エリア: 埼玉県 > 秩父・長瀞 > 秩父

[旅館]宿番号:372117

秩父七湯「御代の湯」 新木鉱泉旅館 露天風呂付き客室も温泉の宿 口コミ・評判

新木鉱泉
じゃらん.net掲載の秩父七湯「御代の湯」 新木鉱泉旅館 露天風呂付き客室も温泉の宿の口コミ・評判。 MAP

この宿をクリップする

宿のメルマガに登録する

• 秩父七湯「御代の湯」 新木鉱泉旅館 露天風呂付き客室も温泉の宿のクチコミ・評判情報

クチコミ評点の見方・説明

クチコミ総合
クチコミ24
  • 部屋
    4.6
  • 風呂
    4.8
  • 料理(朝食)
    4.8
  • 料理(夕食)
  • 接客・サービス
  • 清潔感
    4.6
新着順
評価の高い順(

アントンさん
    男性 / 30代

彼女の誕生日祝いで利用しました。
    部屋の広さ、部屋の露天風呂、温泉成分や食事の内容に大満足は勿論のこと、館内いたるところにさりげなく飾られてある花や緑、付かず離れず心配りされてる従業員の方々に心が休まりました。
    一つだけ希望としては部屋の鍵を2つあるといいなと思います。
    夫婦やカップルの場合大浴場に行くとどうしても時間差が出ます。大浴場出たところに待合室がありますが、時間によってはご家族連れや日帰り入浴の方で一杯になっていました。
    そして彼女にお心遣いありがとうございました。手書きのメッセージカードや紙のランチョンマットの鶴にとても感激しておりました。
    また季節が違うときに訪れたいと思います。お世話になりました。

【2012年05月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 19,001~20,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】お母さんお助け!【秩父の名産♪お味噌付プラン】

秩父七湯「御代の湯」 新木鉱泉旅館 露天風呂付き客室も温泉の宿からの返信

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
    大切な日を当館でお過ごしいただけまして大変嬉しく思います。
    お連れ様にもご満足いただけたと伺いホっとしております(^^)
    スタッフの多くは女性なものですから生け花などには興味を持っていますので、
    競うように楽しくみんなで活けております。
    貴重なご意見ご感想を本当にありがとうございました。
    今後ともご満足いただけますように励んでまいりますので、
    機会がございましたら是非又秩父へ、そして当館へお出かけ下さいませ。

まーくんさん
    男性 / 30代

とても心の場合に残る旅館でした。趣のある佇まいは圧巻。仲居さんの方々にも「接客と御持て成しとは何か」勉強に成りました。自分は和食を十数年してますが、料理もとても素晴らしかったし、タイミングや料理の量、盛り付けなど今後の参考に成りました。彼女もまた連れて来てのアンコールを貰い、ここに決めて良かったと嬉しく思いました。秩父に来た際には是非宜しくお願い致します。
    本当に感動しました。お世話になりました。

【2012年04月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 18,001~19,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】埼玉だけど(^^)温泉が人気!滑らか温泉を1人占め

この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
    同業の方にお褒めのお言葉とご満足いただけました事は最高の喜びでございます(^^)
    おもてなしに上限はございませんし、まだまだ至らないところの方が多いくらいだと思っております。これからも日々精進し一生懸命取り組んでまいります。
    お連れ様にも喜んでいただけましたようで嬉しく思っております。
    旅館に嫁いで約30年経ちましたが、今まで頑張ってこれましたのはまーくん様のようなお客様のお言葉のおかげでございます。
    お客様への感謝の気持ちを忘れずにこれからも励んでまいりたいと思います。
    季節が変わりますと秩父の景色は大きく変わります。
    機会がございましたら又違う季節にでもお出かけ下さいませ。
    又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
    ご投稿ありがとうございました。

タロウさん
    男性 / 20代

彼女との旅行で利用させて頂きました。日々の疲れを癒してもらいたいと取った宿で、期待と不安で宿を利用しましたが、従業員の方の温かな接客、絶景の露天風呂、美味しい食事と大満足でした。また絶対利用したいと思います。ありがとうございました。

