宿番号:372032

流山おおたかの森駅改札より北口デッキで2Fフロントへ直結徒歩1分

つくばエクスプレス、東武アーバンパークライン「流山おおたかの森駅」よりペデストリアンデッキにて直結。

ホテルルミエールグランデ流山おおたかの森のクチコミ・評価

4.6

pkさん

いつもながら

ここ数年、流山に用件が有る際に利用していますが、非常に満足度が高いホテルです。
但し、最近魅力有るプランを準備しなくても予約が有るのか、その点が残念かな?
レイトステイ、水、有料ビデオ、朝食込み込みの格安プランが懐かしいです。

ホテルルミエールグランデ流山おおたかの森からの返信

いつも「ホテル ルミエールグランデ流山おおたかの森」をご利用いただき、ありがとうございます。
ご満足いただけたご様子を伺い、うれしく存じます。
お客様からいただきましたご意見を活かし、今後のホテル運営の参考にさせていただきます。

返信日:2024/4/19

はピかピさん

【じゃらん限定】ポイント10%でお得♪プラン 嬉しい無料大浴場付き 【素泊まり】

お部屋の広さと立地の良さに満足

まず、お部屋が広く清潔です。さらに駅直結で便利。大浴場とサウナ好きな私にはさらに嬉しい!
マイナス点は空調。夜中暑くてもともと25度に設定されていた温度を22度に下げ、しばらく涼しかったのに、いつの間にかまた25度に。うまく設定できませんでした。
また、駐車場がないので近くのパーキングを利用しましたが、ちょっとわかりずらいようです。

ホテルルミエールグランデ流山おおたかの森からの返信

この度は『ホテルルミエールグランデ流山おおたかの森』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
客室につきましてもお褒めのお言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、空調の件ではご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
空調に限らず設備点検全体に、より注力してまいります。
今回に懲りず、次回のお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/17

えいちゃんさん

大浴場がくつろげる

近くで結婚式があり、前泊しました。私は前にシングルの素泊まりで泊まったことがあり、大浴場がゆったりできてよかったこと、部屋も広めだったことは覚えてました。駅からつながっていて便利なのも利点です。今回は連れが聴力障害者だったのでテレビの字幕を出したかったのですが、部屋にあったリモコンではどうやっても出せず、フロントに伝えると、別のリモコンに換えてくれ、すぐに出せました。私の経験では、まだ二割か三割のホテルが、字幕を出せないタイプのリモコンです。バリアフリーの観点からも、不便な形式のはなくなってほしいです。テレビに字幕を出す機能がないことは今はまずなく、ほぼリモコンの問題です。今回は、その対応もスムーズでしたし、大浴場はシルクバスなどくつろげ、滞在全体で満足でした。時間の都合もあって今回は素泊まりでしたが、次は朝食ビュッフェも利用してみたいと思ってます。

返信日:2024/4/16

しゅうちゃんさん

★秋葉原、浅草まで乗換なし★流山おおたかの森駅【旅先応援】シンプルステイプラン〈朝食バイキング付き〉

安定したホテル

駅チカなのに静か。
大浴場、トレーニングルームでリフレッシュ。
凄く親切なフロント対応。
和を朝食バイキング
お部屋もきれいで大満足。
人気あるのがわかります。

ホテルルミエールグランデ流山おおたかの森からの返信

この度は、「ホテル ルミエールグランデ流山おおたかの森」をご利用いただき、ありがとうございます。
「大満足」とのお言葉をいただき、私共も大変嬉しく思います。
これからも安心・安全・清潔感を重視し、皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

返信日:2024/4/14

ヒナママさん

トリプル 食事なし

静かで最高に良かった

家族旅行で使わせていただきました。車で行くと暗い時間は分かりにくいかもしれません。目の前が駅で言うことなしです。提携駐車場はありませんが、周りに沢山コインパーキングがあり、かつ安い!22時から8時で最大料金有りで300円でびっくりです。大浴場もあり、お湯も良かったし、サウナ付きで至れり尽くせりです。お部屋も綺麗で、ユニットバス入口もバリアフリーでストレスなしでした。ベットの硬さもちょうど良く、枕が沢山あり腰痛の私がぐっすり眠れました。
ぜひまたお邪魔したいです。

