宿・ホテル予約 > 京都府 > 嵯峨野・嵐山・高雄 > 嵯峨野・嵐山・高雄 >

ビジネスホテル嵐山の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  嵯峨野・嵐山・高雄 >  嵯峨野・嵐山・高雄

★ 桂川のせせらぎを聞きながらくつろぎのひとときを ★

阪急嵐山線嵐山駅より徒歩3分 JR嵯峨嵐山駅より徒歩15分 MAP

• ビジネスホテル嵐山のクチコミ・評判情報

3.3

レオンさん

立地が非常に良い場所です。

ビジネスで利用しました。ビジネスホテルとなっておりましたが、立地場所は観光地です。 周りが高級旅館を考えると割安。
フロントもチェックイン以外お任せなので逆に楽。
周りに食べ物やがないので近くのミニストップ(歩いて5分)を利用。
各階に電子レンジがあるので利用させて貰いました。
高級感を求めなければプライベートで利用すのもありだと思います。

【2017年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】素泊まりプラン <お部屋から渡月橋が一望> ツイン 食事なし

としちゃんさん

フロントの方がとても親切で楽しい旅行になりました。

台風接近で大雨のためか川の音が凄く少し気になったが、晴れの日なら心地よく感じられそう!フロントの方の優しい対応で散策場所を教えてもらったりと楽しい旅行になりました。朝食は凄くおいしかったです!

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】朝食付きプラン <お部屋から渡月橋が一望> ツイン 朝のみ

河さん

景勝地独り占め

フロント・スタッフの応対や笑顔、とても爽やかで素敵です。
渡月橋一望で、京都の旅を実感できます。
朝食は和食、ボリュウームも丁度いいです。
夏場は、階段・廊下がちょっと暑く、部屋までに汗かくかな・・・
リゾートホテル並みの、解放感と満足感を感じました。
京都観光時は、また利用させていただきます。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

しげぽんさん

一人旅には最適

渡月橋にもすごく近くロケーションが最高で料金も非常にリーズナブルでスーパー銭湯も近所で割引券も頂けとても満足感いっぱいです。

【2017年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【今がチャンス!直前割引】 素泊りプラン <お部屋から渡月橋が一望> ツイン 食事なし

narukunさん

眺望最高!

コスパは◎。渡月橋から徒歩圏内で、まともなホテルでは1番安いのでは?
立地は◎。祇園界隈を観光してからホテルに向かったので、祇園からだと阪急電車で30分位で嵐山の駅に着いて、駅から徒歩3分位でホテル着。夜も四条界隈まで食事に出たが、タクシーを使わずに阪急電車で帰れた。
部屋は◎。ツインルームに宿泊。清潔感があって、思っていたよりも広かった。渡月橋が上の角度から全部見えた。渡月橋の全体が自分のカメラで写真に収められたので撮りまくった。ホテルが少し高台にあるからかな?川の音が少し聞こえる。友達はフロントで使い捨ての耳栓をサービスでもらっていたが、僕はあまり気にならなかった。
洗面所は△。ユニットバスなので狭く少し古さも感じた。トイレはウォシュレットで新しかった。アメニティは、ビジネスホテルというにはほとんど揃っていて絵柄も京都っぽく、記念に全部持ち帰った(笑)
施設は、階段が無いのは×。チェックイン時、チェックアウト時もフロントの人が重い荷物を運んでくれたのでギリ〇。でも廊下が暑かった。
フロントの人がとても感じが良く親切だった。ホテル近くの嵐山温泉もフロントの人が勧めてくれたので利用したがとても良かった。半額券も嬉しかった。嵐山に温泉が沸いている事を今まで知らなかった。去年宿泊した別のホテルの人は、温泉は湧いていないといっていたような気が・・・。
チェックアウト時、少し雨が降っていたが全員に新品の傘を1本づつサービスでくれたのですごく助かった。
不満な点は、前日なのに次の日の朝食の予約が取れなっかったこと。チェックインが夜だったので断られた。朝食の予約の最終受付時間をはっきりと分かるようにサイトに明記するべきだと思う。しかも次の日の朝にホットコーヒーを飲もうとレストランに行ったら、喫茶利用を断られた。ホットコーヒーだけなのに?席が空いているのに?結局、自販機で済ませたが、それならホットコーヒー位はインスタントでいいので部屋で飲めるように用意しておいてほしい。お茶は部屋に用意してあるのに・・・。トータルではサービスの行き届いた良いホテルだとは思うが、そこが残念。
でもまた利用しますね。次は朝食付きのプランで♪

【2017年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】素泊まりプラン <お部屋から渡月橋が一望> ダブル 食事なし

ホテルデさん

渡月橋の眺めが最高!