【2012年04月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊プラン】お母さんお助け!≪秩父の名産♪お味噌付プラン≫

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
    ご満足いただくことが出来まして大変嬉しく思います(^^)!
    これからも期待にお応えできますように励んでまいりたいと思います。
    季節によって客室露天風呂の前は景色が大きく様変わりしていきます。
    又違う時期にお出掛けいただきますと違った雰囲気を楽しんでいただけることと思いますので、
    機会がございましたら是非とも又お出掛け下さいませ。

NAMIさん
    女性 / 20代

母と二人で行きました♪夕飯・朝食共に美味しくて大満足♪湯質も素晴らしくお肌スベスベになりました!
    ただ、お風呂の前ガラス越しに脱衣所があり開放的過ぎて落ち着きませんでした…それ以外は素晴らしく働いている方の心遣いも嬉しかったです!リピートしたい宿でした☆

【2012年04月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 15,001~16,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】◆選ばれた宿限定◆真珠から生まれたアメニティー!

ご投稿ありがとうございます。
    ご満足いただく事が出来、お褒めのお言葉をいただきまして嬉しい限りでございます。
    大浴場及び脱衣所は、各お客様の目が届くようになっておりまして、
    滞在時間の長い入浴中に、安心感を感じながら入っていただける設計になっております。
    ご了承下さいませ。
    秩父は季節ごとに景色が大きく様変わりして四季折々違った姿を見せてくれますので、
    又機会がございましたら違う季節に是非お出かけなさってみて下さいませ。

doyさん
    男性 / 20代

母、妻、私、子供(乳児)の4名でお世話になりました。口コミの評判を見て予約しましたが、概ね評判通りだったと思います。総部屋数14?部屋らしくアットホームな雰囲気だったのですが、こじんまりし過ぎもなく、非常に落ち着いて過ごせました。部屋も十分に広く、布団を敷いても他に掘りごたつをはじめ十分にスペースが確保できていて落ち着いて過ごせました。乳児を連れてだったので心配だったのですが、おむつ捨てや食事用の椅子などを準備していただけ親としてもとても安心して過ごせました。個人的には温泉めぐりを趣味としているのですが、泉質は非常に良いと感じました。特に不満はないのですが露天風呂に露出していたホースがうまく隠れているといいなと思いました。値段のことも考慮に入れ、総合的に良い宿だったと思います。

【2012年03月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 14,001~15,000円(大人1人あたり)

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
    当館でお過ごしいただきましたお時間が、
    ご家族皆様の良い思い出となりましたら嬉しい限りでございます。
    創業から200年近い宿なものですから、何かと不都合もあったと思いますが、
    お子様連れのお客様に少しでもご不便をかんじさせないように努力しております。
    安心してお過ごしいただけというお言葉をいただきホッとしております。
    まだまだ改善や努力が必要と感じておりますので、今後共お客様のお言葉を励みに頑張ってまいりたいと思います。
    今年は例年に比べてまだ寒い日が長引きそうですのでお体に気をつけてお過ごし下さいませ。
    又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
    ご投稿ありがとうございました。

ベイビーさん
    女性 / 30代

露天風呂付の部屋に素泊まりでお世話になりました。湯加減もちょうどよく何回も入りました。雨の日で旦那は露天風呂への階段で滑りましたが、それ以外はとても良かったです。ちかいのでまた利用したいです。

【2012年03月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 11,001~12,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】そうだ温泉に行こう!平日限定露天付き素泊まりプラン

ご投稿ありがとうございます。
    露天ですので雨が降ると、ところどころ濡れてきますからすべりやすくなってきてしまいますが、
    お怪我はございませんでしたでしょうか?
    次回お越し下さいました時は、違う季節や晴れの日にお泊まりいただき、
    又違った雰囲気を楽しんでいただけたら嬉しい限りです。
    おちかくですので(^^)、是非共又お気軽にお出かけ下さいませ!

