宿・ホテル予約 >  兵庫県 >  淡路島 >  淡路 >  亀の井ホテル 淡路島 >

宿番号:372086

瀬戸内の海の幸と絶景を楽しむ温泉リゾートホテル

小倉山温泉
車:神戸淡路鳴門自動車道、北淡IC下車 船:明石港よりジェノバライン「岩屋港」

亀の井ホテル 淡路島のクチコミ・評価

4.1

なつさん

【本ズワイガニ食べ放題/季節の会席】旬魚をどうぞ!料理長こだわりの会席です

食事がよかった

平日の蟹食べ放題や夜食サービスはよかったです。
大浴場からの眺めはよかったですが、露天風呂があればなお良し。

りんちちさん

【期間限定】卒旅&グループ&家族旅行を応援!3名以上でお得プラン■土地の恵み会席■

料理がおいしい、景色とお風呂が素晴らしい

瀬戸内の絶景を堪能できた大浴場はもとより、夕食には心づくしの山海の美味が並び、大変満足できました。
淡路島の島内観光情報にも大変精通なされており、島観光の拠点としてもお勧めできると思います。
家族でぜひリピート利用させていただきたいと思っております。
残念な点は、宿泊した部屋のトイレと部屋風呂が若干臭っていた点。
若干の改善ポイントとして挙げさせていただきます。

あゆみさん

女子旅

春休みとあってなかなか予約が取れない中、サイトから検索でギリギリ空きがあり即予約しました。亀の井さんはいろんな所にホテルがあると知っていたので安心して伺いました。
ホテルが高台にあり海岸沿いではなかったですが、チェックインすぐ窓からの景色をみると水平線へ沈む夕陽がとても綺麗に見えました!大きすぎるホテルではなく、お客様もゆっくり出来きるホテルだと思います。

ペッ君のお父さんさん

【土地の恵み会席】迷ったらコレ!季節の彩り豊かな食材でおもてなし♪

普通

久しぶりに淡路島に行くことになり利用した、料理風呂景色などなど良かった。

ペッ君のお父さん 様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くのホテルの中から亀の井ホテル淡路島をお選び頂き、心より感謝いたします。
今後も皆様にご満喫頂けます様に、ご評価を励みに、努力して参ります。

返信日:2024/4/15

ゆみさん

【じゃらんのお得な10日間】3月【土地の恵みプラン】素材を生かした『くにうみの幸プラン』

旬の食材が楽しめるホテル

夫婦二人で利用。妊娠中ということで宿泊当日に、夕食の生物&アルコールを変更して欲しい旨電話で伝えました。急なお願いにも関わらず、電話対応のスタッフさんはすぐ厨房へ確認してくださり、快く対応していただきました。その後、チェックインの際もフロントのスタッフさんから「おめでたいことですから」と代替メニューを準備している事を教えていただきました。代替メニューも、旬の食材を使用しており、美味しくてとても嬉しかったです。次は家族みんなで利用したいと思いました。この度は当日の急な要望にも丁寧に対応していただきありがとうございました。またよろしくお願いします。

ゆみ 様
この度は亀の井ホテル淡路島にご宿泊頂き誠に有難うございます。
スタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、再度亀の井ホテル淡路島をご利用頂けましたら幸いでございます。

返信日:2024/4/10

ターくんさん

オーシャンビューが最高

部屋からの景色が最高でした。
フロントの方の雰囲気も良くて、気持ちよく泊まれました。
ただ、小学校低学年の子どもの料理が大人と同じで、前もって聞いてもらえず、どうかなと思いました。
朝ご飯のバイキングのメニューも少なく、印象に残りませんでした。

ターくん 様
この度は亀の井ホテル淡路島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
フロントスタッフへの評価ありがとうございます。
お子様のお食事に関して、ご配慮が欠けてしまい残念なお気持ちにさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
今後は、細かなところにもしっかりご対応が出来るように致します。またこちらへお越しの際は、是非亀の井ホテル淡路島を頂ければ幸いでございます。
  亀の井ホテル淡路島 支配人