京都市内で駐車が無料です。 中心部とは少し距離(約10km)がありますが、車なら それほど不便ではない。
県道67と29 を通りましたが 道幅は所々狭いです。運転に自信のない方は、このルートは避けたほうが良いです。
夕食は嵐山付近では17:00にほぼ終了します。(ホテルの方もそう仰ってた)事前に夕食のお店は探しておくほうが良いです。
コンビニはホテルの近くの阪急嵐山駅にミニストップがあります。
朝食は良いほうと思います。サービスも良かったです。
コスパは「妥当」としましたが 割安寄りの妥当です。

【2017年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】朝食付きプラン <お部屋から渡月橋が一望> ダブル 朝のみ

コトさん

テラスからの景色が最高です(*^^*)

一人旅で初めて京都嵐山に行きました。女性一人で泊まるのにこの宿泊代はかなり安く有難かたかったです。立地も良く、部屋も思っていた以上に広くてきれいでした。アメニティもビジネスホテルとは思えない位十分でした。エレベーターがないのは少し残念でしたが、フロントの方がとても親切丁寧で、荷物も部屋まで運んでくれました。何よりテラスからの景色は抜群でした。
次回京都に来た時はまたお世話になりたいと思います。

【2017年07月宿泊  一人旅】

ごまにゃんさん

渡月橋を一望

出来ますが、木が多くてチラ見えでした(^_^;)
エレベーターがないので、荷物を運ぶのを手伝って貰い助かりました。
お風呂は歩き疲れた体には、浴槽が高くて、しんどかったです。
真横に段差のある川が流れているので、滝のあるお宿に泊まった様な効果音がします。
朝食は、おかずの品があり結構ボリュームありました。
オーソドックスな和食で落ち着きます。
座りながら鏡が見れる場所がないので立てられる(折りたたみなどの)鏡があると便利かもしれないですね。

【2017年07月宿泊  家族旅行】

ケントさん

良いんじゃない!

建物は古くて、エレベーターも無いですけど、
スタッフのサービス! 笑顔は最高でしたね(笑)
ちょうど雨で、大文字焼の嵐山は見れなかったんですか、やっぱり良いのが窓からの景色!
川のせせらぎとマイナスイオンがいっぱいでした!(笑)!
何時も忙しくしておしますが、なんだかとても癒やされましたょ。
また機会がありましたら泊まらせてくださいね。

【2017年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【QUOカード付き】 朝食付きプラン ツイン 朝のみ

じろさん

嵐山に近くで便利

嵐山近くコスパもいいホテルです
クチコミにもありましたが車をお昼過ぎまで置かせて頂いたので
とても助かりました
部屋の壁やドアは薄いのでお隣の音は気になるかも
渡月橋も見える場所なので雰囲気はいいです
近くの温泉にも入りに行きました

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

五月晴れさん

渡月橋が見えます

四階だったのですがエレベーターがありません。と言ってもそれほど不便ではありませんでしたが。それよりも渡月橋を一望できる立地は宿泊料金を考えると良かったように思いました。

【2017年05月宿泊  一人旅】

ピンキー&ダイアンさん

春の京都 二人旅

夫婦でお世話になりました。3Fだったので嵐山がよく見えてとても良かったです。今回食事なしでしたが、次回は朝食事お願いしようかと思いました。気兼ねなく宿泊出来良かったです。またおじゃましたいと思います。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

ささきさん

とても景色が良かったです。

渡月橋が目の前に見えて良かったです。
料金も場所と休日前を考慮すればお手頃だと思います。
3階の部屋でしたが階段での移動も苦にはなりませんでした。
朝食もボリュームがあり美味しかったです。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】

トシさん

立地条件と渡月橋の眺めは最高。

・花見の時期に1泊利用しました。宿のPR通り部屋からの渡月橋の景色は最高でした。フロントの対応も良かったです。
・エレベータがないとの事前広告も4階建てなので仕方ないこと。自分は問題なかったですが、年配の女性は少しシンドイかも。
・お薦めはやはり立地条件でしょう。阪急嵐山駅からも渡月橋へも近く、花見シーズンなのに料金もリーズナブルでした。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

みるきぃさん

部屋からの眺め!

