★お部屋から嵐山の風景と渡月橋を見ながらくつろぎのひとときを★

阪急嵐山駅から徒歩5分 JR嵯峨嵐山駅から徒歩15分 京福嵐山駅から徒歩8分

ホテル嵐山のクチコミ・評価

4.6

ピカリさん

朝食付きプラン <嵐山ステイを実感! 渡月橋が一望>

こじんまりとした静かなホテル

渡月橋のそばにあり嵐山観光に非常に便利です。日中の賑やかさから離れて夜は静かに過ごしたい方にお勧めです。従業員の方々も親切で丁寧、そして朝食も美味しい。桜が咲く川沿いを散歩してから帰りました。

やっちゃんさん

また来ます

渡月橋の見える立地が良い
他の方のコメント通り
お部屋の清掃も行き届いており 朝食が本当に美味しく食後コーヒーにはチョコレートが付いていた事、チェックアウト時エレベーターで降りて来たらスタッフの方がドア前で待っていらして心配りが素晴らしいです また利用させていただきます

ちこさん

渡月橋が絶景!

部屋から渡月橋を上から全体見渡せるのは本当に絶景です!
渡月橋からの日の出も距離が近いこのホテルならではだと思います。
荷物の「京都駅まで宅配サービス」を案内して頂き、とても助かりました。
近くの温泉施設割引券をいただきましたが寒くで外に出られなかったので次回はぜひ利用したいです。

ぺこちゃんさん

おすすめです。

人の少ない朝の嵐山を散策したくて、このホテルを選びました。
 外観はあっさりしていますが、内容は充実しています。
1 施設が新しく清潔感がありました。鏡や水回り、床などもきれいです。
2 接客はどなたも丁寧でした。質問や要求にも誠意を持って対応していただき、気持ちよく過ごせました。
3 立地がいいです。渡月橋や天龍寺、阪急嵐山駅にも近く便利です。
4 チェックアウト後も荷物預かりやレンタル自転車、ロビーも開放してあり水やお茶がいただけました。小休止にぴったりです。しかも無料です。
5 寝具がふかふかでぐっすり眠れました。
6 近くに入浴施設があり半額券をいただきましたので、そちらを利用しました。寒い日の移動は厳しいかもしれませんが、それもまた楽しそうです。
  エレベーターの工事のお知らせが掲示してありました。エレベーターができるとさらに便利になりますね。
 おかげさまで、心に残る楽しい旅になりました。

すももさん

キレイで便利

嵐山の駅にも渡月橋にも近くて、便利でした。部屋は、綺麗で、大きな鏡があり、良かった。朝ご飯は、とても美味しかったです。また行きたいです。

冨澤さん

【今がチャンス!直前割引】 素泊まりプラン <お部屋から渡月橋が一望>

一人旅におすすめ

こじんまりとしていて一人の時間をまったりと満喫できます。スタッフからの過度の干渉もなく素敵な時間を過ごすことができました。

AJP0A20RP6さん

コスパよし

夫婦で二泊三日の初日にお世話になりました。
お部屋はコンパクトですが 綺麗でフロントの方も親切でした。
景色は良く 渡月橋を渡って ブラブラ出来ました。
夕方 お店が早く閉まってしまうので 夕食できる所を探すのが大変で 結局 車で出ました。
パッと泊まって パッと出るには お値段も安く 良かったと思います。

早乙女さん

朝食付きプラン <嵐山ステイを実感! 渡月橋が一望>

お部屋からの渡月橋と川の景色が最高でした!

こじんまりとしたアットホームなホテルでしたが、とてもプロフェッショナルな従業員の方々の気持ちの良いご対応と内装が新しくとても綺麗でした!朝食は大きな焼きシャケがメインの和食で、思った以上にしっかりしたお食事で、食後に飲み物が選べて、チョコレートもつけていただきほっこりした気分になりました。外で川を眺めながら朝の一杯のコーヒーは最高に幸せな気分に満たしてくれます。スタッフさんの対応もとても親切で本当にいいところに宿泊できたと思い感謝です。
そして近くの温泉割引券もいただけて露天風呂にも入れて旅の疲れをとることもでき、素敵な嵐山の旅になりました。ありがとうございました!