きよさん
    女性 / 30代

とてもゆっくり過ごす事が出来、日頃の疲れも温泉で癒やされました♪女将さんの人柄から宿の温かみが伝わってきます。お部屋は掘りごたつがあり、温かくのんびり過ごせました。お食事は朝夕共にボリュウム満点で、夜ご飯の食前酒の自家製梅酒はもっと飲みたかったです(笑)温かいものは温かいうちに食べられ、本当に大満足でした。温泉は4回も入ってしまいました(笑)とても柔らかいお湯で肌がスベスベになりました♪女将さんを始め、皆さんの優しい温かい接客に感動しました。

【2012年02月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 16,001~17,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】≪ご夫婦カップルで!≫温泉石鹸と貸切風呂付プラン

当館は江戸末期からお湯を守り守られ歩んできましたので、
    温泉が一番のオススメなのですが、
    お風呂に何回も入っていただけましたようで大変嬉しく思います。
    私(おかみ)もスタッフもどっぷり秩父人の田舎者で、
    隣近所はほぼ親戚?というような環境で育ちましたものですから、
    何より人と接して話したりすることが大好きでございます(^^)
    スタッフも小さい時から隣近所のおじさんおばさんに叱られながら育ったので、
    ご満足いただけるような対応が出来るのかもしれません。
    又機会がございましたら秩父へお出かけになって下さいませ。
    春夏秋冬季節ごとに違う秩父をご覧いただくことが出来ると思います。
    大変寒い日が続いておりますのでお体に気をつけてお過ごし下さいませ。

すうさん
    女性 / 40代

とても良い旅館で、とても満足しました。
    何よりも、部屋のお風呂は冬の寒さに打ち勝つほどの露天からの眺めの星空。
    流れ星も見られて幸せを一杯もらいました。
    宿の方も皆さん良い方ばかりで心地よかったです。
    ありがとう御座いました。また行かせてもらいます。

【2012年01月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊プラン】真珠から生まれた整肌成分配合のアメニティープラン

ご投稿ありがとうございます。
    流れ星が見れたんですね(^^)お願い事は出来ましたか?
    今は空が澄んでいるのでとてもよく見える時なんです。
    毎年冬の星をみてますが、今でも綺麗だなあ〜と地元人でも思います。
    お風呂に浸かりながらの星空はまた格別ではなかったでしょうか?(^^)
    よろしかったら是非違う季節にもお出かけいただきまして、
    又違った秩父をご覧いただけたら嬉しく思います。

なっくんさん
    男性 / 30代

今回の旅行は生後6か月の息子と初めての一泊旅行ということで私も妻も物凄く楽しみにしていました。日頃子育てが大変な妻へのご褒美も兼ねて露天風呂付客室を口コミを参考に探していたところ、埼玉に温泉!?しかも口コミも高評価!ほぼ即決でした(笑)。温泉は口コミ通り最高で部屋のお風呂と大浴場の両方とも2回ずつ計4回入りました。夕食も美味しく頂き特に牛のステーキは柔らかく肉厚でとてもおいしかったです。関越で行けば結構近いし、またお世話になりたいと思う宿でした。
    それと宿から40分くらいで行ける『三十槌の氷柱』は幻想的な世界を感じさせるおススメスポットです。

【2012年02月宿泊 家族旅行】

お子様との初めてのご旅行に当館をお選び下さいまして大変嬉しく思います。
    お子様は何か感想を言ってませんでしたでしょうか(^^)!
    ご主人様の奥様への優しいお心遣いをとても感じました。
    そんな大切なご旅行で当館にお越し下さいましたことに心より感謝申し上げます。
    少しでも良い思い出として残る宿でありましたら嬉しいは限りです。
    「埼玉にも山があるんだ」と驚かれたり、
    「埼玉に温泉なんてあるの?スタジアムしか知らないな!」なんて言われてみたり、
    恐れながら!!新木鉱泉は200年も前からここで商売をしておりました(^^)
    もっともっと宣伝をしてアピールをしないといけないですね。頑張ります。
    又機会がございましたら是非秩父へそして当館へお出かけ下さいませ。