ちょうど桜の時期に泊まりました。4階建てで4階の部屋でしたが部屋から見える渡月橋と桜の景色が最高でした!天井が高く広く感じてゆっくり寛げました。清潔感もありまた泊まりたいと思えるホテルでした!

【2017年04月宿泊  恋人旅行】

ひちゃさん

低コストでオススメ!

お値段が安いのに朝食が、しっかりでてすごく美味しかったです!
あと温泉が、歩いて数分の所にありホテルの人に言えばそこも安く行けるチケットくれました!大満足です。
ただ、エレベーターがないので、階段が不安な人はやめた方がいいかも?
また、利用したいと思います!

【2017年03月宿泊  その他】

みゆなさん

よかったのに

嵐山でお安く泊まれて
フロントの方も前日の方は愛想よく、部屋も綺麗でかわいらしく
朝食もボリュームがあり大満足だったのですが・・
朝食後、チェックアウトまで時間があったので嵐山を散策することに。
お金は前払いだし、荷物は部屋に置いてるし、出かける前に出かけますと伝えていました。
帰りホテルまでの道を間違えてチェックアウトの時間を20分過ぎて到着したのです。
部屋に帰って携帯電話を見たら
ホテルから7件も着信がありました・・
遅れたことはとても悪いことで申し訳ないのはわかりますが
20分の間に着信7件はちょっと怖くなりました。
せっかく気持ちよく過ごせたのに最後でもう再訪はないな・・
とおもいました。

【2017年03月宿泊  友達旅行】

けいちゃんさん

立地が良い。

友人と桜旅。2泊させていただきました。着いたときは蕾でしたが日毎に咲いて楽しめました。部屋から渡月橋や中之島公園の桜が見え、歩いて直ぐなので朝の散歩が気持ち良かったです。桜のライトアップも奇麗でした。直ぐ近くの日帰り温泉はホテルから割引券が出ます。歩き疲れた身体が癒やせました。
朝早かったにもかかわらず快く荷物を預かって貰えました。部屋は清潔感があり、また泊まりたい宿です。お世話になりました。

【2017年04月宿泊  友達旅行】

琳琳さん

嵐山でこの金額! 凄いです。

嵐山渡月橋の南側。
部屋から渡月橋も見えて、川のせせらぎの音に癒されぐっすり寝れました^_^
泊まるだけなら最高じゃないかな^_^

【2017年04月宿泊  出張】

こうさん

嵐山のすぐ近くで窓からは橋がみえます!

泊まれたら良い為、出来るだけ安価な所を探して辿り着きました。嵐山のすぐ近くでとても窓からの景色も良く良かったです。
お風呂は近くの温泉へ。サービス券あります。
お部屋も広くてびっくりしました。
接客も丁寧で気持ちよく過ごすことができました。
お風呂は温泉利用して使ってないため☆3に。

【2017年02月宿泊  恋人旅行】

シエルさん

眺めのいいところでした

眺めすごくよかったです!窓から嵐山か渡月橋も見えますし、部屋にいるだけ満足だったです。
スタッフは親切ですが、エレベーターがないということで、荷物を持って四階の部屋まで行かなきゃですね。ちょっとがっかりしました。
すぐ隣のふふの湯っていう温泉に行くと、ホテルから50%Offの割引券もらえますが、21:30まで間に合わなかったです。残念でした。

【2017年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【インバウンド向け】素泊まりプラン <お部屋から渡月橋が一望> ツイン 食事なし

