露天風呂、和室風呂を備えた土間や囲炉裏のある古民家風の離れの宿

出水駅より車で10分/国道3号線熊本県境より鹿児島方面へ車で10分

いやしの宿 いにしえのクチコミ・評価

けんゆきさん

離れ宿 ゆらぎ
和洋室 食事なし

あいけゴールデンと最高の癒し空間

一棟貸切で気を使う事なくゆっくりのんびり過ごせます。部屋・風呂とても清潔に掃除されており心地よい空間です。食事はついてないですが近くに24時間トライアル等の大型店舗があるので便利です。部屋に準備されてる食器も清潔でセンスの良い皿ばかりでテンション上がります。さりげなく生花を置いてあり癒されてます。また是非、鶴を観に行きたいと思います。素敵な空間をありがとうございました

いやしの宿 いにしえからの返信

先日はご利用いただきましてありがとうございます。
ツルは11月から3月中旬まで見ることができます。ぜひ又お待ちいたしております。

返信日:2023/9/28

>ジャグ<さん

離れ宿 そよぎ

ワンコと一緒に

ちょっと懐かしい土間や囲炉裏や家具がありました。我が家の犬が大喜び。土間や板間を駆け回っていました。オーナーさんも事前に詳細メールを送ってくれてまったく迷うことなく早めの到着となりました。ちょっと行けば大型スーパーやドラッグストア、コンビニなど何でもあります。自炊もできるよう包丁・鍋やフライパン食器もそろっていました。周囲には田んぼがありのどかな景色。夜はカエルと鳥の鳴き声が聞こえます。庭にかわいい猫が遊んでました。雨が降ったので露天風呂にはゆっくり入れませんでしたが、室内のも風呂があり困ることはなかったです。1日じゃ足りない。連休がなかなか取れないのでいつ行けるかわかりませんが、また行きたいです。特にペット連れには最高にありがたい。犬用のお皿、犬のふんを入れる袋やリードをつなぐ金具などもありましたよ。1カ所居間の戸が閉まらないところがありました。カーテンもあるので私は気になりませんでしたが・・・。
冷蔵庫のプリンもおいしかったです。ごちそうさまです。ありがとうございました。

いやしの宿 いにしえからの返信

先日はご利用いただきましてありがとうございます。
ワンちゃんが大喜びしてくれたのは何より嬉しいです。笑
オープンして19年、あちこちで不具合が出てきてます。鴨居が下がってきたのか、特に梅雨時は湿気で一部引戸が開かなくなります。涙 申し訳ございません。今のところカーテンに甘えてます。笑
季節によって雰囲気も変わります。ぜひ又お待ちいたしております。ありがとうございました。

返信日:2023/6/29

よしくんさん

離れ宿 ゆらぎ
和洋室 食事なし

お墓参り

叔母が一昨年亡くなりコロナ明けでようやく柴犬るいくんと家族3人で宿泊させて頂きました。実際に行ってみて隣の部屋のお風呂は無くても良いかと感じました。その分もう少し多めの人数でペットと泊まらせて貰えたら嬉しいです。でも良かったです。

いやしの宿 いにしえからの返信

先日はご利用いただきましてありがとうございます。和室風呂は好みが分かれるところですが、好きな常連さんもいらっしゃいます。笑 ぜひまたお待ちいたしております。

返信日:2023/5/12