みーちゃんさん
    女性 / 40代

4回目の利用です。
    露天風呂付の部屋を利用しました。いちいの間が気に行っていましたが今回は予約がとれずもみじの間を利用しました。
    仲居さんに案内され扉を開けたとたん煙草の匂いがしました。部屋の中も少々匂いがしたと思います。
    いちいの間を利用した時はまったくそういったことがなかったのでびっくりしました。部屋に灰皿はありませんでしたが喫煙もできるんでしょうか。
    お風呂は大浴場・露天風呂・部屋の露天風呂と大変気持ちよかったです。朝も11:00チェックアウトだったのでとてもゆっくりすることができました。
    また利用させていただきます。

【2012年01月宿泊 家族旅行】

いつも当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
    今回もお湯に満足いただく事が出来、ご投稿もいただき嬉しく思っております。
    客室以外の館内は全て禁煙となっております。外に一箇所だけ喫煙所を設けております。
    灰皿が必要なお客様には後からお持ちしておりますので、初めから客室に灰皿はございません。
    喫煙をされるお客様は年々少なくなりつつあります。
    喫煙される方で、お連れ様が非喫煙者である場合は客室での喫煙を避ける方も多くおられます。
    お客様が喫煙者であった場合、客室の消臭は必ず行っておりますが、
    臭いが残ってしまっていたようで申し訳ございませんでした。
    今後十分注意してまいりますので又是非お出かけいただきたいと思います。
    九代目 館主

秩父七湯「御代の湯」 新木鉱泉旅館 露天風呂付き客室も温泉の宿の宿泊プラン
    埼玉だけど(^^)温泉が人気!滑らか温泉を1人占め 和室朝・夕 ¥22,000~/人 (大人2名利用時)
    (月・火・水・木限定)朝食なしで朝寝坊(^^)♪ 和室夕食のみ ¥20,600~/人 (大人2名利用時)
    真珠から生まれた整肌成分配合のアメニティープラン 和室朝・夕 ¥19,500~/人 (大人2名利用時)

秩父七湯「御代の湯」 新木鉱泉旅館 露天風呂付き客室も温泉の宿の料金・宿泊プラン一覧へ (31件)

ゆっちょさん
    女性 / 20代

9ヶ月の息子と旦那で利用させて頂きました。
    旅館は想像していたよりは少しひらけた場所にありましたが、趣があり落ち着く雰囲気の宿でした。
    部屋に着くなり赤ちゃんのオムツ用のゴミ箱と椅子が用意してあり、助かりました。旦那の誕生日ということでケーキを内緒でオーダーしていましたが、女将さんから花束もつけて頂き嬉しかったです。
    夕食は個室で頂きましたが、1品煮物が冷たかったのが残念でした。その他はシャンパンのサービス等もあり、どれもおいしかったです。
    大浴場はとても良い湯でしたが、風呂場のどこかの窓が常に開いていたのか少し肌寒く体を洗う時に冷えました。あと壁に虫が1匹いました。
    温泉オリジナルの石鹸はすべすべになり翌日化粧のりが良かったです。
    朝ご飯も品数がありとても美味しかったです。
    おもてなし等も良い宿で、またいつか行きたいです。

【2011年12月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊価格帯】 23,001~24,000円(大人1人あたり)

記念すべき日を当館でお過ごし下さいましたこと、大変有難く嬉しく思っております。
    小さなお子様を連れての旅は不安もあると思いますが、
    ご満足いただくことが出来ましたようでホッと致しております。
    当館では煮物(冷)蒸物(温)というスタイルのお料理になっておりますもので、冷えてしまったわけではないのですが、いただきましたご意見を参考にさせていただきます。
    温泉石鹸や温泉化粧水は当館の源泉で出来ておりますので、
    世界中で当館にしかないものでございます。
    お肌に合いましたようで良かったです(^^)
    又機会がございましたら違う季節に是非お出かけいただきたいと思います。
    大変寒い日が続いておりますのでお体ご自愛下さいませ。

年子ままりんさん
    女性 / 30代

幼稚園児二人を連れての宿泊で、貸し切り風呂を別料金で、すぐ利用したのですが、四人で楽しく入れて大満足。夜中も入れる露天風呂も最高でした。子供達にも充実したたくさんのアメニティや、到着時駄菓子詰め合わせも大喜び!また必ず利用させて頂きます。