返信日:2024/4/10

ショウさん

【季節の会席】 旬魚をどうぞ!料理長こだわりの会席です

赤ちゃんがいても安心

9ヶ月の赤ちゃんとの利用でしたがすごく楽でした、ありがとうございます。
部屋風呂のないプランでしたが、男性の大浴場には柵のしっかりしたベビーベッドがありすごく助かりました。マットレスカバーも清潔な感じで安心でした。
夕食の座敷ではベビーチェアを用意していただいたり、朝食ビュッフェでも座敷が使えたり子連れでも利用がし易かったです。
和室8畳プランでしたが、部屋も掃除がきれいにされてていてよかったです。やはり和室なので低いところに家具や小物が配置されていました。もしもベビー衝立などあればなお最高です。
赤ちゃんが泣いてもスタッフの方々が優しく見守ってくれて嬉しかったです。
また利用されていただきます。ありがとうございます。

ショウ 様
この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
今後もご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をして参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ亀の井ホテル淡路島をご利用ください。

返信日:2024/3/29

たつるさん

【じゃらんのお得な10日間】【スタンダード】素材を生かした『くにうみの幸プラン』

淡路島観光にお勧めの宿

設備は古めですが、料理は美味しく、接客も親切で寛げます。大浴場や客室から見える夕日が素晴らしいです。淡路島観光はもとより、大塚国際美術館にも、高速道路を使えば45分位で行くことができます。お勧めの宿です。

たつる 様
次回ご宿泊頂けた際には、更なるおもてなしをご提供できますようスタッフ一同、精進して参ります。

返信日:2024/3/26

あるけみすとさん

【本ズワイガニ食べ放題/土地の恵み会席】迷ったらコレ!季節の彩り豊かな食材でおもてなし♪

蟹に満腹

ずわい蟹 食べ放題コースにし、大皿3杯分食べました。
部位は少し落ちますが、大変満足しました。
野島断層保存館を見学し、地震の脅威を再認識。

あるけみすと 様
先日は亀の井ホテル淡路島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、この度はありがたい評価を賜り恐縮でございます。
あるけみすと様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/26

ニンバスさん

【土地の恵みプラン】素材を生かしたお料理を堪能♪『くにうみの幸プラン』

夫婦で温泉旅行

高台に建っていて、部屋から海が一望。景色がとても良かったです。夕食は全般に良かったですが、粕汁が冷めていたのが残念でした。朝食は少し品数が少なかった様に思います。温泉三昧が目的でしたので、温泉はゆっくりと堪能させて頂きました。スタッフの方々は皆さん、とても愛想が良く気持ちよく過ごせました。次は違う季節に訪問したいです。

ニンバス 様
先日は亀の井ホテル淡路島にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
今後も皆様にご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をして参ります。
ニンバス様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/21

ミットさん

【本ズワイガニ食べ放題/土地の恵み会席】迷ったらコレ!『くにうみの幸プラン』

料理がとても美味しかった

家族3人で、たまたま平日に休みであったため、いちご狩りとパンケーキの予約も入れて伺いました。お風呂に露天風呂がないことを除いて、食事や広い部屋にも大変満足しました。また、伺ってたみたいです。

ミット 様
この度は亀の井ホテル淡路島にご宿泊頂きまして御礼申上げます。
春夏秋冬を客室からゆっくりと楽しめますので、また機会がございましたら違った季節も楽しんで頂けたらと思います。

返信日:2024/3/21

irukaさん

【本ズワイガニ食べ放題/季節のプラン】 ボリューム控えめの会席料理
シングル 朝・夕

フロント対応は丁寧で良かったです。

ウォシュレットトイレが古くて、担当者に給湯後に
作動することを聞いて驚いた。
防音に劣っていて、廊下の声や足音、風音などが
よく聞こえた。
朝食は大変美味しかったが、カニは期待するほどでなく、
少しガッカリした。

iruka 様
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくお過ごし頂けます様、居心地の良い空間づくりに取り組んで参ります。
フロントの対応において、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
貴重なご意見を頂戴しましたことに御礼申し上げます。

soraさん

【ベーシック】ボリューム控え目な会席『おのころプラン』

安い!