ホテルルミエールグランデ流山おおたかの森からの返信

ご滞在にご満足いただけたご様子を伺い嬉しく感じております。
当ホテルは、つくばエクスプレス線「流山おおたかの森駅」に直結しており、東京やつくば方面へのアクセスが良く、利便性の高さにご好評いただいております。

返信日:2024/4/10

マリアさん

【通年販売】スタンダードプラン〈素泊まり〉

デラックスルームツイン

いつも1人利用でシングル、あってもスタンダードツインの1人利用でしたが、今回破格の料金だったので特に気にせず予約したところ入って驚きました。
あれ、ベッドはどこ?と見回してしまったくらい広くて笑。
一点、個人的に不便だと思ったのが、TVがベッドから見られないこと。意外だったのが駅が見えるいつもの部屋より、反対側の今回の部屋の方が外の音が聞こえること。気になるほどではなかったですが、電車やお店の外で話している声が時々聞こえました。
とはいえ、思いがけず素敵な部屋でいい経験が出来ました。
またお得に泊まれるとありがたいです。

ホテルルミエールグランデ流山おおたかの森からの返信

この度は『ホテルルミーエルグランデ流山おおたかの森』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは料金変動制で運営をしております。
日々料金の動く中で、ご納得いただけるご料金でお過ごしいただけたご様子を伺い嬉しく存じております。
次回のお客様のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/3

スガさん

【流山おおたかの森駅徒歩1分♪】お部屋タイプおまかせプラン〈朝食バイキング付き〉

朝食が最高

朝食が種類豊富でとても美味しかったです。
お風呂にサウナもあり気持ちよかったです。
駅が近いため五月蝿いかなと思いましたが全く気になりませんでした。
また利用したいです。

ホテルルミエールグランデ流山おおたかの森からの返信

誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけたご様子にスタッフ一同安心しております。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/29

いおさん

飴に喜ぶ娘

手違いで予約の取り直しをしたい旨を電話で伝えたら、速やかに親切に対応して頂きました。実際に到着してフロントでチェックインした際も皆さん笑顔でとても嬉しくホッとしました。気持ちのいい対応はホテルの印象が格段にあがりますね。夕食は近くに美味しいお店がたくさんあるし、コンビニも複数あるし、便利すぎるくらいです!楽しみにしていた朝食はビーフシチューやサラダが美味しくて最高ですね。子供もまたここに泊まりたいと喜んでいました!

ホテルルミエールグランデ流山おおたかの森からの返信

この度は、『ホテルルミエールグランデ流山おおたかの森』をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お子様含め皆様にご満足いただけた様子を伺い大変うれしく思います。また、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。 お客様から、頂戴するお褒めのお言葉が私共の何よりの励みになります。 これからも更にご満足いただけるよう努めて参ります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/26

きちゃんさん

【大切な方をご招待】事前決済・高層階確約 スマートエスコートプラン〈素泊まり〉

駅から直ぐチェック

駅を出てホテルに直ぐチェックできます。
回りは、ショッピング、食事をするところと直結して行動しやすいです。
ホテルの室内も清潔で夜景も綺麗でした。

ホテルルミエールグランデ流山おおたかの森からの返信

ご滞在にご満足いただけたご様子を伺い、スタッフ一同嬉しく存じております。
お客様のご投稿の通り、当ホテルは「つくばエクスプレス線」流山おおたかの森駅から直結しております。
早朝の電車でのご出発の際や、雨などのお足元の悪いお日にちでもお越しいただきやすい立地としてご好評をいただいております。
また、周辺には大型のショッピングセンターや、飲食店が点在しており買い物やお食事にも利便性の高いエリアでございます。

返信日:2024/3/21

ふじふじさん

全体的に良かったです

ホテル全体も部屋も清潔感がありよかったです。
お風呂も広くて気持ちよいです。
機会があればまた利用したいと思います。

ホテルルミエールグランデ流山おおたかの森からの返信

ご滞在にご満足いただけたご様子を伺い、非常に嬉しく存じます。
「また利用したい」とのお言葉も頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