【2012年01月宿泊 家族旅行】

ご投稿ありがとうございます。
    貸切のお風呂は、気兼ねなくご家族でお入りいただくのにちょうど良い大きさではなかったでしょうか?(^^)
    私共はお客様の笑顔を見ることが一番癒されるのですが、中でもお子様の笑顔はまた格別で、
    宿を営んでいて良かったと思う瞬間です(^^)
    今はちょっと寒い時期ですが、又違う季節にお出かけいただきますと景色も温泉の雰囲気も変わってきますので、機会がございましたら是非共又お出かけ下さいませ!
    又のお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

ふみさん
    女性 / 20代

母の還暦のお祝いに、何年振りかの家族旅行に利用させていただきました。口コミが良かったので決めたのですが、旅館への入口が分かりにくく、しかも周りは普通の民家だけだったので、失敗したかも・・・と思ってしまいましたが、最高のお宿でした!夕食時にサプライズで花束をいただき、料理を運んでくださる仲居さんが皆さん、おめでとうございますと言って下さったのには、非常に感動しました。担当してくださった仲居さんも若かったのに、ずっと素敵な笑顔で、寒い中写真を撮ってくださったり、最後までお見送りしていただいたのにも、しっかり教育されているんだなと感心しました。夕食はボリュームがあり、天ぷらもステーキも熱々。朝食はお洒落な見た目で、食後のコーヒーもとてもおいしかったです。日にちがよかったのか、大浴場はほぼ貸切状態でのんびりでき、部屋の露天もちょうどいい温度でした。良い思い出を作れました。ありがとうございました!

【2011年12月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 20,001~21,000円(大人1人あたり)

この度は大切な日を当館でお過ごし下さいまして本当にありがとうございました。
    ご投稿ありがとうございます!
    180年以上も営業してまいりました宿ですが、
    さすがにその間秩父も発展という流れがございますもので、
    現在9代目ですが、7代目(現館主の祖父)の頃は、森、林の中の宿という感じで回りには何もなかったと聞いていますのでご近所様方も急激に繁栄したようです。
    でもご滞在中はそんな環境を忘れていただくことが出来ましたようで、
    お母様に喜んでいただくことが出来、ご満足いただくことが出来まして本当に嬉しく思っております。
    季節を変えて温泉に浸かっていただくと又違った感じや雰囲気を味わっていただくことが出来ますので機会がございましたら又是非お出かけいただきたいと思います。

かんさん
    女性 / 30代

母と二人旅行です 温泉が大変良く肌がすべすべになりました。源泉が飲めるのですがとってもまろやかで美味しかったです。朝夕飯の食事も凄く美味しく見た目も綺麗でした。部屋も広くて清潔感ありました。館内の床も黒光りしてピカピカでした。スタッフの方も親切で話し易かったです。足の悪い母も帰るこころにはだいぶ痛みがとれ、旅館全てに満足してましたのでとても嬉しかったです。また訪れたいです。

【2011年11月宿泊 家族旅行】

ごゆっくりお過ごしいただけましたようで嬉しく思います(^^)
    温泉に浸かってお母様の足の痛みがとれたというのは嬉しいですね!!
    温泉で長年生きてきた当館といたしまして本当に嬉しいお言葉です。
    お褒めのお言葉をたくさんいただく事が出来光栄に思います(^^)
    長く営んできたわりにはまだまだ至らないところばかりだと思っております。
    これからもご満足いただけ一生懸命励んでまいりますので、
    機会がございましたらお気軽にお出かけいただきたいと思います。
    大変寒くなってまいりましたのでお体に気をつけてお過ごし下さいませ。

サミーさん
    男性 / 50代

この旅館は口コミを見て選びました。かなり評価が高かったので凄く楽しみにしていました。着いたとたんに凄く雰囲気のある旅館で気に入りました。温泉は最高、柔らかく滑らかで入った後もしばらくすべすべ感が続いていました。また料理も大変美味しく、一品一品工夫を凝らしており料理長さんの匠を感じました。さすが口コミで好評を得ている旅館と夫婦共々納得いたしました。是非また来たいと思います。最後に親身に接客していただいた旅館のスタッフの皆様にお礼を申し上げます。有難うございました。