ルカピスさん

景観最高

夫婦で一泊お世話になりました。
チェックイン後、荷物を部屋まで運んでくださり大変助かりました。
部屋からの眺望は渡月橋ビュー!
夕暮れ、朝日を浴びた渡月橋…最高でした。
外出時には玄関ドアを毎回開けてお見送りして下さりありがとうございました。
朝食も大変美味しく頂き、食後のコーヒーも美味しく頂きました。
コスト的にも知人に紹介したいと思います。

rinさん

嵐山観光に最適

小さな子どもを連れて宿泊しました。
嵐山に泊まったのは初めてでしたが、窓から綺麗に渡月橋の風景が堪能でき嬉しかったです。
部屋は清潔感があり、ベッドは広々としてくつろげます。また、従業員の方々は温かく親切で、子連れでも安心して泊まることができました。朝食も美味しかったです!
また嵐山を訪れる際は、利用させていただきます。

REGZAさん

おすすめ

愛宕山、千日詣で利用しました。
一人だったので、部屋は広く使わしてもらいました。
事前にわかっていたけど、疲れた体での階段はきつい・・・
エレベーターが無い以外は、とてもよかった。
特に、フロントの対応はとても心地よい滞在の手助けに
なったと思いました。朝食もおいしかったので、
機会が有れば、また利用したいです。

ありかさん

嵐山観光

渡月橋はお部屋からの景色が一番素敵でした
貸し自転車のサービス嬉しかったです
和食の朝ご飯も美味しかったです
スタッフの方々の細やかなお気遣いありがとうございました

たか5050さん

朝食付きプラン <嵐山ステイを実感! 渡月橋が一望>

外観は普通 内部はすこぶる綺麗

普通のビジネスホテルと思い予約したが、良い意味で期待を上回る清潔感があり、接客もすこぶる丁寧でした。兎に角内部はとても綺麗です。

湯の華さん

嵐山観光に最適

ちょうど時期的に嵐山が修学旅行生などでごった返していたのですが、ここに宿泊したおかげで、朝夕、人が少ない時に見学できて、とてもよかったです。

のらくらりさん

素泊まりプラン <嵐山ステイを実感! 渡月橋が一望>

ホテルの窓から見た景観最高でした

1泊しましたが エレベーター無しではありましたが 運んでいただき お部屋はとても綺麗で心地よく 窓から見た景観は、渡月橋が見え川の音 最高のシチュエーションでした
勿論 渡月橋も歩いてすぐ、到着してから
散策に出掛け 竹林、食べ歩き?ホテルで仮眠をとり 疲れた身体を癒す為
お風呂は歩いて行ける所の嵐山温泉へ 半額チケットをホテルで頂け活用 良い旅になりました
ありがとうございました
是非またお邪魔したいです

まーさん

素泊まりプラン <嵐山ステイを実感! 渡月橋が一望>

また利用したいホテルです。

前日とは違う部屋での二日目の利用です。
隣の部屋のテレビの音と、小さく話し声が聞こえました。寝る時はとても静かでした。
遅くまでおしゃべりしたい方には、あまり向かないかもしれません。チェックインは夜で窓からの景色は見えなかったのですが、朝カーテンを開けて、渡月橋や山々を見て感動しました。窓際にテーブルが置いてあり、景色を眺めながらボーッとするときて良かったと思いました。
スタッフの方の対応もとても良かったです。

まーさん

最高の景色

娘とお世話になりました。徒歩二分ほどにあるお風呂屋さんの割引き券を頂き、利用させて頂きました。ホテル外にあるお風呂も楽しいと思いました。受付の方もとても親切でした。二泊するので、一泊目は、お値段の安いホテルにしようかと思ってましたが、窓から見える景色を見て、こちらにして良かったと思いました。次の日を先に予約したので、1日目と2日目の部屋が違うのですが、荷物を預かってもらえて、チェックインも一日目にしてもらえたので、手間がかからず助かりました。

かなさん

素泊まりプラン <嵐山ステイを実感! 渡月橋が一望>

立地、接客が最高でした。

渡月橋が目の前の眺めの良いホテルです。
チェックイン前に荷物を預けた際も、快く受けてくださり、ゴミはないですか?など声をかけてくださりました。
誕生日旅行で予約しましたが、部屋には素敵なメッセージカードが添えられていました。部屋のお風呂は小さいですが、とてもキレイに清掃されていました。ホテルから徒歩2分の所にある温泉施設の半額券が貰えました。
風風の湯は女性風呂は、高温サウナ・ミストサウナ・水風呂・整い椅子が完備されていて、サ活に持ってこいでした。
チェックアウト時は掃除の方とすれ違いましたが、掃除中なのにも関わらず手を止めて、ありがとうございましたとお礼を言われ、ここのホテルで関わったすべてのスタッフの方々の接客に感動しました。
高級ホテルより、ここで温かい接客、景色を楽しんではいかがでしょうか?
月一は旅行してますが、久しぶりに感動したホテルでした。

まゆみさん

最高のおもてなし宿

この度は大変お世話になりました。スタッフの皆さまの心遣いに感謝の言葉もありません。ありがとうございました。
お部屋は桂川の展望で、二重窓なので夜は静かに休めます。立地は言うまでもなく便利な場所で、朝夕の散策も楽しめましたし、ご紹介頂きましたご近所の人気店も堪能できました。朝食(焼き魚とたくさんの小鉢、食後の選べる飲み物又はデザート)も京都らしさを感じますし、行き届いた清潔感にも貴宿の素晴らしさが表れていると思いました。
仕事で利用いたしましたが、またお世話になりたいと思う宿になりました。あらためまして、ありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。