日常の喧騒を離れ純和風旅館でほっと一息。

JR黒井駅より徒歩10分。舞鶴若狭自動車道の春日ICから2km

丹波の宿 恵泉のクチコミ・評価

ハナちゃんさん

【月〜木限定】お手軽に愉しむ丹波地鶏の恵泉ご膳〜量控えめの優しい味<2食付>

一人旅でも家族でもゆったり過ごせます

一人旅で利用しました。
駅から10分ほど歩きましたが夏だったのでそれなりに汗はかきましたが夕方からのお風呂を楽しみに歩きました。
チェックイン時にお風呂を貸切りにできるようで時間を聞かれる形でした。
ご飯に関してもチェックイン時に時間を聞かれます。
部屋は普通のお部屋ですが複数人でも全然問題なく過ごせる広さのお部屋で綺麗でした。
トイレも綺麗でした。
お風呂はとても綺麗で露天風呂もありとても快適でした。
露天風呂は一階で外が自然なので虫が飛んでくるので苦手な方には難しいところもあるかもしれません。
夕食は量がすごくあるわけではないですが美味しかったです。
朝食もしっかりあって堪能できました。
ご飯のおかわりができました。
また、夕食時にお味噌のおかわりをお願いしたところないとのことだったのですが、次の日の朝食ではおかわり分を作っていただいていて細かい心配りが良かったです。

丹波の宿 恵泉からの返信

この度はクチコミへのご投稿、誠に、ありがとうございました。
客室やお風呂、快適に過ごしていただけたご様子、とてもうれしく思います。
お味噌汁の出汁は、前日から昆布と煮干し、朝にかつお節を加えて出汁をとっており
多くのお客様に喜んでいただいております。また、もうすぐお米も新米にかわり
秋の味覚が楽しめる季節、到来です。
お風呂は普段は男性風呂と女性風呂なのですが、お客様が少ない時は50分の予約制貸切風呂に
して露天のあるお風呂をお楽しみいただけるようにしております。
丹波は日中、まだ日差しが強いですが、朝晩はだいぶ涼しくなってきました。
冬が近づくと、近くの黒井城からは見事な雲海が見ることができます。
また、お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りください。
スタッフ一同、お待ちしおります。
今回、黒井駅から宿まで歩いてこられましたが、
もし事前に連絡をくだされば、黒井駅までの送迎を行っております。
次回、お越しいただけますなら、よろしければご利用ください。
この度のご来館、本当にありがとうございました。

返信日:2023/9/22

へいさんさん

味で勝負★地どりの王様【丹波地どり】う〜ん旨い!納得の鶏鍋

ビジネスホテルの方がまし

テレビが無く静かが謳い文句の宿ですが、客に負担を掛け放しの対応でした。接客態度は丁寧ですが、全く気が利きません。丹波地鶏のなべを注文しましたが、殊更旨い訳ではなく、周りに何も無いし、門限が21時なので、外食にする訳にも行かず、足りないものを注文しないと持って来ない。アメニティも揃って無い。丹波は常宿を止めて試しに来て見ましたが、失敗でした。何で高ポイントなのか分からない。本当は1ポイントもつけたくありません。しかもこれで15,000円超です。私しか泊まり客が居なかった理由が分かりました。

丹波の宿 恵泉からの返信

この度は丹波の宿恵泉に、ご宿泊いただきまして、
クチコミ投稿もしていただき、誠にありがとうございました。
常宿を止めてまで、ご宿泊いただきましたのに、
ご期待に添えないどころか、ご不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
レストランでの接客につきましては、
当然お出しする一品にもかかわらず、お客様の催促を受けてからお出しするなど、
失礼な事をしてしまい、弁解の余地もございません。
これも全て支配人である私のスタッフへの教育不足が
引き起こしたもので、不徳のいたすところです。
今まで比較的、高ポイントの評価をいただくことが多かったので
心におごりがあったと深く反省しております。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一丸となって
ご期待に添えるおもてなしができるよう、気を引き締めて精進していく所存です。
ご期待を裏切ってしまいましたので、もうお越しいただけることはないかもしれませんが、
再度お越しいただけた際には、ご期待に添えるよう心を込めておもてなしさせていただきます。
甚だ勝手ではございますが、それでも至らない点がございましたら
ご指導ご鞭撻いただければ幸いです。
この度は誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
                           丹波の宿 恵泉 支配人 細川和俊

返信日:2023/6/3