【2011年11月宿泊 夫婦旅行】

出来る事を一生懸命、誠心誠意を心がけてお客様に接しておりますが、
    ご満足いただくことが出来まして大変嬉しく思います。
    日本全国数多くの宿がございますが、貴重な楽しい旅の1日を当館で過ごしていただけました事に
    深く御礼申し上げます。
    これからもサミー様のお言葉を励みにスタッフ一同一生懸命励んでまいりますので、
    又機会がございましたら、季節ごとに大きく変わる秩父をご覧いただきたいと思いますので、是非お出かけ下さいませ。
    これから寒くなってまいりますがお体に気をつけてお過ごし下さいませ。

くまさんさん
    男性 / 40代

廊下を歩く時の音が時代を感じさせてくれて、心地よかったです。子供たちにもお菓子をたくさん用意していただいてて大喜びでした。娘は旅館で浴衣を着るのがはじめてで、さらに感激でした。家族でゆっくり過ごせて記憶に残る旅行になりました。秩父に行くときは、また伺いたいです。ありがとうございました。

【2011年10月宿泊 子連れ旅行】

この度は当館ご利用下さいまして誠にありがとうございました。
    秩父は都内から近いせいもあり、都内のお客様が多くお越しになられますが、
    マンション住まいの方などが多く、きちんとした防音設備のあるお家に住んでいらっしゃる方が多いため、音に敏感なお客様が多くなったので、かなりお客様に見えない部分の改善をしたりしてきました。それでも本質の江戸の建物は立て直しでもしない限り簡単には変えられません。
    廊下なども少しでも音が出ないようにとスタッフの一部にはクロックスを履かせてたりして工夫をしています。そんな宿ですがそこが当館のおすすめであり、売りでもあります。
    なんとそこにご満足いただけたと最初におっしゃっていただきそこだけで感激しておりました(^^)!!本当にありがとうございます。これから寒くなりますがお体に気をつけていただきまして機会がございましたら又是非お出かけ下さいませ。

マキマキハラマキさん
    女性 / 60代

膝を痛めていたので2階の部屋は厳しいかと思いましたがそんなに厳しい
    階段ではなく助かりました。
    入浴後は膝も楽に成り少し軽く感じられました。温泉がひじょうに気持ちよくツルツルの肌になりました。
    夕食は2階の個室でしたのでホットしました。お料理がとても美味しく温かい
    ものは温かくいただけました。
    建物は古い時代の物ですが、花がいろいろな処に生けてあり心和みました。
    お世話になりました。また温泉に入りたいですね。

【2011年10月宿泊 夫婦旅行】

ご投稿ありがとうございます。
    当館のスタッフは多少若返りをはかりましたものの、
    まだまだ平均年齢は高く、腰痛、肩コリ、筋肉痛、関節痛など常に絶えません。
    そんな時はシップ薬も大事ですが、やはり皆、宿の温泉に浸かります。
    特にマキマキハラマキ様のおっしゃるとおり、
    関節痛には大変効果的で、長時間腰湯でゆ〜〜〜っくり浸かりますと、
    真冬でも汗ばむくらいになってきますが、そのくらい浸かると関節の痛みがかなり和らぎます。
    心身ともに元気になれますので又機会がございましたら是非お気軽にお出かけ下さいませ。

しろやまのぬしさん
    女性 / 30代

9ヵ月の娘が当日急に熱を出してしまいましたが、氷枕や赤ちゃん用のふとんを貸していただきたすかりました。事前のクチコミには、朝食が少ないとありましたが、色々な種類のおかずがあり、おいしかったです。夕食は個室でしたので、まわりを気にせず、のんびり食事ができました。一つだけ、赤ちゃん用のごはんをおかゆにしていただけると嬉しいです。秩父に遊びにいくときは、ぜひまた伺いたいです。