返信日:2024/3/5

まきみのさん

【お得な連泊割】2泊以上で確約 得々プラン〈素泊まり〉

駅近く

今回は夫婦水入らずで日常生活からのちょっとした解放気分での利用でした。
専用駐車場が無いので電車でしたが駅から直ぐなので問題なしです。駅周辺もいい感じで整備されていてショッピングに便利でした。
少し早めに着いたのですが、スタッフの方が気持ち良く笑顔で対応して頂いてチェックインできました。ありがとうございました。
大浴場もあり、ゆったりと寛ぐことができました。朝食無しプランでしたが当日OKでした。和洋選べてとても美味しかったのですが、メニューの品数がすこし少なかったのと連泊したのでほぼ同じだったのが残念でした。
あとお部屋のTVでWOWOWが見れます。ちょうど好きなアーティストのコンサート番組を楽しめました。ただAmazonプライムやHulu等動画も見られたら尚良いと思います。
おかげさまで、二人でのんびりとできました。ありがとうございました。また利用したいと思います。

ホテルルミエールグランデ流山おおたかの森からの返信

この度は『ホテルルミエールグランデ流山おおたかの森』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルを総合的にご評価いただきスタッフ一同心より御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただいたご様子を伺い大変嬉しく存じます。
また、朝食について貴重なご意見をいただきありがとうございます。
現状に満足せず、より良いホテル運営ができるよう日々精進いたします。
次回のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/2/26

接客、朝食最高

何時も柏、守谷、流山に出張時は利用させて頂いています。フロント接客は、過去に利用している事がわかって、チェックイン時に[何時もありがとうございます。]と嬉しいお言葉をかけて頂きました。
前回口コミしましたが、朝食のバイキングに使用する器、陳列方法も工夫されて、品数も高級感も味わえる内容です。大浴場も綺麗に気持ちよく利用させて頂きました。

ホテルルミエールグランデ流山おおたかの森からの返信

当ホテルをご評価いただき併せて御礼申し上げます。何よりスタッフの対応をお褒めいただき嬉しい限りでございます。今後もお客様にご満足いただけるホテルを追求してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/21

ちゃっぴぃ〜さん

出張に最適

大浴場がキレイで気持ちよかったです。
朝食はパンがおいしい。
部屋は清潔に清掃されていました。
駅からのアクセスもよく、この立地にしては割安だと思います。

ホテルルミエールグランデ流山おおたかの森からの返信

ご滞在にご満足いただけたご様子を伺い、非常に嬉しく感じております。今後もご満足いただけるよう、お客様に寄り添ったホテル運営を行ってまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/21

simonoさん

便利

おおたかの駅からアクセス最高
大浴場、サウナもあるのでくつろげました。サウナ温度は92-3度
部屋は広い部屋をとったので使いやすかった
部屋着もあったのですが、小さい。
夕食は周りにお店がたくさんあり困ることはない

ホテルルミエールグランデ流山おおたかの森からの返信

この度は「ホテルルミエールグランデ流山おおたかの森」をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご投稿頂いた通り、当ホテルは駅直結のため、チェックイン及びチェックアウト後のお出かけの際も便利にご利用頂けるかと存じます。
しかしながら、お部屋着につきまして、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。
次回以降も当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/9

きいちごさん

やっぱり立地が最高

何度も利用させて頂いておりますが、やはり立地が最高です。駅直結で飲食店やショッピングに行けるので大変便利で今回も素泊まりでしたが全く困りませんでした。
また利用したいです。

ホテルルミエールグランデ流山おおたかの森からの返信

いつも『ホテルルミエールグランデ流山おおたかの森』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけたご様子に私共も嬉しく感じております。
次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/23

pkさん

いつもながら間違い無い

映画鑑賞と美食巡りで、定期的に利用させて頂いてます。
一度利用すると広くて充実したDXツインを選択する様になってしまいました。
最近、この部屋のディスカウントが減じていますが、今後期待しています。

