さん親身にご対応していただき、修理のお店を探していただいただけではなく、地図、自転車まで貸していただき本当に感謝しております。スマートフォンも無事使えるようになり本当に助かりました。
毎回口コミで5点満点を付けてましたが今回は5点では足りないくらいです。
本当にありがとうございました。

ニッシン・ナンバ・インからの返信

当館をいつもご利用頂き誠に有難うございます。
スマートフォン無事お使いになられる様になり、本当に何よりで御座いました。
少しでもお力になれました様で、大変嬉しい限りです。
口コミ点数の件、有難く明日からの元気の源となります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、有難う御座いました。

返信日:2023/9/4

数ヶ月ぶりに宿泊

大阪に来る時には必ず利用させていただいております。
相変わらずですがスタッフさんが皆さん親切丁寧な対応でとても好感がもてます。
有線放送を聴きながら寝れるのが最高です
また近いうちに利用させていただきます。

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
どうぞごゆっくりお寛ぎくださいませ。

返信日:2023/8/29

ゆんゆさん

7日前までのご予約でお得★早割シングル【禁煙】

早く着きましたがお部屋案内できると早めにチェックインさせてくださり、お気遣いありがとうございました。お部屋も広くて使いやすかったです。朝食のパン、珈琲も美味しくいただきました。周りにコンビニ、飲食店もあり大阪泊まりの時はぜひ利用させていただきたいです。ありがとうございました。

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
客室の清掃が完了しておりました為、早い時間でのご案内となりましたが、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で嬉しく存じます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/28

よっちゃんさん

チェックインが早くてチェックアウト何遅め

チェックインが早くてチェックアウトが遅めでゆっくり出来、飲食店も近くにたくさんありなんばにもアクセスしやすいので、また利用したいです

ニッシン・ナンバ・インからの返信

またのお越しを心よりお待ちしております。

よっちゃんさん

7日前までのご予約でお得☆早割シングル【喫煙】

連絡におすすめ

大国町駅から近くなんばにもアクセスしやすいので観光するには非常に良いです。部屋は広めですがやや埃があり決して綺麗とは言えなかったが気になるほどでは無いのでまた月も利用したいと思いました。

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の埃に関しまして、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございません。
今一度、客室の清掃を見直し改善に努めて参ります。
この度の貴重なご投稿ありがとうございました。

のぶあきさん

7日前までのご予約でお得☆早割セミダブル【禁煙】

接客と対応が良かった

先日はお世話になりました。遠方から午前中にホテルに到着しましたが、部屋の準備も出来ており予定より早めにチェックインさせて頂いた事や部屋のアップグレードもして頂いており対応も丁寧で助かりました。駐車場の案内も分かり安く、近場に駐車でき良かったです。買い物も徒歩圏内で沢山回れ立地も最高で、また使用させて頂きたいと思います。

ニッシン・ナンバ・インからの返信

お客様にとって素敵なご滞在となりましたご様子で、心より嬉しく存じます。
また、遠方からの御宿泊に当館をお選び頂きましたこと、感謝申し上げます。
またの機会がございましたら、ぜひ当館で旅の疲れを癒やしてくださいませ。

返信日:2023/7/11

立地が良い

去年利用させていただき素晴らしいホテルさんだったので今回も連泊で利用させていただきました。
難波にも通天閣にもなんとか徒歩で行ける距離で大国町駅からでも数分でとても助かります。
個人的にも通っているジムの系列店が近くにあり良かったです。
有線放送が部屋についてますので心地良く睡眠できました。
また大阪に来る際にはぜひ利用させていただきます。

ニッシン・ナンバ・インからの返信

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。また貴重なご感想をお寄せ頂き感謝申し上げます。
私達はこれからもお客様にお選び頂ける様日々サービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 東野孝行

返信日:2023/6/30

shigeさん

シングル★★★軽朝食付★★★【禁煙】

立地がとても良いです

地下鉄の駅が近いし近所にスーパーも有り、飲食店もけっこうあります。
ホテルの裏に有るたこ焼き屋さんが安くて美味しかった。
ホテルも清掃が行き届いていて、フロントの方も感じの良い方ばかりで気持ち良く利用させてもらいました。
1週間お世話になったのですが、少し早く仕事に行く事をお話ししたら、朝食を少し早く用意して頂けて大変助かりました。
朝食のパンもとても美味しく、種類も多くて飽きません。特にジャーマンポテトパンが気に入って沢山食べてしまいました。
チェックアウトも12時でのんびり出来たし、チェックアウト後も荷物を預かって貰い、日本橋の散策ができて良かったです。
次回の出張時にも是非利用させていただきたいです。

ニッシン・ナンバ・インからの返信

この度は数あるホテルの中から私共をお選び頂き誠に有難う御座います。
お客様の快適にお寛ぎ頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
私達はお客様のお声を大切にし、感謝の気持ちで日々サービス向上に努めて参ります。
次回大阪へお越しの際にはニッシン・ナンバ・インを宜しくお願い申し上げます。
宿泊部 東野孝行

返信日:2023/6/9

グジョンセンさん

広くて綺麗

初めて利用させてもらいました。
1人なら充分広く部屋も綺麗で
お風呂も足伸ばして入れました
また機会があれば利用したいです

ニッシン・ナンバ・インからの返信

この度のご宿泊誠に有難う御座いました。
ご快適にお過ごし頂けました様で何よりで御座います。
ご来阪の際にはぜひニッシン・ナンバ・インを宜しくお願い致します。

返信日:2023/5/17