年始の家族旅行手渡しお世話になりました。
お値段が安く値段相応でした。
近くにコンビニなどがないので少し不便でした。

sora 様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様に最高のおもてなしが出来るように精進して参ります。
また淡路島にお越しの際は、是非、亀の井ホテル淡路島をご利用ください。

タカシさん

【本ズワイガニ食べ放題/季節の会席】旬魚をどうぞ 料理長こだわりの会席『おのころプラン』

ガニ食べ放題が良い

家族3人で訪れました。
フロントの男性スタッフの丁寧に応対して
いただいて、大変良かった。
部屋も綺麗な感じでしたが、加湿器の貸し出し等があるとなお良い。
朝食も種類が多くて良かったが、会場が狭く別の会場に食べることになった、出来たらもう少し広い場所であればありがたい。
夕食の蟹はハサミもあり、食べやすく心遣いが良かった。

タカシ 様
この度は亀の井ホテル淡路島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
加湿器の貸し出しにおいては、行っておりますが、ご案内が不足しており、ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。
今後も皆様にご満足頂けます様に、細心の注意を払いまして、これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。
タカシ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

がんこちゃんさん

【極み会席】淡路島3年とらふぐを使用した現代の名工である料理長おすすめ!

高台にある風景がきれいな宿

淡路島での宿泊は初めてでした。
3年フグが頂けるコースで予約しました。フグは身がしっかりしていて大変美味しかったです!
お部屋にはお風呂、シャワーブースが無かったのですが、私達には問題無かったです。
朝は雨が降っていたのでお部屋からの海の眺めは良かったのですが、晴れていればもっとキレイだったと思います。

がんこちゃん 様
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
希少な3年とらふぐのプランをご賞味頂き、ありがとうございました。喜んで頂きまして、スタッフ一同うれしく思います。
これからも、おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

返信日:2024/3/3

taekonさん

小高い山の上、見晴らし素晴しい

お部屋、お風呂の窓が大きくてゆっくりできました。窓からのトンビが舞う風景は売り物にすれば良いのにと思いました。夕食のカニが塩辛いために他のお料理も塩辛く感じて、食べ切れませんでした。朝食はとても美味しかった。

taekon 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
口コミにおいても高評価頂きスタッフ一同
安堵致しております。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
夕食においては、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
taekon 様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/29

タイソンさん

【特選】数量限定!◆淡路島冬の名物◆淡路島3年とらふぐプラン

フグ懐石がおすすめ

5年ぶりくらいに宿泊させて貰いました。3年トラフグ懐石は相変わらずの美味で、朝食のバイキングもメニューが豊富で大変満足な旅行となりました。また伺わせて頂きたいと思います。

タイソン 様
この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/25

クニちゃんさん

【朝食付きプラン】22時までチェックインOK!

部屋やお風呂からの眺望が最高でした。

スタンダードツイン朝食のみを利用させていただきました。
部屋やお風呂からの播磨灘を見渡せる眺望が素晴らしく、ゆっくりかつ楽しい宿泊をさせていただきました。
朝食に、もっと淡路島の特徴を生かした料理があれば、更に良かったかと思います。

クニちゃん 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くのホテルの中から亀の井ホテル淡路島をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
朝食にお寄せ頂きましたご意見は、今後のサービスの参考とさせて頂きます。
今後も全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んで参ります。

返信日:2024/2/25

どららさん

【季節の会席】 旬魚をどうぞ!料理長こだわりの会席です

良かったです!

料理も美味しくて満足でした。
お風呂に露天があったら良かったと思います!
スタッフの方も親切でした!