ホテルルミエールグランデ流山おおたかの森からの返信

この度も『ホテルルミエールグランデ流山おおたかの森』にお越しいただき誠にありがとうございます。 快適にお過ごしいただけたご様子を伺い嬉しく思います。 今後とも、さらにご満足いただけるホテルを目指し、努力して参ります。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/19

てるちゃんさん

【通年販売】スタンダードプラン〈朝食バイキング付き〉

綺麗で清潔。大満足。

駅から近く、外観を見た時に、その美しさに期待大で入館。中も綺麗で清潔。朝食のレストランも綺麗、食器も綺麗でした。11階の大浴場にはサウナもあり最高。細かなことですが、サウナ入浴後の水風呂の水温も23度程度で入りやすくしばしのんびりできます。唯一の希望はアフターシェーブローションくらいは置いておいて欲しいです。しかし、大満足のホテルでした。

ホテルルミエールグランデ流山おおたかの森からの返信

この度は、『ホテルルミエールグランデ流山おおたかの森』にお越しいただき誠にありがとうございます。 快適にお過ごしいただけたご様子を伺い嬉しく思います。 今後とも、さらにご満足いただけるホテルを目指し、努力して参ります。 また、ご投稿いただきました貴重なご意見は、今後の運営の参考にさせていただきます。次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/16

たっちーさん

【流山おおたかの森駅徒歩1分♪】お部屋タイプおまかせプラン〈素泊まり〉

急な宿泊

急遽、出張となり駅近の宿探しで、流山おおたかの森駅に隣接しており、周辺に食事するところも多くあり、コスパも良く助かりました。
大浴場も満足しました。

返信日:2024/1/16

チッコ姉ぇさん

【90日前まで】早めの予約がオトク♪90日前早期予約プラン〈朝食バイキング付き〉
トリプル 朝のみ

気づかいに感謝

何度か利用させて頂いていますが、部屋にあるスリッパが痛くて、以前借りたスリッパが助かった事を口コミに書いたのを覚えてくれていたのか、チェックインのときにスリッパをお願いするともう部屋にセッティングしていると言われました。
気づかいがとても嬉しかったです。
以前にも書きましたが、駅近で部屋からの景色も電車やイルミネーション(季節の関係があるかも?ですが…)が素敵です。
上階の大浴場も清潔でリラックスできるし、シャワーの水圧も気持ちがいいです。ただ…タオル類を持って行がなければならないのが…少し不便です。
全体的に清潔感があり、リラックスできます。
朝食は種類はさほど多くはありませんが、お腹いっぱいになりました。一緒に行った家族もとても満足していました。普段は食の細い家族もお気に入りがあったようで、しっかり食べていました(笑)
又、利用させて頂きたいと思いますのでよろしくお願い致します。

ホテルルミエールグランデ流山おおたかの森からの返信

この度も、快適にお過ごしいただけたご様子に大変うれしく感じております。
また、チェックインの際のサービスにつきましてお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
お客様からいただきましたお言葉はスタッフ一同大変励みになります。
これからもお客様にお喜びいただけるサービスを目指し精進してまいります。

返信日:2024/1/15

ミッシーさん

サウナが嬉しい大浴場

駅の目の前だし、ショッピングモールもすぐで、とても過ごしやすいホテルでした。 大浴場もサウナもとても良かったです。

ホテルルミエールグランデ流山おおたかの森からの返信

快適にお過ごしいただけたご様子を伺い嬉しく感じております。
ご投稿の通り、当ホテルはつくばエクスプレス流山おおたかの森駅に直結しております。
加えて、周辺には大型ショッピングセンターやコンビニ、スーパー銭湯など商業施設もあり、立地においてお客様からご好評いただいております。

返信日:2024/1/11

しゅうちゃんさん

【1人でゆったり贅沢利用】ツインルーム1名利用プラン〈朝食バイキング付き〉

ホテルを堪能するには、時間に余裕が必要

急遽出張で予約させて頂きました、チェックインが23時、チェックアウトが8時すぎと滞在時間が短い宿泊となり、ゆっくり大浴場でお風呂に入る事も出来ませんでした。残念。朝食入るお洒落なバイキングを堪能しました。素晴らしいホテル、施設も充実しているので、今度はゆっくり宿泊させて頂きたいと思います。