【2011年09月宿泊 子連れ旅行】

ご投稿ありがとうございます。
    やはり赤ちゃんは繊細なのでしょうか?
    環境が変わると「ここはいつもの家じゃない!」と感じて神経質になるのかもしれません。
    赤ちゃんのご飯は親御様からお申し出があった場合にはおかゆなどにしてご提供させていただいておりますが、
    事前にお伺い出来ず、気が利かずに申し訳ございませんでした。
    秩父は季節ごとに景色が大きく変わっていって、同じところでも様変わりして違った雰囲気を楽しんでいただけると思いますので、是非又違う季節にもお出かけいただきたいと思います。
    これから寒くなる一方でございますのでお体に気をつけてお過ごし下さいませ。

ぽぽさん
    女性 / 30代

わたしの誕生日ということで、奮発して露天風呂付客室を予約しました。シャンパンのサービス、嬉しかったです、ありがとうございました。
    お部屋も広く、お風呂もゆったりしていて、のんびり過ごすことが出来ました。
    料理も美味しかったです。
    スタッフの方がみなさんとても親切で、本当にいい宿だなあ、と思いました。
    また是非利用させていただきたいです。

【2011年09月宿泊 家族旅行】

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました!
    ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
    お誕生日おめでとうございました。
    お誕生日という大切な日を当館お過ごしいただけました事、大変嬉しく思います(^^)
    お褒めのお言葉もたくさんいただき大変有り難く嬉しく思います。
    まだまだ至らぬところが多くございますので、
    これからもお褒めのお言葉をいただけますように一生懸命励んでまいりますので、
    又機会がございましたら是非お出掛け下さいませ。
    残暑厳しい日が続きますがお体に気を付けてお過ごし下さいませ。

あっこさん
    女性 / 20代

彼と夏の思い出旅行、ということで宿泊させて頂きました。従業員の方々の接客がとても丁寧で、気持ちよく利用することが出来、感謝です。客室露天風呂はもちろん、大浴場も24時間いつでも入ることが出来るのが嬉しい!温泉はお肌つるつるになりました♪夕食も朝食もちょうど良いボリュームで、よく食べる彼も満足げでした。冬にも是非訪れてみたいです。

【2011年08月宿泊 恋人旅行】

ご投稿ありがとうございます。
    お食事は少し量が多い?と言うご意見が多い中ちょうど良いというお言葉をいただく事が出来まして
    嬉しく思っております(^^)
    当館のお風呂は大浴場、露天風呂、貸切風呂、客室露天風呂全てが源泉でございますので、
    どのお風呂に入ってもお肌がつるつるになります(^^)
    秩父は季節ごとに大きく景色も変わってきまして違った雰囲気を楽しんでいただく事が出来ると思いますので又是非お出掛けいただきたいと思います。

あきあきさん
    男性 / 30代

前日山梨で宿泊し、雁坂峠を越え、秩父での2泊目に利用させていただきました。かなり満足できる宿泊でした。
    秩父で2泊目をすることは決めていたのですが、中々宿が決められずいましたが、新木鉱泉旅館さんは、@源泉の客室露天があること、A口コミが良いこと、Bクレジットカードが使えること、でチョイスさせて頂きました。
    正直老舗という事で、サービスにはあまり期待していなかったのですが、建物の風情もさることながら、本当に気持ちの良い接客をして頂き、くつろがせて頂きました。客室露天からの眺めも良く、大浴場も含め、5回もお風呂に入ってしまいました。。。
    次回も機会があれば、是非利用させて頂きたく存じます!

【2011年08月宿泊 夫婦旅行】

ご投稿ありがとうございます。
    200年近い旅館ですのでお越しいただく前は不安もあったと思いますが(^^)、
    ご満足いただくことが出来きまして嬉しく思っております。
    当館はお湯で長い間営んでまいりましたので、客室のお風呂にも源泉を使用しております。
    秩父は東京から近いのでクレジットカードを使用されるお客様が大変多いため、取り扱いを行っておりますが、お越しいただく前からそこまで詳しく当館の内容をご覧いただきましたことに心から感謝申し上げます。
    客室の露天風呂はお部屋ごとに異なっておりますので、次回お越しの際は他のお部屋も是非ご利用いただきたいと思います。
    又お越しいただけます日を楽しみにお待ち申し上げております。