どらら 様
この度は亀の井ホテル淡路島ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今後もより多くのお客様をお迎えできる温泉施設を目指して精進して参ります。

智ちゃんさん

【季節の会席】 旬魚をどうぞ 料理長こだわりの会席『おのころプラン』

静かに過ごせる

安いプランで泊まったので、食事は腹八分目。
部屋も綺麗だったし、まず満足しましたよ。リピートしても良いですよ。

智ちゃん 様
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
智ちゃん様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

トッシーさん

料理が美味しい!

鯛ジャブ美味しく グラタンも 良かったです!洋室も じゅうたん敷で 気持ち良く 温泉も 気持ち良かったです!

トッシー 様
この度は亀の井ホテル淡路島ご宿泊頂き誠に有難うございます。
今後も皆様にご満喫頂けます様に、お料理やサービス等にも力を入れ、清潔感にも細心の注意を払い維持をして参ります。

ワンちゃんさん

お参り友達

10年利用させて頂いてたのですが余り変わりなかったのでちょつと期待はずれでしたがゆっくりできました。特にお風呂にサウナを追加してほしいです

ワンちゃん 様
この度は亀の井ホテル淡路島にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

スクリューさん

初亀の井ホテル

今回カニ食べ放題のプランでばぁさんの誕生日で行きました
フロントスタッフの対応物凄く良かったです
そしてホールの広がる海の景色は物凄く綺麗でした
部屋、ベッドも寝やすく、この部屋意外は分かりませんが嬉しかったのが枕が2種類あった、硬めとベッド付属の普通
硬めやないと自分寝れないので本当に嬉しかった
お風呂
大浴場のみです、海や景色は良かったです、個人的には少しぬるめ、でも淡路島の気候が暖かった為この温度なのかなと思いました、露天風呂欲しいなー笑
料理
カニ食べ放題良かったです、提供も良く食べやすく手を入れてくれてるので心意気が素晴らしいなと思いました
その他料理はよく考えられてるメニューだなと思いました笑
味の変化も上手い事されてるし、出す順番も上手いなと思いました笑
食事のサービスのスタッフさんが物凄く良かったし、自分は嫌な事ひとつも無かったですし、逆に気ずかってもらってありがとうございます
朝食はやはり、海側の席は本当に贅沢させて頂きました
玉子や、おんせん玉子があればなと思いました
ですが私の時は焼き鮭があったり鯛のトロロがあったりと充分個人的には満足です
朝夜の食事のスタッフさんもアットホームかつちゃんと見てるなと思うし、雰囲気も良かった
夜鳴きの無料の坦々麺も味や個人の好みもありますが、自分は良かったと思いました
多分お土産のプロモーションかねての事だと思いますが良いプロモーションだと思います
館内
ここだけ、もう少し工夫して貰えたらなーと思いました
ゲームの種類や漫画等の娯楽や読物があればなと思いました
お子さん連れも多かったので普段の客層は初めて泊まらせて頂いたので分かり兼ねますが、あれば嬉しいんじゃないか?と思います
景色の、良い場面で本読んだり、ゲームではしゃぐ子供達や大人でも楽しめる何かがあれば良いかなと
お土産コーナーも種類や地産の物等ももう少し欲しいなと
痒い所に手が欲しいと言った印象でした
館内でゆっくりしたい方もいらっしゃると思いますので検討して頂けたらと思います
トータルでは我が家は満足でき、館内で海を眺めながら良い時間を頂けたなぁと思いました

スクリュー 様
この度は、数あるホテルの中より亀の井ホテル淡路島にご宿泊ありがとうございます。
ホテルの自慢であるロビー、客室、大浴場から臨む海の景色にご満足頂けたようで、うれしく思います。
また、フロントスタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。
今後もより多くのお客様をお迎えできるホテルを目指して精進して参ります。

おりーぶおばさんさん

ほぼ満足でしたが。

お料理も、美味しかったのですが、私たちが予約時間が早かったせいか煮物椀として出て来た粕汁がとてもぬるくあまり美味しくなかったです。
後から来られた方のお椀からは、湯気が立ちのぼり美味しそうに見えました。
それだけが残念です。

おりーぶおばさん 様
この度は亀の井ホテル淡路島をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
頂戴しましたご意見をもとに、細心の注意を払い、料理のご提供を行ってまいります。
ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。

ゆうこちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】12月【スタンダード】素材を生かした『くにうみの幸プラン』

接客が丁寧、食事も大満足!