ホテルルミエールグランデ流山おおたかの森からの返信

この度は『ホテルルミエールグランデ流山おおたかの森』をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
これからも、快適にお過ごしいただけるホテル運営を目指し、スタッフ一同精進してまいります。
次回のご利用も心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/10

マツさん

毎回の事ですが、大満足です。

今までと同様、とても居心地が良かったです。首都圏では、最高クラスのおもてなしだと思います。流山市に来た時は必ず寄るホテルです。

ホテルルミエールグランデ流山おおたかの森からの返信

いつも『ホテルルミエールグランデ流山おおたかの森』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「最高のおもてなし」とのお言葉を頂戴いたしまして、非常に光栄でございます。
これからもお客様にお喜びいただけるようなサービスを心掛けてまいります。

返信日:2023/12/26

狸さん

【お得な連泊割】2泊以上で確約 得々プラン〈朝食バイキング付き〉

駅直結でとても便利なホテル

まず、立地が良い。大浴場もあり、ゆっくり過ごせる。朝食も質が良く、食べ過ぎない程度の量で良い。行くことがあれば、又泊まりたい。

ホテルルミエールグランデ流山おおたかの森からの返信

ごゆっくりお寛ぎいただけた様子を伺い嬉しく感じております。
当ホテルのご朝食はビュッフェ形式となりまして、お好きな量をお召し上がりいただけます。

返信日:2023/12/26

ヤススさん

流山で巣ごもり☆3大特典付きホテル満喫プラン〈朝食バイキング付き〉

イルミネーション

11月の3連休に利用し、偶然にも宿泊日の夜駅前でイルミネーション点灯式をやっていました。ホテルから駅まで直結でとっても便利で、点灯式後はショッピングモールに買い物に行き、子供もとっても楽しんでいました。選べないので仕方ないですが、部屋がイルミネーションの反対側だったので裏通りの景色で、そこが少し子供的に残念だった様です。きっと部屋から電車やイルミネーションが見れたら最高でしょうね。
お風呂は広くて使いやすかったです。連休中で混雑していたようで、朝食会場が宴会場に変更になっていました。以前他のホテルで、朝食時とても混んでて30分以上並んだ経験あり、混雑してたら嫌だな…と思ってましたが、事前に会場変更して対応されてたので素晴らしいと思いました。
実際広い会場だったので、ゴミゴミした感じもなくゆっくり食事も楽しめました。ローストビーフがとても柔らかくて美味しかったです。
色々なホテルに宿泊してきましたが、その中でも個人的にはトップで気に入りました。
また機会があったら利用したいです。

ホテルルミエールグランデ流山おおたかの森からの返信

この度は『ホテルルミエールグランデ流山おおたかの森』にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。引き続きご満足いただけるよう、努めてまいります。

返信日:2023/12/20

あーちゃんさん

トリプル 朝のみ

癒されました。

近場のホテルに癒されました。
バイキングの朝食、スパとても
大満足です。
また癒されたくなったら利用したいです。

ホテルルミエールグランデ流山おおたかの森からの返信

ご滞在に満足していただき大変嬉しく存じます。次回も是非、当ホテルをご利用いただきごゆっくりお過ごしください。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/20

なつさん

すごく良い

初めて利用させていただきました
お部屋が広くゆったりとしていて
バスルームも広くて何より
連泊利用でカーテンを開けて過ごしたいので駅側でイルミネーションや陽当たり良く過ごしやすかったです
最初は5階だったので連絡通路の人通りや電車が気になるかといって思いましたが
ちょうど良く電車の通りも見れて静かで
むしろ高層階よりこの位の方が中々見れない風景だったのでこちらで良かったです
大浴場がじゃらんのサイト写真よりも
おもったより広く館内もかなり静かで良かったです
連泊清掃不要だとタオル類が〜など書かれてましたが
普通に初めての利用でしたがフロントの方は親切で丁寧方ばかりで普通にタオル類アメニティなどドアかけてしていただいたので連泊でそのまま利用できてゆっくり過ごせました
ありがとうございました
知り合いにも進めたいです