ももさん

阪急嵐山駅に近く必要最低限が揃ったシンプルさが気に入りました

今回は子どもの受験の為に阪急桂駅の辺りで宿を探したのですが適当なものがなく嵐山まで範囲を広げて探し、駅も近く、宿泊費も手頃、口コミも良し!と三拍子揃ったこちらのホテルに決めました。
早めに予約できたのでホテルの駐車場を無料でお借りする事ができ大変助かりました。
お部屋は二階でしたが窓を開けると渡月橋と桂川そして中之島との間を流れる川が良く見え素晴らしい風景でした。
ただこの間を流れる川が丁度堰の様になっておりそこから流れ落ちる水流がなかなかの水音を1日中立てているので気になる方はお休みになりにくいかもしれません。因みに私達は案外すぐ慣れて夜はぐっすり眠ることができました。
朝の渡月橋の風景は是非ご覧になって欲しいです。朝日が射す様子がとても美しく得した気分でした。
徒歩2分程の風風の湯をいただいた半額チケットで利用した為、ユニットバスはトイレと洗面しか使っていません。
半額チケットをいただけるのでお時間に余裕があるのなら狭いユニットバスよりも風風の湯をお薦めします。特筆するほどの温泉ではありませんが露天風呂まで届いてくる川のせせらぎを聞きながらゆったりと手足を伸ばすのは幸せな時間でした。
枕は柔らかくて低い目、ベッドも柔らか目、腰にくるかも?!と少し心配しましたが思いの外快適に朝を迎えました。ベッドには美しい西陣織りの横長のクッションを添えて下さっていましたが枕にする様なものでもありませんし寝る時は椅子に移動させました。
室内はシンプルで使いやすく、必要なものは揃っていました。小さな冷蔵庫はあまり冷えなさそうでしたが飲み物程度なら十分冷たく保存できました。
無料のWi-Fiもありがたかったです。(最初、Wi-Fiルーターの電源コードが抜けていて繋がらずでしたがコードを差し込めば問題なしでした)
周囲には夜遅くまで開いている飲食店はないので駅横のコンビニを利用しました。
フロントの方にも気持ち良く対応していただきました。荷物の運搬などありがとうございました。
もしも来年も受験に再度挑戦なら即こちらのホテルを予約しよう!と考えながらチェックアウトしましたが、ありがたいことに来年はお世話にならずに済みました。
次回は観光でお世話になりたいですね。

【2017年02月宿泊  その他】

みるく風呂さん

駐車場無料!

駐車場はあるし、眺めは良いですし、近くの温泉に半額で入れるので損は無いと思います☆また利用したいです!

【2017年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【今がチャンス!直前割引】 素泊りプラン <お部屋から渡月橋が一望> ダブル 食事なし

よっちさん

満足

部屋からは渡月橋が見えて景色がとてもよかったです。
スタッフの方はとても丁寧な対応で過ごしやすかったです。
朝食は和食でゆったりと頂くことができました。
僕はあんまり気にならないですが、川の音が部屋までずっと響いているのが気になる人がいるかも。

【2016年12月宿泊  恋人旅行】

貴もぐさん

年末年始も良心的な価格に感謝

京都は好きだけれど、嵐山を訪れたことのなかった私たちは、2016年の年越しにこの宿を選びました。
年末年始にしては朝食付きで良心的な価格を提供されていることが、利用者目線でとてもありがたかったです。
ただ、この価格が閑散期も同じだとすると、高めかもしれません。
私たちは車で行きましたが、宿は、駅からも近いので便利です。
渡月橋もすぐで、ここで初日の出を見た方も大勢いらっしゃいました。
年末年始は、それなりに人出はありますが、繁華街のような騒がしさはないので、大人がくつろぐのに最適な場所だと思います。
宿は、ビジネスホテルなので特別なサービスはないと思っていましたが、元旦に外出先から戻ってみると、冷蔵庫にお水と飲み物数種のプレゼントが入っており、素敵なサービスに感激しました。
朝食は、和定食でメインはしゃけでした。私事ですが、お肉類が食べられないため、お魚の和定食のメニューはありがたかったです。
お魚が日替わりなら、なお嬉しいなと感じました。
お正月にはプチおせちのメニューでした。
とりたてて美味しいわけではないけれど、充分な朝食だと思います。
お部屋は掃除がきちんと行き届き、お風呂場の浴槽の大きさもビジネスホテルとしては許容範囲だと思います。
欲を言えば、荷物を置く場所が少ないので、宿泊人数分のバゲージラックが欲しいなと感じました。荷物を土足で歩く床にはおきたくないので。
あとは、長期滞在者として、コインランドリーがあると助かるなと感じました。
スタッフの方々が親切で、こちらの観光に関する必要な情報も提供してくださり、旅の助けになりました。
ちなみに、年末年始で人出はあっても、近くの飲食店は18時閉店がほとんどなので、事前に夕食の場所をリサーチ(ラストオーダー時間の確認等)されることをお勧めします。
ちなみに、私たちは到着日にこのことを知らず、近くに空いている店が皆無だったため、電車に乗って4駅ほどの西院という繁華街で夕飯をいただきました。
また、毎年開催かは不明ですが、駅で『着物フォレスト』というインスタレーションの展示があり、夜にはライトアップされてとてもきれいでした。
おかげさまで素敵な年末年始をおくれました。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【インバウンド向け】朝食付きプラン <お部屋から渡月橋が一望> ツイン 朝のみ