義母と娘たちとの女ばかりの家族旅行でした。チェックイン&アウトのフロントの方々の丁寧でスムーズな接客に感激。夕食は工夫を凝らされており、美味しくて量も大満足。海外に住む娘たちは「やっぱり和食、最高!」と舌鼓を打っておりました。朝食のブッフェも種類が多くて大満足。日本語が少々未熟な従業員の方も一所懸命対応してくださり好感度120%。お腹がいっぱいで夜食が食べることができなかったことが、個人的には残念。再度チャレンジしようかしら。あと一つだけ惜しかったのは、部屋の洗面所で水を出すのに力を要したこと。全体的に、温泉の泉質も良く、見晴らしも良く、また宿泊したいホテルでした。皆さんも是非!

ゆうこちゃん 様
このたびは亀の井ホテル淡路島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂にはご満足を頂きありがとうございます。
上がった後もぽかぽかするお湯でございます。
洗面の蛇口ですが、早速確認を致します。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

えいちゃんさん

【スタンダード】素材を生かしたお料理を堪能♪『くにうみの幸プラン』

年寄り 3人旅

京都から アクセスもよく 近場なので 行きやすく
温泉と 海 堪能しました
お風呂が もう少し 広ければ と 思います
隣の部屋の テレビの音が 聞こえるのは
大変残念でした

えいちゃん 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お部屋の滞在では、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
大浴場においては、サウナや露天風呂はございません、今回、お寄せ頂いたご意見は、今後のご参考とさせて頂きます。

ぱくちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】1月【土地の恵みプラン】素材を生かした『くにうみの幸プラン』

サービス低下

何度も泊まっていますが、行くごとにサービス低下を感じてしまいます。特に夕食のメニューが種類、質共に低下しています。今回比較的いい部屋を予約しましたが、お得感ありませんでした。次回は朝食付きの1番安い部屋で十分かなぁと。夕食は同じ値段を出すなら、外で食べた方が良いものを食べれそうです。

ぱくちゃん 様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。
頂戴しました貴重ご意見を元にサービスの改善により一層精進いたします。
   亀の井ホテル淡路島 支配人

キヨちゃんさん

【デラックス】淡路島の季節の味覚でおもてなし♪『淡路みけつくにプラン』

子供連れにはおすすめ

年末利用で、美味しい料理を沢山いただきました。4家族で利用したので宴会場にわざわざ席を作っていただき感謝しております。

キヨちゃん 様
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様に最高のおもてなしが出来るように精進して参ります。
次回も是非、亀の井ホテル淡路島をご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/3

あゆみさん

【本ズワイガニ食べ放題/土地の恵みプラン】地域の素材を堪能する会席料理

夜ご飯がとても美味しかった!!

部屋食だったのでバイキングと違い量が心配でしたが、量も質もとても満足でした。
お部屋もとても綺麗で
サービスもよかったです。
また行きたいです。

あゆみ 様
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
お料理に関しましても会席をご用意しており、高評価頂きありがとうございます。
従業員一同、お待ち申し上げております。

返信日:2024/2/3

男性/40代 団体旅行

お好み焼きさん

全てにおいて満足です。

夕食の時間もチェックインの時に決めることができて良かったです。朝食の品数も十分で味も美味しかったです。

お好み焼き 様
全てのサービスにおいてご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。
次回も是非亀の井ホテル淡路島をご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/6