ホテルルミエールグランデ流山おおたかの森からの返信

快適にお過ごしいただいたご様子を伺い大変嬉しく存じます。
次回のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/12/18

ちびさん

今年最後のサウナ ご褒美会

いつも素晴らしいサービスありがとうございます。
大変お世話になりました。
フロントスタッフさんはじめに、お部屋を綺麗にしていただいてる清掃の方いつも心地よく過ごせてありがたいです。
貸出サービスも充実してるのが魅力的。
お部屋も満足です。
久々のご褒美でまったりのんびりこもり、サウナと大浴場に毎回癒やされます。
お部屋からの眺めも良く、今の時期はイルミネーションが見れることが嬉しいです。
毎回お部屋はドキドキでどこだろっと期待を膨らませて、いざ宿泊。そのたびにお部屋が満足です。快適です!!
疲れと癒やしが取れる場所。
駅チカも魅力的。
また宿泊できるように頑張ります。

ホテルルミエールグランデ流山おおたかの森からの返信

いつも、ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
多岐に渡りご満足いただけたご様子を伺い、私どももうれしく存じます。
これからも、安心・安全・清潔感を重視し、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、努めてまります。

返信日:2023/12/13

isakiさん

流山で巣ごもり☆3大特典付きホテル満喫プラン〈素泊まり〉

また利用したい

お部屋の広さや清潔なところいい感じのホテルです。
もちろん駅へのアクセスは大変よく、近くコンビニ等ありよかったです。

ホテルルミエールグランデ流山おおたかの森からの返信

ご滞在にご満足いただけた様子を伺い、嬉しく感じております。
これからもお客様にご満足いただけるサービスや清潔さを追及してまいります。

返信日:2023/12/13

癒やしのひと時

流山に出張時にお世話になります。本当に何時も綺麗なお部屋、親切な対応、上品な朝ご飯バイキング、器なども上品なんです。今回も気持ちいい対応ありがとうございました。

ホテルルミエールグランデ流山おおたかの森からの返信

この度も「ホテルルミエールグランデ流山おおたかの森」をご利用いただき、ありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、私どももうれしく存じます。
これからも、清潔感を重視し、皆様をお迎えいたします。

返信日:2023/12/7

hifさん

今回はホテルからアクセスの良い紅葉狩りの拠点で宿泊しました

アクセスはつくばエクスプレス、東武アーバンパークライン流山おおたかの森駅よりペデストリアンデッキに直結で便利で、ツインの部屋は駅のロータリー側に面していて高層階の廊下の中央あたりの部屋だとスカイツリーに富士山も見えて良いですね!また今の時期だと駅前のショッピングセンターのイルミネーションも部屋から綺麗でした。部屋はデュベスタイルのベッドメイキングのハリウッドツインに加湿空気清浄機、インスタントコーヒーに緑茶、アイスペールが部屋にありゆっくり過ごせます。また最上階11階は共有部分が充実で大浴場に、トレーニングスペース、オープンテラス、コインランドリー、製氷機、電子レンジがあり便利で良いですね。朝食はビュッフェで630分スタートでローストポークにビーフシチュー、千葉の漁師料理のなめろうの出汁茶漬けも美味しく良いですね。
スタッフの対応は毎回良く今回はチェックインに、チェックアウトも同じスタッフで少し会話をしましたが親切でいつもながら心地よい対応でした。両日天気も良く松戸北小金の東漸寺、本土寺、野田の清水公園で見頃の紅葉も楽しめ観光の拠点にも良かったです。

ホテルルミエールグランデ流山おおたかの森からの返信

お部屋、立地、大浴場、フィットネス、朝食と総合的にご評価いただき大変光栄でございます。
朝食についてはご投稿いただきました、「ローストポーク」「ビーフシチュー」など他のご宿泊様にもお喜びいただいております。
今後もご満足いただけるサービスをご提供できるようスタッフ一同精進してまいります。

返信日:2023/12/7