まみちくさん

とても親切

みなさん気さくでとても親切でよい旅となりました!
近所のふふの湯の半額券をいただき疲れも取れました。
朝食の鮭が美味しかったです。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】

きりゅうさん

嵐山観光にピッタリ

ホテルは全体的に新しいわけでは無いが綺麗に掃除されていて使い心地はとても良く、お風呂もしっかり清掃されていて水垢なども無く良かった。
徒歩すぐの温泉を半額で利用できるのも魅力かと。
朝ごはんは全然期待していなかったのですが冷食が出て来るわけでは無くしっかりとした物が出て来て2人とも大満足です。

【2016年12月宿泊  恋人旅行】

アミュウさん

駐車場無料

嵐山観光(宝厳院ライトアップと、天龍寺早朝参拝、竹林の小径散策など)で利用しました。渡月橋のそばという立地も魅力でしたが、駐車場無料が決め手でした。2Fの部屋でしたが、部屋から見る渡月橋も乙なものでした。
エレベーターは無いので、チェックインの際荷物を持ってくれ、(頼みませんでしたが)チェックアウトの時も連絡があれば荷物を下してくれるとの説明は、有り難かったです。
ホテル割引で500円で利用できる(タオルはホテルのを持って行ける)徒歩2分の日帰り温泉施設は、通常料金なら利用しないレベルでしたが、旅の疲れを癒すには十分でした。
ただ、駐車場希望で予約したのに連絡が無く、直接メールをしても返信が無く、結局電話で確認せざるを得なかったことと、契約駐車場まで徒歩4分位(先着予約でホテルのそばになるのかも)の距離があり、事前に情報をいただけなかったことで、接客・サービスを5から4としました。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】

忠さんさん

嵐山観光に良い

紅葉の時期に宿泊。高級ホテルではないが、家族での嵐山観光には文句のない宿。早い予約のためか無料駐車場を確保してもらい、正午前に駐車出来た。夕食は周辺の京料理の店を予約し、食後に紅葉のライトアップ見て帰る。風呂はシャワーはあるが、歩いて数分の温浴施設が割引料金で利用できる。朝食は普通だが、給仕が丁寧。また、朝食後に、人の未だ少ない渡月橋、天龍寺を歩けるのはこの宿ならでは。因みにこの時期の天龍寺は7時30分開門。次の日は桂離宮を参観したが、渋滞もなく15分ほどで到着。快適な京都泊となった。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】

あこままさん

景色は最高でした

チェックイン時間より少し早く着いたのですが、快く対応して頂きありがたかったです。エレベーターがないので4階まで荷物を運ぶのが大変でしたが、部屋からの眺めがよく網戸のついた窓は大きく開けられるので風通しも良かったです。大浴場はなくて、すぐ近くの風風の湯をすすめられたので伺ったところ、入浴施設としては普通にきれいで楽しめる所ですが、場所柄、外国人さん達がかなり満喫されていて、マナーもなにも…という感じだった中で慌ただしくでてきました。部屋のお風呂はユニットバスで狭いので疲れを和らげるつもりで雨の中でも行ったのに、それだけが残念でした。私は喫煙者ですが場所を指定されてるのが1階のテラス席で、目の前に流れている川の水の音もステキでした。チェックアウトの時も気持ち良く対応してくださって感謝しています。また来たい!と主人と話しました。私の誕生日の宿泊だったので忘れられない思い出ができました。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】