ゆかりさん
    女性 / 20代

友達と一泊で利用しました。
    あいにくの天気でしたが、接客・サービスの良い方達ばかりで、楽しい旅行ができました。
    特にお気に入りは露天風呂です。温泉の湯は本当に良くてつるつるになりました!!また、いつでも入れるので満足でした。
    夕食もボリュームもあり、食べきれない程でした。
    建物の中はレトロな感じでしたが、お部屋も広く清潔感があり綺麗だったので、居心地が良かったです。
    また、ぜひ行きたいです。良い思い出になりました。

【2011年07月宿泊 友達旅行】
    【宿泊プラン】女子会ならこのプラン!美肌効果の温泉化粧水付き

この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました!
    ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
    昔ながらの宿ですのでご不便もあったかと思いますが、
    ご満足いただくことが出来まして嬉しく思います(^^)
    この先しばらく暑い日が続くと思いますので、
    お体に気を付けてお過ごし下さいませ。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております!

osmさん
    男性 / 30代

妻の誕生日のお祝いで今回宿泊させて頂きました。
    初めての露天風呂付き客室でしたが、部屋に入ると目の前の窓からお風呂が見えます。早速お風呂に入ると傍には川が流れていて川の音と風が気持ち良かったです。
    湯温はちょうどよかったです。露天風呂に洗い場はありませんが、部屋のお風呂または大浴場があるので問題なし。
    料理は肉、魚、野菜と盛りだくさんで食べきれないぐらいの品数でした。お腹いっぱいで大満足です。
    今回お祝い事での利用で、宿からシャンパンのプレゼントがありました。
    とてもうれしかったです。
    とにかく今回は大満足の旅行となりました。
    また泊まりたいです。

【2011年07月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 17,001~18,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】(月・火・水・木限定)朝食なしで朝寝坊(^^)

この度は当館にお越し下さいまして誠にありがとうございました。
    ご投稿ありがとうございます!
    大切な日を当館でお過ごしいただけました事、
    ほんの気持ちばかりのプレゼントですが喜んでいただく事が出来まして、
    大変嬉しく思います。
    当館の一番のおすすめはお風呂なんですが、到着してすぐご利用いただきましたようで、
    目に見えるようなお言葉を(^^)ありがとうございました。
    今しばらく暑い日が続きますのでお体に気をつけてお過ごし下さいませ。
    又のお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

むぅさん
    女性 / 30代

母の還暦祝いを兼ねて、5月の土日に一泊させて頂きました^^
    落ち着きのない3歳の息子と一緒でご迷惑をおかけしたことが心配ですが、宿の皆様はとても穏やかで感じがよく、終日気持ち良く過ごせました。
    奮発して憧れの露天風呂付きのお部屋に泊まりましたが、これが本当に本当にとろとろつるつるでびっくり!
    口コミは大袈裟かな?と半信半疑でしたが、正に卵湯!
    大浴場も部屋風呂も最高でした!
    くじで源泉石鹸が当たり、こちらも嬉しいお土産になりました。(三角くじ、盛り上がりますね♪)
    両日雨でしたが、娘は女将さんと知恵の輪で遊んで頂いたり(お忙しい中ありがとうございました^^)、息子もシャボン玉で遊んだり、帰りは近くの苺狩りを楽しんだり、大満足の旅行でした。
    記憶に残る素敵なお宿です。
    本当にありがとうございました!

【2011年05月宿泊 家族旅行】
    【宿泊プラン】遊び心大盛に泊まろう!【三角くじで特典をゲット!】

この度は当館のご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
    楽しんでいただけましたようで本当に嬉しく思います。
    お客様は当然のことながら大人の方がほとんどですので、
    時々お子様とおんなじ気持ちになって一緒に遊ぶと、忘れかけてた子供の心がよみがえってきましてとても楽しいのです。
    私(おかみ)が遊んでもらったようなものです(^^)
    当館の一番の自慢であります湯質に偽りがない事をご理解いただけたと思いますが(^^)、
    お風呂は見たり聞いたりするものではなくて入るものですので、
    実際に体感していただき、「最高」というお言葉をいただく事が出来て「最高」に嬉しいです!
    ちょうど季節の変わり目で寒くなったり暑くなったりと気温の変化の激しい時でございますので、
    お体に十分気をつけてお過ごし下さいませ。